-
Моя встает очень позндо. И ложится поздно . Получается примерно такое:
10-10,30 каша молочная, чай
14 - суп, фрукта, печенье, компот
18 - творог, фрукта, компот сок, или остатки с обеда
20 - пюре, котлета или мясо, печенье, компот
22,30 - бутылка молока
И постоянный акомпанимент НЯМНЯМНЯМНЯМ
-
[QUOTE=lana2009;8893815]А сколько вашему ребеночку? мой никак не выдерживает больше 4 часов) и вес наш в норме)[/QUOTE]
Моему 1,5 года. С года питаемся так:
завтрак (в 9-10 часов) - каша с фруктами,
обед (в 14-15) - суп или картошка с мясом или т.д.
ужин (в 18-19) - творог и кефир.
Ночью - ГВ.
-
у нас завтрак в 9:00 примерно-каша,потом гулять на часа 1,5 до 12 примерно,как его привести после свежего воздуха и активных игр и не покормить а ждать до 2 смутно себе представляю. Короче у нас 4 кормления получается
9:00-каша
12-творог
15:00-16:00-овощи с мясом или омлет и т.д.
18:00-19:00-каша
чуть фрукты
наночь могу бутылку молока дать
ночью ГВ
не знаю,мамам виднее с 3-х разовым питанием,но для моего ребенка-не подходит,и с весом у нас норм,ттт,не толстые.
-
это точно, у каждого свой подход.
Мы, например, зимой выходим гулять на 2 часа, как раз получается с 12 до 14, а там и обед.
А летом выходим раньше, часов в 8-9, но зато и гуляем не меньше 4 часов, так что то на то и выходит
-
[QUOTE=Alenkaya;8893833]Моя встает очень позндо. И ложится поздно . Получается примерно такое:
22,30 - бутылка молока
И постоянный акомпанимент НЯМНЯМНЯМНЯМ[/QUOTE]
Если столько кушать.........сколько вы интересно весите и сколько вам???????:shine:
-
[QUOTE=LINARA;8893929]Моему 1,5 года. С года питаемся так:
завтрак (в 9-10 часов) - каша с фруктами,
обед (в 14-15) - суп или картошка с мясом или т.д.
ужин (в 18-19) - творог и кефир.
Ночью - ГВ.[/QUOTE]
И мы так кушаем!Ток вместо сиси молочко и то просто на ночь!!!!!!:D
-
[QUOTE=Sokurishka;8897024]Если столько кушать.........сколько вы интересно весите и сколько вам???????:shine:[/QUOTE]
Вспомнила знакомую, всё по часам кормят, сплошной режим, выверено до минуты. Доця в год и месяц - 16 кг. Пусть Бог милует. По-моему, вообще пора прекращать кормить.
-
[QUOTE=LINARA;8897499]Вспомнила знакомую, всё по часам кормят, сплошной режим, выверено до минуты. Доця в год и месяц - 16 кг. Пусть Бог милует. По-моему, вообще пора прекращать кормить.[/QUOTE]
а мы тоже кушаем 5 раз в сутки. стараюсь по режиму, но когда как получается:)бывает, конечно, пропускаем 1 кормление, так как не хотим кушать, а я и не заставляю.нам 9 мес. вес в норме:D
-
[QUOTE=LINARA;8897499]Вспомнила знакомую, всё по часам кормят, сплошной режим, выверено до минуты. Доця в год и месяц - 16 кг. Пусть Бог милует. По-моему, вообще пора прекращать кормить.[/QUOTE]
Что плохого в режиме? мы питаемся по режиму,правда не выверяем все до минуты и весим по возрасту)
-
[QUOTE=Sokurishka;8897024]Если столько кушать.........сколько вы интересно весите и сколько вам???????:shine:[/QUOTE]
а я прочитала Линару и подумала - наши бы бабушки хором бы сказали - Дите голодает :laugh: шучу\!
Малой год и восемь ( еще нету) весит 13 кг , рост 86 см. Порции маленькие, честно :shine:
Меня и так все ругают, что дите голодом морю. Она еще научилась говорить Нямням, теперь только это и слышу :laugh: а со стороны - чисто голодающее :laugh:
-
[QUOTE=Lady_Ice;8897630]а мы тоже кушаем 5 раз в сутки. стараюсь по режиму, но когда как получается:)бывает, конечно, пропускаем 1 кормление, так как не хотим кушать, а я и не заставляю.нам 9 мес. вес в норме:D[/QUOTE]
5 раз - что? Молоко или каши, мясо, картошки?
Любая мама считает, что её малыш как раз образец веса, роста и всего остального. Причём и та, у которой в год 16 кг, и та, у которой в 2,5 года - 9 кг.Ребёнок сам чувствует, сколько ему еды нужно. Если ортказывается, значит хватит, ничего он не голодает. А если желудок растянули пичканьем пищи, то неудивительно, что он скоро и по 9 раз в день будет"ням-ням" требовать
-
Нам 1.6 мы весим 12 кг!бабушка тоже кричит . что малая голодает!Она как не позвонит малая орет Ам!АМ! Ам!
-
Девченки темка вроде о рецептиках............
