-
[QUOTE=Dim@nhik;13584928]Современному обществу кое чего не хватает, во первых не мешало, бы прекратить всякие спекуляции на счет интерпретации божественной воли в исполнении современных религиозных конфессий, которые попросту говоря, превратили храмы в такие себе ритуальные бутики не говоря уже о нагнетании религиозного экстремизма сверх всякой меры. С другой стороны, конечно, понятно ваше стремление отката к патриархальному устройству, где земля стоит на слонах и т.д., но пардон не понимаю каким образом вы поставили знак равенства между греческим образованием и образованием дня сегодняшнего?!:rolleyes:[/QUOTE]
Современному обществу настолько плевать на Божественную волю, что дальше некуда.
Какое мое стремление к патриархальному устройству. Я говорю о том,что люди читавшие Платона,Аристотеля и других философов на языке оригинала был не нужен интернет.
Где знак равенства?
[QUOTE] все - таки, не очень глубоко знакомы были евреи того времени с классикой греков. [/QUOTE]
А причем тут сейчас евреи, у вас клин на них?
-
[QUOTE=bleskvno41;13587123]Добровольная кастрация запрещена христианскими канонами. Хотите, приведу документы.[/QUOTE]
Причем документы? Вы отрицаете, что это действо имело место? Документы в голову не вобьешь. И заметьте, пожалуйста, что я очень редко критикую чьи - то убеждения, а стараюсь акцентировать внимание на том, что во всем голова нужна, думать надо, а не слепо следовать канонам. Если в каноны введут обязательным анальный секс, вы будете им следовать?
-
[QUOTE=Bogdanmr7;13587220]Причем документы? Вы отрицаете, что это действо имело место? Документы в голову не вобьешь. И заметьте, пожалуйста, что я очень редко критикую чьи - то убеждения, а стараюсь акцентировать внимание на том, что во всем голова нужна, думать надо, а не слепо следовать канонам. Если в каноны введут обязательным анальный секс, вы будете им следовать?[/QUOTE]
Я знаю одного известного мне христианина, добровольно себя оскопившего в прямом смысле. Его имя Ориген. Его нынешние гностики-теософы ну ооо-чень любят,чесно говоря им нечего его любить, - н не полностью наш, но и не ваш.
РУсские скопцы стали еретиками, тоже не аргумент.
-
[QUOTE=bleskvno41;13587217]
А причем тут сейчас евреи, у вас клин на них?[/QUOTE]
Опять двадцать пять. Библия откуда у вас появилась? Вы ответите, что от Бога, но Он ведь передал её вам через евреев.
И где я проявил себя антисемитом?
-
[QUOTE=bleskvno41;13587281]Я знаю одного известного мне христианина, добровольно себя оскопившего в прямом смысле. Его имя Ориген. Его нынешние гностики-теософы ну ооо-чень любят,чесно говоря им нечего его любить, - н не полностью наш, но и не ваш.[/QUOTE]
А может, не было силы воли у Оригена, не мог пропустить ни одну юбку, а адских мучений боялся. Вот и спас себя таким образом:)
[QUOTE]РУсские скопцы стали еретиками, тоже не аргумент.[/QUOTE]
На идиотов никогда не равнялся:)
-
[QUOTE=bleskvno41;13587217]Современному обществу настолько плевать на Божественную волю, что дальше некуда. [/QUOTE]
Да не так уж и плевать все хотят от ее имени вещать в том числе и ПЦ.:)
[QUOTE=bleskvno41;13587217]А причем тут сейчас евреи, у вас клин на них?[/QUOTE]
Эу это не моя цитата,не спеши с клиньями.
-
[QUOTE=bleskvno41;13587281]Я знаю одного известного мне христианина, добровольно себя оскопившего в прямом смысле. Его имя Ориген. Его нынешние гностики-теософы ну ооо-чень любят,чесно говоря им нечего его любить, - н не полностью наш, но и не ваш.
РУсские скопцы стали еретиками, тоже не аргумент.[/QUOTE]
Так не надо было так витиевато излагать по этой теме,все ж эти табу и т.д. генерирует пц,а ее кто то за язык дергал?Нет.Она сама городит огород вместо того чтоб сеять вечное доброе.Откуда все эти разговоры о скопцах,о непорочном зачатиии как не сюжет одноименной книжицы именуимой библия?Рассказываете о благодати,а что это такое?:)Версия Богдана по крайней мере опирается на что то осязаемое,а что есть благодать в вашем понимании?:)
-
Вот вспомнилось к чему - то следующее:)
Лишь на 3-м Вселенском Соборе признали, что у женщины тоже есть душа.
