-
[QUOTE=terzi-s;52920052]ну для таких забросов беспочвенной инфы нужно как минимум вести статистику в разрезе цен на комплементарные блага и все это с сеткой цен по разным службам. а необоснованно сотрясать воздух что все г*ндоны, как-то неправильно!!! и можете в личку позывной написать[/QUOTE]
Я не знаю что с ценами на комплементарные блага, а знаю то, что у меня на дизеле со смехотворным расходом, в сравнении с общей массой других авто, себестоимость 3 грн/км и цена конторы продающей мне заказ 3-3,5 грн/км, а на некоторых заказах и вовсе 2,5грн/км. - что я реально зарабатываю, вы можете посчитать самостоятельно.
И лично я согласен сделать 3 заказа и [B]заработать[/B] на них, чем целый день гонять и выбирать заказ как можно ближе с целью сокращения холостого пробега, выбирать маршрут на заказе по каким-то дворам и убитым переулкам, лишь бы было ближе, а не везу людей нормальными дорогами и т.д и т.п.
И я знаю точно, если человеку будет нужно ехать - он будет ехать и платить. Я каждый день вижу в эфире заказы, которые висят со смешной ценой и их никто не берет и потом цена меняется на %% 30-35 в + и тут же его увозят.
И в повышении цен, лично я не вижу минусов для водителя - да, отлетит какая-то часть клиентов-шаровиков, но я и так на них ничего практически не зарабатывал. А вот для ИДС минус, на мой взгляд самый главный, из-за которого и сопративление - конечная сумма %% полученных с заказов
Поэтому ваши рассказы о социальной составляющей для меня не убедительны.
Личное мнение, ни на что не претендую.
-
[QUOTE] Правильно...никакой, потому как не такси это вовсе и занимается тем что продаёт лишь информацию, так что по большому счёту плевать этой службе как на водителей так и на пассажиров, они там...в той машине пусть сами друг с другом разбираются.[/QUOTE]
ну грош цена той службе!!!!
-
[QUOTE=terzi-s;52920052]ну для таких забросов беспочвенной инфы нужно как минимум вести статистику в разрезе цен на комплементарные блага и все это с сеткой цен по разным службам. а необоснованно сотрясать воздух что все г*ндоны, как-то неправильно!!! и можете в личку позывной написать[/QUOTE]
Раз это беспочвенный вброс,то огласите на сколько вы подняли цену с сентября,комплементарные блага мне машину не починят и резину не купят которая за 2 месяца подорожала в 2 раза.Кстати резиновым изделием я вас не называл.Позывной мой вам ни чего не скажет.
Грош цена говорите,а чем ваша контора поможет пассажиру,ничем только полис водилы и его личные возможности.
-
[QUOTE=terzi-s;52917563]
1) по поводу "рухляди" 80-х годов - если есть такие, то - человек работает в свое удовольствие и он с первых дней с нами, а это дорогого стоит!!!
[/QUOTE]
Да, хорошо им, видать, у вас работается... что за столько лет, сторожилы, не смогли поменять свое авто 80-х, на авто хотя бы 90-х
-
Вот правильно человек сказал - лучше пусть половина клиентов отвалится с повышением цены, чем гонять без устали по заказам, с которых зарабатываешь по 10-15 грн в час. Лучше час простоять в ожидании заказа, чем убивать себя и авто за копейки.
-
[QUOTE=ираклий;52862870][QUOTE=frapa-m;52858461]
В "Бонд" принимают авто с 2007 года. Кореша на пятом бумере в идеале 2000 года не приняли![/QUOTE]
Лично ехала на Мицике, кажется, Галанте 94-го года. Веселый дядька был :)
[QUOTE=Karat;52892264]старые привычки.
мол, на жигулях дешевле и веселее.)))
или еще такое...на иномарке гаркнут за хлопанье дверями, а в жиге попросят с улыбкой хлопнуть сильнее.
еще вариации...нравиться запах бензина, пикающая моргалка при включении поворота, вечно скрипучая педаль сцепления, линолеум, вой от оборотов в радиостанции, гудящий редуктор, звук мотора, как будто он в салоне авто, скрипучие щетки стеклоочистителя, которые еще и не справляются со своей прямой задачей, вечно не работающие(даже новые) ограничители дверей, отвертки стеклоподьемников, стеклянный паук на кпп, блокнотик на присоске с голой теткой, сидушки без подголовников(обзор хороший)), теплый дермантиновый салон летом, зимой тоже "теплый" итд итп.))[/QUOTE]
Зря вы так, я 6 лет откаталась на 6-ке. Это же вещь была, любимая Жужа!!! Правда сборка югославская. Так что-то есть в этих машинах ностальгическое :)
[QUOTE=frapa-m;52920789]
И в повышении цен, лично я не вижу минусов для водителя - да, отлетит какая-то часть клиентов-шаровиков, но я и так на них ничего практически не зарабатывал. А вот для ИДС минус, на мой взгляд самый главный, из-за которого и сопративление - конечная сумма %% полученных с заказов
Поэтому ваши рассказы о социальной составляющей для меня не убедительны.
Личное мнение, ни на что не претендую.[/QUOTE]
То-то же. Чего службе рыпаться, свои % они получают и цена бензина и прочего палива их не колышит. А подними цену, минималки тут же будут вымирать как уссурийские тигры из Красной книги, значит процентный доход резко пойдет вниз...
-
[QUOTE=Асклепия;52923773]
То-то же. Чего службе рыпаться, свои % они получают и цена бензина и прочего палива их не колышит. А подними цену, минималки тут же будут вымирать как уссурийские тигры из Красной книги, значит процентный доход резко пойдет вниз...[/QUOTE]
Количество заказов почти не уменьшиться. Оно может перекочевать из одной ИДС в другую. И вопрос не в минималках - а в максималках. В маршрутах 10+ км на них сложно что то заработать
-
[QUOTE=terzi-s;52917563]не люблю оправдываться, но все же хочется обрубить тут парочку языков)):
1) по поводу "рухляди" 80-х годов - если есть такие, то - человек работает в свое удовольствие и он с первых дней с нами, а это дорогого стоит!!!
2) по поводу закидонов "а кореша не взяли" - хоть на бентли, но с деформированным кузовом, без бампера и прочие тонкости - проходим мимо
3) по поводу тарифа - друзья, все за поднятие тарифа, но вы очень быстро реагируете на колебания курса, но в упор не хотите видеть ситуацию, что клиенту платят ЗП в гривне, а если и с привязкой к доллару, то по курсу на уровне 8,5-9,5. как только закрепится курс на какой-то отметке и за ним поползут существенно цены (в основном на топливо) - тут же пересмотрится тариф. (бензин на моей памяти никогда не стоил меньше доллара за литр, т.е. или курс раздут или топливники совесть заимели (во что мало верится) ;-)[/QUOTE]
Вы знаете ожидал на Ваш ответ побольше реакции от форума, а ее мало.
по большому счету потому, что вы ничего серьезного не сказали, бла бла бла.
