-
[QUOTE=Браницкая;52749622] Так мне теперь интересно таксист придя в магазин за хлебом оставляет чаевые кассиру (ведь тот его обслужил), или оплачивая в банке комуналку Вы оставляете там чаевые, а может вы оставляете чаевые врачу?[/QUOTE]
[QUOTE=jltccf;52761948]Как и все нормальные люди чаевые оставляются - официантам, таксистам, заправщику на заправке и так далее.
Конечно все зависит от качества предоставляемых услуги.[/QUOTE]
Не нужно оставлять чаевые, нужно просто нормально оплачивать:
- пекарю с своей пекарней
- проценты старенькому Герцу с своей системой за коммуналку
- врачу с своей клиникой
- официанту с своим рестораном
- заправщику с своей АЗС
- кассиру с своим банком.
Не нужно никаких чаевых, просто "Шура, заплатите за кефир" (с) :old:)
-
[QUOTE=Асклепия;52760566]Я думаю тут можно сказать спасибо за то, что такси Бонд просто на 3-х страницах не сдает своих позиций, мы говорим и говорим только о нем :)[/QUOTE]
Все верно, я эту рекламу отметил еще в самом начале этого срача
-
[QUOTE=samym;52766084]То есть адекватность стоимости в 60грн с конца Хуторской Вас не удивляет?
[/QUOTE]
Ну а Вы считаете адекватным, что 800м проезда стоят 40 грн?
Кстати, вспомнила: как то на вопрос, а почему такая высокая цена на другой стороне телефона ответили "Ну ведь назад машина пойдет пустая". А это тоже проблема пассажира?
-
[QUOTE=samym;52766084]
Как Вы вообще понимаете, что есть "такси", "таксист", "диспетчер"?
[/QUOTE]
А к чему вопрос? Вы хотите проверить знаю ли я организационную структуру такси?
-
[QUOTE=Браницкая;52770440]Ну а Вы считаете адекватным, что 800м проезда стоят 40 грн?
Кстати, вспомнила: как то на вопрос, а почему такая высокая цена на другой стороне телефона ответили "Ну ведь назад машина пойдет пустая". А это тоже проблема пассажира?[/QUOTE]
Вам назвали цену,не нравится, 87 маршрутка аж 6 грн.
-
[QUOTE=Svetodara;52770612]Вам назвали цену,не нравится, 87 маршрутка аж 6 грн.[/QUOTE]
Вот и лицо такси)))
Вместо логического обоснования стоимости ... рекомендуют маршрутку)))
-
[QUOTE=Браницкая;52771529]Вот и лицо такси)))
Вместо логического обоснования стоимости ... рекомендуют маршрутку)))[/QUOTE]
Если вам обосновать вам тоже не понравится.
Проезд на Усатово:бенз-20грн,аммортизация-20грн,база-10грн=50гр себестоимости,а еще наверное надо что-то заработать.Или из-за того,что у вас нет денег нашару возить?
Ага если аренда + 20грн
-
[QUOTE=Svetodara;52771787]Если вам обосновать вам тоже не понравится.
Проезд на Усатово:бенз-20грн,аммортизация-20грн,база-10грн=50гр себестоимости,а еще наверное надо что-то заработать.Или из-за того,что у вас нет денег нашару возить?[/QUOTE]
При учете, если не арендная машина...
-
[QUOTE=Svetodara;52759765]А это был просто поток сознания?[/QUOTE]
Это был перечень того, что я уже имею у Бонда и не хотел бы терять у другого таксоператора.
А выяснилось, что для других, в т.ч. индивидуалов, это - недостижимая фантазия.
-
[QUOTE=Svetodara;52771787]Если вам обосновать вам тоже не понравится.
Проезд на Усатово:бенз-20грн,аммортизация-20грн,база-10грн=50гр себестоимости,а еще наверное надо что-то заработать.Или из-за того,что у вас нет денег нашару возить?
Ага если аренда + 20грн[/QUOTE]
Если обосновываете, то хоть логики придерживайтесь))
Вы посчитали 50 грн - это откуда и куда вы на Усатово везете?
Что с/с проезда 800 м (даже не километра) стоит 50 грн, а по територии одессы с/с 1 км 3 грн? Или хотите сказать, что выезжая за пределы Одессы вы еще раз насчитываете оплату базе и доп амортизацию притом что выезд в рамках одного заказа?
Повторяю ситуацию: такси вызывается из (или в) центр до знака конец Одессы стоимость проезда 60 грн, если еще + 800 м, то цена вырастает вдвое.
-
Svetodara, почитайте как у клиента "не было денег и его провезли на шару"
http://volnorez.com.ua/novosti/uzhasy-nashego-gorodka-ozverevshij-taksist-vnezapno-nachal-dushit-i-izbivat-odessita.html
6 декабря, примерно в 03:00, возвращаясь домой из центра города, одессит вызвал такси. Стоимость поездки от улицы Льва Толстого до Вильямса, согласно смс, пришедшей от службы такси, составила 45 гривен, сообщает Одесский паблик.
По прибытию к месту назначения одессит расплатился с таксистом, добавив 5 гривен «на чай», однако водителя данная сумма не устроила, забрав 50 гривен, он начал требовать от мужчины еще денег, однако тот платить отказался, предоставив в качестве доказательство смс от службы такси. Водитель позвонил диспетчеру, который подтвердил слова одессита о стоимости поездки.
Тем не менее, таксиста слова диспетчера не убедили, и он продолжил требовать деньги. Водитель заблокировал дверь автомобиля и начал душить одессита, а затем ударил правой рукой в глаз и нанес еще несколько ударов по лицу, что привело к рассечению брови.
-
[QUOTE=Браницкая;52775428]Если обосновываете, то хоть логики придерживайтесь))
Что с/с проезда 800 м (даже не километра) стоит 50 грн, а по територии одессы с/с 1 км 3 грн? Или хотите сказать, что выезжая за пределы Одессы вы еще раз насчитываете оплату базе и доп амортизацию притом что выезд в рамках одного заказа?
Повторяю ситуацию: такси вызывается из (или в) центр до знака конец Одессы стоимость проезда 60 грн, если еще + 800 м, то цена вырастает вдвое.[/QUOTE]
Так все логично просто забыла это на 10 км,примерно с центра до церкви.
-
[QUOTE=Браницкая;52775912]Svetodara, почитайте как у клиента "не было денег и его провезли на шару"
http://volnorez.com.ua/novosti/uzhasy-nashego-gorodka-ozverevshij-taksist-vnezapno-nachal-dushit-i-izbivat-odessita.html
6 декабря, примерно в 03:00, возвращаясь домой из центра города, одессит вызвал такси. Стоимость поездки от улицы Льва Толстого до Вильямса, согласно смс, пришедшей от службы такси, составила 45 гривен, сообщает Одесский паблик.
По прибытию к месту назначения одессит расплатился с таксистом, добавив 5 гривен «на чай», однако водителя данная сумма не устроила, забрав 50 гривен, он начал требовать от мужчины еще денег, однако тот платить отказался, предоставив в качестве доказательство смс от службы такси. Водитель позвонил диспетчеру, который подтвердил слова одессита о стоимости поездки.
Тем не менее, таксиста слова диспетчера не убедили, и он продолжил требовать деньги. Водитель заблокировал дверь автомобиля и начал душить одессита, а затем ударил правой рукой в глаз и нанес еще несколько ударов по лицу, что привело к рассечению брови.[/QUOTE]
Это была не я,честно.
-
[QUOTE=Браницкая;52775912]Svetodara, почитайте как у клиента "не было денег и его провезли на шару"
Тем не менее, таксиста слова диспетчера не убедили, и он продолжил требовать деньги. Водитель заблокировал дверь автомобиля и начал душить одессита, а затем ударил правой рукой в глаз и нанес еще несколько ударов по лицу, что привело к рассечению брови.[/QUOTE]
Судя по тарифу, пассажир очень рисковал и его риск таки оправдался. Думаю что если он и дальше будет пользоваться этой службой, то ещё не раз сможет стать героем подобной истории.
