-
[QUOTE=sushi+coffie;2598659]Товарищи дорогие! Никогда не обращаейтесь ставить окна в фирму ГРАММИ!! Что на Малой Арнаутской! Мы столько с ними промучались! Сетки довозили нам месяц, поставили кривые - в итоге все равно на 1 см снизу отходили! А на фирме сказали "наши установщики сказали, что вы придираетесь". Пустые балоны от пены пооставляли там же (ладно-я не прошу выносить старые окна - но отработанный материал???). Что то там допиливал этот молдованин-поставил свою грязную лапу на детскую кроватку - хорошо я додумалась затянуть все пленкой но ВСЕ ТАКИ!!! А вчера вообще шок - проснулись - а сетки на одном окне НЕТ!!!! Ее видать ветром унесло - сквозь сон я слышала что то хлопало но не предала значения. Крепление никакое - в общем, если вам дороги нервы и деньги - не обращайтесь к ним.
И дело не только в сетках, а в отношении. Много всего было - по срокам они 100 раз переносили, бросали трубку, хамили...В общем - нам балкон ставить - к ним НИКОГДА БОЛЬШЕ![/QUOTE]
Спасибо за предупреждение, думал к ним обратиться.
-
[QUOTE=Astra17;2604125]crupie, Вы практически сталкивались? как называлась фирма-дистрибьютор в Одессе?[/QUOTE]
Честно говоря, совершенно непонятно, что у Вас за окно...
На мансардное не похоже, похоже на сдвижные окна...
Попробуйте сфотографировать окно целиком - может тогда сообразим..
И материал - дерево, пластик, алюминий?...?
-
[QUOTE=staer;2618817]Кто знает, возможно ли заказать в Одессе стеклопакет - Двойной с вакуумированием как в таб 1.
[url]http://okna.ua/library/art-obzor_mezhdunarodyj_opyt[/url][/QUOTE]
Думаю, что не только в Одессе, но и в Украине Вы такой пакет, не закажете...
Это скорее перспективные разработки, чем реальность...
-
Вот неплохая разработка [url]http://www.viesh.ru/ru/thermo-izl.htm[/url]
но основываясь на реалиях, его скорее внедрят на западе, а через лет 5 дойдет до нас....
Абыдно, да?
-
[QUOTE=staer;2622014]Вот неплохая разработка [url]http://www.viesh.ru/ru/thermo-izl.htm[/url]
но основываясь на реалиях, его скорее внедрят на западе, а через лет 5 дойдет до нас....
Абыдно, да?[/QUOTE]
Одна из проблем в том, что стекла чуть большего размера будут лопаться или прогибаться внутрь стеклопакета от разницы давления...
Следовательно нужны какие-то внутренние переборочки...
прозрачные... + прозрачный клей...
+ они же являются мостиком холода...
т.е. проблем еще много...
Так что - не переживайте особенно… Спите спокойно… пока... нам это не грозит…
:)
-
[QUOTE]На мансардное не похоже, похоже на сдвижные окна...
[/QUOTE]
я не знаю как правильно называется мое окно, но мне сказали искать для него лучше фурнитуру с таким названием.
окно выглядит так:
[ATTACH]138736[/ATTACH]
-
[QUOTE=Astra17;2624677]я не знаю как правильно называется мое окно, но мне сказали искать для него лучше фурнитуру с таким названием.
окно выглядит так:
[ATTACH]138736[/ATTACH][/QUOTE]
ну что ж так плохо с освещением...:)
Это явно не мансардное окно...
Есть подозрение, что это окно славноизвестной фирмы "Конкорд"
[url]http://www.concord.com.ua/prod01.htm[/url] (тел.746-75-23, 45-22-07)
Еще "Интервиндоус" когда-то делали что-то похожее...725-23-70, 722-28-01
Попробуйте позвонить...
-
Звонили сегодня в "Континент" - сказали, что механизм к раздвижному окну стоит 600 уёв :shock: Чёто-то это сильно ...ээ... круто...
А какие ещё фирмы у нас в Одессе делают окно с раздвижной створкой?
Да, вот ещё - сказали цену за готовое окно - а разве окна не измеряют перед заказом? Прямо так ставят? Окна же все разные!
-
[QUOTE=Кьяра;2649341]Звонили сегодня в "Континент" - сказали, что механизм к раздвижному окну стоит 600 уёв :shock: Чёто-то это сильно ...ээ... круто...
А какие ещё фирмы у нас в Одессе делают окно с раздвижной створкой?
Да, вот ещё - сказали цену за готовое окно - а разве окна не измеряют перед заказом? Прямо так ставят? Окна же все разные![/QUOTE]
А разве окна заказывают по телефону?!!!??
