-
[QUOTE=avasar;65363371]У нее очень интересна экскурсия в парк "Дурмидор", цены дороже чем у местных фирм, но оно этого стоит.
У местных фирм все голопом и время дают в красивейшем парке около 40 мин, что очень-очень мало.
[url]http://sasha0404.livejournal.com/tag/Черное%20озеро[/url][/QUOTE]
Что - то вы ее ненавязчиво рекламируете ! Если у местных фирм галопом , то лучше самостоятельно отправится с ночевкой .Никогда не пользуюсь услугами наших соотечественников , это всегда дороже и нет чувства местного колорита , как при общении с местным гидом ....
-
[QUOTE=Львица 17;65364003]Что - то вы ее ненавязчиво рекламируете ! Если у местных фирм галопом , то лучше самостоятельно отправится с ночевкой .Никогда не пользуюсь услугами наших соотечественников , это всегда дороже и нет чувства местного колорита , как при общении с местным гидом ....[/QUOTE]
1. Это не реклама! Я сама с большим удовольствием читаю ее посты.
2. Попробуйте самостоятельно добраться до Жабляка.
3. Лично вам ни кто ее не советует.
4. Если вы читаете, форумы, статьи и т.д. перед поездкой (чтобы не быть лохом), то вы уже пользуетесь советами других людей, так как их пишут люди!
5. Да будет вам известно, что местные гиды в турфирмах как и частники Черногории, это приезжие Сербы приехавшие подзаработать на сезон.
-
[QUOTE=Львица 17;65364003]Что - то вы ее ненавязчиво рекламируете ! Если у местных фирм галопом , то лучше самостоятельно отправится с ночевкой .Никогда не пользуюсь услугами наших соотечественников , это всегда дороже и нет чувства местного колорита , как при общении с местным гидом ....[/QUOTE]
Вы прекрасны! Я вот тоже за всё время в Монтенегре))) не видела местных работающих гидов! Да половина владельцев агентств не черногорцы!!!
Про гидов сербов-чистая правда! ну... или наши работают! Да будет известно, местные вообще не спешат работать и живут по принципу САМО ПОЛАКО!!!!
Работала в нескольких экскурсионных агентствах и всю специфику знаю изнутри! Из чего состоит цена, какие есть не озвученные поборы, экскурсионные сборы, где можно обойти входные билеты! Как и почему владельцы демпингуют)) В прошлом году одно агенство сделали Каньоны 11 евро, а это в минус себе!
И по поводу "дороже" с нашими, не все наживаются! Чаще всего с Вас получают откаты везде! И да! Ощутите местный колорит везде! Разбавленный мед и тд
У каждого есть выбор!
-
[QUOTE=FIORI;65416623]Вы прекрасны! Я вот тоже за всё время в Монтенегре))) не видела местных работающих гидов! Да половина владельцев агент не черногорцы!!!
У каждого есть выбор!
Про гидов сербов-чистая правда! ну... или наши работают! Да будет известно, местные не спешат работать и живут по принципу САМО ПОЛАКО!!!!
Работала в нескольких экскурсионных агентствах и всю специфику знаю изнутри! Из чего состоит цена, какие есть не оговоренные поборы, экскурсионные сборы, где можно обойти входные билеты! Как и почему демпингуют))
И по поводу "дороже" с нашими, не все наживаются! Чаще всего с Вас получают откаты везде! И да! Ощутите местный колорит везде! Разбавленный мед и тд
У каждого есть выбор![/QUOTE]
Я не спорю .В Черногории не была .У меня большой опыт организации самэкскурсий в других странах .
-
Самостоятельные экскурсии это хорошо! Но полноценного ознакомления в стране в которой Вы первый раз, не получится. Надо знать ментальность местных. Ну и конечно же прислушиваться к дельным советам бывалых!
-
Хотим поехать в Черногорию во второй половине августа , после 15. Не будет ли жарко и не много ли людей и на пляже и на экскурсиях, и куда лучше ?
-
[QUOTE=оксана2000;65550841]Хотим поехать в Черногорию во второй половине августа , после 15. Не будет ли жарко и не много ли людей и на пляже и на экскурсиях, и куда лучше ?[/QUOTE]
Жарко уже не должно быть. Это конец сезона. По людям, как повезет... В прошлом году было много россиян, если полетят в Турцию, то людей будет меньше. По вопросу "куда", Черногория маленькая страна. Основной отдых и курорты на Будванской Ривьере. Там уже надо выбирать район в зависимости от ваших предпочтений.
-
Хочется спокойного отдыха, красивой природы, что бы легко добираться на экскурсии и самому побродить ,ну и немного полежать на пляже . Тусовок ,дискотек не хочется. Наверно много пожеланий. Спасибо заранее за ответ.
-
Тогда Вам не надо брать отдых в самой Будве. Такое ощущение, что там везде шумно от дискотек, как в нашей Аркадии. Посмотрите Бечичи, Рафаиловичи. А на счет экскурсий, там везде близко. Черногория по размеру и населению в 3 раза меньше Одесской области.
-
-
[QUOTE=оксана2000;65550841]Хотим поехать в Черногорию во второй половине августа , после 15. Не будет ли жарко и не много ли людей и на пляже и на экскурсиях, и куда лучше ?[/QUOTE]
Первый раз были в самом конце августа. Было достаточно жарко, но терпимо. Зато море - сказка! Людей, конечно, много. В самом начале июня - людей поменьше, но и море еще прохладное. И да, - не порекомендую Будву, очень тусовочно, море людей.
Мы жили в Петроваце - маленький городок, спокойно, тихо, красота, и те же экскурсии, но дискотек нет. Еще понравился Свети-Стефан, о-о-очень красиво, но туда ездили на прогулку, как там с проживанием - не скажу.
Котор - очень красивый город, были дважды, на экскурсиях и просто гуляли, но как там экскурсии , проживание - тоже не скажу. Мне кажется, что экскурсии там везде организуют.
-
[QUOTE=оксана2000;65558827]А как насчет Котора?[/QUOTE]
В Которе тихо и спокойно, а главное красота. Экскурсий нет на каждом углу, возле старого города есть экскурсионное бюро.
Есть Автобусная станция, от туда можно поехать в любой город Черногории.
Если Вы едите на много дней, примерно 2 недели, то можно разделить их на проживание в нескольких городах.
Мне больше нравится Будва, с точки зрения удобства проезда в любую точку страны.
На побережье Будвы шумно, движняк, дискотеки, торговля сувенирами и т.д, но много магазинов и базар.
Август очень хороший месяц, так как у них, это конец сезона и начинают цены опускать.
В плане купания на море, мне почему-то больше нравилось ездить в Херцег-Нови.
Еще есть Ульцин, но там жара будет и это мусульманская часть страны, там много воруют, надо очень смотреть за вещами, куча магазинов и много мест, где можно поесть.
