-
[QUOTE=sergey007;8253999]Ну она же живет здесь!! Видит это море, пусть даже с грязным пляжем:(, собирает в лесу грибы, общается, учится, одним словом живет!!! Так почему она не должна любить эту страну, что ей Россию или Америку любить?[/QUOTE]
да нет ))) маму с папой пусть любит )))
не пытайтесь перевести все в пафос ,конечно же надо любить семью,традиции семьи ,желательно знать культуру своей семьи ,уважать и знать историю ,соблюдать общечеловеческие нравственно-моральные законы ,жить,любить и прочее ))) разницу улавливаете ? но любить какое-то название территориальной единицы ? ! ... а вот гражданство страны можно уважать ,если будет страна и будет за что )
а главное научите ее лучше уважать мнение и культуру людей других национальностей
-
[QUOTE=sergey007;8253999]Ну она же живет здесь!! Видит это море, пусть даже с грязным пляжем:(, собирает в лесу грибы, общается, учится, одним словом живет!!! Так почему она не должна любить эту страну, что ей Россию или Америку любить?[/QUOTE]
Наши дети любят свою Украину, они не знали той,другой страны, в этом их преимущество перед нами.
-
[QUOTE=Jiliana;8254136]да нет ))) маму с папой пусть любит )))
не пытайтесь перевести все в пафос ,конечно же надо любить семью,традиции семьи ,желательно знать культуру своей семьи ,уважать и знать историю ,соблюдать общечеловеческие нравственно-моральные законы ,жить,любить и прочее ))) разницу улавливаете ? но любить какое-то название территориальной единицы ? ! ... а вот гражданство страны можно уважать ,если будет страна и будет за что )
а главное научите ее лучше уважать мнение и культуру людей других национальностей[/QUOTE]
Как раз я и хочу избежать пафоса, поэтому и отделяю Родину Украину (хорошая), от Государство Украина (пока не очень).
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;8254181]Наши дети любят свою Украину, они не знали той,другой страны, в этом их преимущество перед нами.[/QUOTE]
хочу верить,что мои дети любят меня и своего отца и хорошо чтоб они меньше задумывались об этой Украине ,хотя они взрослые и сами все видят
-
[QUOTE=sergey007;8253911]Ну есть общая украинская культура, которая близка на всей территории. [/QUOTE]
Если можно чуть подробнее об "общей украинской культуре".
Какая общая украинская культура может быть у гагаузов или болгар из Одесской области и гуцулов или лемков из Ивано-Франковской? Я уже не говорю даже о том, что они принадлежат к разным религиозным конфесиям. Единственная общая культура у них может быть из периода их жизни в СССР, но ведь именно это и изживается сейчас из нашего сознания. Тем самым нас и разъединяют.
-
[QUOTE=Jiliana;8254233]хочу верить,что мои дети любят меня и своего отца и хорошо чтоб они меньше задумывались об этой Украине ,хотя они взрослые и сами все видят[/QUOTE]
Дело хозяйское.
-
Ну я не думаю, что все эти народности не понимают язык Шевченка,Франка, и других выдающихся писателей. Да и религия, если не провоцировать специально, не внесет раздор среди верующих.Тем более современная молодежь примерно одинакова, и прекрасно понимает друг друга независимо от региона и народности.
-
[QUOTE=sergey007;8254502]Ну я не думаю, что все эти народности не понимают язык Шевченка,Франка, и других выдающихся писателей. ...[/QUOTE]
А какой язык Шевченко, которым он писал для себя или для публикаций?
А как с языком Сковороды?
Заинтересовала публикация "Причинка до оцінення поезій Тараса Шевченка" от И.Франко. Хотел просмотреть, поскольку не понял значения первого слова, но, к сожалению, оригинала в сети не нашёл...
