-
[QUOTE=Ull9;3327201]отвратительно,
а при чем здесь фашизм?[/QUOTE]
и ещё к слову !! разве кто-то , когда-то на юго-восточной украине оскорбил жителя западных областей!??? так я скажу даже понятия такого никогда не было. Зато даже ещё в советские времена , мы были "москалями" хотя мы может больше УКРАИНЦЫ чем они, хотя мы жили в Украине века , а этих свидомых присоединили к Украине в 1939 году!!! просто смешно
-
[QUOTE=Kirax;3327146]
К тому же я не утверждал что коммунизм и фашизм - одно и тоже, просто они очень похожи тем что основаны на тоталитарной системе и классовой/национальной ненависти.
[/QUOTE]
[QUOTE=Kirax;3324969]По сути коммунизм и фашизм - близнецы-братья.
[/QUOTE]
Так вот для того, чтобы вы изменили свою точку зрения я и предлагаю вам этот эксперимент.
[QUOTE=Kirax;3327146]2 homo ludens:
г-спади :)
ну конечно я не принимаю никакое предложение до того как мне назовут это предложение.
[/QUOTE]
Предложение я назвал.
Специально для человека, сводящего "вопросы для нерусских" к "сын за отца не отвечает" повторяю.
[QUOTE=homo ludens;3326701]
Я предлагаю вам экспериментально и на себе проверить тождественность коммунизма и фашизма. Это не потребует поездки в Корею, каких либо расходов, всего лишь пару часов вашего времени, не отрывая задницы от офисного кресла. Никаких неудобств, кроме выключенного мобильного телефона.
После того как вы эту проверку выполните - расскажете на форуме о результате и уточните - изменилась ли ваша точка зрения на коммунизм и фашизм, или нет.
Если вам интересна такая постановка вопроса - дайте знать здесь. Если неинтересна - оставайтесь при своем мнении.
Мое же мнение о вас в этом случае не изменится.[/QUOTE]
Посидеть два часа дома или в офисе перед экраном компьютера. Поработать с материалами. А потом рассказать здесь на форуме о ваших впечатлениях.
Злопамятному ull9 сей эксперимент предлагать бесполезно - в его демократической стране подобные вещи запрещены законом и влекут за собой уголовное преследование.
Ну а вы в Одессе - вам можно.
-
[QUOTE=Коломбо;3327515]а при том , что наши политики дали зелёную дорогу западноукраинскому национализму, читай(фашизм)[/QUOTE]
это у вас в голове национализм-читай-фашизм.
эти две идеологии не тождественны.
-
homo ludens:
я ж не мышь чтоб ставить эскперименты. :stop: Если есть что интересное, давай ссылки сюда, почитаем обсудим. Или боишься метать бисер перед свынями? :sarcastic: И учти что я говорил о теории коммунизма и фашизма, а не о особенностях реализации конкретными людьми. А с теорией я знаком хорошо, и там много общего - ограничение личных свобод, отрицание демократии и лозунг "человек для государства", "общее превыше частного" итд...
ps. ох уж эти коммунисты, лишь бы им "бросить вызов", "отстоять идеалы"... :)
-
[QUOTE=Kirax;3328458]
ps. ох уж эти коммунисты, лишь бы им "бросить вызов", "отстоять идеалы"... :)[/QUOTE]
а по какому признаку ты записываешь людей в коммунисты?
он вроде партбилет тебе не предъявлял.
-
[QUOTE=Ull9;3328316]это у вас в голове национализм-читай-фашизм.
эти две идеологии не тождественны.[/QUOTE]
По крайней мере, национализм прекрасно уживается в фашизме, питает его.А радикальный государственный национализм является ключевой составляющей фашизма и нацизма.
-
[QUOTE=Ull9;3328316]это у вас в голове национализм-читай-фашизм.
эти две идеологии не тождественны.[/QUOTE]
Фашизм/нацизм - это доведенный до логического конца национализм...
