[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61305413]Изобрести оружие -- одно, а пользоваться или угрожать им -- совсем другое дело. Пардон за ОФФ от темы.[/QUOTE]
Это звенья одной цепи. Тогда нужны памятники старине Райту и Хофману. Чтобы не нарушать закономерность.
Вид для печати
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61305413]Изобрести оружие -- одно, а пользоваться или угрожать им -- совсем другое дело. Пардон за ОФФ от темы.[/QUOTE]
Это звенья одной цепи. Тогда нужны памятники старине Райту и Хофману. Чтобы не нарушать закономерность.
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61300830]Архитекторская!!! Вполне пока ещё новая улица. Давайте поддержим переименование её в имени Литвака!!![/QUOTE]
а я против! я всю жизнь знаю ее как Архитекторская и мне это нравится и всем кого я знаю это подходит, а кто такой ваш Литвак мне вообще сиренево, пусть даже и достойный человек был
А надо бы переименовывать по-чесноку... Улица Тысячи ям, Непроездная, Бездорожная, Вторая убитая, проспект Снимут колеса....
[QUOTE=Zamira;61311233]Уже пели, шо 8-ое марта тоже позорно отмечать :laugh:[/QUOTE]
Ну и по такому случаю дали 4 дня выходных))))
Если честно, то я бы хотел видеть проспект Мишки Японца и переулок Яши Блюмкина.
Меня мало интересуют названия в честь граждан, которые в Одессе толком и не были. Что с того, что Пушкин здесь год отсиделся? Да любой турист пользы больше приносит чем этот лохматый полукровка.
Или еще вопрос.
Улицу Деда Трофима поменяли на Церковную.
От кого больше было вреда, от кровавого партийца Трофимова или от церкви?
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61300830]Архитекторская!!! Вполне пока ещё новая улица. Давайте поддержим переименование её в имени Литвака!!![/QUOTE]
Лучше тогда улицу Гайдара(писателя), которая также попадает под закон о декоммунизации, в улицу имени Бориса Литвака, т.к. на ней также расположен реабилитационный центр для детей.
[QUOTE=Глупецъ;61314310]Если честно, то я бы хотел видеть проспект Мишки Японца и переулок Яши Блюмкина.
Меня мало интересуют названия в честь граждан, которые в Одессе толком и не были. Что с того, что Пушкин здесь год отсиделся? Да любой турист пользы больше приносит чем этот лохматый полукровка.[/QUOTE]
Яков Блюмкин революционер, так что не пройдет, а вот о Мишке Япончике легенды ходят до сих пор и где-то улицу/переулок на Молдаванке таки надо сделать.
И Пушкина Александра свет Сергеевича попрошу не трогать, он пыльную Одессу воспевал в Онегине, а также всякими лямурными делами тут занимался, так что свой человек.;)
[QUOTE=VICTORY55;61314307]Ну и по такому случаю дали 4 дня выходных))))[/QUOTE]
На их месте я бы вышла на работу вопреки :laugh:
[QUOTE=Panty;61314506]Яков Блюмкин революционер, так что не пройдет, а вот о Мишке Япончике легенды ходят до сих пор и где-то улицу/переулок на Молдаванке таки надо сделать.
И Пушкина Александра свет Сергеевича попрошу не трогать, он пыльную Одессу воспевал в Онегине, а также всякими лямурными делами тут занимался, так что свой человек.;)[/QUOTE]
почему называть то, что называлось много лет именем бандита Гришки Котовского нельзя, а называть именем бандита Мишки Япончика - можно
странная логика, выбираем всегда что-то из бандитов
[QUOTE=Panty;61314390]Лучше тогда улицу Гайдара(писателя), которая также попадает под закон о декоммунизации, в улицу имени Бориса Литвака, т.к. на ней также расположен реабилитационный центр для детей.[/QUOTE]
Машка расстроится.Это ж надо будет от деда в некотором смысле отречься))
[QUOTE=Panty;61314390]Лучше тогда улицу Гайдара(писателя), которая также попадает под закон о декоммунизации, в улицу имени Бориса Литвака, т.к. на ней также расположен реабилитационный центр для детей.[/QUOTE]
Куда логичней Пушкинскую.
А Гайдара оставить в покое. А за повесть Судьба барабанщика его кандидатуру в крысиных бегах можно и не рассматривать.
[QUOTE=O'Genry;61308306][QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61300896]"Бытие определяет сознание" (с).[/QUOTE]
Вот вам и ответ :) Это общеизвестно многие сотни лет, не стоит недооценивать влияние на сознание слов, знаков, символов и всего остального, что глаза и уши отмечают вроде бессознательно.
