Да нет.Именно 30 минут варится куриная грудинка.
Вид для печати
Да нет.Именно 30 минут варится куриная грудинка.
Вот и мой Новогодний стол укомплектован...
итак:
салаты Оливье( с телятиной и без морковки)
Гнездо глухаря( яйца будут из оригинальной закуски)
Курица с фасолью под сыром
и нечто из креветок, красной икры и авокадо
закуски
печеночный торт
кальмары тушеные с луком в сметане
семга(собственного посола)
гренки из бородинского хлеба с майонезом и помидорами
горячее
утка с яблоками и айвой
пюре(без него не обходится не один из моих столов)
и немного картошки обжаренного во фритюре с чесноком
десерт
Муравейник(первый в моей жизни торт) надеюсь, что получился!!!
Ух...свято наближается:)
[COLOR="gray"]Всех с наступающим и всего самого светлого в новом году!!!!!!![/COLOR]
[QUOTE=Black_Shef;17022779]Еще один способ избавиться от жира, и чтобы холодец хорошо застыл добавляют при варке мяса пятачок.[/QUOTE]
ДА!!!!! Старею.... Читаю и думаю... зачем медный пятачок? Только потом дошло,что это свинушкина запчасть.
Всем приветик!!!!:)
Девочки, подскажите как варить кутю, что бы была вкусная привкусная и перед мужем не опозориться:)
[QUOTE=Lilac Daisy;17154115]Всем приветик!!!!:)
Девочки, подскажите как варить кутю, что бы была вкусная привкусная и перед мужем не опозориться:)[/QUOTE]
[URL="http://http://www.povarenok.ru/recipes/show/17355/"]Воть [/URL]рецептик. :shine:И [URL="http://www.cookingclub.ru/recipes/list/9247/0"]еще один[/URL].:shine:
Спасибо большое!!!
[QUOTE=Т@тк@;17154380][URL="http://http://www.povarenok.ru/recipes/show/17355/"]Воть [/URL]рецептик. :shine:И [URL="http://www.cookingclub.ru/recipes/list/9247/0"]еще один[/URL].:shine:[/QUOTE]
В этом рецепте предлагают мак просто перемолоть
[QUOTE]Мак растереть в ступке, или измельчить в блендере на максимальной скорости, или перемолоть дважды на мясорубке. Он должен пустить молочко.[/QUOTE]
а уж потом смешивать с сахаром или мёдом
А я чуть по другому
Смешиваю мак и сахар в процессе перемалывания и не два раза, а пять раз перемалываю.
А в конце добавить в мясорубку орехи с последней порцией.
Как раз сейчас иду этим заниматься
Отписываюсь по штолленам - они получились. Я, как примерная девочка, ждала 4 недели и ни-ни.
Очень вкусно. Думаю, может ну их, предрассудки и так печь куличи на Пасху?
[QUOTE=Маруся Климова;17202306]Отписываюсь по штолленам - они получились. Я, как примерная девочка, ждала 4 недели и ни-ни.
Очень вкусно. Думаю, может ну их, предрассудки и так печь куличи на Пасху?[/QUOTE]
Во-во та же мысль посетила меня сегодня..
Особенно, когда кума и другие гости съели маленький, несчастный штоллен минут за 10...))))
Поддержу штолленоманов :)
получились замечательные. Немецкий понравился больше, чем творожный.
Я творожные не делала. Только дрожжевые. И корочка пудровая - сууупер, факт.
[QUOTE=Маруся Климова;17202306]Отписываюсь по штолленам - они получились. Я, как примерная девочка, ждала 4 недели и ни-ни.
Очень вкусно. Думаю, может ну их, предрассудки и так печь куличи на Пасху?[/QUOTE]
Как 4? мы ж вроде одновременно пекли... я чегой то считала, что они 2 недели всего полежали
[QUOTE=Маруся Климова;17261778]Я творожные не делала. Только дрожжевые. И корочка пудровая - сууупер, факт.[/QUOTE]
Я вынашиваю мысль "прорепетировать" творожный штоллен. Ну чтобы как бы знать на будущее)
Мы вот вчера разрезали последний штоллен. Дрожжевой.
Я теперь начитавшись отзывов девочек, кому не понравился, разрезая очередной штоллен с ужасом жду, что именно вот этот будет как "сухая черствая булка"))))))).
И все нормально - мягкий ароматный. Не понимаю, как он может быть сухой???? Думаю, что проблема в муке...
[B]Kariatida[/B], к Пасхе самое оно испечь)
[B]Маруся Климова[/B], а как ты хочешь куличи печь? Это же тесто за 4 недели в круглые формы?
[QUOTE=Butsya;17292449]Мы вот вчера разрезали последний штоллен. Дрожжевой.
Я теперь начитавшись отзывов девочек, кому не понравился, разрезая очередной штоллен с ужасом жду, что именно вот этот будет как "сухая черствая булка"))))))).
