-
[QUOTE=Черепанова;41559687]
Есть такой фильм - "сколько у тебя?", где говорится о заявлении психолога о том, что если у вас в жизни было 20 романов (в смысле 20 сексуальных отношений), то после этой цифры создать семью становится невозможным, как-то так :)
[/QUOTE]
врут психологи))
-
[QUOTE=Черепанова;41559687] Всё можно объяснить словами :) иначе откуда бы одни люди узнавали ситуации и чувства других людей?[/QUOTE]
Узнать - могут, понять - нет.)))
[QUOTE=Черепанова;41559687] [B]Дружественное отношение сторон подразумевает ОБМЕН[/B] - подарками, вверительными грамотами, вопросами о самочувствии и делах. И куда проще и быстрее первому протянуть руку, показать свою открытость и радушие, чтобы понять отношение к себе, чем сидеть и ждать протянутых рук к себе. Они могут никогда не протянуться к замкнутому человеку.[/QUOTE]
Это то, о чем я говорила.) Непонимание.) Испытать надо.)
Когда в ответ на протянутую руку и радушие схлопочете не отдачу, а *Ты же сама хотела*, тогда и поговорим более предметно.) Нет, я вовсе не желаю Вам такого, но пока что... *Сытый голодного не разумеет*.(с):)
[QUOTE=Черепанова;41559687] [B]Насчет того, что женщине с садистом хорошо - нет, Вы не правы.[/B] Ей может быть плохо, но она НЕ ЗНАЕТ иного. Она живет как та лошадка, которой завязали глаза и запрягли в жернова - годами ходит по одному кругу. Кто ей скажет, что можно жить по-другому?[/QUOTE]
Права.))) Мазохизм - это медицинский термин.) Так что...
-
[QUOTE=laura;41561318]Узнать - могут, понять - нет.)))
Это то, о чем я говорила.) Непонимание.) Испытать надо.)
Когда в ответ на протянутую руку и радушие схлопочете не отдачу, а *Ты же сама хотела*, тогда и поговорим более предметно.) Нет, я вовсе не желаю Вам такого, но пока что... *Сытый голодного не разумеет*.(с):)
Права.))) Мазохизм - это медицинский термин.) Так что...[/QUOTE]
Почему же, мне тоже неоднократно говорилось "ты же сама хотела"))) Любой человек хоть раз в жизни слышит эту фразу, и не только от мужчин, но и от родителей, подруг, даже от самой себя :) Именно поэтому я так и рассуждаю "Да, хотела и сделала! Никто не виноват в том, что я получила в результате не тот эффект, на который рассчитывала, [U]кроме меня самой[/U]".
Вы производите впечатление скупого рыцаря, не желающего ни с кем делиться, если гарантированно не получаете прибыль :)
А зачем Вам всё ваше богатство (деньги, чувства, гордость, красота, ум), если Вы им ни с кем не делитесь просто так?
Мазохизм - это действительно особый термин, только не медицинский, а психологический, но мы здесь не научную конференцию устроили, а используем слово в бытовом смысле, а не буквальном.
-
[QUOTE=Мери2009;41561082]врут психологи))[/QUOTE]
Даже если врут, то подводят под свои умозаключения некую базу))))
Какая база у Вашего заявления?;)
-
[QUOTE=Мери2009;41561082]врут психологи))[/QUOTE]
Гипотезируют.
-
[QUOTE=Черепанова;41561617][B]Почему же, мне тоже неоднократно говорилось "ты же сама хотела"))) Любой человек хоть раз в жизни слышит эту фразу, и не только от мужчин, но и от родителей, подруг, даже от самой себя [/B]:) Именно поэтому я так и рассуждаю "Да, хотела и сделала! Никто не виноват в том, что я получила в результате не тот эффект, на который рассчитывала, [U]кроме меня самой[/U]".
Вы производите впечатление скупого рыцаря, не желающего ни с кем делиться, если гарантированно не получаете прибыль :)
А зачем Вам всё ваше богатство (деньги, чувства, гордость, красота, ум), если Вы им ни с кем не делитесь просто так?
Мазохизм - это действительно особый термин, только не медицинский, а психологический, но мы здесь не научную конференцию устроили, а используем слово в бытовом смысле, а не буквальном.[/QUOTE]
Третья серия.:dry:
Ну не поймете, не обижайтесь.:)
*Ты же сама хотела*, услышанное от родителей или друзей подруг, означает только то, что и должно означать - *Хотела - сделала*.
А то же самое от мужчины, это примерно *Ты мне нафиг не нужна. Сама хотела, добивалась, *инициативничала*? Ну так я шел навстречу, какого еще черта надо? Я тебе ничего не должен.* Примерно так.
Разницу видите?)
Все, больше объяснять не буду.)
-
[QUOTE=laura;41564439]Третья серия.:dry:
*Ты же сама хотела*, услышанное от родителей или друзей подруг, означает только то, что и должно означать - *Хотела - сделала*.
А то же самое от мужчины, это примерно *Ты мне нафиг не нужна. Сама хотела, добивалась, *инициативничала*? Ну так я шел навстречу, какого еще черта надо? Я тебе ничего не должен.* Примерно так.
Разницу видите?)
Все, больше объяснять не буду.)[/QUOTE]
И что, серьезно бывали такие заявления?)
Я с трудом представляю себе. Я сама, можно так сказать, добивалась, но мне потом никогда ничего подобного не говорили))).
-
Если мужчина больше кушает. Тогда пусть больше зарабатывает, а если мало. То и так хватт. Зачем перетруждаться. Ему дорогаякосметика не нужна)))
-
[QUOTE=Черепанова;41561617]Почему же, мне тоже неоднократно говорилось "ты же сама хотела"))) Любой человек хоть раз в жизни слышит эту фразу, и не только от мужчин, но и от родителей, подруг, даже от самой себя :) Именно поэтому я так и рассуждаю "Да, хотела и сделала! Никто не виноват в том, что я получила в результате не тот эффект, на который рассчитывала, [U]кроме меня самой[/U]".[/QUOTE]
Фраза не страшная, если желаемый результат в итоге получен. Люди, как я посмотрю, вообще слишком большое значение придают словам, любят переливать из пустого в порожнее и самим себе раздувать проблему)) То ли скука, то ли зацикленность на себе... гораздо веселее идти по жизни, не волоча за собой тяжелый груз "а шо скажут".
[QUOTE]Вы производите впечатление скупого рыцаря, не желающего ни с кем делиться, если гарантированно не получаете прибыль :)
А зачем Вам всё ваше богатство (деньги, чувства, гордость, красота, ум), если Вы им ни с кем не делитесь просто так?[/QUOTE]
Вспоминается "Гобсек":)
[QUOTE]Мазохизм - это действительно особый термин, только не медицинский, а психологический, но мы здесь не научную конференцию устроили, а используем слово в бытовом смысле, а не буквальном.[/QUOTE]
Точно!:)
-
[QUOTE=laura;41559762]
Ну так а зачем начинать отношения, если что-то смущает? Это после ...надцати лет совместной жизни можно терпеть ([B]кому-то[/B] можно), а начинать с нуля - и уже с неполадками... Смысл?
Идеального никто и не ищет, [B]подходящий[/B] нужен.
[/QUOTE]
Не смущать вообще может только идеал. И в данном контекте подходящий = идеал, а идеалов не бывает.
Вопрос с сумме этих "неполадок", а если еще точнее в сумме критических "неполадок" невыносимых именно для партнера.
[QUOTE=laura;41559762]
Маленький оффтопчик, но - по теме.
Наткнулась на днях на передачу. *Спасти семью* или *Спасите нашу семью*, что-то типа того. Не буду вдаваться в подробности, достаточно пары сцен.
