звучит здорово, очень здорово и правильно. Вы выразили мои мысли правильным, экономически и юридически верным языком. Я не специалист, поэтому несколько косноязыка. Вопрос - почему на достраивают? Где в наших рассуждения неточность?
Вид для печати
звучит здорово, очень здорово и правильно. Вы выразили мои мысли правильным, экономически и юридически верным языком. Я не специалист, поэтому несколько косноязыка. Вопрос - почему на достраивают? Где в наших рассуждения неточность?
Вопрос - почему не достраивают?
1. ПС все устраивает, они свои деньги получили (основную часть). Остаток (для тех, кто оплачивает поэтапно) – в общем количестве покупателей – небольшой.
Есть, правда, в ЗБ для ПС «лакомый кусок»: средний дом, паркинги, коммерческая недвижимость. На всем этом можно очень неслабо заработать. Что-то ПС выжидает и затягивает время. Что и почему, я не знаю. Если кто знает – пишите! Думаю, что об этом не знают даже рядовые (средние) сотрудники ПС. Такую информацию широкому кругу, как правило, не рассказывают. То, что ПС преследует определенные цели – ясно всем. Вопрос, какие? И можем ли мы на это каким-либо образом повлиять?
2. По банкам. Я обсуждал этот вопрос с менеджерами разных отделений Укрсоцбанка, и спрашивал, как вообще банк смотрит на ситуацию с ПС. Какие ответы:
А) «Вам надо написать запрос в наш банк с вопросом: Почему ПС остановил строительство ЗБ? А Укрсоцбанк перенаправит уже этот запрос в ПС. Самостоятельно обращаться в ПС мы не можем». Вот такой ответ. Юридически, замечу, очень грамотный. Т.е. среднему менеджменту вообще «все по барабану», они на зарплате, которую они получат в любом случае (даже если банк будет что-то терять в деньгах во взаимоотношениях с заемщиком).
Б) Понимаю, что надо идти «выше». Спрашиваю, а с кем из руководства банка можно встретиться? Отвечают: «Запишитесь на прием,…Но чего Вы там хотите узнать, непонятно. Сейчас ведь кризис, вот строительство и приостановлено». Короче, тоже отмазки.
Что бы вопрос обсуждать с банком – необходима ИГ, которая сможет представлять наши интересы.
Общаться в банке необходимо с теми, кто заинтересован в прибыльной работе банка: собственники (владельцы) банка, киевское руководство, зарубежные хозяева (итальянцы, австрийцы) и т.д. Они вообще могу и не знать, что тут в Одессе происходит.
К сожалению, представить наши интересы в банке или ПСе я могу только через адвоката, а вот насчет иностранных партнеров - это пожалуйста. Я могу и письмо написать и сама пойти и выяснить. Знание языков позволяет. Так что давайте, наверное, собираться, писать письмо в ген.прокуратуру и каб.мин, Вы лично или как получится, изложим Ваши предложения по работе с банками и начнем воплощать все это в жизнь. Кстати, мы клиенты одного из банков-совладельцев, здесь демократия и если попросить о встрече руководствоM примут обязательно. Нужно только точно знать, что мы хотим спросить.
Друзья! Давайте брать пример с Фонтана, они и кооператив организовали, и сайт свой сделали (с ограниченным доступом) и одного хорошего адвоката нанимают, чтобы отстоять свои права. Чего мы ждем? В лучшем случае - у нас впереди те же самые проблемы, которые решают сейчас они.
[U]Давайте в субботу скооперируемся[/U], если лимит доверия ко всем возможным активным группам - исчерпан иже с ним и к ПС, надо предпринимать самим что-то.
Поддерживаю!!!!
Я так понимаю, кроме меня и [B]Spring124[/B] более никто не изъявляет желания кооперироваться и что-либо предпринимать в очень ближайщем будущем ?
Ну что же, будем дальше ждать у моря погоды....