-
[QUOTE=Браницкая;52775428]Если обосновываете, то хоть логики придерживайтесь))
Повторяю ситуацию: такси вызывается из (или в) центр до знака конец Одессы стоимость проезда 60 грн, если еще + 800 м, то цена вырастает вдвое.[/QUOTE]
на межгороде тариф выше приблизительно на треть и начинают считать по этому тарифу не от знака "конец Одессы" а с того места откуда начало поездки - вот и разница
ПС: И перестаньте пожалуйста так кричать, никто на вас не зарабатывает миллионы - сегодня себестоимость любой поездки для водителя (затраты на топливо + оплата фирме принявшей у вас заказ+затраты на содержание и ремонт автомобиля (про обновление авто речи не идет - не реально) в районе 3грн/км. А фирмы и считают по 3 грн/км. И что бы заработать (выжить), водитель начинает экономить на обслуживании авто. А есть же еще холостой пробег, который никто никогда не учитывает - он тоже стоит денег и водитель за него платит.
-
Та ты не правильно думаешь. Тут девушка возмущаеться что 800 метров приходиться топать ножками по болоту. Чтоб уехать за 60.
Тут же не было вопроса в правильности начисления)) и врчдли она позвонит в бонд где лишний км будет стоить честных 6 грн))
-
[QUOTE=frapa-m;52776705]на межгороде тариф выше приблизительно на треть и начинают считать по этому тарифу не от знака "конец Одессы" а с того места откуда начало поездки - вот и разница
[/QUOTE]
И это называется не срубить бабла на ровном месте?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=svikik;52777826]Та ты не правильно думаешь. Тут девушка возмущаеться что 800 метров приходиться топать ножками по болоту. Чтоб уехать за 60.
Тут же не было вопроса в правильности начисления)) и врчдли она позвонит в бонд где лишний км будет стоить честных 6 грн))[/QUOTE]
Вы думаете меня не устроит доплата в 6 грн еще за 1 км проезда? В этом же вопрос и стоит, что за последний км проезда хотят слупить 40 грн.
:nea:
-
[QUOTE=Браницкая;52778173]Вы думаете меня не устроит доплата в 6 грн еще за 1 км проезда? В этом же вопрос и стоит, что за последний км проезда хотят слупить 40 грн.
:nea:[/QUOTE]
Вам же уже объяснили, что считается не от той точки, где цена 60 грн, а от пункта А до пункта Б и межгород в этом случае имеет другой тариф. Как принцип, когда одно такси по нескольким адресам развозит. Если вы едите с центра на Таирово, но в, допустим, два места, вам не посчитают это ценой центр-Таирово, центр-один адрес-второй адрес.
-
[QUOTE=Асклепия;52778419]Вам же уже объяснили, что считается не от той точки, где цена 60 грн, а от пункта А до пункта Б и межгород в этом случае имеет другой тариф. Как принцип, когда одно такси по нескольким адресам развозит. Если вы едите с центра на Таирово, но в, допустим, два места, вам не посчитают это ценой центр-Таирово, центр-один адрес-второй адрес.[/QUOTE]
Это бесполезно, я уже понял там нет адекватного восприятия, она не слышит о разном принципе расчета стоимости для адресов вне города - пусть ходит и дальше свои 800 метров. Скоро будут ситуации когда к ней за 60, в то болото, никто приезжать не будет и привет общественный транспорт
-
[QUOTE=svikik;52777826]Та ты не правильно думаешь.
Тут же не было вопроса в правильности начисления)) [/QUOTE]
Читай внимательно выше - именно откуда берется цена она и спрашивала
-
Тем не менее, таксиста слова диспетчера не убедили, и он продолжил требовать деньги. [B]Водитель заблокировал дверь автомобиля и начал душить одессита, а затем ударил правой рукой в глаз[/B] и нанес еще несколько ударов по лицу, что привело к рассечению брови.[/QUOTE]
Не буду спорить о ценах, но попробуйте сесть за руль и ударить пассажира правой рукой в глаз.... А.. Нет, о ценах все таки поспорю - сегодня пришла смс от страховой: я обязан доплатить за страховку в связи с повышением ее рыночной цены, норм, да?
-
[QUOTE=Чудовище;52781605]Не буду спорить о ценах, но попробуйте сесть за руль и ударить пассажира правой рукой в глаз.... А.. Нет, о ценах все таки поспорю - сегодня пришла смс от страховой: я обязан доплатить за страховку [B]в связи с повышением ее рыночной цены[/B], норм, да?[/QUOTE]
а вот тут уже включается безграмотность.
на момент выдачи полиса страховая премия была полностью оплачена?
если да, то в чем проблема?
или страховая будет долбить правой рукой в глаз, если не доплатить?
без лоха, как говорится, жизнь плоха....
-
[QUOTE=Браницкая;52770440]Ну а Вы считаете адекватным, что 800м проезда стоят 40 грн?[/QUOTE]
Если от с конца Хуторской до Ленина в Усатово, то это вообще даром. :)
Адекватность 60грн не обсуждается? Только разница 60-100?
[QUOTE]Кстати, вспомнила: как то на вопрос, а почему такая высокая цена на другой стороне телефона ответили "Ну ведь назад машина пойдет пустая". А это тоже проблема пассажира?[/QUOTE]
Это не проблема, это специфика таксомоторных перевозок.
Она имеет своё отражение в формировании стоимости услуги. Купите дом не в Усатово, а на Фонтане, и Вас не коснётся эта специфика. Экономия! :)
-
[QUOTE=Mityaj;52781956]а вот тут уже включается безграмотность.
на момент выдачи полиса страховая премия была полностью оплачена?
если да, то в чем проблема?
или страховая будет долбить правой рукой в глаз, если не доплатить?
без лоха, как говорится, жизнь плоха....[/QUOTE]
Вы не совсем меня поняли, свои проблемы я со страховой решу, просто пассажиры не понимают, что у тех же таксистов есть расходы, что если они заплатили 60 грн, то это не зароботок таксиста, а порой и убыток.
-
[QUOTE=Чудовище;52782271]Вы не совсем меня поняли, свои проблемы я со страховой решу, просто пассажиры не понимают, что у тех же таксистов есть расходы, что если они заплатили 60 грн, то это не зароботок таксиста, а порой и убыток.[/QUOTE]
а вы пожалейте водителей трамваев!
они работают целый день и за одного перевезенного пассажира нельготника получают всего лишь 1,5!!! А кондукторы?! Вы знаете сколько зарабатывает кондуктор?
электротранспорт был и есть убыточен!
если кто-то работает в убыток, значит это кому-то нужно.
ЗЫ: нечего считать чужие деньги и незачем плакаться об их отсутствии. никому это не интересно.
-
[QUOTE=Mityaj;52782367]а вы пожалейте водителей трамваев!
они работают целый день и за одного перевезенного пассажира нельготника получают всего лишь 1,5!!! А кондукторы?! Вы знаете сколько зарабатывает кондуктор?
ЗЫ: нечего считать чужие деньги и незачем плакаться об их отсутствии. никому это не интересно.[/QUOTE]
Как страшно жить! Так езжайте на трамвае - горэлектротранспорт на датировании государства, если я не ошибаюсь
-
[QUOTE=Mityaj;52782367]а вы пожалейте водителей трамваев!
ЗЫ: нечего считать чужие деньги и незачем плакаться об их отсутствии. никому это не интересно.[/QUOTE]
А водители и кондукторы наверное скинулись и купили трамвай да?Кстати у них зарплата и все равно скольких перевез 1 или 100
-
вот вы смешные,
это была шутка.
[SPOILER="основная мысль тут"][QUOTE]ЗЫ: нечего считать чужие деньги и незачем плакаться об их отсутствии. никому это не интересно.[/QUOTE][/SPOILER]
-
[QUOTE=Чудовище;52781605]сегодня пришла смс от страховой: я обязан доплатить за страховку в связи с повышением ее рыночной цены, норм, да?[/QUOTE]
У меня подобная история со страховой. Насчитали мне на 3200 грн больше чем в прошлом году. Я ушел, сказал им что подумаю и узнаю что по другим страховым. Через 3 дня позвонили и сказали что готовы на сумму прошлого года, только установят франшизу 1500 грн. Ответил что согласен , только если они уступят еще 600 грн, до целой суммы - на этом и сошлись
-
[QUOTE=Mityaj;52782528]вот вы смешные,
это была шутка.
