-
[QUOTE=ПьюИк;4768311]Давайте !
После вычета !
Действительно, зачем упоминать затраты ? Это никому не интересно...
Тогда на каком основании распределять прибыль ? :D
Если акционер участвует в затратах он и участвует в прибыли, а если рабочие не участвуют в затратах , то почему они должны участвовать в прибыли ? Рабочие ведь потратили только свое время и за это время уже получили деньги не так ли?[/QUOTE]
Если вычет был - это я понимаю, как погашение затрат акционеров - то зачем о нем упоминать. Ведь затраты возмещены. Сколько они потратили - это компенсировано. Из денег от реализации продукта, созданного рабочими.
Остается чистая прибыль. Рабочие произвели продукт - да. Помогли вернуть затраты акционеров - да. Так чего же им только зарплаты?
Без них бизнеса бы тоже не было.
Так что прибыль общая.
-
[QUOTE=Коминтерн;4768314]А вы хотите чтобы только труд акционеров достойно вознаграждался?
Почему такое предпочтение?
Я считаю, что на коммерческих предприятиях несправедливая оценка труда.[/QUOTE]
Весь труд должен достойно вознаграждаться. Вопрос только в понятии "достойно"
Если рабочие считают,что их труд не достойно вознаграждается , то они ищут другое место работы.
А я считаю, что на коммерческих предприятиях - справедливая оценка труда и свою точку зрения я обосновал, а вы пока нет.;)
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4768199]
Коминтерн, Вы примирили всех и националистов и тех кто "за Россию".
[/QUOTE]
Я миролюбивый, видимо это всех и примиряет )))
[QUOTE=ALEX_ODS;4768199]А тема-то "расизм в Украине"....
[/QUOTE]
Верно.
Вот по теме:
"В акционерных обществах сидят вместе, вполне сливаясь друг с другом, капиталисты разных наций. На фабрике работают вместе рабочие разных наций. При всяком действительно серьезном и глубоком политическом вопросе группировка идет по классам, а не по нациям. "
В.И.Ленин
-
[QUOTE=ПьюИк;4768405]
Если рабочие считают,что их труд не достойно вознаграждается , то они ищут другое место работы.
[/QUOTE]
Ну, конечно - а что они будут кушать?
Вот на этом их и ловят капиталисты. Люди вынуждены соглашаться.
До поры до времени.
[QUOTE=ПьюИк;4768405]
А я считаю[/QUOTE]
Ну, кто бы сомневался...)))
-
[QUOTE=Коминтерн;4768504]Ну, конечно - а что они будут кушать?
Вот на этом их и ловят капиталисты. Люди вынуждены соглашаться.
До поры до времени.[/QUOTE]
А разве они не могут сами себе добыть еду ?Они же труженики! Почему же они вынуждены соглашаться ? Пусть не соглашаются! И тогда буржуи останутся на мешках с деньгами ! :D Я же вам предлагал создать свое предприятие и работать на себя ? Что же мешает ? "До поры до времени "это вы имеете в виду революцию, когда в очередной раз "отнять и разделить "?
-
[QUOTE=Коминтерн;4768384]Если вычет был - это я понимаю, как погашение затрат акционеров - то зачем о нем упоминать. Ведь затраты возмещены. Сколько они потратили - это компенсировано. Из денег от реализации продукта, созданного рабочими.
Остается чистая прибыль. Рабочие произвели продукт - да. Помогли вернуть затраты акционеров - да. Так чего же им только зарплаты?
Без них бизнеса бы тоже не было.
Так что прибыль общая.[/QUOTE]
Мдя..."страна глухих"...:(
А кто будет развивать производство ? Рабочий ?
[QUOTE]Содержание стимулирующей функции прибыли состоит в том, что [B]прибыль одновременно является финансовым результатом и основным источником собственных финансовых ресурсов предприятия, т. е. реальное обеспечение принципа самофинансирования определяется полученной прибылью. За счет доли чистой прибыли, оставшейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и других обязательных платежей, осуществляется финансирование мероприятий по расширению производственной деятельности, научно-техническому и социальному развитию предприятий, материального поощрения работников. [/B]Многоаспектное значение прибыли усиливается с переходом экономики государства на основы рыночного хозяйства. Акционерное, арендное, частное или другой формы собственности предприятие, получив финансовую самостоятельность и независимость, вправе решать, на какие цели и в каких размерах направлять прибыль, оставшуюся после уплаты налогов в бюджет и других обязательных платежей и отчислений.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=ПьюИк;4768644]А разве они не могут сами себе добыть еду ?[/QUOTE]
Каким образом?
