-
[QUOTE=ul64ita;60583264]А я думала, что это она наедается уже и поэтому медленнее сосет)))
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk[/QUOTE]
Мой обычно ночью засыпает после переднего молока, но я его бужу и он продолжает уже заднее высасывать, чтоб не ленился и не забывал усилия прикладывать, а то расслабится))))))
-
[QUOTE=Voluna;60582596]Переднее молоко она сосет легко и глотает часто, а как только начинает дольше сосать и реже глотать, это уже заднее, оно жирнее и дальше находится, поэтому нужно приложить усилия, чтоб высосать.[/QUOTE]
Верно)))
-
[QUOTE=Voluna;60583421]Мой обычно ночью засыпает после переднего молока, но я его бужу и он продолжает уже заднее высасывать, чтоб не ленился и не забывал усилия прикладывать, а то расслабится))))))[/QUOTE]
Никогда не будила ребенка кушать ни в каком возрасте. Мне даже в рд спрашивали , вы его вообще кормите а то как не зайдеша, он спит)))
-
[QUOTE=Habiba;60587993]Никогда не будила ребенка кушать ни в каком возрасте. Мне даже в рд спрашивали , вы его вообще кормите а то как не зайдеша, он спит)))[/QUOTE]
Нам и га курсах рассказали про синдром спящего ребенка и в РД я с таким столкнулась, девочка со мной в палате лежала с дочкой, так малышка два раза чмокнет и спать и фиг проснется, у той уже сиси камень, будить пыталась, а та ни в какую. Врач когда увидела, ругалась, говорит буди сильнее, не давай спать так долго, если спит больше 3 часов буди и заставляй есть, а то будет терять вес и слабеть.
А своего я бужу, потому что знаю, что он не наелся, а уснул просто ,медвежонок))) чуть покачала, разбудила и он с новой силой давай лопать дальше)
А в плане вообще будить для еды ,так я тоже не бужу никогда, я знаю на 100% что он спит ровно сколько ему надо и уж если проголодается, то проснется сам.
-
С добрым утром! как вам погодка? Перспектива сидеть дома целый день не радует, может снежок поутихнет. Вчера вышла с детками гулять - малый так хорошо на улице поспал, а как пришли домой сразу проснулся. После кормления может спать 4-5 часов, правда не всегда эти часы попадают на ночь, но уже неплохо, вчера днем пока спал успела хоть наготовить, а то в холодильнике пустота. Старшая уже неделю дома сидит дома с бронхитом, устаю с ними двумя, на себя времени почти не остается. Во время кормлений пытаюсь книжку читать, детектив, хоть какое-то разнообразие суровых будней) Жду весну, когда тепло будет и можно будет много гулять и вирусняки когда закончатся.
[QUOTE=SonyaL;60578024]Девулечки, мы уже можем к вам присоединиться.
Любочка родилась в 6.25 в понедельник. КС. Рост 53, вес 4 кг. 1 роддом. В пятницу нас выписали, сейчас налаживаю ГВ - не хватает моего молока, детка с аппетитом, слава Б-гу[/QUOTE]
Поздравляю с дочкой! 4 кг, крупненькая принцесса) Я чтоб больше было молока выпиваю за день кастрюльку компота из сухофруктов, и чай с молоком пью, грецкий орех делает молоко сытнее
[QUOTE=smilly;60580917]Девочки хочу попробовать увеличить количество молока сцеживанием. Кто знает где можно на покат взять молокоотсос? Хочу качественный электрический авент. видела он стоит 2500-2700 покупка[/QUOTE]
пробовала механический - больно, может проще чтоб в рд кто-то помог научить самой, хотя я не умею
-
Ой. Ну не знаю... это наверное очень индивидуально. Мне кажется что будить нужно (может быть!) только слабых детей, хотя тоже не факт. Со мной в палате девочка родила малышку 2800 и она ее постоянно будила и не давала спать пытаясь накормить при этом малая каждый день на взвешивании теряла вес...
