[QUOTE=ujut;35939908]а зачем еще и УЗИ делать? или это после курса массажа, чтобы не делать рентген?[/QUOTE]
Да, мы уже заканчиваем все процедуры, и врач сказал, чтобы опять не облучать рентгеном, сделать УЗИ.
Вид для печати
[QUOTE=ujut;35939908]а зачем еще и УЗИ делать? или это после курса массажа, чтобы не делать рентген?[/QUOTE]
Да, мы уже заканчиваем все процедуры, и врач сказал, чтобы опять не облучать рентгеном, сделать УЗИ.
и еще, подскажите, где лучше всего сдалать рентген, узи, чтобы и аппарат был нормальный и чел-к к-й будет делать опытный, чтобы потом не переделывать!!!??
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;35937610]Мы пока только хирургу показывались, но думаю после УЗИ показаться еще ортопеду. У нас в поликлинике хороший хирург, я ему доверяю. Тем более мы рентген делали, и там и так видно, что ядра не сформированы.[/QUOTE]
А вы не в 3 поликлинике на Еврейской, случайно?
Мы тоже так делали- рентген сначала, потом стремена, курс всех процедур и массажей, а через 2,5 мес направили на УЗИ. Рентген часто делать нельзя.
После УЗИ показались ещё в Резника Элий- она нам сказала всё, то же, что и наш участковый хирург.
[QUOTE=Colnce;35940727]А вы не в 3 поликлинике на Еврейской, случайно?[/QUOTE]
Да, к Ефремову ходим
[QUOTE=ujut;35940713]и еще, подскажите, где лучше всего сдалать рентген, узи, чтобы и аппарат был нормальный и чел-к к-й будет делать опытный, чтобы потом не переделывать!!!??[/QUOTE]
Мы УЗИ делали в Резника, а рентген в поликлинике своей.
УЗИ сделать -не вопрос. А вот рентген нужно идти с кем-то ещё (мужем/мамой), один держит голову, другой бедра-ножки ребенка. Вот тут надо постараться удержать , чтоб ребенок не выворачивался (лично у нас малая орала и брыкалась)
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;35940788]Да, к Ефремову ходим[/QUOTE]
О, я ж помню, где-то читала, что вы в центре))))
Мы тоже у него лечились) Мужик такой-местами угрюмый, но врач оч грамотный) Я осталась довольна)
Когда он нам стремена снял, я чуть не бросилась его целовать от счастья))))
Даже когда у Элий были, она в конце спросили у кого мы наблюдаемся, и оказалось, что знает его как хорошего специалиста)
[QUOTE=Timona;35930760]мы в своё время отбегали пол города с этим вопросом на наш взгляд хороший врач в облостной детской на Воробьева в ортопедии Попченко а на рентген отправляют все советую в Резника не ходить наблюдались там с дисплозией и двух сторон нем подвывехом 5 мес в итоге пере бежали к Попченко в Резника есть такая дама Элий фамилия она нам оч не понравилась делала нам назначения которые уже не нужны были а мы зря мучили реб. Хотя тут в теме она всем нравится но по своему опыту мы убедились в недостаточности знаний (((( а она вообще херург а не ортопед разница есть, а массажами можно вылечить ди сп л азию без стремян.[/QUOTE]
Мы наблюдаемся у Эллий-довольны. Стремена носим уже почти месяц, во вторник на Узи-надеюсь снимем. Я думаю они нам все таки помогли. Даже если смотреть на складочки на ногах, еще две недели назад складочки были разные и на одной ноге на одну складку больше. А сегодня посмотрела, абсолютно одинаковые, моему счастью нет предела))))))) Правда у нас еще массаж был и процедуры различные. Но даже на глаз видно улучшения и ножки стали без проблем разводиться. С нетерпением жду этого УЗИ)))
[QUOTE=Colnce;35940836]Мы УЗИ делали в Резника, а рентген в поликлинике своей.
УЗИ сделать -не вопрос. А вот рентген нужно идти с кем-то ещё (мужем/мамой), один держит голову, другой бедра-ножки ребенка. Вот тут надо постараться удержать , чтоб ребенок не выворачивался (лично у нас малая орала и брыкалась)[/QUOTE]
спасибо. мы с мужем пойдем в любом случае...
[QUOTE=svechus;35941204]Мы наблюдаемся у Эллий-довольны. Стремена носим уже почти месяц, во вторник на Узи-надеюсь снимем. Я думаю они нам все таки помогли. Даже если смотреть на складочки на ногах, еще две недели назад складочки были разные и на одной ноге на одну складку больше. А сегодня посмотрела, абсолютно одинаковые, моему счастью нет предела))))))) Правда у нас еще массаж был и процедуры различные. Но даже на глаз видно улучшения и ножки стали без проблем разводиться. С нетерпением жду этого УЗИ)))[/QUOTE]
Желаем вам удачки на узи! и крепкого здоровья!
узи информативно до определенного возраста,а потом-только рентген( для т-б суставов)
[QUOTE=MAMASTASA;35950648]узи информативно до определенного возраста,а потом-только рентген( для т-б суставов)[/QUOTE]
до 3-х месяцев?
ну да
Мы рентген делали в почти 4 мес. Потом в 6 мес нам назначали УЗИ.
а кто скажет, что за кальций надо пить? и кому, маме или малышу?? мы уже 3й месяц пьем аква д 3(ребенок) ия решила еще кальций витрум пропить на всяк. случай...
[QUOTE=ujut;36004026]а кто скажет, что за кальций надо пить? и кому, маме или малышу?? мы уже 3й месяц пьем аква д 3(ребенок) ия решила еще кальций витрум пропить на всяк. случай...[/QUOTE]
Я пью калций 3 д никомед, без разрешения педиатра не пей. врач должна посмотреть родничок у ребенка и по нему решить можно маме пить кальций или нет
[QUOTE=svechus;36004565]Я пью калций 3 д никомед, без разрешения педиатра не пей. врач должна посмотреть родничок у ребенка и по нему решить можно маме пить кальций или нет[/QUOTE]
да? я ее спросила, пить или нет, она сказала, что нет, но на родничок не смотрела, сказала, что ему хватит того, что он пьет аквадетрим. спасибо.
Ура! Ура! Делали сегодня УЗИ и ходили к хирургу. Стремена сняли. Доця здорова, суставы развиваются правильно, ядра, как сказала врач, за месяц выросли как грибы))))))))))))
[QUOTE=svechus;36027817]Ура! Ура! Делали сегодня УЗИ и ходили к хирургу. Стремена сняли. Доця здорова, суставы развиваются правильно, ядра, как сказала врач, за месяц выросли как грибы))))))))))))[/QUOTE]
Поздравляю вас!!!! мы тоже скоро пойдем на УЗИ, надеюсь тоже обрадуют нас)))
[QUOTE=svechus;36027817]Ура! Ура! Делали сегодня УЗИ и ходили к хирургу. Стремена сняли. Доця здорова, суставы развиваются правильно, ядра, как сказала врач, за месяц выросли как грибы))))))))))))[/QUOTE]
Поздравляю от чистого сердца, это действительно очень приятно слышать от доктора, когда он говорит ваш ребенок здоров.
поздравляю!!