-
[B]Внимание [/B]кто ищет дом, дачи на маёвку!! Интернет кишит объявлениями об аренде домов с красивыми фотками и чуть заниженной ценой!!
На примере ОЛХ:
1.Регистрация продавца март, апрель 2016г
2.Обычно имя это Василий Петрович, Геннадий Иванович и т.п. вичи))
3.Фото все взяты из интернета (вилы в Греции, фото сауны с сайта по изготовлению саун, и т.п.). Проверяйте через Гугл картинки!
4.При звонке обязательно отказываются показать дом под предлогом куча звонков, я уже сдам пока вы приедете и т.д. Просят естественно дать аванс на карточку чтобы забронировать первыми.
Будьте внимательны!
-
[QUOTE=asm76;62013787][B]Внимание [/B]кто ищет дом, дачи на маёвку!! Интернет кишит объявлениями об аренде домов с красивыми фотками и чуть заниженной ценой!!
На примере ОЛХ:
1.Регистрация продавца март, апрель 2016г
2.Обычно имя это Василий Петрович, Геннадий Иванович и т.п. вичи))
3.Фото все взяты из интернета (вилы в Греции, фото сауны с сайта по изготовлению саун, и т.п.). Проверяйте через Гугл картинки!
4.При звонке обязательно отказываются показать дом под предлогом куча звонков, я уже сдам пока вы приедете и т.д. Просят естественно дать аванс на карточку чтобы забронировать первыми.
Будьте внимательны![/QUOTE]
Бронировать недвижимость на олх - вообще не самая лучшая идея. Для этого есть много более надежных сервисов.
-
Внимание мошенник Руднев Михайло Альбертович. Живет в Одессе район 'Малиновский". Адресс его страницы на товары которые он "продает" на сайте ОЛХ могу отослать в личку (чтобы не нарушать правила форума). Берет деньги и не отправляет товар. После получения денег не берет трубку. Его телефон 0734803733. Скоро напишу номер его карточки Приватбанка (не запомнил, но послал запрос в службу безопасности Приватбанка). На сайте OLX стоит имя Александр, а карточка на имя Михаил.
-
[QUOTE=OIeg;62311877]Внимание мошенник Руднев Михайло Альбертович. Живет в Одессе район 'Малиновский". Адресс его страницы на товары которые он "продает" на сайте ОЛХ могу отослать в личку (чтобы не нарушать правила форума). Берет деньги и не отправляет товар. После получения денег не берет трубку. Его телефон 0734803733. Скоро напишу номер его карточки Приватбанка (не запомнил, но послал запрос в службу безопасности Приватбанка). На сайте OLX стоит имя Александр, а карточка на имя Михаил.[/QUOTE]
Не факт, что владелец карты мошенник и что этот номер телефона принадлежит ему, возможно Вы имели дело с "посредником- мошенником", а номер карты он Вам скинул порядочного продавца, Вы оплатили, а товар отправили мошеннику. Есть такая схема.
-
Ув. форумчане! Здесь можно выложить ссылку на страничку мошенника OLX?
Заранее спасибо за ответ.
-
[QUOTE=OIeg;62311877]Внимание мошенник Руднев Михайло Альбертович. Живет в Одессе район 'Малиновский". Адресс его страницы на товары которые он "продает" на сайте ОЛХ могу отослать в личку (чтобы не нарушать правила форума). Берет деньги и не отправляет товар. После получения денег не берет трубку. Его телефон 0734803733. Скоро напишу номер его карточки Приватбанка (не запомнил, но послал запрос в службу безопасности Приватбанка). На сайте OLX стоит имя Александр, а карточка на имя Михаил.[/QUOTE]
Не все так однозначно. Продавца действительно зовут Александр и он из Одессы - ну, если, конечно, не врет [url]https://vk.com/id340854259[/url]
А вот чья карта - то ли добросовестного продавца,то ли просто купленная - это еще разбираться нужно. Во всяком случае так сразу писать о владельце карты, что он мошенник - как-то некорректно.
-
Да, нашла всех, действительно все из Одессы: владелец карты 1974 г.р., а владелец телефона (продавец) 1975 г.р., отчество Николаевич, был зарегистрирован на Бреуса (может и сейчас там же). Данные есть на них, если автора поста интересуют - сброшу в личку. Только не вполне понятно, зачем продавцу, если он мошенник, указывать свои настоящие данные - имя, район проживания. Хотелось бы получить еще какие-то подтверждения от автора поста о мошенничестве.
-
[QUOTE=Hbnfv;62314174]... Хотелось бы получить еще какие-то подтверждения от автора поста о мошенничестве.[/QUOTE]
Могу сюда выложить скины его СМС-ок и переписку на OLX, но там оскорбления (оскорбления в мой адрес, я его не оскорблял). Поэтому информация нужна. Я попал на небольшие деньги, просто хочется уберечь других людей от покупок у него.
Приватбанк оказывается принимает к рассмотрению заявления о мошенничестве. Позвонил на гарячую линию банка 080050003 и они взяли данные владельца карты. Сказали в течении 5-7 дней разберутся. По моему заявлению карта мошенника заблокирована. Кстати вот номер этой карты Руднев Михаил Альбертович 5168755622374813.
