[QUOTE=blackd;9035213]5 января 2010
Суворовская налоговая
Инспекторов нет. "Никого нет". Но отчет можно сдать в 3-й кабинет.[/QUOTE]
А Вы в "бумажном" виде сдали или и в электронном тоже?
Вид для печати
[QUOTE=blackd;9035213]5 января 2010
Суворовская налоговая
Инспекторов нет. "Никого нет". Но отчет можно сдать в 3-й кабинет.[/QUOTE]
А Вы в "бумажном" виде сдали или и в электронном тоже?
[QUOTE=Silverwomen;9037765]А Вы в "бумажном" виде сдали или и в электронном тоже?[/QUOTE]
Бумажном только.
[QUOTE=yaMaika;9018707]А я сегодня тоже сдал )
открыл программу "Податкова звітність" вписал сумму и дату и отправил по электронке... через полчаса пришли электронные квитанция что отчет принят )
и все это не выходя из дому )[/QUOTE]
к сожалению у нас это не проходит.
Можно сдать электронный отчет, но потом - надо идти с =бумажным=.
Весело, правда?
Это ещё полбеды.
Летом заставили сдаваться - сначала своему инспектору, а уж потом - в единое окно.
Кроме того, они сразу вносят все данные в базу, а не просто ставят штампик на вашем экземпляре и забирают свой.
Вот теперь представляете ту очередь в =единое окошко=??
Ужас.
Скажите, в отчете надо указать все виды деятельности, которые в свидетельстве, или одно, основное? И там где доход - нужно валовый, или чистый или вообще примерную сумму...?
И может кто знает, что считается расходами? например - оплата аренды, света, воды типа - это расходы? а вот комиссия банка при платежах того же единого и фондовых отчислений? а зарплата сотрудникам, подоходный сотрудника? ну и сами отчисления в эти фонды - это расходы или нет?
[quote=Зитка;9058400]Скажите, в отчете надо указать все виды деятельности, которые в свидетельстве, или одно, основное? И там где доход - нужно валовый, или чистый или вообще примерную сумму...?
И может кто знает, что считается расходами? например - оплата аренды, света, воды типа - это расходы? а вот комиссия банка при платежах того же единого и фондовых отчислений? а зарплата сотрудникам, подоходный сотрудника? ну и сами отчисления в эти фонды - это расходы или нет?[/quote]Я указываю все.
Доход нужно указывать весь.
Что за графа расходы? Где Вы ее нашли? Нет такм такого (если речь о единщике).
[QUOTE=Зитка;9058400]Скажите, в отчете надо указать все виды деятельности, которые в свидетельстве, или одно, основное? И там где доход - нужно валовый, или чистый или вообще примерную сумму...?
И может кто знает, что считается расходами? например - оплата аренды, света, воды типа - это расходы? а вот комиссия банка при платежах того же единого и фондовых отчислений? а зарплата сотрудникам, подоходный сотрудника? ну и сами отчисления в эти фонды - это расходы или нет?[/QUOTE]
Вы наверное имеете ввиду расходы, которые пишутся в тетрадке? То там, да всё плюсуется. А в отчёте этого действительно нет.:)
да, то уже не про отчет было ) сори, что запутала )))
доход весь - это тупо приход без всяких вычетов?
а в тетрадке все что указала, все нужно в расходы?
[quote=Silverwomen;9058982]Вы наверное имеете ввиду расходы, которые пишутся в тетрадке? То там, да всё плюсуется. [/quote]
Я сейчас не веду колонку расходы - зачем?
А вот когда вел (в 2001м), то мне инспектор сделал "втык" за то что написал туда сумму уплаченного единого налога. Типа налоги не есть затраты.
