-
Послушала я этого пацана, и жуть взяла.... Грамотно поставленная речь, ровный голос..... Если про девочку и то, что ему нужно было шикануть перед ней, правда, то страшно представить, как он пилил маму - дай денег, дай денег, и стоило проявить твердость, как поплатилась жизнью......
-
[QUOTE=Счастливы Вместе;41084772]В чём же я могу быть заинтересована?
Я лишь делюсь тем, что ЗНАЮ, а не ДОГАДЫВАЮСЬ.
Конечно, анализируя так же незнакомую мне ситуацию, я тоже выдвигала бы версии. Но воспользуйтесь оценкой тех, кто знал лично эту семью.[/QUOTE]
Разрешите, я буду пользоваться своей оценкой на произошедшее, ибо есть причины и следствие... Следствие- это свершившийся факт убийства женщины, причин, видимо, было также предостаточно...
-
Конечно, пожалуйста. Каждый имеет право на свою оценку.
Меня же в данной ситуации страшит то, что для многих остаётся за кадром: последующие 3 недели. На третий день пришла работница банка, которую мальчик пригласил и усадил за стол, сварил кофе. Посетовал на то, что мама уехала и не заплатила за институт. Это тоже - состояние аффекта? Или патологическая изобретательность?
И она ни о чём не догадалась. А, если бы догадалась? Легла бы рядом?
-
Есть еще один репортаж от "Новой Одессы". Тут не было. Кое, что повторяется, но видео ряд с его интервью другой. Так сказать продолжение, как он хотел маму в стену замуровать. Как он сам сказал "замуровать труп в, так сказать, новосозданную часть стены".
http://www.youtube.com/watch?v=DXh1HifvFwo
Вид у него бравый, видимо по его представлениям так надо, он же Мачо, мужики не плачут. Мамаша за пивом загоняла, потом на ковер к себе в комнату вызвала, задолбала короче. Тю, ерунда какая, молотком по виску четыре раза, а потом в домашний мавзолей. "Делов то, на копейку."
Кто то писал здесь, что вид у него "дрыщ - дрыщом". Никакой он не дрыщ, вид у него самый, что ни на есть нормальный, приличный даже, интеллигентный, правильная уверенная речь (заслуга матери), некоторые буквы не проговаривает, но это даже так, его изюминка, шарм. Если отбросить то, что мы о нем уже знаем, у девушек будет пользоваться успехом, они любят ушами, когда их красиво обманывают. Вот больших денег у него не было. А с головой у него все в порядке. Врет он с три короба. Не верю я ему, ни одному слову. Своим враньем будет запутывать себя дальше. Алкоголь в 3-х недельном трупе можно выявить??? Кто знает?? Он хочет сказать, что не пьющая женщина, работая кассиром в банке, свободно выпьет у себя в спальне 6 литров пива??? И это типа каждодневная ситуация??? Да это должна быть раздутая корова с одутловатым лицом и признаками алкоголизма. В общем я ему не верю.
Вот во что я верю и это печально, что маму свою он ненавидит. Даже сейчас. Мудак блин.
-
И если, это было, как он говорит о беготне в магазин "как обычно", то можно было бы поспрашивать кассиров, правда ли, что они шастали за пивом постоянно - постоянных покупателей часто в магазинах запоминают
-
[QUOTE=Kotyara;41085159]
Кто то писал здесь, что вид у него "дрыщ - дрыщом". Никакой он не дрыщ, вид у него самый, что ни на есть нормальный, приличный даже, интеллигентный, правильная уверенная речь (заслуга матери), некоторые буквы не проговаривает, но это даже так, его изюминка, шарм..[/QUOTE]
Тембр отца, а картавит, как Лариса...
