-
[QUOTE=core;32995819]сварить овощи на винегрет или яйца без воды не во всякой посуде получится.[/QUOTE]о майн Зевс... так вот для чего я должен потратить несколько тысяч $$$ ))))))))))
[QUOTE=просто прохожий;33009330]Если брать классические кастрюльки цептер и бергоф (тот-же зено) разница есть - толщина стенок цептера 1,0 мм, бергоф - 0,8 мм.[/QUOTE]да, серьезная заявка на разницу в цене в 5-6-7 раз )))
[QUOTE=core;32995937]За счет большей сохранности полезных элементов.[/QUOTE]а нож iCook для хлеба за 100$ и кухонные ножницы за 70$ тоже сохраняют полезные элементы?
PSжду не дождусь, когда появятся ноутбуки Amway... чтобы биты сохранялись быстрее и качественнее
-
[QUOTE=SerP13;33009477]да, серьезная заявка на разницу в цене в 5-6-7 раз )))[/QUOTE]
Безсловно это не оправдывает разницы в 5-6-7 раз, но по правде сказать, чем толще обрабатываемый лист металла, те больше растут затраты на его обработку. Причем по экспоненте!
И еще, не сбрасывайте со счетов то, что Цептер делали (по крайней мере раньше) в Европе (Италии), а Бергофф, Винзер и пр. - в Азии.
Плюс жадность продавцов.
Отсюда и цены)
-
[QUOTE=просто прохожий;33010067]И еще, не сбрасывайте со счетов то, что Цептер делали (по крайней мере раньше) в Европе (Италии), а Бергофф, Винзер и пр. - в Азии.
Отсюда и цены)[/QUOTE]не сбрасываю ))) это и хотелось изначально услышать в "оправдание" цены, а не сказочные мегананотехнологии и супердизайн...
-
[QUOTE=SerP13;33010799]не сбрасываю ))) это и хотелось изначально услышать в "оправдание" цены, а не сказочные мегананотехнологии и супердизайн...[/QUOTE]
Не! Ну и легенда тоже ж нужна )))
-
[QUOTE=SerP13;33009477]о майн Зевс... так вот для чего я должен потратить несколько тысяч $$$ ))))))))))[/QUOTE]
Я тоже впечатлилась затеей - варить яйца и овощи без воды :). Зачем, когда овощи можно запечь, согласна, вкус разный у вареных и печеных, а яйца - сварить в воде.
-
Уважаемые, посоветуйте хороший набор кастрюль у которого ручки не нагреваются. У Ронделя есть такое, но там какие-то хлипинькие силиконовые резиночки. которые по-моему сгорят очень быстро. У Тескомы такого нет. Винзер смотрел но не понравился. Цептер - я не лох. Остаётся вроде Бергхофф....
-
[QUOTE=Ozz;33155755]У Ронделя есть такое, но там какие-то хлипинькие силиконовые резиночки. которые по-моему сгорят очень быстро. [/QUOTE]
У меня ковшик и сковорода из серии Flamme - там силиконовые вставки на ручках. Сгореть они не сгорят, но при сильно нагреве они не спасают + ронделловцы несколько сэкономили их по размеру. Это что касается стальной посуды. Для посуды с покрытием у того же Ронделла и еще видела аналогично у других ТМ далеко отстоящие ручки, с бакелитовым покрытием, которые не нагреваются на таком расстоянии. [URL="http://www.5ok.com.ua/od/rondell-rda-078/p1405063/"]Вот[/URL] такого плана у меня две кастрюльки и ручки действительно там не греются, другая проблема, что они занимают больше места в холодильнике из-за растопыренности :).
А самый простой вариант взять прихватки типа [URL="http://euromaster.dn.ua/store/products/211"]таких[/URL] или универсальные силиконовые рукавицы типа [URL="euromaster.dn.ua/store/products/228"]таких[/URL]. Они пригодятся на кухне для многих целей.
-
[QUOTE=SerP13;33009477]о майн Зевс... так вот для чего я должен потратить несколько тысяч $$$ )))))))))) [/QUOTE]Несколько это меньше двух? :) А потратить их [URL="http://vkusno-s-icook.blogspot.com/2012/10/vitalok-icook-preimushchestva.html"][B]для своего здоровья[/B][/URL]?