[QUOTE=Зитка;9059378]да, то уже не про отчет было ) сори, что запутала )))
а в тетрадке все что указала, все нужно в расходы?[/QUOTE]
Вы на едином или на общей? Если на едином, то не усложняйте себе жизнь, и в тетради заполняйте только две графы: дату и валовый доход. Валовый доход, это весь доход поступивший на расчетный счет и наличными (в случае, если контрагент провел у себя эту выплату официально:)). Расходы Ваши никому не нужны.
Если на общей системе, то там по-другому.
[QUOTE=Зитка;9059378]да, то уже не про отчет было ) сори, что запутала )))
а в тетрадке все что указала, все нужно в расходы?[/QUOTE]
да у меня так, доход- без расходов - это и есть валовый доход, который потом записывается в отчёте по единому.
я на едином, без счета, только наличные,спасибо за ответы.
Значит в книжке только приход, прибыль, или как оно там называется, заполнять и все...
Господа, а кто подскажет, что с Пенсионным фондом делать? до когда там необходимо отчитаться за год? очень гембельное мероприятие? (у меня это первый год безобразие :shine:)
что-то у меня много всего было записано с первого и последнего визита туда, но мало что разберу.
[QUOTE=Carin;9062775]Господа, а кто подскажет, что с Пенсионным фондом делать? до когда там необходимо отчитаться за год? очень гембельное мероприятие? (у меня это первый год безобразие :shine:)[/QUOTE]
Это Вам в эту темку:
https://forumodua.com/showthread.php?t=154988
Там сейчас тоже проблемки, почитайте. Отчитаться по-моему нужно до
1 марта.
Спасибо. Мда, в Пенсионном весело, как я посмотрю... Чистый рэкит.
Модераторы попрошу не удалять топик за дублирование просто в другом очень трудно уже оринтироваться и за большого количества сообщений.
Вопрос состоит в том что на данный момент приняли закон о том что в 1 семье не может быть больше 1 СПДФЛ как быть в таких случаях?? Если один член семьи занимается своим делом а другой хочет заняться своим и что делать????????? Есть ли выход из данной ситуации? Я думаю это многим будет инетерсно.
где это вы видели такой закон, уважаемый?
[quote=hexagon;9085156]где это вы видели такой закон, уважаемый?[/quote]
Приснилось ему наверное .... :)
кстати, к вопросу о пенсионном, глубокоуважаемые бухгалтера, это к вам наверное...
я на едином с 1 наемным работником.. в пенсионном должна опатить на один счет - 33,2% от миним. зарплаты, на другой еще 2%, платежки сделать ксерокс, надо будет сдавать... (так проплатила я) а теперь внимание, вопрос )))))
"когда платите в ПФ, перечисляете только разницу между 33,2% от ставки з/п наемного работника и (50% от ЕН)*42%.
Например, если ставка наемного работника 1000 грн., а ставка ЕН работодателя 200 грн., то…
За работника Вы доплачиваете 200*50%=100 грн. единого налога. А в ПФ соответственно перечисляете разницу 1000*33,2%-(200*50%)*42%=332-42=290 грн."
как говорится - многатекстаниасилил... т.е. не надо просто от зарплаты высчитать 33,2%... а надо еще найти 42% которые от чего-то там вычесть и полученную сумму платить? запуталась я совсем...
[QUOTE=Зитка;9111320]кстати, к вопросу о пенсионном,
...[/QUOTE]
1000х33,2%=332,00 к оплате
т.к. за наемного проплатили 100 грн, из них 42% зачислено в пенсионный 100х42%=42,00 грн.
Итого следует заплатить 332,00-42,00=290,00 грн.
[QUOTE=LadySTAR;9111899]1000х33,2%=332,00 к оплате
т.к. за наемного проплатили 100 грн, из них 42% зачислено в пенсионный 100х42%=42,00 грн.
Итого следует заплатить 332,00-42,00=290,00 грн.[/QUOTE]
Ой, а Вы не могли бы рассказать, если единый (200грн) без наёмных, то что там нужно просчитывать в этой форме, которую нужно сдавать в пенсионный. Буду премного благодарна.:rose: