-
Здравствуйте, одесситы. Обращаюсь к вам за советом. Савва влился в нашу семью 1.5 месяца назад в возрасте 3,5 мес.Быстро перешел на сухой корм, уже говорит, правда очень быстро, доброжелательный и веселый, любит баловаться лежа на спине, по-моему это редкость. В субботу вечером стал грустным, я заметила, что зобик у него подпухший, в помете стало мало зеленого. На следующий день вроде_бы и кушал, но зобик такой-же. Сегодня в основном спит, не ест, я уговариваю пить ромашку, появилась рвота и в помете зеленая слизь, но без запаха. Вечером подбежал к кормушке, кинулся есть но не смог покушать. Помогите советом.
-
К орнитологу нужно обращаться однозначно.Посмотрите где у вас рядом ветеринар хороший,который птицами занимается.Либо обратитесь за советом в питомник САД---050 316-00-06 Сергей--------------• [B][COLOR="Red"]Ссылки на сайты только в ЛС. [/COLOR][/B]
Скорого выздоровления вам.
-
А кто из своего опыта может что-то подсказать: пока птиц болел, всем чесать голову позволял, еще и выпрашивал. Выздоровел - всё, лавочка закрыта. Кусает, шипит, как в первые дни, а вот только муж у него остался в фаворитах. Мужу позволительно всё (хотя они и общаются только вечером после работы). Я с ним и играюсь, и вкусняшками балую, и сам рядом садится, прилетает играться на диван. А вот никаких "почесонов", кусает. Конечно, строго говорю "нельзя кусаться, ай-ай-ай!!!", но он глубоко на эти запреты плюёт.
-
Они выбирают лидера себе,и позволяют всё.Как слышал что самки больше к мужчинам тянутся.Самцы женщин выбирают.Ларион меня больше признаёт,хотя иногда тоже мне достаётся.А по повадкам мальчик.Ларион и у меня и у жены почесоны выпрашивает--НУ ДАВАЙ ПОЧУХАЙ-и нагибает голову.Даже когда в клетке сидит,только меня увидел,сразу почухать просит,и сам весь плюшевый и ласковый становится.
-
Мой "кусючка" наконец виноград распробовал. Сначала протыкает верхней частью клюва и язычком тянет сок, затем начинает нижней частью как лопаточкой вычерпывать мякоть. Остаётся только кожица. Всё больше летает по квартире из комнаты в комнату за нами, маневрирует четко. Шуметь стал, громко "каркает", вцепившись в какую-то устойчивую поверхность и размахивая крыльями. Иногда что-то бормочет, но пока разобрать не могу. И кота, и кролика игнорирует, они не вызывают у него никакого интереса. Зато когда домой приходит сын, Борик усаживается к нему на спинку кресла и смотрит в монитор компа, затем начинает дремать.
Купаться или брызгаться отказываемся категорически. Пока обходимся тем, что спрыскиваю орхидеи, воздух увлажняется. И он совершенно не спускается на пол, предпочитает "дерево", журн.столик, спинки кресел, торшер. Т.е. средний уровень высоты.
-
Жена пишет,что Ларион принялся Аську дразнить.Зовёт её-АСЬКА ИДИ СЮДА,НА-НА,ДАМ ЧТО ТО ВКУСНОЕ-она прибегает к Лариону.А он--ФУ-ФУ НЕЛЬЗЯ ФУ-она убежала-через пару минут всё повторяется Аська прибежала а Ларион опять отогнал,за что был обгавкан.И так несколько раз.:rzhu_nimagu:
-
Ой, не могу! Птиц принимает активное участие в воспитании Аси!
Это как в известном анекдоте: воры ограбили квартиру, сидят на упакованных тюках, смотрят на безучастного бультерьера и на попугая в клетке. Один и говорит, давай, мол, птицу возьмем, на рынке загоним. А второй: "да на что он нужен, он и говорить-то не умеет!"
Попугай, обидевшись: "почему не умею?" и кричит собаке: "ФАС!"
-
Рося!
[QUOTE=Токра;21742549][B]kfaraonz[/B] - Говорила я с Сергеем по поводу нумерации на кольцах, так они шифруют информацию о кладке и паре родительской, а более детально расписана у них в "амбарных" книгах. Оба они "родились" в конце 2010г, отсюда две первые цифры; затем ваши следующие две цифры "26" - второй птенец в кладке у 6-й пары птиц; мои цифры "13" - первый птенец в этой кладке у 3-й пары птиц. По книгам мой "родился" 23.12.10г, ваш на 4 дня младше, т.е. 27.12.10г.
Таким образом, нашему "вьюноше" уже 7 м-в.
В принципе, для меня уже на этот момент не важен ни возраст птички, ни её пол: теперь важно здоровье птицы, её сообразительность и приручаемость.
Ждём рассказов о вашем питомце.[/QUOTE]
Здравствуйте Валя!
Спасибо огромное за информацию!!!