Мой в первое утро тоже при взвешивании показал результат -100гр, но это я считаю физиологическая потеря ( вышла лишняя вода с него)
А на следующее утро у нас уже было +70 к весу при рождении т е суммарно получается +170 и нас выписали домой
-
Мне в роддоме говорили кормить не реже чем каждые 4 часа. София как-то уснула крепко и спала 5ть часов, я ее не могла разбудить. Мне сказали переодеть ее, памперс поменять и на крайний случай попку под воду- тогда точно проснется. Но такое было один раз. Дома она чаще ночью может дольше спать 4-5 часов и я ее не бужу, только если дольше 5ти часов спит, такое было пару раз.
Я вот думаю как сегодня с ней гулять. Вчера полтора часа на улице была, хорошо поспала. Но сегодня даже не знаю. Я уже купила крем для лица от непогоды. Одену наверное теплее и скорее всего сверху надо одеть эту фигню от дождя... Кто сегодня поведет своих детишек на улицу?
У нас как-то всегда получается гулять именно в 3 часа дня... главное чтоб до 3х нас не завалило.
Муж поехал с утра купил солярки, вдруг свет вырубят, чтоб генератор можно было запустить. А то в прошлом году когда был сильный снег нам свет вырубали. У нас частный дом и отопление зависит от света.
-
[QUOTE=Habiba;60593712]Ой. Ну не знаю... это наверное очень индивидуально. Мне кажется что будить нужно (может быть!) только слабых детей, хотя тоже не факт. Со мной в палате девочка родила малышку 2800 и она ее постоянно будила и не давала спать пытаясь накормить при этом малая каждый день на взвешивании теряла вес...
Мой в первое утро тоже при взвешивании показал результат -100гр, но это я считаю физиологическая потеря ( вышла лишняя вода с него)
А на следующее утро у нас уже было +70 к весу при рождении т е суммарно получается +170 и нас выписали домой[/QUOTE]
Конечно индивидуально. Физиологическая потеря веса есть у всех, мы тоже 250 гр потеряли, хотя ели мы дай Боже, плюс еще и докармливали. Я лично в своем уверена, что обед свой он не проспит))) и от голоду не пухнет, гас еще месяца нет, а уже второй подбородок наели)) так что хочет спать, пусть спит.
А вот если ребенок спит постоянно, мало ест ,явно вялый и т д. То тут думаю надо уже к врачу и будить сто пудов.
А вообще что мы с тобой за тему развели, у нас все хорошо, нечего о плохом) разглагольствовать )))
-
[QUOTE=Voluna;60594119]Конечно индивидуально. Физиологическая потеря веса есть у всех, мы тоже 250 гр потеряли, хотя ели мы дай Боже, плюс еще и докармливали. Я лично в своем уверена, что обед свой он не проспит))) и от голоду не пухнет, гас еще месяца нет, а уже второй подбородок наели)) так что хочет спать, пусть спит.
А вот если ребенок спит постоянно, мало ест ,явно вялый и т д. То тут думаю надо уже к врачу и будить сто пудов.
А вообще что мы с тобой за тему развели, у нас все хорошо, нечего о плохом) разглагольствовать )))[/QUOTE]
Согласна, мой тоже не проспит)))
Просто мне кажется что если он выспался хорошо то и кушает потом с аппетитом
вот смотрю после прогулки ест отлично не смотря на то что может проспать 4часа к ряду)))
-
[QUOTE=Habiba;60593712]Ой. Ну не знаю... это наверное очень индивидуально. Мне кажется что будить нужно (может быть!) только слабых детей, хотя тоже не факт. Со мной в палате девочка родила малышку 2800 и она ее постоянно будила и не давала спать пытаясь накормить при этом малая каждый день на взвешивании теряла вес...
А на следующее утро у нас уже было +70 к весу при рождении т е суммарно получается +170 и нас выписали домой[/QUOTE]
Ну вот я будила, потом не будила, потом опять будила....и считала , что молока у меня хватает, он же спал, не кричал....думала, что у меня все классно....и что, попали мы в больницу в 18 дней с недобором.
