-
[QUOTE=lalalyla;19750901]А меня встречный вопрос интересует. Как можно любить не по-настоящему?[/QUOTE]
Умница! Вопрос,увы,риторический...
А,само название темы,возникло,очевидно,в противовес вброшенному хиппи,девизу:
"Make love..." (делай любовь).
А,это,подразумевает (ИМХО),"снижение планки" в попытке заставить себя любить то, что попадается под руку (а в некоторых случаях и под ноги)...
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;19755955]Наверное это когда идет разделение "люблю его ,ее "ЗА ТО,ЗА ЭТО",когда начинаешь в голове подсчитывать что он,она для тебя сделал и когда понимаешь что не то чтобы хотелось-начинаешь понимать что можно было бы обойтись без этого человека. Но при этом внушать себе,что была любовь. И еще любовь умеет прощать,не любовь-не умеет.[/QUOTE]
Мне кажется, что мы любим и оцениваем разными местами)))))). Можно любить и при этом искать разные объяснения, типа "ЗА ТО,ЗА ЭТО". Но любовь она, как мёд - или есть, или нет.
[QUOTE=Парусник;19758797]Умница! Вопрос,увы,риторический...
А,само название темы,возникло,очевидно,в противовес вброшенному хиппи,девизу:
"Make love..." (делай любовь).
А,это,подразумевает (ИМХО),"снижение планки" в попытке заставить себя любить то, что попадается под руку (а в некоторых случаях и под ноги)...[/QUOTE]
Делай любовь, то есть люби. :)
Зачем "снижение планки"? Зачем "повышение планки"?))) Заставить себя можно только на работу пойти, а любить можно научиться в какой-то мере, создать условия для её расцвета :).
-
[QUOTE=lalalyla;19758961]Мне кажется, что мы любим и оцениваем разными местами)))))). Можно любить и при этом искать разные объяснения, типа "ЗА ТО,ЗА ЭТО". Но любовь она, как мёд - или есть, или нет.
Делай любовь, то есть люби. :)
Зачем "снижение планки"? Зачем "повышение планки"?))) Заставить себя можно только на работу пойти, а [B]любить можно научиться в[/B] [B]какой-то мере[/B], создать условия для её расцвета :).[/QUOTE]
Разумеется,и поговорки об этом говорят:»Любовь - зла,полюбишь…»,«Стерпится - слюбится»… :)
При этом, важно понимать, что,даже, у твоего идеального возлюбленного есть недостатки, с которыми впоследствии придется мириться. :scratch_oh:
Но, только, если эти недостатки, не являются принципиально важными качествами для тебя (допустим, если он не выключает свет в туалете, меня это не волнует, а вот если,он - недалек, то это уже беда)…
-
[QUOTE=Парусник;19764636]Разумеется,и поговорки об этом говорят:»Любовь - зла,полюбишь…»,«Стерпится - слюбится»… :)
При этом, важно понимать, что,даже, у твоего идеального возлюбленного есть недостатки, с которыми впоследствии придется мириться. :scratch_oh:
Но, только, если эти недостатки, не являются принципиально важными качествами для тебя (допустим, если он не выключает свет в туалете, меня это не волнует, а вот если,он - недалек, то это уже беда)…[/QUOTE]
Кто-то сказал, что мы любим именно за "недостатки". Человек же не деревянный шкаф, у него есть свои особенности. По большому счёту именно "недостатки" и позволяют нам быть разными. Потому что идеал - это шаблон. Это - не интересно.
В нас общее - это идеальная душа. А то, что мы в этом мире делаем - это путь проб и ошибок, и это мы видим, воспринимает и любим или отвергаем. :)
-
Согласна о недостатках: в любимых людях они умиляют, и даже рождают силу в тебе самом,
чтобы помочь что-то преодолеть, например. Или вписаться в общение и т.п.
В этом есть усиление интимности, если правильно к такому подходить и без раздражения об этом думать.
А чтобы не раздражаться, достаточно [I]честно [/I]взглянуть на себя ;)
Недостатков [I]у каждого[/I] найдётся немало)))
Главное, чтобы то, что человек воспринимает как недостатки,
не занимало место ключевых качеств в желаемом партнёре по жизни.
Если говорить об отношениях, а не только о любви.
Всё же именно [I]близкие отношения[/I] часто убивает НЕ ТА любовь. Есть афоризм:
[I]"В личной жизни вовремя учитесь только одному: ВЫБИРАТЬ, кого любите"[/I] (с)
Может, он не универсальный, но очень толковый - для многих :)
А любить вообще, безусловно, легче неидеального человека.
Как верно заметила Лалик: уж как минимум не будет скучно!)))
