-
[QUOTE=Viktoz06;2990831]Вот интересно почему Вы, русские, не поднимаете такого же скандала в Израиле, где очень много русских, Канаде, Америке и т.д.
Вывод очевиден - Россия, точнее небольшая группа людей из-за своих имперских амбиций никак не может признать что Украина - Государство. И не надо вмешиваться в ее политику, указывать что и как делать, и уж тем более навязывать свои правила и порядки.[/QUOTE]
Приветствуем нового участника форума (с) Dam
Вам еще не указывали на разницу между эмигрантами и коренными русскоязычными жителями?
Тут этой разнице посвящены десятки, если не сотни, страниц в разных темах.
Я понимаю, что влом читать, но можно же было и самому об этой разнице догадаться.
ЗЫ Между прочим, в Израиле 2 государственных языка.. иврит и арабский.. подумайте над этим фактом тоже..
-
[QUOTE=Natika;2991137]ЗЫ Между прочим, в Израиле 2 государственных языка.. иврит и арабский.. подумайте над этим фактом тоже..[/QUOTE]
И российские каналы в кабельных сетях там никто не запрещает. :)
-
[QUOTE=Viktoz06;2990831]
Вот интересно почему Вы, русские, не поднимаете такого же скандала в Израиле, где очень много русских, Канаде, Америке и т.д.
Вывод очевиден - Россия, точнее небольшая группа людей из-за своих имперских амбиций никак не может признать что Украина - Государство. И не надо вмешиваться в ее политику, указывать что и как делать, и уж тем более навязывать свои правила и порядки.[/QUOTE]
Plut вам уже доходчиво объяснил :-) ничего, что мы тут родились, а не понаехали со своими претензтями? :-)
от себя замечу, что ситуация с русским языком в Израиле более чем благоприятная, там есть и школы и детские сады и все остальное, ничего не запрещается и не закрывается. И кстати, в этом году уже очень многие депутаты допускают то, что русский язык станет 3-м государственным языком, наряду с ивритом и арабским. Так что не стоит приводить в пример эту страну, там все ок.
и вот вам маленький ликбез про русский язык в Израиле :-)
[QUOTE]Особо следует подчеркнуть, что нынешние власти Израиля понимают важность сохранения русского языка как культурно-коммуникативного фактора "русской" общины. В Израиле можно принимать все московские телевизионные каналы. Кроме того, уже почти пятнадцать лет функционируют русскоязычные радио "РЭКА" и "7-й канал". Три года назад в эфир вышли первые передачи телеканала "Израиль плюс" на русском языке.
В Израиле издается газет на русском языке больше, чем на иврите, арабском, английском вместе взятых. Очевидно, что вся газетная продукция в той или иной мере находит своего читателя. В данном случае сказывается традиционная российская страсть к чтению периодики.
[/QUOTE]
[url]http://www.rg.ru/2004/07/30/izrail.html[/url]
[url]http://www.newsland.ru/News/Detail/id/275533/cat/16[/url]
[QUOTE]Законопроект, в котором предлагается повысить статус русского языка в Израиле, внесен в израильский кнессет. [/QUOTE]
-
[QUOTE=Ull9;2983095]Это фраза доказывающая что Вы ничего не знаете. В коммунистическую пропаганду почти НИКТО не верил гораздо раньше чем с 1988.[/QUOTE]
Маленький мальчик бежавший вприпрыжку в райком комсомола получать комсомольский билет :shine:...много Вы знаете герр Улл.