Судить только по себе не стоит, дети очень разные и мамы тоже. Когда нет проблем , кажется, что так и должно быть у всех. Но это не так к сожалению.
Так что, всем вкусного молочка в меру, и сытых здоровых деток))))
-
[QUOTE=sana-ok;60594632]Ну вот я будила, потом не будила, потом опять будила....и считала , что молока у меня хватает, он же спал, не кричал....думала, что у меня все классно....и что, попали мы в больницу в 18 дней с недобором.
Судить только по себе не стоит, дети очень разные и мамы тоже. Когда нет проблем , кажется, что так и должно быть у всех. Но это не так к сожалению.
Так что, всем вкусного молочка в меру, и сытых здоровых деток))))[/QUOTE]
Так и написали ж что все индивидуально. Нет единой инструкции по применению ребенка до года.
каждый ищет свой путь и свои грабли)))
Но поделиться собственным опытом нужно
я вот собираю опыт других мам с вопросом о том как заставить ребенка какать пока безуспешно ((((
-
[QUOTE=Habiba;60595859]
я вот собираю опыт других мам с вопросом о том как заставить ребенка какать пока безуспешно (((([/QUOTE]
А ты не пробовала высаживать ребенка?
Я в прегги пару раз об этом читала. Сегодня когда София спала я прям слышала что она тужится, кряхтит во сне но видимо не могла покакать или попукать. Я ей ножки поджимала и она пару раз попукала но тужиться продолжала. Я ей таки трубочкой помогла- покакала и попукала но начала истерически орать.. видимо сильно болел животик.. еле успокоили. Я решила в инете посмотреть видео как это правильно высаживать ребенка. Потом я ее позже кормила и она во время кормления она снова начала кряхтеть и тужиться... я ее раздела и с мужем попробовали ее высадить как на вилео- через минуту она покакала... блин прям как диарея что ли.. такое все жидкое с водичкой еще :( Будем продолжать ей давать бифидобактерин. А еще хочу какахи сдать на анализы, только пока не знаю куда сдавать их. Так вот- я была удивлена как быстро она покакала таким способом. Буду теперь пытаться практиковать такое- так как переодички лезть туда трубочкой не вариант...
Ох и погодка классная. Выводили Софийку на часик погулять... продолжает спать но уже дома... муж меня на санках покатал немного, съездили в магаз- объездная конечно не очень, полиция всех фур на обочину сгоняет. Нас даже на обратном пути полиция тормознула и спросила далеко ли мы едем- но мы уже были почти дома и нас отпустили. Приятно даже... бдят , молодцы :)
Софийка ночью дала маме немного поспать, спала 4.5 часов... потом еще два и колики начались... но ттт не надолго.
Хочу еще взять кресло-качели на прокат... попробую как она его воспримет. Так как у нее утром и вечером часы бодрствования начинаются и она не хочет лежать :) А на руках носить не очень и хочется
-
Мы уже родились))))) 13 числа в 14.25, путем стимуляции т.к. перенашивала))) вчера уже успели выписаться)))) вторые роды действительно быстрее но намного больней)))
-
[QUOTE=smilly;60600149]А ты не пробовала высаживать ребенка?
Я в прегги пару раз об этом читала. Сегодня когда София спала я прям слышала что она тужится, кряхтит во сне но видимо не могла покакать или попукать. Я ей ножки поджимала и она пару раз попукала но тужиться продолжала. Я ей таки трубочкой помогла- покакала и попукала но начала истерически орать.. видимо сильно болел животик.. еле успокоили. Я решила в инете посмотреть видео как это правильно высаживать ребенка. Потом я ее позже кормила и она во время кормления она снова начала кряхтеть и тужиться... я ее раздела и с мужем попробовали ее высадить как на вилео- через минуту она покакала... блин прям как диарея что ли.. такое все жидкое с водичкой еще :( Будем продолжать ей давать бифидобактерин. А еще хочу какахи сдать на анализы, только пока не знаю куда сдавать их. Так вот- я была удивлена как быстро она покакала таким способом. Буду теперь пытаться практиковать такое- так как переодички лезть туда трубочкой не вариант...