Зайдите один раз и посмотрите что за механизм стоит 600 уев...:rtfm:
Заодно увидите, что имеется ввиду под "раздвижными окнами"
-
[QUOTE=crupie;2651593]А разве окна заказывают по телефону?!!!??
Зайдите один раз и посмотрите что за механизм стоит 600 уев...:rtfm:
Заодно увидите, что имеется ввиду под "раздвижными окнами"[/QUOTE]
Я то зайду, просто предварительно позвонили. Стало странно, что говорили сразу про целое окно, а не про цену за метр... Мы ведь даже не сказали, что у нас за окно... а вдруг оно нестандартное?
А нам могли бы и ответить, что окна бывают разными и лучше зайти и посмотреть.... Вот это меня удивило :rolleyes:
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в окнах (были установленны два года назад) поменять стеклопакет с двухкамерного на трехкамерный? И играет ли роль из какого профиля сделаны окна?
-
[QUOTE=Кьяра;2651754]Я то зайду, просто предварительно позвонили. Стало странно, что говорили сразу про целое окно, а не про цену за метр... Мы ведь даже не сказали, что у нас за окно... а вдруг оно нестандартное?
А нам могли бы и ответить, что окна бывают разными и лучше зайти и посмотреть.... Вот это меня удивило :rolleyes:[/QUOTE]
Мы не считаем по квадратным метрам...
А если спрашивают про окно в 9-этажке или хрущевке, то по умолчанию говорим об окне 1300*1400...
-
[QUOTE=El-Elle;2652422]Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в окнах (были установленны два года назад) поменять стеклопакет с двухкамерного на трехкамерный? И играет ли роль из какого профиля сделаны окна?[/QUOTE]
Однокамерный стеклопакет 24 мм ( 2 стекла и между ними одна воздушная камера) можно поменять на 2-х камерный 24 мм (3 стекла и 2 воздушные камеры)....
Чем лучше при этом профиль - тем меньше вероятность его повредить при замене стеклопакета....
Но лучше, в таких ситуациях, менять стеклопакет на более широкий 32 мм, а это уже влечет за собой замену штапиков... Тогда нужно искать фирму, которая работает именно с Вашим профилем....
-
[QUOTE=crupie;2652762]Но лучше, в таких ситуациях, менять стеклопакет на более широкий 32 мм, а это уже влечет за собой замену штапиков... Тогда нужно искать фирму, которая работает именно с Вашим профилем....[/QUOTE]
Спасибо за подсказку! А замена сколько ориентировочно стоит за 1 м.кв.?
-
[QUOTE=El-Elle;2653101]Спасибо за подсказку! А замена сколько ориентировочно стоит за 1 м.кв.?[/QUOTE]
ориентировочно... 60 у.е...
+ доставка, работа... 15 - 20 у.е...
-
[QUOTE=crupie;2652732]Мы не считаем по квадратным метрам...
А если спрашивают про окно в 9-этажке или хрущевке, то по умолчанию говорим об окне 1300*1400...[/QUOTE]
А вдруг там нестандартное окно? :laugh:
-
[QUOTE=Кьяра;2654974]А вдруг там нестандартное окно? :laugh:[/QUOTE]
Так говорите размеры, конструкцию и Вам все объяснят... :)
И вообще:
СОВЕТ ВСЕМ:
Не узнавайте про окна по телефону.
Практически бессмысленное занятие :)
Наговорить можно все, что угодно.
-
Подскажите, плиз, что из себя представляет профиль Трокал? Или надо обратить внимание на другой? И еще, есть неотапливаемый десятиметровый балкон. Стоит ли ставить там пятикамерный профиль, или ему без отопления уже ничего не поможет?
-
[QUOTE=Tatusьka;2658223]Подскажите, плиз, что из себя представляет профиль Трокал? Или надо обратить внимание на другой? И еще, есть неотапливаемый десятиметровый балкон. Стоит ли ставить там пятикамерный профиль, или ему без отопления уже ничего не поможет?[/QUOTE]
Если Вы хотите жить на неотапливаемом балконе, то не поможет ни 5-ти, ни 7-ми камерный, никакой профиль - не поможет....
Нужно просто стать "моржом" или белым медведем... :)
А если просто выйти покурить - то достаточно и самого простого 3-х камерного профиля...:)
-
[QUOTE=crupie;2658358]Если Вы хотите жить на неотапливаемом балконе, то не поможет ни 5-ти, ни 7-ми камерный, никакой профиль - не поможет....
Нужно просто стать "моржом" или белым медведем... :)
А если просто выйти покурить - то достаточно и самого простого 3-х камерного профиля...:)[/QUOTE]
Ценю чувство юмора :laugh:
Мне просто интересно, на сколько целесообразно выносить радиаторы на балкон и при этом ставить 5-тикамерный профиль? Будет ли это лучше, чем 3-х (при том же отоплении)? И все таки, как на счет трокала? Он от рихау сильно отличается?