[SPOILER="основная мысль тут"][/SPOILER][/QUOTE]
Если Вы считаете, что блеснули интеллектом, то зря - никто тут чужие деньги не считает, тут, с одной стороны пытаются доказать, что такси "дорого дерут", а с другой - что мало
-
[QUOTE=Чудовище;52782767]Если Вы считаете, что блеснули интеллектом, то зря - никто тут чужие деньги не считает, тут, с одной стороны пытаются доказать, что такси "дорого дерут", а с другой - что мало[/QUOTE]
Пока в этом споре побеждает такси.(службы заказа)
-
[QUOTE=Чудовище;52782767]Если Вы считаете, что блеснули интеллектом, то зря - никто тут чужие деньги не считает, тут, с одной стороны пытаются доказать, что такси "дорого дерут", а с другой - что мало[/QUOTE]
да ну?
в каждом втором посте прослеживается: тарифы низкие, бензин, страховка, болты, гайки...
те, кто пришел с проблемой в основном говорят о том, что сервис никакой.
мне мой дед рассказывал, что при союзе в раз поднялась цена на такси. и первое время после этого клиентов почти не было.
может стоит перестать возить по "не выгодным тарифам"? глядишь и цена подрастет. рыночные отношения никто не отменял.
-
[QUOTE=Mityaj;52782935]да ну?
в каждом втором посте прослеживается: тарифы низкие, бензин, страховка, болты, гайки...
те, кто пришел с проблемой в основном говорят о том, что сервис никакой.
мне мой дед рассказывал, что при союзе в раз поднялась цена на такси. и первое время после этого клиентов почти не было.
может стоит перестать возить по "не выгодным тарифам"? глядишь и цена подрастет. рыночные отношения никто не отменял.[/QUOTE]
Вы пришли в своих заключениях к основной проблеме которая тут обсуждается
-
[QUOTE=Чудовище;52782984]Вы пришли в своих заключениях к основной проблеме которая тут обсуждается[/QUOTE]
спасибо, кэп!
не принимайте на свой счет, но это обуждение похоже на разговор бабушек возле подъезда: вышли, каждая рассказала что президент дурак, мэр - вот, а муж - алкаш. поговорили- поговорили, поохали и разошлишь.
а результата 0. каждый остался при своем.
-
[QUOTE=Mityaj;52783086]спасибо, кэп!
не принимайте на свой счет, но это обуждение похоже на разговор бабушек возле подъезда: вышли, каждая рассказала что президент дурак, мэр - вот, а муж - алкаш. поговорили- поговорили, поохали и разошлишь.
а результата 0. каждый остался при своем.[/QUOTE]
а какого вы хотите результата от наших споров, станет дешевле бензин, запчасти, химчистка, мойка, страховка, одежда, еда, вода, газ, шампунь и туалетная бумага? что из этого? кто из нас в данный момент считает чьи то деньги?
-
[QUOTE=frapa-m;52778745]Читай внимательно выше - именно откуда берется цена она и спрашивала[/QUOTE]
Я то понял все что она спрашивала. Ты со стороны посмотри. Ты покупаешь 4 литра масла за 400 рублей, спрашиваешь сколько та канистрочка на 5 литров ожидая 500. А тебе говорят это 700))) WTF
Так же и девушка - едет 10 км за 60, ожидая что 11 км будет 65, а не 100.
А там уже можно придумывать, выбрала бы девушка замечательный и честный бонд. Который на лен паселок возьмет за 11 км - 81 грн, а за 12 - 87. Или по прежнему будет ходить 800 метров пешочком:vvenkegif: но за 60
-
Вы знаете ожидала большего скачка цен на такси. Хотя, если вспоминаешь 2-3 грн с Черемушек до центра в 90-х)))
-
[QUOTE=Санитарка;52791448]Вы знаете ожидала большего скачка цен на такси. Хотя, если вспоминаешь 2-3 грн с Черемушек до центра в 90-х)))[/QUOTE]
таксисты так же вспоминают эти 2-3 грн и бензин по 45коп/литр. Когда 2 поездки в центр, окупали весь бензин за целый рабочий день. А сегодня бывает, что за раб день и на 10 л. не соберешь.
-
[QUOTE=svikik;52790229]Я то понял все что она спрашивала. Ты со стороны посмотри. Ты покупаешь 4 литра масла за 400 рублей, спрашиваешь сколько та канистрочка на 5 литров ожидая 500. А тебе говорят это 700))) WTF
Так же и девушка - едет 10 км за 60, ожидая что 11 км будет 65, а не 100.
А там уже можно придумывать, выбрала бы девушка замечательный и честный бонд. Который на лен паселок возьмет за 11 км - 81 грн, а за 12 - 87. Или по прежнему будет ходить 800 метров пешочком:vvenkegif: но за 60[/QUOTE]
Это мы с тобой понимаем
Она хочет знать [B]как[/B] и [B]почему[/B] - ей более менее [B]доступно[/B] написали: 1)почему - потому что, живет за чертой города и тариф на межгороде выше; и 2)как - потому что, по повышенному тарифу считается не от знака "конец Одесса", а от п.А в п.Б) ВСЕ!!! Больше ничего не надо, она и этого не слышит, а только сыпит обвинениями во всех
Не понимаю что ты еще хочешь добавить или опровергнуть? С какой мне еще стороны посмотреть на конкретные 2 вопроса этой дамы?
-
[QUOTE=frapa-m;52778719]Это бесполезно, я уже понял там нет адекватного восприятия, она не слышит о разном принципе расчета стоимости для адресов вне города - пусть ходит и дальше свои 800 метров. Скоро будут ситуации когда к ней за 60, в то болото, никто приезжать не будет и привет общественный транспорт[/QUOTE]
Переход на личности - мило.
Подскажите в каком такси работаете, видимо такое отношение к клиенту норма?
-
[QUOTE=Браницкая;52795829]Переход на личности - мило.
[/QUOTE]
о каком переходе на личности вы говорите? это даже не с вами разговор!
[QUOTE=Браницкая;52795829]Подскажите в каком такси работаете, видимо такое отношение к клиенту норма?[/QUOTE]
Практически во всех, что есть в городе (это не шутка). Но не переживайте, я вам никогда не попадусь - в такие отдаленные места, где вы живете, я не езжу.
-
[QUOTE=чeл;52757393]... Водитель не должен загружать и разгружать машину, для этого всегда есть грузчики. Если они необходимы, то у водителя всегда есть пара тройка обученных бойцов, но это за отдельные деньги..где учитывается и этажность и сам груз.
Так что на мой взгляд, чувак реально фантазёр, если решил что всё включено. Не стоит путать такси на вокзал с чемоданом и грузоперевозку.[/QUOTE]
А в виде фантазий я уже почти год получаю бесплатную погрузку/разгрузку вещей в багажник.
Если не помещаются и приходится ставить в салон: +5 грн. к стоимости заказа.
Каким такси я пока пользуюсь говорить не буду, название этой "фантазии", где еще помнят твою любимую радиостанцию уже все знают.
-
[QUOTE=Браницкая;52795829]Переход на личности - мило.
Подскажите в каком такси работаете, видимо такое отношение к клиенту норма?[/QUOTE]
Он работает на себя, по-видимому, считает, что раз у него китайская машина 2013 г.в. с телевизором, то все клиенты уже должны:
[QUOTE=frapa-m;52723297]Готов тебе обеспечить большую часть твоих требований (кроме определенных технических моментов современных гаджетов - видеть как я к тебе еду не будешь и т.п.) за твои деньги:
подача в любую точку города, где бы ты не находился, - 150грн
стоимость 1-го км - 15грн (город/межгород)
простой - 1 грн/мин после 10-й минуты
пробки - так и быть считать не будем
Машина - не эконом 2013г.в., есть телевизоh, Wi-fi, любая музыка (слушаем онлайн с интернета) и т.п.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Antonio Varghas;52821902]Он работает на себя, по-видимому, считает, что раз у него китайская машина 2013 г.в. с телевизором, то все клиенты уже должны:[/QUOTE]
Для общего развития, все таксисты работают на себя,ИДС только продает заказы.
-
[QUOTE=Svetodara;52821983]Для общего развития все таксисты работают на себя,ИДС только продает заказы.[/QUOTE]
С такими тарифами его ни один ИДС не возьмет, разве что для антирекламы :facepalm:
Или может у него выше классом, чем Toyota Camry, Honda Accord и т.д. ?
Тогда непонятно как он работает во всех такси сразу, это экономически невыгодно?
[QUOTE=frapa-m;52802769]
...
Практически во всех, что есть в городе (это не шутка).
