Л.Улицкая "Искренне ваш Шурик" - шикарно пишет !
Вид для печати
Л.Улицкая "Искренне ваш Шурик" - шикарно пишет !
[B]Джоанн Харрис "пять четвертинок апельсина"[/B]
мне безумно нравится Харрис
она как раз для такой погоды. чтобы под кипой одеял читать о чем-то тихом, уютном.
[QUOTE=Седой;8722345]Артур Хейли"Аэропорт".[/QUOTE] Читала. Мне нравится его слог. Еще "Отель" у него очень даже ничего.
"Одиночество с СЕТИ" Януш Леон Вишневский - душевно, глубоко и жизненно
Может кому пригодится, зеркало Либрусека:
[url]http://lib.ololo.cc[/url]
[QUOTE=Lara Raider;8738951]"Одиночество с СЕТИ" Януш Леон Вишневский - душевно, глубоко и жизненно[/QUOTE]
дааа книга говорят очень хорошая, все ее очень хвалят, но я видела фильм и мне вообще не понравился-муть!
Вот только недавно прочла Алину Знаменскую- "прогулка под луной", очень понравилась, читается на одном дыхании, написано очень легко и с душой. Советую прочесть)
Джефф Лонг - "Преисподняя", очень понравилась книга - мистика, ужасы.
Читаем американские и английские детективы, фантастику, фентэзи, романы.
[B]Ян Бжехва "Академия пана Кляксы.Путешествия пана Кляксы"[/B] с удовольствием перечитал и обе экранизации поставил на скачку.
[B]Юрий Аракчеев "В стране синих махаонов"[/B]
Прекрасная книга о природе и людях Приамурья с множеством отличных цветных фотографий
Эфраим Севела "Мужской разговор в русской бане".Прикольная книжица.Тянет на Совдеповский "Декамерон".Хотя политики там тоже многовато.
[B]Александр Никонов [/B]- [B]"Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности".[/B]
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/books/nikonov_aleksandr/nikonov_aleksandr_apgreid_obezyany_bolshaya_istoriya_malenkoi_singulyarnosti/cover.jpg[/IMG]
[QUOTE]Происхождение Вселенной, образование Солнечной системы, формирование планет, зарождение жизни на Земле, эволюция живых организмов, появление человека, возникновение цивилизации… Важнейшие философские вопросы, великие научные открытия и технологические прорывы… Проблемы, кризисы и процессы в современном обществе, прошлое, настоящее и перспективы Человека и человечества… Такие темы обсуждаются в необычной, яркой, умной и ироничной книге, представляющей точку зрения Александра Никонова. [/QUOTE]
Хорошая книжка!
[B]А.Раскин "Шаляпин и русские художники"[/B]
Портреты и их творческая история,карикатуры на великого певца,а также интереснейшая подборка художественных работ самого Федора Ивановича
К. Паустовский. "Время больших ожиданий". Здорово все-таки читать про родной город
[QUOTE=Aleksandrovna;8799581]К. Паустовский. "Время больших ожиданий". Здорово все-таки читать про родной город[/QUOTE]
И ситуация, приближеная к сегодняшней. Только у них ещё печки действовали. Отличная книга. перечитываю, время от времени.:good:
[QUOTE=blagoroden_don;8789214][B]А.Раскин "Шаляпин и русские художники"[/B]
Портреты и их творческая история,карикатуры на великого певца,а также интереснейшая подборка художественных работ самого Федора Ивановича[/QUOTE]
Вот напомнили, пошла читать "Автобиографию" написаную (!?) Горьким.
отличная вещь.:)
[B]Славко Яневский "Миракли"[/B]
[I]"Коснись меня,Господи,
бесплотной рукой,
научи,что есть человек
а что-крыса.
Есть Ты,меня бы не было,
нет Тебя,я-живой труп,
вместо молитвы-брань."[/I]
Трилогия классика македонской литературы(Легионы святого Адофониса.Песье распятие.В ожидании чумы)
Чтобы дать хоть приблизительное представление о стиле,представьте себе синтез "Майской ночи" Гоголя с Милорадом Павичем.Черно-белые иллюстрации Юрия Цветаева точно передают демонологические мотивы и наверняка не дадут вам спокойно спать по прочтении...
Сегодня прикупила "Бикини" Януша Вишневского. Перед сном приступлю :-)
[B]Всеволод Иванов,Виктор Шкловский "Иприт"[/B]
Веселый авантюрно-приключенческий роман 1925-го года
прочитала "Искушение богини" Паулины Гейдж....кому интересно про Египет, книга очень даже ничего...