Ох и погодка классная. Выводили Софийку на часик погулять... продолжает спать но уже дома... муж меня на санках покатал немного, съездили в магаз- объездная конечно не очень, полиция всех фур на обочину сгоняет. Нас даже на обратном пути полиция тормознула и спросила далеко ли мы едем- но мы уже были почти дома и нас отпустили. Приятно даже... бдят , молодцы :)
Софийка ночью дала маме немного поспать, спала 4.5 часов... потом еще два и колики начались... но ттт не надолго.
Хочу еще взять кресло-качели на прокат... попробую как она его воспримет. Так как у нее утром и вечером часы бодрствования начинаются и она не хочет лежать :) А на руках носить не очень и хочется[/QUOTE]
У нас та же проблема с покакать и пропукаться... Тужится, крехтит и никакого результата.. Педиатр нам выписывала направление на копрограмму (сдать какахи) в поликлинику детскую на Бочарова которая новая, мы туда сдавали - 20 грн стоил анализ и огроооомная очередь...муж отвозил.. Но моя знакомая сдавала в Синево, говорит, что там лучше...без очередей и условия другие, но и цена соответственно там по более ..120 грн
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
[QUOTE=Habiba;60595859]Так и написали ж что все индивидуально. Нет единой инструкции по применению ребенка до года.
каждый ищет свой путь и свои грабли)))
Но поделиться собственным опытом нужно
я вот собираю опыт других мам с вопросом о том как заставить ребенка какать пока безуспешно (((([/QUOTE]
хороший вопрос
моя принцесса уже два дня - с момента выписки из родддома -не какает
-
[QUOTE=Марм;60600473]Мы уже родились))))) 13 числа в 14.25, путем стимуляции т.к. перенашивала))) вчера уже успели выписаться)))) вторые роды действительно быстрее но намного больней)))[/QUOTE]
Поздравляю вам!!! Здоровья, много молочка вкусного и сытного, спокойных ночек и отсутствие коликов.
А вторые роды больнее потому что была стимуляция. Моей сестре первые роды стимулировали- капец как больно было, а второй раз роды сами начались и менее больно было. Врач подтвердила, что из-за стимуляции всегда больнее
-
Привет!
Вот не люблю я зиму и все(кидайте в меня валенки))) Что за погода не зайти -не выйти, муж с дочкой аж пищат- снежооок, идем играть в снежки, а мать прикинулась злобным гномом и сидит у себя в пещере)))
[QUOTE=Медвежоночек;60562351]Девочки, узнаю наперед. Как происходит выписка из РД? Я так поняла из роддомовских темок, что нужно приносить какие-то справки. Это так? Какие? Может заранее подготовить что можно. И еще вопрос по поводу свидетельства о рождении. Если в РД его не выдают, ехать на Среднефонтанскую или по району? Там определенные дни/запись есть или в порядке очереди ежедневно?[/QUOTE]
Тут в теме есть счастливицы, кому свидетельство о рождении выдали в роддоме, мне так не повезло. Значит для того, чтоб детское отделение отдало ребенка, тебе дают бумажку, кот. муж несет в поликлинику и педиатр участковый ставит печать и берет на учет. Для того, чтоб свидетельство выдали на Среднефонтанской,30б, выдают справку о родах, ее и паспорта обоих родителей муж отвозил и через час все было готово. У меня было так)))
[QUOTE=Voluna;60564365]Ну если не будешь приучать спать с собой, то будет в кроватке спокойно спать.
И возьми еще пеленки обычные ситцевые 2 шт,пригодятся.
