-
[QUOTE=Алена_;38734782]Я не юрист, я вам из практики ситуации привела, вероятно я на какие-то вопросы ответить не могу по той причине, что наверное не совсем точно понимаю что такое "основы бизнеса". потому что мне кажется на вопрос зачем я ответила..[/QUOTE]
Ну так если Вы "не совсем точно понимаете", зачем категорично возражать фразами типа "сплошь и рядом"?
-
[QUOTE=de facto;38734886]Ну так если Вы "не совсем точно понимаете", зачем категорично возражать фразами типа "сплошь и рядом"?[/QUOTE]
Кстати отсюда я узнаю много нового и полезного, от audit_n в частности. А сплошь и рядом - это 50 магазинов в Одессе, разве мало? И не категорично, но это существует.
-
[QUOTE=de facto;38734826]Вот оно что!
С этим тоже поспорить можно, но не буду.
Ну субаренда наверное уже не "основа бизнеса"? :)
В общем, как правильно сказал audit_n, то, что составляет основу бизнеса, на таких СПД не регистрируют.
Бизнесмены же, в основном, люди не глупые.
Да и адекватного примера "сплошного и близкого" так и не дождались :([/QUOTE]
Еще раз, что такое основа бизнеса? Договор аренды помещения является основой бизнеса?
-
[QUOTE=Алена_;38735111]Еще раз, что такое основа бизнеса? Договор аренды помещения является основой бизнеса?[/QUOTE]
В данном контексте, основа бизнеса это то, без чего этот самый бизнес существовать не может.
К примеру, у человека есть ресторан. Он же не оформит помещение ресторана на бармена.
Или при наличии бизнеса по грузоперевозкам. Коммерсант (хозяин автомобилей) не оформит же свои автомобили на водителей.
-
[QUOTE=de facto;38735415]В данном контексте, основа бизнеса это то, без чего этот самый бизнес существовать не может.
К примеру, у человека есть ресторан. Он же не [B]оформит помещение ресторана на бармена[/B].
Или при наличии бизнеса по грузоперевозкам. Коммерсант (хозяин автомобилей) не оформит же свои автомобили на водителей.[/QUOTE]
В собственность или договор аренды помещения на СПД этого сотрудника?
-
[QUOTE=Алена_;38735454]В собственность или договор аренды помещения на СПД этого сотрудника?[/QUOTE]
По этому варианту основой бизнеса является в т.ч. помещение ресторана, которое находится в собственности этого человека :)
-
[QUOTE=de facto;38735510]По этому варианту основой бизнеса является в т.ч. помещение ресторана, которое находится в собственности этого человека :)[/QUOTE]
А если этот человек не является собственником помещения и взял его в аренду? Что будет основой бизнеса в этом случае?
-
[QUOTE=Алена_;38735558]А если этот человек не является собственником помещения и взял его в аренду? Что будет основой бизнеса в этом случае?[/QUOTE]
Посты [U]634[/U], 636, 637, 640.
Незачем коммерсанту оформлять договор аренды на бармена, которое коммерсант хочет использовать в своей предпринимательской деятельности, он может оформить ее на себя во избежание проблем.
-
Уволила сотрудника - на Солнечную занесла договор с ЦЗ, на М.Арнаутскую сдала необходимы отчеты, в налоговую нужо как-то уведомить?
-
[QUOTE=katy24;38847396]Уволила сотрудника - на Солнечную занесла договор с ЦЗ, на М.Арнаутскую сдала необходимы отчеты, в налоговую нужо как-то уведомить?[/QUOTE]
Нет.
Только потом сдадите квартальный отчет 1 ДФ.
-
обязательно ли при увольнении сотрудника,ему в ЦЗ?
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;39633638]обязательно ли при увольнении сотрудника,ему в ЦЗ?[/QUOTE]
Если он по собственному желанию увольняется, то обязательно. А если вы его по статье, тогда не обязательно.
-
СПД ведет деятельность в Одессе,но зарегистрировано в районе.Сейчас хотим оформить сотрудника. Можно ли зарегистрировать трудовой договор в одесском центре занятости или надо только в районном??
-
[QUOTE=Kissy;40192923]СПД ведет деятельность в Одессе,но зарегистрировано в районе.Сейчас хотим оформить сотрудника. Можно ли зарегистрировать трудовой договор в одесском центре занятости или надо только в районном??[/QUOTE][url="https://forumodua.com/showthread.php?t=449239&p=15744796&viewfull=1#post15744796"]клац.[/url]
-
[QUOTE=audit_n;40193406][url="https://forumodua.com/showthread.php?t=449239&p=15744796&viewfull=1#post15744796"]клац.[/url][/QUOTE]
Жуть как неудобно......
Огромное спасибо
-
Девочка хочет досрочно выйти из декрета. Она пишет заявление о выходе на работу или это надо оформлять по-другому? и как сообщить в ПФ о ее выходе?
Я так понимаю, что в отчете за , например, июль , я показываю ее в сотрудниках, начисленную з/п, а код в таблице 5 какой ставить? Или таблицу 5 вообще не показывать?
Спасибо
-
[QUOTE=alya_od;40237830]Девочка хочет досрочно выйти из декрета. Она пишет заявление о выходе на работу или это надо оформлять по-другому? и как сообщить в ПФ о ее выходе?
Я так понимаю, что в отчете за , например, июль , я показываю ее в сотрудниках, начисленную з/п, а код в таблице 5 какой ставить? Или таблицу 5 вообще не показывать?
Спасибо[/QUOTE]
Пусть на 0,5 ставки пойдет, тогда у нее сохранится пособие до 3-х лет.
-
[QUOTE=ViKySyA80;40240091]Пусть на 0,5 ставки пойдет, тогда у нее сохранится пособие до 3-х лет.[/QUOTE]
Ага! Вот этот вопрос я как-то упустила из виду. А если она сейчас выходит, то пособие теряется? ( она в декрете с июня 2012 г.)
-
[QUOTE=alya_od;40240644]Ага! Вот этот вопрос я как-то упустила из виду. А если она сейчас выходит, то пособие теряется? ( она в декрете с июня 2012 г.)[/QUOTE]
Да, пособие до 3-х лет (130 грн) теряется. Деньги не большие, но все же..
Зачем их терять, если можно оформиться на 0,5 ставки. :) Официально.
-
[QUOTE=ViKySyA80;40240729]Да, пособие до 3-х лет (130 грн) теряется. Деньги не большие, но все же..
Зачем их терять, если можно оформиться на 0,5 ставки. :) Официально.[/QUOTE]
А она их оказывается не оформляла. Получает только детские.