-
[QUOTE=Irrrida;6380217]Могу рассказать о своем опыте посещения Колыбельки (это на Таирово ул.Левитана)
Занятиями я впринципе довольна из 5 на 4-4,5, а если подробне о + и - то дело на мой взгляд обстоит так:
+ это несомнено само помещение (кондиционер, большая светлая комната и во время занятий вы ЛЕЖИТЕ на подушках а на 9 месяце это существенный плюс) и организация у них на достаточно высоком уровне, чувствуется что у людей есть опыт
Большим плюсом для меня стало наличие у них-же школы раннего развития малышей (с 1 года) у нас на курсах была возможность пообщаться с детским воспитателем и я была в восторге от нее, можно сразу все разузнать, про их методы и подход к детям, кстати у нас были занятия и о детской психологии
Девочки которые ведут занятия дают свои телефоны и говорят если что звоните-поможем. Меня это оч.успокаивает, тоесть я конечно все поняла и запомнила, но если вдруг как приду домой с масей забуду где у меня грудь а у маси рот :), я позвоню и ко мне приедут, покажут, научат и успокоят, и согласитесь это немаловажно.
Да и вообще там достаточно семейная атмосфера, и магазинчик есть в котором тебе все помогут выбрать (лифчик для ГВ, вещички малышу, и т.д., ) отложат до момента рождения и еще скидку сделают - приятненько
Да и еще мне просто очччЧень понравиласть женщина которая вела у нас гимнастику, вАщщще супер тетка
ну а из -
на мой взгляд у них слабовата именно психологическая часть работы с беремчатыми, может это потому что я посещала всяк. тренинги до беремености и с психологами общалась и видела их работу, и мне есть с чем сравнивать, ну короче мне показалась что девченкам в плане псих.работы есть куда расти и чему учится
ездить к ним мне было неудобно конечно
мало у них гимнастики для беремчатых, как по мне так ее бы на каждом занятии давать можно было и тужится тренироваться тоже нужно на каждом занятии (тогда правда занятия часа на 4 растянулись бы ;))) но все равно в групе и с инструктором это все былоб веселее чем дома, дома то лень ... :)
ну вот и все наверное[/QUOTE]
Я с Вами не соглашусь, конечно психологическая подготовка это очень важно, но не менее важно знать и медицинские аспекты родов, послеродового состояния и ухода за малюткой. Поэтому каждые курсы имеют свою изюминку - в данном случае Колыбелька больше внимания уделяет не психологии, а здоровью. Так и будущие мамы при выборе курсов руководствуются тем, что для них важнее: кому то важно преодолеть страхи, а кому то научиться ухаживать за ребенком и восстановиться после родов. Наверно Вы пошли не на те курсы, но я думаю, что та информация, которую Вы получили у них Вам тоже пригодиться. Идеальных курсов равно как и плохих нет, все они несут позитив, знания и помощь.
-
[QUOTE=Petra;6382653]Я с Вами не соглашусь, конечно психологическая подготовка это очень важно, но не менее важно знать и медицинские аспекты родов, послеродового состояния и ухода за малюткой. Поэтому каждые курсы имеют свою изюминку - в данном случае Колыбелька больше внимания уделяет не психологии, а здоровью. Так и будущие мамы при выборе курсов руководствуются тем, что для них важнее: кому то важно преодолеть страхи, а кому то научиться ухаживать за ребенком и восстановиться после родов. Наверно Вы пошли не на те курсы, но я думаю, что та информация, которую Вы получили у них Вам тоже пригодиться. Идеальных курсов равно как и плохих нет, все они несут позитив, знания и помощь.[/QUOTE]
непонятно только в чем вы со мной не согласитесь???? похоже сомнений в том что в Колыб. психологическая часть подготовки слабее, чем прочие аспекты подготовки у Вас нет, а хорошо это или плохо я не говорила, каждый выбирает курсы по себе и мне к примеру вполне ПОНРАВИЛАСЬ колыбелька, иначе я бы не отходила все курсы, но это мне, а может кому то нужна иммено психологичесая подготовка???? тогда мне кажется можно и друие курсы попробовать, вот тут Гертруду какуюто советуют, я у нее не была, но постов позитивных много. Что касается практической инфы, то в Колыб-ке ее действительно завались, я прям спецом стала :) а еще нам книжек насоветовали, я вот 3 уже прочитала, две из них привели и меня и свекровь в абсолютнейший восторг, а сама я б никогда их не купила
-
[QUOTE=Irrrida;6415340]Что касается практической инфы, то в Колыб-ке ее действительно завались, я прям спецом стала :) а еще нам книжек насоветовали, я вот 3 уже прочитала, две из них привели и меня и свекровь в абсолютнейший восторг, а сама я б никогда их не купила[/QUOTE]
[B]
Irrrida[/B], а что за книжки такие? можно списочек озвучить?
