Фоток нет, знаю что там перестенки ставить начали.[/QUOTE]
я так понимаю перестенки люди начали ставить???
Вид для печати
Фоток нет, знаю что там перестенки ставить начали.[/QUOTE]
я так понимаю перестенки люди начали ставить???
[QUOTE=dimao77;36284755]Фоток нет, знаю что там перестенки ставить начали.[/QUOTE]
я так понимаю перестенки люди начали ставить???[/QUOTE]
Нет, перестенки ставят строители согласно плану.
[QUOTE=multik;36283421]Напоминаю: [B]в субботу 16 февраля 2013 г. в 10:00[/B] мы собираемся на стройке с целью обсудить организационные вопросы создания ОСМД[/QUOTE]
Я буду.
[QUOTE=GSM;36284711]Приветствую соседей, секция Б 5 этаж[/QUOTE]
Очень рады новым соседям! :)
но у нас в договоре не указано ставить перестенки
[SPOILER="список инвесторов"]
СПИСОК ИНВЕСТОРОВ ЖК Люксембург
Секция Б
4 этаж: Igor, German1234
5 этаж: GSM
6 этаж: Iroce,ludawka
10 этаж: Бурмистр Ольга
13 этаж: lovehim4959
16,17 этаж: MilkyWay^_^, Lyashch
Секция В
3 этаж: Оксанэла, xifedor
6 этаж: Katuny
7 этаж: Starfish, КсенияТ
10 этаж: ЛЕОНЕЛЬ
11 этаж: Lora70, vikosha80
12 этаж: Алешка 108
14 этаж: KATI-OLLIA, _Anie_
16,17 этаж: GLinK87 (Any Loti), drovaleva, dimonodessa
Секция Г
2 этаж: HONGQUAN,Alek
4 этаж: dimao77
5 этаж: godlin, Tigrochka
6 этаж: butyavka
7 этаж: Улыбо4ка
9 этаж: MaLa-NaTa
10 этаж: Do$
14,15 этаж: FrenchUA
Секция Д
3 этаж: Ируччи
5 этаж: Irun'ka, Raul77
8 этаж: megamorf, ОЛЯ", FISCHER
9 этаж: Светик 83
10 этаж: K.R.B.S.
11 этаж: Берестенко Олег
13 этаж: *Mirka*, vassilissa
14 этаж: S & D , Mursicc
Секция Е
3 этаж: Keto, zezer, Tabasco
4 этаж: Самосовершенство
5 этаж: Suvorovsasha
6 этаж: Olga ursu, Ласточка_К
7 этаж: Larikkk, Luxemburger
9 этаж: MIKHAYLO
12 этаж natali4ka
12 этаж: Vado
Секция Ж
3 этаж: logitech
4 этаж: patrik 77
7 этаж: ТИС, inna_anni
8 этаж: BLONDINKA), Елена Мартынова, Евгений5955
9 этаж: inna_anni
10 этаж: jura2007
13 этаж: Dbrfm
14 этаж:Яна Анатольевна[/SPOILER]
Кто то знает в какую секцию будут переселять людей дома, на месте которого должна быть секция А?
[QUOTE]Кто то знает в какую секцию будут переселять людей дома, на месте которого должна быть секция А?[/QUOTE]б.В
[QUOTE=Берестенко Олег;36280761]а что слышно по секции Д???сегодня утром краем глаза видел со стороны двора пару окон стоит...и усё чтоль?[/QUOTE]
Тянут трубы: вода, вентиляция, отопление.
В лучшем случае к новому году приблизимся к сдаче.
Я думал денег не хватает, но окна в квартирах стоят и их некому ставить ...
[QUOTE=godlin;36286824]б.В[/QUOTE]
Не только, также в Е
Ребята, а нельзя ли перенести встречу на 11.00 или 11.30?
У меня маленький ребенок и мне надо ее успеть завтраком накормить.
[QUOTE=_Anie_;36285830]Кто то знает в какую секцию будут переселять людей дома, на месте которого должна быть секция А?[/QUOTE]
повезло людям, из гавна в новый дом въедут.
[QUOTE=K.R.B.S;36289091]
В лучшем случае к новому году приблизимся к сдаче.[/QUOTE]
Не шутите так...))))
[QUOTE=dimao77;36289516]Ребята, а нельзя ли перенести встречу на 11.00 или 11.30?
У меня маленький ребенок и мне надо ее успеть завтраком накормить.[/QUOTE]
Не волнуйтесь, кто не успеет/не сможет, все узнает из форума.
водопровод затягивают в Г
[QUOTE=pad;36290515]повезло людям, из гавна в новый дом въедут.[/QUOTE]
Нам я так понимаю тоже повезет:rolleyes: Заставить их платить по меркам новостроя будет очень сложно да и семей там даже не 10!
