-
[quote=Bomber_2000;3210447]Nemo посоветуйте, остановил пока свой выбор на Vest Frost SW-350M Came (беж), подскажи модели среди Bosh или как вам эти модель BOSCH KGN 49 A 40 (хотя компресор один) или ELECTROLUX ENB 38607 X по сравнению с VF, или среди Liebherr с требованиями: класс энергопотребления A или А+, тип двухкамерный, к-во компрессоров 2, морозилка снизу, высота 2 м в пределах ценовой политики на эти модели.:out: Заранее :thank_you2:[/quote]
У вас на прицеле сейчас абсолютно разных три модели.
Первый - двухкомпрессорный, но узкий и без ноуфроста и стали
Вестфрост, второй - белый, широкий (70см) Бош, с огромным объёмом
хранения, ноуфростом и мультифлоу. И третий - узкий Электролюкс
с ноуфростом, но зато со стальной дверью. Желательно определить,
что из этого для Вас приоритетнее:
1. Ноу-фрост
2. Два компрессора
3. Большой объём
4. Стальное исполнение
А так, все три модели очень достойные.
По крайней мере, важно выбрать приоритет из первых двух пунктов.
-
[QUOTE=Кальнева;3210906]Класный холодильник. На вид как обычный и ни чем не отличается, а при использовании замечаешь всякие мелочи удобные.:D
Советую...[/QUOTE]
Стоит Либхер. В этом году на Пасху 22 часа не было света. Холодец в верхней камере даже не потёк.
-
[quote=Oleg68;3212149]Стоит Либхер. В этом году на Пасху 22 часа не было света. Холодец в верхней камере даже не потёк.[/quote]
Это нормально. Он и должен держать без изменения 24 часа.
-
[QUOTE=Vita;39334]либхер отстой прошлогодние технологии в обмен на имя, лыжи передовик холодильных технологий, ноуфрост и все такое кондер тоже лыжи... Справка для лохов у нас даже фирменого боша нет а вы либхер, миле.[/QUOTE]
Канешна либхер со своим биофрешем полный отстой - интересно он у лыж есть? А полностью нержавеющий корпус, а не лакированная фольга по лак на передней панели?
А как же магазин Миле на Б.Арнаутской? Он что не фирменный?
У меня либхер, в приципе доволен всем, за год эксплуатации правда форма ледогенератора полетела (лопнула) но поменяли по гарантии достаточно быстро. Миле кстати делает холодильникина заводе либхер в Австрии, правда стоят они дороже:(
-
Я так понимаю главный специалист топика это NEMO, значит вопрос к Вам. Купил недавно недавно Siemens KG49NA00, 2 недели работал изумительно, а потом стал размораживаться ежедневно (он конечно должен размораживаться но не так часто на мой взгляд). Приходил мастер сказал что в инструкции ничего не написано про частоту разморозки и ушел.Нормально ли это?
-
[quote=zeek;3224757]Я так понимаю главный специалист топика это NEMO, значит вопрос к Вам. Купил недавно недавно Siemens KG49NA00, 2 недели работал изумительно, а потом стал размораживаться ежедневно (он конечно должен размораживаться но не так часто на мой взгляд). Приходил мастер сказал что в инструкции ничего не написано про частоту разморозки и ушел.Нормально ли это?[/quote]
не совсем понял, что значит размораживается?
Он должен находится в постоянном состоянии охлаждения - оттаивания.
-
[QUOTE=NeMo;3225124]не совсем понял, что значит размораживается?
Он должен находится в постоянном состоянии охлаждения - оттаивания.[/QUOTE]
Из морозильного отделения слышен треск, в инструкции написано что это происходит разморозка.
-
[quote=zeek;3225210]Из морозильного отделения слышен треск, в инструкции написано что это происходит разморозка.[/quote]
А, Ну да. У вас же NoFrost. Это нормально.
-
Либхер - эталон холодильников.
Все остальное - хуже.