[QUOTE=ПьюИк;4768644] Почему же они вынуждены соглашаться ? Пусть не соглашаются! И тогда буржуи останутся на мешках с деньгами ! [/QUOTE]
Не хотят умирать от голода, чем и пользуются буржуи.
[QUOTE=ПьюИк;4768644] Я же вам предлагал создать свое предприятие и работать на себя ? [/QUOTE]
Все население так будет делать?
-
В детстве проливала слезы над Хижиной дяди Тома, но.....
Никогда бы не вышла замуж за негра
Не позволила бы своим детям брак с негром
Не нянчила бы внуков-негритят
Не лечилась бы у врача -негра
Не сяду рядом в общественном транспорте
Не покупаю ничего в контейнерах у негров
Вместе с тем, никогда бы не стала бить или убивать негра.
Это какая-то фобия, но я не могу с этим справиться.
-
[QUOTE=Коминтерн;4769180]Каким образом?
[/QUOTE]
А мое какое дело ? Раз буржуй виноват во всем - не иди к поганцу!
Сделай лопату сам, снеси на рынок и обменяй ее на пакет гречки! Вариант ?
[QUOTE]
Не хотят умирать от голода, чем и пользуются буржуи.
[/QUOTE]
А никто никого не заставляет умирать , если ты здоровый и умный найди себе иной способ для заработка ! В чем проблемма ? Или буржуи невод забрасывают и устраивают охоту с собаками ?
[QUOTE]
Все население так будет делать[/QUOTE]
А почему бы и нет ? Если все хотят участвовать в прибыли , если все такие умные и состоятельные , так вам и карты в руки!
ЗЫ.
Вы сейчас, после долгих мытарств, пришли к тому , с чего я начал, и что вас так покоробило , а именно что не все население способно создавать рабочие места ,что кто то таки должен мыть сортиры ;)
-
[QUOTE=ПьюИк;4769329]А мое какое дело ? Раз буржуй виноват во всем - не иди к поганцу!
[/QUOTE]
"Владелец денег лишь в том случае может превратить свои деньги в капитал, если найдет на товарном рынке свободного рабочего, свободного в двояком смысле: в том смысле, что рабочий – свободная личность и располагает своей рабочей силой как товаром и что, с другой стороны, он не имеет для продажи никакого другого товара, гол, как сокол, свободен от всех предметов, необходимых для осуществления своей рабочей силы. "
Маркс К. Капитал, т. I. – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 23, с. 179.
[QUOTE=ПьюИк;4769329]
Если все хотят участвовать в прибыли , если все такие умные и состоятельные , так вам и карты в руки!
[/QUOTE]
"Наемный рабочий продает капиталисту свою рабочую силу за известную плату в день. В течение нескольких часов работы он воспроизводит стоимость этой платы. Но согласно существу своего контракта он должен работать еще ряд часов, чтобы целиком заполнить рабочий день; стоимость, которую он создает в эти дополнительные часы прибавочного труда, составляет прибавочную стоимость, которая ничего не стоит капиталисту, но все же идет в его карман. Такова основа той системы, которая все более и более ведет к расколу цивилизованного общества на две части: с одной стороны, горстка Вандербилтов, собственников всех средств производства и потребления, а с другой – огромная масса наемных рабочих, не владеющих ничем, кроме своей рабочей силы.
Энгельс Ф. Приложение к американскому изданию "Положения рабочего класса в Англии"
[QUOTE=ПьюИк;4769329]
кто то таки должен мыть сортиры ;)[/QUOTE]
И вы их считаете, на остальное негодными - именно это меня покоробило. Туалеты знаете ли и при социализме мыли.
P.S. Может у классиков получится лучше вам донести )))
-
А комунисты всё зажигают, ты хоть обедал товарищ?