И все нормально - мягкий ароматный. Не понимаю, как он может быть сухой???? Думаю, что проблема в муке...
[B]Kariatida[/B], к Пасхе самое оно испечь)
[B]Маруся Климова[/B], а как ты хочешь куличи печь? Это же тесто за 4 недели в круглые формы?[/QUOTE]
Да, мне тоже уже поступают заказы испечь на на Пасху, типа до Рождества следующего долго ждать)))
По поводу сухости - может было сильно сухо и тепло в помещении, где он лежал? или не очень хорошо был обмотан в фольгу? Я делала 2, один лежал спокойно, а второй я иногда нюхала, немного приоткрывая с краю (ну оччень он меня манил, терпения не хватало очень), так вот этот с краю был действительно слегка суховат, именно там, где открывала. Так что больше трогать штоллены не буду никогда)))))))))) До Рождества, конечно же)
[QUOTE=Gammyanna;17292814]Да, мне тоже уже поступают заказы испечь на на Пасху, типа до Рождества следующего долго ждать)))
По поводу сухости - может было сильно сухо и тепло в помещении, где он лежал? или не очень хорошо был обмотан в фольгу? Я делала 2, один лежал спокойно, а второй я иногда нюхала, немного приоткрывая с краю (ну оччень он меня манил, терпения не хватало очень), так вот этот с краю был действительно слегка суховат, именно там, где открывала. Так что больше трогать штоллены не буду никогда)))))))))) До Рождества, конечно же)[/QUOTE]
Может быть дело и в этом. Не зря же пишут, что его трогать нельзя!!!
Я вот думаю, что дело может быть в том, что не очень хорошо был обмазан маслом и пудрой посыпан. Весь же смысл этой пудры - это создание корки, через которую не будет поступать кислород и он дозреет в "собственном соку".
Просто пытаюсь понять для в чем проблема у девочек, у которых получилась как "сухая черствая булка". (Я так запомнила эти слова))))
Одно дело, что это просто блюдо не по вкусу, но не черствое же оно должно было быть! Вот и думаю, что все-таки там что-то было не то.
[QUOTE=Kariatida;17288966]Как 4? мы ж вроде одновременно пекли... я чегой то считала, что они 2 недели всего полежали
Я вынашиваю мысль "прорепетировать" творожный штоллен. Ну чтобы как бы знать на будущее)[/QUOTE]
Ну я помню, что пекла их примерно в начале декабря, вот и 4 набежало.
[QUOTE=Butsya;17292449]Мы вот вчера разрезали последний штоллен. Дрожжевой.
[B]Маруся Климова[/B], а как ты хочешь куличи печь? Это же тесто за 4 недели в круглые формы?[/QUOTE]
У меня еще один лежит. В этом году у нас поздние вечери, ждет своего звездного часа.
Я тоже не слишком плотно посыпала пудрой. и на балконе холодновато, если честно. Доставала его слегка подмерзший даже. В тепле отходит нормально. Не скажу, что прям супер-мягкий, как свежайшая сдобная булочка, но нормальный, не сухарик.
Я думаю просто использовать идею замеса с цукатами и орехами и перенести ее на пасхальные куличи. Думаю, если печь в бумажных формах и потом не доставать, а щедро намазать глазурью и оставить отдохнуть в полотенце на недельку - все будет ок.
Ну или просто штолленовое тесто использовать для кулича. Уверена, в любом случае будет очень и очень ароматно и вкусно.
[QUOTE=Маруся Климова;17296678]Ну или просто штолленовое тесто использовать для кулича. Уверена, в любом случае будет очень и очень ароматно и вкусно.[/QUOTE]
Я когда пекла штоллены. то кусочек теста отщипнула и сделала такую себе булочку. чтобы попробовать сразу. шо ж оно за зверь. Так вот, свежеиспеченный и настоявшийся - это небо и земля. Это как замороженные пельмени и вареные. Так что я бы на Пасху не делала наверное...
[QUOTE=Kariatida;17302340]Я когда пекла штоллены. то кусочек теста отщипнула и сделала такую себе булочку. чтобы попробовать сразу. шо ж оно за зверь. Так вот, свежеиспеченный и настоявшийся - это небо и земля. Это как замороженные пельмени и вареные. Так что я бы на Пасху не делала наверное...[/QUOTE]
а что нельзя их сделать за месяц до Пасхи и что б настоялись???? не вижу логики, если честно =))
[QUOTE=Kariatida;17302340]Я когда пекла штоллены. то кусочек теста отщипнула и сделала такую себе булочку. чтобы попробовать сразу. шо ж оно за зверь. Так вот, [B]свежеиспеченный и настоявшийся - это небо и земля[/B]. Это как замороженные пельмени и вареные. Так что я бы на Пасху не делала наверное...[/QUOTE]
Так какой лучше?
[QUOTE=pupsa;17302916]Так какой лучше?[/QUOTE]
я так поняла, что лучше тот, что настоялся.... =)))