-
[QUOTE=ирусик Одесса;3338689] Так как об этом ничего не знаю, подскажите где это можно сделать на пос.Котовского и сколько это стоит?[/QUOTE]
Читала много по теме, очень незначительный процент котов продолжает метить после кастрации...но метки не пахнут. Вывозить за город не надо - он же ни в чем не виноват:( Я своего через 4 месяца тоже понесу кастрировать. Пока могу посоветовать Центр здоровья, Махачкалинская 6, тел. 719-67-27. Три недели назад стерилизовала там кошку, осталась очень довольна. Стерилизация обошлась 250 гр, кастрация должна быть дешевле, это ж не полостная операция. Позвоните по телефону, Вам все расскажут, опять же по телефону и записаться сразу можно. Удачи и решайтесь скорее, и Вам и котику будет хорошо :rose:
-
Спасибо всем огромное!!!!
-
Бить кота за то, что он метит? Смешно. Вы его бьёте, а он своими метками доказывает, что он- владелец территории. (многие знают ,что коты считают себя хозяевами квартиры в которой живут). Просто вы усугубляете ситуацию. Нельзя с ними так.... :( Они ж назло любят делать. (говорю как владелица троих жирных оглоедов.. Один из них на следующей недели лишится своих "колокольчиков" :))
-
[QUOTE=marsala;3341045]Бить кота за то, что он метит? Смешно. Вы его бьёте, а он своими метками доказывает, что он- владелец территории. (многие знают ,что коты считают себя хозяевами квартиры в которой живут). Просто вы усугубляете ситуацию. Нельзя с ними так.... :( Они ж назло любят делать. (говорю как владелица троих жирных оглоедов.. Один из них на следующей недели лишится своих "колокольчиков" :))[/QUOTE]
Наш кот как-то залез в пустую бельевую тумбу и там пописял... Но ему не повезло - был застигнут на "горячем". Бить не стали, а тумбу просто закрыли (вместе с котом). Как он был недоволен! Выл, пытался в дырку высунуть то нос, а то лапу, прям, как узник замка Иф... Зато урок запомнил надолго :)
-
Наш котя (8 мес.) явно уже хочет гулять. Территорию пока не метит, но горько плачет возле входной двери. Порода - классический красный мраморный перс (документы мы не брали) - но красавец - крупный, характерный, пушистый очень!!! Не знаю, что делать? Жалко его "лишать наследства", но понимаю, даже такому красавцу, но без "пачпорта" устану искать невест. Когда можно будет отвести его на "обрезание"?
-
Мы своего экзота тоже в 9 мес. чик-чирик. А то у него был мяхный игрушечный крокодил, так за то время, что ждали пока приедет дядя-кастролог, он его превратил просто в тонкую тряпочку. Было впечатление, что по крокодилу проехался каток. Изначально кот был производителем.
-
а в 6 месяцев можно чикануть?
а коты не мстят потом за это? :-)
-
Спрашивала в ветклинике, кастрировать можно с 8 месяцев.
-
Не думаю, что коты могут мстить "за это"
Это уже человеческие домыслы, мне так кажется... :rolleyes:
-
Наверное, всё действительно от профессионализма врача зависит...
-
Однажды для кошки моей сестры её парень принёс котика . Кошечка первым делом набила морду коту, а потом напрудила в ботинок парню. :) Разве не отомстила? (а может это и человеческие домыслы)
-
А с какого возраста можно кошечек стерилизовать?
-
[quote=Кьяра;3349008]Не думаю, что коты могут мстить "за это"
Это уже человеческие домыслы, мне так кажется... :rolleyes:[/quote]Коты вообще, по натуре своей мстительные животные! И так как у меня тоже не один кошачий в квартире живет, могу рассказать много интересных примеров мщения кота человеку, за какие то его человеческие провинности!:)
-
просто мой надгрыз провод от телефона, его я наказала по мягкому месту этим проводом.... два дня спустя перегрыз все провода в квартире, крому высоковольтных, все зарядки и провода от колонок пришлось менять.
страшно представить что он сделает когда не обнаружит у себя колокольчиков :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=WavE;3349435]просто мой надгрыз провод от телефона, его я наказала по мягкому месту этим проводом.... два дня спустя перегрыз все провода в квартире, крому высоковольтных, все зарядки и провода от колонок пришлось менять.
страшно представить что он сделает когда не обнаружит у себя колокольчиков :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
За то, что наказываете - может мстить, это бывает... Моя однажды мне в сапог написала...за что? наверно, за то, что я ее туалет меняла, а ей в этот момент как раз приспичило, ну тут сапог и подвернулся :) А за кастрацию - он и не поймет, наверно.
-
наверное:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
Может и мстят, а может это мы так думаем, а у них другая мотивация...
[QUOTE=marsala;3349106]Однажды для кошки моей сестры её парень принёс котика . Кошечка первым делом набила морду коту, а потом напрудила в ботинок парню. :) Разве не отомстила? (а может это и человеческие домыслы)[/QUOTE]
В этом случае, может быть кот ей не понравился, потому и побила, а в ботинок напрудила - самоутверждалась на своей территории - ведь пришел чужой кот, и ботинки чужие на её территории - непорядок, надо все исправить, я хозяйка здесь!
[QUOTE=WavE;3349435]просто мой надгрыз провод от телефона, его я наказала по мягкому месту этим проводом.... два дня спустя перегрыз все провода в квартире, крому высоковольтных, все зарядки и провода от колонок пришлось менять.
[/QUOTE]
А в этой ситуации находил обидчиков и уничтожал, а не Вам лично мстил...
В ситуации с "колокольчиками", может и не поймет даже, что случилось-то .
P.S. Я ничего не утверждаю, а просто предполагаю, мы всё равно никогда не узнаем, [U]как[/U] кошки думают :)
-
[QUOTE=natallika;3349590]За то, что наказываете - может мстить, это бывает... Моя однажды мне в сапог написала...за что? наверно, за то, что я ее туалет меняла, а ей в этот момент как раз приспичило, ну тут сапог и подвернулся :) А за кастрацию - он и не поймет, наверно.[/QUOTE]
А может она не могла терпеть - а в сапог удобнее было. Ведь если писать на пол, лужа растечется и лапки промокнут, а так все в сапог впиталось - удобно и невидно "следов безобразия", значит и не накажут :)
Кто их, кошачьих знает? ;)
-
К счастью, не впиталось, я успела застать на месте преступления))) так с тех пор один сапог более мятый, чем второй - стираный)))
-
[QUOTE=Кьяра;3349608]
В этом случае, может быть кот ей не понравился, потому и побила, а в ботинок напрудила - самоутверждалась на своей территории - ведь пришел чужой кот, и ботинки чужие на её территории - непорядок, надо все исправить, я хозяйка здесь!
[/QUOTE]
Ботинки эти мужские кошка ежедневно наблюдала. Когда кто-то другой приходит к сестре в гости- она ведь не прудит им в обувь , доказывая свою территорию. :)
ЗЫ Моему коту придётся немного тогда подождать. Ему всего 7 месяцев.