[QUOTE=Desdichado;53632647]Вам придется не один раз услышать подобный вопрос, хотите Вы этого или нет (если вы регулярно пользуетесь такси).[/QUOTE]
Сколько езжу, ни разу мне водители не задавали такой вопрос.
Вид для печати
[QUOTE=Desdichado;53632647]Вам придется не один раз услышать подобный вопрос, хотите Вы этого или нет (если вы регулярно пользуетесь такси).[/QUOTE]
Сколько езжу, ни разу мне водители не задавали такой вопрос.
[QUOTE=Teya;53633918]Сколько езжу, ни разу мне водители не задавали такой вопрос.[/QUOTE]
это ты на поскот не катаешься :)
Понравилось, чел. в Киеве раздает листовки с правилами поведения таксистам:) [URL="http://www.opel-club.com.ua/news/1934"]http://www.opel-club.com.ua/news/1934[/URL]
Я никогда не беру посадку... Самому не нравится... Исключение праздники, дождь, снег и т.п.
[QUOTE=frapa-m;53601205]Вот человек! И у него нет проблем с таксистами и соответственно у таксистов нет проблем с таким клиентом - все довольны. И если я вижу заказ, где едет такой клиент, то я его беру с радостью и выполню на 150% качественно и чаевые мне его не нужны.[/QUOTE]
Надо же. А я езжу на такси редко. Во всех случаях - это если я не могу воспользоваться собственным авто, например по причине чьего-то дня рождения :girl_drink1:
Но я въедливый клиент и я хочу, чтобы всё было как мне нравится, без шансона, курева, мата, по предпочитаемому маршруту, без нарушений ПДД и лихачества. В этом случае я не гнушаюсь чаевыми, последний раз дал ~30 грн чаевых (примерно 50% + к сумме заказа).
Однако, если водитель малоадекватный - он от меня получит сумму копейка в копейку как сказал диспетчер и, если в следующий раз я решу пользоваться услугами этого такси, я прошу этого запомнившегося водителя больше мне не присылать категорически.
[QUOTE=Кундя;53606380]Спасибо , просто я не [B]скандальная[/B] и не [B]конфликтная[/B] , характер такой - всёпобарабану )))) , а есть люди - кчемубыприцепиться ....[/QUOTE]
Эт про меня :) Но я за это обычно доплачиваю ;)
[QUOTE=Веточка;53631565]Я, наверное, недобрая((( Не хотела бы чтобы меня об этом спрашивал водитель, мне подобный вопрос кажется просто неуместным.[/QUOTE]
Вопрос под подсадку вполне уместен, также как и категорически отрицательный ответ на него.
[QUOTE=flare;53648206]Надо же. А я езжу на такси редко. Во всех случаях - это если я не могу воспользоваться собственным авто, например по причине чьего-то дня рождения :girl_drink1:
[/QUOTE]
Аналогично. Но когда приходит врем вызывать мотор, я уже в неглиже и мне все абсолютно фиолетово и радиостанция, и маршрут. Главное в тот момент абы мою бренную физическую оболочку доставили в пункт назначения.
Кстати, до сих пор не понимаю - почему все садятся рядом с водителем?
По правилам этикета это не положено, пассажир всегда садится на заднее сидение - если один, то справа от водителя. В Европе (по крайней мере там, где доводилось пользоваться услугами такси - Испания и Португалия) ни разу не было такого, чтобы пассажир сидел рядом с водителем такси.
В конце концв, на заднем сидении просто удобнее.
[QUOTE=El Comandante;53648573]
[/QUOTE]
Вы ошибаетесь, совсем не все.
На переднее сидение садятся по простецки, по совковому. :old:)
Кто уже обучен этикету с политесами, сначала открывают переднюю дверь, чтоб что-то спросить у таксиста, а потом садяться на заднее сидение. Чтоб по модному, по европейски. :D
ЗЫ. О выборе комфортной дистанции нужно у психологов спросить. Думаю там собака порылась.
[QUOTE=El Comandante;53648573] Но когда приходит врем вызывать мотор, [B]я уже в неглиже[/B] и мне все абсолютно фиолетово и радиостанция, и маршрут. Главное в тот момент абы мою бренную физическую оболочку доставили в пункт назначения.
[/QUOTE]
Прошу прощения, Вы вызываете мотор в неглиже[B] уже[/B] или [B]ещё[/B]?:shine::rose::rzhu_nimagu:
[QUOTE=flare;53648206]Надо же. А я езжу на такси редко. Во всех случаях - это если я не могу воспользоваться собственным авто, например по причине чьего-то дня рождения :girl_drink1:
Но я въедливый клиент и я хочу, чтобы всё было как мне нравится, без шансона, курева, мата, по предпочитаемому маршруту, без нарушений ПДД и лихачества. В этом случае я не гнушаюсь чаевыми, последний раз дал ~30 грн чаевых (примерно 50% + к сумме заказа).
Однако, если водитель малоадекватный - он от меня получит сумму копейка в копейку как сказал диспетчер и, если в следующий раз я решу пользоваться услугами этого такси, я прошу этого запомнившегося водителя больше мне не присылать категорически.
Эт про меня :) Но я за это обычно доплачиваю ;)[/QUOTE]
ну так вы нормальный адекватный пассажир ) надеюсь мы с вами как-то прокатимся...
а вообще, скоро всё больше и больше появится и хороших машин и спокойных водителей...