-
[QUOTE=Klevas;41084853][B]Lady-Bird[/B]
Мне честно говоря в последнее время уже стало противно читать форум. Приходят бабы, как на скамейках, сами в жизни ничего не понимают, и начинают тут писать километровые очерки о том, как якобы должно быть и как всё есть. Одни кривотолки и сплетни. Вот вы написали тут. Вы хоть знаете быт алкогольных семей? Вы знаете, что такое созависимость? Вы вообще знаете, что это такое - жить с алкоголиком?
Пацан вообще скорее всего ее убил в состоянии аффекта.[/QUOTE]
[QUOTE=ЛАТОНА;41085000]Знаешь, я далека от этих мантр "мать- это святое", также как и от мантр о Родине.. И я не разбираю на "хороших" и "плохих", я лишь думаю над тем, что надо было с ним сделать, что делить с собственным родным сыном, сколько пива пить на его глазах, чтобы так пасть в цемент навеки вечные...[/QUOTE]Согласна и с первым, и со вторым.
-
Мне честно говоря в последнее время уже стало противно читать форум. Приходят бабы, как на скамейках, сами в жизни ничего не понимают, и начинают тут писать километровые очерки о том, как якобы должно быть и как всё есть. Одни кривотолки и сплетни. Вот вы написали тут. Вы хоть знаете быт алкогольных семей? Вы знаете, что такое созависимость? Вы вообще знаете, что это такое - жить с алкоголиком?
про "баб" - к своим знакомым, плиз. А тут повежливее будьте, это форум, а не пивнушка.
Я - как раз знаю веь этот быт, о чем можно прочитать в моем посте, если читать не по диагонали. А если читать по диагонали, то комментировать нежелательно, дабы не выглядеть ...странным, кажем так.
На всякий случай повторю - работа у меня такая + 15 лет благотворительных проектов именно с этой категорией (наркоманы, алкоголики, матери-одиночки - и их ,соответственно, дети, от 10 до 18 лет )
А что такое созависимость, знает любой мало-мальски грамотный учитель.
И что такое жить с алкоголиком, увы , тоже знаю, почему и в разводе.
И самое важное - не смогла бы алкоголичка быть кассиром банка , отвечая за деньги и с ключами от сейфа.
Тем более, знающие ее люди это подтверждают.
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41085000]Знаешь, я далека от этих мантр "мать- это святое", также как и от мантр о Родине.. И я не разбираю на "хороших" и "плохих", я лишь думаю над тем, что надо было с ним сделать, что делить с собственным родным сыном, сколько пива пить на его глазах, чтобы так пасть в цемент навеки вечные...[/QUOTE]
я тебе могу массу примеров привести, когда мать-одиночка выворачивается наизнанку для ребенка и он вырастает жутким эгоистом, который будет требовать денег, квартиру переписать и бабушку сдать в дом престарелых.
И обратно - как у алкоголиков дети себя ведут и попробуй что-то сказать кривое на маму (а она лыка не вяжет и не мылась пару месяцев). Мы одну семью из свинарника вытаскивали и та мама за всю жизнь лишь единожды сварила какое-то хлёбало , остальное время дети со свиньями ели похлебку, так дети в нашем подопечном приюте, на шикарных харчах, которые им не снились с мамой, сидели и вспоминали, какой мама суп сварила вкусный, и все говорили, что школу закончат и маму заберут (куда и зачем, они в свои 14-16 лет не задумывались еще).
И почему-то им в голову не приходило шарахнуть мать по башке. Хотя там полностью опустившаяся тетка была.
Поэтому и говорю, что это сущность у пацана такая. Не дали на девочку денег - возьму силой. Силу не рассчитал. Это мог быть аффект. Но что дальше он сделал - это цинизм полной мерой. И нет этому оправдания никаким маминым поведением.
-
Клевас если бы она была действительно алкоголичкой я бы поняла....насколько я поняла из других близких источников - она не была именно алкоголичкой....любой из нас может выпить в выходные - это не повод называть нас алкоголиками и убивать молотком по голове.....это гонево удобная позиция со стороны защиты......вдруг аффект проскочит(в чем лично я сильно сомневаюсь.....аффект это когда человек подробности абсолютно не помнит...то есть пелена на глазах...а он четко говорит - взял молоток ударил в височную область....уже под аффект не катит)либо аморальное поведение потерпевшей.......
