-
[quote=Bogdanmr7;13463102]После того, как завалил экзамен в мире, где более высокий уровень сознания, духовность ненадуманная, а искренняя. Если не дорос до уровня того мира, спускайся на грешную землю, учись, развивайся, совершенствуйся.:)[/quote]
Тогда почему такой сильный разброс в стартовых условиях и почему этот мир - самый низкий в иерархии, судя по людям, которые его населяют? :(
-
[QUOTE=syan;13463015]Лечебно-трудовой профилакторий "Земля обетованная"? Принудлечение на казенный счет от пороков цивилизации, каковые сам привил, сам и лечит? Н-да. Странный бог у нас получается, не находите? Безумный, какой-то. ;)[/QUOTE]
Я Библию не писал. :)И не отвечаю за то, что нафантазировали древние иудеи под маркой "Богом нашептано":):shine:
А то, что наш мир несовершенен, моё личное мнение. Не может называться совершенным мир, в котором из "желания получать" уничтожают себе подобных.
-
[QUOTE=Xenophile;13463166]Тогда почему такой сильный разброс в стартовых условиях и почему этот мир - самый низкий в иерархии, судя по людям, которые его населяют? :([/QUOTE]
видимо старт зависит от финиша прошлой реинкарнации. Что посеяли...
-
[quote=WXXS;13463206]видимо старт зависит от финиша прошлой реинкарнации. Что посеяли...[/quote]
Толку от таких совершенствований, в таком случае? Там сверху не понимают что человек, оказавшийся в трудных условиях, может банально не успеть развиться и цикл будет повторяться вечно, бесцельно растрачивая ресурсы? :)
И тогда почему этот мир развивается и в нем происходят научные открытия? Это сильно искажает процесс развития и тренировок.
-
[QUOTE=Xenophile;13463166]Тогда почему такой сильный разброс в стартовых условиях и почему этот мир - самый низкий в иерархии, судя по людям, которые его населяют? :([/QUOTE]
Довольно сложный вопрос. Может, такой разброс зависит от степени тяжести сотворенного там?:)
Маркс утверждал, что "бытие определяет сознание". Окружение, условия быта, соц.условия - все это оказывает давление на каждого из нас.
Но не следует забывать о том, что каждому даны разум и право выбора. Я уже как - то писал о том, что мой отец из семьи уголовников, но преступником не стал. Моё детство прошло в окружении людей с уголовным прошлым и настоящим, среди воровства, грабежей, случались и убийства, а я учился музыке, а от ровесников отбивался ногами, чтобы не повредить пальцы рук.
-
[quote=syan;13463155]Дык, не бог я. Нормальный себе человек. Трудно, знаете, все время академического тона придерживаться. Иногда и пошалить хочется. Тем более, что мои-то религиозные убеждения позволяют говорить эдакие пассажи без страха перед наказанием свыше.:sarcastic:[/quote]
:shine: значицо это ваше академическое образование позволяет вам такие пассажи где логика ваших прежних постов рушится шалостями в коих нет страха ? правильно ?
[quote=Xenophile;13463166]Тогда почему такой сильный разброс в стартовых условиях и почему этот мир - самый низкий в иерархии, судя по людям, которые его населяют? :([/quote]
есть и обратная сторона ))) мы таки видим только присущее нам самим..
возможно в этом физическом мире есть проекции всех "уровней" и это мир очень "многозадачен" одновременно и в одном месте ..
всё может зависеть от того что мы можем видеть ..
-
Этот - самый высокий. Он же - низкий. Он же - единственный. Не хватало еще в христианской религии теории множества миров. :) Того глядишь, коллайдер огненным мечом, обращающимся у ворот Эдема, объявят.
Разъясните лучше вот какую картинку: зачем Он нас искушает все время? Заметьте, не Сатана, а именно Он. Кто безо всякого повода отверг жертву Каина и искусил его на братоубийство? Кто подкинул мысль голодному Исаву сменять первородство на чечевичную похлебку? Несть числа искушениям...
-
[QUOTE=Xenophile;13463236]Толку от таких совершенствований, в таком случае? Там сверху не понимают что человек, оказавшийся в трудных условиях, может банально не успеть развиться и цикл будет повторяться вечно, бесцельно растрачивая ресурсы? :)
И тогда почему этот мир развивается и в нем происходят научные открытия? Это сильно искажает процесс развития и тренировок.[/QUOTE]
Почему же вечно. Душа развивается постепенно, с каждой жизнью совершенствуя определенную грань себя. Если натворил что-то плохое в прошлой жизни, в этой тебя поставят как жертву таких же действий, для осознания всей полноты совершенного. Мы не помним, душа помнит.
