-
[QUOTE=Лия Ли;32390715]так и делаю.и таки, да - разрушает.
мой малыш не видел еще ни одного рекламного ролика). и это меня радует.
хоят все же что-то настораживает - может пусть как все дети повторяет реламные слоганы?)))))[/QUOTE]
не нужно ему повторять слоганы - лучше пусть наша Таня громко плачет повторяет. Моему 2.9 он рекламные ролики мимолетом в каких-то магазинах видел или в гостях у кого-то. После того как начали ОЧЕНЬ СИЛЬНО ограничивать мультики - закончились проблемы с истериками .. 20 минут в день - и все счастливы =))) Сын безумно любит книги, перед сном минут 30-40 обязательного чтения - потом колыбельная ... Телевизор - это не спасение - это программирование .. при чем на всякую фигню ... Соседскому мальчику 5 - он знает все рекламы на каких-то нескольких каналах - поход в магазин для мамы - это просто дичайшая головная боль - ему нужно все , что рекламируют на ТВ!
-
[QUOTE=Лия Ли;32390784]кто знает- с какого возраста у самых маленьких начинается социальная адаптация?
соседка переживает, что ее малыш людей дичится. даже начала водить его из-за этого в ШРР.
а по-моему большинство этих ШРР - всего лишь развлечение для родителей). подчеркиваю - большинство, но не все, канешна.
я пока таковых не видела. правда, особо не искала. меня интересовала шрр полностью , подчеркиваю, полностью укомплектованная по Монтессори. поискала- и в одессе не нашла.[/QUOTE]
мы в ШРР пошли с 1.2 .. Больше для меня сначала .. Но сыну там очень нравилось... за 1.5 года мы с часового занятия перешли на полудневку (где он оставался без меня) .. в принципе шрр я благодарна за легчайшую адаптацию к садику !
Пы.Сы. Всех воспитателей и дошкольных работников с профессиональным праздником!
-
[QUOTE=Larry_Ya;32099225]Девочки, делюсь очень полезной ссылочкой, как научить ребенка, а может быть научиться самой рисовать. Очень просто и весело!!!
[url]http://malyshi.livejournal.com/35144475.html[/url][/QUOTE]
о, как раз для такого "художника", как я )).
спасибо за ссылку
-
Вот классика для малышей. Приемлемые мультяшки с недлинными фрагментами классической музыки, объединённые в темы. Длительность каждой темки около получаса.
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=EVWZqaSZksE"]Музыкальное шоу[/URL]
[URL="http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=TeA2GN7A49I&feature=endscreen"]Танцевальное шоу[/URL]
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=XwI4fGcyqlY&feature=relmfu"]Изобразительное шоу[/URL]
-
Спасибо. Мой 1,7 л из всей предложенной классики в восторге от "Полёт шмеля". Это произведение мне в дет.саду ярко запомнилось - на ютубе нашла в исполнении разных муз.инструментов - прослушал все не отрываясь. Говорят, Моцарт детям очень полезен, но по мне какая то агрессивная музыка. Бах, Чайковский, Прокофьев, Вивальди как то душе ближе, поэтому и ребёнку именно их включаю.
А у кого ещё есть опыт от прослушивания классики? С какого возраста у деток начинает проявлятся интерес к аудио-сказкам? С моего детства сохранились любимые пластинки с проигрывателем - не знаю когда их достать.
-
[QUOTE=Вита 12;32679376]...
А у кого ещё есть опыт от прослушивания классики? ...[/QUOTE]
у нас есть опыт прослушивания классики. правда, неосознанно - дневной сон проходит под музыку. когда-то были куплены 20 дисков классики - оказалось, не зря... ))))
особенно мне нравятся "Водные сюиты" Генделя...
-
[QUOTE=Вита 12;32679376]Спасибо. Мой 1,7 л из всей предложенной классики в восторге от "Полёт шмеля". Это произведение мне в дет.саду ярко запомнилось - на ютубе нашла в исполнении разных муз.инструментов - прослушал все не отрываясь. Говорят, Моцарт детям очень полезен, но по мне какая то агрессивная музыка. Бах, Чайковский, Прокофьев, Вивальди как то душе ближе, поэтому и ребёнку именно их включаю.