-
[QUOTE=Коминтерн;4769495]"Владелец денег лишь в том случае может превратить свои деньги в капитал, если найдет на товарном рынке свободного рабочего, свободного в двояком смысле: в том смысле, что рабочий – свободная личность и располагает своей рабочей силой как товаром и что, с другой стороны, он не имеет для продажи никакого другого товара, гол, как сокол, свободен от всех предметов, необходимых для осуществления своей рабочей силы. "
Маркс К. Капитал, т. I. – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 23, с. 179.
"Наемный рабочий продает капиталисту свою рабочую силу за известную плату в день. В течение нескольких часов работы он воспроизводит стоимость этой платы. Но согласно существу своего контракта он должен работать еще ряд часов, чтобы целиком заполнить рабочий день; стоимость, которую он создает в эти дополнительные часы прибавочного труда, составляет прибавочную стоимость, которая ничего не стоит капиталисту, но все же идет в его карман. Такова основа той системы, которая все более и более ведет к расколу цивилизованного общества на две части: с одной стороны, горстка Вандербилтов, собственников всех средств производства и потребления, а с другой – огромная масса наемных рабочих, не владеющих ничем, кроме своей рабочей силы.
Энгельс Ф. Приложение к американскому изданию "Положения рабочего класса в Англии"
И вы их считаете, на остальное негодными - именно это меня покоробило. Туалеты знаете ли и при социализме мыли.
P.S. Может у классиков получится лучше вам донести )))[/QUOTE]
И что же вы этим донесли ? Может мне вам из сопромата пару выкладок сделать "для общего развития" ?
Я вам про Ерему, а вы мне про Фрму...:rzhu_nimagu:
Зачем мне эти "прописные истины" ?
Сделайте так , что бы владелец капитала не нашел рабочую силу и насолите тем самым буржуям ! Это реально ? НЕТ !Где обещаный коммунизм ? Только в советских сказках !
Это утопия и вы это прекрасно понимаете! А темный рабочий класс вы просто используете для достижения своих меркантильных целей ,опираясь на труды волосатых и лысых дедушек ...."плавали-знаем" (с) ;)
ЗЫ. Туалетная тема была и будет актуальна ,но если человек посвящает этому всю свою сознательную жизнь, то позвольте мне усомниться в его способностях ;)
-
[QUOTE=ПьюИк;4769920]
Это утопия и вы это прекрасно понимаете! [/QUOTE]
70 лет обходились без господ и построили страну куда лучшую, чем сейчас "эффективные" частные собственники.
[QUOTE=ПьюИк;4769920]
А темный рабочий класс вы просто используете для достижения своих меркантильных целей[/QUOTE]
Это уже про вас...
[QUOTE=ПьюИк;4769920]
ЗЫ. Туалетная тема была и будет актуальна ,но если человек посвящает этому всю свою сознательную жизнь, то позвольте мне усомниться в его способностях ;)[/QUOTE]
Дайте ему возможность, а не считайте это априори его призванием и верхом достижения.
-
какой ты неугомонный... гардемарин (с) ДМБ
-
АААААЛЛЛЛЛЛЛЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!:applause::applause::applause:
А расизм тут каким боком????????
-
Сегодня сын (5 лет) доказывал бабушке, что коты и львы могут спокойно уживаться вместе. Один из аргументов был таким:
- Люди же с неграми уживаются !
-
[QUOTE=ПьюИк;4776124]Сегодня сын (5 лет) доказывал бабушке, что коты и львы могут спокойно уживаться вместе. Один из аргументов был таким:
- Люди же с неграми уживаются ![/QUOTE]
Львы уживаются с котами ИМХО потому, что прекрасно понимают, что в случае надобности они их (котов) могут просто сожрать. :)
-
Ненавижу 2 вещи - расизм и негров (с)
-
[QUOTE=ПьюИк;4776124]Сегодня сын (5 лет) доказывал бабушке, что коты и львы могут спокойно уживаться вместе. Один из аргументов был таким:
- Люди же с неграми уживаются ![/QUOTE]
мудрость в сием великая есть.
-
какая замечательная тема!