Как представитель продвинутой ИДС можно формулу расчета тарифа?
который меняется от стоимости топлива?
Какой процент примерно потеряет ИДС при повышении?
С какими ИДС вы сравниваете себя по тарифам?
Если это не коммерческая тайна, конечно.
-
[QUOTE=svikik;52925007]Количество заказов почти не уменьшиться. Оно может перекочевать из одной ИДС в другую. И вопрос не в минималках - а в максималках. В маршрутах 10+ км на них сложно что то заработать[/QUOTE]
как сказать, в некоторых такси за стоимость проезда свыше 100 грн, идет уже другая тарификация службе
-
[QUOTE=jltccf;52925032]Вы знаете ожидал на Ваш ответ побольше реакции от форума, а ее мало.
по большому счету потому, что вы ничего серьезного не сказали, бла бла бла.
С какими ИДС вы сравниваете себя по тарифам?
Если это не коммерческая тайна, конечно.[/QUOTE]
Ну это все хорошо. Про себестоимость тарифа. У ИДС другой взгляд.
Вот тот же бонд поднял цены было 3 грн/км - стало 3.75(по сути только разницу на топливо). А эконому на все срать минималку до 25 поднял и дальше катает по 2.5
А вот что клиенты думают
[B][I]И если еще в сентябре каждая поездка на такси обходилась ему в 97 гривен, то теперь он платит 116 грн. «Подняли почти на 20 гривен, думал искать новую службу такси»,[/I][/B]
-
[QUOTE=Асклепия;52925255]как сказать, в некоторых такси за стоимость проезда свыше 100 грн, идет уже другая тарификация службе[/QUOTE]
Кто на бирже сидит у них только процент, хоть 10 грн или 1000. А вот старые фирмы - которые 3 грн заказ считают.
Они как раз ничего не заработают на повышениях )
-
[QUOTE=jltccf;52925032]
[/QUOTE]
Плюсомёт клинит, потому здесь - ржунимагу!
-
То, что люди в основном получают з/п в гривнах я знаю. Но, я считаю, контингент бонда более платежеспособным и понимающим причины для повышения тарифа перевозок. Если людям действительно подходит наш сервис, он продолжит им пользоваться и при повышении тарифа.
-
Может опрос провести на сайте? "Уважаемые пассажиры, в сложившейся финансово-экономической-политической ситуации, при повышении курса валют, роста цен на горюче-смазочные материалы, мы будем вынуждены поднять тариф на услуги наших перевозок. Если вы согласны, с радостью будем вас видеть снова нашим клиентом, если нет, есть такси 7000 у которых курс доллара 4.80, бензин 6.50, газ 3.20,межсервисный интервал 1500000 км, резина держит 200000 км."
1 - Да, согласен. Все понимаю.
2 - В "союзе" тоже можно ездить. Бабушкина подушка безопасности и иконы меня спасут во время дтп.
3 - Маршрутки ходят до 23. А если выйти в 5 утра, можно занять блатное место за водителем.
4 - Говорят, пешком ходить - полезно для здоровья.
5 - Я в танке. Просто хочу узнать результаты опроса.
-
[QUOTE=sasha_bape;52929512]
1 - Да, согласен. Все понимаю.
2 - В "союзе" тоже можно ездить. Бабушкина подушка безопасности и иконы меня спасут во время дтп.[/QUOTE]
ответы на твой опрос
пункт 1-2%
пункт 2-98%
-
Всем Добрый вечер!
Часто есть необходимость пользоваться услугами такси,но стараюсь свести это к минимуму.Объясню почему.Нет,дело совсем не в стоимости или качестве машины,дело в водителях..
Расскажу пару случаев. Приехала машина,муж открыл двери, я села,муж дверь закрыл,пока обходил машину,чтобы сесть, я столько выслушала от водителя!!!ему не понравилось,что сильно хлопнули дверью,я извинилась,пыталась объяснить,что это не специально,но он никак не мог угомониться! закончилось тем,что мы вызвали другую машину..
Второй случай..Приехали мы на ЖД вокзал..дорога была долгой и тяжёлой..раннее утро.. стою с двумя маленькими сумками ,жутко уставшая..отзвонились,что машина на месте,муж пошёл искать ,нашёл..попросил подъехать туда где я стою.Я понимаю,что это было недалеко (метров 30),но я думаю,что машине по прямой мне на встречу проехать 30 метров проще,чем мне ждать пока муж дойдёт и вернуться назад...Мы столько возмущения услышали от водителя!!Вплоть до того,что он заявил,что делает нам одолжение,что везёт нас!!
В другой раз,приехали в начале второго ночи,очень уставшие,на таможне промариновали кучу времени,потом проехать не могли из-за гололёда.Слава Богу,доехали,а водитель такси весёлый такой..решил устроить нам проверку на знание фильмов..и если не ответим,то высадит нас..я офигела..
Первый раз ехала с кошкой в ветлечебницу,которая находится в трёх кварталах от нас..кошка в переноске,сидела тихо,ещё и на коленях у меня...Вопрос к водителям: "Сложно сказать НОРМАЛЬНО,что за животное отдельный тариф?"Я первый раз ехала и не знала!не проблема доплатить за кошку!А девушка ,принимвшая заказ,наверно,могла бы уточнить,адрес куда еду она же знала!! Теперь я всегда говорю,что с животным еду.
Я всегда по-человечески отношусь к людям, с уважением,особенно к оффициантам,продавцам и водителям такси..Понимаю,что это тяжлый труд!
Неважно в каких службах такси я заказываю машины,важно то,кто сидит за рулём..
Всегда с удовольствием оставляю "на чай" внимательным таксистам (тем,кому не лень выйти и помочь мне положить сумку в багажник,кто сделает чуть тише музыку,если мне кто-то позвонил, и элементарно кто скажет "добрый день" и "хорошего дня").(сразу уточню,уважаю как водителей такси ,так и водителей маршруток,больше 1-макс 2 минут по телефону не разговариваю).
Есть в мечтах найти адекватного водителя,особенно летом надо..чтобы поехать на море, а потом назад..
А пока предпочитаю,проехать 10 минут в маршрутке,чем думать кто ко мне приедет и не испаганит ли настроение.
Спасибо за внимание.
-
Ianua где вы их находите,у меня за 7 лет работы в такси было 3-4 скандала,хотя дверью бахает каждый второй.Кстати пассажиры здороваются очень редко,музыку сделать тише не проблема, та и поменять по желанию клиента не проблема.Не везет вам,меняйте службу.)
-
Пользуюсь такси,которое всегда приезжает и достаточно быстро (часто бывают geelly),да неочень удобно,но машина всегда будет.И часто быстрота подачи является ключевой.Как-то ехали до границы с приднестровьем на geely, колени отпечатались на щеках:)
Суть моего сообщения сводится к тому,что все мы люди..давайте РАЗГОВАРИВАТЬ! думаю договоримся!