[QUOTE]а нож iCook для хлеба за 100$ и кухонные ножницы за 70$ тоже сохраняют полезные элементы?[/QUOTE] Нет. У них есть другие преимущества. Думаю, Вам это не нужно.
-
[QUOTE=Carin;33019661]Я тоже впечатлилась затеей - варить яйца и овощи без воды :). Зачем, когда овощи можно запечь, согласна, вкус разный у вареных и печеных, а яйца - сварить в воде.[/QUOTE]Вы делаете винегрет из запеченных овощей?
А яйца, попробуйте сварить не в воде, почувствуйте разницу. :)
-
[QUOTE=core;33173095]Вы делаете винегрет из запеченных овощей?[/QUOTE]
Обычно для винегрета овощи отвариваю в воде, естественно, в кожуре. Иногда запекаю. Вкус хорош и так, и так. Глагол "варить" подразумевает наличие воды, понимаете?
[QUOTE=core;33173095]А яйца, попробуйте сварить не в воде, почувствуйте разницу. :)[/QUOTE]
Получатся [U]запеченные[/U] яйца - совершенно другое блюдо, которое легко готовится в духовке или на сковороде-гриль :).
Так что остался открытый вопрос: зачем для запекания использования посуду, которая, в общем-то, предназначена для приготовления пищи с присутствием воды и позиционировать это в качестве цимуса за неадекватную цену :).
-
[QUOTE=Carin;33179849]Обычно для винегрета овощи отвариваю в воде, естественно, в кожуре. Иногда запекаю. Вкус хорош и так, и так. Глагол "варить" подразумевает наличие воды, понимаете? [/QUOTE] Понимаю. Варить в воде и готовить методом VITALOK действительно разные технологии. В воде овощи вывариваются, оставляя часть вкусовых и питательных веществ в воде. Методом VITALOK овощи варятся в собственном соку сохраняя больше питательных веществ, цвет и более насыщенный вкус. Попробуйте, почувствуете разницу. :)
[QUOTE]Получатся [U]запеченные[/U] яйца - совершенно другое блюдо, которое легко готовится в духовке или на сковороде-гриль :).[/QUOTE]Они не получаются запечеными. :)
[QUOTE]Так что остался открытый вопрос: зачем для запекания использования посуду, которая, в общем-то, предназначена для приготовления пищи с присутствием воды и позиционировать это в качестве цимуса за неадекватную цену :).[/QUOTE]Не для запекания, попробуйте повторить такой способ приготовления в другой посуде, будет повод для разговора о цене.
-
[QUOTE=core;33181003]Методом VITALOK овощи варятся в собственном соку сохраняя больше питательных веществ, цвет и более насыщенный вкус. [/QUOTE]
Вы меня не услышали, это мероприятие называется "запекание" или "тушение", в зависимости от количества сока. Это уже не варка. Не подменяйте термины.
[QUOTE=core;33181003]Они не получаются запеченНыми. :) [/QUOTE]
Ну, а какими? в собственном соку :mosking:?
[QUOTE=core;33181003]Не для запекания, попробуйте повторить такой способ приготовления в другой посуде, будет повод для разговора о цене.[/QUOTE]
Тушу (как выяснилось, вы об этом) без всяких проблем в собственном соку разные сотэ в обычной ронделловской или томсоновской кастрюле.
-
[QUOTE=Carin;33182139]Вы меня не услышали, это мероприятие называется "запекание" или "тушение", в зависимости от количества сока. Это уже не варка. Не подменяйте термины.
Ну, а какими? в собственном соку :mosking:? [/QUOTE]Приготовленными без воды, не тушеными, не запечеными. Попробуйте!
Технически это выглядит так: влага, содержащаяся в овощах испаряется, образуется водяной замок и овощи готовятся в этой среде.
[QUOTE]Тушу (как выяснилось, вы об этом) без всяких проблем в собственном соку разные сотэ в обычной ронделловской или томсоновской кастрюле.[/QUOTE]Так Вы тушите овощи для винегрета?:)
-
[QUOTE=core;33183390]Приготовленными без воды, не тушеными, не запечеными. Попробуйте!
Технически это выглядит так: влага, содержащаяся в овощах испаряется, образуется водяной замок и овощи готовятся в этой среде.[/QUOTE]
Это словоблудие :). За много тысяч лет существования кулинарии никаких новых действий по основным операциям в приготовлении пищи вы не придумаете. Если сок частично выделяется из овощей, то это есть тушение, которое совершенно не нужно для винегрета. В чем преимущество?