...[/QUOTE]
Скорее всего имеет что-то с низким расходом топлива (слабый мотор / на газу - все это несопоставимо с человеческим авто):
1) Chery Amulet или похожее китайское авто - большое и неразгоняемое / неостанавливаемое;
2) бусик, которые здесь все поливают и выясняют почему от них клиенты отказываются при заказах (моя сестра отказывается от "каблучков" потому, что у них окна сзади не открываются).
-
[QUOTE=Antonio Varghas;52821902] у него китайская машина 2013 г.в. с телевизором[/QUOTE]
С "березкой", черно-белой
-
[QUOTE=frapa-m;52823792]С "березкой", черно-белой[/QUOTE]
скоро выяснится, что он такой же клиент такси, как и я, только пользуется всякими экономами, а телевизор "березка" с собой возит...
-
[QUOTE=Antonio Varghas;52822263]С такими тарифами его ни один ИДС не возьмет, разве что для антирекламы :facepalm:
Тогда непонятно как он работает во всех такси сразу, это экономически невыгодно?
Скорее всего имеет что-то с низким расходом топлива (слабый мотор / на газу - все это несопоставимо с человеческим авто):
1) Chery Amulet или похожее китайское авто - большое и неразгоняемое / неостанавливаемое;
2) бусик, которые здесь все поливают и выясняют почему от них клиенты отказываются при заказах (моя сестра отказывается от "каблучков" потому, что у них окна сзади не открываются).[/QUOTE]
Как в анекдоте: Молодец Вовочка!!! Садись!...ДВА
Да не напрягай могзи, не выходит у тебя, с фантазией плохо и мат.анализ твой, или что там у тебя, тоже что-то збоит, да и внимательность при прочтении постов других людей хромает - все предположения мимо. Наверно не твое?!? Может лучше лишний раз штангу с гантелей потягать, а???
-
[QUOTE=Antonio Varghas;52821759]А в виде фантазий я уже почти год получаю бесплатную погрузку/разгрузку вещей в багажник.
Если не помещаются и приходится ставить в салон: +5 грн. к стоимости заказа.
Каким такси я пока пользуюсь говорить не буду, название этой "фантазии", где еще помнят твою любимую радиостанцию уже все знают.[/QUOTE]
Дружище..это что не помещается, гриф...блины или мешки с цементом? Согласитесь, что в своей рекламе Бонда Вы настолько увлеклись математикой, что не смогли вместить в себя адекватную альтернативу. Которую по Вашим же словам Вы ищите, ведь предложение которое сделал для Вас наш коллега не нашло никакой трезвой критики, лишь последовало ярое отторжение этого дороговалютного инородного тела. Нет чтоб сразу сказать мол не по Сеньке шапка, так Вы умудрились усложнить это до неузнаваемости.
Впрочем Вы не оригинальны, я например тоже не пользуюсь тем что непосильно для моего бюджета, тоже ищу альтернативу...но при этом я отдаю себе отчёт в том, что если я выбрал нечто подешевле...то я понимаю почему и никого не буду обвинять в качестве сервиса. "Что платим, то и имеем".
-
[QUOTE=Antonio Varghas;52823851]скоро выяснится, что он такой же клиент такси, как и я, только пользуется всякими экономами, а телевизор "березка" с собой возит...[/QUOTE]
автарка твоя 100% тебя характеризует.
Здесь общаются взрослые дяди и тети- зачем влазишь? Проходи мимо
-
[QUOTE=чeл;52823955]Дружище..это что не помещается, гриф...блины или мешки с цементом? Согласитесь, что в своей рекламе Бонда Вы настолько увлеклись математикой, что не смогли вместить в себя адекватную альтернативу. Которую по Вашим же словам Вы ищите, ведь предложение которое сделал для Вас наш коллега не нашло никакой трезвой критики, лишь последовало ярое отторжение этого дороговалютного инородного тела. Нет чтоб сразу сказать мол не по Сеньке шапка, так Вы умудрились усложнить это до неузнаваемости.
Впрочем Вы не оригинальны, я например тоже не пользуюсь тем что непосильно для моего бюджета, тоже ищу альтернативу...но при этом я отдаю себе отчёт в том, что если я выбрал нечто подешевле...то я понимаю почему и никого не буду обвинять в качестве сервиса. "Что платим, то и имеем".[/QUOTE]
Вот это мат анализ.Учись Antonio Varghas)
-
[QUOTE=Svetodara;52824026]Вот это мат анализ.Учись Antonio Varghas)[/QUOTE]
Умничка!!!)))))))
-
[QUOTE=Antonio Varghas;52822263]С такими тарифами его ни один ИДС не возьмет, разве что для антирекламы :facepalm:
2) бусик, которые здесь все поливают и выясняют почему от них клиенты отказываются при заказах (моя сестра отказывается от "каблучков" потому, что у них окна сзади не открываются).[/QUOTE]
если бы кто-то умел читать и быть внимательнее, а не только выгораживать и оправдывать свою персону, не писал бы подобные неверные догадки.)
ЗЫ! у frapa-m далеко не эконом класса авто и уж тем более никак не китаец.
-
[QUOTE=Karat;52824273]если бы кто-то умел читать и быть внимательнее, а не только выгораживать и оправдывать свою персону, не писал бы подобные неверные догадки.)
ЗЫ! у frapa-m далеко не эконом класса авто и уж тем более никак не китаец.[/QUOTE]
Это срабатывает стереотип, вот мне доводилось пользовать хендай азера, так вот камри 40 в ходу создает впечатление некачественно собранного автомобиля. Но слух ласкает тойота, а хендай уже не то. А вообще, я повторюсь, что по наблюдениям 80% пользователей такси не различают особо марок машин.
А то, что заказывая машинку в пяти или десяти разных службах, на заказ могу приехать я...то я правомерно могу сказать что я работаю во всех службах такси, все ведь службы они как бы партнёры.
Отдельно хочу посоветовать пользователям, заказывающим услугу в такси "эконом", что если вы передумали следовать указанному маршруту, то пересчёт тарифа будет делать диспетчер не эконома(в случае если на адрес подалась машинка партнёрской службы)...а диспетчер той службы, от которой приехала машина. Чтоб было понятней, скажу в двух словах..заказ с эфира эконом-такси. Ренессанс(таирова) на Малиновского(черёмушки) тариф 37грн. После подачи выяснилось что гражданин не едет на черёмушки, а ему нужно Королёва 34..при пересчёте, тариф составил 35грн. Гражданин был возмущён, а это не самая дорогая служба в которой я работаю. Поэтому обращайте внимание на то, что при смене маршрута, тариф будет просчитываться не службой которую вы заказывали, а службой от которой была подана машина. Берегите свои нервы, зачастую цена вопроса составляет пару гривен..
-
[QUOTE=чeл;52823955]... , ведь предложение которое сделал для Вас наш коллега не нашло никакой трезвой критики, лишь последовало ярое отторжение этого дороговалютного инородного тела. Нет чтоб сразу сказать мол не по Сеньке шапка, так Вы умудрились усложнить это до неузнаваемости.
Впрочем Вы не оригинальны, я например тоже не пользуюсь тем что непосильно для моего бюджета, тоже ищу альтернативу...но при этом я отдаю себе отчёт в том, что если я выбрал нечто подешевле...то я понимаю почему и никого не буду обвинять в качестве сервиса. "Что платим, то и имеем".[/QUOTE]
Какое предложение?
150 грн. минималка и 15 грн. за 1 км.?
И эти люди называли меня неадекватом???
Посмотрите мой первый пост. О цене или том, что она меня не устраивает там не было не слова,
основным аргументом смены Бонда был "сложно заказать такси на утреннее время" и "таксисты не могут найти сдачу".
Может эта шапка и не по Вам, но на Бонд денег у меня пока хватает.
Не то, что на рекламируемые Вами экономы, которые сами с заказами не справляются, а перекидывают их другим.
-
[QUOTE=чeл;52823955]Дружище..это что не помещается, гриф...блины или мешки с цементом? [/QUOTE]
Вещи, которые я везу с автовокзала, например. Лишние отправляю к теще, а назад те, что нужны на сезон + закрутки.
-
[QUOTE=Antonio Varghas;52832530]Вещи, которые я везу с автовокзала, например. Лишние отправляю к теще, а назад те, что нужны на сезон + закрутки.[/QUOTE]
вес у вещей какой?
это не для прикола вопрос.