[QUOTE=samym;53651006]Прошу прощения, Вы вызываете мотор в неглиже[B] уже[/B] или [B]ещё[/B]?:shine::rose::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
там по ходу в бренном состоянии все было написано )))
[QUOTE=flare;53648206]Но я въедливый клиент и я хочу, чтобы всё было как мне нравится, без шансона, курева, мата, по предпочитаемому маршруту, без нарушений ПДД и лихачества. В этом случае я не гнушаюсь чаевыми, последний раз дал ~30 грн чаевых (примерно 50% + к сумме заказа).[/QUOTE]
Все ваше "хочу, чтобы всё было как мне нравится" у 98,9% таксистов в порядке вещей. Разве что за исключением предпочитаемого маршрута - водитель сам выберет как вас доставить к точке Б - вы же не по счетчику едете! А то бывает так, что у клиента предпочитаемый маршрут с таирова-в центр, например, через ивановский мост - тут и +50% ваших чаевых никак не интересны
[QUOTE=samym;53650999]Вы ошибаетесь, совсем не все.[/QUOTE]
В США просто нет вариантов - рядом с водителем дверь всегда закрыта, спрашивал через заднюю - моё не моё. И над дверями нет ручек шоб держаться на вииражах, только ремни :)
[QUOTE=frapa-m;53651299]Все ваше "хочу, чтобы всё было как мне нравится" у 98,9% таксистов в порядке вещей. Разве что за исключением предпочитаемого маршрута - водитель сам выберет как вас доставить к точке Б - вы же не по счетчику едете! А то бывает так, что у клиента предпочитаемый маршрут с таирова-в центр, например, через ивановский мост - тут и +50% ваших чаевых никак не интересны[/QUOTE]
Угу, с фразой..."мы там девочку подберём", я часто при таком раскладе по приколу говорю что мол не положено никого по пути подбирать, а если мол пассажир может себе такое позволить...то почему тогда водителю это запрещено? У меня мол чётко указан маршрут и ни о какой девочке, там нет ни слова.
Хотя я лично никогда себе не позволяю говорить о подсадке, на мой взгляд это просто некрасиво.
[QUOTE=чeл;53656002]Угу, с фразой..."мы там девочку подберём"[/QUOTE]
Да, это тоже отдельная интересная тема. Как-то, месяца 3 назад попал в совиньен и случилось счастье - с черноморки взял заказ на вильямса 67. Цена 53 грн. Садиться мужчина с дамой, едем. По дороге она говорит: - высадите, меня где-то около эпицентра. Парень отвечает: - не надо, я тебя отвезу (джентльмен же), говори где тебе надо. Девушке надо было на глушко 17 к "эльдорадо". В общем объехал по кругу через ТЦ"маршал", "панараму", как положено поталкался минут 10 возле "южного"рынка (проще и быстрее было бы через 7-ю черноморки объехать) - в общем накрутил больше чем 3 лишних км и минут 20 времени. По приезду парень дает мне 60 грн. Т.е. этот круг он оценил в 7 грн. На мое недовольство, как всегда последовал ответ - "да сколько там ехать", и искреннее удивление почему это я так не доволен. В общем пересчитали через диспетчера и вышло - 78 грн.
[QUOTE=frapa-m;53659514]Да, это тоже отдельная интересная тема. Как-то, месяца 3 назад попал в совиньен и случилось счастье - с черноморки взял заказ на вильямса 67. Цена 53 грн. Садиться мужчина с дамой, едем. По дороге она говорит: - высадите, меня где-то около эпицентра. Парень отвечает: - не надо, я тебя отвезу (джентльмен же), говори где тебе надо. Девушке надо было на глушко 17 к "эльдорадо". В общем объехал по кругу через ТЦ"маршал", "панараму", как положено поталкался минут 10 возле "южного"рынка (проще и быстрее было бы через 7-ю черноморки объехать) - в общем накрутил больше чем 3 лишних км и минут 20 времени. По приезду парень дает мне 60 грн.[B] Т.е. этот круг он оценил в 7 грн.[/B] На мое недовольство, как всегда последовал ответ - "да сколько там ехать", и искреннее удивление почему это я так не доволен. В общем пересчитали через диспетчера и вышло - 78 грн.[/QUOTE]
Да, пересчёт через диспетчера имеет место быть, когда ты понимаешь, что клиент думает "чо там ехать то" и щаз дам пятёрку/десятку грн.
[QUOTE=serg 999;53659910]Да, пересчёт через диспетчера имеет место быть, когда ты понимаешь, что клиент думает "чо там ехать то" и щаз дам пятёрку/десятку грн.[/QUOTE]
У кастрюли фраза "да сколько там ехать" как пароль,и такое чувство что все его знают)
[QUOTE=frapa-m;53659514]Да, это тоже отдельная интересная тема. Как-то, месяца 3 назад попал в совиньен и случилось счастье - с черноморки взял заказ на вильямса 67. Цена 53 грн. Садиться мужчина с дамой, едем. По дороге она говорит: - высадите, меня где-то около эпицентра. Парень отвечает: - не надо, я тебя отвезу (джентльмен же), говори где тебе надо. Девушке надо было на глушко 17 к "эльдорадо". В общем объехал по кругу через ТЦ"маршал", "панараму", как положено поталкался минут 10 возле "южного"рынка (проще и быстрее было бы через 7-ю черноморки объехать) - в общем накрутил больше чем 3 лишних км и минут 20 времени. По приезду парень дает мне 60 грн. Т.е. этот круг он оценил в 7 грн. На мое недовольство, как всегда последовал ответ - "да сколько там ехать", и искреннее удивление почему это я так не доволен. В общем пересчитали через диспетчера и вышло - 78 грн.[/QUOTE] У нас было пару раз , что мы в процессе поездки несколько изменяли маршрут , но водители всегда говорили сразу , что , мол , вам придётся столько-то доплатить , на наше усмотрение никогда вопрос цены не оставляли .