Голова идет кругом на счет вечернего рациона, я имею ввиду допустим (грубо говоря 4-е кормление) макароны по флотски, гречка с котлеткой, варенички (забыла нам 1.11), [B]подскажите еще че нибудь............[/B]
-
[QUOTE=Alenkaya;8893833]Моя встает очень позндо. И ложится поздно . Получается примерно такое:
22,30 - бутылка молока
И постоянный акомпанимент НЯМНЯМНЯМНЯМ[/QUOTE]
У нас тоже самое, постоянно ням ням ням:D
-
И нам 1,5 года, весим 11 кг. При этом не выглядим засушенными, крепкий кругленький малыш. Так что 16 в год - это аномалия. Режим - хорошо, но во всём нужна мера. Я уже приводила пример, как девушка кормит годовалую дочь кусками сала и плачет, что та голодная, ничего не ест. Люди добрые, после куска сала даже взрослый сутки ничего есть не будет.
-
[QUOTE=LINARA;8897848]5 раз - что? Молоко или каши, мясо, картошки?
Любая мама считает, что её малыш как раз образец веса, роста и всего остального. Причём и та, у которой в год 16 кг, и та, у которой в 2,5 года - 9 кг.Ребёнок сам чувствует, сколько ему еды нужно. Если ортказывается, значит хватит, ничего он не голодает. А если желудок растянули пичканьем пищи, то неудивительно, что он скоро и по 9 раз в день будет"ням-ням" требовать[/QUOTE]
Согласна полностью!Я тоже считаю,что ребенок сам знает,когда наелся,когда голоден.Я никогда малого не кормлю,когда он отказывается-ну остается в тарелке несколько ложек,ничего страшного!Правда,для баушки нашей это трагедия-внучек не доел 2 ложки-гооолоодаеет!!!!!У нас получается 4-х разовое питание,иногда 3-х.В перерывах любит перекусить,но на аппетит во время основного приема пищи это не влияет.Сыночку год и 11,весит 15кг.По поводу растягивания желудка едой у меня есть пример.Моя племянница родилась 3.5 месяца назад с малым весом(2800).Невестка 3 недели кормила грудью,при этом докармливая смесью,довольно много.это сказалось на лактации,молоко стало убывать,и она,решив,что молока слишком мало,прекратила ГВ,не прилагая никаких усилий для увеличения количества молока.Смесью она кормит,превышая положенную возрастную норму-говорит,малая не наедается.Конечно,не наедается,если она с рождения привыкла очень много есть!!!!Сейчас она весит 7 с лишним килограмм.
-
[QUOTE=солена;8898140]Девченки темка вроде о рецептиках............
Голова идет кругом на счет вечернего рациона, я имею ввиду допустим (грубо говоря 4-е кормление) макароны по флотски, гречка с котлеткой, варенички (забыла нам 1.11), [B]подскажите еще че нибудь............[/B][/QUOTE]
Я вообще не понимаю, как на ночь можно давать гречку с котлетами, мкароны по флотски и т.п.
у моего сына 4-разовое питание, без перекусов.
10.00-овсянка на воде с клубником/вишней/бананом/грушей
инога, очень иногда бабушка упросит и я разрешаю ей дать ему кусочек хлеьа с сыром
чай (бебивита пакетиковый)
14.00- либо суп(полная тарелка), либо мясо(котлетки, тефтельки, мясное суфле, варенное мясо) с кашей(гречка и все остальное по порядку)
яблоко
утренний чай или сок
иногда до обеда, пока я готовлю бабушка дает кусочек хлеба
18.00-творог с фруктами(фрукты разные) или печеньем, кефир(200мл)
22.00 каша на воде, компот
Возраст 1,6, вес 12 кг
ГВ уже нет давно к сожалению, перекусов нет вообще (5% - сок, кусочек булки, которую я ем, полпеченька, чтобы отвлечь)
-
а молоко не даете? в каше или просто?
-
[QUOTE=LINARA;8897848]5 раз - что? Молоко или каши, мясо, картошки?
Любая мама считает, что её малыш как раз образец веса, роста и всего остального. Причём и та, у которой в год 16 кг, и та, у которой в 2,5 года - 9 кг.Ребёнок сам чувствует, сколько ему еды нужно. Если ортказывается, значит хватит, ничего он не голодает. А если желудок растянули пичканьем пищи, то неудивительно, что он скоро и по 9 раз в день будет"ням-ням" требовать[/QUOTE]
рано утром и на ночь кушаем смесь, а в течении "дня взрослую еду"-завтрак -каша, обед -суп с мясом, вечером что то не сильно тяжелое, но бывает и каша)))и в 9 мес. мы весим 10 кг. считаю это норма:)
-
[QUOTE=Alenkaya;8899299]а молоко не даете? в каше или просто?[/QUOTE]
Только раз в неделю, по пятницам-бабушкин день-манка на молоке. творог-это же и есть молоко(я сама делаю), у меня сын не очень пьет молоко, почему даю кефир, может раз в месяц молокопод его настроение)
Я где-то вычитала, что много молочного вредно, так как в молоке какой-то белок, который плохо влияет на почки(какой-то фермент в молоке чтоли), в общем точно не помню, но помню, что много молока вредно(а сестра моя живет за границей, так там вообще не рекомендуют молоко и молочные продукты до 3 лет, она медик)
В общем -это мой выбор.