[QUOTE=_Anie_;36299183]Нам я так понимаю тоже повезет:rolleyes: Заставить их платить по меркам новостроя будет очень сложно да и семей там даже не 10![/QUOTE]
Не надо пытаться отделить себя от них.
У них 2 руки и 2 ноги и тебя я 2 руки и 2 ноги.
А я и не пытаюсь себя отделять от них :laugh: Не про это речь шла!!!
[QUOTE=pad;36299350]Не надо пытаться отделить себя от них.
У них 2 руки и 2 ноги и тебя я 2 руки и 2 ноги.[/QUOTE]
Познакомилась с парой человек из расселенцев - вполне адекватные люди, коренные одесситы в Бог знает каком поколении. Тоже с нетерпением ждут,когда уже стройка закончится. Кстати, у них по договору время вселения - март. Не знаю у всех ли - но у тех, с кем я общалась именно март, секция Е.
[QUOTE=Irun'ka;36299592]Познакомилась с парой человек из расселенцев - вполне адекватные люди, коренные одесситы в Бог знает каком поколении. Тоже с нетерпением ждут,когда уже стройка закончится. Кстати, у них по договору время вселения - март. Не знаю у всех ли - но у тех, с кем я общалась именно март, секция Е.[/QUOTE]
Ремонт людям сделают за счет Стикона?
[QUOTE=pad;36300048]Ремонт людям сделают за счет Стикона?[/QUOTE]
Не стоит интересоваться тем, чем интересоваться не стоит.
Если бы ты хоть раз в своей жизни расселял коммуну - ты бы знал, на сколько там все сложно.
Уверен, что даже жилец квартиры №1 не в курсе всех условий отношений со Стиконом жильца квартиры №2 :)
[QUOTE=multik;36301201]Не стоит интересоваться тем, чем интересоваться не стоит.
Если бы ты хоть раз в своей жизни расселял коммуну - ты бы знал, на сколько там все сложно.
Уверен, что даже жилец квартиры №1 не в курсе всех условий отношений со Стиконом жильца квартиры №2 :)[/QUOTE]
100% правда) Договора разные у них, кто сколько смог "выторговать" у строительной компании. Так сказала женщина, с которой мы общались. Это было в июле. На тот момент еще было пару семей, которые так и не пришли к общему знаменателю со Стиконом. Не знаю, чем все закончилось и закончилось ли.
[QUOTE=Irun'ka;36299592]... Кстати, у них по договору время вселения - март. Не знаю у всех ли - но у тех, с кем я общалась именно март, секция Е.[/QUOTE]
))))))) март какого года? В марте 2013 не успеют покрасить двери лифта и перенесут вселение на начало апреля 2014...
[QUOTE=Берестенко Олег;36296305]Не шутите так...))))[/QUOTE]
Я не шучу. Время покажет...
[QUOTE=_Anie_;36285830]Кто то знает в какую секцию будут переселять людей дома, на месте которого должна быть секция А?[/QUOTE]
а секция А -будут квартиры или паркинг? и сколько этажей кто знает?
[QUOTE=multik;36283421]Напоминаю: [B]в субботу 16 февраля 2013 г. в 10:00[/B] мы собираемся на стройке с целью обсудить организационные вопросы создания ОСМД[/QUOTE]
напоминание)
Ребята, кто в курсе, сколько стоит парковочное место по минимальной цене?
[QUOTE=Инь_и_Ян;36320367]Ребята, кто в курсе, сколько стоит парковочное место по минимальной цене?[/QUOTE]
15тыс. уёв
А кто сказал что парковочные места возле дома будут продавать?
[B]vado[/B], +1
Ну что, была встреча.
Было 8 человек. Выбрали группу по работе со Стиконом в составе GlinK87 (председатель) и Multik.
Полазали толпой по стройке. Поняли, что паркинг должен быть полностью закрытый и теплый, т.к. проходящие над выездом из паркинга канализационные трубы в минус могут замерзнуть.
Была девушка из дома, на месте которого запланирована секция А. Как я понял, народ там дружный, порядочный и тоже настроен на ОСМД.
[URL="http://www.**************.ua/index.php/template/sozdaem-osmd/proekt-protokola-ot-16-02-2013"]Протокол[/URL] подписали. Скан выложу в понедельник, когда доберусь по оргтехники.
Учитывая низкую явку, при довольно большом трафике хозяев квартир, таскающих подоконники и мешки с изогипсом, была озвучена идея как-то в ином ключе распространяться о нашей деятельности. МНогие просто не знают не то чтоб об этой теме, не знают даже об Одесском форуме.