По правилам этикета это не положено, [/QUOTE]
[QUOTE=samym;53650999]Вы ошибаетесь, совсем не все.
На переднее сидение садятся по простецки, по совковому. :old:)
Кто уже обучен этикету с политесами, сначала открывают переднюю дверь, чтоб что-то спросить у таксиста, а потом садяться на заднее сидение. Чтоб по модному, по европейски. :D
ЗЫ. О выборе комфортной дистанции нужно у психологов спросить. Думаю там собака порылась.[/QUOTE]
Когда-то читала исследования на эту тему - место рядом с водителем считается самым опасным. В случае аварии у водителя больше шансов выжить,чем у пассажира рядом с ним.
Так что дело не только в этикете и моде,наверное.
[QUOTE=Тори-тори;53664311]Когда-то читала исследования на эту тему - место рядом с водителем считается самым опасным. В случае аварии у водителя больше шансов выжить,чем у пассажира рядом с ним.
Так что дело не только в этикете и моде,наверное.[/QUOTE]
при лобовом - да, при других нет. Где будет безопаснее когда взад мчится камаз с отказавшими тормозами?
[QUOTE=Тори-тори;53664311]Когда-то читала исследования на эту тему - [B]место рядом с водителем считается самым опасным[/B]. В случае аварии у водителя больше шансов выжить,чем у пассажира рядом с ним.
Это нас спасет:
[SPOILER="Это"][IMG]http://witson-car.ru/image/cache/500-500/data/source/DAD/CARKEY/Car-Key-silver.jpg[/IMG][/SPOILER]
[QUOTE=Чудовище;53664473] Где будет безопаснее когда взад мчится камаз с отказавшими тормозами?[/QUOTE]
Дома ...
[QUOTE=Тори-тори;53664607]Дома ...[/QUOTE]
Воть! Правильно :)
Кстати, до сих пор не понимаю - почему все садятся рядом с водителем? [/QUOTE]
никогда не сажусь возле водителя
По многим причинам:
-очень часто в коротком платье
-не люблю разговоров ни о чем, соответственно выдавливать из себя "улыбку", типа поддерживая разговор не мое
-многие курят, дыхание несвежее
А на заднем себе красота! села, поздоровалась и хочу в интернете форум читаю, хочу в окно смотрю
[QUOTE=@меЛИСА@;53668528]никогда не сажусь возле водителя
По многим причинам:
-не люблю разговоров ни о чем, соответственно выдавливать из себя "улыбку", типа поддерживая разговор не мое
А на заднем себе красота! села, поздоровалась и хочу в интернете форум читаю, хочу в окно смотрю[/QUOTE]
Водителям тоже неудобно когда пассажир садится рядом - во-первых: девушки часто в коротком платье (:)), в другом случае мужики разваливаются так, что нормально вести машину невозможно - то колено зацепишь перключая передачу, то локоток его на подлокотнике встретишь... Пассажиры, садитесь назад, плз :)
Девушка в коротком платье отвлекает своими коленками, а мужик, сидящий за спиной, своими телодвижениями...
[QUOTE=@меЛИСА@;53668528]никогда не сажусь возле водителя
По многим причинам:
[/QUOTE] Всегда садилась , сажусь и буду садиться впереди - ну нра мне это место , что я могу поделать [COLOR="pink"]водителя не нюхаю и сама ничем плохим не пахну ...[/COLOR]
Переднее пассажирское место - командирское. Заднее правое - директорское. Каждый выбирает сам своё место. :old:)
[QUOTE=samym;53673271][B]Переднее пассажирское место - командирское[/B]. Заднее правое - директорское. Каждый выбирает сам своё место. :old:)[/QUOTE]
Нет, штурманское(шкиперское). Командирское - за штурвалом:locomotive: Это в автомобиле только, на судне и самолете не так :)
Нет. Справа впереди сидит старший машины/командир. За рулём водитель, за штурвалом - матрос рулевой.
Сзади садится директор/хозяин/клиентвсегдаправ. :old:)
Справа сидит "помеха справа" :laugh:
[QUOTE=samym;53674282]Нет. Справа впереди сидит старший машины/командир. За рулём водитель, за штурвалом - матрос рулевой.
Сзади садится директор/хозяин/клиентвсегдаправ. :old:)[/QUOTE]
Кстати сам себя повспоминал - всегда сажусь впереди, когда пользуюсь такси - сзади чувствую себя как в камере - не вижу дороги и обстановки... привычка
[QUOTE=Чудовище;53674985]Кстати сам себя повспоминал - [B]всегда сажусь впереди, когда пользуюсь такси[/B] - сзади чувствую себя как в камере - не вижу дороги и обстановки... привычка[/QUOTE]
Я тоже. И на "педали" ещё нажимаю :)
Ничего не имею против симпатичного штурмана в коротком платье на переднем пассажирском сидении, не отвлекает, а наоборот - эстетика) места у меня в машине спереди больше чем сзади, плюс легче контролировать не щелкает ли пассажир семки) а вообще, говорят самое безопасное место это за водителем, а реально там мало кто садится.
да, и пахну вроде сам нормально, никто не жаловался, зато плохо реагирую на "не комфортные" запахи, кроме этого могу молчать, а могу и поддержать пустую беседу)
А когда то ко мне сел назад негр ) как директор сидел ))) а машина у меня была тогда не затонированная и почему то на светофорах все заглядывали и как мне казалось хотели заржать )
Я конечно к ним отношусь нейтрально, не рассист, они мне даже кажутся прикольными если пообщаться ) но это было странное ощущение ...