-
Ну, недостатки, это тема богатая))). Люди, которые ищут в нас поддержки, преподносят нам наши собственные недостатки, только в них нам они более заметны. :)
Поэтому, помогая другому, мы получаем шанс помочь себе. Многие этого не понимают и поэтому требуют благодарности за свою помощь. А благодаронсть уже произошла в тот момент, когда появилась возможность помочь. :)
Когда мы кому-то помогаем и что-то отзывается и соответственно меняется в нас, укрепляется связь, и при благоприятных условиях вполне может появиться любовь, потому что в паре, где присутствие друг друга помогает людям прогрессировать, не бывает разочарования и скуки. Это - очень хорошая платформа для любви. :)
-
[QUOTE=lalalyla;19797141]
Когда мы кому-то помогаем и что-то отзывается и соответственно меняется в нас, укрепляется связь, и при благоприятных условиях вполне может появиться любовь, потому что в паре, где присутствие друг друга помогает людям прогрессировать, не бывает разочарования и скуки. Это - очень хорошая платформа для любви. :)[/QUOTE]
..может любовь первична, а не платформа..для любви? Хотя если рассматривать тему как взаимоотношения между полами...то в паре конечно прогрессировать комфортней :)
-
[QUOTE=lalalyla;19750901]А меня встречный вопрос интересует. Как можно любить не по-настоящему?[/QUOTE]
У меня возник такой же вопрос :)
Поэтому, с моей точки зрения, все атрибуты "правильной" любви, которые здесь перечислены - это банальная житейская мудрость. Типа - не ешьте борщ слишком горячим)) Но это не имеет к любви никакого отношения.
Недостатки, достоинства, манипуляции, "а общество называет это не любовью, а...." - это все популярные рефлексии для погрязших в самообмане людей ;)
Как говорится - ИМХО :)
-
[QUOTE=чел из Кемерова;19797405]..может любовь первична, а не платформа..для любви? Хотя если рассматривать тему как взаимоотношения между полами...то в паре конечно прогрессировать комфортней :)[/QUOTE]
вы знаете, все же любят не за что-то...а скорее всего ...вопреки...
следовательно и подготовить платформу или найти логику можно где угодно, но не в этой области...
это не я говорю так...это белый кролик;) но я согласна))))
-
[QUOTE=Алиск@;19841001]вы знаете, все же любят не за что-то...а скорее всего ...вопреки...
следовательно и подготовить платформу или найти логику можно где угодно, но не в этой области...
это не я говорю так...это белый кролик;) но я согласна))))[/QUOTE]
"За что-то..." и "...вопреки..." - просто разные полярности одного и того же понятия, которое называется "потому что".
Любят не "за что-то", не "вопреки" и не "потому что".
А создание платформы для любви вполне поддаётся логике. Для того, чтобы вдохнуть свежий воздух, надо открыть окно. [B]Создать для этого необходимое условие.[/B] :)
-
[QUOTE=lalalyla;19841822]"За что-то..." и "...вопреки..." - просто разные полярности одного и того же понятия, которое называется "потому что".
А создание платформы для любви вполне поддаётся логике. Для того, чтобы вдохнуть свежий воздух, надо открыть окно. [B]Создать для этого необходимое условие.[/B] :)[/QUOTE]
А многие вместо того, чтобы открыть окно, покупают ароматизатор с запахом свежего воздуха :)
И говорят даже, что так нормально, потому что все же так делают. А все - не дураки))))
-
[QUOTE=Gammy Bear;19842749]А многие вместо того, чтобы открыть окно, покупают ароматизатор с запахом свежего воздуха :)
И говорят даже, что так нормально, потому что все же так делают. А все - не дураки))))[/QUOTE]
)))))) Особенно мне нравится употребление в качестве доказательств афоризмов известных людей. Оно красиво, канеш, но часто бесполезно.
Как если пытаться слезами отмыть сковородку, вместо того, чтобы взять для этого соответствующее средство. :)
-
[QUOTE=lalalyla;19843046])))))) Особенно мне нравится употребление в качестве доказательств афоризмов известных людей. Оно красиво, канеш, но часто бесполезно.
Как если пытаться слезами отмыть сковородку, вместо того, чтобы взять для этого соответствующее средство. :)[/QUOTE]
те кто спят пусть спят, в этом есть природа этого мира))) ну не расцвела почка , не проросло семя .. будет цвет в другом месте ..разве всЯкое слово правда ?)) но в каждом слове от сердца человеческого вложено...так во всем )) великое множество устремляется в путь и плетутся нити разнообразия и лишь некоторым удается проникнуть в природу этого действа.. так исполняется замысел , наверно ))
-
[QUOTE=ЧувствовеД;19851989]те кто спят пусть спят, в этом есть природа этого мира))) ну не расцвела почка , не проросло семя .. будет цвет в другом месте ..разве всЯкое слово правда ?)) но в каждом слове от сердца человеческого вложено...так во всем )) великое множество устремляется в путь и плетутся нити разнообразия и лишь некоторым удается проникнуть в природу этого действа.. так исполняется замысел , наверно ))[/QUOTE]
Те кто спят, часто видят в своём сне кошмары. Если они кричат о том, что им это не нравится, то они не согласны с тем, чтобы продолжать спать. Правда у каждого своя, конечно, причём у человека есть огромная сила эту правду для себя поддержать и сделать настолько похожей на реальность, что настоящая правда им становится не нужна. Замысел, конечно, исполняется. Но роль спящего в этом замысле какая? Пока не проснёшься, будешь считать сон своей реальностью и правдой. :)
-
[QUOTE=lalalyla;19853615]Те кто спят, часто видят в своём сне кошмары. Если они кричат о том, что им это не нравится, то они не согласны с тем, чтобы продолжать спать. Правда у каждого своя, конечно, причём у человека есть огромная сила эту правду для себя поддержать и сделать настолько похожей на реальность, что настоящая правда им становится не нужна. Замысел, конечно, исполняется. Но роль спящего в этом замысле какая? Пока не проснёшься, будешь считать сон своей реальностью и правдой. :)[/QUOTE]
Любить , пожалуй, это и будет знаменитый выбор "купить лотерейный билет" домой ))) условие скорее необходимое, но не достаточное ))).. так и что с того, что личность не проснется.. что жалеть о волне на морской глади )) великое множество попыток и намерений, разнообразие способов и судеб просто игра красок и проба пера...до тех пор когда свершится "чудо"))
-
[QUOTE=ЧувствовеД;19854667]Любить , пожалуй, это и будет знаменитый выбор "купить лотерейный билет" домой ))) условие скорее необходимое, но не достаточное ))).. так и что с того, что личность не проснется.. что жалеть о волне на морской глади )) великое множество попыток и намерений, разнообразие способов и судеб просто игра красок и проба пера...до тех пор когда свершится "чудо"))[/QUOTE]
Отрывок из газеты "Весенний чуркистан"?))))))