В Коране написано, что женщина - это нива, ходите на эту ниву, когда возжелаете. (Дословно не помню).
В Завете Ветхом:"Женщина - это сеть, сердце её - силки, руки - оковы. Праведник спасется от неё, а грешник уловлен ею будет".
О какой, (непечатное шахтерское слово), связи религии с сексом может идти речь?
-
[QUOTE=Bogdanmr7;13591963]В Завете Ветхом:"Женщина - это сеть, сердце её - силки, руки - оковы. Праведник спасется от неё, а грешник уловлен ею будет".
О какой, (непечатное шахтерское слово), связи религии с сексом может идти речь?[/QUOTE]
Ветхий Завет, Притчи 5:18-20:
" ...утешайся женой юности твоей, любезной ланию и прекрасною серною; груди ее да упояют тебя [U]во всякое время[/U]; любовию ее услаждайся [U]постоянно[/U]. И для чего тебе, сын мой, увлекаться посторонней и обнимать груди чужой?"
Приводимая уже здесь цитата из 1-го Коринфянам 7:5:
"Но, в избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом [U]опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим".[/U]
Как мне кажется, греховным в Библии является прелюбодеяние и беспорядочные половые связи, но никак не секс в браке.
Раз мы созданы для счастья, зачем нарушать гармонию мира и бросаться в фанатизм?..
Впрочем, "блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает":)
-
[QUOTE=tereza84;13595171]Ветхий Завет, Притчи 5:18-20:
" ...утешайся женой юности твоей, любезной ланию и прекрасною серною; груди ее да упояют тебя [U]во всякое время[/U]; любовию ее услаждайся [U]постоянно[/U]. И для чего тебе, сын мой, увлекаться посторонней и обнимать груди чужой?"
Раз мы созданы для счастья, зачем нарушать гармонию мира и бросаться в фанатизм?.. [/QUOTE]
Я и говорю, что очень разноплановая книга. То силки, то женами торгуют, то не обнимай груди чужие:)
Что касается счастья и фанатизма, то согласен на 100%.
-
[quote=m67;12835088]Посмотрел результаты опроса и стало грусно и тоскливо.
Думаю очень скоро интимные отношения между мужчиной и женщиной занесут в разряд сексуальных извращений, а трезвенников и некурящих будут считать неполноценными.[/quote]
[B]Секс в Средние века[/B]
В качестве единственно правильной позы в сексе церковь разрешала «миссионерскую позу». Все другие вариации подвергались наказанию. В частности, за анальный секс наказание было сроком в семь лет; за оральный секс, за позы «по-собачьи» и «женщина сверху» - три года. Запрет на них объяснялся тем, что все они «противоестественны», поскольку мужчина не должен опускаться до уровня животных и всегда обязан занимать доминирующую позицию в сексе. Церковные уложения о наказаниях призывали прихожан заниматься сексом только ночью и только частично раздетыми. Из этого можно сделать вполне очевидный вывод, что секс воспринимался как нечто постыдное.
Десять дней на хлебе и воде было наказанием за рукоблудие для мужчин. Если же они использовали какой-нибудь деревянный предмет с отверстием, то наказание увеличивалось до двадцати дней. Воздаяние за внебрачные связи с прислугой или неженатой женщиной также было десять дней. По мнению Бурхарда, это были наименее серьезные преступления. Если сравнивать с другими церковными уложениями, то за мастурбацию мужчины могли понести наказание от сорока дней до года, в зависимости от возраста, статуса виновного и частоты его прегрешений
-
[quote=AlexL;14158046][B]Секс в Средние века[/B]
В качестве единственно правильной позы в сексе церковь разрешала «миссионерскую позу». Все другие вариации подвергались наказанию. В частности, за анальный секс наказание было сроком в семь лет; за оральный секс, за позы «по-собачьи» и «женщина сверху» - три года. Запрет на них объяснялся тем, что все они «противоестественны», поскольку мужчина не должен опускаться до уровня животных и всегда обязан занимать доминирующую позицию в сексе. Церковные уложения о наказаниях призывали прихожан заниматься сексом только ночью и только частично раздетыми. Из этого можно сделать вполне очевидный вывод, что секс воспринимался как нечто постыдное.