[QUOTE=spacewrx;53676143]А когда то ко мне сел назад негр ) как директор сидел ))) а машина у меня была тогда не затонированная и почему то на светофорах все заглядывали и как мне казалось хотели заржать )
Я конечно к ним отношусь нейтрально, не рассист, они мне даже кажутся прикольными если пообщаться ) но это было странное ощущение ...[/QUOTE]
Ага .
А прикинь его ночью, на заднем сиденье? ??
[QUOTE=Жораа;53675809]Ничего не имею против симпатичного штурмана в коротком платье на переднем пассажирском сидении, не отвлекает, а наоборот - эстетика) места у меня в машине спереди больше чем сзади, плюс легче контролировать не щелкает ли пассажир семки) а вообще, говорят самое безопасное место это за водителем, а реально там мало кто садится.
да, и пахну вроде сам нормально, никто не жаловался, зато плохо реагирую на "не комфортные" запахи, кроме этого могу молчать, а могу и поддержать пустую беседу)[/QUOTE]
я говорила в общем)
Согласитесь, не всегда водителю до 30, а впитывать в себя эстетические недостатки остальных - проблемы с зубами+сигареты, от кого-то и таблетками тянет (при проблемах с почками), а у кого-то "седина в бороду-бес в ребро" и взгляд не на дорогу, а на коленках чаще - незнаю, мне например неприятно.
Ничего не имею к людям, но мне комфортней не видеть и не чувствовать всего этого
[QUOTE=samym;53673271]Переднее пассажирское место - командирское. [B]Заднее правое - директорское[/B]. Каждый выбирает сам своё место. :old:)[/QUOTE]
значиЦо, я скоро буду директором)))
Это мое любимое место
[QUOTE=@меЛИСА@;53676752]я говорила в общем)
Согласитесь, не всегда водителю до 30, а впитывать в себя эстетические недостатки остальных - проблемы с зубами+сигареты, от кого-то и таблетками тянет (при проблемах с почками), а у кого-то "седина в бороду-бес в ребро" и взгляд не на дорогу, а на коленках чаще - незнаю, мне например неприятно.
Ничего не имею к людям, но мне комфортней не видеть и не чувствовать всего этого
[/QUOTE]
Что ж вам так не везло )))) Ни разу ничего подобного из выше перечисленного не встречала, хотя привычка да (правильно тут написали контроль дороги и педальки), сажусь чаще всего впереди, если, конечно, без детей еду, с малыми-то понятно - назад.
Так вот, а если водитель до 30-ти, молодой симпатичный? То можно и вперед прыгнуть? )))
[QUOTE=Асклепия;53677723]Что ж вам так не везло )))) Ни разу ничего подобного из выше перечисленного не встречала, хотя привычка да (правильно тут написали контроль дороги и педальки), сажусь чаще всего впереди, если, конечно, без детей еду, с малыми-то понятно - назад.
Так вот, а если водитель до 30-ти, молодой симпатичный? То можно и вперед прыгнуть? )))[/QUOTE]
если водитель молодой - он не страдает вышеперечисленным, как правило) Речь шла об этом.
Относительно везло или не везло - в милионнике, вызывая такси, никогда не знаешь ЧТО приедет
У меня свои правила выработались, мне так комфортнее, у кого-то свои
У меня допустим [U]все есть[/U], потому смысла прыгать рядом с водителем не вижу ;)
[QUOTE=Тори-тори;53664311]Когда-то читала исследования на эту тему - место рядом с водителем считается самым опасным. В случае аварии у водителя больше шансов выжить,чем у пассажира рядом с ним.
У меня как водителя шансов выжить действительно больше. Потому что пристегнут. За полгода один или два пассажира пристегнулись сами...
[QUOTE=@меЛИСА@;53676752]я говорила в общем)
значиЦо, я скоро буду директором)))
Это мое любимое место[/QUOTE]
Не, ну звезда)), базара нема.
[QUOTE=Desdichado;53677883]У меня как водителя шансов выжить действительно больше. Потому что пристегнут. За полгода один или два пассажира пристегнулись сами...[/QUOTE]
В своей машине я тоже всегда пристегнута - на водительском и на пассажирском месте. А таксистов пристегнутых еще не встречала. Особенно, когда сажусь, рука автоматически тянется к ремню, а таксист начинает обижаться, что ему не доверяют, и убеждает меня, что этого не стоит делать)).
[QUOTE=Teya;53678134]В своей машине я тоже всегда пристегнута - на водительском и на пассажирском месте. А таксистов пристегнутых еще не встречала. Особенно, когда сажусь, рука автоматически тянется к ремню, а таксист начинает обижаться, что ему не доверяют, и убеждает меня, что этого не стоит делать)).[/QUOTE]
Таксисты не пристегивают ремни по другим причинам.Пассажиры 1 из 50 пристегивается.
[QUOTE=Vital@;53678214]Таксисты не пристегивают ремни по другим причинам.Пассажиры 1 из 50 пристегивается.[/QUOTE]
По каким же? Расскажите, буду знать.
[QUOTE=Teya;53678245]По каким же? Расскажите, буду знать.[/QUOTE]
После 2-й попытки ограбления понял что ремень мешает отбиваться.Когда по личным делам катаюсь всегда пристегиваю ремень.
О , как интересно , сама не пристёгиваюсь ( не знаю почему , нет такой привычки ) , водители пару раз меня попросили пристегнуться , но это было ещё в 90х годах , когда ввели какие-то строгости за непристёгнутость и всех проверяли и ловили .