Вопросы, которые поднимались в ходе встречи:
1. Где же сушить белье? С рогами на фасаде обещали бороться в меру возможностей. Кому очень хочется - тот отгораживает лоджию в комнате/кухне, как это было предусмотрено первичным проектом Стикона.
2. Что же с тамбурами. А с тамбурами получается следующее - одна из двух тепловых раздаток на 2м этаже в секции В находится вот тут:
[ATTACH=CONFIG]5705831[/ATTACH]
[IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-02-16-16-30/i7-4142312/730x585-r/i.gif[/IMG]
Как только раздатка отсекается тамбуром, контроль над отключенными теплопотребителями усложняется в разы.
Ну про собрание [B]multik [/B] сказал,а я был приятно удивлён возведёнными в квартире перестенками точно по моему проекту(утверждённому ещё в прошлом году) строителями Стикона.Работа кипела по всему комплексу,в секции Е готовятся к установке лифта и тянут трубы вентиляции.
[QUOTE=multik;36336816]...Учитывая низкую явку, при довольно большом трафике хозяев квартир, таскающих подоконники и мешки с изогипсом, была озвучена идея как-то в ином ключе распространяться о нашей деятельности. МНогие просто не знают не то чтоб об этой теме, не знают даже об Одесском форуме..[/QUOTE]
Протокол надо дополнять новыми собственниками на каждом собрании.
[QUOTE=multik;36336816]...Как только раздатка отсекается тамбуром, контроль над отключенными теплопотребителями усложняется в разы.[/QUOTE]
Ключи от щитка председателю. Надо что-то делать в квартире с отоплением (что оч.оч. редко происходит) берут ключи под подпись.
[QUOTE=vado;36338300]...я был приятно удивлён возведёнными в квартире перестенками точно по моему проекту(утверждённому ещё в прошлом году) строителями Стикона...[/QUOTE]
Ставь дверь.
Вступительный взнос в ОСМД надо учреждать минимум 300грн. лучше 500грн.
Эти деньги помогут на старте, расходов будет много, а то о бумаге и письмах говорим как о проблеме...
Из секции Ж никого не было...
Реальные сроки оформления осмд конец лета - начало осени. До этого времени, пусть строят и устраняют недоделки. Как мы сегодня видели на крыше козырёк ставили с запозданием (мягко говоря)
Газ для котлов - приоритет №1.
По поводу площади заявленной и реальной . У нас заявленная 79.7 , реальная так и есть 79.8 . Кому нужны точные реальные размеры этой планировки пишите в личку(поделюсь) ...:)
На фото ниже , интересно что это выстроенно между ступенькапи? клумба?
[QUOTE=K.R.B.S;36338640]Ставь дверь.[/QUOTE]
Стикон быстрее поставит свою,а мне всё равно потом менять:)
А, не знаете, секцию Б планируют в начале марта сдавать?
[QUOTE=nastya0907;36343756]А, не знаете, секцию Б планируют в начале марта сдавать?[/QUOTE]
Планируют в конце марта.
Сдадут ли? Не известно.
Принимайте в свои ряды: 13 этаж( как и дата моего рождения ;) ), секция Б, 1-но ком
[QUOTE=vado;36338300]Ну про собрание [B]multik [/B] сказал,а я был приятно удивлён возведёнными в квартире перестенками точно по моему проекту(утверждённому ещё в прошлом году) строителями Стикона.Работа кипела по всему комплексу,в секции Е готовятся к установке лифта и тянут трубы вентиляции.[/QUOTE]
Могу добавить, что в секции Д начали устанавливать направляющие для лифта, в секции Г провели водопровод до 8го этажа.
В приложении просто выкладываю одну фотку двора.
[ATTACH=CONFIG]5708087[/ATTACH]
[QUOTE=multik;36336816]...Поняли, что паркинг должен быть полностью закрытый и теплый, т.к. проходящие над выездом из паркинга канализационные трубы в минус могут замерзнуть...[/QUOTE]
Они пустые поэтому оч. вряд ли. Но можно и утеплить.
[QUOTE=multik;36336816]Ну что, была встреча.
Было 8 человек. Выбрали группу по работе со Стиконом в составе GlinK87 (председатель) и Multik.
Полазали толпой по стройке. Поняли, что паркинг должен быть полностью закрытый и теплый, т.к. проходящие над выездом из паркинга канализационные трубы в минус могут замерзнуть.
Была девушка из дома, на месте которого запланирована секция А. Как я понял, народ там дружный, порядочный и тоже настроен на ОСМД.
