Как по мне, то очень важно какой объектив, если не планируете со временем докупать, менять - выбирайте те, у которых больше разлёт фокусного растояния. В идеале 18-200, менее универсален 24-120 и т.д. Хотя на вкус и цвет....
Вид для печати
Как по мне, то очень важно какой объектив, если не планируете со временем докупать, менять - выбирайте те, у которых больше разлёт фокусного растояния. В идеале 18-200, менее универсален 24-120 и т.д. Хотя на вкус и цвет....
[QUOTE=VIP-studio;15977299]Некоторые производители встраивают стабилизацию именно в аппарат, например Sony (не все модели), покупая потом любой объектив - получаем камеру со стабилизацией.[/QUOTE]
Спасибо большое, а то я уже стала сомневаться - есть ли у сони стабилизатор))) У меня как раз сони, но пока не зеркало, вот и мучаюсь с выбором)
[QUOTE=Дана Павлова;15977854]Спасибо большое, а то я уже стала сомневаться - есть ли у сони стабилизатор))) У меня как раз сони, но пока не зеркало, вот и мучаюсь с выбором)[/QUOTE]
За мыльницы не скажу, но во всех зеркалках Сони есть стаб и отвертка.
[QUOTE=Дана Павлова;15977854]Спасибо большое, а то я уже стала сомневаться - есть ли у сони стабилизатор))) У меня как раз сони, но пока не зеркало, вот и мучаюсь с выбором)[/QUOTE]
Есть в Sony и в Pentax тоже. В любом случае, не советую особо заморачиваться наличием или отсутствием стабилизатора в тушке при выборе какой бренд зеркалки приобрести.
С2D, стаб в тушке довольно полезная вещь. Почему же это не может быть одним из критериев выбора?
[QUOTE=gfman;15983066]С2D, стаб в тушке довольно полезная вещь. Почему же это не может быть одним из критериев выбора?[/QUOTE]
1. Потому что ни зеркалки Sony ни Pentax не стоят того, чтобы их выбирали только за стаб или пылевлагозащиту. Выбирали, иногда и переплачивали за них и за стёкла, искали нудно хорошие стёкла с АФ на них итд. Короче, не стоят они этой сельской романтики, на мой взгляд. Кто-то может считать иначе. Но на то оно и ИМХО.
2. Хм, неужели я так не понятно пишу на русском? Я не сказал, что это не может быть [I]одним из критериев[/I]. Я сказал, что это не должно быть [B]основным[/B] критерием.
[QUOTE=C2D;15984245]1. Потому что ни зеркалки Sony ни Pentax не стоят того, чтобы их выбирали только за стаб или пылевлагозащиту. Выбирали, иногда и переплачивали за них и за стёкла, искали нудно хорошие стёкла с АФ на них итд. Короче, не стоят они этой сельской романтики, на мой взгляд. Кто-то может считать иначе. Но на то оно и ИМХО.
2. Хм, неужели я так не понятно пишу на русском? Я не сказал, что это не может быть [I]одним из критериев[/I]. Я сказал, что это не должно быть [B]основным[/B] критерием.[/QUOTE]
1. За Pentax не скажу... потому как не держал в руках. Что касается Сони, переплаты в ценах я не вижу, стекла хорошие найти, также особой проблемы не составляет...цены на хорошие стекла во всех системах примерно одинаковые... а за те деньги за которые Сони предлагает тушки, у них прекрасные ТТХ, да и за стаб платится один раз... а не раз на стекло.
2. Что-то я не наблюдал слова [B]"основной"[/B] в Вашем посте #644
PS. Хотя должен согласиться, что в одесских магазинах найти соневские стекла действительно проблема...
[QUOTE=gfman;15985667]2. Что-то я не наблюдал слова [B]"основной"[/B] в Вашем посте #644[/QUOTE]
Там слова "критерий" тоже не было. И что? :)
[QUOTE].... не советую [B]особо[/B] заморачиваться наличием или отсутствием стабилизатора в тушке при выборе какой бренд зеркалки приобрести.[/QUOTE]
[QUOTE=C2D;15986113]Там слова "критерий" тоже не было. И что? :)[/QUOTE]
Ну и все :)
Я просто хотел узнать Ваше мнение...
