-
[QUOTE=Сhristen;33901267]Рада была вас встретить.
а меня сегодня на обходе хорошо потрепали :(
еще требовалось подписать такую бумажку и заявление своими словами
[ATTACH=CONFIG]5216316[/ATTACH][/QUOTE]
Интересная бумажка.))) Веселая. В принципе, можно подобную давать на подпись ЛЮБОЙ беременной, с текстом, типа "Я знаю, что роды - это рискованное дело, что удачно завершаются приблизительно 85% родов, что есть риски родовой травмы, разрыва промежности и т.п...)))
[QUOTE]бильш швыдкэ одруження - это мне понравилось))))[/QUOTE]
Бугага, я и не сразу заметила!!!))) Девочки, оказывается, вагинальные роды ведут к более быстрому замужеству!)))) МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!)))
-
[QUOTE=Yagodka;33903173]
Да, они за вас всерьез взялись((( Мне пока такую бумажку не предлагали подписывать, но тоже заведующая предупредила - если что не так пойдёт, будет кесарево.[/QUOTE]
Это приложение к Протоколу Минздрава о ЕР после КС.
-
[QUOTE=шотакойе;33910167]мне в прошлый раз прокололи пузырь на 2 см открытия, я была в родах.
[/QUOTE]
А мне с 4 см, после 8 часов схваток. А поскольку оттуда полились зелёные воды - сделали КС.
Хотя в такой же ситуации девочки рожают самостоятельно.
Не знаю, и никогда не узнаю, что же лучше было делать в той ситуации.
С учётом того, что первые роды и ребёнок - 3970. Родился с гипоксией, так что было много шансов на затяжные роды...
-
[QUOTE=Titikaka;33879713]Моё личное мнение о стимуляции при ЕР с рубцом отрицательное. И очень хорошо, если врач избегает её, потому что стимуляция вызывает неестественно сильные и болезненные схватки, которые противоречат самой идее "естественности", а также ведут к риску разрыва матки.
Просто факт остается фактом, что документально стимуляция в Украине разрешена. А также известно, что в МОНИИАГе стимулируют после КС на всю катушку (возможно полагая, что если рубец хороший - то выдержит, а если нет - какая разница КС раньше на пару часов или позже))).
Девочки, вопрос ко всем кто в курсе: Мазур делает [B]ручное обследование матки[/B] после ЕР с рубцом? А в 7м роддоме кто рожал после кесарева, вам делали? И вообще, в Одессе это делают в обязательном порядке или по показаниям?
Заранее спасибо за ответы.[/QUOTE]
мне делали ручной осмотр после родов под наркозом
-
[QUOTE=Deniamenn;33889122]Тоже интересует этот момент. [B][COLOR="seagreen"]Если делается, то под каким нарокозом?[/COLOR][/B]
[B]Сhristen, Yagodka[/B] удачных вам и лёгких родов[/QUOTE]
мне под общим делали
-
[QUOTE=okksana;33852914]у вас открытия шейки не было?
у меня была слабая родовая деятельность второй степени, открытие полное (правда с окситоцином и больше 10 часов с отхождения вод на это понадобилось), а на потугах силы покинули меня... но тогда был большой набор личного веса, сутки до родов не спала, мало ела накануне родов..[/QUOTE]
у меня неполное открытие , после отхождения вод и тоже со всякими лекарствами и капельницами
-
Подвожу предварительный итог: [B]в 7 р/д всем делают ручное обследование матки[/B] после родов с рубцом. (исправьте меня, если ошиблась).
Теперь интересно, [B]делает ли это Мазур[/B]??? Всем или по показаниям? Судя по всему, будем ждать ответа от наших девочек, которые вот-вот у него родят.)
-
[QUOTE=Titikaka;33961805]Подвожу предварительный итог: [B]в 7 р/д всем делают ручное обследование матки[/B] после родов с рубцом. (исправьте меня, если ошиблась).
Теперь интересно, [B]делает ли это Мазур[/B]??? Всем или по показаниям? Судя по всему, будем ждать ответа от наших девочек, которые вот-вот у него родят.)[/QUOTE]
мне Мазур делал ручной осмотр под общим наркозом(без показаний,так на всякий случай)
А по поводу стимуляции с рубцом,сказали что нельзя и всё должно быть максимально естественным(даже клизму нельзя делать)
-
Спасибо за ответ!
[QUOTE=киса777;34007284]
А по поводу стимуляции с рубцом,сказали что нельзя и всё должно быть максимально естественным([B]даже клизму нельзя делать[/B])[/QUOTE]
Оооо, мелочь, но приятно!))))
-
я вчера была на очередном осмотре у Мазура. Успокоил немного. Сказал,что беременность не переношенная,что еще пару дней можно ходить. Потому что мне палатная врач и зав насчитали уже чуть ли не 44 недели. Я им пробовала объяснить,что мой цикл никак не 28 дней а даже больше 40. Но должного эффекта эти слова не дали. Потому и писала отказ от оперативного кс. В пн опять иду к нему, сказал что уже будем решать. Интересовалась стимуляцией,сказал что можно, но очень очень осторожно:)
Он кстати нас уже с Yagodka запомнил:) помнит что у него таких двое:) только просил уточнить у кого срок больше :) :) :) а. раньше я ему каждый раз рассказывала чего я от него хочу.
пс. спасибо за поддержку всем. Очень ободряет и не дает унывать совсем.
-
Попробуйте на выходные отвлечься и не думать о родах совсем: погуляйте, сходите куда-нибудь. По себе могу сказать, как только я успокоилась и перестала нервничать, организм отреагировал началом родовой деятельности. А пока переживаете - это как стресс, организм думает, что в опасности и рожать не хочет. Раз Мазур уверен, что все в порядке - знач так и есть.