[URL="http://www.**************.ua/index.php/template/sozdaem-osmd/proekt-protokola-ot-16-02-2013"]Протокол[/URL] подписали. Скан выложу в понедельник, когда доберусь по оргтехники.
Учитывая низкую явку, при довольно большом трафике хозяев квартир, таскающих подоконники и мешки с изогипсом, была озвучена идея как-то в ином ключе распространяться о нашей деятельности. МНогие просто не знают не то чтоб об этой теме, не знают даже об Одесском форуме.
Вопросы, которые поднимались в ходе встречи:
1. Где же сушить белье? С рогами на фасаде обещали бороться в меру возможностей. Кому очень хочется - тот отгораживает лоджию в комнате/кухне, как это было предусмотрено первичным проектом Стикона.
2. Что же с тамбурами. А с тамбурами получается следующее - одна из двух тепловых раздаток на 2м этаже в секции В находится вот тут:
[ATTACH=CONFIG]5705831[/ATTACH]
[IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-02-16-16-30/i7-4142312/730x585-r/i.gif[/IMG]
Как только раздатка отсекается тамбуром, контроль над отключенными теплопотребителями усложняется в разы.[/QUOTE]
Раздатка - их 2,с каждой стороны,точно так же зеркально с другой стороны коридора.
Поясните пожалуйста , что такое раздатка . примерно понимаю, но не представляю в реалии как это все сделано .
Раздатка - это вертикальный стояк-теплотрасса, от которого расходятся трубы по квартирам(на 3-4 квартиры), правильно?
Как это все смонтировано? Открытая паутина труб уходящая в пол?
я так понимаю председателю хотябы бухгалтер нужен в помощь???
[QUOTE=GLinK87;36347987]Раздатка - их 2,с каждой стороны,точно так же зеркально с другой стороны коридора.[/QUOTE]
Сфотай в секции Б.
[QUOTE=dimao77;36349763]я так понимаю председателю хотябы бухгалтер нужен в помощь???[/QUOTE]
Канеша )))
где же нам найти добросовестного бухгалтера....для которого деньги просто бумажки!!!?????:):rzhu_nimagu::search:
[QUOTE=dimao77;36350458]где же нам найти добросовестного бухгалтера....для которого деньги просто бумажки!!!?????:):rzhu_nimagu::search:[/QUOTE]
Бухгалтера нужно брать на испытательный срок. Да еще и без зарплаты сначала :)
Так же как и председателя.
[QUOTE=dimao77;36350458]где же нам найти добросовестного бухгалтера....для которого деньги просто бумажки!!!?????:):rzhu_nimagu::search:[/QUOTE]
Да ещё и график работы у бухгалтера год через три... )))
[QUOTE=dimao77;36349763]я так понимаю председателю хотябы бухгалтер нужен в помощь???[/QUOTE]Не путайте,председателя инициативной группы с председателем правления....
[QUOTE=multik;36336816]
1. Где же сушить белье? С рогами на фасаде обещали бороться в меру возможностей.
[/QUOTE] как где, натянем веревки от секции до секции ... ладно , шутка!
По поводу рогов . Потеплеет и люди начнут делать массово ремонты . Кондиционеры будут ставить в шахматном порядке , так как наверняка нету схемы . Знаю в одном из комплексов запретили дренаж на улицу . У каждого дренаж идет в свою канализацию .
Предложил бы обсудить схему расстановки кондиционеров .
И еще , крайне неприятно наблюдать трассы идущие к кондиционеру по фасаду(висячие шланги) . Запретить их вообще (даже в коробе) , прописать с огромным штрафом . Хочеш установить кондер- трассу веди не по фасаду , а в квартире по внутренней стене(долби обои ... что хочеш то и делай) .
[QUOTE=patrik77;36349732]Поясните пожалуйста , что такое раздатка . примерно понимаю, но не представляю в реалии как это все сделано .
Раздатка - это вертикальный стояк-теплотрасса, от которого расходятся трубы по квартирам(на 3-4 квартиры), правильно?
Как это все смонтировано? Открытая паутина труб уходящая в пол?[/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]5711218[/ATTACH] со стяжкой [ATTACH=CONFIG]5711227[/ATTACH] без стяжки и крепления к общей трубе.секц.В - осень 2012г. В обоих концах коридора по такой связке труб.
[QUOTE=patrik77;36355573]
И еще , крайне неприятно наблюдать трассы идущие к кондиционеру по фасаду(висячие шланги) . Запретить их вообще (даже в коробе) , прописать с огромным штрафом . Хочеш установить кондер- трассу веди не по фасаду , а в квартире по внутренней стене(долби обои ... что хочеш то и делай) .[/QUOTE]
в секц.Б на фасаде уже давно полно труб выведенных и пару кондёров.