-
я опять некстати вмешиваюсь - но может попробуем так самоопределиться, чтоб по акваториям пляжей фекалии не плавали? чем не задача минимум. А то все определяемся определяемся а дачи у определяющих все выше и выше (рост пропорционально ценам в магазинах и на рынке) ;)
-
[QUOTE=serg-shs;2991295]я опять некстати вмешиваюсь - но может попробуем так самоопределиться, чтоб по акваториям пляжей фекалии не плавали? чем не задача минимум. А то все определяемся определяемся а дачи у определяющих все выше и выше (рост пропорционально ценам в магазинах и на рынке) ;)[/QUOTE]
Что-то как-то не в тему вы.....:(
-
[QUOTE=lens;2991046]"Чукча не читатель, чукча - писатель"? Отдыхайте. Вопросов к Вам больше не имею.[/QUOTE]
приємно було познайомитися, а мене звати Ніц.:(
-
[QUOTE=Ніц;2991723]приємно було познайомитися, а мене звати Ніц.:([/QUOTE]Нiц нЕма цiкавЕго?
-
[QUOTE=conquer;2991149]И российские каналы в кабельных сетях там никто не запрещает. :)[/QUOTE]
У Тебя показывают российские каналы по кабельному, у меня тоже. Так может будем говорить по факту, а не высказывать домыслы.
Тем более даже решения о запрете русских каналов не было, хотя если его изменить и перекрутить как хочеться тебе, тогда да, можно и так сказать. :-)
-
[QUOTE=капитан;2990824]:rtfm:В связи с насильственной украинизациеё, только автономия!![/QUOTE]
Скажіть, але по-чесному, без сарказму, вам важко лише українська дається, чи англійська, німецька також? Знаєте, я от подумав, може взагалі відмовитися від насильства в школі алгеброю, геометрією, фізикою....:)
Зробимо автономію, щоб не вчитися, прикольно, нє?
-
[QUOTE=Ніц;2991897]Скажіть, але по-чесному, без сарказму, вам важко лише українська дається, чи англійська, німецька також? Знаєте, я от подумав, може взагалі відмовитися від насильства в школі алгеброю, геометрією, фізикою....:)
Зробимо автономію, щоб не вчитися, прикольно, нє?[/QUOTE]
Слухайте, та придумайте вже врешті-решт нові аргументи. Кожен новий "просвітитель" вважає мало не за святий обов'язок повчити нас тут українській мові. Не переймайтеся. Українську знаємо і без вас.
-
[QUOTE=АТ;2991877]Нiц нЕма цiкавЕго?[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=lens;2991914]Слухайте, та придумайте вже врешті-решт нові аргументи. Кожен новий "просвітитель" вважає мало не за святий обов'язок повчити нас тут українській мові. Не переймайтеся. Українську знаємо і без вас.[/QUOTE]
Та ну що Ви Ленс? Я вважаю, що кожен хай говорить тією мовою, якою йому зручно, а от загострювати на цьому увагу не варто, це як прояв поганого тону ІМХО.:)
-
[QUOTE=Аdvocate;2991893]У Тебя показывают российские каналы по кабельному, у меня тоже. Так может будем говорить по факту, а не высказывать домыслы.
Тем более даже решения о запрете русских каналов не было, хотя если его изменить и перекрутить как хочеться тебе, тогда да, можно и так сказать. :-)[/QUOTE]
Вот и говори по фактам. Или решения нацрады по телевидинию и радиовещанию мимо тебя проходят? Так тут ссылки на это выкладывают регулярно. Показывают российские каналы только потому, что у многих компаний еще действует старая лицензия, которую продлевать нацсовет с таким набором каналов, как сейчас, не собирается. Список запрещенных каналов уже озвучивался и не раз. Результат получения новых лицензий можно уже сегодня наблюдать в Южном, нет там российских каналов в сетке вещания.
-
[QUOTE=Ніц;2991954]Та ну що Ви Ленс? Я вважаю, що кожен хай говорить тією мовою, якою йому зручно, а от загострювати на цьому увагу не варто, це як прояв поганого тону ІМХО.:)[/QUOTE]
Тогда и не обостряйте.