Всегда пристегиваюсь, часто пассажиры глядя на это сами тянутся к ремню или спрашивают " Мне тоже пристегнуться?", у некоторых таки мысли о безопасности, некоторые вспоминают что могут оштрафовать... а один сам сказал я пожалуй пристегнусь, у вас тут вот столько лампочек мигает))) (у меня маршрутный компьютер, часто высаживает пассажиров на измену голосовыми сообщениями, типа двигатель прогрет, превышение скорости, внимание гололед, здравствуйте)))
[QUOTE=@меЛИСА@;53677851]если водитель молодой - он не страдает вышеперечисленным, как правило) Речь шла об этом.
Относительно везло или не везло - в милионнике, вызывая такси, никогда не знаешь ЧТО приедет
У меня свои правила выработались, мне так комфортнее, у кого-то свои
У меня допустим [U]все есть[/U], потому смысла прыгать рядом с водителем не вижу ;)[/QUOTE]
Не, ну мы уже поняли, что нарасхват... а тут таксист :)
[QUOTE=Desdichado;53678079]Не, ну звезда)), базара нема.[/QUOTE]
не так, скорее "спокойный пассажир" - к другим отношусь с уважением, и к себе требую того же :)
Лучше ведь ситуацию просчитать наперед, чем ехать и [U]дергаться[/U], согласитесь)
Вы же тоже, наверное, наливайки обходите стороной, наперед зная какой там контигент? это для аналога ;)
[QUOTE=Асклепия;53685247]Не, ну мы уже поняли, что нарасхват... а тут таксист :)[/QUOTE]
мне абсолютно всеравно ЧТО вы поняли в теме форума "такси"
Я описала условия комфортного мне проезда. Ни больше, ни меньше
мне абсолютно всеравно ЧТО вы поняли в
теме форума "такси" ---лишним не будет! !!!
У меня допустим все есть, ----в теме форума такси .
Чисто женский ответ .
тем и замечателен
[QUOTE=@меЛИСА@;53688511]Лучше ведь ситуацию просчитать наперед, чем ехать и [U]дергаться[/U], согласитесь)
Вы же тоже, наверное, наливайки обходите стороной, наперед зная какой там контигент? это для аналога ;)[/QUOTE]
А в такси типа за рулем не бывает мутного и стремного "контингента"? :mosking:
[QUOTE=flare;53695578]А в такси типа за рулем не бывает мутного и стремного "контингента"? :mosking:[/QUOTE] Я вообще никогда не рассматриваю , кто там за рулём - главное , что не я .
Я последний штраф уже отсидел, поэтому позволю себе флудануть. :old:)
[SPOILER="женская логика"]Вот просто для понимания.
Как может сочетаться у девушки любовь к коротким платьицам и недовольство рассматриванием её коленок. :rzhu_nimagu:[/SPOILER]
Недавно довелось пользоваться услугами Стар такси, мой сотрудник вызвал для нас машину, так там диспетчерша (хотя может и водила, но скорее всего она) что-то натупила и машина вовремя до нас так и не доехала! Потом позвонили, сказали мол спускайтесь водитель приехал (а мы были уже на улице) и никакой машины не было!
[QUOTE=Evermore;53708143]Недавно довелось пользоваться услугами Стар такси, мой сотрудник вызвал для нас машину, так там диспетчерша (хотя может и водила, но скорее всего она) что-то натупила и машина вовремя до нас так и не доехала! Потом позвонили, сказали мол спускайтесь водитель приехал (а мы были уже на улице) и [B]никакой машины не было[/B]![/QUOTE]
многие водители так хитрят. Водитель говорит диспетчеру, что уже подъехал, когда ему еще несколько минут ехать.
даже в пантере такое было
[QUOTE=Evermore;53708143]Недавно довелось пользоваться услугами Стар такси, мой сотрудник вызвал для нас машину, так там диспетчерша (хотя может и водила, но скорее всего она) что-то натупила и машина вовремя до нас так и не доехала! Потом позвонили, сказали мол спускайтесь водитель приехал (а мы были уже на улице) и никакой машины не было![/QUOTE]
Так это же Стар, в следующий раз пусть Народное закажет)
[QUOTE=Mityaj;53708454]многие водители так хитрят. Водитель говорит диспетчеру, что уже подъехал, когда ему еще несколько минут ехать.
даже в пантере такое было[/QUOTE]
Как хитрят пассажиры тоже в курсе?
[QUOTE=Mityaj;53708454]многие водители так хитрят. Водитель говорит диспетчеру, что уже подъехал, когда ему еще несколько минут ехать.
даже в пантере такое было[/QUOTE]
В чем хитрость?
Водитель сообщил заранее, что бы пассажиры выходили, а он меньше ждал.
Если все ок, с погодой, то всегда так делаю, минуты за 3-5 .
с балкона некоторые сморят и потом звонят что не видят
Стараюсь отбиваться о прибытии за несколько минут, часто бывает что клиента набирают не сразу, смс приходят с опозданиями, а ты сиди и мерзни, это не хитрость а оптимизация времени. А вот когда машина стоит в точности по заявке, ну типа серые ворота у фонаря... Вас не видно, где вы? У серых ворот, как просили...да? Ну хорошо, сейчас выходим... Это не хитрость?) Или ой, а у меня 500... Сдача будет? А еще, сами пассажиры расказывали, вызывают несколько машин и кто первый приехал, того и тапки)
[QUOTE=Жораа;53709785]Стараюсь отбиваться о прибытии за несколько минут, часто бывает что клиента набирают не сразу, смс приходят с опозданиями, а ты сиди и мерзни, это не хитрость а оптимизация времени. А вот когда машина стоит в точности по заявке, ну типа серые ворота у фонаря... Вас не видно, где вы? У серых ворот, как просили...да? Ну хорошо, сейчас выходим... Это не хитрость?) Или ой, а у меня 500... Сдача будет? А еще, сами пассажиры расказывали, вызывают несколько машин и кто первый приехал, того и тапки)[/QUOTE]
А как так? Если ложный вызов, т.е. машина приехала, а пассажиры не вышли, то при следующем заказе в этом же такси считается и "лыжи" и настоящий заказ. В чем выгода?
