-
Девочки, кто болел вирусным или бактериальным коньюктивитом? Вылечился без медиков или нет? У меня 4-х месячный ребёнок, Гилко смотреть не хочет, потому что нужны ей в любом случае мазки, мазки таким малышам делают только в институте Филатова, а там как известно весь "Советский союз" приезжает. Плюс дороги, снег, через весь город переть ребёнка, у неё никаких признаков сейчас нет, прокапала Тобрекс, но мало дней только 4-5 дня, а оказалось надо до14 дней капать и себе не долечила. У меня сейчас возврат, есть ли у ребёнка не могу определить, кто вылечился и забыл об этом. Напишите мне, пожалуйста.
-
нам в таком возрасте тоже Топресы, сульфациты, не помогали, когда стала промывать глаза растором фурацилина (не помню в какой пропорции таблетку с водой растворять нужно), все прошло. Недавно капала малому гомеопатические капли Окулохель , только я не знаю можно ли таким маленьким капать или нет.
-
[QUOTE=kristisha;34763224]нам в таком возрасте тоже Топресы, сульфациты, не помогали, когда стала промывать глаза растором фурацилина (не помню в какой пропорции таблетку с водой растворять нужно), все прошло. Недавно капала малому гомеопатические капли Окулохель , только я не знаю можно ли таким маленьким капать или нет.[/QUOTE]
Спасибо! Есть р-р фурацилина уже разведённый, в Гаевского купила, спец. для глаз. Буду тогда ей по утрам протирать, пусть как профилактика. Ужас зараза такая, последний раз болела 20 лет назад. Заразили мужа на работе, а зараженного его ребёнок из дет.садика подхватил. :(
-
[QUOTE=Королина;34764011]Спасибо! Есть р-р фурацилина уже разведённый, в Гаевского купила, спец. для глаз. Буду тогда ей по утрам протирать, пусть как профилактика. Ужас зараза такая, последний раз болела 20 лет назад. Заразили мужа на работе, а зараженного его ребёнок из дет.садика подхватил. :([/QUOTE]
А вам не говорили, что вирусный конъюнктивит может превратиться в вирусный кератит? И что вообще с любым конъюнктивитом лучше пойти к врачу и сдать посев, чтобы вас нормально пролечили, чем каждый месяц потом капать а/б, т.к. постоянно будет не долечено...
-
[QUOTE=Королина;34761511]Девочки, кто болел вирусным или бактериальным коньюктивитом? Вылечился без медиков или нет? У меня 4-х месячный ребёнок, Гилко смотреть не хочет, потому что нужны ей в любом случае мазки, мазки таким малышам делают только в институте Филатова, а там как известно весь "Советский союз" приезжает. Плюс дороги, снег, через весь город переть ребёнка, у неё никаких признаков сейчас нет, прокапала Тобрекс, но мало дней только 4-5 дня, а оказалось надо до14 дней капать и себе не долечила. У меня сейчас возврат, есть ли у ребёнка не могу определить, кто вылечился и забыл об этом. Напишите мне, пожалуйста.[/QUOTE]
нам Флоксал капли помогали,мы их держимся теперь если что,и стоят они дольше других
Вообще ,насколько я понимаю,это болезнь грязных рук,любых кто -своих ,чужих и т.д.,а вирусный-ну это были в контакте с ОРВИ болеющим кто-то,а там и подцепили наверно
-
Для тех ,кому интересно было ранне,приваривала я сетчатку на Ольгиевской,лазерщик там один единственный Владимир Анатольевич,здоровский мужик,один глаз полностью(перенервничала и лопнул сосуд по переферии сетчатки и вырвал ее),второй через (как анекдот уже просто) 2 недели тоже -часть,сын ударил игрушкой по яблоку глаза,не успела увернуться,и на следующий же день по известным мне уже признакам ,я поехала опять к врачу,и ха-ха,вот непруха,смеялись долго,но и так бывает,всем врача советую,оч понравился))))))
-
[QUOTE=Асклепия;34766142]А вам не говорили, что вирусный конъюнктивит может превратиться в вирусный кератит? И что вообще с любым конъюнктивитом лучше пойти к врачу и сдать посев, чтобы вас нормально пролечили, чем каждый месяц потом капать а/б, т.к. постоянно будет не долечено...[/QUOTE]
Мне не говорили, переболели вместе со мной 8 человек и забыли уже об этом, скоро месяц будет как все в здравии. Я на грудном кормлении, сильный антибиотик нельзя применить, заболела я когда у меня был тяжёлый ОРВ, муж через 4 дня прокапал сильный антибиотик и до сих всё в порядке, а у меня вот вернулся. Ребёнка для проверки направили к Гилко О.В., но она посылает на Ольгиевскую, там регистратура говорит вызывайте скорую и езжайте в инфекционку, в Филатова принимают грудничков, вот я и спрашиваю, стоит такой геморой из-за коньюктивита или можно дома вылечить, как многие и делают и забыть его!