-
[QUOTE=Antonio Varghas;52832530]Вещи, которые я везу с автовокзала, например. Лишние отправляю к теще, а назад те, что нужны на сезон + закрутки.[/QUOTE]
Вопрос назасыпку про супер пупер бонд. Как ты думаешь куда он тебя пошлет когда ты придешь с мешком штукатурки)) ?
-
Кстати в свете цены топлива в 2014, и цен на проезд, озвученных ИДС, вообще не понимаю как люди, водители, ещё что-то там и зарабатывают.
-
[QUOTE=Antonio Varghas;52832426]Какое предложение?
Посмотрите мой первый пост. О цене или том, что она меня не устраивает там не было не слова,
основным аргументом смены Бонда был "сложно заказать такси на утреннее время" и "таксисты не могут найти сдачу".
Не то, что на рекламируемые Вами экономы, которые сами с заказами не справляются, а перекидывают их другим.[/QUOTE]
Давайте коллега расставим все точки, чтоб была между нами дружба и полное взаимопонимание. Я не оспариваю все достоинства Бонда и ни в коем разе не рекламирую Эконом, на мой взгляд...Это, в рекламе не нуждается(см. Опрос).
Просто Вы предъявили немалые требования, да ещё захотели узнать есть ли альтернатива...точнее Вам была нужна альтернатива Бонду. При этом Вы настолько увлеклись рекламой этой службы, что забыли упомянуть что Вы ищите альтернативу за эти же деньги. На Ваше счастье, тут же последовал отзыв...что есть желающий удовлетворить все Ваши заявленные требования и гражданин выставил на это цену, согласитесь список требований того стоит. Вам же нужно было либо согласиться, либо...если Вам нужно было ехать, а не поговорить то вероятно что Вы согласились, но Вы...не сказали что вопрос цены играет не аловажную роль и наверняка поняли свой промах и продолжили свою игру, предложив гражданину грузоперевозку сыпучих строительных материалов в автомобиле премиум класса. Почему бы просто не сказать, что заявленная цена Вас не устраивает как потребителя?
Ну а теперь вернёмся к Вашему любимому Бонду, я готов биться об заклад, что те дополнительные требования, которые Вы выдвинули, за обычный тариф...не выполнит ни один водитель Бонда, напомню Вам что я говорю, не о Вашей любимой радио волне. Вам по прежнему нужна альтернатива?
-
[QUOTE=Antonio Varghas;52832426]Какое предложение?
Не то, что на рекламируемые Вами экономы, которые сами с заказами не справляются, а перекидывают их другим.[/QUOTE]
Друг ты мой аналитический! А как тебя можно считать адекватным, если ты аналогию принимаешь за чистую монету и разводишь срачь на 5 страниц? Тем постом до тебя пытался донести простую истину: ниже цена - хуже сервис; выше цена - лучше сервис и тем больше твоих требований может быть удовлетворено. Плати достойно и ты получишь все тобою перечисленное и даже больше. А катать тебя на хорошей машине, с интернетом, музыкой и другими прелестями цивилизации + терпеть еще какие-нибудь твои запросы и за цену аж на 5 грн больше, чем в эконом-такси, - никто не будет.
Еще раз тебе пишу - читай внимательно то, что тебе пишут люди. И мысли нужно ширШе, проФФесор.
-
[QUOTE=чeл;52837978]Давайте коллега расставим все точки, чтоб была между нами дружба и полное взаимопонимание.
Просто Вы предъявили немалые требования, да ещё захотели узнать есть ли альтернатива...точнее Вам была нужна альтернатива Бонду. При этом Вы настолько увлеклись рекламой этой службы, что забыли упомянуть что Вы ищите альтернативу за эти же деньги. На Ваше счастье, тут же последовал отзыв...что есть желающий удовлетворить все Ваши заявленные требования и гражданин выставил на это цену, согласитесь список требований того стоит. Вам же нужно было либо согласиться, либо...если Вам нужно было ехать, а не поговорить то вероятно что Вы согласились, но Вы...не сказали что вопрос цены играет не аловажную роль и наверняка поняли свой промах и продолжили свою игру, предложив гражданину грузоперевозку сыпучих строительных материалов в автомобиле премиум класса. Почему бы просто не сказать, что заявленная цена Вас не устраивает как потребителя?
Ну а теперь вернёмся к Вашему любимому Бонду, я готов биться об заклад, что те дополнительные требования, которые Вы выдвинули, за обычный тариф...не выполнит ни один водитель Бонда, напомню Вам что я говорю, не о Вашей любимой радио волне. Вам по прежнему нужна альтернатива?[/QUOTE]
Дружить не против. :applause:
альтернатива - согласен
про эти же деньги - забыл
цена была такой, что я посчитал это насмешкой и это меня задело
если бы он сразу написал, что авто премиум-класса, я бы посоветовал ему возить свадьбы
альтернатива уже не нужна, мне в личку представитель Бонда описал методы и сроки решения проблемы утренних заказов
Вот, поговорили как люди и я претензий не имею.
То ли с чувством юмора у меня проблемы, то ли он был у него боксерский...
-
[QUOTE=frapa-m;52838120]Друг ты мой аналитический! А как тебя можно считать адекватным, если ты аналогию принимаешь за чистую монету и разводишь срачь на 5 страниц? Тем постом до тебя пытался донести простую истину: ниже цена - хуже сервис; выше цена - лучше сервис и тем больше твоих требований может быть удовлетворено. Плати достойно и ты получишь все тобою перечисленное и даже больше. А катать тебя на хорошей машине, с интернетом, музыкой и другими прелестями цивилизации + терпеть еще какие-нибудь твои запросы и за цену аж на 5 грн больше, чем в эконом-такси, - никто не будет.
Еще раз тебе пишу - читай внимательно то, что тебе пишут люди. И мысли нужно ширШе, проФФесор.[/QUOTE]
Уже писал, что плачу достойно и даже оставляю на чай по украинским понятиям.
Т.е. проблема не во мне, а в том, что руководство Бонда оставило старые тарифы на новом бензине,
из-за чего отношение водителей к работе и к клиентам на грани.
Список перечисленного они выполняют не по доброй воле, а под угрозой увольнения.
-
[QUOTE=Antonio Varghas;52839018
Список перечисленного они выполняют не по доброй воле, а под угрозой увольнения.[/QUOTE]
Та никто ни кого не уволит,верь дальше в сказки.
-
[QUOTE=Karat;52833005]вес у вещей какой?
это не для прикола вопрос.[/QUOTE]
Вещи: 2-3 сумки с вещами продолговатые на змейке типа такой (взята из инета любая похожая по объему):
[IMG]http://www.5lb.ru/pict_md/12461/weiderbag.jpg[/IMG]
вес 10 кг. примерно
Коробка картонная с 2-3 курицами свежезабитыми, зеленью с огорода. Коробка с картошкой, коробка с огурцами. 2-3 коробки с закрутками.
Коляска "сидячка" для малыша.
Естественно, я доплачивал за объем и не могу утверждать, что водитель именно бесплатно все помогал грузить. Т.е. как адекватный человек, я не стоял и смотрел как все это закидывает водитель, а грузили / разгружали вместе. Напрямую мне требования оплатить погрузку / разгрузку не озвучивались.
Просто сказал водитель, что вещи в салоне +5 грн. к стоимости заказа, начал звонить диспетчеру, чтобы уточнить, но я сказал, что не нужно терять время и так добавил.
-
[QUOTE=Antonio Varghas;52839141]Вещи: 2-3 сумки с вещами продолговатые на змейке типа такой (взята из инета любая похожая по объему):
вес 10 кг. примерно
Коробка картонная с 2-3 курицами свежезабитыми, зеленью с огорода. Коробка с картошкой, коробка с огурцами. 2-3 коробки с закрутками.
Естественно, я доплачивал за объем и не могу утверждать, что водитель именно бесплатно все помогал грузить. Т.е. как адекватный человек, я не стоял и смотрел как все это закидывает водитель, а грузили / разгружали вместе. Напрямую мне требования оплатить погрузку / разгрузку не озвучивались.
Просто сказал водитель, что вещи в салоне +5 грн. к стоимости заказа, начал звонить диспетчеру, чтобы уточнить, но я сказал, что не нужно терять время и так добавил.[/QUOTE]
вопрос про вес был задан вот почему.
в большинстве машин производитель допускает рекомендованный максимальный вес в багажнике 50кг.
странно, 6 лет назад в дешевом стартакси это стоило 10, а сегодня 5.