Просто у нас в роддомах это народная забава такая - добавлять беременным страхов.:girl_hospital::devil:
-
[QUOTE=Сhristen;34011232]я вчера была на очередном осмотре у Мазура. Успокоил немного. Сказал,что беременность не переношенная,что еще пару дней можно ходить. Потому что мне палатная врач и зав насчитали уже чуть ли не 44 недели. Я им пробовала объяснить,что мой цикл никак не 28 дней а даже больше 40. Но должного эффекта эти слова не дали. Потому и писала отказ от оперативного кс. В пн опять иду к нему, сказал что уже будем решать. Интересовалась стимуляцией,сказал что можно, но очень очень осторожно:)
Он кстати нас уже с Yagodka запомнил:) помнит что у него таких двое:) только просил уточнить у кого срок больше :) :) :) а. раньше я ему каждый раз рассказывала чего я от него хочу.
пс. спасибо за поддержку всем. Очень ободряет и не дает унывать совсем.[/QUOTE]
Я таки четверговую встречу пропустила - срок пока 39 недель, да и схваточки тренировочные накануне были. Решила, что смысла нет идти - может уже сразу на роды пойду. Но пока всё тихо.
Очень радует, что Мазур уже нас помнит :)
[QUOTE=Titikaka;34032613]Попробуйте на выходные отвлечься и не думать о родах совсем: погуляйте, сходите куда-нибудь. По себе могу сказать, как только я успокоилась и перестала нервничать, организм отреагировал началом родовой деятельности. А пока переживаете - это как стресс, организм думает, что в опасности и рожать не хочет. Раз Мазур уверен, что все в порядке - знач так и есть.
Просто у нас в роддомах это народная забава такая - добавлять беременным страхов.:girl_hospital::devil:[/QUOTE]
Спасибо за совет, я тоже к такому выводу пришла - успокоиться и поменьше нервничать. Вчера вот что-то на слёзки пробило, а так стараюсь держаться в тонусе и верю, что всё у нас получится :)
-
[B]Сhristen, Yagodka[/B], девочки, держим все за вас кулачки. Пусть все получится как задумали:rose:
-
Девочки, я недавно родила в 1 РД сама, после кесарева, которое было в 2010 году. Очень удивилась, что разрешили самой, а не схватились сразу за нож. Спасибо огромное врачу!
А зачем надо ручное обследование матки после ЕР? Мне такое не делали... Они и так там достаточно пошуровали инструментами после родов, что же там такое делают еще и под наркозом??
-
[QUOTE=Anna_P;34148410]Девочки, я недавно родила в 1 РД сама, после кесарева, которое было в 2010 году. Очень удивилась, что разрешили самой, а не схватились сразу за нож. Спасибо огромное врачу!
А зачем надо ручное обследование матки после ЕР? Мне такое не делали... Они и так там достаточно пошуровали инструментами после родов, что же там такое делают еще и под наркозом??[/QUOTE]
ну вот и про 1-й РД информация появляется. Поздравляю!!! А кто врач?
-
[QUOTE=Anna_P;34148410]Девочки, я недавно родила в 1 РД сама, после кесарева, которое было в 2010 году. Очень удивилась, что разрешили самой, а не схватились сразу за нож. Спасибо огромное врачу!
А зачем надо ручное обследование матки после ЕР? Мне такое не делали... Они и так там достаточно пошуровали инструментами после родов, что же там такое делают еще и под наркозом??[/QUOTE]
спасибо, что написали. У кого вы рожали? Вас ложили заранее дожидаться родов или вы уже на схватках пришли в роддом?
Мне сегодня сказали-завтра операция... "эмоции упускаем". Я ушла до завтра. Сегодня должна решить, что делать и как быть...
-
Я рожала у Пшеминской Оксаны Михайловны. Мне ее посоветовали просто как хорошего врача да и отзывы тут почитала только положительные. Про ее отношение к ЕР после кесарева ничего не знала, но слышала что в 1 РД любят сразу разрезать, но решила уже пусть будет как будет, я без фанатизма относилась к тому чтобы родить самой. С одной стороны очень боялась каких-то сложностей в процессе ЕР, но с другой - второе кесарево как-то не очень хотелось.
Я живу через дорогу от 1 РД поэтому мне удалось уговорить врача сразу быстро бежать в РД если что-то вдруг не то или начнется ОНО )) А так меня хотели положить в стационар где-то за 2 недели до срока.
В итоге я пришла в роддом на схватках уже и через 5 часов родила.
Хотя на узи там мне говорили что шов на матке истончен и все такое, но врач мне сказала что у нее рожали девочки и через год после первого кесарева. Кроме того, на узи за неделю до родов мне сказали что есть однократное обвитие вокруг шеи ребенка, что усилило мои страхи, поскольку первое кесарево у меня было как раз из-за обвития, только там оно было 3-кратное...
Но слава Богу все прошло хорошо!
-
[QUOTE=Сhristen;34150696]
Мне сегодня сказали-завтра операция... "эмоции упускаем". Я ушла до завтра. Сегодня должна решить, что делать и как быть...[/QUOTE]
А по какой причине вас не хотят пустить хотя бы попробовать начать рожать самой? Или дождаться хотя бы схваток.. Это в каком роддоме?
-
[QUOTE=Anna_P;34151901]...
В итоге я пришла в роддом на схватках уже и через 5 часов родила.
...
Но слава Богу все прошло хорошо![/QUOTE]
урра! поздравляю!!!:rose:
здоровья мамочке и ребеночку :*
-
[QUOTE=Сhristen;34150696]
Мне сегодня сказали-завтра операция... "эмоции упускаем". Я ушла до завтра. Сегодня должна решить, что делать и как быть...[/QUOTE]
Это Мазур сказал, что операция?