Бар - как по мне скучноват, но очень красивый старый город и древняя олива.
-
Если хочется пафосно поскучать - это Петровац, все города затоки подразумевают замкнутую воду с водорослями, Будва оптимально :) куда хотите уедите, пляж на острове.
-
Вложений: 2
август как раз самый дорогой! Высокий сезон
В Баре самый дешёвый и вкусный базар! Фрукты и овощи для закруток берём там!
Пляжи люблю Пржно Плави Горизонты, Жаницу, там покушать в ресторане "Рыбарско село"
А вот если вы ищите курорт с малым количеством туристов и пустынными пляжами, буйной зеленью, красивыми морскими панорамами, то вам стоит расмотреть полуостров Луштицу. Этот полуостров является малонаселенным, но по красоте не уступает раскрученным местам в Черногории
-
Спасибо большое всем за ответ, будем думать.
-
[QUOTE=Rina_Z;65561349]Первый раз были в самом конце августа. Было достаточно жарко, но терпимо. Зато море - сказка! Людей, конечно, много. В самом начале июня - людей поменьше, но и море еще прохладное. И да, - не порекомендую Будву, очень тусовочно, море людей.
Мы жили в Петроваце - маленький городок, спокойно, тихо, красота, и те же экскурсии, но дискотек нет. Еще понравился Свети-Стефан, о-о-очень красиво, но туда ездили на прогулку, как там с проживанием - не скажу.
Котор - очень красивый город, были дважды, на экскурсиях и просто гуляли, но как там экскурсии , проживание - тоже не скажу. Мне кажется, что экскурсии там везде организуют.[/QUOTE]
Мы жили в Свети Стефане, в поселке, не на острове. Очень тихо, комфортно. Парк отличный, гуляли в нем даже поздно ночью - ходят охранники, очень спокойно.
Достаточно крутые спуски к пляжу, много лестниц, некоторым это может не понравиться.
Доехать до Будвы - минут 15 на автобусе.
-
[QUOTE=AndreyN;65565140]Если хочется пафосно поскучать - это Петровац, все города затоки подразумевают замкнутую воду с водорослями, Будва оптимально :) куда хотите уедите, пляж на острове.[/QUOTE]
Ох ты, даже и не знала, что мы там скучали, тем более пафосно:scratch_oh:. А насчет пляжа - точно не соглашусь, очень красивый пляж Лучице, кому нужно более дикое и открытое место - ходили рядом на Режевичи. Но, конечно, если нужны дискотеки-магазины-шумные развлекаловки - тогда , конечно, Будва. Конечно, каждому свое ;). Экскурсии и транспортное сообщение везде хорошо организовано.
-
Кстати о транспорте: если жить в Рафаиловичи как с транспортом в/из Будвы . Можно ли задержаться в Будве до 11-12 вечера и чем добираться на виллу?
-
[QUOTE=Мартина;65598168]Кстати о транспорте: если жить в Рафаиловичи как с транспортом в/из Будвы . Можно ли задержаться в Будве до 11-12 вечера и чем добираться на виллу?[/QUOTE]
Ходит автобус до 9-10 (точно не скажу), такси, либо пешком. Между городами ходят автобусы, они примерно до 9.
-
[QUOTE=Мартина;65598168]Кстати о транспорте: если жить в Рафаиловичи как с транспортом в/из Будвы . Можно ли задержаться в Будве до 11-12 вечера и чем добираться на виллу?[/QUOTE]
пешочком, мин 40, очень приятная прогулка )
-
[QUOTE=оксана2000;65553591]Хочется спокойного отдыха, красивой природы, что бы легко добираться на экскурсии и самому побродить ,ну и немного полежать на пляже . Тусовок ,дискотек не хочется. Наверно много пожеланий. Спасибо заранее за ответ.[/QUOTE]
Я бы Херцег Нови брала. Он, конечно, в дальней стороне от Будвы, но сам городок красивый и спокойный. Променад отличный, вдоль залива. Каждый день можно видеть лайнеры, которые идут в Котор и обратно.
Автобусы ходят, можно самомк проехать и до Будвы, и до Котора, и до Петроваца. Ну и поближе к порту экскурсий навалят каких хочешь.
-
Полностью согласна. Но если нравится по горам лазить. Котор в этом плане по ровнее. А красота не хуже. Совсем не тусовочный Бар. От него до Будвы час езды.
-
[QUOTE=umaneturman;65682062]Полностью согласна. Но если нравится по горам лазить. Котор в этом плане по ровнее. А красота не хуже. Совсем не тусовочный Бар. От него до Будвы час езды.[/QUOTE]
Мы нормально ходили, с ребёнком 6 лет. Главное выбрать правильную дорогу. А так да, по лестницам можно убегаться.
-
А кто ездил с детьми?
Есть отеши все включено,чтоб бассейны с горками?
-
[QUOTE=Honda2777;65695957]А кто ездил с детьми?
Есть отеши все включено,чтоб бассейны с горками?[/QUOTE]
Это не в Черногории. Самый популярный отдых тут-вилла, максимум с завтраком. Если бассейн -оочень круто.
Имхо, без детей тут интересней.
-
[QUOTE=Маруся Климова;65700594]Это не в Черногории. Самый популярный отдых тут-вилла, максимум с завтраком. Если бассейн -оочень круто.
Имхо, без детей тут интересней.[/QUOTE]
Я поняла))будем другое смотреть что то)
-
[QUOTE=Honda2777;65700681]Я поняла))будем другое смотреть что то)[/QUOTE]
Да, отели олл -инклюзив если и есть, то необоснованно дороги.
Это не Турция и не Египет.
Другой бизнес-формат.
-
[QUOTE=Honda2777;65700681]Я поняла))будем другое смотреть что то)[/QUOTE]
Есть пару отелей, но цены космос.
-
От 1230 до 1600 евро за двоих неделя на олле. Это дорого, я не знаю?
Словенска Плаза, Вилла Олива, Иберостар, Авала, Mediteran еще.
Самый дорогой Иберостар, конечно. Сеть известная.
А самая недорогая Словенска Плаза, но в прошлом сезоне жаловались на питание.
Не думаю, что в Черногории есть смысл "все включено".
-
В Черногории нет смысла брать все включено. Такое обилие кафешек и ресторанов на любой кошелек и вкус, потом рынки и супермаркеты. Поэтому нужно рассматривать отели исключительно на переночевать. Кто привык к всевключено и тюленить на пляже - лучше рассмотреть Доминикану, Египет. Турцию и Вьетнам. Черногория более для активного отдыха.