---добавлено день спустя---
"Продает" всё вподряд стулья, телефоны, памперсы. Кидает по мелочам. Выяснили ФИО кидальщика (спасибо Hbnfv). Это КОНДРАТЮК АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ дата рождения 26.10.1975 (моб. тел. 0734803733). Его странички [url]https://vk.com/19kondrat75[/url] ([url]https://vk.com/id340854259[/url]), а вот его же другая страница [url]https://vk.com/kondrat[/url]. Работает в паре с владельцем карточки карты Приватбанка 5168755622374813 РУДНЕВ МИХАИЛ АЛЬБЕРТОВИЧ дата рождения 09.09.1974.
Страна должна знать своих Хероев...
---добавлено пару дней спустя---
Перезвонили со службы безопасности Приватбанка и сказали, что деньги вернуть нельзя. А МОГЛИ БЫ (!), если бы на момент блокировки карточки Руднева она была бы не пуста. Вот такие дела. Я удивлен вниманием Приватбанка.
-
Очередной Херой. Горпенюк Олег Николаевич ( укр. Горпенюк Олег Миколайович ) номер карты привата 4149497851180572 мобильный номер 0977437689. Живет в Киеве. Закажите у него одно, пришлет с "чистой совестью" вам совсем другое. И ничего вы ему не вернете и не докажите.
-
Ну вот огласка дала свой результат! Владелец карты Приватбанка 5168755622374813 РУДНЕВ МИХАИЛ АЛЬБЕРТОВИЧ сегодня вернул мне деньги (спустя 3 недели!!!). Спасибо Приватбанку!!! Думаю Гарпенюк Олег Николаевич тоже скоро одумается. Для связи со мной мой номер мобилки O67 9OЗ7588, Олег
-
[QUOTE=OIeg;62718851]Ну вот огласка дала свой результат! Владелец карты Приватбанка 5168755622374813 РУДНЕВ МИХАИЛ АЛЬБЕРТОВИЧ сегодня вернул мне деньги (спустя 3 недели!!!). Спасибо Приватбанку!!! Думаю Гарпенюк Олег Николаевич тоже скоро одумается. Для связи со мной мой номер мобилки O67 9OЗ7588, Олег[/QUOTE]
Так кто вернул - Руднев или Приватбанк? Если вернул Руднев в результате огласки, то за что "спасибо" Приватбанку? А если вернул Приватбанк в результате жалоб, то Рудневу огласка "до лампочки", он о ней даже не знает?
-
Приватбанк связался в Рудневым и заставили его вернуть.
Так что знайте, если Вы что-то купили и Вам не выслали товар смело обращайтесь в службу безопасности Приватбанка. Рано или поздно Вам вернут деньги! Номер я уже писал 080050003.
И еще, для 100 % гарании возврата денег нужно перевод средств делать с карты на карту (со своей на чужую), а не пополнять наличными чужую карту в банкоматах.
-
[QUOTE=OIeg;62719151]
Так что знайте, если Вы что-то купили и Вам не выслали товар смело обращайтесь в службу безопасности Приватбанка. Рано или поздно Вам вернут деньги! [/QUOTE]
Это происходит, наверное, в одном случае из десяти, а может быть и реже. В большинстве случаев на карте не оказывается денег, чтобы можно было их вернуть, либо банк "не может" связаться с владельцем карты.
-
А что мешает делать оплаты по заказам наложенным платежом, или переплату за наложенный платеж не хочется делать, проще скинуть так деньги на карту потом тут отписываться.
-
[QUOTE=kewka;62722517]А что мешает делать оплаты по заказам наложенным платежом, или переплату за наложенный платеж не хочется делать, проще скинуть так деньги на карту потом тут отписываться.[/QUOTE]
Наложенным никто не хочет слать.
-
[QUOTE=OIeg;62723599]Наложенным никто не хочет слать.[/QUOTE]
Ну не знаю. Купил огромное количество вещей на том же олх без каких-либо предоплат. Чистая "наложка".
-
зависит от продавца
-
[QUOTE=TremendouS;62724301]Ну не знаю. Купил огромное количество вещей на том же олх без каких-либо предоплат. Чистая "наложка".[/QUOTE]
ИЗ своего опыта скажу штук 50 посылок отправил наложкой, а потом раз не пришли за посылкой, через неделю второй раз, ну и я зарекся не отправлять наложкой, так из за двух мудаков моя история отправок без предоплаты закончилась, ну нет у меня желания оплачивать пересылку в обе стороны, бегать писать заявление на возврат, сейчас очень многие не хотят отправлять без предоплаты и думаю дальше будет больше, а что касается оля смотрите на дату регистрации как правило если регистрации пару лет кидалово практически исключено, бойтесь свежих аккаунтов, всем пись :) мир всмысле :)
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
-
Если человек хочет продать то он найдет любой способ, а если хочет на е.... то будет искать отмазки. Интернет магазины многие работают по 100% предоплате но они очень редко обманывают не в их интересах.
-
[QUOTE=imbermany;62726131]ИЗ своего опыта скажу штук 50 посылок отправил наложкой, а потом раз не пришли за посылкой, через неделю второй раз, ну и я зарекся не отправлять наложкой, так из за двух мудаков моя история отправок без предоплаты закончилась, ну нет у меня желания оплачивать пересылку в обе стороны, бегать писать заявление на возврат, сейчас очень многие не хотят отправлять без предоплаты и думаю дальше будет больше, а что касается оля смотрите на дату регистрации как правило если регистрации пару лет кидалово практически исключено, бойтесь свежих аккаунтов, всем пись :) мир всмысле :)
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk[/QUOTE]
У любого бизнеса есть свои минусы.