Педаль в каретке стучит? Подшипник...тот который в картридже.. ИМХО увы...только менять картридж. Но лучше у продавца спросить...
Вид для печати
Педаль в каретке стучит? Подшипник...тот который в картридже.. ИМХО увы...только менять картридж. Но лучше у продавца спросить...
[QUOTE=coder_ak;2824238][B]Ginger[/B], как вариант, оставить с утра в будний день. По выходным даже соваться не стоит[/QUOTE]
:shock:
Всё таааак плохо?:(
[COLOR="Silver"](Я чесслово рано встану, я чесслово рано туда приеду:laugh:.....)[/COLOR]
[QUOTE=Maks.....;2824246]Педаль в каретке стучит? Подшипник...тот который в картридже.. ИМХО увы...только менять картридж. Но лучше у продавца спросить...[/QUOTE]
Да, оно
Мерси Макс, я ж грю, что я ещё не доросла до ТО дома:)
Ой...подожди...кроме как менять...можно забить:) наверняка не стучит...а слегка постукивает на определенных режимах.
[QUOTE=Maks.....;2824279]Ой...подожди...кроме как менять...можно забить:) наверняка не стучит...а слегка постукивает на определенных режимах.[/QUOTE]
Ой, только не давайте мне молоток вруки:laugh:
Знаешь, я не столько слышу как оно стукает, сколько чувствую
Наверное таки поеду в магазЫн, послушаю, что мне там скажут
Еще и правой ногой видимо:)
[B]Ginger[/B], я по этому же поводы пытался в Велодом на Королёва обратиться. Мастер так и сказал, оставляй в будний день. Сейчас вот как раз хорошее время, пока дожди, клиентов нет )
[QUOTE=Maks.....;2824385]Еще и правой ногой видимо:)[/QUOTE]
:girl_sigh: И откуда ты такой умный ))))
[QUOTE=Ginger;2824206]Да, какие ещё есть возможные причины для стука педали? Я уже прикрутила все, что можно было )))), а она зараза ни в какую[/QUOTE]
Пару песчинок внутрь попали?
[QUOTE=coder_ak;2824389][B]Ginger[/B], я по этому же поводы пытался в Велодом на Королёва обратиться. Мастер так и сказал, оставляй в будний день. Сейчас вот как раз хорошее время, пока дожди, клиентов нет )[/QUOTE]
Не, мне ганять перед работой тудя сюда не хочется, да и очень интересно послушать-посмотреть
[QUOTE=maxx™;2824424]Пару песчинок внутрь попали?[/QUOTE]
Ну не издевайтесь с начинающих, а?:shine:
[QUOTE=coder_ak;2821616]Кстати, а где можно купить эту машинку для мойки цепи?
С месяц назад обошел все вело-магазины и ничего не нашел. Только в Байкершопе была, но дорогая, с моющим средством в комплекте.[/QUOTE]
Цепемойка - машинка для заляпывания окружающих предметов (и мойщика тоже) грязным растворителем :)
Лучше купить цепь с замком и мыть в бутылке с бензином. Намного быстрее, проще. Очтальной вел купать в средстве для мытья посуды (Pur). Смазанные детали (звезды, перекидки, итд, где смазка с грязью) смывается кухонным обезжиривателем(оранжевая такая жидкость с пульверизатором).
Керхером лучше не мыть, по опыту - пыльники не выдерживают и смазка смывается и вода остается в подшипниках и тросиках.
[B]Serge MxS[/B], ну можно и выжимку для цепи купить, но всё равно это столько движений. А так нацепил, прокрутил и готово )
Высококлассные цепи не снимаются. Звено-замочек отличается по форме от всех остальных звеньев, что ведет к многим разносторонним недостаткам по незначительным мелочам, например может слететь цепь если при переключении попадет на зубчик именно это звено... Конечно речь идет не покатушке к бабушке в гости, а при серьезной нагрузке на аппарат, когда даже в моменты переключений идет активное вращение.
Про то, чтобы постоянно выжимать звено я вообще молчу.
[QUOTE=Melton;2828157]Высококлассные цепи не снимаются. Звено-замочек отличается по форме от всех остальных звеньев, что ведет к многим разносторонним недостаткам по незначительным мелочам, например может слететь цепь если при переключении попадет на зубчик именно это звено... Конечно речь идет не покатушке к бабушке в гости, а при серьезной нагрузке на аппарат, когда даже в моменты переключений идет активное вращение.
Про то, чтобы постоянно выжимать звено я вообще молчу.[/QUOTE]
ну я бы не был так категоричен к разборным цепям, вопрос стоит в том для чего использовать велосипед - если для соревнований, то может и не подойдёт.. А для того же не экстремального кросс-кантри чего бы и нет? Не все ведь гоняют как сумасшедшие, точнее наоборот - большинство гонят в умеренном темпе ;) У меня стоит KMC цепь с замком - проблем не возникало.. Правда, любую цепь необходимо проверять на растяжение спустя какое то время.
Та и мыть зачем и смазывать цепь через раз? Если в болоте кататься или песке - то да. Иначе достаточно протирать цепь, ну и там раз в пару месяцев мыть и смазывать уже по полной программе.
По поводу выжимок согласен - это зло )))
зы. я например, не покупаю компоненты класса XTR.. Зачем? Только потому, что они высококлассные?.. Да, возможно - но оно мне надо? Для моих целей с головой хватает компонентов классом пониже и подешевле.
кто знает как в велокомпьютерах CatEye после полного сброса ввести значение одометра? Купил CatEye Mity8, проехал 210 км и случайно сделал сброс. В инструкции написано, после сброса введите значение одометра, но как не написано, после сброса сначало выбираются км/ч или мл/ч, потом длина окружности колеса и все............:sad_anim:
[B]Melafon[/B], Наверное как то так [url]http://www.cateye.com/en/manuals/66[/url]
уважаемые у кого какие мнения по аппарату AUTHOR REFLEX?Основная эксплуатация это перемещение по асвальту из дома на тренировку и обратно,да и какие шорти(фирмы)порекамендуете,а то после 2 дней катания на попу сесть дуже боляче:)
а можно спросить почему именно этот вел ? я тоже задумался о покупке велодруга :) вот даже [URL="http://www.teambikers.ru/content/view/708/64/"]статью[/URL] прочел о выборе велосипеда по советам понравился Shimano Altus – Alivio, а вам как это творение ?
а где ты такой велосипед видел в продаже? Читать всякие статьи, конечно, полезно, но покупать придётся из того что есть. Поэтому смотришь сколько сможешь потратить на вел, а потом по магазинам смотреть и самое главное - пробовать, что тебе за эти деньги предложат. Я на своём веле уже половину обвески поменял - делая именно то, что мне надо.
ps по поводу шорт - не важно какая фирма, главное чтобы был "памперс". Это могут быть чисто велошорты, либо обычные шорты.
[QUOTE=firty;2882231] вот даже статью прочел о выборе велосипеда по советам понравился Shimano Altus – Alivio, а вам как это творение ?[/QUOTE]
[url=http://birota.ru/useful/choice.php][b][u]ВОТ ЭТУ СТАТЬЮ ПОЧИТАЙ[/u][/b][/url]
Shimano Altus – Alivio - это не велосипед, это класс компонентов фирмы Шимано: цепи, кассеты, шатуны, манетки, переключатели, втулки. При чем компоненты простые и недорогие.