-
[QUOTE=NeMo;3211518]У вас на прицеле сейчас абсолютно разных три модели.
Первый - двухкомпрессорный, но узкий и без ноуфроста и стали
Вестфрост, второй - белый, широкий (70см) Бош, с огромным объёмом
хранения, ноуфростом и мультифлоу. И третий - узкий Электролюкс
с ноуфростом, но зато со стальной дверью. Желательно определить,
что из этого для Вас приоритетнее:
1. Ноу-фрост
2. Два компрессора
3. Большой объём
4. Стальное исполнение
А так, все три модели очень достойные.
По крайней мере, важно выбрать приоритет из первых двух пунктов.[/QUOTE]
Конечно отдаю предпочтение двухкомпрессорным что посоветуюте еще?:good:
И еще на какие характеристики холодильника желательно обращать внимание при выборе и что предпочтительнее из характеристик на Ваш взгляд (хотя и понимаю на вкус и цвет товарища нет). заранее :thank_you2:
-
[quote=Bomber_2000;3226478]Конечно отдаю предпочтение двухкомпрессорным что посоветуюте еще?:good:
И еще на какие характеристики холодильника желательно обращать внимание при выборе и что предпочтительнее из характеристик на Ваш взгляд (хотя и понимаю на вкус и цвет товарища нет). заранее :thank_you2:[/quote]
Сейчас, если бы выбирал, то выбрал бы сайд-бай-сайд стальной
с лёдогенератором, но жилищные условия не позволяют такую
роскошь )
Если серьёзно, то выбирал бы по таким критериям:
1. Нижняя морозилка
2. Капельковая камера с автоматикой оттаивания
3. Рост 2 метра
4. Двухядерный
5. Дизайн: чистые, прямые линии, натуральная сталь
6. AgIon
7. Аккумуляторы холода
8. Подставка для бутылок
У меня в общем-то почти такой, только ростом 185 см.
Будет настроение обновиться, возьму эту же модель,
только 2-х метровую.
-
Ледогенератор- весчь!
Думал не буду пользоваться, а купив пользуюсь даже зимой. Биофреш тоже сильная штука - продукты храняться дольше и свежее.
Капельковая камера- ну чес слово не знаю, у меня был горенье с такой камерой и 2 компрессорами - не понравилось, продукты у стенки подмерзали а у двери портились. хотя может у них "неправильная" капельковая камера. А вот либхеровская система охлаждения оч.нравится!
-
[quote=Dave;3226798]Биофреш тоже сильная штука - продукты храняться дольше и свежее. [/quote]
Да, вещь хорошая, но если это отдельно закрывающийся
герметичный объём. По большому счёту, с ролью нулёвки
хорошо справляется система поэтажного холода вкупе с
AgIon. И с отдельной нулёвкой он стоит гораздо дороже.
[quote=Dave;3226798]
Капельковая камера- ну чес слово не знаю, у меня был горенье с такой камерой и 2 компрессорами - не понравилось, продукты у стенки подмерзали а у двери портились. хотя может у них "неправильная" капельковая камера. А вот либхеровская система охлаждения оч.нравится![/quote]
Думаю, что ключевое слово Gorenje. Ну как прибор с таким
названием может охлаждать? :laugh: У тех же Либхеров капельковая
камера прекрасно справляется с правильной работой.
А у нынешнего Либхера система охлаждения Ноу Фрост?
-
[QUOTE=NeMo;3227299]Да, вещь хорошая, но если это отдельно закрывающийся
герметичный объём. По большому счёту, с ролью нулёвки
хорошо справляется система поэтажного холода вкупе с
AgIon. И с отдельной нулёвкой он стоит гораздо дороже.
Думаю, что ключевое слово Gorenje. Ну как прибор с таким
названием может охлаждать? :laugh: У тех же Либхеров капельковая
камера прекрасно справляется с правильной работой.
А у нынешнего Либхера система охлаждения Ноу Фрост?[/QUOTE]
Да ноуфрост, только там охлажденный воздух подается по каналам в стенках принудительно и биофреш выполнен в виде 2х поддонов закрывающихся где регулирется влажность.