[QUOTE=Асклепия;53709956]А как так? Если ложный вызов, т.е. машина приехала, а пассажиры не вышли, то при следующем заказе в этом же такси считается и "лыжи" и настоящий заказ. В чем выгода?[/QUOTE]
Так это же не Идс подался и простоял! !!!
А в нынешней ситуации борьбы за пассажира, на это можно и забить. .
вернее на это забивают почти все.
[QUOTE=Асклепия;53709956]А как так? Если ложный вызов, т.е. машина приехала, а пассажиры не вышли, то при следующем заказе в этом же такси считается и "лыжи" и настоящий заказ. В чем выгода?[/QUOTE]
Если сразу не споймаешь и не выбьешь неустойку то можно забыть и внести адрес в ч.с., у меня в 2Гис штук 10 уже отмечено.
[QUOTE=jltccf;53709317]В чем хитрость?
Водитель сообщил заранее, что бы пассажиры выходили, а он меньше ждал.
Если все ок, с погодой, то всегда так делаю, минуты за 3-5 .[/QUOTE]
"Хитрость" в том, что водитель прямо лжет, что он [U]уже приехал и ждет[/U].
Говорили бы, что подъезжают и будут через 2 минуты, а не лгали, что уже на месте - обманом бы это не считалось. А так - это обман клиента.
Следите за мыслью?
Звонят и говорят "к вам подъехал такой-то автомобиль, номер такой-то". Выглядываю в окно - нету. Отвечаю - там никого нет. Кто кого обманывает?
[QUOTE=flare;53715899] Выглядываю в окно - нету.[/QUOTE]
Надо не выглядывать, а выходить. Вышел - машина стоит и никакого обмана.
Мое субъективное мнение.
что-то бонд-такси испортился. как не закажу - нет такси. в последнее время прометей радует
не нравится в такси, когда водители в телефон втыкают. я сама почти всегда пристегиваюсь. иногда ищу ремень - не могу найти, или сильно упрятан или его вообще нет.
а еще когда был снегопад и обледенение, некоторых машин заносило, подозреваю, что из-за летней обувки. так и хочется вызывать такси и говорить - чтобы водитель в телефон не втыкал, чтобы был ремень и обувка соответствующая. [COLOR="yellow"]и чтобы не больной/не кашлял[/COLOR])
[QUOTE=frapa-m;53716063]Надо не выглядывать, а выходить. Вышел - машина стоит и никакого обмана.
Мое субъективное мнение.[/QUOTE]
Выхожу - машины нету. Не один раз было. Звоню диспетчеру, связывается с водителем и отвечает, что автомобиль уже подъезжает, вот-вот будет.
Так какого %y@ меня [U]обманывать[/U], что автомобиль [U]уже подан[/U]?
[QUOTE=sea -air;53716110]что-то бонд-такси испортился. как не закажу - нет такси. в последнее время прометей радует
не нравится в такси, когда водители в телефон втыкают. я сама почти всегда пристегиваюсь. иногда ищу ремень - не могу найти, или сильно упрятан или его вообще нет.
а еще когда был снегопад и обледенение, некоторых машин заносило, подозреваю, что из-за летней обувки. так и хочется вызывать такси и говорить - чтобы водитель в телефон не втыкал, чтобы был ремень и обувка соответствующая. [COLOR="yellow"]и чтобы не больной/не кашлял[/COLOR])[/QUOTE]
Что за глупые "подозрения"? Если вас что-то смущает, - выйдите из машины и посмотрите на колеса. Если саммер написано вы молодец. Если винтер - помогите машину толкнуть из сугроба.
[QUOTE=sea -air;53716110]что-то бонд-такси испортился. как не закажу - нет такси. в последнее время прометей радует
а еще когда был снегопад и обледенение, некоторых машин заносило, подозреваю, что из-за летней обувки. так и хочется вызывать такси и говорить - чтобы водитель в телефон не втыкал, чтобы был ремень и обувка соответствующая. [COLOR="yellow"]и чтобы не больной/не кашлял[/COLOR])[/QUOTE]
Любой каприз за ваши деньги,только выбираете вы...смотри опрос вверху страницы,да и в снегопад и обледенение заносило все авто не зависимо от резины.
[QUOTE=flare;53716169]Выхожу - машины нету. Не один раз было. Звоню диспетчеру, связывается с водителем и отвечает, что автомобиль уже подъезжает, вот-вот будет.
Так какого %y@ меня [U]обманывать[/U], что автомобиль [U]уже подан[/U]?[/QUOTE]
Мне кажется вы склонны преувеличивать)))) если на 10 раз вы1 раз вышли и машины не успела зарулить во двор, то это не стоит воспринимать за обман.
У меня как-то был случай - заезжаю во двор, прошу вывести пассажиров (пока диспетчер бы дозвонился я был бы род парадной), а мне мусоровоз закрыл дорогу и что-то у него заклинило и контейнер повис на подьемнике. Пока он освободил проезд прошло минут 10. Клиент, конечно, уже стоял на улице. Ну что же - бывает, и никто никого не обманывал.
А вы думаете, что зимняя резина - это панацея от заноса? Одел и король?
[QUOTE=frapa-m;53716436]
У меня как-то был случай - [/QUOTE]
взял заказ со своего подъезда,жду тут звонит база вас не видят с балкона))),а я возле подъезда,после разговоров с базой и клиенткой выходит моя соседка у которой балкон на другую сторону)))
[QUOTE=Чудовище;53716554]А вы думаете, что зимняя резина - это панацея от заноса? Одел и король?[/QUOTE]
этот ответ из ряда "вы думаете при сильной аварии вам ремень поможет?". да, я думаю, что может помочь. и что резина тоже может сыграть свою главную роль при определенных зимних условиях.
вот, что я думаю)
[QUOTE=flare;53716169]Выхожу - машины нету. Не один раз было. Звоню диспетчеру, связывается с водителем и отвечает, что автомобиль уже подъезжает, вот-вот будет.
Так какого %y@ меня [U]обманывать[/U], что автомобиль [U]уже подан[/U]?[/QUOTE]
А знаете сколько обратных случаев? Приезжаешь под адрес, отбиваешься, что на месте, а клиент трубу не берет или на смс не отвечает (смотря как работашь), а оказывается, что он голову видите ли досушивает. И в итоге ты стоишь минут 20-25 и только после этого получаешь порядок. И простой не посчитаешь и время потерял, а зимой еще и замерз
[QUOTE=sea -air;53716741]этот ответ из ряда "вы думаете при сильной аварии вам ремень поможет?". да, я думаю, что может помочь. и что резина тоже может сыграть свою главную роль при определенных зимних условиях.
вот, что я думаю)[/QUOTE]
Ваша отмазка не сработала - вот ваше предыдущее высказывание: "а еще когда был снегопад и обледенение, некоторых машин заносило, подозреваю, что из-за летней обувки". Так вы не ответили на мой вопрос :)
[QUOTE=sea -air;53716741]этот ответ из ряда "вы думаете при сильной аварии вам ремень поможет?". да, я думаю, что может помочь. и что резина тоже может сыграть свою главную роль при определенных зимних условиях.
вот, что я думаю)[/QUOTE]
Этой зимой - буксовали все. И лысые и на шипах, и мишелин и бельшина и я в цепях тоже.
[QUOTE=sasha_bape;53717577][B]Этой зимой - буксовали все[/B]. И лысые и на шипах, и мишелин и бельшина и я в цепях тоже.[/QUOTE]
Неправда.
Кто не буксовал трактор или вы?
Да вообще то разговор был о заносе, а не о шлифовке :)
У меня за эту зиму было 2 заноса - первый это (как только "припорошило" 29-го) я лихо боком зашел в совиньон-3, высадил на проходной пассажира и делая вид, что так и надо уехал, второй - во дворах черемух, уже на чистом льду, наскочил на какую то "кочку" и продолжил путь боком метра 2-3 :)
[QUOTE=sasha_bape;53718089]Кто не буксовал трактор или вы?[/QUOTE]
Я не буксовал и проезжал везде, где снега было не выше 20 см. К чему обобщения?
29-го, в рыхлый снег я и через полуметровые сугробы проезжал, где многие шансов проехать не имели.
"Не нужно расписываться за всех", как говорила одна моя школьная учительница :)
Повезло с машиной))
[QUOTE=Чудовище;53717022]А знаете сколько обратных случаев? Приезжаешь под адрес, отбиваешься, что на месте, а клиент трубу не берет или на смс не отвечает (смотря как работашь), а оказывается, что он голову видите ли досушивает. И в итоге ты стоишь минут 20-25 и только после этого получаешь порядок. И простой не посчитаешь и время потерял, а зимой еще и замерз[/QUOTE] А почему постой не посчитаешь ? У нас как-то пару лет назад было , что мы задержались и нам водитель посчитал ( получилось не 50 гр , а около 60-ти ) и мы расплатились , но мы тогда действительно долго вскарабкивались и шли с Зелёной Балки до того Белого кролика , где машина ждала .[COLOR="cyan"]выпивши были[/COLOR]
[QUOTE=frapa-m;53716063]Надо не выглядывать, а выходить. Вышел - машина стоит и никакого обмана.
Мое субъективное мнение.[/QUOTE]
а если вышел, а ее нет?
считать "минус N грн/мин"?
[QUOTE=Mityaj;53721770]а если вышел, а ее нет?
считать "минус N грн/мин"?[/QUOTE] Да , а что - сейчас не так ? )))
[QUOTE=Кундя;53721675]А почему постой не посчитаешь ? У нас как-то пару лет назад было , что мы задержались и нам водитель посчитал ( получилось не 50 гр , а около 60-ти ) и мы расплатились , но мы тогда действительно долго вскарабкивались и шли с Зелёной Балки до того Белого кролика , где машина ждала .[COLOR="cyan"]выпивши были[/COLOR][/QUOTE]
Порядок - это уведомление клиента о том, что пришла машина и какая, а пока до клиента не дозвонились - простой официально не считается. Можно конечно, от обиды, уже лично влепить простой клиенту, но... тут на усмотрение водителя
[QUOTE=Кундя;53721796]Да , а что - сейчас не так ? )))[/QUOTE]
Нет, простой клиента на улице не считается. С момента когда база отзвонилась, что машина подана, а ее нет.
А ведь очень честно было бы с них минусовать это время в деньгах! Сколько там стоит простой 5 минут??
[QUOTE=Чудовище;53721801]Порядок - это уведомление клиента о том, что пришла машина и какая, а пока до клиента не дозвонились - простой официально не считается. Можно конечно, от обиды, уже лично влепить простой клиенту, но... тут на усмотрение водителя[/QUOTE]
В общем трубку брать не буду, пока не увижу машину во дворе. Уговорил. Как вы с нами, так и мы с вами.
Факт взятия трубки будет означать фактическую подачу машины. И простой машины можно будет считать только с этого момента и никак раньше, пока машины нет.
[QUOTE=flare;53721833]
В общем трубку брать не буду, пока не увижу [B]машину во дворе[/B]. Уговорил. Как вы с нами, так и мы с вами.[/QUOTE]
ммм? Какую именно?
Люди, давайте кудато ехать уже, стою, скучаю, машина чистая, от меня пахнет нормально, пристегнут, но на коленки бы глянул)))
Присоединяюсь к возмущениям, я тоже не буксовал, а один раз только застрял и то пожелел оленя, дал длрогу и сам заехах в сугроб, и то нашлись добрые люди, сдернули оперативно.
Только что вез постоянника, садится, здоровается и-сразу, у вас же нужно пристегиваться и соазу искать ремень)
[QUOTE=Кундя;53721675]А почему постой не посчитаешь ? У нас как-то пару лет назад было , что мы задержались и нам водитель посчитал ( получилось не 50 гр , а около 60-ти ) и мы расплатились , но мы тогда действительно долго вскарабкивались и шли с Зелёной Балки до того Белого кролика , где машина ждала .[COLOR="cyan"]выпивши были[/COLOR][/QUOTE]
Иногда, даже деньги за простой не нужны. Просто проклинать пассажиров хочется, приезжаешь на заказ через минуту после приема, (хотя при этом по нужде ты не сходил, но ты думаешь-позже схожу, им же с чудо города в гнездо. Сколько там ехать?) Но нет,))) 25 минут простоя, через 15 минут после порядка. Выходят трое, двоим в гнездо, третьей - в совиньон... ))))
[QUOTE=Чудовище;53721912]ммм? Какую именно?[/QUOTE]
Красивую и помытую. Бизнес класса :)
[QUOTE=flare;53721968]Красивую и помытую. Бизнес класса :)[/QUOTE]
не, не приеду ;) Даже не проси :)
[QUOTE=flare;53721968]Красивую и помытую. Бизнес класса :)[/QUOTE] А она ещё и мытая должна быть ? Гы .
[QUOTE=flare;53715899]"Хитрость" в том, что водитель прямо лжет, что он [U]уже приехал и ждет[/U].
Говорили бы, что подъезжают и будут через 2 минуты, а не лгали, что уже на месте - обманом бы это не считалось. А так - это обман клиента.
Следите за мыслью?
[B]Звонят и говорят "к вам подъехал такой-то автомобиль, номер такой-то". Выглядываю в окно - нету. Отвечаю - там никого нет.[/B] Кто кого обманывает?[/QUOTE]
Уточняем.
Через окно не "нету", а Вы не видите. Дальше базочка истерит "Вас не видят!", дальше ответ "меня не нужно видеть, нужно выходить и ехать".
Из опыта, особенно в холодную погоду, быстрее 5мин никто не выходит. И никого не волнует где припарковаться в ожидании, сколько раз потыркаться для разъезда, сколько соседей обложат за стоянку. Вы же никому потом рты не позакрываете, это проблемы таксиста?
[QUOTE=sasha_bape;53721917]Иногда, даже деньги за простой не нужны. Просто проклинать пассажиров хочется, приезжаешь на заказ через минуту после приема, (хотя при этом по нужде ты не сходил, но ты думаешь-позже схожу, им же с чудо города в гнездо. Сколько там ехать?) Но нет,))) 25 минут простоя, через 15 минут после порядка. Выходят трое, двоим в гнездо, третьей - в совиньон... ))))[/QUOTE]
у меня вапче цирк был - ловлю с жд заказ, домой попасть - телефон дома забыл как выяснилось после первого заказа, хватаю огни-левитана - выходит парочка и грит что им на заболотного, мол вызвали так, чтоб скорее машину подали.
[QUOTE=Чудовище;53722165]у меня вапче цирк был - ловлю с жд заказ, домой попасть - телефон дома забыл как выяснилось после первого заказа, хватаю огни-левитана - выходит парочка и грит что им на заболотного, мол вызвали так, чтоб скорее машину подали.[/QUOTE] Ничего не поняла , расшифруйте .
На поскот не все едут, я вот не езжу
[QUOTE=flare;53718754]Я не буксовал и проезжал везде, где снега было не выше 20 см. К чему обобщения?
29-го, в рыхлый снег я и через полуметровые сугробы проезжал, где многие шансов проехать не имели.
"Не нужно расписываться за всех", как говорила одна моя школьная учительница :)[/QUOTE]
И почем будет км при коммерческом использовании такого добротного авто? По 3грн/км поедем? :old:)
[QUOTE=Кундя;53722199]Ничего не поняла , расшифруйте .[/QUOTE]
в 8 утра, в выходной, я не люблю брать заказы с района жд на поскот (и не только я), поэтому клиенты придумали хитрость - они конечную называют службе какую угодно, а потом меняют садясь в машину
[QUOTE=Жораа;53722253]На поскот не все едут, я вот не езжу[/QUOTE] Почему ? Я летом ездила несколько раз с Черёмушек до Заболотного 81 гр , неужели мало ?
[QUOTE=Кундя;53722199]Ничего не поняла , расшифруйте .[/QUOTE]
Пассажирам нужно на поселок, на поселок водители не хотят ехать. Они сказали типо минималка. А водителю не га посклок нужно, а домой)