-
[QUOTE=umaneturman;65755037]В Черногории нет смысла брать все включено. Такое обилие кафешек и ресторанов на любой кошелек и вкус, потом рынки и супермаркеты. Поэтому нужно рассматривать отели исключительно на переночевать. Кто привык к всевключено и тюленить на пляже - лучше рассмотреть Доминикану, Египет. Турцию и Вьетнам. Черногория более для активного отдыха.[/QUOTE]
100% согласна. Машину напрокат и вперед)
-
[QUOTE=kalateya;65761455]100% согласна. Машину напрокат и вперед)[/QUOTE]
Я брал на прокат, удобно и не дорого. А через год рванул туда с семьей на своей машине. Впечатлений масса.
-
А мы просто на автобусах и поездах перемещались, тоже классно и с ребенком на перевес!
-
Добрый день! Планируем 8-12 мая с Греции заехать в Черногорию-что посоветуете посмотреть за 3 дня и какая будет погода
-
[QUOTE=KAINTIANA;65764292]Добрый день! Планируем 8-12 мая с Греции заехать в Черногорию-что посоветуете посмотреть за 3 дня [B]и какая будет погода[/B][/QUOTE]
*звучит трогательная мелодия «Manchester et Liverpool», диктор поставленным голосом знакомит телезрителей с прогнозом погоды в Черногории на май 2017*
-
[QUOTE=KAINTIANA;65764292]Добрый день! Планируем 8-12 мая с Греции заехать в Черногорию-что посоветуете посмотреть за 3 дня и какая будет погода[/QUOTE]
3 дня мало, берите машину на прокат и так колесите по побережью.
-
Котор, Будва,Бота-которская бухта, Херцег-Нови, вообщем три дня мало, если прям три дня то посещение старого города- в Будве , Которе и Херген-Нови.
-
А расскажите, апрель-май дождливые обычно в Черногории?
Были в июне - было ооочень жарко. Я такое люблю, но остальные члены семьи не очень) Также были в сентябре, для меня идеальная погода была - днем жарко, а каждый вечер и ночь просто потрясающе красивые дожди и грозы. Я таких больше нигде не видела.
-
Гора Ловчен мавзолей Негоша, очень живописная дорога(серпантин), а фотографии на вершине просто бомба...
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;65773246]Гора Ловчен мавзолей Негоша, очень живописная дорога(серпантин), а фотографии на вершине просто бомба...[/QUOTE]
Да, но всего 3 дня(((.
-
[QUOTE=umaneturman;65773266]Да, но всего 3 дня(((.[/QUOTE]
Тогда рекомендую найти в сети достопримечательности Черногории, выбрать что больше по душе, ну и посетить намеченные места. Расстояния там везде не большие, дороги хорошие, если не лениться можно многое увидеть. Единственное на что советую обратить внимание-это горный серпантин, есть довольно коварные участки дороги, требующие внимания и соблюдения скоростного режима. Но покрытие практически везде хорошее.
-
Спасибо-мы на своей машине будем-остановимся в Баре
-
Ну раз в Баре, то там и пошопинговаться можно))
-
[QUOTE=KAINTIANA;65774736]Спасибо-мы на своей машине будем-остановимся в Баре[/QUOTE]
в Баре скучновато
-
[QUOTE=avasar;65776128]в Баре скучновато[/QUOTE]
Ну Будва то близко!!
-
[QUOTE=KAINTIANA;65764292]Добрый день! Планируем 8-12 мая с Греции заехать в Черногорию-что посоветуете посмотреть за 3 дня и какая будет погода[/QUOTE]
Боко-Которская бухта - прогулка на катере обязательно!
-
[QUOTE=umaneturman;65777195]Ну Будва то близко!![/QUOTE] 40-45 минут езды
-
Хотим поехать в Черногорию в августе. Забронировали апартаменты через букинг. Насколько это опасно, не кинут ли, оплата на месте. Не будет ли другая сумма ?.
-
[QUOTE=оксана2000;66057327]Хотим поехать в Черногорию в августе. Забронировали апартаменты через букинг. Насколько это опасно, не кинут ли, оплата на месте. Не будет ли другая сумма ?.[/QUOTE]
Мы так бронировали когда ездили в Черногорию второй раз, все нормально, местные держат слово, приятные и дружелюбные люди. Возможно если иметь дело с посредниками, особенно "русскими", могут быть "наши мансы", а местные ребята в порядке, слово держат.
-
[QUOTE=оксана2000;66057327]Хотим поехать в Черногорию в августе. Забронировали апартаменты через букинг. Насколько это опасно, не кинут ли, оплата на месте. Не будет ли другая сумма ?.[/QUOTE]
Мы тоже бронировали на букинге комнату в доме у хозяев . Это очень удобно , потому как были фото и цена нам подходила . Нас приветливо встретили и даже денег не брали сразу )).Так что не переживайте . Мы вот только платили дополнительно еще туристический сбор , только уже не помню сколько .
-
Не кинут, тоже бронировала гостиницу и не одну. Еще есть туристический сбор в каждом городе по разному, обязательно проследите, чтобы они его оформили (белый картон).
Очень редко, но бывает, что перед проходом таможни могут его запросить и если не будет, то штраф около 500 евро + попандос на билеты.
-
-
Решила тоже через букинг забронировать, посмотрела отели-есть пляжи рядом-мрак(
А в каком районе хорошие пляжи, с галечкой и песком?ну и что красиво вокруг было?))
-
[QUOTE=Honda2777;66085670]Решила тоже через букинг забронировать, посмотрела отели-есть пляжи рядом-мрак(
А в каком районе хорошие пляжи, с галечкой и песком?ну и что красиво вокруг было?))[/QUOTE]
Могран - хороший пляжик. А для любителей особой чистоты катера ходят на острова. Там особенно уютно, и вода бесподобная
-
[QUOTE=Honda2777;66085670]Решила тоже через букинг забронировать, посмотрела отели-есть пляжи рядом-мрак(
А в каком районе хорошие пляжи, с галечкой и песком?ну и что красиво вокруг было?))[/QUOTE]
Херцег-Нови, Котор
-
Лететь будете чартером из Одессы? Не проблема билеты взять на него?
-
[QUOTE=motilek;66102554]Лететь будете чартером из Одессы? Не проблема билеты взять на него?[/QUOTE]
Через Агенство вроде не проблема))
-
[QUOTE=motilek;66102554]Лететь будете чартером из Одессы? Не проблема билеты взять на него?[/QUOTE]
есть много сайтов, где без проблем можно купить билеты
[url]http://www.momondo.ru[/url]
[url]http://www.windrose.aero[/url]
[url]https://avia.tickets.ua[/url]
[url]https://avia.silpovoyage.ua[/url]
-
[QUOTE=avasar;66096270]Херцег-Нови, Котор[/QUOTE]
А разве в Боке летом вода не цветёт? где именно пляжится?
-
[QUOTE=FIORI;66114269]А разве в Боке летом вода не цветёт? где именно пляжится?[/QUOTE]
Там водичка чистейшая, белая очень мелкая галечка.
Старый город, вниз по лестнице, набережная и там купаетесь сколько хотите.
