-
Сегодня произошло чудо: наша малышка сама к нам пришла. Наверное кто-то подкинул в подъезд, а она на лифте к нам на 8 этаж поднялась, как раз когда я с дочкой вызвала лифт, чтоб спуститься и покормить ее. Муж перед этим на улицу ходил и увидел ее мяукающую в подъезде. Так что теперь вопрос в том как ее приучить к лотку (когда я ее в лоток посадила - она в нем начала устраиваться спать). Я ей к наполнителю добавила песка из песочницы и она, кажется, поняла что это не кровать - покопала его, но в туалет не сходила. Хочу оставить ее у нас (сам бог велел, если она аж до нас добралась). Муж не против, на удивление. Девочке на вид месяца 3, вроде здоровенькая, активная, игривая и ласковая мурчалка с хорошим аппетитом. Хотим ее завтра в клинику отнести - пусть посмотрят ее. Кто может посоветовать хорошего врача или клинику на поселке? И еще, какие лучше всего корма, наполнители для туалета и глистогонные препараты, препараты от блох (хотя у нее их вроде нет). Заранее всем спасибо за помощь и подсказки))))
-
[QUOTE=Сугробчик;35543200]Сегодня произошло чудо: наша малышка сама к нам пришла. Наверное кто-то подкинул в подъезд, а она на лифте к нам на 8 этаж поднялась, как раз когда я с дочкой вызвала лифт, чтоб спуститься и покормить ее. Муж перед этим на улицу ходил и увидел ее мяукающую в подъезде. Так что теперь вопрос в том как ее приучить к лотку (когда я ее в лоток посадила - она в нем начала устраиваться спать). Я ей к наполнителю добавила песка из песочницы и она, кажется, поняла что это не кровать - покопала его, но в туалет не сходила. Хочу оставить ее у нас (сам бог велел, если она аж до нас добралась). Муж не против, на удивление. Девочке на вид месяца 3, вроде здоровенькая, активная, игривая и ласковая мурчалка с хорошим аппетитом. Хотим ее завтра в клинику отнести - пусть посмотрят ее. Кто может посоветовать хорошего врача или клинику на поселке? И еще, какие лучше всего корма, наполнители для туалета и глистогонные препараты, препараты от блох (хотя у нее их вроде нет). Заранее всем спасибо за помощь и подсказки))))[/QUOTE]
Спасибо вам что приютили котёнка!
Для туалета обязательно купите специальный наполнитель(песок,например Мурка ) и периодически ставьте её туда,она быстро привыкнет и научится ходить на горшок.
На пос.Котовского можете подойти в клинику по адресу Бочарова 1.
какую глистогонку давать зависит от возраста котёнка.
Сначала лучше всего искупать котёнка в противоблошинном шампуне,а потом через пару дней обработать пипеткой от блох.
-
Спасибо вам огромное за советы. Сегодня были у врача, у нас 4х месячная здоровенькая девочка. Оказалась очень смышленой и культурной - сообразила что делать с туалетом и ходит теперь только в него. Так что проведем профилактику блох и глистов, затем прививки и месяцев в 8 - на стирилизацию. Даже дочка к ней прикипела (а она у нас животных боится). Теперь ломаем голову как назвать, чтоб она ласковой выросла, а не каким-нибудь диким тигренком))))
-
[QUOTE=Сугробчик;35570878]Спасибо вам огромное за советы. Сегодня были у врача, у нас 4х месячная здоровенькая девочка. Оказалась очень смышленой и культурной - сообразила что делать с туалетом и ходит теперь только в него. Так что проведем профилактику блох и глистов, затем прививки и месяцев в 8 - на стирилизацию. Даже дочка к ней прикипела (а она у нас животных боится). Теперь ломаем голову как назвать, чтоб она ласковой выросла, а не каким-нибудь диким тигренком))))[/QUOTE]
Рада что у вас всё хорошо. Поройтесь в интернете по поводу имени,обязательно что то подберёте.
-
г. Одесса-25.01.2013. в районе черемушки ,возле магазина ВИРТУС, сидела такса черно-коричневый подпал, девочка стерелизована без клейма, фотки нет ,был ошейник на на нем ничего нет опознавательного,собака очень скучает зв. спрашивайте Вова или Аурика тел0932859773 или 0677170344
-
Вложений: 1
Сегодня утром, пока гуляла с собаками, в парадном успел образоваться вот такой товарищ:
[ATTACH=CONFIG]5672121[/ATTACH]
Это парнишка, крупный, но еще очень маленький - лапы розовые, уши прижаты к голове, не бегает, а ползает. Недели три? Самый главный вопрос: чем его кормить? На сучье молоко денег нет, в принципе, еду слизывает. Что можно давать такому крохе, чтобы не сорвать желудок и печень?