Был у нас случай,уже из приятных..Из новой долины собаку забирали..Собака подобранная мной и мужем,пролеченная..забирали новые хозяева.Муж ехал впереди на хозяйской машине с собакой, а я сзади на такси.Нервничала жутко,собаку лечили почти пол года,отдавать сложно..Собака-алабай..Так проездил этот водитель с нами с невского до долины и потом в Александровку,там ждал молча почти час,пока мы прощались,потом назад ...Водителю оплатили приличную сумму,надеюсь он доволен остался..Очень приятный человек!благодарна ему за понимание!
-
[QUOTE=Ianua;52939778]Всем Добрый вечер!
Часто есть необходимость пользоваться услугами такси,но стараюсь свести это к минимуму.Объясню почему.Нет,дело совсем не в стоимости или качестве машины,дело в водителях..
[B]Расскажу пару случаев. Приехала машина,муж открыл двери, я села,муж дверь закрыл,пока обходил машину,чтобы сесть, я столько выслушала от водителя!!!ему не понравилось,что сильно хлопнули дверью,я извинилась,пыталась объяснить,что это не специально,но он никак не мог угомониться! закончилось тем,что мы вызвали другую машину..[/B]
Второй случай..Приехали мы на ЖД вокзал..дорога была долгой и тяжёлой..раннее утро.. стою с двумя маленькими сумками ,жутко уставшая..отзвонились,что машина на месте,муж пошёл искать ,нашёл..попросил подъехать туда где я стою.Я понимаю,что это было недалеко (метров 30),но я думаю,что машине по прямой мне на встречу проехать 30 метров проще,чем мне ждать пока муж дойдёт и вернуться назад...Мы столько возмущения услышали от водителя!!Вплоть до того,что он заявил,что делает нам одолжение,что везёт нас!!
В другой раз,приехали в начале второго ночи,очень уставшие,на таможне промариновали кучу времени,потом проехать не могли из-за гололёда.Слава Богу,доехали,а водитель такси весёлый такой..решил устроить нам проверку на знание фильмов..и если не ответим,то высадит нас..я офигела..
Первый раз ехала с кошкой в ветлечебницу,которая находится в трёх кварталах от нас..кошка в переноске,сидела тихо,ещё и на коленях у меня...Вопрос к водителям: "Сложно сказать НОРМАЛЬНО,что за животное отдельный тариф?"Я первый раз ехала и не знала!не проблема доплатить за кошку!А девушка ,принимвшая заказ,наверно,могла бы уточнить,адрес куда еду она же знала!! Теперь я всегда говорю,что с животным еду.
Я всегда по-человечески отношусь к людям, с уважением,особенно к оффициантам,продавцам и водителям такси..Понимаю,что это тяжлый труд!
Неважно в каких службах такси я заказываю машины,важно то,кто сидит за рулём..
Всегда с удовольствием оставляю "на чай" внимательным таксистам (тем,кому не лень выйти и помочь мне положить сумку в багажник,кто сделает чуть тише музыку,если мне кто-то позвонил, и элементарно кто скажет "добрый день" и "хорошего дня").(сразу уточню,уважаю как водителей такси ,так и водителей маршруток,больше 1-макс 2 минут по телефону не разговариваю).
Есть в мечтах найти адекватного водителя,особенно летом надо..чтобы поехать на море, а потом назад..
А пока предпочитаю,проехать 10 минут в маршрутке,чем думать кто ко мне приедет и не испаганит ли настроение.
Спасибо за внимание.[/QUOTE]
Улыбнуло ))) Что то Ваш муж долго машину обходил )))
-
Не поверите,но за несколько секунд столько лишнего можно написать,сказать..
-
[QUOTE=Ianua;52943268]Не поверите,но за несколько секунд столько лишнего можно написать,сказать..[/QUOTE]
Я могу только сказать,пишу долго)))
-
[QUOTE=Vital@;52943358]Я могу только сказать,пишу долго)))[/QUOTE]
а реагируете быстро?
-
[QUOTE=Ianua;52943563]а реагируете быстро?[/QUOTE]
Смотря на что))) если пассажир начинает хамить или вести себя не адекватно, то сразу остановка и досвидос
-
никакой уверенности в этой жизни..
-
[QUOTE=Vital@;52943666]Смотря на что))) если пассажир начинает хамить или вести себя не адекватно, то сразу остановка и досвидос[/QUOTE]
А деньги за полдороги не берете?
Так он бесплатно кататься будет регулярно.
-
[QUOTE=Antonio Varghas;52973688]А деньги за полдороги не берете?
Так он бесплатно кататься будет регулярно.[/QUOTE]
себе дороже.
таких запоминают раз и навсегда.))
-
Цитата ( чел.) ...это же такси, вы заказчик и [COLOR="red"]платите[/COLOR], а я выполняю ваши условия...такси это маленький мир, где пассажир берёт его в аренду и обычно хочет чувствовать себя президентом этого мира, если у него это не получается в другом месте, так разве можно ему отказать в этом в такси?
На мой взгляд, водитель должен чётко понимать что если он там где он есть, то он извозчик, при этом так же нужно соответствовать заявленному статусу.
[B]Четко ясно и понятно.
Безусловно в определенных рамках и пределах. [/B]
Нервы, настрой ,дальнейшая работа,время - кому оно надо ?
Терять с неадекватом время ? Что то выяснять , доплату за полдороги ?,,,,, [B]то сразу остановка и досвидос,,,,,
[/B]
И поехали дальше , с нормальными пасажирами.
-
Они обычно проявляются в первые пару минут и далеко не успевают уехать.
-
[QUOTE=Sundrive;52943105]Улыбнуло ))) Что то Ваш муж долго машину обходил )))[/QUOTE]
Может колебался давать ли в рыло шоферу или вызывать другую машину ;)
-
[QUOTE=Karat;52976207]себе дороже.
таких запоминают раз и навсегда.))[/QUOTE]
а у тебя я смотрю таксо в крови )) ты ж завязал уже вроде давно )
-
[QUOTE=spacewrx;52990875]а у тебя я смотрю таксо в крови )) ты ж завязал уже вроде давно )[/QUOTE]
та да, но воспоминаний на всю жизнь.))
-
[QUOTE=Karat;52991011]та да, но воспоминаний на всю жизнь.))[/QUOTE]
это все Черноморского казачества, 54 )
-
[QUOTE=spacewrx;52991061]это все Черноморского казачества, 54 )[/QUOTE]
ты там еще бываешь?
-
[QUOTE=Karat;52992028]ты там еще бываешь?[/QUOTE]
Я дико извиняюсь, но что там такое? Хороший "массажный салон"?;)
-
[QUOTE=Desdichado;52997120]Я дико извиняюсь, но что там такое? Хороший "массажный салон"?;)[/QUOTE]
еще какооой!))
-
[QUOTE=Karat;52992028]ты там еще бываешь?[/QUOTE]
Нееет )) я забыл туда дорогу, так иногда на обжоре новости узнаю )
-
Это не наш джокер. Наш джокер потихоньку умирает, от отсутствия клиентов. В каждом городе есть магазин, с названием "Продукты".