-
[QUOTE=ЧувствовеД;13463326]:shine: значицо это ваше академическое образование позволяет вам такие пассажи где логика ваших прежних постов рушится шалостями в коих нет страха ? правильно ?
[/QUOTE]
Не вижу, где пострадала логика... :) Впечатление от меня - возможно, но многогранен есмь человеческий разум, данный нам свыше. :)
Образованьице - так себе. Не доктор наук. И даже не магистр богословия (жаль, кстати). А в каких постах я страх выказывал? Более того, в каких я агитировал за существование бога, вселенского разума, ауры там всяческой, биоэнергетики, инопланетян и т.д.? Вряд ли, найдется хоть одно мое высказывание в пользу существования подобных категорий. Если возникло [I]такое[/I] впечатление, прошу простить. От рождения (как личности) и доныне исповедую диалектический материализм. :)
-
[QUOTE=WXXS;13463356]Почему же вечно. Душа развивается постепенно, с каждой жизнью совершенствуя определенную грань себя. Если натворил что-то плохое в прошлой жизни, в этой тебя поставят как жертву таких же действий, для осознания всей полноты совершенного. Мы не помним, душа помнит.[/QUOTE]
Что есть душа? Разве разум не является частью души? Ну, или душа - частью разума?
-
[QUOTE=syan;13463616]Что есть душа? Разве разум не является частью души? Ну, или душа - частью разума?[/QUOTE]
По ходу не совсем. Человек - это триединство. Духовное — это первое начало в человеке , его индивидуальность, которая делает каждого из нас неповторимым. Разум — второе начало, через которое душа , собственно, и выражается. Разум — это только средство выражения души. Тело есть третье начало человека, физическая, видимая его часть. Для меня тут все логично, но тема щепетильная, поэтому могут быть противоречия. :rose:
-
[QUOTE=WXXS;13463717]По ходу не совсем. Человек - это триединство. Духовное — это первое начало в человеке , его индивидуальность, которая делает каждого из нас неповторимым. Разум — второе начало, через которое душа , собственно, и выражается. Разум — это только средство выражения души. Тело есть третье начало человека, физическая, видимая его часть. Для меня тут все логично, но тема щепетильная, поэтому могут быть противоречия. :rose:[/QUOTE]
Новый взгляд?:rose: Не совсем совпадает с духом, душой и телом.:)
-
[QUOTE=WXXS;13463717]По ходу не совсем. Человек - это триединство. Духовное — это первое начало в человеке , его индивидуальность, которая делает каждого из нас неповторимым. Разум — второе начало, через которое душа , собственно, и выражается. Разум — это только средство выражения души. Тело есть третье начало человека, физическая, видимая его часть. Для меня тут все логично, но тема щепетильная, поэтому могут быть противоречия. :rose:[/QUOTE]
То есть, душа выражает себя через разум, разум управляет телом, тело совершает поступки, так?
Стало быть, если душа выражает себя через разум, то разум должен знать все, что помнит душа. Правильно? Тогда, почему абсолютно все дети хотя бы раз в жизни оступаются на пороге, обжигаются открытым пламенем, получают двойки по арифметике, глупо лгут?
-
[quote=Bogdanmr7;13463322]Довольно сложный вопрос. Может, такой разброс зависит от степени тяжести сотворенного там?:)
Маркс утверждал, что "бытие определяет сознание". Окружение, условия быта, соц.условия - все это оказывает давление на каждого из нас.
Но не следует забывать о том, что каждому даны разум и право выбора. Я уже как - то писал о том, что мой отец из семьи уголовников, но преступником не стал. Моё детство прошло в окружении людей с уголовным прошлым и настоящим, среди воровства, грабежей, случались и убийства, а я учился музыке, а от ровесников отбивался ногами, чтобы не повредить пальцы рук.[/quote]
Тогда они не оставляют шанса на развитие!
Хороший\плохой человек, допустим, попадает в хорошие условия. Тысячи искушений, провал. Или в плохие. Тысячи искушений, провал. В итоге, что так, что так - шанс развиться примерно одинаков.
Но это была пустая трата ресурсов, шанс повышения твоего уровня развития был достаточно мал. Побеждают середнячки.
[quote=ЧувствовеД;13463326]
есть и обратная сторона ))) мы таки видим только присущее нам самим..
возможно в этом физическом мире есть проекции всех "уровней" и это мир очень "многозадачен" одновременно и в одном месте ..