-
[QUOTE=avasar;66115205]Там водичка чистейшая, белая очень мелкая галечка.
Старый город, вниз по лестнице, набережная и там купаетесь сколько хотите.[/QUOTE]
)))) Неее! Я там не купаюсь)))
А Вас не смущают лайнеры входящие?!
-
[QUOTE=FIORI;66181064])))) Неее! Я там не купаюсь)))
А Вас не смущают лайнеры входящие?![/QUOTE]
Наоборот очень красиво, они входят 1-2 максимум утром и выходят аж вечером.
-
ЧЕРНОГОРИЯ: вылеты из КИЕВ/ХАРЬКОВ/ЛЬВОВ/ОДЕССА
Цена от 54 $
[url]http://alf-ua.com/spo_det/379.htm[/url]
-
подскажите, плиз,хорошую и не дорогую гостинницу ,желательно с бассейном
где можно отдохнуть,вдвоем
-
[QUOTE=Тигра88;66608984]подскажите, плиз,хорошую и не дорогую гостинницу ,желательно с бассейном
где можно отдохнуть,вдвоем[/QUOTE]
Если с бассейном, то это уже будет не из не дорогих. Там такое шикарное море, что и бассейн не нужен.
-
[QUOTE=Тигра88;66608984]подскажите, плиз,хорошую и не дорогую гостинницу ,желательно с бассейном
где можно отдохнуть,вдвоем[/QUOTE]смотря какое понятие не дорогое, смотря какой у вас бюджет
-
[QUOTE=avasar;66610357]Если с бассейном, то это уже будет не из не дорогих. Там такое шикарное море, что и бассейн не нужен.[/QUOTE]
Ну тогда возле моря
[QUOTE=Irino4ka;66662908]смотря какое понятие не дорогое, смотря какой у вас бюджет[/QUOTE]
До 1000 на двоих
-
[QUOTE=Тигра88;66686761]Ну тогда возле моря
До 1000 на двоих[/QUOTE]
Евро или баксов? Эта сумма на двоих на весь отдых или только на проживание?
-
[QUOTE=avasar;50761091][CENTER][B][COLOR="blue"]Что можно увидеть в Черногории / Монтенегро, а так же цены за вход.[/COLOR][/B]
[I]если Вы проживаете в Будве[/I][/CENTER]
[B][COLOR="#9932cc"]- Будва -[/COLOR][/B] Если Вы гуляете по набережной, то несомненно увидите Старый город, вход свободный, в Старом городе есть "Цитодель" (вход 2,50 евро на человека). С Будвы так же можно посетить остров Святого Николая (второе название "Гаваи"), проезд на местном катере (3 евро с человека в обе стороны). С центра ходит автобус до "Святого Стефана" (проезд 1,50 евро с человека). От "Святого Стефана" можно прогуляться до Будвы, расстояние составит 11 км, по дороге можно посетить 3 монастыря (1 по дороге не далеко от набережной, два других в горах на расстоянии 2 и 4,5 км).
В самой Будве есть автовокзал, с него можно доехать в любую точку страны.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1409/3a/d5e0b62d5e6f.jpg[/IMG][IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1409/18/f44e0c7f58c4.jpg[/IMG] [IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1409/53/412e8d80fc2e.jpg[/IMG]
[B][COLOR="#9932cc"]- Экскурсия "Острог - Цитинье"[/COLOR][/B] - Перед тем Вы поедите на экскурсию, с Вас соберут дополнительно в автобусе (по 1,5 евро с человека, цена за вход в монастырь "Острог" и 1,5 евро с человека и монастырь в "Цитинье"), об этом туроператор не предупреждает, так же не предупреждают, что это пожертвования, а говорят на билеты за вход. Вход в эти монастыри совершенно бесплатен (дальнейшая судьба этих денег не известна).
По дороге в "Острог", Вы проедите Скадарское озеро, будет остановка и дадут минут 10 свободного времени, затем Подгорицу, столицу Черногории (смотреть там не чего и не стоит выделять день, чтобы туда ехать). По приезду в монастырь "Острог" Вам будет предложено проехать до монастыря на маршрутке (дополнительная цена 1,5 евро с человека), либо самостоятельный подъем по лестнице (бесплатно, время подъема 15-20 минут, расстояние примерно 900 метров, экскурсовод рассказывает, что 5 км, но это не правда, так как они имеют откат с этих маршруток). В "Остроге" Вам дают подарок на человека 1 бутылочку 200 мл святой воды и пузырек святого масла, если Вас двое, то на семью дается 1 вода и 1 масло, можно так же купить дополнительно 1 масло - 50 центов и 2 воды 50 центов за бутылочку, больше не продают. Цена свечей 10-30-50... центов. Записки можно писать бесплатно, при желании можно положить в ящичек пожертвования.
Цитинье, очень красивый город, стоит брать совместную экскурсию с "Острогом". Можно прикупить жемчуг, кораллы (натуральные изделия) примерно 5-20 евро, а так же всякую всячину, зонтики, шарфики, скатерти и т.д....
Монастыри можно посещать в любой одежде, главное, чтобы были прикрыты плечи и колени, для женщин платок на голову и юбка не обязательно.
[B]Памятка туристу "Острог":[/B] Если вы собрались на экскурсию в Острог и после него Вас экскурсовод отвозит в ресторан-кафе, обязательно проверяйте свой счет, так как официанты не стесняются Вас обсчитать примерно на 50-40% сверх Вашей суммы.
Стоимость экскурсии "Острог - Цитинья" 17 евро, просто "Острог" 12 евро
[IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1409/0e/245d28c89bdf.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1409/9c/1322d5554dc9.jpg[/IMG]
-[/QUOTE]
Для информации туристу в этом году, цены могут быть уже другими.
-
[QUOTE=avasar;50762236][B][COLOR="#9932cc"]- Котор -[/COLOR][/B] Проезд с автовокзала Будвы (3,5 евро с человека), ехать примерно 30-40 минут. Последний автобус до Будвы уходит в 21.27 и 21.45.
В самом Которе можно посетить не далеко от автовокзала Старый город и Крепость (в оба вход свободный). Крепость, высота 231 метр, пока поднимешься 7 потов сойдет (запасайтесь водичкой))), но оно того стоит, вознаграждением послужит открывшийся прекрасный вид на Бока-Которскую бухту, город Котор и Старый город.
От Старого города ходит автобус до Пераста (стоит 1 евро с человека, проезжает примерно раз в пол часа, время в пути составит 10 минут), там можно увидеть остров Святого Георгия (на него не пускают ни кого) и остров «Мадонны на Рифе», до которого можно доехать на местном катере (проезд в обе стороны 5 евро с человека).
Очень удобно ехать с Будвы до Херцег-Нови и выйти на остановке Пераста, а после отправится смотреть Старый город и Крепость.
[IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1409/9c/4839bb2adef9.jpg[/IMG][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1409/10/6f50809ecf5d.jpg[/IMG][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1409/8b/c5729433f759.jpg[/IMG]
[B][COLOR="#9932cc"]- Ульцинь -[/COLOR][/B] проезд с автовокзала Будвы 7 евро с человека, ехать примерно 1 час 20 минут. Последний автобус до Будвы отходит в 19.30 и 21.00. Не далеко от автовокзала находится проспект, если Вы стоите на нем, то вправо "Старый город", а влево огромные пляжи (в обе стороны идти примерно 1,5 - 2 км).
В Ульцине можно посмотреть Старый город (вход свободный), в котором расположены рестораны и гостиницы, там же есть музей (вход 2 евро с человека) Со Старого города открывается красивейший вид на город Ульцынь и море.
[IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1409/e6/34ffba4e32e5.jpg[/IMG] [IMG]http://s020.radikal.ru/i701/1409/b3/cd6f47b617aa.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1409/88/d8524ce077f2.jpg[/IMG]
[B]Памятка туристу:[/B] если Вы едите сами с автовокзала и на билете указан номер места, то это не учитывается в автобусе, так как нету номеров мест в данном транспорте, нужно садится на свободные места, если они есть конечно.[/QUOTE]
-
[QUOTE=avasar;50763913][B][COLOR="#9932cc"]- экскурсия в Каньоны -[/COLOR][/B] Как я писала уже выше и повторюсь еще раз. Перед тем Вы поедите на экскурсию, с Вас соберут дополнительно в автобусе (по 2 евро с человека, цена за вход в монастырь "Морача"), об этом туроператор не предупреждает, так же не предупреждают, что это пожертвования, а говорят на билеты за вход и 3 евро за вход Национальный парк Дурмитор (что является действительно входным билетом).
Вход в монастырь совершенно бесплатен (дальнейшая судьба этих денег не известна).
Если Вы решили посетить данную экскурсию и мучаетесь сколько каньонов Вам все таки посетить, так как есть экскурсии 3-4-5 каньона, то не стоит тратить деньги, а смело берите 2 каньона, так как маршрут на все каньоны (2, 3 или 5) проходит один и Вы все равно проедите все 5 каньонов, только заплатите меньше. Почему так, объясняется обычным коммерческим ходом, с целью заработать на туристах.
В самом автобусе садитесь по правую сторону, так как весь вид на каньоны, водопады и т.д. открывается именно с этой стороны. Вся экскурсия проходит на протяжении целого дня в автобусе, будут не большие остановки, где Вас будут выпускать сфотографировать, либо просто остановка, не выпуская людей из автобуса для фотографии вида, по-этому стоит садится, только по правую сторону, если Вы хотите, что-то все таки увидеть.
На протяжении экскурсии Вы посетите монастырь "Морача", мост "Джурджевича", Скадарское озеро, Национальный парк Дурмитор (вход 3 евро с человека). В парке очень холодно, берите с собой теплые вещи, там же дадут 1 час свободного времени.
Так же Вам расскажут про ракию (по нашему водка, цены разные от 2,5 евро до 10 в зависимости от литража) и конечно же привезут покупать ее у своих продавцов с которых имеют тот же откат. Потом Вам расскажут про горный черный мед и ликеры, и опять привезут к своим продавцам.
Расскажу про черный мед и ликеры, не скрою, очень вкусно и бесподобно на вкус и это конечно же стоит купить. Если Вас привезли к своим продавцам и Вы видите, что не далеко торгуют тем же, то смело отходите от группы и покупайте в том месте, так как цена будет порядком ниже и можно поторговаться (цена за ликер 3 евро - 200 мл, можно выторговать 2 бутылочки за 5 евро, мед 4 евро - 200 мл, можно выторговать 3 бутылочки за 10 евро, большая банка меда 1 литр - 8-10 евро, можно торговаться, будет еще дешевле).
Стоимость экскурсии 25 евро с человека.
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1409/69/230e78f1237d.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1409/1c/32ba36f7928d.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i504/1409/70/6d72665d44a3.jpg[/IMG][/QUOTE]
-
[QUOTE=avasar;50765821][B][COLOR="#9932cc"]- Хе́рцег-Но́ви -[/COLOR][/B] Проезд с автовокзала Будвы 5,50 евро с человека, обратно 6 евро, ехать примерно 1 час 45 минут. Последний автобус отходит в Будву 19.45 и 21.00.
Так же как и в других городах Черногории есть Старый город (в сам город вход бесплатно, вход в крепость 1 евро с человека). Можно посетить "Савинский монастырь" (вход свободный).
С Хе́рцег-Но́ви, можно осуществить замечательную поездку по морю на Остров-крепость "Мамула", местные катера могут отвезти Вас за 12 евро с человека, если индивидуально до 20 евро с человека.
[IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1409/91/f3a0fcbba7af.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i504/1409/d1/333dee977957.jpg[/IMG][IMG]http://i077.radikal.ru/1409/fb/9722af658995.jpg[/IMG]
[B][COLOR="#9932cc"]- Бар -[/COLOR][/B] Проезд с автовокзала Будвы 4,50 евро с человека, ехать примерно 40 минут. С центра города ходит автобус до Старого города (50 центов с 1 человека). Вход в Старый город 2 евро. Так же можно посетить Оливковое дерево, которому около 2000 лет, найти его очень сложно, так что было решено взять такси, проезд до дерева составил 5 евро (можно договорится поехать до дерева, а потом до автовокзала всего за 8 евро). Просмотр оливкового дерева 1 евро с одного человека.
[IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1409/ec/033fe87ac452.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1409/b8/b3fee97cb094.jpg[/IMG] [IMG]http://s020.radikal.ru/i713/1409/4a/47f557019f73.jpg[/IMG][/QUOTE]
-
[QUOTE=avasar;50766904][B][COLOR="#9932cc"]- экскурсия с Черногории в Албанию -[/COLOR][/B] стоимость экскурсии 25 евро, при себе нужно иметь загранпаспорт, время экскурсии целый день. Сама поездка проходит, только в сезон туризма, как нам сказал экскурсовод, с 15 сентября граница будет закрыта до следующего сезона. Вы посетите 2 города Шкодер и Тирану (столица).
В самой стране практически нету исторических построек, Вам расскажут про страну, Ходжа, бункеры, коньяк и серебро, честно напишу в центре Тирана примерно 5 магазинов с серебром, выбор не ахти. Албания считается страной мерседесов (там практически все ездят на мерсах), беспорядочное движение транспорта на улицах города, каждый ездит, кто как хочет, при переходе улицы, очень внимательно смотрите по сторонам.
На обратной дороге у Вас будет не далеко от границы с Черногорией остановка для кофе-тайма, там же и находится магазинчик, в нем продается Албанский коньяк (стоит 5 евро бутылка в красивой коробке) и изделия из серебра, выбор огромен, вот тут Ваша душа может разгуляться (цена изделий разная от 15 евро до...).