-
[QUOTE=Королина;34772080]Мне не говорили, переболели вместе со мной 8 человек и забыли уже об этом, скоро месяц будет как все в здравии. Я на грудном кормлении, сильный антибиотик нельзя применить, заболела я когда у меня был тяжёлый ОРВ, муж через 4 дня прокапал сильный антибиотик и до сих всё в порядке, а у меня вот вернулся. Ребёнка для проверки направили к Гилко О.В., но она посылает на Ольгиевскую, там регистратура говорит вызывайте скорую и езжайте в инфекционку, в Филатова принимают грудничков, вот я и спрашиваю, стоит такой геморой из-за коньюктивита или можно дома вылечить, как многие и делают и забыть его![/QUOTE]
бывают случаи,когда стоит создать геморой,т.к. даже из-за коньюктивита можно ослепнуть,так что вам решать))))
у Вас скорее всего просто недолеченый был и вернулся,кормящим и беременным вообще тяжело болеть,тем более убедить окружающих беречь себя дабы вас не заразить,увы сама прошла через это,хотелось полной изоляции...
-
[QUOTE=Ируль;34772883]бывают случаи,когда стоит создать геморой,т.к. даже из-за коньюктивита можно ослепнуть,так что вам решать))))
у Вас скорее всего просто недолеченый был и вернулся,кормящим и беременным вообще тяжело болеть,тем более убедить окружающих беречь себя дабы вас не заразить,увы сама прошла через это,хотелось полной изоляции...[/QUOTE]
Да, очень тяжело. Простуда с октября каждый месяц, и лечение тяжелое, раньше порошки выпила, антибиотики и на 3-й день на работу, а сейчас неделями температура и осложнения, еле выкарабкиваюсь, и нервы, чтобы ребёнок не заразился, но молоко спасает. Прокапаю 10-14 дней тобрекс и промою фурацилином. Девочки, если вам не трудно, может есть в Филатова хороший специалист, который бы посмотрел меня и на мазок отправил? Я бы позвонила и по записи пошла. Грудных деток, мне сказали в регистратуре, отдельный врач осматривает.
-
[QUOTE=kristisha;34756198]Как мне когда-то объясняли, врачи должны видеть состояние сетчатки, поэтому и хотят заменить хрусталик, но если сетчатка видна, я бы не торапилась на вашем месте.[/QUOTE]
Я вот торопиться вроде как тоже не хочу, т.к. глаз только после операции, болит, заживает хуже чем в прошлый раз...и тут же практически сразу делать вторую.
[QUOTE=Shamanishe;34754135]1. Нужно у более осторожного врача узнать какие перспективы на улучшение зрения после замены хрусталика. Если перспектива есть, то можно думать о замене. Но она конечно не срочная.
2. Если устраивает зрение этого глаза сейчас, то зачем опять оперировать.[/QUOTE]
Спасибо. Вы полностью развеяли мои сомнения. Зрение больного глаза у меня -6.5 с детства. Пелена закрыла глаз полностью в теч 2х дней. Были майские праздники с чем затянулась операция. При поступлении в Филатова глаз был в очень плохом состоянии. Шла речь совсем не о зрении. С силиконовым маслом я видела плохо но не темноту как ДО :( С газом ситуация похуже, т.к. уже помутнел хрусталик. Газа в глазе 95%, соответственно только ч/з 4 нед. я увижу полоску просвета внизу. И только ч/з 2-2.5 мес. я увижу полную картину. Потому и не понимала почему врач настаивал на замене хрусталика так быстро.
Спасибо еще раз Вам за ответ.
-
Доброго дня! когда-то носила очки для зрения, но потом перешла на контактные линзы, а сейчас все же хочу вновь заказать очки, т.к. поняла, что в линзах все время мягко говоря "не полезно". Посоветуйте, пожалуйста, нормальную оптику с адекватными ценами! и еще, может кто подскажет, можно ли в имеющуюся оправу (от обычных "имиджевых" очков) заказать нужные линзы???
-
[QUOTE=Nadegda777;34797919]Доброго дня! когда-то носила очки для зрения, но потом перешла на контактные линзы, а сейчас все же хочу вновь заказать очки, т.к. поняла, что в линзах все время мягко говоря "не полезно". Посоветуйте, пожалуйста, нормальную оптику с адекватными ценами! и еще, может кто подскажет, можно ли в имеющуюся оправу (от обычных "имиджевых" очков) заказать нужные линзы???[/QUOTE]
Адекватные цены в "оптикмастер" в Суворовском(таврия В). Приехала к ним со своей оправой, купленной в другом месте, делала с коэффициентом утончения 1,67, диоптрия -8, у них 350 грн (корея), в других местах мне ниже 1000грн не называли. Я обычно жду когда сделают мои очки достаточно долго, а здесь сделали за неделю. Вообщим осталась довольна. Дали скидачную карточку на следующую покупку.