А у кого ещё есть опыт от прослушивания классики? С какого возраста у деток начинает проявлятся интерес к аудио-сказкам? С моего детства сохранились любимые пластинки с проигрывателем - не знаю когда их достать.[/QUOTE]
Вот Кирюша буквально недели три как начал именно слушать аудиосказки, классику раньше не слушал, ну разве что когда совсем крошкой был, а сейчас он любит голоса дельфинов (прям замирает) и кое что из классики может послушать.
-
[QUOTE=Пусенька;32690798]Вот Кирюша буквально недели три как начал именно слушать аудиосказки, классику раньше не слушал, ну разве что когда совсем крошкой был, а сейчас он любит голоса дельфинов (прям замирает) и кое что из классики может послушать.[/QUOTE]
Ой))))))) А мой сам, как дельфинчик стрекочет)))))) Мне так нравится.:l_teddy:
-
А мы любим марши и вальсы Штрауса, особенно марши.
-
можно и просто марш. военный.
как-то надо было малого чем-то занять минут на десять, чтоб не крутился под ногами. нашла ему на ютубе парад победы в москве. там тебе и ура, и техника.
еще хорошо пошли ролики с ютуба 2-3 минутные как работает та или иная сельхоз техника. хитом была какое-то чудо техники для складывания снопов сена.
а вот паровоз со звуком "ту-ту" в ракурсе "едет на зрителя" боится, даже в беби-энштейне. так-то...
-
[QUOTE=Лия Ли;32718409]можно и просто марш. военный.
как-то надо было малого чем-то занять минут на десять, чтоб не крутился под ногами. нашла ему на ютубе парад победы в москве. там тебе и ура, и техника.
еще хорошо пошли ролики с ютуба 2-3 минутные как работает та или иная сельхоз техника. хитом была какое-то чудо техники для складывания снопов сена.
а вот паровоз со звуком "ту-ту" в ракурсе "едет на зрителя" боится, даже в беби-энштейне. так-то...[/QUOTE]
Ой, да! Видеоматериалы надо сначала самой проверять!
-
[QUOTE=NeSahar;32719093]Ой, да! Видеоматериалы надо сначала самой проверять![/QUOTE]
а что проверять? беби-энштейн?
я бы даже не догадалась что паровоз в беби энштейне это так устрашающе....
-
[QUOTE=Лия Ли;32724147]а что проверять? беби-энштейн?
я бы даже не догадалась что паровоз в беби энштейне это так устрашающе....[/QUOTE]
Сейчас объясню, постараюсь никого не пугать)))
Ведь этих одинаковых роликов в сети - тонны. И есть так называемые скриммеры (от англ. "визжать"), которые в нормальные ролики вставляют ледянящие ужастики, озвученные внезапным душераздирающим криком. И вставляют эту гадость как раз в подчёркнуто спокойные и миролюбивые видео, для контраста.
И откуда нам знать, какой именно ролик мы открываем, если только речь не идёт о лицензионных мультах, купленных в магазинах.
И ещё в Ю-Тьюбе под "развивающим видео" полно того, что я никогда бы детям не показывала ВООБЩЕ, в любом возрасте.
ПыСЫ. В таком возрасте, как наши малыши, детки не различают настоящее и ненастоящее. Для них всё существует. Здесь и сейчас.
-
[QUOTE=NeSahar;32724857]Сейчас объясню, постараюсь никого не пугать)))
Ведь этих одинаковых роликов в сети - тонны. И есть так называемые скриммеры (от англ. "визжать"), которые в нормальные ролики вставляют ледянящие ужастики, озвученные внезапным душераздирающим криком. И вставляют эту гадость как раз в подчёркнуто спокойные и миролюбивые видео, для контраста.
И откуда нам знать, какой именно ролик мы открываем, если только речь не идёт о лицензионных мультах, купленных в магазинах.
И ещё в Ю-Тьюбе под "развивающим видео" полно того, что я никогда бы детям не показывала ВООБЩЕ, в любом возрасте.