-
На сайте "Такси Одессы" в раздел "Лучшие" добавлено такси "Эконом-Авто" :)
И даже ссылка на их онлайн заказ есть.
Заказываю у них на сайте:
ОТ - "Сауна на Тенистой 9"
ДО - "Сауна на Ефимова 38"
Сайт пишет "[B]32 грн[/B]"
Перезванивают в 19-22. Обещают прислать СМС.
В 19-29 присылают - "Извините, в В Вашем районе нет свободной машины"
Ок. Знающие люди рекомендуют звонить в более дорогое такси. Попробуем "пантеру". Вроде как не дешевое. И хорошо известное.
19-31 - заказываем. озвучивают [B]43 грн[/B]. Ждем. в 19-43 машина подана.
Едем через такие дебри, что порой кажется, что мы не в Одессе. И по Бригадной проехались, и еще пес знает где. Наверное, пробки объезжали. Не знаю, в 8 вечера уже кагбэ пробок нет. Но не суть.
Пока ехали - слушали как водило не стесняясь в выражениях, разговаривал по мобиле. Причем, в контексте материццо было не обязательно. Просто "мы на нем разговариваем" :(
Приехали. На мой вопрос "Скоко?" (напомню - дисп назвала 43) водило на голубом глазу называет "45". Тоже не суть. Получи без сдачи 45. Записываем "пантеру" в список обычных такси. Так себе, на твердую "троечку".
Как там говорил Горбачев? "Перестройку начни с себя"?
Не матерись при клиенте. Не обманывай - даже на 2 грн не обманывай. И будет тебе счастье.
-
[QUOTE=Макс;53023817]На сайте "Такси Одессы" в раздел "Лучшие" добавлено такси "Эконом-Авто" :)
И даже ссылка на их онлайн заказ есть.
Заказываю у них на сайте:
ОТ - "Сауна на Тенистой 9"
ДО - "Сауна на Ефимова 38"
Сайт пишет "[B]32 грн[/B]"
Перезванивают в 19-22. Обещают прислать СМС.
В 19-29 присылают - "Извините, в В Вашем районе нет свободной машины"
Ок. Знающие люди рекомендуют звонить в более дорогое такси. Попробуем "пантеру". Вроде как не дешевое. И хорошо известное.
Едем через такие дебри, что порой кажется, что мы не в Одессе. И по Бригадной проехались, и еще пес знает где. Наверное, пробки объезжали. Не знаю, в 8 вечера уже кагбэ пробок нет. Но не суть.
Пока ехали - слушали как водило не стесняясь в выражениях, разговаривал по мобиле. Причем, в контексте материццо было не обязательно. Просто "мы на нем разговариваем" :(
Приехали. На мой вопрос "Скоко?" (напомню - дисп назвала 43) водило на голубом глазу называет "45". Тоже не суть. Получи без сдачи 45. Записываем "пантеру" в список обычных такси. Так себе, на твердую "троечку".
Не матерись при клиенте. Не обманывай - даже на 2 грн не обманывай. И будет тебе счастье.[/QUOTE]
А Вы уверены что по "Пантере" приехал водитель именно "Пантеры", ведь могло случиться счастье и приехал водитель "Эконома"? Кстати зачем было спрашивать "скоко"...если Вы заранее были проинформированы о тарифе, получая возможность согласовать его со своим бюджетом и приготовить озвученную сумму к оплате.
-
[QUOTE=чeл;53024502]А Вы уверены что по "Пантере" приехал водитель именно "Пантеры", ведь могло случиться счастье и приехал водитель "Эконома"? Кстати зачем было спрашивать "скоко"...если Вы заранее были проинформированы о тарифе, получая возможность согласовать его со своим бюджетом и приготовить озвученную сумму к оплате.[/QUOTE]
Вроде как Пантера. работает по своей базе.
и водитель эконома не мог приехать
наоборот да, бывает.
-
[QUOTE=jltccf;53025773]Вроде как Пантера. работает по своей базе.
и водитель эконома не мог приехать
наоборот да, бывает.[/QUOTE]
На счет базы, есть службы..которые не учавствуют в торгах на бирже, но при этом как и всех служб у них есть партнёрские договорённости, так что вполне возможен вариант что и у Пантеры есть партнёры.
-
[QUOTE=Макс;53023817]
Не матерись при клиенте. Не обманывай - даже на 2 грн не обманывай. И будет тебе счастье.[/QUOTE]
Ты спросил скоко тебе сказали,дал бы молча 43 и никто бы тебя не "обманул"
-
[QUOTE=чeл;53024502] Кстати зачем было спрашивать "скоко"...если Вы заранее были проинформированы о тарифе.[/QUOTE]
Клиент спрашивает мнение таксиста о цене поездки. :old:)
Под настроение, я бы сказал: - Гривен шестьдесят.
Если ответят, что диспетчер назвала 43, то встречный вопрос: - Зачем Вы тогда спрашиваете?
Что не так? :shine:
-
[QUOTE=samym;53031453]Клиент спрашивает мнение таксиста о цене поездки. :old:)
Под настроение, я бы сказал: - Гривен шестьдесят.
Если ответят, что диспетчер назвала 43, то встречный вопрос: - Зачем Вы тогда спрашиваете?
Что не так? :shine:[/QUOTE]
Это хорошо, когда настроение хорошее. Я вот подумал, если подобный вопрос задаёт почти каждый...то наверняка есть службы такси, которые не оповещают пассажира о сумме к оплате, Вы слышали про такие, может есть...ну откуда то же этот вопрос возник?
-
[QUOTE=чeл;53031640]ну откуда то же этот вопрос возник?[/QUOTE]
В смысле, вопрос: - Сколько я Вам должен?
Уместнее обсудить в другой теме. Интересно, кстати.
-
[QUOTE=samym;53032703]В смысле, вопрос: - Сколько я Вам должен?
Уместнее обсудить в другой теме. Интересно, кстати.[/QUOTE]
Возможно что и для этой темы это будет полезным, ведь если пассажиры захотят понять водителей и водители станут на место пассажира...то многие конфликтные ситуации канут в Лету. Вот почитает гражданин, что водителя может раздражать этот глупый вопрос который ему задают каждый раз в конце поездки и подумает, а может действительно это не нужно. Вот читаю я здесь, что мол приехал водитель не такой как хотелось бы, а ведь настроение водителю делают пассажиры..если каждый выходя из машины будет помнить об этом, то не будет подобного...чтоб сказал кто, что водитель хамил, грубил или...матом разговаривал. Будет только битте шон и данке шон, при полном взаимопонимании.
-
[QUOTE=чeл;53026248]На счет базы, есть службы..которые не учавствуют в торгах на бирже, но при этом как и всех служб у них есть партнёрские договорённости, так что вполне возможен вариант что и у Пантеры есть партнёры.[/QUOTE]
Пантера на другом серваке.Вместо Пантеры мог приехать Каприз,Юг,Чайка,Голд,Тройка и ещё там пару служб...
-
[QUOTE=Макс;53023817]Попробуем "пантеру". Вроде как не дешевое. И хорошо известное.