Вот теперь немного проясняется значение этих цифр. Правда родственник Вашего Жакоши внёс сумятицу? Цифра 07 по определению не должна возникнуть??? Нулевой птенец?
смотрю у всех такие выкормыши талантливые! Просто завидно.
А у нас как бы попроще. Из слов пока только на ку-ку и остановились. правда научился скулить, лаять и рычать как мои собаки. Кроме Роси у нас ещё 3 чиха живёт. Но он КОРОЛЬ! сидит на двери и смотрит что собакам дают. Если ему нравится - спускается на пол и пробует, а собаки в стороны разбегаются, боятся.
Ручной, до нельзя. Я его так и называю Рося-липучка. Прихожу с работы так он с меня практически до самого вечера и не слазит. Можно и чесать, и гладить, и переворачивать. и обнимать..., всё что хочешь! правда, только мне. Жену и дочку он "строит". Если захоче, то даст погладить, а нет так и куснёт. А они боятся, руки одёргивают, пищат. он и доволен! Управился!!!
Выполняет команды вперёд и назад. Я его обучил команде"Ко мне". Выставляю руку и зову его. Он и прилетает с любой точки квартиры. Ещё любит лапку давать. Говорю:"Рося! дай лапку", он и рад стараться. сразу награда, семечка. Так он когда семечку хочет уже и без команды лапку поднимает, мол дай ка. Я все равно, семечку только после команды.
Мечтаю когда произнесёт первое слово!!!
пишите.
-
[QUOTE=kfaraonz;21844583]Выполняет команды вперёд и назад. Я его обучил команде"Ко мне". Выставляю руку и зову его. Он и прилетает с любой точки квартиры. Ещё любит лапку давать. Говорю:"Рося! дай лапку", он и рад стараться. сразу награда, семечка. Так он когда семечку хочет уже и без команды лапку поднимает, мол дай ка. Я все равно, семечку только после команды.
Мечтаю когда произнесёт первое слово!!!
пишите.[/QUOTE]
Я так понимаю, что у нас с Вами одного возраста птенцы? наш тоже 23 декабря.
Поделитесь, как обучить команде "Назад"?
КОманду ко мне выполняет ) и , как говорите, "липучка" наш тоже
Как научить команде назад?
-
[B]Alesi, kfaraonz[/B] - подозреваю, что нам в их нумерациях не разобраться. Знаем возраст птенцов плюс-минус месяц.
Из книги В.Е.Фомина: "[U]Молодая птица[/U]. Радужка в начале жизни темная и приобретает беловато-серый цвет после 5 месяцев жизни. Этот цвет сохраняется до 10–12 месяцев и сменяется окончательным беловато-желтым или желтым цветом. Перья подхвостья с серыми пятнами, в центре крыла и на боках серые с коричневатым оттенком. Перья хвоста неоднородные, пестроватые по цвету. Первая линька, после которой приобретается взрослый перьевой наряд, происходит после 12 месяцев жизни."
[B]Alesi[/B] - а вы птичку домой из питомника "САД" забирали или у Сергея на пос.Котовского (на староконном)? Просто Сергей говорил, что у него дома подрастали те птички, что из моего помёта, 23.12.10, а [B]kfaraonz[/B] писал, что брал в питомнике, и они на 4 дня старше.
Мой стал "Борюсенька, Боречка" приговаривать. И громко цвиринькать по воробьиному, они у нас по утру против окон на орехе "тусуются".
-
[QUOTE][QUOTE][/QUOTE][B]Alesi[/B] - а вы птичку домой из питомника "САД" забирали или у Сергея на пос.Котовского (на староконном)? Просто Сергей говорил, что у него дома подрастали те птички, что из моего помёта, 23.12.10, а [B]kfaraonz[/B] писал, что брал в питомнике, и они на 4 дня старше.
Мой стал "Борюсенька, Боречка" приговаривать. И громко цвиринькать по воробьиному, они у нас по утру против окон на орехе "тусуются".[/QUOTE]
Мы встретились на нейтральной территории, поэтому не знаю , какой именно у нас)))
Дату Рождения вычислили с Сергеем по кольцу)
-
Наш тоже даёт лапу когда просишь-Дай пять-или- дай лапочку-то даёт.А другой раз сам это же просит-Дай пять,дай лапочку-мы ему протягиваем, и часто слышим комментарий-ОЙ МОЛОДЕЦ-,это жена его научила.
-
[QUOTE=Alesi;21845480]Я так понимаю, что у нас с Вами одного возраста птенцы? наш тоже 23 декабря.
Поделитесь, как обучить команде "Назад"?
КОманду ко мне выполняет ) и , как говорите, "липучка" наш тоже
Как научить команде назад?[/QUOTE]
Ну..., как-то само собой получилось.
"Вперёд" без проблем выполняет. А "назад", я подношу Росю к спинке стула или жёрдочки и говорю назад, ему у меня на руке становится неудобно(лапки упираются в жёрдочку) и он переходит! Хвалю, чешу, даю семечку!!! Вот так он и привык.