-
[QUOTE=Kirax;3328458]homo ludens:
И учти что я говорил о теории коммунизма и фашизма, а не о особенностях реализации конкретными людьми. [B]А с теорией я знаком хорошо[/B], и там много общего - ограничение личных свобод, отрицание демократии и лозунг "человек для государства", "общее превыше частного" итд...
:)[/QUOTE]
Я не сторонник коммунизма или фашизма.
Но Ваше бла-бла-бла - весьма смешно:rzhu_nimagu:
Если Вы о чём нибудь говорите, то хоть в азах владейте вопросом. Т[B]Э[/B]ор[B]Э[/B]т[B]Ы[/B]к.
Хоть одну ссылочку на то, что в теории коммунизма есть отрицание демократии.
Но Вы явно не сможете. Не по Сеньке шапка.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Гудвин;3328682]Я не сторонник коммунизма или фашизма.
Но Ваше бла-бла-бла - весьма смешно:rzhu_nimagu:
Если Вы о чём нибудь говорите, то хоть в азах владейте вопросом. Т[B]Э[/B]ор[B]Э[/B]т[B]Ы[/B]к.
Хоть одну ссылочку на то, что в теории коммунизма есть отрицание демократии.
Но Вы явно не сможете. Не по Сеньке шапка.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
если бы Вы были хотя бы поверхностно знакомы с работами Ленина, не писали бы подобные глупости. Там этих ссылочек хоть одним местом ешь. Ленин писал что-то вроде "так называемые западные демократии не должны вводить нас в заблуждение, потому что служат интересам буржуазии" итд... Ленин уничтожил даже социал-демократическую партию, с которой начинал карьеру. Да и собственно "диктатура пролетариата" не может быть совместима с демократией по определению, как любая диктатура.
-
[QUOTE=Kirax;3328878] Ленин уничтожил даже социал-демократическую партию, с которой начинал карьеру. Да и собственно "диктатура пролетариата" не может быть совместима с демократией по определению, как любая диктатура.[/QUOTE]
Расскажите как Ленин уничтожил с-д партию?
Демократия пролетариата - это диктатура по отношении к буржуазии, а демократия буржуазии - это диктатура по отношению к пролетариату.
Если вы уж знакомы с работами Ленина....
-
[QUOTE=Kirax;3328878]если бы Вы были хотя бы поверхностно знакомы с работами Ленина, не писали бы подобные глупости. Там этих ссылочек хоть одним местом ешь. Ленин писал что-то вроде "так называемые западные демократии не должны вводить нас в заблуждение, потому что служат интересам буржуазии" итд... Ленин уничтожил даже социал-демократическую партию, с которой начинал карьеру. Да и собственно "диктатура пролетариата" не может быть совместима с демократией по определению, как любая диктатура.[/QUOTE]
Ленин говорил о недоступности благ демократии для рабочих и бедняков.
И считал, что только диктатура пролетариата,позволит им пользоваться благами демократии.
Но это личное мнение Ленина.И я не особо разделяю его убеждения.
Вы так и не доказали, что [B]Ленин или коммунизм против демократии.[/B]
Очередное бла-бла-бла. Очередные поверхностные суждения.
-
[QUOTE=Коминтерн;3328622]По крайней мере, национализм прекрасно уживается в фашизме, питает его.А радикальный государственный национализм является ключевой составляющей фашизма и нацизма.[/QUOTE]
да, эт верно, но отождевстлять национализм с фашизмом неверно.
-
[QUOTE=Lexa2007;3328650]Фашизм/нацизм - это доведенный до логического конца национализм...[/QUOTE]
а вот это не верно. я бы не ставил национализм как главный - корневой признак фашизма.
-
[QUOTE=Ull9;3329007]но отождевстлять национализм с фашизмом неверно.[/QUOTE]
Это по вашему мнению :)
Может сообщите, в чем таковы различия между национализмом и фашизмом, что и отождествлять их неверно?
И что там с п. БСЭ? Признали свою ошибку?