Насчет горенья вы правы - это всего лишь бренд с хорошим дизайном, хотя компрессора у него были Данфос, датские.
-
Вот если бы европейцы не были столь "классичны" в дизайне своих холодильников, то обязательно взял бы такой холодильник [IMG]http://www.mirbt.ru/images/goods/pix479d9c718a777.jpg[/IMG]
европейского производства. А так - маємо що маємо (Тошиба, а страна производства - Китай). [COLOR=White](Это - вариант для тех,у кого есть деньги на ещё один новый холодильник, если что :))[/COLOR]
-
[quote=audit_n;3228431]Вот если бы европейцы не были столь "классичны" в дизайне своих холодильников, то обязательно взял бы такой холодильник
европейского производства. А так - маємо що маємо (Тошиба, а страна производства - Китай). [COLOR=White](Это - вариант для тех,у кого есть деньги на ещё один новый холодильник, если что :))[/COLOR][/quote]
Тут вопрос классики спорен. Эта Тошиба классической японской
компоновки (выдвижные ящики и сильно дискретизированный объём).
Тут нужно сто раз подумать, удобен ли он будет в использовании.
В один ящичек пара суси, во второй - пара суси, в третий - коробок
с рисом. А куда же кастрюля с компотом? %) И как на утро вспомнить,
в каком ящике припрятан рассол? %))
Зато очень глубокие ящики для овощей, в которых можно посадить
картоплю-бонсай или похоронить пару слоёв арбузов.
Как по мне, "что японцу хорошо, то украинцу - смерть".
А насчёт Китая - это нормально. Они ведь не подделку клепают на
Тошибу, а оригинальную модель, разработанную японцами под
своим надзором собирают.
-
[quote=Dave;3227360]хотя компрессора у него были Данфос, датские.[/quote]
Данфосс - отличные компрессоры, но это ещё не вся система.
Компрессор - это конечно сердце холодильника, но его, в отличие от
человеческого, всегда можно без проблем поменять. А вот конструкцию
корпуса холодильника и инженерные особенности, разработанные
кривыми руками и плохим инженерным калькулятором уже не поменять.
-
[QUOTE=NeMo;3228655]Тут вопрос классики спорен. Эта Тошиба классической японской
компоновки (выдвижные ящики и сильно дискретизированный объём).
Тут нужно сто раз подумать, удобен ли он будет в использовании.
В один ящичек пара суси, во второй - пара суси, в третий - коробок
с рисом. А куда же кастрюля с компотом? %) [/QUOTE]
С кастрюлькой 5литровой усе в порядке, там одна полочка складывается в два раза или вообще поднимается (не вытаскиваясь из холодильника, хотя можно и вытащить). По мере надобности или ненадобности.
[QUOTE=NeMo;3228655]И как на утро вспомнить,
в каком ящике припрятан рассол? %))
[/QUOTE]
А вот с этим с непривычки и по утряне бывают проблемы:)
-
Хороший вопрос - открывать одну дверь и брать то что тебе надо или 5ть вслучае если забыл че где лежит:)
Я предпочитаю одну и боьшую, ну еще одну для морозилки. Да и потом возможность реорганизовать порядок полок в 2х дверном наверное больше чем в 6ти.
-
[QUOTE=Dave;3228728]Хороший вопрос - открывать одну дверь и брать то что тебе надо или 5ть вслучае если забыл че где лежит:)
Я предпочитаю одну и боьшую, ну еще одну для морозилки. Да и потом возможность реорганизовать порядок полок в 2х дверном наверное больше чем в 6ти.[/QUOTE]
вообще-то с моей стороны шутка была:)
Как-то тяжело искать компот или молоко в морозилке или в отделе для овощей, ну и тем более в ледогенераторе:) Так что остаются основные полочки, а они наличествуют и в обычном одно-двухдверном холодильнике.