всё может зависеть от того что мы можем видеть ..[/quote]
[quote=syan;13463328]Этот - самый высокий. Он же - низкий. Он же - единственный. Не хватало еще в христианской религии теории множества миров. :) Того глядишь, коллайдер огненным мечом, обращающимся у ворот Эдема, объявят. [/quote]
Религии приспосабливаются к новым открытиям, если бы они это не делали - их бы уже смели :)
[quote]Разъясните лучше вот какую картинку: зачем Он нас искушает все время? Заметьте, не Сатана, а именно Он. Кто безо всякого повода отверг жертву Каина и искусил его на братоубийство? Кто подкинул мысль голодному Исаву сменять первородство на чечевичную похлебку? Несть числа искушениям...[/quote]
Für die lulz
Видимо, вариант "создал для развлечения" близок к истине :)
-
[QUOTE=syan;13464049]То есть, душа выражает себя через разум, разум управляет телом, тело совершает поступки, так?
Стало быть, если душа выражает себя через разум, то разум должен знать все, что помнит душа. Правильно? Тогда, почему абсолютно все дети хотя бы раз в жизни оступаются на пороге, обжигаются открытым пламенем, получают двойки по арифметике, глупо лгут?[/QUOTE]
как по моему, все проще. Мы не помним все, чтобы "соломки не подстелить". Как же можно воспринять урок, если не прожить его полностью? Разум в себя включает генетику, условия жизни, воспитание. А душа - это субстанция вечная. Поэтому разум, как он есть - умирает вместе с телом, как оболочка. А истинная наша сущность, не подверженная фильтру мозга - будет жить всегда.
-
[QUOTE=Xenophile;13464177][QUOTE]Тогда они не оставляют шанса на развитие!
Хороший\плохой человек, допустим, попадает в хорошие условия. [B]Тысячи искушений, провал. Или в плохие. Тысячи искушений, провал. В итоге, что так, что так - шанс развиться примерно одинаков. [/B]
Но это была пустая трата ресурсов, шанс повышения твоего уровня развития был достаточно мал. Побеждают середнячки.[/QUOTE][/QUOTE]
Ну так не всегда все закончится провалом. Устоишь перед искушением - станешь сильнее - поднимешь на ступеньку выше в развитии.
-
[QUOTE=WXXS;13464379]как по моему, все проще. Мы не помним все, чтобы "соломки не подстелить". Как же можно воспринять урок, если не прожить его полностью? Разум в себя включает генетику, условия жизни, воспитание. А душа - это субстанция вечная. Поэтому разум как он есть - умирает вместе с телом, как оболочка. А истинная наша сущность, не подверженная фильтру мозга - будет жить всегда.[/QUOTE]
А смысл тогда в сущности вечной, если не влияет она на сущность бренную? Воспринять урок можно, не проживая его полностью. Так, одному ученику достаточно намека учителя, чтобы воспринять всю тему урока, а другому необходимо не только до конца урока сохранять внимание, но и повторение пройденного в конце четверти. Школу помните?
-
[QUOTE=syan;13464505]А смысл тогда в сущности вечной, если не влияет она на сущность бренную? Воспринять урок можно, не проживая его полностью. Так, одному ученику достаточно намека учителя, чтобы воспринять всю тему урока, а другому необходимо не только до конца урока сохранять внимание, но и повторение пройденного в конце четверти. Школу помните?[/QUOTE]
Помню. Но если тебя долбанет грузовик, ты никогда не будешь переходить дорогу на красный свет. А если не долбанет - авось повезет. Так что я думаю, что каждый учится на своих ошибках, тем самым познавая себя.
-
[QUOTE=WXXS;13464624]Помню. Но если тебя долбанет грузовик, ты никогда не будешь переходить дорогу на красный свет. А если не долбанет - авось повезет. Так что я думаю, что каждый учится на своих ошибках, тем самым познавая себя.[/QUOTE]
Но это не ответ. Естественно, учимся. Естественно, на ошибках. А вот почему не помним?
Ну и, собственнно, зачем бог сотворил мир? ;)
-
[QUOTE=syan;13465239]Но это не ответ. Естественно, учимся. Естественно, на ошибках. А вот почему не помним?
Ну и, собственнно, зачем бог сотворил мир? ;)[/QUOTE]
Потому что, если бы помнили - это была бы сделка с жизнью. "Ага, я побил того парня в прошлой жизни, поэтому в этой меня пырнули ножом". Либо: "Ага, я сейчас подам бедному, чтоб родиться в следующей жизни с красивыми глазами". А надо воспитать такое качество как принятие, прощение и любовь без-воз-мездно. Это высший пилотаж. Поэтому и не помним.
Моя теория насчет сотворения мира, ИМХО, не кидаться тапками:
Бог (Вселенная, Высший разум, называйте как хотите) создал Землю для постижения себя. Человека по своему образу и подобию, и также из себя. Так как Бог в целом совершенен, то каждая новая богоподобная душа, проходя уроки, развиваясь и совершенствуясь увеличивает энергию самого Бога, как естества. Кто не усвоил урок, имеет должки и грязь в прошлом - возвращается отрабатывать. :rose: