будет
только уточните, где и когда и с какой повесткой (чтоб не получилось как в прошлый раз - люди пришли за ОСМД голосовать, а им предложили подписываться за ФБИ)
Вид для печати
будет
только уточните, где и когда и с какой повесткой (чтоб не получилось как в прошлый раз - люди пришли за ОСМД голосовать, а им предложили подписываться за ФБИ)
[QUOTE=multik;41357339]будет
только уточните, где и когда и с какой повесткой (что не получилось как в прошлый раз)[/QUOTE]
Спасибо!
На Вас, Мультик, сейчас большая надежда. Помогите, пожалуйста, с этим договором (хотя я очень сомневаюсь, что договор будут корректировать, скорее всего это их типовой договор)
Разыгрывают нас как по нотам. Во многих тендерах используют подставные компаниями с заранее завышенными тарифами для усиления ликвидности другой компании. Подобный ход часто используют PR-щики во время выборов. Видать, большие люди заинтересованы в управлении нашим домом, а значит, нормальных тарифов не жди.
P.S. Дай Бог, чтоб я ошибалась!
[QUOTE=ЖУ "Ренессанс";41356093]Добрый день уважаемые жильцы![SPOILER="ваша речь"]
Нами было официально предложено Вашему официальному представителю предоставить расчёт тарифа для Вашего дома, а также приглашали для экскурсии по нашим объектам, но получили отказ, мотивированный тем, что якобы есть Марсель, и больше не нужно. Здесь не буду указывать кому конкретно, дабы не нарушать правил конфиденциальности..При необходимости подтверждения наших слов, мы готовы предоставить информацию лично инициативной группе. Поэтому повторно приглашаем инициативную группу для обсуждения условий сотрудничества и ознакомления со всеми нашими объектами. Иначе не будет объективной информации о реальном уровне предоставляемых услуг, а те несколько человек, которые пишут на форуме, не могут отображать действительность. Кстати на одном из наших домов присутствовали инкогнито жильцы с ЖК «Люксембугр», общались с жильцами ж/д Разумовская, 10/12, и негативных отзывов не было, поэтому если они читают этот форум, отпишитесь пожалуйста о Ваших впечатлениях.
По поводу возможного тарифа в 3,0 грн/м.кв., всё зависти от количества квартир, которые используют данную услугу. На ж/д Разумовская, 10/12 таиф стартовал с 8 грн/м при 25% подключенных, на сегодня он составляет 6 грн/м.кв, и если не будет повышения стоимости газа, то это не предел по стоимости, вообще плановый тариф на отопление в этом доме при 100% подключении составляет 5,10 грн/м.кв. Оплата аванса за газ обусловлена необходимостью предоплаты в ОАО «Одессагаз», при этом могу Вас заверить что стоимость отопления на других объектах соответствует плановым тарифам.
Для сравнения, на наших домах мы переводим жильцов на прямые платежи по электроэнергии. По водоснабжению вступили изменения в действующее законодательство, которые позволяют также переводить жильцов на прямые расчёты с ООО «Инфоксводоканалом», могу однозначно сказать, что нам абсолютно нет смысла быть посредником на наших домах, так как мы переводим ровно столько, сколько получаем, при этом несём затраты по расчётно-кассовому обслуживанию, а также имеем проблемы с неплательщиками.
Наш договор на обслуживание максимально соответствует типовому договору, оплату авансом за СДПТ мы не выставляем, пеня не выставляется.
Еще раз мы предлагаем провести встречу инициативной группы, для обсуждения вопроса обслуживания, получения объективной оценки качества наших услуги и экскурсии по нашим объектам. Постараемся ответить на все интересующие вопросы и дать квалифицированные разъяснения.[/QUOTE][/SPOILER]
Вы забыли добавить, что нет механизма избавиться от вас, поэтому жильцы Разумовской и воют.
[QUOTE=Ivan_13;41336484]Сегодня на улице тоже слышал разговоры, дом на Дюковской 6 отдали Ренесансу, жильцы мягко говоря недовольны, за электроэнергию берут 28 коп., что на 20 % больше чем тариф, представитель Ренесанса красиво рассказывал, что это временно на месяц, а берут уже шестой месяц.
Собрали с каждой квартиры деньги на благоустройство территории, ничего не сделали, сделали маленькую клумбу и посадили три цветку, работы на гривен сто, люди говорят, что на те деньги которые собрали можно было с десяток таких клумб сделать да еще и остаться должно было. Как я понял их тоже никто не спрашивал.
В общем, что слышал, то и пишу...[/QUOTE]
[QUOTE=Stepan Che;41355501]Ну как бы пока договора каждый владелец не подпишет, никакой "ренесанс" и пальцем не пошевелит.
Только пузыри пускать будут.
Всеравно решение должны принимать жильцы.
На Разумовской народ очень не доволен. Чистая совдепия.
Надо свое ОСМД организовывать.
Ну или давайте в ЖЭК пойдем? Вроде обсуждали тут уже. Но я не вижу чем хуже ЖЭК того же Ренесанса.
[/QUOTE]
Как вам такое?
[QUOTE=КсенияТ;41357544]Спасибо!
На Вас, Мультик, сейчас большая надежда. Помогите, пожалуйста, с этим договором (хотя я очень сомневаюсь, что договор будут корректировать, скорее всего это их типовой договор)[/QUOTE]
Я бы каждому рекомендовал надеяться на себя самого в первую очередь. Ибо как показывает практика, никогда не знаешь, что на самом деле за тараканы в голове у твоего соседа :)
Кроме того, когда к вам в квартиру постучится человечек из ООО "ФБИ" и предложит подписать с ними договор, меня не будет рядом.
Я со своей стороны конечно постараюсь сделать контрпредложение по договору с ООО "ФБИ". Но есть опасение, что до субботы не успею. Но вы должны понимать - торговаться с ООО каждый будет самостоятельно. Кто-то подпишет в той редакции, которая имеется на сегодняшний день (кстати, поговаривают, что такие уже есть), кто-то подпишет в редакции, которую, предложу я, кто-то пойдет к сторонним юристам и они составят вообще иную редакцию, которую продавят или не продавят к подписанию, а у кого-то получится некий компромисс - часть пунктов в редакции ООО, а часть - в редакции собственника...
Снова: [U]все зависит в первую очередь от вашего умения и желания отстаивать свои права.[/U]
[QUOTE=maksi2;41359300][/SPOILER]
Вы забыли добавить, что нет механизма избавиться от вас, поэтому жильцы Разумовской и воют.[/QUOTE]
Я Вам для наглядности приложу ответы Ренессанса, на наши письма. Для справки, в фиктивно созданное самим Ренесансом ОСМД нас не принимают. В нашем доме живут 10-15 человек, которые работают в Инкоре или Стиконе. (они главным образом и являются членами ОСМД, которое передало с их согласия наш дом Ренесансу) На всех собраниях эти товарищи всеми силами были проинструктированны его сорвать. Боюсь, что для показательности Вам предлагают встретитесь именно с ними.
[ATTACH]6788455[/ATTACH]
[ATTACH]6788456[/ATTACH]
У нас есть еще куча запросов нашему подставному председателю ОСМД от самих членов ОСМД, но к сожалению, они все остались без ответа.
О боже! И эта коммерческая тайна хочет управлять Люксембургом?
Прочь прочь прочь Ренессанс! [img]http://funportal.info/smiles/smile38.gif[/img] Туда же все остальные УК.
Стырил общие денежки — и на таксиста свалил. (с) :laugh:
Попробую выяснить, как удалось организовать осмд в доме на Бреуса. Авось что подскажут.
Был сегодня на стройке, в секции Г красили перила.
Согласно информации сантехников сегодня после обеда должны были произвести тестирование водопроводной магистрали в корпусе Г
Знаю, может этот вопрос покажется глупым, но всё же спрошу. А может ли секция, не имея своей котельной, создать своё ОСМД (я про Г)?. Как пример, будем покупать кДж у соседней секции, либо поставить свой котёл (электрический), либо каждый себе поставит автономку...
[QUOTE=vdio;41371557]Знаю, может этот вопрос окажется глупым, но всё же спрошу. А может ли секция, не имея своей котельной, создать своё ОСМД (я про Г)?. Как пример, будем покупать кДж у соседней секции, либо поставить свой котёл, либо каждый себе поставит автономку...[/QUOTE]
нет, не может...
Г\Д\Е - единый комплекс с единой системой отопления
1. у соседней секции - [B]ваш [/B]котел
2. на продажу кДж нужна лицензия
3. поставить свой котел - это не самое простое и удачное решение при незагруженном котле на крыше соседнего дома
4. автономки вне закона уже лет 5 наверное... да и газопровода у вас под автономки нет...
вот знал же, что всё написанное мной выше не реально, и всё равно написал. а автономку я имел ввиду электрокотёл
[QUOTE=vdio;41371662]а автономку я имел ввиду электрокотёл[/QUOTE]
если во всем доме ставить электрокотлы, то помимо разработки проектной документации еще и облэнерго поимеет на прокладку новой линии и доукомплектовку ТП
плюс всю внутреннюю проводку в доме переделывать...
можно в теории, но с экономичкской т.з. проще платить лет 20 наверное по завышенным впятеро тарифам за газовый котел ))
мултик, а можно тебе вопросик? как можно отказать от отопления, если тебя не устраивает стоимость за кв.м? неужели всё так жёстко?
Уважаемый Multik! Дайте пожалуйста, ссылку на образец договора с "Марселем". Пропустил его, а теперь найти не могу. Заранее спасибо!
не могу я дать ссылку, правила ОФ не позволяют...
ищите сами
про отказ от отопления - обсуждалось с год назад. отказаться в теории можно от любой услуги. и от электричества, и от водоснабжения, и от отопления. но работающее в соседних квартирах отопление прогревает смежные стены и перекрытия, т.е. отказавшись от отопления фактически вы немного имеете соседей, которые теперь платят чуть больше...
поэтому, хоть технологически вопрос и решаемый, лично я искренне надеюсь, что никому не будет разрешено отказываться от отопления.
Отказаться от отопления легко- есть возможность индивидуально отключать квартиру.[QUOTE=vdio;41371785]мултик, а можно тебе вопросик? как можно отказать от отопления, если тебя не устраивает стоимость за кв.м? неужели всё так жёстко?[/QUOTE]
Добрый день!
Хочу пояснить по поводу коммерческой тайны, если внимательно читать данный ответ, то понятно, что речь идёт о внутренних бухгалтерских документах, счетах, накладных и т.п.