P.S. У меня внуку 1,5 года говорит только "Да", а Рося в 7 месяцев только ку-ку. Вот мы и поспорили кто первое слово произнесёт! А Вы как думаете?
Пишите.
-
Сегодня мы решили искупать дитёнка. Отнесли в клетке в ванную комнату и обильно "обпшикали" горячей водичкой с уксусом, как на 3-й странице темы написано. Муж под предлогом, что тесно, из ванны ушел и всю экзекуцию проводила я. Сидит мокрая курица на своём дереве, хихикает моим голосом и говорит "ку-ку". При чем тут ку-ку? Видать, это я у него ку-ку :rzhu_nimagu:
Ну, до такой степени доверия, как лапку подавать, мы не дотягиваем. Всё-таки лечились, ловили, лекарство впихивали. Да он если видит в моих руках полотенце (либо любую вещь) - сразу повыше и подальше удирает, пока полотенце на полке не окажется. И бурчит, и ругается.
[B]kfaraonz[/B] - подозреваю, что ребенок заговорит позже, птичка ведь развивается быстрее :shine:
-
[B]kfaraonz[/B] - подозреваю, что ребенок заговорит позже, птичка ведь развивается быстрее :shine:[/QUOTE]
Ну дай Бог, дай Бог.
Ребёнок в любом случае заговорит, а вот попугай? Жду и надеюсь.
Во всяком случае Ваша ставка принята. Поживём увидим.
У меня то же с купанием целая проблема. Не любит!
Я его сам купаю. Заношу в ванную и душем поливаю. Он сидит на руке и пытается на плечо перелезть. Возмущается, бурчит, ругается. За время купания раз 7-10 лазит. Ну я то же мокрый.
За то потом - балдеет!!! Сидит и "песни" поёт. Доволен!
Пишите.
-
[QUOTE]Ну дай Бог, дай Бог.
Ребёнок в любом случае заговорит, а вот попугай? Жду и надеюсь.
Во всяком случае Ваша ставка принята. Поживём увидим.
У меня то же с купанием целая проблема. Не любит!
Я его сам купаю. Заношу в ванную и душем поливаю. Он сидит на руке и пытается на плечо перелезть. Возмущается, бурчит, ругается. За время купания раз 7-10 лазит. Ну я то же мокрый.
За то потом - балдеет!!! Сидит и "песни" поёт. Доволен!
Пишите.[/QUOTE][/QUOTE]
если уже первое "ку-ку" сказано, то дальше дело быстрее будет продвигаться!)))
Наш сам купается - лезет в умывальник и пока весь не намокнет - не вылазит
НО- это только, когда он САМ захочет.. Насильно душем поливать не получается.
Попробую обучить команде назад по Вашей методе))
-
[QUOTE=Alesi;21863200][/QUOTE]
если уже первое "ку-ку" сказано, то дальше дело быстрее будет продвигаться!)))
Наш сам купается - лезет в умывальник и пока весь не намокнет - не вылазит
НО- это только, когда он САМ захочет.. Насильно душем поливать не получается.
Попробую обучить команде назад по Вашей методе))[/QUOTE]
Спасибо за поддержку.
Но мы уже ку-ку 2 месяца исполняем. Мастерство оттачивает! Правда по просьбе ку-ку никогда не скажет. Только под настроение. Попугай птица гордая!!!
А "назад" у Вас обязательно получится. Вот увидите.
Пишите.
-
[B]kfaraonz[/B] - наш сначала вместо "ку-ку" произносил что-то типа "у-у" с моей интонацией, а теперь четко именно "ку-ку". У него стало намного лучше получаться после того, как мы стали звуки "цоканье копыт" ему изображать. Он так увлёкся, что после этого и другие звуки произносит правильней и четче. А если еще и похвалим - всё, труба... Начинаем концерт. Мы учим так: "кукушка - ку-ку, ку-ку", "лошадка - (языком клац-клац)", "лягушка - ква-ква". А затем говорим "лошадка - ?" или "кукушка - ?" и затем молчим. Он клацает или кукукает. Хвалим.
-
[QUOTE=Токра;21864338][B]kfaraonz[/B] - наш сначала вместо "ку-ку" произносил что-то типа "у-у" с моей интонацией, а теперь четко именно "ку-ку". У него стало намного лучше получаться после того, как мы стали звуки "цоканье копыт" ему изображать. Он так увлёкся, что после этого и другие звуки произносит правильней и четче. А если еще и похвалим - всё, труба... Начинаем концерт. Мы учим так: "кукушка - ку-ку, ку-ку", "лошадка - (языком клац-клац)", "лягушка - ква-ква". А затем говорим "лошадка - ?" или "кукушка - ?" и затем молчим. Он клацает или кукукает. Хвалим.[/QUOTE]
Спасибо! Попробую.
-
Ларион-теперь когда на него ругаются-говорит-ЗЛЮКА-