И на примере. Допустим, ваша подруга разошлась с мужем, который ей причинил много горя. Вы ей тоже будете задавать вопрос - зачем ты меняешь фамилию мужа (ведь это новые документы и это дорого), почему ты убрала его фотографии с полок (это ведь твоя история и это было), какого результата ты ждешь от этих действий?[/QUOTE]
Совершенно верно. Примером, я, вот, тоже разошёлся со своей бывшей женой и теперь не желаю видеть все её изображения на фото и разговаривать по телефону с человеком, который итогом вместо счастья принёс только огорчения и разочарования, и надо начинать личную жизнь с начала, практически "на старости лет". Согласен -- не нужна мне "такая история и память" о несчастье. Пускай я буду субъективен, но это моя точка зрения.
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61316341]Совершенно верно. Примером, я, вот, тоже разошёлся со своей бывшей женой и теперь не желаю видеть все её изображения на фото и разговаривать по телефону с человеком, который итогом вместо счастья принёс только огорчения и разочарования, и надо начинать личную жизнь с начала, практически "на старости лет". Согласен -- не нужна мне "такая история и память" о несчастье. Пускай я буду субъективен, но это моя точка зрения.[/QUOTE]
Прошлое нужно помнить хотя бы для того, чтобы не совершать таких же ошибок в будущем.
А еще вопрос, за всю совместную жизнь с "бывшей женой", не было ни одного светлого момента, который бы не хотелось оставить в памяти?...не верю!!!!! Тем более на старости лет))))
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61316341]Совершенно верно. Примером, я, вот, тоже разошёлся со своей бывшей женой и теперь не желаю видеть все её изображения на фото и разговаривать по телефону с человеком, который итогом вместо счастья принёс только огорчения и разочарования, и надо начинать личную жизнь с начала, практически "на старости лет". Согласен -- не нужна мне "такая история и память" о несчастье. Пускай я буду субъективен, но это моя точка зрения.[/QUOTE]
Не удивлюсь, если в фотографии иголки втыкали.
В целом надо чаще улицы в честь женщин называть. Очень часто этии хрупкие и терпеливые создания тратят свою жизнь на мудаков.
А не проще ли называть улицы не в честь кого-то? Морская, Клубничный, Тенистая, Виноградная, Хвойный... Неужели нет красивых вакансий? А новые районы (если фантазия иссякнет) 3-я авеню, 18-я стрит... :laugh:
[QUOTE=mogarich;61314571]почему называть то, что называлось много лет именем бандита Гришки Котовского нельзя, а называть именем бандита Мишки Япончика - можно
странная логика, выбираем всегда что-то из бандитов[/QUOTE]
Поделитесь пожалуйста как решили назвать поселок Котовского ? Относительно Мишки Япончика это сильнозначимый персонаж в одесской истории, чтобы не говорить, что его не было вообще, только навряд ли его именем назовут улицу "патамуштаонбандит".
[QUOTE=VICTORY55;61314577]Машка расстроится.Это ж надо будет от деда в некотором смысле отречься))[/QUOTE]
Мария сказала, что не расстроится и относится с пониманием.:old:)
[QUOTE=Глупецъ;61315574]Куда логичней Пушкинскую.
А Гайдара оставить в покое. А за повесть Судьба барабанщика его кандидатуру в крысиных бегах можно и не рассматривать.[/QUOTE]
Не логично совершенно.
[QUOTE=Panty;61317004]
Не логично совершенно.[/QUOTE]
Почему же, дом с ангелом на самой пушкинской, имя Литвака улице куда больше идет.
А базарную в пушкинскую. Глупее названия чем базарная просто не существует.
[QUOTE=O'Genry;61308306]
И на примере. Допустим, ваша подруга разошлась с мужем, который ей причинил много горя. Вы ей тоже будете задавать вопрос - зачем ты меняешь фамилию мужа (ведь это новые документы и это дорого), почему ты убрала его фотографии с полок (это ведь твоя история и это было), какого результата ты ждешь от этих действий?[/QUOTE]
В такие дела в принципе не стоит лезть. Если уж спрашивать по аналогии, то на хрена, вообще, фамилию каждый раз менять...
Называйте улицы сразу достойно и не морочьте людям голову своими переименованиями!
[QUOTE=Глупецъ;61317162]Почему же, дом с ангелом на самой пушкинской, имя Литвака улице куда больше идет.
А базарную в пушкинскую. Глупее названия чем базарная просто не существует.[/QUOTE]
Вы это сейчас серьёзно или пошутили?