я всегда поддерживаю любые действия, которые напоминают, что инвесторы ЗБ существуют.поэтому всегда рассчитывайте на мою поддержку
Не понятно, было предложение написать письмо Азарову,собрать как можно больше инвесторов для подписей и отправить,чтобы
он до середины августа ознакомился с ним,время идет.....Когда собрание????
Я предлагаю собраться завтра вечером возле ЗБ или у Марины, т.к. лично я могу уехать из города в пятницу (как остальные.....?).
[B]rumata[/B] , Вы знаете как юридически правильно составить текст письма?
Нам необходимо разослать одно и то же обращение:
1) Міністру регіонального розвитку та будівництва України Яцубі В.Г.
2) Азарову
3) Костусеву (???)
4) я бы еще и Президенту написала
5) Запрос в "Укрсоцбанк" , на каком основании ПС заморозил строительство (о чем в принципе говорил Victor5 )
Контакты все есть у Союза Инвесторов, поэтому собрать без их помощи 100 человек мы не сможем. Однако в любом случае, давайте, кто есть - приедем, напишем, подпишем, решим вопрос - о дальнейших действиях (если мы не получим ожидаемого результата) и надо ли нам создавать какой-то свой фонд, из которого мы можем нанять одного грамотного адвоката, который будет говорить, что делать А или Б, создавать свой закрытый форум/сайт, чтобы не просачивалась инфа и так далее?
(Навскидку, в психологии есть такое понятие "Стокгольмский синдром", при возникновении которого жертва начинает испытывать симпатию и даже защищать своего агрессора и обидчика, поэтому, давайте уже принимать реальность такой, какая она есть... )
У Союза Инвесторов не все контакты. Все контакты у Надежды Мироновой.
[QUOTE=Atexe;21523483]Я предлагаю собраться завтра вечером возле ЗБ или у Марины, т.к. лично я могу уехать из города в пятницу (как остальные.....?).
[B]rumata[/B] , Вы знаете как юридически правильно составить текст письма?
Нам необходимо разослать одно и то же обращение:
1) Міністру регіонального розвитку та будівництва України Яцубі В.Г.
2) Азарову
3) Костусеву (???)
4) я бы еще и Президенту написала
5) Запрос в "Укрсоцбанк" , на каком основании ПС заморозил строительство (о чем в принципе говорил Victor5 )
Контакты все есть у Союза Инвесторов, поэтому собрать без их помощи 100 человек мы не сможем. Однако в любом случае, давайте, кто есть - приедем, напишем, подпишем, решим вопрос - о дальнейших действиях (если мы не получим ожидаемого результата) и надо ли нам создавать какой-то свой фонд, из которого мы можем нанять одного грамотного адвоката, который будет говорить, что делать А или Б, создавать свой закрытый форум/сайт, чтобы не просачивалась инфа и так далее?
(Навскидку, в психологии есть такое понятие "Стокгольмский синдром", при возникновении которого жертва начинает испытывать симпатию и даже защищать своего агрессора и обидчика, поэтому, давайте уже принимать реальность такой, какая она есть... )[/QUOTE\
Давно пора собраться настоящим инвесторам!
Сообща написать письма во все инстанции, прокуратуру и банк.
Взять пример у "Фонтана".
Все ранее созданные группы, это специальная затяжка времени - об этом уже писалось.
Только действительно настоящие инвесторы, которые пострадали, могут что то добиться.
НУЖНО СОБИРАТЬСЯ И ДЕЙСТВОВАТЬ!!!
Вы хотите сказать, что группа Балояна, Союз Инвесторов и все инициативные люди, которые хоть как-то занимались проблемой ЗБ на самом деле подставные для "специальной затяжки времени"? И они не являются "настоящими инвесторами"?
[QUOTE=Barbara Kara;21527366]Вы хотите сказать, что группа Балояна, Союз Инвесторов и все инициативные люди, которые хоть как-то занимались проблемой ЗБ на самом деле подставные для "специальной затяжки времени"? И они не являются "настоящими инвесторами"?[/QUOTE]
Я ничего не хочу сказать! Просто действия этих групп соответствует сказанному! Я не говорю об остальных инвесторах, которые посещают собрания и т.д.