ПыСЫ. В таком возрасте, как наши малыши, детки не различают настоящее и ненастоящее. Для них всё существует. Здесь и сейчас.[/QUOTE]
а, ну с этим понятно...
-
Девочки, вот нашла [URL="http://vospitatel.com.ua/zaniatia/matematika/sensorika.html"]интересный сайт[/URL] с [B]тематическими занятиями[/B] для деток - изначально для детсадовских групп, но на мой взгляд, очень многое можно и для индивидуальных занятий подобрать. С левой стороны "меню" для выбора деятельности, далее оно раскрывается и можно выбрать занятие по возрасту. Понравилось, что на одну тему (например, поделка "Божья коровка") собраны: и пальчиковая гимнастика, и потешки, и стихотворение, и описание поделки, и предложены наводящие вопросы по итогам занятия.
...интересно, по таким программам действительно с детками в д/с занимаются?...
-
[QUOTE=Lady Fox;32730240]...интересно, по таким программам действительно с детками в д/с занимаются?...[/QUOTE]
Думаю, что далеко не во всех, к сожалению. Разве что на открытых занятиях... И впервые хочется ошибиться. :)
За ссылочку огромное спасибо, действительно много полезного.
-
Мои детки любят играть в игру "Что в мешке?". Прячем разнофактурные вещицы в мешок (наволочку...), малыш засовывает руку\и, ощупывает, узнаёт и называет. Ложу мочалки, карандаши, линейки, шарики, кубики, катушки... Задаю дополнительные вопросы "мягкий, шершавый, глакий, твёрдый, круглый, угловатый, большой, маленький...", а потом обяснить\ю что с ним делают (смотать нитки на катушке, порисовать и просто рассмотреть). Думаю это развивает и моторику, и память, и сенсорику, и мышление, и речь.
И по классике нашла лучшее как по мне [url]http://www.youtube.com/watch?v=xAY-ECa9b-k[/url]
[URL="http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%9B%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0+-+1+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F&oq=%D0%9B%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0+-+1+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F&gs_l=youtube.3..0i19.124759.124759.0.125179.1.1.0.0.0.0.163.163.0j1.1.0...0.0...1ac.1.qBnRSQrDTf0"]лучшая классическая музыка[/URL]
хотя ребёнку больше нравится [URL="http://www.youtube.com/results?search_query=Pilici+--+Pili%C4%87i+--+%D0%9F%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%9B%D0%B8+--+Chickens&oq=Pilici+--+Pili%C4%87i+--+%D0%9F%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%9B%D0%B8+--+Chickens&gs_l=youtube.3...24646.24646.0.25736.1.1.0.0.0.0.86.86.1.1.0...0.0...1ac.1.ybBpoLK1h7g"]птички[/URL]
-
[QUOTE=генриетта;2478328]С иностранными языками все просто. Называете игрушку или на рисунке показываете , например животных и называете на русском и на иностранном языке. Так же и с цветами. Потом соединяете названия предмета+его цвет[/QUOTE]
Нам посоветовали замечательный сайт по изучению английского малышами http://www.my-english.in.ua/ Нам с доченькой очень нравится.Попробуйте.
-
[QUOTE=фермачка;33145424]Нам посоветовали замечательный сайт по изучению английского малышами http://www.my-english.in.ua/ Нам с доченькой очень нравится.Попробуйте.[/QUOTE]
Ой, сомнительно там как-то всё(((
Первое, что настораживает - это обилие грамматических ошибок (на мой взгляд, это много для языкового сайта).
Второе - нет даже кратчайшей презентации. Это как в истории про кота в мешке.
И третье - это не имеет никакого отношения к раннему развитию. Первый и пока единственный курс - для детей 4-6 лет. (Как раз конец сензитивного периода для этого вида деятельности). Далее планируется разработать курсы для детей 6-8 и 8-10 лет. О раннем возрасте - ни слова. Печально(((
А вашей малышке сколько?
Опишите, пожалуйста, как именно построены сами занятия.
-
Единственно, что можно смотреть русскоязычным детям с младенчества, это сериалы Бэби-эйнштейн и Бэби-брайн. )) Всё остальное - это заблуждение мамочек.