Десять дней на хлебе и воде было наказанием за рукоблудие для мужчин. Если же они использовали какой-нибудь деревянный предмет с отверстием, то наказание увеличивалось до двадцати дней. Воздаяние за внебрачные связи с прислугой или неженатой женщиной также было десять дней. По мнению Бурхарда, это были наименее серьезные преступления. Если сравнивать с другими церковными уложениями, то за мастурбацию мужчины могли понести наказание от сорока дней до года, в зависимости от возраста, статуса виновного и частоты его прегрешений[/quote]
Угу, при этом всём, все трахались, как бешеные :)
Просто не рассказывали никому.
-
Я уже много раз писал о софианском взгляде на отношения мужчины и женщины.
"Первый Адам - это выход в материальное состояние Адама Кадмона, т.е. Адам Ха-Ришон, андрогинный, мужчина и женщина в одном превышнем теле. И все души содержатся в нём. После же разделения его на мужское и женское начала, все души разделились на мужские и женские эманации. Это дало жизнь доктрине о парных душах, согласно которой мужчина и женщина, имеющие равное и противоположное соответствие, всё-таки встречаются в ходе переселения душ. Это уже софианское, потому что другие учения о реинкарнации предполагают бесполость души человека и возможность воплощаться как в мужчине, так и в женщине. Йешуа называл себя Сыном Человеческим, то есть Христос - свет Адама Кадмона. Таким образом, "Второй Адам" - это божественная полнота Христа, заключающаяся в союзе Йешуа и Марии (Магдалины), в котором отражается андрогинность Адама Ха-Ришона". То есть одному не достичь сознания Христа. Отыскание своей второй половины, искренние и преданные отношения - одна из его составляющих.
-
[COLOR="blue"]согласно главе в библии, секс являеться грехом.
но как тогда зачать ребенка(рождение ребенка грехом не являеться) не нагрешив, [/COLOR]
Сама постановка темы "Религия и секс" безсодержательна.
Можно продолжить логический ряд, например "Философия и еда" или "Метафизика и сон" .
[COLOR="Blue"]и вообще занимаются ли СЕКСОМ верующие люди?? [/COLOR]
Думаю одинаково некорректно заглядывать в постель к людям, хоть атеистам, хоть верующим. Что дальше заитересует? Как часто, в каких позах?
Развивать в ветке философия псевдофиоловские темы? Оставляю это на совести модератора.
-
[quote]согласно главе в библии, секс являеться грехом.[/quote]
Ложь, свистёж и провокация. :)
-
Эзоп, читать литературу нужно внимательнее - согласно библии, сколько детей - столько раз и был секс (в идеале)...
-
[QUOTE=Flopus;14175340]Эзоп, читать литературу нужно внимательнее - согласно библии, сколько детей - столько раз и был секс (в идеале)...[/QUOTE]
Ну, не совсем так. Количество занятий сексом не ограничивается, но только с одной женщиной, которая перед Богом и людьми является женой:) Конечно, ранее были перегибы, выражающиеся в простынях с отверстиями в некоторых местах и т.д. Но сейчас церковь не настаивает на такого рода проявлениях глупости.А что касается рождаемости, то в этом случае принято полагаться на Господа. Ведь многие семьи, отчаявшись, просят помощи не только у медиков, но и к Творцу обращаются в молитвах.
-
Что-то я помню, секс ради удовольствия - грех, только ради продолжения рода. И "проронит семя мимо" - тож грех....
-
[quote]Что-то я помню, секс ради удовольствия - грех, только ради продолжения рода.[/quote]
Это не в Библии. Это распространённое мнение в церковной среде. Которое, мягко выражаясь, не является официальным, и вообще, подробности супружеского секса - это то, о чём в Христианстве говорится очень мало (т.к. большинство св.Предания написано монахами, а в Библии пишется лишь то, что он допустим только в браке), поэтому мнений на тему "Христианство и секс" столько же, сколько христиан.
-
[QUOTE]Конечно, ранее были перегибы, выражающиеся в простынях с отверстиями в некоторых местах и т.д.[/QUOTE]
И то, только у католиков.
Всё-таки, сказывается тот факт, что священство у них всё под целибатом.