Any Loti , спасибо! и закрыт наверное, каким нибудь симпатичным щитком
а что с окнами в секции Д???
[QUOTE=Mursicc;36358367]а что с окнами в секции Д???[/QUOTE]
Валяются в коридорах и квартирах
А как с балконами? Нельзя ли их всем организованно остеклить?
о каких балконах речь? :)
Балконы в 1-к квартирах.
[QUOTE]По поводу рогов . Потеплеет и люди начнут делать массово ремонты . Кондиционеры будут ставить в шахматном порядке , так как наверняка нету схемы . Знаю в одном из комплексов запретили дренаж на улицу . У каждого дренаж идет в свою канализацию .
И еще , крайне неприятно наблюдать трассы идущие к кондиционеру по фасаду(висячие шланги) . Запретить их вообще (даже в коробе) , прописать с огромным штрафом . Хочеш установить кондер- трассу веди не по фасаду , а в квартире по внутренней стене(долби обои ... что хочеш то и делай) .[/QUOTE]
честно бред
И еще такой вопрос: мы не успели согласовать в сроки изменения в планировке квартиры. Как это сделать теперь и реально ли это сделать вообще? ведь БТИ будет позже...
[QUOTE=godlin;36365085]честно бред[/QUOTE] что именно бред?
[QUOTE=tanushkina;36365447]И еще такой вопрос: мы не успели согласовать в сроки изменения в планировке квартиры. Как это сделать теперь и реально ли это сделать вообще? ведь БТИ будет позже...[/QUOTE]
нам сказали в Стиконе (15числа этого месяца) что изменение планировки, только после того как вы возведете все стены по проекту из БТИ придет чел. даст добро регистрации о праве собственности и только потом вы имеете право на изменение планировки квартиры.
Я так поняла, они это ввели недавно такое решение, потому-что не могут из-за пайщиков (изменивших планировку) вовремя сдать новострой.
[QUOTE=patrik77;36355573]как где, натянем веревки от секции до секции ... ладно , шутка!
По поводу рогов . Потеплеет и люди начнут делать массово ремонты . Кондиционеры будут ставить в шахматном порядке , так как наверняка нету схемы . Знаю в одном из комплексов запретили дренаж на улицу . У каждого дренаж идет в свою канализацию .
[QUOTE=patrik77;36368088]что именно бред?[/QUOTE]
всё бред, это не элитное жилье и не концлагерь, где на этаже 7 квартир
понятно ... лично я сделаю себе красивую, правильную установку , с дренажем в канализацию
Вопрос к тем, кто знает или занимался звукоизоляцией в квартире. Где купить, какой материал и кто это может сделать?
[QUOTE=patrik77;36369928]понятно ... лично я сделаю себе красивую, правильную установку , с дренажем в канализацию[/QUOTE]
Если есть деньги, то почему бы и не сделать красиво, согласна, но так как комплекс огромный, не все имеют возможность сделать все как нужно и это нужно учитывать, а не заставлять, требуя осудить штрафами.
[QUOTE=Инь_и_Ян;36369613]всё бред, это не элитное жилье и не концлагерь, где на этаже 7 квартир[/QUOTE]
не совсем бред
я, к примеру, полностью разделяю желание сохранить фасады именно в том виде, в котором их запроектировал архитектор
но вместе с тем, к сожалению, понимаю, что реализовать это мое желание я не в силах, т.к. большинство хочет ставить блоки кондеров там где ему заблагорассудится, хочет стеклить балконы и сушить белье за пределами квартиры :)
Искренне надеюсь, что с самыми идиотскими решениями на тему "как изуродовать фасад здания" бороться все же получится.
[QUOTE=Ируччи;36370039]Вопрос к тем, кто знает или занимался звукоизоляцией в квартире. Где купить, какой материал и кто это может сделать?[/QUOTE]
Тоже интересует вопрос, особенно пол и стена смежная с др. квартирой.Надеюсь соседи сверху тоже подумают о нормальном поле))
[QUOTE=multik;36370135]не совсем бред
я, к примеру, полностью разделяю желание сохранить фасады именно в том виде, в котором их запроектировал архитектор
но вместе с тем, к сожалению, понимаю, что реализовать это мое желание я не в силах, т.к. большинство [B]хочет ставить блоки кондеров там где ему заблагорассудится, хочет стеклить балконы[/B] и сушить белье за пределами квартиры :)
Искренне надеюсь, что с самыми идиотскими решениями на тему "как изуродовать фасад здания" бороться все же получится.[/QUOTE]
Согласна, красиво было бы кондеры ставить визуально красиво, и не вижу смысла стеклить балконы, где ширина балкона метр... :)
Кстати обратил сегодня внимание на "флаги" развевающиеся на фасаде Разумовского-реально" Блеск и нищета куртизанок " :D
[QUOTE=Инь_и_Ян;36370383]Тоже интересует вопрос, особенно пол и стена смежная с др. квартирой.Надеюсь соседи сверху тоже подумают о нормальном поле))[/QUOTE]
А я вот себе подумываю и что-то с потолком сделать. На соседей сверху лучше не надеяться.