Приехали. На мой вопрос "Скоко?" (напомню - дисп назвала 43) водило на голубом глазу называет "45". Тоже не суть. Получи без сдачи 45. Записываем "пантеру" в список обычных такси. Так себе, на твердую "троечку".[/QUOTE]
1.Лично я,если таксист едет по "странному пути" всегда спрашиваю, почему так едем,хотябы по тому,что иногда бывает что водитель путает адрес..
2.Я всегда спрашиваю "сколько",потому что бывают ошибки. Однажды дала меньше (спешила и неточно посмотрела стоимость),было очень неудобно перед человеком.Поэтому спрашиваю.Если случается вариант ,что стоимость 43, а водитель говорит 45, принципиально дам 43! Не надо обманывать! 2 грн мелочь,но всё равно неприятно.
-
[QUOTE=Ianua;53040203]1.Лично я,если таксист едет по "странному пути" всегда спрашиваю, почему так едем,хотябы по тому,что иногда бывает что водитель путает адрес..
2.Я всегда спрашиваю "сколько",потому что бывают ошибки. Однажды дала меньше (спешила и неточно посмотрела стоимость),было очень неудобно перед человеком.Поэтому спрашиваю.Если случается вариант ,что стоимость 43, а водитель говорит 45, принципиально дам 43! Не надо обманывать! 2 грн мелочь,но всё равно неприятно.[/QUOTE]
может простой 2 минуты был? вы всегда следите за этим?
-
Если проезд не по счетчику какая разница как ехать?
-
[QUOTE=Чудовище;53040814]может простой 2 минуты был? вы всегда следите за этим?[/QUOTE]
Мне даже следить не надо.К моменту подъезда машины я всегда уже жду на улице.
Но даже ,если был простой,водитель может это уточнить.
-
[QUOTE=Ianua;53040203]
2.Я всегда спрашиваю "сколько",потому что бывают ошибки. Однажды дала меньше (спешила и неточно посмотрела стоимость),было очень неудобно перед человеком.Поэтому спрашиваю.Если случается вариант ,что стоимость 43, а водитель говорит 45, принципиально дам 43! Не надо обманывать! 2 грн мелочь,но всё равно неприятно.[/QUOTE]
Я бы тоже спросила у водителя о сумме.Услышав 45,дала бы 43,услышав 43,дала 50
-
[QUOTE=Vital@;53040880]Если проезд не по счетчику какая разница как ехать?[/QUOTE]
для меня,как для девушки,важно КАК ехать.
был у меня случай, раньше жила в другом городе,водитель повёз меня через частный сектор,время позднее...и по дороге рассказывает мне " да ты не бойся,мою мамку изнасиловал таксист,но яне такой", а потом спрашивает " а что это за фраер тебя провожал"...БРРРРРРР..честно,было очень страшно..
Так что я предпочитаю ехать по известным дорогам.
-
[QUOTE=Ianua;53041468]для меня,как для девушки,важно КАК ехать.
был у меня случай, раньше жила в другом городе,водитель повёз меня через частный сектор,время позднее...и по дороге рассказывает мне " да ты не бойся,мою мамку изнасиловал таксист,но яне такой", а потом спрашивает " а что это за фраер тебя провожал"...БРРРРРРР..честно,было очень страшно..
Так что я предпочитаю ехать по известным дорогам.[/QUOTE]
Если вдруг захочет что то сделать,то не важно как вас повезут. Для меня как водителя тоже важно как ехать,а не наматывать круги,будет проезд по счетчику- любой маршрут за ваши деньги,а так я еду как мне выгодней.
-
[QUOTE=ОбниМашечка;53041390]Я бы тоже спросила у водителя о сумме.Услышав 45,дала бы 43,услышав 43,дала 50[/QUOTE]
Золотые слова!
-
[QUOTE=Vital@;53041682]Если вдруг захочет что то сделать,то не важно как вас повезут. Для меня как водителя тоже важно как ехать,а не наматывать круги,будет проезд по счетчику- любой маршрут за ваши деньги,а так я еду как мне выгодней.[/QUOTE]
,
есть стандартный маршрут (бывает 1-3 маршрута),по которому едут ВСЕ и водители такси и просто водители..И когда за 5 лет меня впервые везут по другому маршруту,то я очень даже напрягусь..Если водитель,желает поехать по очень выгодному пути для него,то может спросить,устроит ли это пассажира..(у меня такой случай был).
И да,случится может всё что угодно и средь бела дня,но это не повод ходить ночами по улице по подозрительным местам,правда?
-
Читая тему,создаётся впечатление,что водители такси-Боги!! могут делать,что хотят:ехать как хотят,высаживать на пол пути,говорить по телефону всю дорогу,материться и т.д...А пассажиры жмоты и дураки..должны ехать молча и платить не 43, а 45 грн....
Был один,который заявил,что делает мне одолжение,что везёт меня!!!!
Человеку,если не нравится работа или оплата за неё,вправе сменить её на ту,которая нравится.
У каждого из нас свои проблемы,которые надо оставлять при себе.
-
[QUOTE=Ianua;53042174]Читая тему,создаётся впечатление,что водители такси-Боги!! могут делать,что хотят:ехать как хотят,высаживать на пол пути,говорить по телефону всю дорогу,материться и т.д...А пассажиры жмоты и дураки..должны ехать молча и платить не 43, а 45 грн....
Был один,который заявил,что делает мне одолжение,что везёт меня!!!!
Человеку,если не нравится работа или оплата за неё,вправе сменить её на ту,которая нравится.[/QUOTE]
Вот теперь я понял почему у вас постоянно проблемы с таксистами
Напомню,платите за км и будете ехать как хотите,с центра на Таирова через ПосКот,не вопрос.
-
[QUOTE=Vital@;53042209]Вот теперь я понял почему у вас постоянно проблемы с таксистами[/QUOTE]
Я уже писала,что уважительно отношусь к водителям такси,веду себя корректно,пытаюсь сглаживать какие-то моменты, всегда извинюсь,если неправа, на чай оставлю,если было приятно ехать...Но хамство терпеть не буду!!!
Проблемы у меня не постоянно, это я рассказываю случаи ,которые были на протяжении многолетнего опыта общения с таксистами.
-
Ianua спрошу по другому,как вы думаете при одинаковой цене проезда маршрут №1-10км,№2-15км по какому повезет водитель?
-
[QUOTE=Ianua;53042356]Я уже писала,что уважительно отношусь к водителям такси,веду себя корректно,пытаюсь сглаживать какие-то моменты, всегда извинюсь,если неправа, на чай оставлю,если было приятно ехать...Но хамство терпеть не буду!!!
Проблемы у меня не постоянно, это я рассказываю случаи ,которые были на протяжении многолетнего опыта общения с таксистами.[/QUOTE]
А если не секрет, какими службами Вы чаще всего пользуетесь?
-
[QUOTE=Vital@;53042209]Вот теперь я понял почему у вас постоянно проблемы с таксистами
Напомню,платите за км и будете ехать как хотите,с центра на Таирова через ПосКот,не вопрос.[/QUOTE]
А если,везя меня,таксист ещё "по ходу пьесы" заезжает по своим делам-адресам?