[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1409/df/8582edb269c1.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i523/1409/de/ac911b84f855.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1409/67/c6d610d27c49.jpg[/IMG][IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1409/31/659321ce24f7.jpg[/IMG][/QUOTE]
-
[QUOTE=avasar;57854009][B][COLOR="#9932cc"]- экскурсия с Черногории в Боснию и Герцеговину[/COLOR][/B] - стоимость экскурсии 35 евро, при себе нужно иметь загранпаспорт, время экскурсии целый день (гражданам Беларусии, только по шенгену, Украины и РФ, только по заграничному паспорту - шенген не нужен).
Сама поездка проходит, практически весь день в автобусе. На этой экскурсии Вы увидите город Требинье, реку Требишница, посетите храм Благовещенья Пресвятой Богородицы (называемого Херцеговачка Грачаница), который находится на холме Црквине, монастырь Тврдош. Далее Вас повезут на источник пресной воды в Европе Врело Буне, там будет перерыв на обед. Потом Вы будете держать путь в город Мостар, где Вы посетите старый мост и у Вас будет время для прогулки и покупки всякой всячины в мусульманском стиле (входы бесплатны). На обратной дороге у Вас будет не далеко от границы с Черногорией остановка для кофе-тайма.
Как по мне не очень интересная экскурсия и не стоит того, чтобы тратить на нее деньги, эта экскурсия больше для галочки, что побывала в другой стране.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1508/4e/5a9104a0ef2b.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1508/78/921256ea1c26.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i635/1508/09/df2633ea39cc.jpg[/IMG] [IMG]http://s020.radikal.ru/i706/1508/5d/a1a81a23ffb8.jpg[/IMG]
[B][COLOR="silver"]про другие свои экскурсии я описывала в сообщениях 2692-2700, этой темы[/COLOR][/B][/QUOTE]
-
[QUOTE=avasar;57855322][B][COLOR="#9932cc"]- экскурсия Бока-Которский залив[/COLOR][/B] - стоимость экскурсии 20 евро, время экскурсии целый день, на катере с Будвы, есть с Тивата (до Тивата привозят на автобусе), экскурсия на кораблике ведётся на 4-х языках - русском, сербском, английском, итальянском. Как по мне, то лучше с Будвы на катере, но есть одна хитрость, если у Вас в талончике написано время прибытия на катер в 8.10-8.20, то советую Вам прибыть за пол часа на бетонный пирс, так как катер отходит от туда (спросите у местных, где находиться пирс заранее) и у Вас будет время выбрать себе самое удобное место на катере по правой стороне желательно (вид на побережье), по левой будет только вид на море, если Вы прибудете в свое время, будете стоять километровую очередь и Вам достанутся не самые лучшие места. При себе иметь обязательно панаму - кепку, воду, по желанию купальник - парео, можно загорать и находиться в купальнике на катере.
Кто подвержен "морской болезни" не советую эту экскурсию, так как не очень приятное зрелище блю... человека с катера, что мне и пришлось наблюдать некоторое время, пока его не увели матросы.
И так продолжу дальше, на катере под названием "Будва" Вы проходите красивейшие места и виды побережья, через некоторое время Вы заходите в залив и первая остановка на пляже Жаница (остановка длится 1 час). Кто хочет, остается на пляже, остальные пересаживаются на катерок поменьше и держат путь в "Голубой грот" (стоит это 3 евро с человека), очень рекомендую посетить, получите море впечатлений, а так же покупаетесь в гроте (время на купание дают 10 минут, при себе иметь купальник). Дальше Вы возвращаетесь на катер, проходите рядом с островом "Мамула" и продолжаете путь в город Герцег-Нови. На катере будут предлагать рыбу на гриле, напитки (за отдельную плату).
Прибываете в город Герцег-Нови (остановка длится 1 час 20 минут), этого времени хватит на купание, посещения старого города, либо поесть в одном из ресторанчиков на побережье.
Далее примерно еще час пути и Вы прибываете к острову Госпа од Шкрпела, этот остров находится рядом с городом Перастом, а также напротив находится ещё один остров Св. Георгия. На острове находится храм под названием Мадонна на Рифе (Богородица на Рифе), в храме экскурсия бесплатна, посещение музея 1 евро с человека.
И последняя остановка в городе Которе, тут Вы посетите старый город, увидите храмы, красивые улочки и т.д. (дополнительная оплата экскурсии 1 евро с человека).
Дальше автобус забирает туристов в 6 вечера и везёт обратно в Будву.
Всем обязательно советую съездить на экскурсию по Боко-Которской бухте. Это одна из самых запоминающихся и интересных экскурсий в Черногории.
[IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1508/5e/d41b7ccc6392.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1508/2c/1a72b9fb4331.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1508/a3/5cabf1e53071.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1508/0e/5f892170ea5d.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1508/11/127598075df8.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1508/21/055614d6eca8.jpg[/IMG]
[B][COLOR="silver"]про другие свои экскурсии я описывала в сообщениях 2692-2700, этой темы[/COLOR][/B][/QUOTE]
-
Добрый день.
Какие туроператоры организуют туры в Черногорию из Одессы?
-
[QUOTE=Serenada;67003916]Добрый день.
Какие туроператоры организуют туры в Черногорию из Одессы?[/QUOTE]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=1496124&page=767[/url]
-
[QUOTE=Serenada;67003916]Добрый день.
Какие туроператоры организуют туры в Черногорию из Одессы?[/QUOTE]
Альф и Джоин ап
-
Всем добрый день. Летим из Одессы от Джоина на Розе ветров, кто знает кормят ли на борту?
-
[QUOTE=мама2007;67155849]Всем добрый день. Летим из Одессы от Джоина на Розе ветров, кто знает кормят ли на борту?[/QUOTE]
Добрый день. Нет, не кормят
-
помогите плиз с выбором. Интересует мах удобное расположение гостиницы, чтобы можно было колесить по экскурсиям. 2 взр и ребёнок 8 лет бюджет до 1500 евро
-
[QUOTE=luchistaya;67156879]помогите плиз с выбором. Интересует мах удобное расположение гостиницы, чтобы можно было колесить по экскурсиям. 2 взр и ребёнок 8 лет бюджет до 1500 евро[/QUOTE]
Добрый день.
Удобно остановится в Будве. Это самый оживленный курорт Черногории, там Вам точно будет не до скуки...