[B]Он[/B] охладел к жене, [B]ее[/B] решили привести в порядок, вроде как для того, чтобы чувства оживить (ИМХО, бред. Покойников не оживляют, их хоронят.)
Стилисты-визажисты постарались - преобразили мышку. Белый лимузин, прическа, алое супер-мини (фигура позволяет). Конфетка. И [B]этот[/B] ждет ее в условленном месте, в парке, что ли. Затрапезная куртяшка, шапочка-презерватив. Мачо, блин!:dry: Ну да Бог с ним, люди разные. Убила его реакция на ее появление. По логике - он должен был быть в восторге неописуемом, потому что если таких и видел, так только на картинке. Руками - точно не трогал.
А в реале... *Гы, приколько выглядишь.* Вот все, что выдавило из себя это быдло. Даже прогулка в лимузине на эту дубовую башку ну никак не повлияла. Вторая серия - возвращение домой. Она - стол, свечи, *Люблю, когда свечи горят*. Типа, романтику организовала. Его реакция: *А чо, так тут со свечами спать и будешь? Гы-гы*.
Ну и на кого женщина угробила несколько лет своей жизни? На вот этого примата? Из-за кого столько слез выплакала, из-за кого переживала. спрашивается? Грустно на такое смотреть...
Так что если хоть немного не подходит - на кислород. Чтобы потом не оказываться в такой вот дебильной ситуации (иначе и не скажешь).
[/QUOTE]
Ну ТВ шоу они такие ТВ шоу:)
Вот женщину приодели, она сильно изменилась? Она ведь может только сделать жест или рот открыть и вся ее новая скорлупа спадет, и она будет такой же перед ним как и была. Мужика здесь есть описание в общем, а она что из себя представляет, кроме как фигура позволяет одеть супер-мини и вроде как она мышка?
Тут уже не раз в этой теме упоминалось о "женщинах жертвах". Но на самомом то деле их гораздо меньше с таким синдромом, потому как и у них недостатков может тоже вполне хватать.
-
А то же самое от мужчины, это примерно *[B]Ты мне нафиг не нужна. Сама хотела, добивалась, *инициативничала*? Ну так я шел навстречу, какого еще черта надо? Я тебе ничего не должен.[/B]* Примерно так.
Разницу видите?)
Ну тут возможно уже многое просто додумано, так как хочется.
Подобные фразы произносят оба пола когда им предъявляют какие либо претензии
-
Разницу видите?)
Нет никакой разницы, это ВЫ этого не видите :) Потому что живете по принципу "если я кому-то что-то даю, то мне немедленно должны быть благодарны, и никак иначе!"
Но ведь не все люди неблагодарные, правда? Вы же благодарите всех, кто Вам делает что-то хорошее, даже когда Вы об этом не просите, не так ли? :)
-
[QUOTE=Дельфийка;41564721]И что, серьезно бывали такие заявления?)
Я с трудом представляю себе. Я сама, можно так сказать, добивалась, но мне потом никогда ничего подобного не говорили))).[/QUOTE]
А много говорила "Ты не это.... , ты то ...... Надо так, а не вот так ...." ?
-
[QUOTE=Fallout;41566631]...Вот женщину приодели, она сильно изменилась? Она ведь может только сделать жест или рот открыть и вся ее новая скорлупа спадет, и она будет такой же перед ним как и была. Мужика здесь есть описание в общем, а она что из себя представляет, кроме как фигура позволяет одеть супер-мини и вроде как она мышка?..[/QUOTE]
БОльшая часть привлекательности женщины состоит именно в её уверенности в себе. Самоощущении. И внешнее переходит во внутреннее. А иногда в метериальное, если мы снова в теме )))
-
[QUOTE=nadokto);41568892]БОльшая часть привлекательности женщины состоит именно в её уверенности в себе. Самоощущении. И внешнее переходит во внутреннее.[/QUOTE]
А если заменить по тексту на мужчин тоже ж будет звучать? или даже больше?