[QUOTE=Tigrochka;36370798]А я вот себе подумываю и что-то с потолком сделать. На соседей сверху лучше не надеяться.[/QUOTE]
Если что-то умное надумаете, дайте знать))) перестраховаться не помешает)
[QUOTE=Инь_и_Ян;36369222]нам сказали в Стиконе (15числа этого месяца) что изменение планировки, только после того как вы возведете все стены по проекту из БТИ придет чел. даст добро регистрации о праве собственности и только потом вы имеете право на изменение планировки квартиры.
Я так поняла, они это ввели недавно такое решение, потому-что не могут из-за пайщиков (изменивших планировку) вовремя сдать новострой.[/QUOTE]
уточните с какого БТИ? я покупаю территорию и делаю с ней все что хочу.....думаю надо опытных парней уже подключать..потому что до сдачи осталось максимум 2 месяца...надо проверить что все будет вовремя
[QUOTE=dimao77;36373564][B]уточните с какого БТИ? [/B] я покупаю территорию и делаю с ней все что хочу.....думаю надо опытных парней уже подключать..потому что до сдачи осталось максимум 2 месяца...надо проверить что все будет вовремя[/QUOTE]
Понятия не имею,с какого. Но то что придется делать двойную работу, возводить стены по проекту и потом валять изменяя планировку после оформления купли-продаже, это конечно...[B]офигеть[/B] :dry:
старое БТИ до сих пор сканирует старые файли в базу данных....ИЮНЬ месяц это последняя дата сдачи дома!!!! пусть читают наш форум...посчитаем примерно 1000 квартир....люди выкупили ну 600 итого 600х60 000 = 36000 000+проценты 2880 000 в год....ни хило...зачем быстро заканчивать если можно и другие комплексы строить на чужие деньги....как они сказали народ это стадо баранов - куда пастух пойдет туда и овцы побегут...велком так сказать в риал WORD.
[QUOTE=Инь_и_Ян;36370590]Согласна, красиво было бы кондеры ставить визуально красиво, и не вижу смысла стеклить балконы, где ширина балкона метр... :)[/QUOTE]
Стеклят балкон не из-за его ширина, а из-за практичености. Только не спрашивайте в чем практичность, нормальный человек её и так понимает.
[QUOTE=pad;36384395]Стеклят балкон не из-за его ширина, а из-за практичености. Только не спрашивайте в чем практичность, нормальный человек её и так понимает.[/QUOTE]
я в свою очередь могу сказать, что нормальный человек не станет стеклить 0,5 квадратных метра)))
[QUOTE=шотакойе;36385398]я в свою очередь могу сказать, что нормальный человек не станет стеклить 0,5 квадратных метра)))[/QUOTE]
а 3 квадратных метра?
а 4 квадратных метра?
[QUOTE=pad;36387039]а 3 квадратных метра?
а 4 квадратных метра?[/QUOTE]
а если терасса? вы б тоже застеклили?
[QUOTE=шотакойе;36387473]а если терасса? вы б тоже застеклили?[/QUOTE]
затрудняюсь ответить... мои финансы не позволяют мне квартиру-терассу.
[QUOTE=pad;36388385] мои финансы не позволяют мне квартиру-терассу.[/QUOTE]
квартира-терасса - это на крыше?))
[QUOTE=шотакойе;36388774]квартира-терасса - это на крыше?))[/QUOTE]
ну типа да.. щас так модно, послдение этажи как терасса идут.
[QUOTE=pad;36384395]Стеклят балкон не из-за его ширина, а из-за практичености. Только не спрашивайте в чем практичность, нормальный человек её и так понимает.[/QUOTE]
Только вы не забывайте, что ваш [B]открытый[/B] балкон 7.2 м2 посчитали как 2.2,т.е с коэффициентом 0.3 , а закрытый балкон считается 1:1, [B]а значит будете платить ком.услуги не за 2.2, а за 7.2, то есть увеличивается площадь квартиры на 5 м2![/B]
Поэтому решать каждому, нужно ли ему платить за узкий и длинный балкон лишние 5м2?