-
[QUOTE=sergey007;8254502]Ну я не думаю, что все эти народности не понимают язык Шевченка,Франка, и других выдающихся писателей. Да и религия, если не провоцировать специально, не внесет раздор среди верующих.Тем более современная молодежь примерно одинакова, и прекрасно понимает друг друга независимо от региона и народности.[/QUOTE]
Как же у вас все запутано. Ведь никто не утверждает, что мы не понимаем друг друга, хотя я сомневаюсь, что болгарин из Одесской области обязательно должен любить и читать запоем Шевченко и Франка:) так же как гуцулу не обязательно любить Пушкина и читать его на русском. И конфессии мирно уживались даже в тоталитарном советском режиме, тем более что православные вообще очень терпимо относятся ко всем другим религиям. Никогда не задумывались, почему крестовые походы осуществлялись именно католиками, и коренное население обеих Америк уничтожали именно под руководством проповедников из Ватикана? Именно по тому, что католицизм более радикален, чем православие, более агрессивен, что ли. Но это так, личное мнение. Но именно эту нашу непохожесть и надо сохранять и лелеять, если хотите, а не насильно одевать на всех вышиванки и заставлять носить томик Кобзаря.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;8254278]Дело хозяйское.[/QUOTE]
Конечно. А Фирташ хозяин, любит Украину. И так, и так, еще и так:[QUOTE]Контролируемая бизнесменом Дмитрием Фирташем австрийская компания "Centragas" направила письмо правительству Украины о начале судебного разбирательства, в соответствии с Энергетической Хартией, в отношении экспроприации в январе 2009 года 11 млрд. кубометров газа НАК "Нефтегаз Украины". Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании "Group DF". [/QUOTE]
-
[QUOTE=BWolF;8254771]Заинтересовала публикация "Причинка до оцінення поезій Тараса Шевченка" от И.Франко. Хотел просмотреть, поскольку не понял значения первого слова, но, к сожалению, оригинала в сети не нашёл...[/QUOTE]
Насколько я помню по своему галицийскому детству - "причинка" -это "дополнение", "примечание".
Возможно от "саusal".
Впрочем, не уверен.
-
[QUOTE=Седьмой;8254940]Конечно. А Фирташ хозяин, любит Украину. И так, и так, еще и так:[/QUOTE]
А мне начхать на Фирташа, я сижу пью вкусный чай, слушаю Johnny Cash-Folson Prison Blues и балдею, а моя доченька вообще не знает кто такой Фирташ. :)
-
[QUOTE=sergey007;8253112]Даже дилеммы нет!! Украина по любому хорошо!!:D[/QUOTE]
Украина - страна или Украина - нынешнее государство?
[QUOTE=sergey007;8253112] А политики конечно сволочи, не зависимо от окраса!![/QUOTE]
С фактами не поспоришь:(
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;8255022]А мне начхать на Фирташа, я сижу пью вкусный чай,[B] слушаю Johnny Cash-Folson Prison Blues и балдею[/B],[/QUOTE]
А как же ж патриотизм и любовь к родной культуре? Почему от Сердючки не балдеете?:)
-
[QUOTE=Lexa2007;8255330]А как же ж патриотизм и любовь к родной культуре? Почему от Сердючки не балдеете?:)[/QUOTE]
Грешен, музыку и кино предпочитаю американское, литературу-русскую классическую. Ничего не могу с собой поделать.:(
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;8255655]Грешен, музыку и кино предпочитаю американское, литературу-русскую классическую. Ничего не могу с собой поделать.:([/QUOTE]
Так вы оказывается космополит, а выдаете себя за патриота!:)
-
[QUOTE=Реакция;8255694]Так вы оказывается космополит, а выдаете себя за патриота!:)[/QUOTE]
:shine:
-
[QUOTE=sergey007;8252415]Для меня по большому счету, нет разницы! Главное, что бы человек любил Украину, относился к ней как к Родине своей, своих детей и внуков! С уважением относился к культуре, языку, истории.. Немного пафосно:)[/QUOTE]
К какой истории относится уважительно? К той, которую украинским "историкам" дядьки из-за бугра продиктовали? Ни за что.
Родина у большинства тут присутствующих - СССР (все те, кто старше 18).
-
[QUOTE=Пролетарий;8256670]К какой истории относится уважительно? К той, которую украинским "историкам" дядьки из-за бугра продиктовали? Ни за что.
Родина у большинства тут присутствующих - СССР (все те, кто старше 18).[/QUOTE]
Ну, историю скорее продиктовали вам, дядьки из ВКП(б)...
-
[QUOTE=Москвич777;8257397]Ну, историю скорее продиктовали вам, дядьки из ВКП(б)...[/QUOTE]
Позвольте прервать Ваш "одиночный полёт".
Кто Вам историю продиктовал?
Антропософы?