-
[QUOTE=Fallout;41569280]А если заменить по тексту на мужчин тоже ж будет звучать? или даже больше?[/QUOTE]
Мужчине нужна уверенность, а она строится на фактах.
А вот женщина может себе напридумывать, не соприкасаясь с жизнью, и это уже САМОуверенность.
Может, это неправильная догадка, но мне кажется, что женщины избегают активных действий именно поэтому - какие-то глубинные психологические процессы внутри неё уберегают её от разочарований в себе. Для мужчины ошибка - пфу, опыт. Для женщины это может превратиться в драму, так эмоционально она её переживёт.
-
[QUOTE=nadokto);41570023]Мужчине нужна уверенность, а она строится на фактах.
А вот женщина может себе напридумывать, не соприкасаясь с жизнью, и это уже САМОуверенность.
[/QUOTE]
Мне кажется что уверенность важна для обоих. Но наверно все таки в обоих случаях она больше меньше должна быть чем то подкреплена. Я думаю каждый может легко вспомнить самоуверенных дураков и дурочек, вызывающих у всех улыбку
-
[QUOTE=Дельфийка;41564721]И что, серьезно бывали такие заявления?)
Я с трудом представляю себе. Я сама, можно так сказать, добивалась, но мне потом никогда ничего подобного не говорили))).[/QUOTE]
Дословно, конечно, никто так не говорил, но лейтмотивом... Отсутствие отдачи, комментарии к этому отсутствию...
Как догма - проявляет инициативу тот, кому это нужно больше. А у второго всегда есть пространство для маневра (да - нет). А можно и просто *хвостом вильнуть* - мол, это ж [B]ты[/B] хотел(а), а не я, с [B]меня-то[/B] - какой спрос?
Я больше в эти игры не играю.)))
[QUOTE=Fallout;41566631] Не смущать вообще может только идеал. [B]И в данном контекте подходящий = идеал, а идеалов не бывает.[/B]
Вопрос с сумме этих "неполадок", а если еще точнее в сумме критических "неполадок" невыносимых именно для партнера. [/QUOTE]
Ну вот что Вы такое написали?))) Если в вашем понимании идеал = подходящий, а идеалов не бывает, [B]то и подходящих - тоже не бывает[/B]. Получается [B]так.[/B] Но ведь это - чушь полная.:) Как это - *подходящих не бывает*. А все семейные (*парные*) - с неподходящими живут, что ли? Через силу?:dry:
[QUOTE=Fallout;41566631] Ну ТВ шоу они такие ТВ шоу:)
Вот женщину приодели, она сильно изменилась? Она ведь может только сделать жест или рот открыть и вся ее новая скорлупа спадет, и она будет такой же перед ним как и была. Мужика здесь есть описание в общем,[B] а она что из себя представляет, кроме как фигура позволяет одеть супер-мини и вроде как она мышка[/B]?
Тут уже не раз в этой теме упоминалось о "женщинах жертвах". Но на самомом то деле их гораздо меньше с таким синдромом, потому как и у них недостатков может тоже вполне хватать. [/QUOTE]
Мышка - потому что затурканная жизнью. А то, что сделали - действительно постарались. Но это надо видеть, на вкус и цвет, как говорится...
Но от ее примата-супруга я ожидала хоть какой-то реакции, а не этого дебильного *Гыы*. Видать, совсем мужик равен нулю.
[QUOTE=Черепанова;41566780]Нет никакой разницы, это ВЫ этого не видите :) Потому что живете по принципу "если я кому-то что-то даю, то мне немедленно должны быть благодарны, и никак иначе!"
Но ведь не все люди неблагодарные, правда? Вы же благодарите всех, кто Вам делает что-то хорошее, даже когда Вы об этом не просите, не так ли? :)[/QUOTE]
С Вами я на эту тему дискутировать закончила.:)
-
[QUOTE=laura;41571966]
Ну вот что Вы такое написали?))) Если в вашем понимании идеал = подходящий, а идеалов не бывает, [B]то и подходящих - тоже не бывает[/B]. Получается [B]так.[/B] Но ведь это - чушь полная.:) Как это - *подходящих не бывает*. А все семейные (*парные*) - с неподходящими живут, что ли? Через силу?:dry:
[/QUOTE]
То было логическое заключение из Ваших слов.
