-
[QUOTE=Yulnick;47397579]Добрый вечер. Собираюсь в 10 ЖК. Подскажите, на каком сроке беременности рекомендуется становится на учет? У меня отрицательный резус, сейчас 7,5 нед.[/QUOTE]
На учет ставят с 12 недели. А наблюдаться у врача можно на любом сроке.
-
Я стою у Токарь Ольги Дмитриевны. Впечатление хорошее! приятная врач !! стала на учет к ней на 19й неделе! и не по прописке! никаких денег с меня она не требует!
-
Спасибки)))[QUOTE=Kristi23;47414440]Я стою у Токарь Ольги Дмитриевны. Впечатление хорошее! приятная врач !! стала на учет к ней на 19й неделе! и не по прописке! никаких денег с меня она не требует![/QUOTE]
-
Девочки, подскажите плиз какие из этих анализов нужно обязательно сдавать, а от каких можно отказ написать, какие бесплатно, а какие нет?
1. Взятие на анализ мазков на флору и цитологию.
2. Общий анализ крови, мочи, крови на сахар
3. кровь на гемосиндром, кровь из вены на СПИД, сифилис, гепатиты В и С,
4. биохимический анализ крови.
5. Скрининг "двойной тест", имхо, вообще вилами по воде писан, у меня так со старшим было.
Я осенью уже столько их сдавала, что не очень то хочется повторять их на бис.
С наступающим Светлым Христовым Воскресением!
-
[QUOTE=VitaSlynko;47520497]Девочки, подскажите плиз какие из этих анализов нужно обязательно сдавать, а от каких можно отказ написать, какие бесплатно, а какие нет?
1. Взятие на анализ мазков на флору и цитологию.
2. Общий анализ крови, мочи, крови на сахар
3. кровь на гемосиндром, кровь из вены на СПИД, сифилис, гепатиты В и С,
4. биохимический анализ крови.
5. Скрининг "двойной тест", имхо, вообще вилами по воде писан, у меня так со старшим было.
Я осенью уже столько их сдавала, что не очень то хочется повторять их на бис.
С наступающим Светлым Христовым Воскресением![/QUOTE]
Все кроме скрининга обязательно. на гемосиндром не сдвала, не просили. Без Вич и сифилиса будут сложности с подписыванием обменки, да и рожать положат в резервацию.
-
Девочки,а анализ на гормоны щитовидки разве является обязательным. Пошла становиться на учет, написала отказ от первого скрининга, так мне вручили анализ на щитовидку, причем сказали,что это обязательный....
-
[QUOTE=beautyful;47641845]Девочки,а анализ на гормоны щитовидки разве является обязательным. Пошла становиться на учет, написала отказ от первого скрининга, так мне вручили анализ на щитовидку, причем сказали,что это обязательный....[/QUOTE]
Нет, не обязательный. Но женщинам в принципе нужно проверять состояние щитовидной железы хотя бы раз в год. Гормоны щитовидной железы участвуют практически во всех процессах организма, регулируя обмен веществ, синтез витаминов, а также принимают участие в осуществлении функции других гормонов в организме. Заболевания щитовидной железы сопровождаются как снижением так и повышением ее функции. Эти заболевания могут влиять на характер течения и исход беременности, а также состояние новорожденного. Поэтому рекомендуется следить за состоянием железы во время беременности.
-
[QUOTE=Sh1Za;47642610]Нет, не обязательный. Но женщинам в принципе нужно проверять состояние щитовидной железы хотя бы раз в год. Гормоны щитовидной железы участвуют практически во всех процессах организма, регулируя обмен веществ, синтез витаминов, а также принимают участие в осуществлении функции других гормонов в организме. Заболевания щитовидной железы сопровождаются как снижением так и повышением ее функции. Эти заболевания могут влиять на характер течения и исход беременности, а также состояние новорожденного. Поэтому рекомендуется следить за состоянием железы во время беременности.[/QUOTE]
Рекомендуется и принудительно - немного разные вещи:-)
-
[QUOTE=hatress;47643697]Рекомендуется и принудительно - немного разные вещи:-)[/QUOTE]
Меня никто не принуждал сдавать этот анализ. Неужели за пару месяцев что-то изменилось?