-
[QUOTE=Kirax;3328458]homo ludens:
я ж не мышь чтоб ставить эскперименты. :stop: Если есть что интересное, давай ссылки сюда, почитаем обсудим. Или боишься метать бисер перед свынями? :sarcastic:
[/QUOTE]
Нет, просто уважаю людей читающих этот форум - не все захотят узнать как это было на самом деле. Это очень неаппетитно, поверьте. Я на себе этот эксперимент поставил - в отличие от некоторых я не боюсь переоценки собственных взглядов, наоборот считаю, что любая новая информация полезна. Моя жена (из казахстанских немцев) случайно попала под эту раздачу - ее трясло потом два дня...
Впрочем ваше право. Каждый хочет жить в уютном мирке собственных убеждений...
[QUOTE=Kirax;3328458]
И учти что я говорил о теории коммунизма и фашизма, а не о особенностях реализации конкретными людьми. А с теорией я знаком хорошо, и там много общего - ограничение личных свобод, отрицание демократии и лозунг "человек для государства", "общее превыше частного" итд...
[/QUOTE]
Отделять идеологию от реализации - идея очень верная и правильная. Однако вот говорил ты как раз о репрессиях и пострадавших родственниках, а не об идеологии.
[QUOTE=Kirax;3328458]
ps. ох уж эти коммунисты, лишь бы им "бросить вызов", "отстоять идеалы"... :)[/QUOTE]
Я не имею к компартии ни малейшего отношения - меня даже из комсомола исключили и в универе истмат и диамат не посещал по принципиальным соображениям, считая его лженаукой. За что был на грани отчисления.
Предки мои были коммунистами, да. Упрямыми до упора и потому наверх кормушки не всплывавшие - в любые времена. Мне наверное тоже по наследству кое-что передалось. :-)
Вообще, не надо бросаться такими определениями - я вас фашистом или либералом не называл.
-
национализм, входит органично в идеологию фашизма, но его наличие вовсе неозначает что перед вами фашизм.
что бсэ? Я УТВЕРЖДАЛ И УТВЕРЖДАЮ; ЧТО КРОМЕ ПЕРВОГО ПУНКТА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФАШИЗМА ПО БСЭ ОТЛИЧНО И ТОЧНО ОПИСЫВАЕТ СССР ВРЕМЕН СТАЛИНА:
-
21 век на дворе.
Любой юный придурок в полувоенной форме, в красно-черных крестах или звездах, пропагандирующий ЛЮБУЮ националистическую идею ДОЛЖЕН быть удален с улицы полицией и взят под контроль, как потенциально опасный для общества элемент. С проведением профилактических бесед и последующим контролем.
Любой подстрекающий этого юного придурка к подобным действиям взрослый должен быть взят под контроль уже не полицией, а Службой Безопасности, с определением мотивов, источников финансирования и пр.
Словом, контролировать нужно так же, как водителей на предмет алкоголя и наркотиков.
А вопрос о "нацизм-национализм-фашизм" несущественен.
-
а что в конституции национализм - уголовное преступление?
-
ULL9
[QUOTE=Ull9;3329062]а что в конституции национализм - уголовное преступление?[/QUOTE]
Нет, ULL9, это в моем субъективном представлении о человечности и цивилизации национализм в 21 веке - преступление. Только давайте избежим еще и диспута о том, что считать национализмом.
Априори, любую национальность уважаю и боготворю - хорошо, что Бог создал нас разными.
-
[QUOTE=Ull9;3329043]национализм, входит органично в идеологию фашизма, но его наличие вовсе неозначает что перед вами фашизм.
что бсэ? Я УТВЕРЖДАЛ И УТВЕРЖДАЮ; ЧТО КРОМЕ ПЕРВОГО ПУНКТА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФАШИЗМА ПО БСЭ ОТЛИЧНО И ТОЧНО ОПИСЫВАЕТ СССР ВРЕМЕН СТАЛИНА:[/QUOTE]
Так в чем различия между национализмом и фашизмом?
Что-то вы ответа уходите, как и в случае с БСЭ.
Утверждения надо доказывать, иначе это просто напыщенное самомнение.
А если вы считаете, что п.2. - нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам; - был присущ СССР, то это уже прямая ложь и предвзятость.