А посыл в том что все подходящие полюбому смущают больше или меньше. Суть в том чтоб отделить большие смущения которые критичны, от мелких и незначительных. Вот тот же пример с доходом, если выяснилось что предполагаемый кандидат зарабатывает меньше, для кого то это сильные смущения, а для кого то не очень, так мелочь и кандидат продолжает быть подходящим.
А тут имеем что рубашка к примеру чуть не того оттенка, все уже смущает, на кислород.
Кто то может и живет среди парных через силу, а кто то умеет договариваться в сложных ситуациях и сглаживать конфликты и прочее, желание диалога в целом с обеих сторон очень важно.
[QUOTE=laura;41571966]
Мышка - потому что затурканная жизнью. А то, что сделали - действительно постарались. Но это надо видеть, на вкус и цвет, как говорится...
Но от ее примата-супруга я ожидала хоть какой-то реакции, а не этого дебильного *Гыы*. Видать, совсем мужик равен нулю.
[/QUOTE]
Даже если и не думать что шоу постановочное, с вырванными контекстами и специально расставленными акцентами чтоб занять аудиторию. А реально хватает таких:
Может и затурканная жизнью, а может и позволила себя затуркать. Но кто она? Почему она замужем за этим приматом? И я так и не понял почему она явно лучше, выше его? Почему если бы их разумы поменяли бы местами, она бы не сказала того "гыы"?
-
[QUOTE=Fallout;41577279][B] То было логическое заключение из Ваших слов.[/B] [/QUOTE]
Это была [B]Ваша[/B] интерпретация моих слов. Не переводите стрелки.:nea:
[QUOTE=Fallout;41577279][B] А посыл в том что все подходящие полюбому смущают больше или меньше. [B]Суть в том чтоб отделить большие смущения которые критичны, от мелких и незначительных.[/B] Вот тот же пример с доходом, если выяснилось что предполагаемый кандидат зарабатывает меньше, для кого то это сильные смущения, а для кого то не очень, так мелочь и кандидат продолжает быть подходящим.
А тут имеем что рубашка к примеру чуть не того оттенка, все уже смущает, на кислород.[/QUOTE]
Суть даже скорее в следующем: что для одного мелочи - то для другого *большие смущения*. Со стороны ни один взгляд не окажется правильным. Только сам человек в состоянии чувствовать, с чем он готов мириться, а с чем - категорически нет.)))
[QUOTE=Fallout;41577279] [B] Кто то может и живет среди парных через силу, а кто то умеет договариваться в сложных ситуациях и сглаживать конфликты и прочее, желание диалога в целом с обеих сторон очень важно. [/QUOTE]
Это мы уже обсуждали.))) Если с самого старта отношений [B]уже[/B] приходится сглаживать конфликты - нет смысла и начинать.
[QUOTE=Fallout;41577279]Даже если и не думать что шоу постановочное, с вырванными контекстами и специально расставленными акцентами чтоб занять аудиторию. А реально хватает таких:
Может и затурканная жизнью, а может и позволила себя затуркать. Но кто она? Почему она замужем за этим приматом? И я так и не понял почему она явно лучше, выше его?Почему если бы их разумы поменяли бы местами, она бы не сказала того "гыы"? [/QUOTE]
Замужем за ним - по ошибке. Все - как у всех. Сначала показался *Ах!*, а в итоге оказался - :vomit:
Вот только разумы менять местами не не надо.:dry: Имеем, что имеем. Она старается, переживает, стремиться наладить отношения, а он - чурбан. (Кстати - четверо детей у них. Тут и свои, и какая-то его удочеренная племянница. Короче, мал - мала меньше.)