Я например считаю что Сони на сегодняшний момент в entry-level ничем не уступает признанным лидерам, и стаб является один из преимуществ этого бренда, так как ни Canon ни Nikon не предоставляют своим пользователям этой опции на любом стекле.
Пользуют ли форумчане сигма 50/1,4? Как впечатления? Из скольких при покупке выбирали? Есть ли проблемы в автофокусом и мылом?
[QUOTE=ТИС;15990699]Пользуют ли форумчане сигма 50/1,4? Как впечатления? Из скольких при покупке выбирали? Есть ли проблемы в автофокусом и мылом?[/QUOTE]
Пользуем)) Единственное стекло которое из сигм оставил, что касаеться картинки, то как говориться на цвет и вкус.... лично мне очень нравиться,оптически наровне с л ками, конструктивно проигрывает, но если снимать а не гвозди бить , то вполне))) Выбирал один из одного, вернее не выбирал а заказывал в штатах, наверное повезло, попадание идеальное, с открытой резкий.Что касаеться промахов, то это скорее человеческий фактор, тк снимать на открытой надо уметь, причем любым стеклом.
Пентакс очень хорошая камера,с "наворотами" так объективов к ним очень много(АФ).Примеры фото в нете полно.
[QUOTE=gfman;15986507]Ну и все :)
Я просто хотел узнать Ваше мнение...
Я например считаю что Сони на сегодняшний момент в entry-level ничем не уступает признанным лидерам, и стаб является один из преимуществ этого бренда, так как ни Canon ни Nikon не предоставляют своим пользователям этой опции на любом стекле.[/QUOTE]
Да SONY действительно напрягаются, и не хотят пасти задних.
Последняя линейка Sony Alpha DSLR-A560, A580, Sony SLT-A33, A-55 тому пример. Стабилизатор и поворотный дисплей в каждой модели приятный бонус.
Аппараты снимают видео FULL HD. Ну и связь с космосом уже появилась, мелочь а приятно.
Тут действительно задумаешься , что лучше CANON, NIKON или SONY ? :)
Мне у Сони очень понравилась вспышка-трансформер... Видел у одного загсового фотографа. Очень удобная штуковина!
[QUOTE=trend7;16007386]Да SONY действительно напрягаются, и не хотят пасти задних.
Последняя линейка Sony Alpha DSLR-A560, A580, Sony SLT-A33, A-55 тому пример. Стабилизатор и поворотный дисплей в каждой модели приятный бонус.
Аппараты снимают видео FULL HD. Ну и связь с космосом уже появилась, мелочь а приятно.
Тут действительно задумаешься , что лучше CANON, NIKON или SONY ? :)[/QUOTE]
Sony, в последний год выпустила действительно классные камеры, они наконец-то стали идти в ногу... бо часто их ругали, что отстают от лидеров года на два. И особенно ругали, за то, что Nikon управляется с их матрицей лучше чем сама Sony. Сейчас на соневском форуме обсуждают какие-то нюансы и баги, типа ну совсем уж мерзкого кита, но про качество картинки как-то и сказать уже нечего...
[QUOTE=nufus;16007929]Мне у Сони очень понравилась вспышка-трансформер... Видел у одного загсового фотографа. Очень удобная штуковина![/QUOTE]
Это только топовая. Но она действительно шикарная.
[QUOTE=nufus;16007929]Мне у Сони очень понравилась вспышка-трансформер... Видел у одного загсового фотографа. Очень удобная штуковина![/QUOTE]
Да уж, модная получилась! :)
посоветуйте пожалуйста фотоапарат для начинающего, хотелось бы со стабилизатором и чтоб в ночное время снимал по человечески ))
[QUOTE=Ромашка!;16042525]посоветуйте пожалуйста фотоапарат для начинающего, хотелось бы со стабилизатором и чтоб в ночное время снимал по человечески ))[/QUOTE]
Nikon D7000 18-105 kit
[QUOTE=nufus;16042559]Nikon D7000 18-105 kit[/QUOTE]
ой нет-нет, спасибо )) цена должна быть тоже "начинающая"
[QUOTE=Ромашка!;16042586]ой нет-нет, спасибо )) цена должна быть тоже "начинающая"[/QUOTE]
Pentax K-r
самая бесшумная матрица в классе( для сьёмки в ночноё время)