Нет такого понятия, как принудительная сдача. И ВИЧ, и сифилис можно не сдавать. Роды только в обсервации будут проходить.
-
[QUOTE=hatress;47643697]Рекомендуется и принудительно - немного разные вещи:-)[/QUOTE]
Это точно.....:good:
-
[QUOTE=beautyful;47641845]Девочки,а анализ на гормоны щитовидки разве является обязательным. Пошла становиться на учет, написала отказ от первого скрининга, так мне вручили анализ на щитовидку, причем сказали,что это обязательный....[/QUOTE]
Если б нарушена работа гормонов была. то на вашей беременности это б уже отразилось. Родите. откормите ребеночка. свернете грудное кормление. пойдите сдайте для себя. оно вам не помешает . Я тоже писала отказы от скринингов . хотя. я там много еще каких отказов пишу.. Но это мои взгляды.
-
Я в общем-то согласна,что наше здоровье в наших руках и сама стараюсь во время по мере возможности следить за всем. Просто у меня отличное самочувствие все основные показатели в норме, при первой беременности обошлась без этого анализа и не совсем поняла зачем все таки именно сейчас мне нужно проверить эти гормоны.
-
[QUOTE=beautyful;47648414]Я в общем-то согласна,что наше здоровье в наших руках и сама стараюсь во время по мере возможности следить за всем. Просто у меня отличное самочувствие все основные показатели в норме, при первой беременности обошлась без этого анализа и не совсем поняла зачем все таки именно сейчас мне нужно проверить эти гормоны.[/QUOTE]
Мне когда назначали анализы, я спрашивала, зачем, почему у врача. Она рассказывала. Что-то я сразу писала откааз, что-то я говорила, что подумаю. А у эндокринолога были? В общем- то он должен посмотреть. пощупать. Уже выше писала. что б на беременности это отразилось.
имею опыт, нехороший, основные показатели могут быть в норме. но вылезет там, где не ждешь и не подозреваешь даже...
Поэтому консультируюсь еще параллельно. И к врачу из роддома, с которым договорилась о родах. постоянно спрашиваю. узнаю
-
Девочки подскажите, в консультации анализы торч платные или все же бесплатные?
-
мне за бесплатные торчи даже не намекнули, направили в дилу сдать девять торчей,так там этот анализ обойдется почти 1000 грн. Поэтому решила торчи не сдавать,хотя от бесплатных тоже не отказалась бы
-
торчи в консультации начили вновь только брать, с марта месяца их не делали. стоимость в консультации 20 грн.
beautyful а как давно вы сдавали торчи? я сдавала в консультации на той неделе.
-
[QUOTE=beautyful;48017280]мне за бесплатные торчи даже не намекнули, направили в дилу сдать девять торчей,так там этот анализ обойдется почти 1000 грн. Поэтому решила торчи не сдавать,хотя от бесплатных тоже не отказалась бы[/QUOTE]
Знакомо:-)
Меня тоже направляли в частные. Хотя я так и не поняла, почему моя врач скрыла инфо о бесплатности торчей в жк. Будто это из ее кармана. Итого мне это вылилось в приличную сумму.
-
Временно у них небыло реактивов для анализов, меня предупредили или жди или повторный торч сдавай отдельно платно. ТОРЧ бесплатный анализ и 20 гр если нет желания можно не здавать, так же как и бесплатный анализ общий крови, за который у меня тоже хотели взять деньги. В прошлый понедельник у них еще небыло реактивов
-
Была сегодня в консультации, взяла направление на торчи при ЖК сказала что все бесплатно))
-
[QUOTE=Natali-8112;48022866]торчи в консультации начили вновь только брать, с марта месяца их не делали. стоимость в консультации 20 грн.
beautyful а как давно вы сдавали торчи? я сдавала в консультации на той неделе.[/QUOTE]
Я на прошлой неделе была на очередном приеме и получила направление в Дилу,а о бесплатных торчах ни гу-гу.... Попробую подойти к ней и в открытую спросить о бесплатных, потом расскажу
Анализы пока не сдавала,т.к. решила, что это слишком дорого