[QUOTE=core;33183390]Так Вы тушите овощи для винегрета?:)[/QUOTE]
Вы не услышали меня еще раз. Читайте внимательнее pls, что пишет собеседник.
-
[QUOTE=core;33183390]Так Вы [B]тушите[/B] овощи для винегрета?:)[/QUOTE]вроде как пани четко написала, что [QUOTE=Carin;33179849]Обычно для винегрета овощи [B]отвариваю[/B] в воде, естественно, в кожуре. Иногда [B]запекаю[/B]. Вкус хорош и так, и так.[/QUOTE]
по теме - чтобы достичь эффекта "Виталок", достаточно воспользоваться стеклянной латкой для духовки + сырые овощи + полстакана воды. и "тушить". выход будет точно таким же )))
-
[QUOTE=Carin;33183872]Это словоблудие :). За много тысяч лет существования кулинарии никаких новых действий по основным операциям в приготовлении пищи вы не придумаете. Если сок частично выделяется из овощей, то это есть тушение, которое совершенно не нужно для винегрета. В чем преимущество?[/QUOTE]Похоже и Вы меня не слышите. Не сок частично выделился, а влага испарилась. Чувствуете разницу?
[QUOTE]Вы не услышали меня еще раз. Читайте внимательнее pls, что пишет собеседник.[/QUOTE]А собеседник Ваш уже пытается воспроизвести этот метод. :)
-
[QUOTE=SerP13;33183984]...чтобы достичь эффекта "Виталок", достаточно воспользоваться стеклянной латкой для духовки + сырые овощи + полстакана воды. и "тушить". выход будет точно таким же )))[/QUOTE]Что такое стеклянная латка для духовки?
-
Вам не кажется, что лучше один раз попробовать, чем 1000раз сказать... сейчас , конечно, во многом стираются грани.
но раньше - всем было известно, что мерседес отличается от других автомобилей чем и почему ему отдавали предпочтение...и п.р.
так во всем - одним высокое качесвтво комфорта, условий, еды да много чего, а другим и так хорошо, а может быть пока хорошо, потому что сравнить не с чем? ( сужу исключительно по себе))) )))
-
[QUOTE=core;33184636]Похоже и Вы меня не слышите. Не сок частично выделился, а влага испарилась. Чувствуете разницу?[/QUOTE]
Какая влага содержится в овоще или фрукте, поясните, кроме как не в составе сока? Морская вода, водопроводная, талая? Вы теряете сок.
[QUOTE=core;33184636]А собеседник Ваш уже пытается воспроизвести этот метод. :)[/QUOTE]
Метод? Ваше внимание резонно обратили на то, что вы читаете невнимательно и любезно зацитировали то, что вы пропустили. Ваш метод - невнимательное чтение адресованных вам сообщений, вы за это?
[QUOTE=Tigra@;33185091]но раньше - всем было известно, что мерседес отличается от других автомобилей чем и почему ему отдавали предпочтение...и п.р.[/QUOTE]
Ну, мы же не сравниваем китайскую "промокашечную" сталь низкого качества с Цептером, правда?
Теперь за машины. Мазерати стОит весомо дороже мерса. В одной из недавних аварий с мерсом эта ручной сборки дорогая машина получила значительно более серьезные повреждения, чем промышленный более дешевый мерс. Разница не в функциональности, а в имиджевой компоненте, т.е. в том, что в Одессе зовется удачным термином "понт" :).
Так и с Цептером. Я могу допустить, что брака у Цептера на общем объеме меньше, чем у более дешевых ТМ. Да, он собирается в Европе, где стоимость труда значительно выше азиатской. Но зачем же рассказывать колоритные легенды, подменяя понятия и пытаясь позиционировать обычную кастрюлю то ли как духовку, то ли мультиварку? Не для того ли, чтобы оправдать завышенную стоимость :)?
-
[QUOTE=core;33184789]Что такое стеклянная латка для духовки?[/QUOTE]это такой род продолговатой миски, но с высокой технологией сохранения витаминов VitoGlass + к этому:
+ стекло не реагирует с любой пищей
+ не в питывает в себя запахи
+ низкая теплопроводность
+ не поддается образования накипи
+ очень легко моется
+ в стекле не содержатся фосфаты, ГМО, холестерин