-
Присоединяюсь, сама бы хотела бы почитать.:shine:
-
На следующей неделе стартует группа подготовки к родам в "Крошке Ру" на посёлке Котовского (Паустовского, 21а, ЖК №14).
-
Я ходила в школу "Солнышко" , что на Королёва.Очень осталась довольна,всё понравилось.И что главное - доступно всё рассказали и показали!
-
мож не в тему...
вчера заходила в МегаАнтошку, там объявления, что по средам в 15.00 проводятся семинары для беременных. сегодняшняя тема : прививки.
кто-то знает что оно такое, сколько стоит, за сколько записываться и д.т.п.?
-
[QUOTE=Mrs Superman;6659700]мож не в тему...
вчера заходила в МегаАнтошку, там объявления, что по средам в 15.00 проводятся семинары для беременных. сегодняшняя тема : прививки.
кто-то знает что оно такое, сколько стоит, за сколько записываться и д.т.п.?[/QUOTE]
Только не по средам, а по вторникам. Я зашла узнать, прочитав это сообщение, и пошла на семинар. Это бесплатно, проходит на -1 этаже (там меньше всего людей ходит), заполняешь анкету и всё. Лекция 45 мин. и потом обсуждение еще 35 мин. Следующая тема пока неизвестна. Я хоть и ходила на курсы, но в "МегаАнтошку" все равно похожу, а то уж совсем скучно и нечем заняться. Приятно, что организовали там такие семинары. :good:
-
[QUOTE=Ташка;6598444]Я ходила в школу "Солнышко" , что на Королёва.Очень осталась довольна,всё понравилось.И что главное - доступно всё рассказали и показали![/QUOTE]
и я ходила в "солнышко". мое мнение-никак. особенно расказали...:nea: как может вести курсы для беременных человек,который на своем примере говорит,что в 3 месяца уже перевязала грудь,чтоб не кормить,хороший пример и настрой будущим кормящим мамам. Для желающих спорить и удивляться,так я о Наташе. а показывали многовато...и Комаровского полно и в инете. Не професионально...
-
[QUOTE=Sandora;6727886]и я ходила в "солнышко". мое мнение-никак. особенно расказали...:nea: как может вести курсы для беременных человек,который на своем примере говорит,что в 3 месяца уже перевязала грудь,чтоб не кормить,хороший пример и настрой будущим кормящим мамам. Для желающих спорить и удивляться,так я о Наташе. а показывали многовато...и Комаровского полно и в инете. Не професионально...[/QUOTE]
А Наташа, это инструктор по грудному вскармливанию?:sad_anim:
-
[QUOTE=Амада;6732156]А Наташа, это инструктор по грудному вскармливанию?:sad_anim:[/QUOTE]
нет,курсы ведет. инструктора не наблюдалось.
-
[QUOTE=Sandora;6727886]и я ходила в "солнышко". мое мнение-никак. особенно расказали...:nea: как может вести курсы для беременных человек,который на своем примере говорит,что в 3 месяца уже перевязала грудь,чтоб не кормить,хороший пример и настрой будущим кормящим мамам. Для желающих спорить и удивляться,так я о Наташе. а показывали многовато...и Комаровского полно и в инете. Не професионально...[/QUOTE]
и сколько стОит это удовольствие?
-
[QUOTE=УмНиЧкА;6749334]и сколько стОит это удовольствие?[/QUOTE]
стоило 400, 10 занятий.
-
Ну это вообще копейки, по моему таких цен давно нигде нет. Как давно это было? В колыбельке уже 1000.
-
Девочки, а кто знает курсы для беременных в Измаиле? Моя беременная одноклассница там теперь живет. Спасибо на перед. Можно в личку.
-
Сегодня в 15.00 в МегаАнтошке будет семинар на тему "грудное вскармливание"
-
[QUOTE=Амада;6769475]Девочки, а кто знает курсы для беременных в Измаиле? Моя беременная одноклассница там теперь живет. Спасибо на перед. Можно в личку.[/QUOTE]
Там точно есть курсы при женской консультации. Или ее интересуют только частные?
-
Если есть частные, или хотя бы инструктор,это было бы неплохо.
-
[QUOTE=Амада;6802672]Если есть частные, или хотя бы инструктор,это было бы неплохо.[/QUOTE]
Никогда не слышала, но может, уже и появились. Поинтересуюсь по возможности. А она в Измаиле живет? Чего сама не узнает?
-
[QUOTE=KLUX;6802745]Никогда не слышала, но может, уже и появились. Поинтересуюсь по возможности. А она в Измаиле живет? Чего сама не узнает?[/QUOTE]
Ничего толкового найти не может. Может кто-посоветует, порекомендует, или слышали о ком нибудь отзывы.