[/QUOTE]
Я тебя обожаю))) вот со вторым ребенком не понимаю, КАК в кроватке спокойно спать???? Сам спит 5 мин, начинает крутиться-вертеться- глаза тереть - короче будит себя))) если запеленать, начинает психовать и пытается высвободиться)))
[QUOTE=smilly;60564501]
Нужно кресников позвать. а я не знаю как это сделать. Мама предлагает помочь приготовить на стол. Но тут фишка в другом. Как понять как София будет себя чувствовать. Если они прийдут и она будет плакать постоянно. Я не смогу уделить гостям внимание. Вообщем я в растерянности. Подарки вечерникам куплены с ноября и до 18ого вечери обычно несут.[/QUOTE]
Наши в этом году с пониманием отнеслись. Посидели пару часиков, девочки подарки получили,поиграли, родители пообщались и разошлись довольные. Мы носили Роберта по очереди с мужем. Ниче так. Все получилось. Он, правда, когда сильно плакал, они испугались и быстро засобирались домой, но в целом праздник удался,правда, посидели мы меньше обычного, но все равно очень душевно. Если у тебя есть, кому помочь, то все получится)))
[QUOTE=Моника;60569761]Я кипятила, пока пупочек не зажил, сейчас купаем из под крана и добавляю Ойлатум.
Малая вся в гормональной сыпи ещё с роддома, одна сходит, другая появляется. Максим у меня чистенький был, никакой сыпи. Какой раз уже убеждаюсь, какие все таки они разные... Вот совсем, что внешне, что характер. Максим голубоглазый, светленький. Маргоша жгучая брюнетка, глаза пока темно синие)))[/QUOTE]
И у моего сыпь((( я уже начала сомневаться в ее гормональной природе, уж больно долго не проходит, может реально аллергия? Мою, протираю личико, смотрю динамику, но уже надоело)))
[QUOTE=zap9ta9;60573212]А мы вчера первый раз купались с кругом в большой ванне(с разрешения педиатра). Малышка явно была очень удивлена, осторожно барахталась ножками, пытаясь нащупать дно ванны. Вроде она не была категорически против такого купания, но хватило её на 5 минут и начала капризничать, но думаю больше от того, что уже кушать ей пора было. Попробую в следующий раз её немного покормить перед водными процедурами, чтобы она получила больше удовольствия и дольше купалась.[/QUOTE]
Моя старшая не оценила круг, а сейчас тоже сомневаюсь, надо ли))
[QUOTE=SonyaL;60578024]Девулечки, мы уже можем к вам присоединиться.
Любочка родилась в 6.25 в понедельник. КС. Рост 53, вес 4 кг. 1 роддом. В пятницу нас выписали, сейчас налаживаю ГВ - не хватает моего молока, детка с аппетитом, слава Б-гу[/QUOTE]
Поздравляю и добро пожаловать!!!! Имя такое красивое!!! Прям любовь в чистом виде)))
[QUOTE=Lu41k;60581813][URL="http://www.babyrent.od.ua/"]http://www.babyrent.od.ua/[/URL]
Держи. Но там нет Авента вроде. Я на него давно засматриваюсь (сайт) и думала по поводу молокоотсоса и кресла-качалки (качели).[/QUOTE]
Вот и я хочу качели. Муж против, у нас негативный опыт с первой дочкой(а она категорически в нем не сидела и мы быстренько продали) прям лишает Малыша радостей жизни))) а мне так и хочется его куда-нибудь усадит да прокатить с ветерком)))
Арендовать прикольная идея, нужно посмотреть)))
[QUOTE=Марм;60600473]Мы уже родились))))) 13 числа в 14.25, путем стимуляции т.к. перенашивала))) вчера уже успели выписаться)))) вторые роды действительно быстрее но намного больней)))[/QUOTE]
Поздравляю!!!! Растите здоровенькими!!!
Расскажи стимуляция действительно помогает? Как это происходит? У меня у невестки уже 42 неделя, боюсь, что ее тоже это ждет(((
-
интересные позы :)
http://flymama.info/kids/pozy-dlya-vysazhivaniya/
-
[QUOTE=SonyaL;60601737]хороший вопрос
моя принцесса уже два дня - с момента выписки из родддома -не какает[/QUOTE]
И что даже меконий не вышел в РД ? А что педиатр сказала по этому поводу там?
Сори, уже увидела, что с выписки....
А может пока не стоит переживать, читала что если ребенок себя хорошо чувствует, то молоко усваивается полностью и нечем просто какать.
-
Ксюша, а в РД вы тоже вместе спали в кровати?