-
[QUOTE=Ніц;2991897]Скажіть, але по-чесному, без сарказму, вам важко лише українська дається, чи англійська, німецька також? Знаєте, я от подумав, може взагалі відмовитися від насильства в школі алгеброю, геометрією, фізикою....:)
Зробимо автономію, щоб не вчитися, прикольно, нє?[/QUOTE]
я всегда с легкостью учила любые языки, и очень люблю говорить на тех, которые знаю, только радость в том, что меня не заставляют пользоваться ими тогда, когда мне этого не хочется. Меня не заставляют на государственном уровне получать высшее образование на английском к примеру. В этом вопросе у меня есть выбор, а с украинским языком этого выбора меня лишают. Чувствуете в чем проблема? Догадываетесь? Неужели так сложно понять, что дело не в сложности изучения, еще раз, не в сложности изучения, и не в том, что кто-то не хочет его учить. Хочется самим решать, когда пользоваться украинским, а когда русским, на каком языке учить детей, развлекаться и т.д., понимаете?
-
[QUOTE=conquer;2991981]Вот и говори по фактам. Или решения нацрады по телевидинию и радиовещанию мимо тебя проходят? Так тут ссылки на это выкладывают регулярно. Показывают российские каналы только потому, что у многих компаний еще действует старая лицензия, которую продлевать нацсовет с таким набором каналов, как сейчас, не собирается. Список запрещенных каналов уже озвучивался и не раз. Результат получения новых лицензий можно уже сегодня наблюдать в Южном, нет там российских каналов в сетке вещания.[/QUOTE]
Т.к. это оффтоп, то скажу кратко. Про ситуацию конечно знаю, вот только насколько я знаю это не запрет каналов, а ужесточение условий к получению лицензий, в том числе дублирование определенного процента и т.д.
-
[quote=conquer;2991981]Вот и говори по фактам. Или решения нацрады по телевидинию и радиовещанию мимо тебя проходят? Так тут ссылки на это выкладывают регулярно. Показывают российские каналы только потому, что у многих компаний еще действует старая лицензия, которую продлевать нацсовет с таким набором каналов, как сейчас, не собирается. Список запрещенных каналов уже озвучивался и не раз. Результат получения новых лицензий можно уже сегодня наблюдать в Южном, нет там российских каналов в сетке вещания.[/quote]Вот и давай поговори по фактам. Ты же вроде в этих темах с самого начала участвуешь? Значит знаешь, что проблема в том, что Россия не подписала Конвенцию о трансграничном вещании. Предлагаешь Украине сделать это от ее имени?
В России этот вопрос поднимался еще два года назад. Решение так и не принято. Значит Россия считает это выгодным для себя. Так что все твои претензии - к ней, родимой.
-
[QUOTE=Odessica;2992040]я всегда с легкостью учила любые языки, и очень люблю говорить на тех, которые знаю, только радость в том, что меня не заставляют пользоваться ими тогда, когда мне этого не хочется. Меня не заставляют на государственном уровне получать высшее образование на английском к примеру. В этом вопросе у меня есть выбор, а с украинским языком этого выбора меня лишают. Чувствуете в чем проблема? Догадываетесь? Неужели так сложно понять, что дело не в сложности изучения, еще раз, не в сложности изучения, и не в том, что кто-то не хочет его учить. Хочется самим решать, когда пользоваться украинским, а когда русским, на каком языке учить детей, развлекаться и т.д., понимаете?[/QUOTE]
Чого ж не розумію? Розумію. За радянських часів нас також заставляли на російській вчитися... хоч-не-хоч. Навіть могли у партію не взяти... серйозно.:rzhu_nimagu:
Але якщо серйозно, то як бути полякам, болгарам, що проживають на Україні?
-
[QUOTE=Аdvocate;2992068]Т.к. это оффтоп, то скажу кратко. Про ситуацию конечно знаю, вот только насколько я знаю это не запрет каналов, а ужесточение условий к получению лицензий, в том числе дублирование определенного процента и т.д.[/QUOTE]
Называть можно как угодно - запрет или разрешение (но только определенных каналов). Суть от этого не меняется. Да и про какое дублирование может идти речь, если мы говорим о [b]ретрансляции[/b] российских каналов? Это бред полнейший.