По экскурсиям Вам будет предложено много вариантов и торг в соответствии будет уместен (так как конкуренция большая). Когда сталкиваешьсяс тем, что созрел на какую-то экскурсию, а в этот день экскурсий нет - беда))
А вот в Будве с этим точно проблем нет: каждый день в любое направление есть набор в группу желающих разнообразить свой отдых:
Скадарское озеры, например в 45 минутах езды
Каньоны (экскурсия на весь день)
Рафтинг
Бока-Которская бухта (Хотя эта бухта ближе, если Вы остановится свое предпочтение на отдыхе в курорте Герцег - Нови)
Бар-Ада-Бояна 40-45 минут езды (хотя в том напревлении в сезон бывают пробки, т е надо быть готовым, что дорога займерт больше времени)
Босния и Герцеговиина
Албания
Дубровник (ближе если остановится в Герцег - Нови), но все же и из Будвы не такая уже и проблема выехать
Острог 2 часа езды до Святыни
Цетинье - Ловчен 40 мину и Вы в исторической и культурной столицо Черногории Цетинье.
-
Будва - это муравейник!!! На пляже вообще караул... Туда можно съездить на один день для галочки, но отдыхать там - это если вы любите движуху круглосуточную))
Черногория ведь маленькая!)) Там везде все относительно недалеко. Взять машину в прокат - и сам себе гид и экскурсовод)) Только Боко - Которский залив можно посетить организованно и Острог (там дорога - уххх..).
-
Курорт Чань, не муравейник, но и скукота полнейшая...
Вечером только в крокодила на пляже играть и то, если компанию соберете :)
-
Спасибо за инфо. Возможно кто-то готов поделиться любимым отелем? ))) очень интересуют живые отзывы
-
Как по мне - для начала определитесь - где вы хотите отдыхать? А потом и отель или апартаменты подбирать можно...
Нам понравились Петровац и Бар. Петровац - тихо и спокойно, от него везде - недалеко на машине. Бар - интересно (старый Бар), есть где погулять - развлечься, пляжи-море, порт...
Ну а природа - везде вау!)
-
[QUOTE=luchistaya;67158082]Спасибо за инфо. Возможно кто-то готов поделиться любимым отелем? ))) очень интересуют живые отзывы[/QUOTE]
2 рейса в неделю из Одессы на Тиват. По 180 человек или около того. 360 человек еженедельно расселяются по нескольким десяткам мест проживания.
Цена на тур от 250 евро до 3000-4000 евро.
И цели у кого какие - кто-то с детьми, кто-то машину в аренду, кто-то по автобусным экскурсиям.... Чем помогут столь разнокалиберные отзывы понемногу обо всем?
Почему-то на память приходит древняя мудрость, что для корабля, который не знает куда плывет, нет попутного ветра :)
-
Четкие цели есть: взять машину напрокат и ездить на экскурсии самостоятельно. По поводу проживания писала сразу: интересует гостиница, не апартаменты. По поводу питание есть вариант, когда доплачиваешь порядка 100 евро и получаешь ужины к имеющимся завтракам. Почему бы не рассмотреть разные варианты? Отпуск начинается с его планирования и в этом уже что-то есть. Кому очень больно расставаться со своим опытом пребывания в Черногории, просьба не напрягаться!
-
[QUOTE=МиТ;67158410]Как по мне - для начала определитесь - где вы хотите отдыхать? А потом и отель или апартаменты подбирать можно...
Нам понравились Петровац и Бар. Петровац - тихо и спокойно, от него везде - недалеко на машине. Бар - интересно (старый Бар), есть где погулять - развлечься, пляжи-море, порт...
Ну а природа - везде вау!)[/QUOTE]
Бар, это курорт для бабушек)
-
[QUOTE=luchistaya;67159229]Четкие цели есть: взять машину напрокат и ездить на экскурсии самостоятельно. По поводу проживания писала сразу: интересует гостиница, не апартаменты. По поводу питание есть вариант, когда доплачиваешь порядка 100 евро и получаешь ужины к имеющимся завтракам. Почему бы не рассмотреть разные варианты? Отпуск начинается с его планирования и в этом уже что-то есть. Кому очень больно расставаться со своим опытом пребывания в Черногории, просьба не напрягаться![/QUOTE]
Котор и Будва с них удобнее всего ездить в другие города, берите гостиницу без еды, так денег сэкономите, в Черногории полно мест, где можно поесть и порции огромные.
Как по мне то Будва самое оно.
Из отелей мне понравился больше всего Hotel Lucic, все рядом, магазины, торговый центр, базар, море, старый город, набережная............
Хорошие завтраки, большой и чистый номер, сейф, кондер ......
[url]https://www.booking.com/hotel/me/l-ucic.ru.html?aid=388513;label=yandex-index-Hotels-UHenja961lFV_IvgvcD*7g-408312198;sid=74d50367b6fd51b6fbd19d3283f723c3;ucfs=1;room1=A%2CA;hpos=1;dest_type=city;dest_id=900039384;srfid=288a9d1bc653b84e687ca7c8220facf2f46e544bX1;from=searchresults;highlight_room=#hotelTmpl[/url]
-
Мы ездили самостоятельно , жилье бронировали на букинге в Будве , а на месте брали экскурсии . Остались очень довольны .
-
Черногория.
Прелесть экскурсий ещё и в гиде! Который с радостью Вас ознакомит с достопримечательностями, историей и легендами, которых не мало в Черногории :)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Вернулась из Черногории. Ездила по горячей путевке. Сейчас там жара неимоверная. И оочень холодное море. Зайти можно, но не надолго. Пляжи еще полупосты.
ВсЯ Будва битком забита гражданами рф. Их самолеты просто целыми флотилиями везут их в Тиват.
Я жила в Бетичах. Вечером там скучно.
По Будве люди просто шатаються по набережной туда сюда. Как стемнеет , кроме как леч спать делать нечего.
Из полезной и тут никем не озвученной инфы.
Городской транспорт там Мидетеран Экспресс.(автобус 0,5-1 евро) Ищите остановки. Они выглядят, как таблички на столбах. Там сидят мальчики на белых пластиковых стульях. Продают билеты.
Еду выгоднее брать в супермаркетах. В Мега Маркете есть услуга. Бесплатно жарят мясо у них купленное(чек нужно отдать работнику этого отдела) Жарят на улице при супере.
Экскурсии выглядят, как "Мы вас привезли, и хватит. Все уезжаем."
Так выглядила наша экскурсия в Котор. Едьте туда на Мидетеране. А по бухте вас покатают мальчики на лодках.(В Будве 20 евро экскурсия за час, не за чел. а за лодку)
В Тиране мы на орали на беснующуюся представительниц Пилона(она собиралась нас увозить через час) и побыли там три часа. Туда стоит поехать самим. Тирана большой город. Как Киев.
У меня была гостиница. По 5 ти бальной шкале на 3,5. У некоторых ,кто жили на Виллах. у кого полный восторг. У когото полный пиппец(не работали, нихолодильники, ни кондицыонеры)
У меня не было ни инета ни ТВ. Бар набитый дешевым алкоголем.Не разрешили убрать. По сути не было холодильника.
