-
[QUOTE=Lastochka;53452585]Ну так вы ж не с бухты-барахты в сад становитесь на учет, а сначала выбираете, спрашиваете знакомых и узнаете об оплате, условиях и пр. В нашем саду как раз всегда готовы показать и территорию и все остальное. Я просто пока сад искала, к трем другим заведующим обращалась, так со мной очень сухо разговаривали и не показывали группы, а я просто пыталась понять подходят ли мне эти варианты или нет.[/QUOTE]
Если прослойка мам, которая выбирает садик по принципу близости к дому. И при этом они понимают что ДА, соседка платит 300 грн за ребенка, подружка-500, кума 400...т.е смета у всех по питанию +- одинаковая + хоз. закупки...исполком один и страна тоже. Или это получасный сад? Нет. Они не пользуются форумами, и стоят себе мирно в очереди. А потом вдруг...
-
[QUOTE=MERRY_photo;53463524]Если прослойка мам, которая выбирает садик по принципу близости к дому. И при этом они понимают что ДА, соседка платит 300 грн за ребенка, подружка-500, кума 400...т.е смета у всех по питанию +- одинаковая + хоз. закупки...исполком один и страна тоже. Или это получасный сад? Нет. Они не пользуются форумами, и стоят себе мирно в очереди. А потом вдруг...[/QUOTE]
да, получастный.
-
[QUOTE=okksana;53509442]да, получастный.[/QUOTE]
А что значит "получастный"? Сад может быть либо частный, либо государственный. Этот садик государственный. Все доплаты это добровольные взносы родителей если на то пошло. Это оформляется как благотворительный взнос.
-
[QUOTE=Anna_P;53511528]А что значит "получастный"? Сад может быть либо частный, либо государственный. Этот садик государственный. Все доплаты это добровольные взносы родителей если на то пошло. Это оформляется как благотворительный взнос.[/QUOTE]
154 - это гос. садик. Как правило, получастные сады - это сады, которые арендуют помещение в государственном садике, там также малокомплектные группы, как и в частных. Но стоимость там ниже чем в частном (т.к. подобная аренда позволяет хорошо экономить на проверках разных инстанций) и выше чем в государственном. Это один из вариантов получастных садов.
-
[QUOTE=Anna_P;53511528]А что значит "получастный"? Сад может быть либо частный, либо государственный. Этот садик государственный. [B]Все доплаты это добровольные взносы родителей если на то пошло. Это оформляется как благотворительный взнос.[/B][/QUOTE]
Хотелось бы добавить, что взносы абсолютно добровольные, т.к. мы, родители, знаем и видим, за что мы платим эти деньги!
-
[QUOTE=Nikolb;53513613]Хотелось бы добавить, что взносы абсолютно добровольные, т.к. мы, родители, знаем и видим, за что мы платим эти деньги![/QUOTE]
И еще хотелось бы , чтобы группы были немного "по-малокомплектнее", а то и воспитателям тяжело и места мало.
-
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, из чего состоит оплата в этом саду? Я старшую вожу в другой сад. Так там у нас и близко не выходит 1300-1500 грн., хотя у нас и 4 кружка на платной основе, и доплата воспитателю предусмотрена. (Это не спортивный интерес. Подбирают сад для младшей) И ещё вопрос: сколько человек в группе? Спасибо
-
[QUOTE=arara;53648303]Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, из чего состоит оплата в этом саду? Я старшую вожу в другой сад. Так там у нас и близко не выходит 1300-1500 грн., хотя у нас и 4 кружка на платной основе, и доплата воспитателю предусмотрена. (Это не спортивный интерес. Подбирают сад для младшей) И ещё вопрос: сколько человек в группе? Спасибо[/QUOTE]
Оплата исчисляется из 60 грн. в день (в среднем 20-22 рабочих дня в месяц). Вот и считайте... Дополнительные кружки оплачиваются отдельно, но в основную сумму входит достаточное количество занятий и кружков, преподаваемых на высоком проф. уровне. Основная часть из суммы 60 грн. идет на питание деток. Количество деток в группе - большой существенный минус садика,т.к. в старшей группе ок. 45 человек, а в самой младшей ок. 30. Все бы ничего, но помещения на первом этаже "хрущевки" крайне малы для такого количества малышей + спальных мест не хватает - часть детей на дневной сон кочуют из группы в группы. Хоть дорого, но все хотят именно в этот садик:)
-
[QUOTE=Nafaniya;53664099]Оплата исчисляется из 60 грн. в день (в среднем 20-22 рабочих дня в месяц). Вот и считайте... Дополнительные кружки оплачиваются отдельно, но в основную сумму входит достаточное количество занятий и кружков, преподаваемых на высоком проф. уровне. Основная часть из суммы 60 грн. идет на питание деток. Количество деток в группе - большой существенный минус садика,т.к. в старшей группе ок. 45 человек, а в самой младшей ок. 30. Все бы ничего, но помещения на первом этаже "хрущевки" крайне малы для такого количества малышей + спальных мест не хватает - часть детей на дневной сон кочуют из группы в группы. Хоть дорого, но все хотят именно в этот садик:)[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Подскажите, а как на счёт подготовки к школе? Уровень подготовки позволяет пройти в школу? Я имею в виду хорошие школы с тестированием, высоким конкурсом. Или необходима дополнительная подготовка?
-
[QUOTE=arara;53664977]Спасибо за ответ. Подскажите, а как на счёт подготовки к школе? Уровень подготовки позволяет пройти в школу? Я имею в виду хорошие школы с тестированием, высоким конкурсом. Или необходима дополнительная подготовка?[/QUOTE]
Очень сильная подготовка к школе (математика, чтение, письмо, украинский, английский). В старшей группе полностью проходят программу первого класса общеобразовательных школ, а если требуется "налечь" на английский - можно взять доп. занятия. Мы ходили в "нулевку" для ознакомления с классом и учителем - просто отдыхали там, как и полгода в первом классе (все уже прошли в садике).
-
[QUOTE=Nafaniya;53668738]Очень сильная подготовка к школе (математика, чтение, письмо, украинский, английский). В старшей группе полностью проходят программу первого класса общеобразовательных школ, а если требуется "налечь" на английский - можно взять доп. занятия. Мы ходили в "нулевку" для ознакомления с классом и учителем - просто отдыхали там, как и полгода в первом классе (все уже прошли в садике).[/QUOTE]
Спасибо за информацию. А в какую Вы школу пошли?
-
Насчет количества детей, девочки, я считаю, что нам надо поднимать вопрос. Конечно, понятно, что все хотят. Но должен же быть какой-то лимит.
-
девочки можно взнос сейчас какой в личку и оплата ежемесячная за 1ую младшую
-
Добрый день, ищем садик для малыша.
Можно ли узнать сумму вступительного взноса в сад 154 в этом году?.
Сказали, что в прошлом было 600уе. А в этом сколько? В гривне?
Почитала пару страниц - не нашла
-
Мы очень стремились в этот сад, но ходить не смогли - постоянно ребенок болеет, слишком большие группы для такого маленького садика. Родители приводят больных детей и, естественно, заражают других детей. Из-за большого количества детей воспитатели ходят нервные, срываются на детей, кричат. По мимо недешевой месячной оплаты еще и постоянные сборы (на концтовары, на подарки, на утренники). Я бы советовала этот сад только очень крепким по здоровью детям. Из плюсов: очень хорошая подготовка к школе и хорошее, вкусное питание.
-
[QUOTE=Troechka;54617096]Мы очень стремились в этот сад, но ходить не смогли - постоянно ребенок болеет, слишком большие группы для такого маленького садика. Родители приводят больных детей и, естественно, заражают других детей. Из-за большого количества детей воспитатели ходят нервные, срываются на детей, кричат. По мимо недешевой месячной оплаты еще и постоянные сборы (на концтовары, на подарки, на утренники). Я бы советовала этот сад только очень крепким по здоровью детям. Из плюсов: очень хорошая подготовка к школе и хорошее, вкусное питание.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста, на каком садике вы остановились после этого? Просто все говорят, что в любом саду приводят больных детей...
-
[B]Rubachka[/B], мы пока что сидим дома и не ходим совсем в сад. Планируем попробывать частный сад с малокомплектными группами.
-
[QUOTE=Troechka;54622714][B]Rubachka[/B], мы пока что сидим дома и не ходим совсем в сад. Планируем попробывать частный сад с малокомплектными группами.[/QUOTE]
Возле нас несколько дет. садов частных, много мам рассказывают тоже самое: болезни и даже больницы (и это в группах до 10 человек), хотя вроде бы не пускают больных детей посещать занятия, только оплата там "ого-го!". Наверное, все-таки зависит от ребенка и возраста. Мы пока в сад не ходим, пока выбираем садик.
Пробуйте, может действительно все станет на свои места и будьте здоровенькими!
-
У нас прекрасные воспитатели! Не кричат и очень уравновешенные! Дети любят их, всегда с удовольствием в сад идут! Вожу сюда уже второго ребёнка. А болезни это индивидуально, мы болем редко.
-
девочки, можно в личку, какой сейчас взнос и оплата ежемесячная в ясельки