-
Козье молоко, биокефир, творожок, перепелиные яйца и отварное мясо.
-
Найдена восточно-европейская овчарка (девочка, 1.5 года). Ждёт своего хозяина. Время содержания собаки в доме очень ограничено. 066-11-06-007.
-
Напишите в Найденных собаках. И добавьте, в каком районе найдена. Фото тоже приветствуется.
Если поиск хозяина затянется - везите в Немецкий приют на 6-м км Овидиопольской дороги. Он работает с 10 до 16 без выходных.
-
Подскажите,как найти породную группу по метису мастифа? Мне нужно узнать,как лучше кормить Цезаря,а он очень похож на японского мастифа.
-
Читаешь отзывы, и все так красиво и складненько получается на бумаге. Собачек в приюте и стерилизуют и подлечат и т.д. и т.п. ….
А на самом деле…. Два месяца назад прибилась к дому маленькая собачка сучка, думаю не оставлять на улице, заберу к себе, да и алабаю будет не так скучно во дворе. Думаю двух собак и двух кошек прокормлю. Выходил, выкормил, привил. Да вот беда сучка оказалась беременной и разродилась 6 здоровыми щенятами… Думал нестрашно ведь у нас есть и "Ковчег" и «Немецкий приют» все такие неравнодушные к судьбам животных, там уж думал помогут…. Ага сейчас…
В Ковчеге даже разговаривать не стали, тупо, сразу по телефону, не дав сказать и пары слов, бросили что у них нет мест, звоните в Немецкий приют и повесили трубку…
Да думаю хорошее начало, но оставался еще Немецкий приют. Звоню …. Телефон либо вне зоны, либо никто не берет трубку. Ладно, может заняты сердобольные помощью животным и им просто некогда разговоры разговаривать. Приезжаю сам и говорю, что так мол и так, надо собачку стерилизовать, что бы не плодить бесхозных зверушек и со щенками что делать, не подскажете. Я ведь собачку ни на улицу выбрасывать, ни вам оставлять не буду, заберу к себе, на постоянное как бы место жительства, а щенков оставил бы, что бы они хозяев себе новых нашли. Только эти милые люди сказали мне, что собачка моя теперь не бездомная и теперь это мои проблемы как и где ее стерилизовать, а щенки им и подавно не нужны … Разве что, если я привезу щенков, брошу под воротами, они станут тут же бездомными, и они их заберут и скорей всего усыпят.
А я, как назло, с нового года без работы и выделить из своего скромного семейного бюджета на стерилизацию собачки 800 гр-н не имею возможности. Да мне и не деньги нужны, надо стерилизовать собачку и все, ну а дальнейший уход ей я в принципе обеспечу. Ну что делать со щенками ума не приложу.
Вот сижу и думаю что делать…. Вывезти всех куда ни будь и проблемы свои решить, так как всем на деле наплевать или все таки есть решение.
P.S. Тем кто думает что я жестокий, объясняю. Три года назад у меня не было животных и не было своего дома. Потом пришла кошка и принесла в зубах маленького котенка, прямо на кровать сына заскочила с улицы. Как в такой ситуации выгонишь, вот и осталась с котенком. Приобрели мы дом ну и они вместе с нами переехали. Умер дед, а у него был алабай взрослый уже 8 лет. Забрали пса к себе, нашли общий язык и с кошками его «подружил», все теперь живут никто никого не обижает.
-
[QUOTE=nataly755;37465881]Подскажите,как найти породную группу по метису мастифа? Мне нужно узнать,как лучше кормить Цезаря,а он очень похож на японского мастифа.[/QUOTE]
Наталья! вот вроде эта тема - бордосский дог (он же мастиф?)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=208754&page=85[/url]
-
[QUOTE=Grandalp;37509555]Читаешь отзывы, и все так красиво и складненько получается на бумаге. Собачек в приюте и стерилизуют и подлечат и т.д. и т.п. ….
А на самом деле…. Два месяца назад прибилась к дому маленькая собачка сучка, думаю не оставлять на улице, заберу к себе, да и алабаю будет не так скучно во дворе. Думаю двух собак и двух кошек прокормлю. Выходил, выкормил, привил. Да вот беда сучка оказалась беременной и разродилась 6 здоровыми щенятами… Думал нестрашно ведь у нас есть и "Ковчег" и «Немецкий приют» все такие неравнодушные к судьбам животных, там уж думал помогут…. Ага сейчас…
В Ковчеге даже разговаривать не стали, тупо, сразу по телефону, не дав сказать и пары слов, бросили что у них нет мест, звоните в Немецкий приют и повесили трубку…
Да думаю хорошее начало, но оставался еще Немецкий приют. Звоню …. Телефон либо вне зоны, либо никто не берет трубку. Ладно, может заняты сердобольные помощью животным и им просто некогда разговоры разговаривать. Приезжаю сам и говорю, что так мол и так, надо собачку стерилизовать, что бы не плодить бесхозных зверушек и со щенками что делать, не подскажете. Я ведь собачку ни на улицу выбрасывать, ни вам оставлять не буду, заберу к себе, на постоянное как бы место жительства, а щенков оставил бы, что бы они хозяев себе новых нашли. Только эти милые люди сказали мне, что собачка моя теперь не бездомная и теперь это мои проблемы как и где ее стерилизовать, а щенки им и подавно не нужны … Разве что, если я привезу щенков, брошу под воротами, они станут тут же бездомными, и они их заберут и скорей всего усыпят.
А я, как назло, с нового года без работы и выделить из своего скромного семейного бюджета на стерилизацию собачки 800 гр-н не имею возможности. Да мне и не деньги нужны, надо стерилизовать собачку и все, ну а дальнейший уход ей я в принципе обеспечу. Ну что делать со щенками ума не приложу.
Вот сижу и думаю что делать…. Вывезти всех куда ни будь и проблемы свои решить, так как всем на деле наплевать или все таки есть решение.
P.S. Тем кто думает что я жестокий, объясняю. Три года назад у меня не было животных и не было своего дома. Потом пришла кошка и принесла в зубах маленького котенка, прямо на кровать сына заскочила с улицы. Как в такой ситуации выгонишь, вот и осталась с котенком. Приобрели мы дом ну и они вместе с нами переехали. Умер дед, а у него был алабай взрослый уже 8 лет. Забрали пса к себе, нашли общий язык и с кошками его «подружил», все теперь живут никто никого не обижает.[/QUOTE]
написала о Вашей ситуации в скорую - может чего-то присоветуют)))
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=539158&p=37511086&viewfull=1#post37511086[/url]
-
Пожалуйста,прошу совета!
Три месяца назад подобрала 2-мес.кошечку с лишаем.Вылечила,но ее скоро необходимо стерилизовать и искать хозяев .Подскажите где дешевле всего это сделать?Может у кого то есть скидка на операцию?Буду очень благодарна.
-
[QUOTE=Винтер;37599623]Пожалуйста,прошу совета!
Три месяца назад подобрала 2-мес.кошечку с лишаем.Вылечила,но ее скоро необходимо стерилизовать и искать хозяев .Подскажите где дешевле всего это сделать?Может у кого то есть скидка на операцию?Буду очень благодарна.[/QUOTE]
ответ в личке
-
[QUOTE=Любитель Котов;37678919]Готовчикова, у тебя там дома зоопарк? И дети? мда.... уж...[/QUOTE]
девушка - это вы кому?
-
[QUOTE=Любитель Котов;37708542]кому адресовано, тот поймет! Да ksuwa_81?[/QUOTE]
Уважаемая, для выяснения отношений существует личка. Нечего засорять тему никому не нужными и не интересными сообщениями.
-
люди, всем привет!
Подскажите, муж подобрал котика на улице, принес домой, покормили, покупали, решили ставить. хотим кострировать, куда обратиться, какие прививки, какие периоды между прививками, что сначала кастрировать или прививки? у котика нет одного глазика, пока не привык с одним глазиком...очень игривый и снешнючий)) вместо глазика ямка и мяско свежее. Всем благодарна за помощь
-
[QUOTE=Nastacia;38108588]люди, всем привет!
Подскажите, муж подобрал котика на улице, принес домой, покормили, покупали, решили ставить. хотим кострировать, куда обратиться, какие прививки, какие периоды между прививками, что сначала кастрировать или прививки? у котика нет одного глазика, пока не привык с одним глазиком...очень игривый и снешнючий)) вместо глазика ямка и мяско свежее. Всем благодарна за помощь[/QUOTE]
Доброй ночи, огромное спасибо Вам и Вашему мужу, что спасли этого котика и решили помочь ему. Вам надо обратиться в любую ветклинику, где есть хорошие хирурги, которые желательно еще специализируются на офтальмологии, возможно глазик у кота придется удалить, или зашить и пролечить, это врач уже посмотрит на месте, если нужно хирургическое вмешательство можно совместить это с кастрацией, чтобы не давать наркоз дважды. В каком районе Вам удобней подсказать врача территориально?
Прививки желательно делать здоровым животным, после дачи глистогонки и обработки от блох и клещей, я думаю, если у Вас нет других котов, сначала стоит разобраться есть ли инфекция в глазах, а только потом прививать, пока можно сделать сыворотку витафел, с готовыми антителами, которая на две недели защитит Вашего найденыша от возможного заражения болезнями. Удачи Вам и здоровья Вашему новому члену семьи.
-
спасибо большое, живем на Толбухина, спасибо за врача