-
Закончила читать [B]"Козла отпущения" Дафны дю Морье.[/B]
Качественная книга :good:, полна содержанием и смыслом, пустоты-воды в ней нет совсем. Поэтому ставлю твердую четверку из пяти баллов :rose:.
Вот уж где название книги на 101% отражает содержание. Совсем другую концовку я ожидала, если честно, - голова на блюде должна была быть принесена, такое мое мнение )), а так... вся работа "заместителя" не то, чтобы впустую прошла, но впустую для него самого :rolleyes:. И вот уж взаправду не ценим мы то, что имеем. А собаку таки да... не обманешь. ))
Прочитала также рассказ [B]Олдоса Л.Хаксли "Портрет".[/B]
Рассказ написан в 1924 г. и тогда же опубликован в сборнике «Маленькая мексиканочка» («Little Mexican»).
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/haksli_oldos/haksli_oldos_portret/haksli_oldos_portret__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/haksli_oldos/haksli_oldos_portret/cover.jpg[/IMG][/URL]
Очень приличный рассказ по качеству :rose:. Сюжет стар, как мир - люди изобретательны в своей жажде наживы и всегда найлется лох, без которого жизни плоха :laugh:. НО, все это подается на фоне старинной любовной истории о незадачливых любовниках, старике муже, любителе музыки, так и не ставшем рогоносцем, но позволившем ползать кому попало по его родословному дереву :) и происходит под звуки венецианского карнавала случившемуся несколько веков назад.
-
Сейчас читаю [B]Тесс Герритсен "Двойник".[/B]
Написан в 2004 г.
[B]Аннотация: р[/B]абота судмедэксперта Мауры Айлз всегда была вплотную связана со смертью, но на этот раз она впервые поняла, что значит выражение "кровь стынет в жилах", – когда увидела на секционном столе тело женщины, как две капли воды похожей на нее. Кто она такая? Зачем кому-то понадобилось убивать ее? – все это предстоит понять Мауре Айлз и ее коллегам-полицейским, а заодно выйти на след жестоких убийц, которым долгие годы удавалось скрываться от правосудия.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/gerritsen_tess/gerritsen_tess_dvoinik/gerritsen_tess_dvoinik__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/gerritsen_tess/gerritsen_tess_dvoinik/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
[quote=vixen;8535063]"Собака на сене" Лопе де Вега
...Да будет проклята она!
Из-за нее я лишена
Того, с кем жить бы рада вместе.
Итак, осиротели, значит,
Покрылись тьмой мои глаза!
И все же просится слеза:
Кто мало видел, много плачет.
Глаза, вот это вам расплата
За то, что изливали свет
На недостойный вас предмет.
Но в этом я не виновата.
Не плачьте. Гордый слезы прячет,
В них утешаются глаза.
И все же просится слеза:
Кто мало видел, много плачет.
У вас, конечно, отговорка,
Я знаю, сразу бы нашлась:
Ведь солнце смотрит же на грязь,
И смотрит даже очень зорко.
Теперь хозяйка вам назначит
Другой удел, мои глаза.
И все же просится слеза:
Кто мало видел, много плачет.[/quote]
Эту [U]бессмертную[/U] пьесу :good: Лопе де Вега знаю [U]наизусть[/U] и М.Терехова с М.Боярским были не последними, кто побудил меня к "зубрежке". :rose:
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;8565646]Эту [U]бессмертную[/U] пьесу :good: Лопе де Вега знаю [U]наизусть[/U] и М.Терехова с М.Боярским были не последними, кто побудил меня к "зубрежке". :rose:[/QUOTE]
Наизусть)))
Я тоже))))
и даже выступала с ней в школе))) В драмкружке))
-
[QUOTE=Raechkin;8562470]ОМГ! Я тож подсела на вампирскую сагу))) "Сумерки" прочитала за сутки, начала вторую, "Полнолуние"..язык ужасный, перевод жуткий, но остановиться не могу...чем то цепляет..и фильм тож понравился, а музыка из фильма вообще отпад..) сорри, если не по теме.[/QUOTE]
Я тоже начала "Сумерки" Мне пока нудно :(. Но все равно не брошу - может еще раскачаюсь :-))))
-
[I][B]Французская литературная сказка 17-18 веков.[/B][/I]
Шарль Перро.