В чём выбор, если вопросы решает то, что написано в лотерейном билете? Человеку возможность выбора дана не просто так.:)
-
[QUOTE=lalalyla;19841822]"За что-то..." и "...вопреки..." - просто разные полярности одного и того же понятия, которое называется "потому что".
А создание платформы для любви вполне поддаётся логике. Для того, чтобы вдохнуть свежий воздух, надо открыть окно. [Создать для этого необходимое условие :)[/QUOTE]
[QUOTE]А создание платформы для любви вполне поддаётся логике.[/QUOTE]
мне очень жаль, Вас потому что по-видимому Вы никогда не испытывали чувство любви. И при всех Ваших логических выводах, поверьте ...просто поверьте мне на слово...любовь - это не статичная единица...ее только называют одним словом, но зарождается она не на платформе - вот это я знаю точно...для нее почва плодородная нужна...
для кого-то - это уважение, для кого-то - "тепло тела", для кого-то общие жизненные ценности...ну, дальше Вы, наверняка знаете...
совпадение по всему - это Любовь и родство душ))
Жалость, трусость и чувство благодарности только пожалуйста - не от сюда))
[QUOTE] поэтому не за что-то " и " вопреки."[/QUOTE] это как раз оттуда, только у Маяковского для детей младшего школьного возраста необходимо было расшифровывать в понятом контексте для этого возраста, понятия хорошо-плохо)) но Вы , видимо остались в детстве.
заповеди, ведь, тоже пишутся и перечитываются, но кто -скажет лучше?
И у моего ребенка и человека прошедшего огонь, воду и медные трубы будут одни слова, но они будут одновременно разные. Только общие человеческие ценности - неизменны)
-
[QUOTE=lalalyla;19857568]Отрывок из газеты "Весенний чуркистан"?))))))
В чём выбор, если вопросы решает то, что написано в лотерейном билете? Человеку возможность выбора дана не просто так.:)[/QUOTE]
ну зачем же с такой ярой буквальностью..))) вы можете полюбить того кого выберете ? ))) а в случае не сложившихся отношений разлюбить по собственному желанию )) это, крайне хлопотно.. а выбор для всех это решится на жизнь в любви ..
да и не читайте "Весенний чуркистан" на ночь это может испортить вам аппетит
-
[QUOTE=Алиск@;19859635]мне очень жаль, Вас потому что по-видимому Вы никогда не испытывали чувство любви. И при всех Ваших логических выводах, поверьте ....[/QUOTE]
Дальнейшее читать не буду. Вы утверждаете такие вещи, которые не располагают к тому, чтобы продолжать разговор.
Я не буду встречно жалеть Вас, утверждая что-то о Вашей ущербности. Считаю такой приём недостойным... и гораздо больше характеризующим того, кто его использует, чем все остальные слова.
-
[QUOTE=ЧувствовеД;19860039]ну зачем же с такой ярой буквальностью..))) вы можете полюбить того кого выберете ? ))) а в случае не сложившихся отношений разлюбить по собственному желанию )) это, крайне хлопотно.. а выбор для всех это решится на жизнь в любви ..
да и не читайте "Весенний чуркистан" на ночь это может испортить вам аппетит[/QUOTE]
Моё желание, скажем, здесь играет не последнюю роль. Крайне хлопотно зависеть от страстей, которые часто путают с любовью. :)
Я не ем на ночь, так что никакое чтиво на ночь не способно испортить мне аппетит. Я просто пошутила, но именно буквальность Вашего описания ожидания чуда меня рассмешила, извините, если что. :)
Зачем ждать чуда, если оно у тебя постоянно есть? Люди почему-то так не любят себя исследовать... считают себя опасным объектом для этого. Мало ли что может быть обнаружено...)))))