Километры его,а время-то моё.
-
[QUOTE=ОбниМашечка;53042529]А если,везя меня,таксист ещё "по ходу пьесы" заезжает по своим делам-адресам?
Километры его,а время-то моё.[/QUOTE]
У Вас было подобное?
-
[QUOTE=ОбниМашечка;53042529]А если,везя меня,таксист ещё "по ходу пьесы" заезжает по своим делам-адресам?
Километры его,а время-то моё.[/QUOTE]
Я тут при чем?Вас часто таксисты катают по своим делам?Бывают исключения и то вынужденно,типа заправиться или деньги поменять.
-
[QUOTE=Vital@;53042488]Ianua спрошу по другому,как вы думаете при одинаковой цене проезда маршрут №1-10км,№2-15км по какому повезет водитель?[/QUOTE]
Я понимаю,что водитель такси выберет наиболее выгодный маршрут ,это его деньги..И я абсолютно непротив этого.
Я писала несколько о другом..Вы считаете,что просто водитель машины,ездящий каждый день по одному и тому же маршруту и водитель такси,ездящий по этому же маршруту-неэкономны??? непросто так же выбирают этот путь..Вот мне и странно когда находится водитель,который едет по пути,который может и выгоднее с точки зрени километража,но если там болото поколено или ямы.....
-
[QUOTE=Ianua;53042729]Я понимаю,что водитель такси выберет наиболее выгодный маршрут ,это его деньги..И я абсолютно непротив этого.
Я писала несколько о другом..Вы считаете,что просто водитель машины,ездящий каждый день по одному и тому же маршруту и водитель такси,ездящий по этому же маршруту-неэкономны???.[/QUOTE]
Да это два разных водителя,один этим зарабатывает,а другой на это тратит.
-
[QUOTE=чeл;53042593]У Вас было подобное?[/QUOTE]
У меня было :)))))
Едем себе едем,вроде успеваю куда мне нужно..и тут водитель ни говоря ни слова,поворачивает и едет в другую сторону..Я удивлена..молчу..думаю мало ли,может там ремонт дороги или ещё что...А дальше заезжаем мы на заправку!!! Извините,конечно, но спросить пассажира можно было??? люди часто заказывают такси нетолько с точки зрения удобства, а ещё и экономии времени!И одно дело,если заправка по дороге, и другое-когда делается крюк...
-
[QUOTE=Vital@;53042818]Да это два разных водителя,один этим зарабатывает,а другой на это тратит.[/QUOTE]
наверно , я неочень понятно написала, уточню..водитель машины и водитель такси ездят по одному и тому же маршруту и тут находится один водитель такси,видимо более экономный и умный ,чем все остальные,который едет по другой дороге
-
[QUOTE=Ianua;53042835]У меня было :)))))
Едем себе едем,вроде успеваю куда мне нужно..и тут водитель ни говоря ни слова,поворачивает и едет в другую сторону..Я удивлена..молчу..думаю мало ли,может там ремонт дороги или ещё что...А дальше заезжаем мы на заправку!!! Извините,конечно, но спросить пассажира можно было??? люди часто заказывают такси нетолько с точки зрения удобства, а ещё и экономии времени!И одно дело,если заправка по дороге, и другое-когда делается крюк...[/QUOTE]
Ага если бы он заправился перед тем как забрал вас, вы сказали бы что гад опоздал)
ОбниМашечка заказывайте нормальное такси,а не эконом и т.д.
-
[QUOTE=чeл;53042593]У Вас было подобное?[/QUOTE]
Именно со мной это и было.
-
[QUOTE=ОбниМашечка;53041390]Я бы тоже спросила у водителя о сумме.Услышав 45,дала бы 43,услышав 43,дала 50[/QUOTE]
Та тут просто надо сделать эксперимент.
10 заказов (32, 43, 27 и ....) - округлить до ближайших 5 грн, и 10 заказов сказать цену в рубчик и сдачей тыкать. Где больше чаевых дадут.
ПС. На вопрос ответьте. Почему на улице, торги и цены на такси всегда кратны 5 грн. А только на заказах эта фигня с рублями есть. Повод порадовать ангин в своей правоте.
-
И вот интерусет ещё вопрос, если таксист меня ждёт,то я ему плачу простой, а если я его жду и он приезжает на 5-15 минут позже назначенного времени,то почему мне скидку не делают? То есть таксисит может попасть в пробку, а у меня что-то случится не может??
-
[QUOTE=svikik;53042956]Та тут просто надо сделать эксперимент. [/QUOTE]
мне кажется ,что тут дело не в службе такси или стоимости...А просто в людях..И в дорогих службах ,и в по-проще можно нарваться...
Но,если вдруг проведёте такой эксперемент,напишите о результатах,интересно :))
-
[QUOTE=Vital@;53042926]Ага если бы он заправился перед тем как забрал вас, вы сказали бы что гад опоздал)
ОбниМашечка заказывайте нормальное такси,а не эконом и т.д.[/QUOTE]
водитель находится на работе , заправляться ,я думаю,должен до того ,как он говорит диспетчеру время прибытия...Пассажира эти нюансы не должны волновать...
-
[QUOTE=Ianua;53043149]И вот интерусет ещё вопрос, если таксист меня ждёт,то я ему плачу простой, а если я его жду и он приезжает на 5-15 минут позже назначенного времени,то почему мне скидку не делают? То есть таксисит может попасть в пробку, а у меня что-то случится не может??[/QUOTE]
А еще в цивилизованном такси пробки клиент платит. А еще проблема со сдачей кредитками решена. А еще можно выйти на улицу и такси тебя по фиксированному тарифу отвезет.
-
[QUOTE=Vital@;53042926]
ОбниМашечка заказывайте нормальное такси,а не эконом и т.д.[/QUOTE]
Это было не Эконом точно.
-
[QUOTE=svikik;53043418]А еще в цивилизованном такси пробки клиент платит. А еще проблема со сдачей кредитками решена. А еще можно выйти на улицу и такси тебя по фиксированному тарифу отвезет.[/QUOTE]
А в магазины ,кафе,кинотетры и т.д. мне тоже ходить с суммами строго по счёту? иначе не додадут сдачу или "облаят",что я дала крупную купюру??и будут требовать оставить "на чай"? ведь тоже сфера обслуживания..
Вопрос оплаты за простой в пробке пассажир решить не может глобально (разве что по собственному усмотрению "накинет больше")..Претензии не к пассажирам..Разберитесь на своей "кухне" ,выдайте нам конечную сумму и мы (пассажиры) будем думать хотим ли мы ехать за эти деньги
-
[QUOTE=drebot-s;53040124]Пантера на другом серваке.Вместо Пантеры мог приехать Каприз,Юг,Чайка,Голд,Тройка и ещё там пару служб...[/QUOTE]
а Удача тоже здесь тусуется?