сумка из инета прикольная такая.
-
[QUOTE=Antonio Varghas;52839141]Вещи: 2-3 сумки с вещами продолговатые на змейке типа такой (взята из инета любая похожая по объему):
вес 10 кг. примерно
Просто сказал водитель, что вещи в салоне +5 грн. к стоимости заказа, начал звонить диспетчеру, чтобы уточнить, но я сказал, что не нужно терять время и так добавил.[/QUOTE]
Вещи в салоне - полуторный тариф.
-
[QUOTE=Странник01;52839192]Вещи в салоне - полуторный тариф.[/QUOTE]
такое было в такси подороже.)
-
Прикольно потом приехать на мойку и за 5 грн почистить салон.
-
[QUOTE=Karat;52839262]такое было в такси подороже.)[/QUOTE]
Такое в бонде
-
вес 10 кг. примерно
Провоз животных, 5 человек в машине, багаж в салоне: цена * 1.5 - с сайта бонда. Или тебя пожалели, по сандалям в зиму. Или другие варианты.
И так у всех - все что в багаж бесплатно, даже помогут загрузить(правда скорее всего чтоб бампер задний не царапали).
А вот все что не влезет +50% к тарифу
И ты там восхвалял бонд 5 страниц назад. Вопрос на засыпку. 100% водителей в бонде ездят сейчас на зимних шинах?? Или любимое радио важнее безопастности?
-
[QUOTE=Antonio Varghas;52839141]
[/QUOTE]
И вот это все ты хочешь засунуть в машину не эконом класса за +5 грн к тарифу и возможное округление суммы на + 2-3 грн. Слов приличных нет.
-
И ты там восхвалял бонд 5 страниц назад.
Вопрос на засыпку. 100% водителей в бонде
ездят сейчас на зимних шинах??
К сожалению, к большому сожалению, я думаю что в бонде % 30 -40 ,
В "эконом" классе хотелось был надеяться, %20 ,
я говорю о зимней резине, не о всесезонке.
Иначе "уволят" , на летней то .
-
[QUOTE=frapa-m;52842099]И вот это все в машину не эконом класса за +5 грн к тарифу и возможное округление суммы на + 2-3 грн. Слов приличных нет.[/QUOTE]
Не округление суммы, а ---- Уже писал, что плачу достойно и даже
оставляю на чай по украинским понятиям.----
-
[QUOTE=Antonio Varghas;52839018]
Список перечисленного они выполняют не по доброй воле, а под [B]угрозой увольнения[/B].[/QUOTE]
"Кто же его посадит - он же памятник" (К/ф "Джентльмены удачи")
Никто не режет курицу, несущие золотые яйца. Контора не платит з/пл водителю, а продает ему заказы по определенным условиям. И в среднем водитель приносит конторе в месяц 500-600грн. Какой дурак будет от этого отказываться? И что бы конотора не захотела работать с водителем, то это я не знаю как нужно накосячить..., а на всякую мелочь (нахамил клиенту, например) глаза закроют
-
Может ошибка закралась? ??
Вещи в салон-
+5 грн за единицу? ??
-
[QUOTE=jltccf;52842269]Не округление суммы, а ---- Уже писал, что плачу достойно и даже
оставляю на чай по украинским понятиям.----[/QUOTE]
Достойно понятие относительное.
Сколько по твоему достойная оплата, когда тебя везут на машине ценой под 30 000 долл, с коробками с кортошкой (даже по +5 грн за каждую) в кожаном салоне?.
Не буду дожидаться твоего ответа и продолжу....
... и что если твоя коробка каким-то образом, как нибудь, попортит мне салон... что я смогу сделать за твои 5 грн и даже 15,20грн? Ты же считаешь это достойной оплатой!
пс: и что значит фраза - [B]"плачу достойно и даже оставляю на чай"[/B]? Так достойная оплата или все-таки чай?
-
[QUOTE=frapa-m;52842413]Достойно понятие относительное.
Сколько по твоему достойная оплата, когда тебя везут на машине ценой под 30 000 долл, с коробками с кортошкой (даже по +5 грн за каждую) в кожаном салоне?.
Не буду дожидаться твоего ответа и продолжу....
... и что если твоя коробка каким-то образом, как нибудь, попортит мне салон... что я смогу сделать за твои 5 грн и даже 15,20грн? Ты же считаешь это достойной оплатой![/QUOTE]
Стоп
Цитата не моя , а* Antonio Varghas*
над которой я иронизировал.
frapa-m ... и что если твоя коробка каким-то образом, как нибудь, попортит мне салон... что я смогу сделать за твои 5 грн и даже 15,20грн?
Поскольку ситуация когда что либо может испортить салон не решаема с пасажиром практически , то есть 15, 20, 50 , не спасают , а больше это нервы ,время, - кому это надо , то 100% лучше такого не допускать.
-
[QUOTE=jltccf;52843167]
Поскольку ситуация когда что либо может испортить салон не решаема с пасажиром практически , то есть 15, 20, 50 , не спасают , а больше это нервы ,время, - кому это надо , то 100% лучше такого не допускать.[/QUOTE]
1000000000% верно! И подаваться на заказ, где тебя будут грузить мешками с картошкой, закрутками и тушками курей, на хорошей машине, даже за повышенный тариф, никак не интересно. Пусть катаются помученые машины эконом класса, которым уже ничего не страшно. Или те кому плевать на свою машину. За эти деньги, которые сегодня платят, имелось ввиду
-
[QUOTE=Antonio Varghas;52838969]Дружить не против. :applause:
альтернатива - согласен
про эти же деньги - забыл
цена была такой, что я посчитал это насмешкой и это меня задело
если бы он сразу написал, что авто премиум-класса, я бы посоветовал ему возить свадьбы
альтернатива уже не нужна, мне в личку представитель Бонда описал методы и сроки решения проблемы утренних заказов
Вот, поговорили как люди и я претензий не имею.
То ли с чувством юмора у меня проблемы, то ли он был у него боксерский...[/QUOTE]
Жму руку, действительно всё было..как впрочем и зачастую, на пустом месте. Думаю что когда водитель, будет принимать сторону пассажира, а пассажир в свою очередь будет понимать водителя, не будет подобных ситуаций.
Ну и два слова по поводу Бонда и комфортных авто в нём, вчера я видел машинку...это тойота, в народе называемая "рыбкой", это довольно древний экспонат японского автопроизводителя, да к тому же по кузову лично у меня это состояние вызвало бы много вопросов, Вам доводилось пользоваться этим авто? Какие эмоции у Вас вызывает тот факт, что может приехать к Вам что угодно и в том числе машина явно сегмента "эконом"(это не название фирмы)?
Но при этом мерседес 2003 года, фирму не устраивает для сотрудничества, любопытно как бы Вы это прокомментировали.
З.ы. по поводу радиостанции, я практикую вот такую технику...моя задача, сложить портрет пассажира пока он идёт от подъезда к машине и тут же выбрать музыкальное сопровождение для поездки, под рукой у меня очень много гигов разной музыки. Включаю на мой взгляд подходящее фоном и...8 из 10, просят сделать погромче, поговаривая какая хорошая музыка.
Ну это так, типа игра такая. Водители все знают, а вот пользователи такси вероятно что нет, раньше приложение такси устанавливалось на телефоне в папку "игры"...такси это игра.
-
[QUOTE=frapa-m;52843500]1000000000% верно! И подаваться на заказ, где тебя будут грузить мешками с картошкой, закрутками и тушками курей, на хорошей машине, даже за повышенный тариф, никак не интересно. Пусть катаются помученые машины эконом класса, которым уже ничего не страшно. Или те кому плевать на свою машину[/QUOTE]
Тут другая тема, авто должно соответствовать сегменту рынка, если это премиум класс, то там нет подобного, мешки или капуста потекла из кулёчка. А если взял на таком авто заказ из общепита, то тут уж всяко быват.
Я прекрасно Вас понимаю, но...это такси и поведение в такси ограничено рамками воспитания пользователя, но не всегда бывает так как хочется. Там где граждане воспитанные, там мало работы и приходится вступать в более реальные круги этого движения. А там, может быть все что угодно, когда машина это именно такси...а не по совместительству ещё и авто домашний или для души, то всё проще..когда меня спрашивают что можно делать в машине, я отвечаю что всё. При этом добавляю...это же такси, вы заказчик и платите, а я выполняю ваши условия...такси это маленький мир, где пассажир берёт его в аренду и обычно хочет чувствовать себя президентом этого мира, если у него это не получается в другом месте, так разве можно ему отказать в этом в такси? На мой взгляд, водитель должен чётко понимать что если он там где он есть, то он извозчик, при этом так же нужно соответствовать заявленному статусу. Мне вот понадобилось пяток лет, чтоб понять что кожанный салон моего автомобиля...это моя проблема, а не проблема пассажира.
-
[QUOTE=чeл;52844482]Жму руку, действительно всё было..как впрочем и зачастую, на пустом месте. Думаю что когда водитель, будет принимать сторону пассажира, а пассажир в свою очередь будет понимать водителя, не будет подобных ситуаций.
Ну и два слова по поводу Бонда и комфортных авто в нём, вчера я видел машинку...это тойота, в народе называемая "рыбкой", это довольно древний экспонат японского автопроизводителя, да к тому же по кузову лично у меня это состояние вызвало бы много вопросов, Вам доводилось пользоваться этим авто? Какие эмоции у Вас вызывает тот факт, что может приехать к Вам что угодно и в том числе машина явно сегмента "эконом"(это не название фирмы)?
Так. ,как бы. ,тарифы то эконом класса! !!
Машин много разных под бондом видел, и ланос
года 99го, и тойту 90 го, опять же состояние машин тоже не фонтан было.
Но как говорил представитель бонда, ( здесь) набирают людей .
С маячками тоже разные .
Зачем что то менять - новый год на носу! !
-
[QUOTE=чeл;52844756]Тут другая тема, авто должно соответствовать сегменту рынка, если это премиум класс, то там нет подобного, мешки или капуста потекла из кулёчка. А если взял на таком авто заказ из общепита, то тут уж всяко быват.
Я прекрасно Вас понимаю, но...это такси и поведение в такси ограничено рамками воспитания пользователя, но не всегда бывает так как хочется. Там где граждане воспитанные, там мало работы и приходится вступать в более реальные круги этого движения. А там, может быть все что угодно, когда машина это именно такси...а не по совместительству ещё и авто домашний или для души, то всё проще..когда меня спрашивают что можно делать в машине, я отвечаю что всё. При этом добавляю...это же такси, вы заказчик и платите, а я выполняю ваши условия...такси это маленький мир, где пассажир берёт его в аренду и обычно хочет чувствовать себя президентом этого мира, если у него это не получается в другом месте, так разве можно ему отказать в этом в такси? На мой взгляд, водитель должен чётко понимать что если он там где он есть, то он извозчик, при этом так же нужно соответствовать заявленному статусу. Мне вот понадобилось пяток лет, чтоб понять что кожанный салон моего автомобиля...это моя проблема, а не проблема пассажира.[/QUOTE]
Для объемных перевозок есть универсал и микроавтобус. Я не беру груз в салон если он из себя представляет какие-то ящики, мешки с картошкой и т.п.
Я еще когда на ланосе работал, поначалу возил все подрят и груз в салоне и клиентов с животными, даже тряпки большие были, которыми застилал сиденье, а потом перестал - как не старайся, как не застилай, все-равно что-то проливается/просыпается или шерсть по всему салону, псиной прет еще минимум час - тратишь уйму времени на приведение салона в нормальный вид вместо того, что бы работать и 1,5 тариф для меня стал недостаточно привлекательным для таких перевозок. Или приезжаешь на заказ под адрес где ветлечебница, клиент выходит с собакой, спрашиваешь а диспетчера предупреждали? В ответ - нет. Объясняешь, что тариф будет выше - на тебя открывают такой рот.... Теперь я не беру заказы, где стоит пометка "с животным" или адрес по которому расположена ветлечебница. Цена за такую услугу, [B]для меня[/B], слишком мала.
ПС: А разного рода мелких животных, которые сидят на руках у хозяев, я везу и не считаю по 1,5 тарифу. Клетки с хомячками/попугайчиками и т.п. прошу класть в багажник - обычно соглашаются.
-
[QUOTE=frapa-m;52845565]Для объемных перевозок есть универсал и микроавтобус. Я не беру груз в салон если он из себя представляет какие-то ящики, мешки с картошкой и т.п.
Я еще когда на ланосе работал, поначалу возил все подрят и груз в салоне и клиентов с животными, даже тряпки большие были, которыми застилал сиденье, а потом перестал - как не старайся, как не застилай, все-равно что-то проливается/просыпается или шерсть по всему салону, псиной прет еще минимум час - тратишь уйму времени на приведение салона в нормальный вид вместо того, что бы работать и 1,5 тариф для меня стал недостаточно привлекательным для таких перевозок. Или приезжаешь на заказ под адрес где ветлечебница, клиент выходит с собакой, спрашиваешь а диспетчера предупреждали? В ответ - нет. Объясняешь, что тариф будет выше - на тебя открывают такой рот.... Теперь я не беру заказы, где стоит пометка "с животным" или адрес по которому расположена ветлечебница. Цена за такую услугу, [B]для меня[/B], слишком мала.
ПС: А разного рода мелких животных, которые сидят на руках у хозяев, я везу и не считаю по 1,5 тарифу. Клетки с хомячками/попугайчиками и т.п. прошу класть в багажник - обычно соглашаются.[/QUOTE]
Согласен коллега, для подобных перевозок есть грузовое такси, а заказы с пометкой "животное"..лично у меня вызывают улыбку, при каждой ветличебнице есть услуга доставки животного в специально оборудованном авто. Да и просто, переезжая с адрес на адрес с животным, можно пользоваться этим сервисом, про хомячков и кошечек я не говорю, а как раз про пёсиков...размерами с подросткового медведя,, который сидит и дышит в затылок. При этом обычно это хозяйка, успокаивает что он мол сегодня уже кушал и вообще он не кусается, а на намордник у него аллергия.
Я говорил конечно же только о себе, поэтому не принимайте ничего из сказанного на свой счёт.
Такси ведь это не только такси, если посмотреть перечень предоставляемых услуг службой заказа, то я не удивлюсь что позвонив в службу такси можно не только заказать курьерскую доставку, тамаду на свадьбу..а и слесаря-сантехника, который аварийно откроет двери или перекроет воду, современный таксист должен расти над собой и быть специалистом широчайшего профиля, при тех же тарифах. Как то я работал в службе "муж на час"...так вот вопрос о том, "что Вы ещё делаете", очень часто звучал.
-
[QUOTE=jltccf;52845511][QUOTE=чeл;52844482]
Машин много разных под бондом видел, и ланос
года 99го, и тойту 90 го, опять же состояние машин тоже не фонтан было.
Но как говорил представитель бонда, ( здесь) набирают людей .
[/QUOTE]
Вот-вот, спасибо что напомнил. Я тоже все собираюсь спросить [B]Antonio Varghas[/B]: о каких машинах не эконом класса мечтает, если в Бонде катается все подряд, как и в других службах такси не высокого класса?
-
[QUOTE=frapa-m;52858461][QUOTE=jltccf;52845511]
Вот-вот, спасибо что напомнил. Я тоже все собираюсь спросить [B]Antonio Varghas[/B]: о каких машинах не эконом класса мечтает, если в Бонде катается все подряд, как и в других службах такси не высокого класса?[/QUOTE]
В "Бонд" принимают авто с 2007 года. Кореша на пятом бумере в идеале 2000 года не приняли!
-
[QUOTE=ираклий;52862870][QUOTE=frapa-m;52858461]
В "Бонд" принимают авто с 2007 года. Кореша на пятом бумере в идеале 2000 года не приняли![/QUOTE]
Да, может быть, не старше 2007г, но в т.ч. ланосы/сенсы, авео, акцент, рио, китай всякий и т.п. авто. Если бы они брали машины не ниже шевролет лачетти (как тот же Джокер) и так же не старше 2007г., тогда можно было бы говорить не об эконом статусе бонд, а так.... среднестатистическая бомж-контора с дополнительной платой за современные девайсы
-
[QUOTE=ираклий;52862870][QUOTE=frapa-m;52858461]
В "Бонд" принимают авто с 2007 года. Кореша на пятом бумере в идеале 2000 года не приняли![/QUOTE]
Ну значит неразбериха с маячками.
Потому как, то о чем говорю я, никак не 2007 г.в.
Да и тойота рыбка, сюда тоже не пляшет.
