-
Поделюсь и я своим опытом. Изначально я страдала проблемой врастания ногтей на больших пальцах ног. 3 года назад хирургическим методом мне удаляли уголки ногтей (где-то 1/4 ногтя) После этого ногти на больших пальцах как будто перестали расти, росли очень медленно и деформированные. Я не вникая в чём там дело, просто скрывала недочёты под слоем лака. Год назад заметила, что ногти у меня стали желто-синего цвета и проблема врастания вернулась(((( Решила сначала бороться с врастанием, но мастер-подолог направил меня сдать анализ на ногтевой грибок и следовательно - сначала избавиться от грибка.
Первый мой анализ показал дрожжи. Обратилась к дерматологу. Отправил делать биохимию крови, анализ мочи и прочее. Первым назначением было - строгое питание, а дальше таблеточное лечение в три захода (карсил, серрата, артишок, тималин+алое в/м, спорогал и канеспор набор). Три месяца я питалась правильной, но не очень вкусной для меня едой))), пила таблетки, и мазала ногти канеспором. Кстати, ногти было рекомендовано спиливать под ноль. На сегодняшний день мои ногти (точнее то что от них осталось после спиливания и канеспора) выглядят здорового цвета. На днях сдала очередной анализ, и в этот раз обнаружили [COLOR="black"][B]нити мицелия[/B][/COLOR] очень тонкими прослойками. Лаборант советовала продолжать мой курс лечения, чтоб добить эту заразу до конца. К дерматологу своему всё никак не соберусь((
Может кто в курсе, чем конкретно лечить эти нити мицелия?
-
[QUOTE=daisy_09;54892800]Поделюсь и я своим опытом. Изначально я страдала проблемой врастания ногтей на больших пальцах ног. 4 года назад хирургическим методом мне удаляли уголки ногтей (где-то 1/4 ногтя) После этого ногти на больших пальцах как будто перестали расти, росли очень медленно и деформированные. Я не вникая в чём там дело, просто скрывала недочёты под слоем лака. Год назад заметила, что ногти у меня стали желто-синего цвета и проблема врастания вернулась(((( Решила сначала бороться с врастанием, но мастер-подолог направил меня сдать анализ на ногтевой грибок и следовательно - сначала избавиться от грибка.
Первый мой анализ показал дрожжи. Обратилась к дерматологу. Отправил делать биохимию крови, анализ мочи и прочее. Первым назначением было - строгое питание, а дальше таблеточное лечение в три захода (карсил, серрата, артишок, тималин+алое в/м, спорогал и канеспор набор). Три месяца я питалась правильной, но не очень вкусной для меня едой))), пила таблетки, и мазала ногти канеспором. Кстати, ногти было рекомендовано спиливать под ноль. На сегодняшний день мои ногти (точнее то что от них осталось после спиливания и канеспора) выглядят здорового цвета. На днях сдала очередной анализ, и в этот раз обнаружили [COLOR="black"][B]нити мицелия[/B][/COLOR] очень тонкими прослойками. Лаборант советовала продолжать мой курс лечения, чтоб добить эту заразу до конца. К дерматологу своему всё никак не соберусь((
Может кто в курсе, чем конкретно лечить эти нити мицелия?[/QUOTE]
У меня анализ показал дрожжи+нити мицелия. Дерматолог назначил курс 2 месяца серрата+ламикон в таблетках+мазь кастеллани+карсил. Сейчас я в процессе. Особых результатов пока нет, но, вроде, есть улучшения) Отпишусь по результатам.
-
[QUOTE=Vera_84;40205015]Скиньте в личку, пожалуйста, подробную информацию о враче.[/QUOTE]
и мне, пожалуйста
-
киньте, плис, в личку, приличного врача миколога
-
Как и обещала пишу о результатах своего 2-х месячного лечения бальзамом нормандским 20% и сосновым уксусом ПХЛЦ Единство. Что могу сказать - результат поразительный. Я впервые за 5 лет увидела, как начинают расти розовые ногти с белыми лунками не пораженные грибком. У меня конечно тяжелый случай, были поражены все ногти на ногах. По этому окончательные выводы делать еще рано, но то что я вижу весьма обнадеживает. Сосновый уксус уже не применяю, лечусь только бальзамом. О результатах обязательно напишу.
-
Вот из инета может кому згодиться
[B]Убиваем грибок на ногах. [/B]
1. Очень простым, но эффективным народным средством в лечении грибка является новокаиновая примочка (2% аптечный новокаин). Пропитываем немного ваты и прикладываем к пораженным участкам на ночь. Иногда достаточно всего 2 процедур, чтобы навсегда избавиться от грибка.
2. Махорка.
Одно из лучших народных средств. Вскипятить литр воды, добавить 1 ст. ложку махорки и кипятить еще в течение 2 мин., на медленном огне. Размешать, вылить в таз. Держать в отваре ноги при терпимой температуре, пока вода не остынет. Ноги не вытирать, а ждать, пока отвар сам высохнет на ногах.
3. Распарить ноги в горячей воде. В воде должна обязательно быть растворена марганцовка или 5-10 капель йода. После распаривания втираем в кожу и ногти сок из чеснока. Кроме чеснока можно использовать сок репчатого лука или жгучего перца. Но чеснок наиболее эффективен. Процедуры ежедневные.
-
[QUOTE=Nasenka;54844268]Посмотрел?? Ну впринципе на глаз можно определить грибок или нет и даже препарат назначить и он будет помогать, но по хорошему [B]надо сдать соскоб на анализ грибка[/B], чтоб точно знать есть он там или нет и какой именно. После этого миколог назначает препараты (таблетки) для приема во внутрь и назначается противогрибковый препарат наружного применения.[/QUOTE]
ПОдскажите пожалуйста, как вообще анализ сдается? А то звонили в Смартлаб - там сказали принести пораженый участок ногтя... Это правильно или анализ не так сдается?