Чем закончился пиар Союза Инвесторов, где ори сейчас?
Чем закончился пиар Балаяна?
Чем закончился пиар Кобзаря?
и т.д.
Звонила только что Надежде Ивановне Мироновой с просьбой собрать собрание ( у неё списки всех инвесторов).
Говорит, что ей на собрании сказать нечего. К сожалению Селезнёв не отвечает на звонки и молчит. Опять говорят что в ближайшие две недели будет какая-то информация про кредит. Проводить массовые акции в предверии возможности получения кредита Надежда Ивановна считает не целесообразным.
Что сейчас делать - никто не знает. Опять приходится ждать.
ИЛИ! ЕСЛИ У КОГО-ТО есть конкретные предложения по решению проблемы, звоните Надежде Ивановне и предлагайте!
Вот её номера телефонов: 39 83 41; 067 485 31 79
[SIZE="4"][B]Надежда Ивановна только убедительно просила НЕ ЗВОНИТЬ ПО ВЫХОДНЫМ И ПОСЛЕ 21 ЧАСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/B][/SIZE]
Нам необязательно именно сейчас проводить митинг, 2 недели можем и подождать. Заодно и посмотрим, чем эта история с кредитом закончится. С другой стороны, письма и собрание никаким боком на кредит не повлияют, даже может облегчить ситуацию (если часть профинансирует бюджет, если наше обращение примут во внимание, а часть - банк....))
по поводу собрания, [B]Lunga[/B], написала Вам в приват.
[QUOTE=lunga;21532924]Звонила только что Надежде Ивановне Мироновой с просьбой собрать собрание ( у неё списки всех инвесторов).
Говорит, что ей на собрании сказать нечего. К сожалению Селезнёв не отвечает на звонки и молчит. Опять говорят что в ближайшие две недели будет какая-то информация про кредит. Проводить массовые акции в предверии возможности получения кредита Надежда Ивановна считает не целесообразным.
Что сейчас делать - никто не знает. Опять приходится ждать.
ИЛИ! ЕСЛИ У КОГО-ТО есть конкретные предложения по решению проблемы, звоните Надежде Ивановне и предлагайте!
Вот её номера телефонов: 39 83 41; 067 485 31 79
[SIZE="4"][B]Надежда Ивановна только убедительно просила НЕ ЗВОНИТЬ ПО ВЫХОДНЫМ И ПОСЛЕ 21 ЧАСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/B][/SIZE][/QUOTE]
Мое мнение - Надежда Ивановна тоже входит в вышеперечисленный список.
Информация про кредит - это утка с которой водят инвесторов за нос уже не один год.
Митинги,письма, уголовные дела ит.д. никак не помешают выделению кредита.
Кредита не будет, потому что у ПС с этим объектом документы не в порядке.
Не один банк в который они обращались не даст им кредит (это информация банкиров).
Вот такие то дела.
Поэтому решать проблему нужно давно уже и только настоящим инвесторам.
[QUOTE=Alex111;21544794]Кредита не будет, потому что у ПС с этим объектом документы не в порядке.[/QUOTE]
а точнее, что именно не в порядке?
Как я поняла, Надежда Ивановна не участвует в сборе подписей и в организации собрания в ближайшие 2 недели.
Напишите мне в личку, кто хочет собраться в эту субботу и свои телефоны, я оставлю свой телефон и договоримся о месте сборов. И решим, кто будет чем заниматься.
[QUOTE=T1m;21545098]а точнее, что именно не в порядке?[/QUOTE]
Вот с этим вопросом и можно (нужно) письменно обратиться в банк, который выдавал кредиты под объект. Они же должны были проверить застройщика! А в итоге имеем то, что имеем. За все несет ответственность заемщик.
целью написания письма было своевременно дать знать Азарову,что люди волнуются и что-то делают и будут делать для того,чтобы стройка закончилась до начала их
сборов по незаконченным стройкам,я так понимаю?? Так почему не сделать этого?