Ослинная шкура.
-
Кто-то читал "Великое ожидание" Дикинсона? И как?
-
[QUOTE=vlad(odessa);8600779]Кто-то читал "Великое ожидание" Дикинсона? И как?[/QUOTE]
Простите, но может Вы имели в виду "Большие надежды" Чарльза Диккенса?
-
На английском - Great Expectation.
Можно и так перевести...
Я аудиокнигу на английском и слушал, правда скоращеную...
-
[QUOTE=vlad(odessa);8602137]На английском - Great Expectation.
Можно и так перевести...
Я аудиокнигу на английском и слушал, правда скоращеную...[/QUOTE]
если понравилось, то прочтите и на русском полностью) я регулярно Диккенса перечитываю.
-
На одном дыхании за сутки прочла Улицкую "Даниэль Штайн, переводчик".
Не слишком люблю Улицкую, но эта книга, на мой взгляд, просто великолепна.
По поводу женского монолога. Предлагаю классический, беспроигрышный, но весьма сложный вариант - финальный монолог Нины Заречной из "Чайки".
-
[QUOTE=Nofret;8544989]Прочла [B]"Любовь живет 3 года" Фредерика Бегбедера[/B]
Впечатление неоднозначное. Сначала меня раздражал традиционный образ мужчины-сволочи: описание измен, разводов, ночных похождений и т.д... Потом, когда этот главный герой снова влюбился, стало интересно, пройдет ли его вторая любовь через 3 года. На последних страницах влюбленный по уши Марк опровергает свое утверждение, но роман заканчивается, когда он видит 23.59 на часах. Т.е. остается минута до трехлетней годовщины. Такая вот интрига читателя:)[/QUOTE]
хех)) Проспоилили Вы конкретно :(
-
Прочла Вишневского "188 дней и ночей". Вообще люблю очень Вишневского.
-
[B]Анна ГАвальда "Просто вместе"[/B]
Только начала. Видела давненько фильм, так чтл примерно знаю содержание
но ничего так. приятное чтение :)
-
Гавальду (не знаю можно ли склонять эту фамилию) читаю-перечитываю когда совсем сплин заедает. Открываю на любой странице и лечусь.
-
[QUOTE=Ми_ми;8624827]Прочла Вишневского "188 дней и ночей". Вообще люблю очень Вишневского.[/QUOTE]
У меня "лежит" эл.книга "Одиночество в сети". На данный момент прочитала и осталась довольна (и не только я) "Марцелинка. В поисках самого главного" :)
-
Павел Шумилин "Одинокий дракон" (по-моему так)... Ну что сказать, про него прочитала, что "преемник Стругацких", и всё такое. Разочарована. Книга 5-6/10, не понравился сам стиль, хотя Стругацких просто обожаю.
Сейчас принялась за Успенского, говорят, один из лучших писателей юмористического фэнтези, посмотрим...
-
Прочитала книгу за ночь ,так увлеклась Сесилии Ахерн "P.S. Я люблю тебя" ,очень понравилась,советую всем!
-
[QUOTE=ARKADIA;8628107]Гавальду (не знаю можно ли склонять эту фамилию) читаю-перечитываю когда совсем сплин заедает. Открываю на любой странице и лечусь.[/QUOTE] У меня такая "Сонечка" Улицкой. с любой страницы.:rolleyes:
-
[QUOTE=КавайнаЯ^^;8608595]хех)) Проспоилили Вы конкретно :([/QUOTE]
Не поняла...