-
[QUOTE=Lady-Bird;41085859]я тебе могу массу примеров привести, когда мать-одиночка выворачивается наизнанку для ребенка и он вырастает жутким эгоистом, который будет требовать денег, квартиру переписать и бабушку сдать в дом престарелых.
И обратно - как у алкоголиков дети себя ведут и попробуй что-то сказать кривое на маму....
[B]И почему-то им в голову не приходило шарахнуть мать по башке[/B]. Хотя там полностью опустившаяся тетка была.
Поэтому и говорю, что это сущность у пацана такая. Не дали на девочку денег - возьму силой. Силу не рассчитал. Это мог быть аффект. Но что дальше он сделал - это цинизм полной мерой. И нет этому оправдания никаким маминым поведением.[/QUOTE]
Почему-то им приходит в голову шарахнуть тетку на улице по башке за 5 рублей, и не важно, мать это или незнакомый человек...
Сущность не бывает "такая", бытие определяет сознание.... Поэтому этот пацан- такой же продукт воспитания своими родителями, вне зависимости от социального уровня....
-
[QUOTE=Kotyara;41085159]Е
Вот во что я верю и это печально, что маму свою он ненавидит. Даже сейчас. Мудак блин.[/QUOTE]
как раз подростковая ненависть к родителям - это не редкость даже в нормальных семьях.
У нас даже психолог проекта сама рассказывала, как просила в милиции лишить род. прав своего родного папу, ни разу не алкоголика - он не пускал ее на ночные дискотеки, и она говорила, что ненавидела его люто. Сразу после школы ушла из дома и 2 года не общалась с отцом вообще.
В 20 лет она вышла замуж, родила ребенка, и только тогда начала понимать , что такое родительские чувства и тревога за дите. На коленях просила у папы прощения. И стала психологом кризисных состояний.
Нас, увы, никто в школе не учит отношениям, и иногда самые протые вещи приводят к колоссальным ошибкам в жизни и , в частности, в воспитании детей.
-
Не угомонитесь никак ? Есть большая разница, между любила выпить, выпивала и " алкоголичка " , давайте будем осторожнее в оценках, особенно к тем, кого не знаем. Речь говорите у мальчика правильная ? Это лишний раз доказывает, что жил он не с алкоголичкой, иначе речь была бы иная, да и мальчик видимо хитросделаный, решил такую тактику избрать, мол претерпевал от матери притеснения, дурачек, думает , что это смягчит приговор. Вобщем люди, прекращайте тревожить память усопшей , тем более попытками обвинить человека в алкоголизме, ее единственная вина - она избаловала сына, а надо было видимо давать по заднице по чаще. Вобщем, имейте совесть, кончайте кости перемывать.
-
[QUOTE=LawerWoman;41085906]Клевас если бы она была действительно алкоголичкой я бы поняла....насколько я поняла из других близких источников - она не была именно алкоголичкой....любой из нас может выпить в выходные - это не повод называть нас алкоголиками и убивать молотком по голове.....это гонево удобная позиция со стороны защиты......вдруг аффект проскочит(в чем лично я сильно сомневаюсь.....аффект это когда человек подробности абсолютно не помнит...то есть пелена на глазах...а он четко говорит - [B]взял молоток ударил в височную область...[/B].уже под аффект не катит)либо аморальное поведение потерпевшей.......[/QUOTE]
текст заученный, как мне показалось - видно эту фразу ему продиктовала защита.... может ошибаюсь, но во время просмотра обратила внимание
-
Он ненавидит мать, по тону слышно... и вроде как и на пределе, и одновременно вроде как доволен, что его жизнь с ней наконец закончилась, и плевать, что будет дальше.
Боже мой, как можно до такого дойти... и эти "литры пива, как обычно"...
Ни обсуждать, ни думать не хочу.