-
спасибо большое! возьму на заметку;)
-
[QUOTE=MoyMalish;34779498]Я вот торопиться вроде как тоже не хочу, т.к. глаз только после операции, болит, заживает хуже чем в прошлый раз...и тут же практически сразу делать вторую.
Спасибо. Вы полностью развеяли мои сомнения. Газа в глазе 95%, соответственно только ч/з 4 нед. я увижу полоску просвета внизу. И только ч/з 2-2.5 мес. я увижу полную картину. Потому и не понимала почему врач настаивал на замене хрусталика так быстро.
Спасибо еще раз Вам за ответ.[/QUOTE] А какой доктор и где Вам советовал срочно менять хрусталик?
-
[QUOTE=Nadegda777;34797919]Доброго дня! когда-то носила очки для зрения, но потом перешла на контактные линзы, а сейчас все же хочу вновь заказать очки, т.к. поняла, что в линзах все время мягко говоря "не полезно". Посоветуйте, пожалуйста, нормальную оптику с адекватными ценами! и еще, может кто подскажет, можно ли в имеющуюся оправу (от обычных "имиджевых" очков) заказать нужные линзы???[/QUOTE] Оптикус, Канатная 16, тел724 51 91 - Делают даже в свою оправу
-
[QUOTE=Vita Lina;34573286]Продам новую линейку стигматическую для лечения зрения по методике Коваленко. 140 грн.[/QUOTE]
up
-
Здравствуйте, я делала себе очки в оптике при поликлинике Филатова-Гайдара, тоже цены не кусаются - мне такие же в оптике Прозрение и Люксоптике предлагали от 1000, там сделала где то в районе 400
-
[QUOTE=Nadegda777;34797919]Доброго дня! когда-то носила очки для зрения, но потом перешла на контактные линзы, а сейчас все же хочу вновь заказать очки, т.к. поняла, что в линзах все время мягко говоря "не полезно". Посоветуйте, пожалуйста, нормальную оптику с адекватными ценами! и еще, может кто подскажет, можно ли в имеющуюся оправу (от обычных "имиджевых" очков) заказать нужные линзы???[/QUOTE]
Скажу точно куда [B]ходить не стоит[/B]!:) Пришла с уже купленными очками в [B]New Look Оптика[/B] вставить линзы. Оправа тоненькая, изящная... Спросила, что посоветуют поставить, т.к. сама в линзах не разбираюсь. Посоветовали... Забрала бинокли! Делала для мамы, у нее зрение -2! Такого "чуда" у мамы еще не было за все 35 лет ношения очков!!! Обратились с мамой к администратору с просьбой объяснить ситуацию и принять меры - наткнулись на невоспитанную, самоуверенную особу, которая сказала: "Что выбирали, то и носите! Вы же очкарик с опытом!" Очки покупала маме в подарок - стыдно дарить!!!
После делала себе в Еврооптике - за час, аккуратно, профессионально! Цены разные, подберут по карману! И Люкс Оптику тоже советуют.
-
[QUOTE=annamaks;35239134]Скажу точно куда [B]ходить не стоит[/B]!:) Пришла с уже купленными очками в [B]New Look Оптика[/B] вставить линзы. Оправа тоненькая, изящная... Спросила, что посоветуют поставить, т.к. сама в линзах не разбираюсь. Посоветовали... Забрала бинокли! Делала для мамы, у нее зрение -2! Такого "чуда" у мамы еще не было за все 35 лет ношения очков!!! Обратились с мамой к администратору с просьбой объяснить ситуацию и принять меры - наткнулись на невоспитанную, самоуверенную особу, которая сказала: "Что выбирали, то и носите! Вы же очкарик с опытом!" Очки покупала маме в подарок - стыдно дарить!!!
После делала себе в Еврооптике - за час, аккуратно, профессионально! Цены разные, подберут по карману! И Люкс Оптику тоже советуют.[/QUOTE]
ой, про New Look знаю не понаслышке... там что качество обслуживания, что само качество работы, мягко говоря, оставляют желать лучшего.
-
[QUOTE=lisichkaira;35065107]Здравствуйте, я делала себе очки в оптике при поликлинике Филатова-Гайдара, тоже цены не кусаются - мне такие же в оптике Прозрение и Люксоптике предлагали от 1000, там сделала где то в районе 400[/QUOTE]
спасибо за совет!