Да и будет очень [B]практично[/B] хранить там баночки и всякую ерунду оплачивая как за 5м2 квартиры))))))Ну....это конечно как говориться "Хозяин-барин"!:)
...давайте думать логично - балконы где у нас - в однушках ,а кто берет однушки - правильно ,этот балкон как подарок для маленькой квадратуры.
Ну а кто хочет стеклить 0.5 м2 те что с торца - готов ради прикола посмотреть на это :) что получится )
не знаю домов даже элитных где ни кто не стеклил ...
[QUOTE=dimao77;36383079]...ИЮНЬ месяц это последняя дата сдачи дома!!!! пусть читают наш форум...посчитаем примерно 1000 квартир....люди выкупили ну 600 итого 600х60 000 = 36000 000+проценты 2880 000 в год....ни хило...[/QUOTE]
У нас всего 500- 600 квартир, выкупили 200-300 в лучшем случае + переселенцы в нагрузку. Но цифра всё равно хорошая.
Если до осени не сдадут надо подавать коллективный иск...Пусть компенсируют хитро... фирма Стикон.
[QUOTE=K.R.B.S;36398706]У нас всего 500- 600 квартир, выкупили 200-300 в лучшем случае + переселенцы в нагрузку. Но цифра всё равно хорошая.
Если до осени не сдадут надо подавать коллективный иск...Пусть компенсируют хитро... фирма Стикон.[/QUOTE]
поддерживаю на все 100%.
Подавайте обязательно, может тогда другие, ждущие квартир в других в других строящихся комплексах, дождутся быстрее, т.к. Стикон не захочет повторения.
Только зачем ждать осени, когда можно начать уже? Я так понимаю просрочка более полугода?
Готов оказать моральную помощь.
[QUOTE=Manhetten;36399815]поддерживаю на все 100%.
Подавайте обязательно, может тогда другие, ждущие квартир в других в других строящихся комплексах, дождутся быстрее, т.к. Стикон не захочет повторения.
Только зачем ждать осени, когда можно начать уже? Я так понимаю просрочка более полугода?
Готов оказать моральную помощь.[/QUOTE]
вы не подскажите из какой вы секции хотя бы?????!!!
[URL="http://www.**************.ua/images/docs/ProtokolSobrania20130216.pdf"]Протокол собрания[/URL] от 16.02.2013, как и обещал
[QUOTE]У нас всего 500- 600 квартир, выкупили 200-300 в лучшем случае + переселенцы в нагрузку. Но цифра всё равно хорошая.
Если до осени не сдадут надо подавать коллективный иск...Пусть компенсируют хитро... фирма Стикон. [/QUOTE][QUOTE]Только зачем ждать осени, когда можно начать уже? Я так понимаю просрочка более полугода?
Готов оказать моральную помощь.[/QUOTE]
деньги на ветер
стройка нормально движется
[QUOTE=multik;36412426][URL="http://www.**************.ua/images/docs/ProtokolSobrania20130216.pdf"]Протокол собрания[/URL] от 16.02.2013, как и обещал[/QUOTE]
Это конечно хорошо, но кто такой Блохин ? что о нем известно, и чем он заслужил доверие чтобы быть председателем инициативной группы?
Непонятно так же из какой секции Авдеев(я так понимаю это вы и есть Авдеев)?
[QUOTE=Инь_и_Ян;36414702]Это конечно хорошо, но кто такой Блохин ? что о нем известно, и чем он заслужил доверие чтобы быть председателем инициативной группы?
Непонятно так же из какой секции Авдеев(я так понимаю это вы и есть Авдеев)?[/QUOTE]
Начинается "хто ты такой"(с) Приходите на собрание и узнаете
[QUOTE=Инь_и_Ян;36414702]Это конечно хорошо, но кто такой Блохин ? что о нем известно, и чем он заслужил доверие чтобы быть председателем инициативной группы?
Непонятно так же из какой секции Авдеев(я так понимаю это вы и есть Авдеев)?[/QUOTE]
Блохин Максим - это GlinK87. Он владеет многими техническими вопросами по дому, знает многих сотрудников Стикона, знает многих пайщиков, каждую субботу бывает на стройке.
Авдеев - это я. Секция "Д" (действительно, немного неразборчиво написал).
Предложите свой вариант состава группы и давайте его обсудим, я ж не против. Может есть действительно человек, идеально созданный для походов в Стикон, а мы о нем не знаем ничего...
Подскажите кто-нибудь, как насчет слышимости соседей сверху, имеется в виду шум от перекрытия при ходьбе?
Кто занимался звукоизоляцией своей квартиры? Какие результаты?
[QUOTE=multik;36416114][U]Блохин Максим - это GlinK87. Он владеет многими техническими вопросами по дому, знает многих сотрудников Стикона, знает многих пайщиков, каждую субботу бывает на стройке.