-
[QUOTE=Ianua;53043149]И вот интерусет ещё вопрос, если таксист меня ждёт,то я ему плачу простой, а если я его жду и он приезжает на 5-15 минут позже назначенного времени,то почему мне скидку не делают? То есть таксисит может попасть в пробку, а у меня что-то случится не может??[/QUOTE]
Как только начнете платить за пробки,сразу будут вам доплачивать.Кстати таксист никогда не говорит базе через сколько он будет.
-
[QUOTE=Vital@;53044169]Как только начнете платить за пробки,сразу будут вам доплачивать.Кстати таксист никогда не говорит базе через сколько он будет.[/QUOTE]
Вы меня,конечно,извините! я плачу то,что мне говорят! Ещё раз повторюсь, водители такси должны разобраться у себя "на кухне",выдать конечную сумму и клиент будет думать,хочет ли платить! какие взаимоотношения у водителей такси с базой , я не в курсе,да и мало интересует меня это...
Клиент ресторана же не должен знать всю поднаготную того,что творится на кухне и вдаваться в подробности какие взаимоотношения у повара с начальством..
-
[QUOTE=Ianua;53043647]А в магазины ,кафе,кинотетры и т.д. мне тоже ходить с суммами строго по счёту?[/QUOTE]
В магазинах, кафе, кинотеатрах объем наличных в десятки раз выше чем у таксиста и найти вам сдачу там проще. А таксист может даже и выехать с 200грн мелкими купюрами и тут же раздать их на первом заказе - все, других денег нет. А иметь при себе достаточную сумму разменных в хорошие времена было проблемой для таксиста, а сегодня, когда за весь день может 300грн не насобирать и одна заправка минимум 200грн и подавно.
-
[QUOTE=frapa-m;53044335]В магазинах, кафе, кинотеатрах объем наличных в десятки раз выше чем у таксиста и найти вам сдачу там проще. А таксист может даже и выехать с 200грн мелкими купюрами и тут же раздать их на первом заказе - все, других денег нет. А иметь при себе достаточную сумму разменных в хорошие времена было проблемой для таксиста, а сегодня, когда за весь день может 300грн не насобирать и одна заправка минимум 200грн и подавно.[/QUOTE]
В некоторых службах доставки еды при заказе спрашивают какая нужна будет сдача.Удобно.Наверно, в случае с такси тоже было бы удобно..
Я вызвала машину,тороплюсь куда-то,собираюсь..так ещё и должна выбежать на улицу и искать где бы мне "разбить" купюру?Я вызываю машину,потому что тороплюсь или на высоких каблуках,или ливень на улице..
Водитель такси находится НА РАБОТЕ и было бы хорошо,чтобы он позаботился о том,чтобы была мелочь...
П.С. стараюсь давать без сдачи,но невсегда же есть и разменять у дома негде..
Или Выдумаете,что пассажиры из вредности дают 50 -100грн? :)
-
[QUOTE=Ianua;53044333]Вы меня,конечно,извините! я плачу то,что мне говорят! Ещё раз повторюсь, водители такси должны разобраться у себя "на кухне",выдать конечную сумму и клиент будет думать,хочет ли платить! какие взаимоотношения у водителей такси с базой , я не в курсе,да и мало интересует меня это...
Клиент ресторана же не должен знать всю поднаготную того,что творится на кухне и вдаваться в подробности какие взаимоотношения у повара с начальством..[/QUOTE]
Вот мы и пришли к взаимопониманию,вас не интересуют наши проблемы,нас ваши.База нам не начальство,а голимый посредник который цены от фоноря придумывает.Подходите к любому такси на стоянке говорите куда,как и вам скажут реальную цену и повезут со всеми почестями.)
[QUOTE=Ianua;53044532]В некоторых службах доставки еды при заказе спрашивают какая нужна будет сдача.Удобно.Наверно, в случае с такси тоже было бы удобно..)[/QUOTE]
Кто будет выдавать?
-
[QUOTE=Vital@;53044598]Вот мы и пришли к взаимопониманию,вас не интересуют наши проблемы,нас ваши.База нам не начальство,а голимый посредник который цены от фоноря придумывает.Подходите к любому такси на стоянке говорите куда,как и вам скажут реальную цену и повезут со всеми почестями.)[/QUOTE]
Да,поднаготная работы такси меня не интересует.Мне нужна качественно предоставленная услуга, а не объяснения почему мне нахамили.
Если Вам что-то не нравится,то зачем же Вы работаете с "голимым посредником"? приезжаете к нормальным людям ,полный негатива и ненависти ?
стойте на стоянке и ждите,когда к Вам прийдут на поклон :)
-
[QUOTE=Ianua;53044532]В некоторых службах доставки еды при заказе спрашивают какая нужна будет сдача.Удобно.Наверно, в случае с такси тоже было бы удобно..
Я вызвала машину,тороплюсь куда-то,собираюсь..так ещё и должна выбежать на улицу и искать где бы мне "разбить" купюру?Я вызываю машину,потому что тороплюсь или на высоких каблуках,или ливень на улице..
Водитель такси находится НА РАБОТЕ и было бы хорошо,чтобы он позаботился о том,чтобы была мелочь...
П.С. стараюсь давать без сдачи,но невсегда же есть и разменять у дома негде..
Или Выдумаете,что пассажиры из вредности дают 50 -100грн? :)[/QUOTE]
Все отлично... я к вам приехал, стоимость вашего проезда, например, 30 грн.,а вы со мной рассчитываетесь 200 грн... для вас у меня есть сдача, отдал вам 170грн купюрами 20,10,5грн. Пока вез вас, принял другой заказ, времени менять ваши 200 грн у меня нет, опоздаю, ведь там такая же, которая "...Я вызвала машину,тороплюсь куда-то,собираюсь...". И на этом заказе, за такую же цену, к примеру, 30 грн, со мной пытаются расчитаться опять 200 грн - где мне взять сдачу? у меня в кармане только 200 грн купюра с прошлого заказа.
И опять же упираемся в затраты времени и нервов на поиски размена
НЕВОЗМОЖНО обеспечить наличие достаточного количества мелких денег для размена, особо спешащим клиентам, крупных купюр. [B]Нет достаточного объема поступающей наличности[/B], что бы иметь в кармане хотя бы 500 грн мелкими купюрами - примите это как факт.
Все что можно сделать в этой ситуации - относится с пониманием друг к другу. И ваша позиция "НА РАБОТЕ" и "меня не волнует" вызывает подобные чувства и желания - я выполнил работу, довез вас из п.А в п.Б целой и невредимой, так будьте добры найти способ со мной расчитаться
И сознательные, адекватные клиенты, когда содятся в машину с крупной купюрой, спрашиваю - есть ли сдача с... и если нет, говорят: давайте поменяем, по дороге, там-то и там-то или где-нибудь
-
[QUOTE=frapa-m;53044710]Все отлично... я к вам приехал, стоимость вашего проезда, например, 30 грн.,а вы со мной рассчитываетесь 200 грн... для вас у меня есть сдача, отдал вам 170грн купюрами 20,10,5грн. Пока вез вас, принял другой заказ, времени менять ваши 200 грн у меня нет, опоздаю, ведь там такая же, которая "...Я вызвала машину,тороплюсь куда-то,собираюсь...". И на этом заказе, за такую же цену, к примеру, 30 грн, со мной пытаются расчитаться опять 200 грн - где мне взять сдачу? у меня в кармане только 200 грн купюра с прошлого заказа.