На бумере ваще жестко и дорого в такси .Я не представляю эту математику и цифру на амортизацию БМВ
-
[QUOTE=чeл;52844482]Жму руку, действительно всё было..как впрочем и зачастую, на пустом месте. Думаю что когда водитель, будет принимать сторону пассажира, а пассажир в свою очередь будет понимать водителя, не будет подобных ситуаций.
Но при этом мерседес 2003 года, фирму не устраивает для сотрудничества, любопытно как бы Вы это прокомментировали.
З.ы. по поводу радиостанции, я практикую вот такую технику...моя задача, сложить портрет пассажира пока он идёт от подъезда к машине и тут же выбрать музыкальное сопровождение для поездки, под рукой у меня очень много гигов разной музыки. Включаю на мой взгляд подходящее фоном и...8 из 10, просят сделать погромче, поговаривая какая хорошая музыка.
Ну это так, типа игра такая. Водители все знают, а вот пользователи такси вероятно что нет, раньше приложение такси устанавливалось на телефоне в папку "игры"...такси это игра.[/QUOTE]
в Бонде много авто- рухляди 1980х , осталось ещё Копеек ,Москвичей 412, набрать в Бонд, как в одесском такси, под названием Союз
-
[QUOTE=Ted10;52885705]в Бонде много авто- рухляди 1980х , осталось ещё Копеек ,Москвичей 412, набрать в Бонд, как в одесском такси, под названием Союз[/QUOTE]
Кстати Союз на короткие расстояния считает не намного дешевле Бонда. Тем более что пользователи такси в этой теме, обосновали мне что им приятней ехать на классических жигулях, нежели на минивэне мерседес. Во всём мире в такси такие машины используются, а для Бонда не годятся. Вот и BMW, тоже говорят не подходит..неужели на классике таки комфортней?
-
[QUOTE=чeл;52889817]Кстати Союз на короткие расстояния считает не намного дешевле Бонда. Тем более что пользователи такси в этой теме, обосновали мне что им приятней ехать на классических жигулях, нежели на минивэне мерседес. Во всём мире в такси такие машины используются, а для Бонда не годятся. Вот и BMW, тоже говорят не подходит..неужели на классике таки комфортней?[/QUOTE]
старые привычки.
мол, на жигулях дешевле и веселее.)))
или еще такое...на иномарке гаркнут за хлопанье дверями, а в жиге попросят с улыбкой хлопнуть сильнее.
еще вариации...нравиться запах бензина, пикающая моргалка при включении поворота, вечно скрипучая педаль сцепления, линолеум, вой от оборотов в радиостанции, гудящий редуктор, звук мотора, как будто он в салоне авто, скрипучие щетки стеклоочистителя, которые еще и не справляются со своей прямой задачей, вечно не работающие(даже новые) ограничители дверей, отвертки стеклоподьемников, стеклянный паук на кпп, блокнотик на присоске с голой теткой, сидушки без подголовников(обзор хороший)), теплый дермантиновый салон летом, зимой тоже "теплый" итд итп.))
-
I-Peter, собираетесь ли вы, поднимать тариф хотя-бы до(как говорил один человек -ныне отсутствующий, до экономически-обоснованных) 4.5 грн за км? Уже бензин как-бы 18.50 за литр. У меня себестоимость 3 гривны км.
-
С курсом долара 23 какаую цифирь на амортицацию закладывать ? И 23 это не предел !!!!
Так что --[COLOR="red"]поднимать тариф хотя-бы до(как говорил один человек -ныне отсутствующий, до экономически-обоснованных) 4.5 грн за км? [/COLOR]
Как то совсем не пляшет.
-
Я не говорю про заработок. Просто поднять на эту мелочь и продолжать ныть дальше.
-
[QUOTE=ираклий;52862870]
В "Бонд" принимают авто с 2007 года. Кореша на пятом бумере[B] в идеале 2000[/B] года не приняли![/QUOTE]
Так может авто и приняли бы, но кореш прицепом не подошёл? :shine::old:)
-
не люблю оправдываться, но все же хочется обрубить тут парочку языков)):
1) по поводу "рухляди" 80-х годов - если есть такие, то - человек работает в свое удовольствие и он с первых дней с нами, а это дорогого стоит!!!
2) по поводу закидонов "а кореша не взяли" - хоть на бентли, но с деформированным кузовом, без бампера и прочие тонкости - проходим мимо
3) по поводу тарифа - друзья, все за поднятие тарифа, но вы очень быстро реагируете на колебания курса, но в упор не хотите видеть ситуацию, что клиенту платят ЗП в гривне, а если и с привязкой к доллару, то по курсу на уровне 8,5-9,5. как только закрепится курс на какой-то отметке и за ним поползут существенно цены (в основном на топливо) - тут же пересмотрится тариф. (бензин на моей памяти никогда не стоил меньше доллара за литр, т.е. или курс раздут или топливники совесть заимели (во что мало верится) ;-)
-
[QUOTE=terzi-s;52917563]не люблю оправдываться, но все же хочется обрубить тут парочку языков)):
1) по поводу "рухляди" 80-х годов - если есть такие, то - человек работает в свое удовольствие и он с первых дней с нами, а это дорогого стоит!!!
2) по поводу закидонов "а кореша не взяли" - хоть на бентли, но с деформированным кузовом, без бампера и прочие тонкости - проходим мимо
3) по поводу тарифа - друзья, все за поднятие тарифа, но вы очень быстро реагируете на колебания курса, но в упор не хотите видеть ситуацию, что клиенту платят ЗП в гривне, а если и с привязкой к доллару, то по курсу на уровне 8,5-9,5. как только закрепится курс на какой-то отметке и за ним поползут существенно цены (в основном на топливо) - тут же пересмотрится тариф. (бензин на моей памяти никогда не стоил меньше доллара за литр, т.е. или курс раздут или топливники совесть заимели (во что мало верится) ;-)[/QUOTE]
Бензин сегодня подняли на 0,75-1 грн,запчасти в баксе,нет денег на такси есть маршрутка,трамвай.А эти басни как только так сразу с первого поднятия бенза до 10грн
Да и тот кто получает 3000грн на такси на работу и обратно не ездит.
-
[QUOTE=Vital@;52918112]Бензин сегодня подняли на 0,75-1 грн,запчасти в баксе,нет денег на такси есть маршрутка,трамвай.А эти басни как только так сразу с первого поднятия бенза до 10грн
Да и тот кто получает 3000грн на такси на работу и обратно не ездит.[/QUOTE]
ну для таких забросов беспочвенной инфы нужно как минимум вести статистику в разрезе цен на комплементарные блага и все это с сеткой цен по разным службам. а необоснованно сотрясать воздух что все г*ндоны, как-то неправильно!!! и можете в личку позывной написать
-
[QUOTE=terzi-s;52917563]....но вы очень быстро реагируете на колебания курса, но в упор не хотите видеть ситуацию, что клиенту платят ЗП в гривне, а если и с привязкой к доллару, то по курсу на уровне 8,5-9,5. как только закрепится курс на какой-то отметке и за ним поползут существенно цены (в основном на топливо) - тут же пересмотрится тариф. (бензин на моей памяти никогда не стоил меньше доллара за литр, т.е. или курс раздут или топливники совесть заимели (во что мало верится) ;-)[/QUOTE]
По поводу бензина, дело в цене на нефть...Вы помните когда последний раз такие цены были за баррель? Но не единым бензином жив таксист, бензин это конечно большая статья расходов и видно её потому что каждодневная. А есть ещё ремонт авто, плановое. Т.О. и не очень, так вот все запчасти привязаны к доллару. Год назад минималка была 25грн., что по курсу 8, было чуть больше 3 долларов. Вопрос ведь не в том что хреново, хреново сейчас большинству...вопрос в том, что для техники это кранты, а исправное состояние авто, да ещё и на сезонной резине это безопастность прежде всего пассажиров. Не поднимая тарифы, это не только презрение к водителям...а это и неуважение к пассажирам, а это люди...пока ещё живые люди, а не поголовье. При дтп несёт ответственность водитель, а какую ответственность несёт служба заказа? Правильно...никакой, потому как не такси это вовсе и занимается тем что продаёт лишь информацию, так что по большому счёту плевать этой службе как на водителей так и на пассажиров, они там...в той машине пусть сами друг с другом разбираются.
Вот такое моё видение служб такси на рынке в сфере услуг.