Авдеев - это я. Секция "Д" (действительно, немного неразборчиво написал).[/U]
Предложите свой вариант состава группы и давайте его обсудим, я ж не против. Может есть действительно человек, идеально созданный для походов в Стикон, а мы о нем не знаем ничего...[/QUOTE]
Спасиб, за ответ)
[QUOTE=ТИС;36420067]Подскажите кто-нибудь, как насчет слышимости соседей сверху, имеется в виду шум от перекрытия при ходьбе?
Кто занимался звукоизоляцией своей квартиры? Какие результаты?[/QUOTE]
Живу сейчас в УР, здесь технология строительства та же, что и в Люксембурге. Могу сказать, что звуки при ходьбе соседей сверху я не слышу. А вот по поводу звукоизоляции стен, очень советую звукоизолировать. Слышимость почти 100 %, даже, если соседи находятся в другой комнате. Во всяком случае, когда буду делать ремонт на Косвенной, этому уделю особое внимание)))
[QUOTE=ТИС;36420067]Подскажите кто-нибудь, как насчет слышимости соседей сверху, имеется в виду шум от перекрытия при ходьбе?
Кто занимался звукоизоляцией своей квартиры? Какие результаты?[/QUOTE]
Только "Плавающий пол", которые соседи сверху сами должны сделать. Считаю, что порядочные соседи, которым не все равно спокойствие соседей с низу, при возможности могут задуматься над этим вопросом. Тем более что даже простого слоя пенопласта под стяжку будет достаточно. Но это шумоизоляция от ударного шума - бег детей, животных, падение предметов... Но от громкого шума она не поможет, тут уже нужно звукоизоляционный материал под стяжку устанавливать, это уже дорого. Простого пенопласта под стяжку будет достаточно, и он гореть там не будет :)
[QUOTE=Бурмистр Ольга;36421583]Только "Плавающий пол", которые соседи сверху сами должны сделать. Считаю, что порядочные соседи, которым не все равно спокойствие соседей с низу, при возможности могут задуматься над этим вопросом. Тем более что даже простого слоя пенопласта под стяжку будет достаточно. Но это шумоизоляция от ударного шума - бег детей, животных, падение предметов... Но от громкого шума она не поможет, тут уже нужно звукоизоляционный материал под стяжку устанавливать, это уже дорого. Простого пенопласта под стяжку будет достаточно, и он гореть там не будет :)[/QUOTE]
С учётом того что высота потолков у нас всего 2,76-78 каждый сантиметр на счету,пенопласт под стяжку это конечно круто:)
Ребята подскажите,
Кто из вас покупал\смотрел квартиры 3к по 67-72 квадрата пентахаусы.
В чем прикол квартиры на тех. этаже?
Какие нюансы там есть по сравнению с обычной трёх комнатной квартирой?
[QUOTE=pad;36430010]Ребята подскажите,
Кто из вас покупал\смотрел квартиры 3к по 67-72 квадрата пентахаусы.
В чем прикол квартиры на тех. этаже?
Какие нюансы там есть по сравнению с обычной трёх комнатной квартирой?[/QUOTE]
я обладатель 3-х 2ур 67метр. - могу сказать что это не 3-шка, а 2.5 комнатная :)
из минусов-- 2 комнаты реально по 10 метров (из-за лестницы) + попадаешь на лестницу а она денег хороших стоит,крыша над головой,если что то с дождем надо будет договариваться если вдруг чё ) ,не каждый поднимется на 14-16 эт.
Плюсы-- 2 уровня,большие окна к сравнению с 2-х ком. ,ни кто не ходит по ламинату сверху, 2 санузла, батарея в большом санузле(во всех "ПентХ").
Это не тех. этаж,обычный этаж только больше квартир,а второй уровень даже не на уровне с ним, тех - на 18 этаже (Б В), на 16эт (Г Д Е).
[QUOTE=Бурмистр Ольга;36421583]Только "Плавающий пол", которые соседи сверху сами должны сделать. Считаю, что порядочные соседи, которым не все равно спокойствие соседей с низу, при возможности могут задуматься над этим вопросом. Тем более что даже простого слоя пенопласта под стяжку будет достаточно. Но это шумоизоляция от ударного шума - бег детей, животных, падение предметов... Но от громкого шума она не поможет, тут уже нужно звукоизоляционный материал под стяжку устанавливать, это уже дорого. Простого пенопласта под стяжку будет достаточно, и он гореть там не будет :)[/QUOTE]
Пенопласт звук не изолирует. Его можно использовать как утеплитель, но не звуко-шумоизолюцию