-
[QUOTE=Кьяра;55701171]ПОдскажите пожалуйста, как вообще анализ сдается? А то звонили в Смартлаб - там сказали принести пораженый участок ногтя... Это правильно или аналих не так сдается?[/QUOTE]
Я в лабе на Пушкинской/Троицкой приходила за ответом. И видела.как девушка разговаривала с пациентом. Так там на месте и срезали лаборантки ноготь(в процедурной) Говорили.что "вы сами нарежете .не то что нужно"
-
Ребята помогите найти врача миколога. Дочка страдает кашлем уже 6 месяцев. Досих пор аллергологи и пульмонологи не нашли причину. Я подозреваю грибок, очень срочно нужен врачьспособный разобраться в проблеме
-
[QUOTE=Моя Семья;55748123]Ребята помогите найти врача миколога. Дочка страдает кашлем уже 6 месяцев. Досих пор аллергологи и пульмонологи не нашли причину. Я подозреваю грибок, очень срочно нужен врачьспособный разобраться в проблеме[/QUOTE]
СТБ насмотрелись на днях?
-
[QUOTE=Моя Семья;55748123]Ребята помогите найти врача миколога. Дочка страдает кашлем уже 6 месяцев. Досих пор аллергологи и пульмонологи не нашли причину. Я подозреваю грибок, очень срочно нужен врачьспособный разобраться в проблеме[/QUOTE]
у сестры когда-то лечили родители кашель 6 месяцев и на море возили, и по врачам бегали, а оказалось - паразиты гадостные (то ли острицы, то ли аскариды, не помню уже точно), две таблетки-и нет кашля. А мучились полгода, пока причину не установили.
Возможно, гастроэнтеролог поможет?
-
[QUOTE=Ирина 08;55748826]у сестры когда-то лечили родители кашель 6 месяцев и на море возили, и по врачам бегали, а оказалось - паразиты гадостные (то ли острицы, то ли аскариды, не помню уже точно), две таблетки-и нет кашля. А мучились полгода, пока причину не установили.
Возможно, гастроэнтеролог поможет?[/QUOTE]
Есть тут тема "Глисты.акариды" Там часто пишут про кашель и потом найденные бяки разные...
Зайдите туда. Пообщайтесь.
-
[QUOTE=rakywok;55748284]СТБ насмотрелись на днях?[/QUOTE]
Нет, а что там было? Что то по нашей теме? У меня просто есть причина искать миколога, были контакты с плесневыми грибами.
[QUOTE=Ирина 08;55748826]у сестры когда-то лечили родители кашель 6 месяцев и на море возили, и по врачам бегали, а оказалось - паразиты гадостные (то ли острицы, то ли аскариды, не помню уже точно), две таблетки-и нет кашля. А мучились полгода, пока причину не установили.
Возможно, гастроэнтеролог поможет?[/QUOTE]
Спасибо огромное за отзыв, но мы уже на все возможные гельминты обследованы трижды, и по крови, и по калу в разных лабораториях. Результаты отрицательные:-(
[QUOTE=Lushiya;55756167]Есть тут тема "Глисты.акариды" Там часто пишут про кашель и потом найденные бяки разные...
Зайдите туда. Пообщайтесь.[/QUOTE]
Обязательно зайду гляну, спасибо большое.
-
Кто-нибудь пробовал новокаиновые примочки от грибка ногтя? Поделитесь результатом?
-
Есть такое мнение, что грибок на определённых пальцах ног свидетельствует о заболевании внутренних органов человека. Например: грибок на большом пальце правой ноги говорит о болезни печени, на мизинце и соседнем пальце левой ноги, - о болезни почек, большой палец левой ноги, - болезнь поджелудочной и т.д. (за точность не ручаюсь, так запомнил). И вот, если вылечить/оздоровить соответствующие органы, то и грибок сам исчезнет. Кто подскажет, так ли это на самом деле и где находится истина в этом вопросе? Спасибо и будьте здоровы.
-
[QUOTE=vikvan;55967563]Есть такое мнение, что грибок на определённых пальцах ног свидетельствует о заболевании внутренних органов человека. Например: грибок на большом пальце правой ноги говорит о болезни печени, на мизинце и соседнем пальце левой ноги, - о болезни почек, большой палец левой ноги, - болезнь поджелудочной и т.д. (за точность не ручаюсь, так запомнил). И вот, если вылечить/оздоровить соответствующие органы, то и грибок сам исчезнет. Кто подскажет, так ли это на самом деле и где находится истина в этом вопросе? Спасибо и будьте здоровы.[/QUOTE]
все банально до простоты.... слабый иммунитет=появлению грибков/герпесов.......
-
[QUOTE=Штирлиц;54214625]Ну, на глаз (в смысле, приблизительно! не капать на глаз!) ледянки - половина, остального - по 1/4.[/QUOTE]
Ледянка - это ледяная уксусная кислота, там конц-ция 95% (в столовом уксусе вроде как 7-8).
-
Может уксусная эссенция и ледянка одно и тоже,а столовый уксус 9% чаще.
-
Нет, эссенция - это где-то 30-35%.
-
[QUOTE=Штирлиц;55990997]Нет, эссенция - это где-то 30-35%.[/QUOTE] Неверно. Уксусная эссенция имеет крепость 70 %. Раньше выпускалась в бутылочках треугольного сечения.