И опять же упираемся в затраты времени и нервов на поиски размена[/QUOTE]
Вчера буквально,дала водителю 50 грн,честно пыталась нашкрябать ,чтобы без сдачи,но не было..Человек за 1-2 минуты быстро нашёл где обменять и дал сдачу.Получил чаевые.. Не делайте проблем там,где их нет! я и сама могу выйти и разменять,если не на шпильках.Не расстаю..
-
[QUOTE=frapa-m;53044710]Все отлично... я к вам приехал, стоимость вашего проезда, например, 30 грн.,а вы со мной рассчитываетесь 200 грн... для вас у меня есть сдача, отдал вам 170грн купюрами 20,10,5грн. Пока вез вас, принял другой заказ, времени менять ваши 200 грн у меня нет, опоздаю, ведь там такая же, которая "...Я вызвала машину,тороплюсь куда-то,собираюсь...". И на этом заказе, за такую же цену, к примеру, 30 грн, со мной пытаются расчитаться опять 200 грн - где мне взять сдачу? у меня в кармане только 200 грн купюра с прошлого заказа.
И опять же упираемся в затраты времени и нервов на поиски размена
НЕВОЗМОЖНО обеспечить наличие достаточного количества мелких денег для размена, особо спешащим клиентам, крупных купюр. [B]Нет достаточного объема поступающей наличности[/B], что бы иметь в кармане хотя бы 500 грн мелкими купюрами - примите это как факт.
Все что можно сделать в этой ситуации - относится с пониманием друг к другу.
И сознательные, адекватные клиенты, когда содятся в машину с крупной купюрой, спрашиваю - есть ли сдача с... и если нет, говорят: давайте поменяем, по дороге, там-то и там-то или где-нибудь[/QUOTE]
Я сознательный пассажир,я с крупными купюрами не сажусь ..А разумный водитель ,может и сам спросить ,если знает что у него нет мелких, и не рассчитывать на сознательность пассажира..
-
[QUOTE=Ianua;53045067].А разумный водитель ,может и сам спросить ,если знает что у него нет мелких, и не рассчитывать на сознательность пассажира..[/QUOTE]
Все понятно... все дураки, а я..........
-
[QUOTE=Ianua;53044852]Вчера буквально,дала водителю 50 грн,честно пыталась нашкрябать ,чтобы без сдачи,но не было..Человек за 1-2 минуты быстро нашёл где обменять и дал сдачу.Получил чаевые.. Не делайте проблем там,где их нет! я и сама могу выйти и разменять,если не на шпильках.Не расстаю..[/QUOTE]
Так мы найдем где поменять, это вы делаете проблему и пишете несколькимипостами выше, что ОООООчень спешите и вас не интересует отсутсвие разменных у водителя
ПС: У меня практически всегда есть сдача с любых купюр. Но когда попадаются пассажиры, с таким подходом, как вы описали - я спешу... меня не волнует.. ты на работе, это твои проблемы и т.д. сует 500 грн с каменным лицом при заказе стоимостью 30-40 грн. - я специально тяну время и долго ищу размен и стараюсь его найти где-то у маршрутчиков - что бы сдача была по 5,2 и 1 грн
-
[QUOTE=frapa-m;53045120]Все понятно... все дураки, а я..........[/QUOTE]
Я этого не писала.Я написала конкретно про себя,что стараюсь с крупными не садиться и заранее найти ,чтобы потом не разменивать..Но я ж понимаю,что есть много тех,кто об этом не заботится..
-
Я всё пытаюсь донести,что и среди водителей такси и среди пассажиров встречаются разные люди и невсегда приятные,но это не повод всех грезти под одну гребёнку..вымещать злобу и т.д.
Поверьте,не все пассажиры мечтают проехаться на халяву или дать купюру по-крупнее,чтобы поиздеваться..
Не смотрите однобоко.
Я ни в коем случае никого не хотела бы обидеть.Почитала темку ,подумала,что водителям должно быть интересно мнение пассажиров.
-
[QUOTE=ОбниМашечка;53042952]Именно со мной это и было.[/QUOTE]
Вас тоже прокатили на заправку? Но АЗС это не то, как говорилось что по дороге водитель поехал по "своим делам", реалии таковы что иногда так получается. А если хотите этого избежать, не заказывайте такси с тарифами в сегменте эконом и всё будет как хочется, вежливый водитель и иномарка бизнес класса и на заправку не будете кататься.
Хотя вероятно есть ещё вариант что водитель по дороге решил бабушку свою проведать, но я в этом сомневаюсь.(вот это я бы назвал по своим делам)
-
[QUOTE=Ianua;53044700]Да,поднаготная работы такси меня не интересует.Мне нужна качественно предоставленная услуга, а не объяснения почему мне нахамили.
Если Вам что-то не нравится,то зачем же Вы работаете с "голимым посредником"? приезжаете к нормальным людям ,полный негатива и ненависти ?
стойте на стоянке и ждите,когда к Вам прийдут на поклон :)[/QUOTE]
Да я приезжаю не полный негатива,а переполненный :devil:
Стою на стоянке,и представляете приходят, и за 43грн Таирова-центр я не поеду.
-
Уважаемые водители такси,кто часто даёт совет пользоваться такси с тарифами НЕ в сегменте эконом,если несложно,напишите какими службами можно воспользоваться. В ЛИЧКУ,пожалуйста. Спасибо.
-
[QUOTE=Vital@;53045346]Да я приезжаю не полный негатива,а переполненный :devil:
Стою на стоянке,и представляете приходят, и за 43грн Таирова-центр я не поеду.[/QUOTE]
так Вы приезжаете или не приезжаете?:) определитесь.
-
[B]Vital@[/B]Не мучай даму, соглашайся... на фффсе)))
-
А сколько стоит доехать ,например,от Вузовской Таврии до автовокзала на Привозе,так чтобы водитель остался доволен?
-
[QUOTE=Ianua;53045758]А сколько стоит доехать ,например,от Вузовской Таврии до автовокзала на Привозе,так чтобы водитель остался доволен?[/QUOTE]
Так чтоб не кругами и не заезжать по своим делам, чтоб на хорошей машине в которой пахнет, чтоб водитель был вежлив и опрятен, так чтоб была сдача и прочие пассажирские ништяки? Короче так, что Вы были довольны?
-
[QUOTE=чeл;53045846]Так чтоб не кругами и не заезжать по своим делам, чтоб на хорошей машине в которой пахнет, чтоб водитель был вежлив и опрятен, так чтоб была сдача и прочие пассажирские ништяки? Короче так, что Вы были довольны?[/QUOTE]
Ага,только реально
-
какие долгие подсчёты..страшна конечная сумма:)))))))))