Весь самолет были по горячим путевкам.
-
[QUOTE=Lushiya;67161623]Вернулась из Черногории. Ездила по горячей путевке. Сейчас там жара неимоверная. И оочень холодное море. Зайти можно, но не надолго. Пляжи еще полупосты.
ВсЯ Будва битком забита гражданами рф. Их самолеты просто целыми флотилиями везут их в Тиват.
Я жила в Бетичах. Вечером там скучно.
По Будве люди просто шатаються по набережной туда сюда. Как стемнеет , кроме как леч спать делать нечего.
Из полезной и тут никем не озвученной инфы.
Городской транспорт там Мидетеран Экспресс.(автобус 0,5-1 евро) Ищите остановки. Они выглядят, как таблички на столбах. Там сидят мальчики на белых пластиковых стульях. Продают билеты.
Еду выгоднее брать в супермаркетах. В Мега Маркете есть услуга. Бесплатно жарят мясо у них купленное(чек нужно отдать работнику этого отдела) Жарят на улице при супере.
Экскурсии выглядят, как "Мы вас привезли, и хватит. Все уезжаем."
Так выглядила наша экскурсия в Котор. Едьте туда на Мидетеране. А по бухте вас покатают мальчики на лодках.(В Будве 20 евро экскурсия за час, не за чел. а за лодку)
В Тиране мы на орали на беснующуюся представительниц Пилона(она собиралась нас увозить через час) и побыли там три часа. Туда стоит поехать самим. Тирана большой город. Как Киев.
У меня была гостиница. По 5 ти бальной шкале на 3,5. У некоторых ,кто жили на Виллах. у кого полный восторг. У когото полный пиппец(не работали, нихолодильники, ни кондицыонеры)
У меня не было ни инета ни ТВ. Бар набитый дешевым алкоголем.Не разрешили убрать. По сути не было холодильника.
Весь самолет были по горячим путевкам.[/QUOTE]
По Вашему сочинению понятно, что Вы не смогли нормально организовать себе отдых. Тирана размером с Киев)), Киев как минимум в 20 раз больше.
-
[QUOTE=avasar;67164180]По Вашему сочинению понятно, что Вы не смогли нормально организовать себе отдых. Тирана размером с Киев)), Киев как минимум в 20 раз больше.[/QUOTE]
Человек написал о своем опыте.
Кажется, тема для разных мнений, а не только для восторгов?
-
[QUOTE=Маруся Климова;67166295]Человек написал о своем опыте.
Кажется, тема для разных мнений, а не только для восторгов?[/QUOTE]
В чем опыт? В том, что об автобусе 0,5-1 евро не написали? Так если внимательно изучить тему, так об этом писали, так же и писали о нормальных турфирмах с экскурсиями.
Есть категория людей, которым все не так, море холодное, солнце жаркое, песок липкий, туристы не такие .........
А увидеть Будву и Котор, так это не значит увидеть всю Черногорию. Человек который умеет отдыхать, так ему скучно не будет.
-
Странно читать, что море было холодное?! Я теплолюбивая, и мне "парное молоко" - не так уж и плохо.
Но вот начиная с 3 июня и по 10, купалась!! И в Будве, где заход в море пологий, и в Чане - где глубина почти сразу :shine:
Вода была классной и из воды выходить не хотелось :)
-
[QUOTE=avasar;67167866]В чем опыт? В том, что об автобусе 0,5-1 евро не написали? Так если внимательно изучить тему, так об этом писали, так же и писали о нормальных турфирмах с экскурсиями.
Есть категория людей, которым все не так, море холодное, солнце жаркое, песок липкий, туристы не такие .........
А увидеть Будву и Котор, так это не значит увидеть всю Черногорию. Человек который умеет отдыхать, так ему скучно не будет.[/QUOTE]
Рада за вас, что у вас отдых это сидение по ресторанам.
у меня возле дома, десятки ресторанов.
И это для меня не первая необходимость на отдыхе.
Нас больше "убило" что нет подключения к вай фаю. В моей гостинице это 1 евро=1 час.(ее рекламируют тут агенства)
Вилла Мирка(тоже тут рекламируют) просто тупо отключили, во всех номерах кондеры, холодильники.
Я по вечерам смотрю ТВ новости,те же. ТВ показывал один канал. У многих ТВ вообще не работали.
В Черногории местные спокойные, дружелюбные. Там не страшно бродить в одиночистве.
Из развлечений:экскурсии, пляж и рестораны.
-
[QUOTE=Lushiya;67168036]Рада за вас, что у вас отдых это сидение по ресторанам.
у меня возле дома, десятки ресторанов.
И это для меня не первая необходимость на отдыхе.
Нас больше "убило" что нет подключения к вай фаю. В моей гостинице это 1 евро=1 час.(ее рекламируют тут агенства)
Вилла Мирка(тоже тут рекламируют) просто тупо отключили, во всех номерах кондеры, холодильники.
Я по вечерам смотрю ТВ новости,те же. ТВ показывал один канал. У многих ТВ вообще не работали.
В Черногории местные спокойные, дружелюбные. Там не страшно бродить в одиночистве.
Из развлечений:экскурсии, пляж и рестораны.[/QUOTE]
С чего Вы решили, что я на отдыхе сижу по ресторанам? У меня активный отдых, гостиница только для ночевки, в море купаюсь только в Херцег-Нови и Ульцине, там нравиться больше всего, машину на прокат не беру, катаюсь общественным транспортом, а так же сама покупаю билеты на самолет и бронирую гостиницы, акциями типо "горящий тур" не пользуюсь. Очень люблю прогуляться со Святого Стефана до Будвы пешком, еще и в гору сходить в женский монастырь "Дульево" (в гору 4,5 км и обратно). Вся прогулка занимает целый день и около 25-30 км. В Которе подняться на самую верхушку крепости. Прогулка в Петроваце по замечательной тропе здоровья....., Старый Бар, Ульцин, Херцег-Нови...... и т.д., рассказывать очень много, практически не осталось мест, которые не видела, но поехала бы еще и еще, такой замечательной природы как у них, у нас к сожалению нету.
Да и про Албанию я писала, эта экскурсия для галочки, как и Босния, типо была в этих странах, но по сути там смотреть не чего, кроме бункеров в Албании и моста с чистым источником воды в Боснии.
Из экскурсий Вам надо было брать Острог, каньоны и прогулка на катере, это самое интересное из экскурсий, для любителей рыбы озеро.
На отдыхе про интернет вообще забываю, я же не для этого приехала на отдых, чтобы смотреть телек и сидеть в инете.
-
не было в отеле вай фая (а точнее был но платный, о боже, 1 евро в час) и всё, отдых испорчен :)))) кстати в каждом ресторанчике на набережной Будвы был бесплатный вай фай, если уже он так необходим на отдыхе. мы ужинали каждый вечер в разных и во всех был.