Ушла.
-
[QUOTE=А Я ПРИКОЛЬНАЯ!;41084044]Про два литра говорит, только сыночек. Больше информации про пьяную мать не существует.[B] Ни родственники, ни подруги, ни сотрудники не подтвердили данную информацию.[/B] Это уже в данной теме поднималось не раз и всегда получали отрицательный ответ.[/QUOTE]
Так это наш дурацкий менталитет-"о покойниках либо хорошо,либо никак".
Такой вариант не исключен,надо думать.
По поводу того,что пьющего человека выперли бы с такой работы-не факт.Мать моего близкого друга работала главным бухгалтером в одной из госструктур города,выпивала прилично,не на работе,правда.Ее уволили лишь через пару лет,когда уже совсем худо стало и на работу она стала приходить не просто опухшая,а и непричесаная/неумытая..В трудовой книжке указали "сокращение штата".После увольнения она легко устроилась главным бухгалтером в частную фирму,катилась по наклонной дальше и дальше..пока через 2 года не сгорела вместе со своей квартирой,уснув спьяну с непогашенной сигаретой..Причем это не первый пожар был-но не каялась ведь.Не хочется проводить аналогии,но.. знакомых ее,либо коллег спросить-никто кривого слова не скажет..кроме меня))
-
-
[QUOTE=Олечка Карпова;41086377]Так это наш дурацкий менталитет-"о покойниках либо хорошо,либо никак".[/QUOTE]
следствие менее щепетильно в таких оценках и если бы она пила, то следствие бы это установило. Тем более что возразить она не могла бы...
в любом случае это не повод схватить молоток и шарахнуть мать ...
-
[QUOTE=Lady-Bird;41084457]не, Латик, тут с тобой категоричеки несогласна. Нет ни одной причины и нет такого "орального" скандала, который может оправдать насилие над матерью. Даже просто рукой ударить. Молчу про молоток.
И это уже даже не воспитание - это сущность человеческая. Видела , в связи работой и с благ. деятельностью, много алкогольных семей, по-настоящему алкогольных (!), но дети тащат домой алкашей-родителей, укладывают спать, сами страдают, во взрослом возрасте - стыдятся, но и в мыслях не допускают ударить родителей.
И уж тем более даже не ужаснуться содеянному , даже в военных действиях убивавшие тяжело переносят убийство, это любой юноша из горячих точек скажет, а тут родная мать, как бы ни ругалась, даже как бы ни пила, но это живое существо и ты своими руками бахнул по голове и лишил жизни и ни в одном глазу сожаления - это личина такая у пацана, страшная душа.[/QUOTE]
А мня ужасает другой факт, который все пропускают мимо. Как можно жить в той же квартире где убил и замуровал тело, независимо чье? Я не берусь судить их семейные отношения скандалы и т.д. Мне просто страшно, что через 15 лет (это максимальный срок) он выйдет и ему будет всего лишь 17+15 = 32 года, а деньги которые ему причитаюся по наследству имеют свойство заканчиваться. А что будет потом? Места лишения свободы, только на бумаге называются исправительными колониями, а по факту там приобретают умения и навыки отнють не для светских раутов. И если вдуматься и разобраться (допустаить что это преступление совершил задержанный), в чем тоже можно усомниться. Воообщем из ИТК выйдет законченный хладнокровный киллер - времени у него будет много поднаберется там "опыта", как более тщательно скрывать следы преступления. И после его освобождения лет через 12 (за прилежное поведение), нам с Вами жить с ним в одном городе.
-
Поэтому я и задаюсь вопросом: что надо было с ним сотворить, чтобы он так цинично придумал для матери мавзолей...
Какая неподеленная квартира между близкими людьми стоит того, чтобы сын захотел замуровать ее навсегда в этой коммуналке... Что делим с детьми? Ради чего?.. Вот и квартира осталась... А нет ни будущего у ребенка, и женщины нет... И семьи, как и не было...((