[QUOTE=Ясное Солнышко;18656955]Ну у меня 6,5 расход в пробках[/QUOTE]
Извечный вопрос: а как расход мерялся?
Вид для печати
[QUOTE=Ясное Солнышко;18656955]Ну у меня 6,5 расход в пробках[/QUOTE]
Извечный вопрос: а как расход мерялся?
М-САТ точно указал информацию со ссылочкой. По расходу вот что могу еще сказать у меня коробка автомат и заправляя примерно 11 литров (на сто гривен) я проезжаю в городе 140 км и еду на заправку дабы не остановится в центре города. Кстати последнее время заправляюсь на Алькор оил машинка катит шикарно!!!
Я фигею. На одной машине причем с [B]автоматом получается 6,5 расход, на другой на механике 10. [/B]
Как такое может быть? Обьясните. Причём я от многих слышал что по пробкам в районе 9-10 литров выходит. Это же блин, если с автоматом 6,5, то на ручке должно 5 получаться а за городом 3, как у мопеда.....
Я не то что бы там кому то не верю. Просто хочу понять, как так получается.
[QUOTE=novic;18659353]Я фигею. На одной машине причем с [B]автоматом получается 6,5 расход, на другой на механике 10. [/B]
Как такое может быть? Обьясните. Причём я от многих слышал что по пробкам в районе 9-10 литров выходит. Это же блин, если с автоматом 6,5, то на ручке должно 5 получаться а за городом 3, как у мопеда.....
Я не то что бы там кому то не верю. Просто хочу понять, как так получается.[/QUOTE]
автомат с двигателем 0,8 - расход 6,5, а механика - 1 литр - расход 8,5-10
на механике с двигателем 0,8, расход около 6,5 по городу
[QUOTE=Dinamo;18659563]автомат с двигателем 0,8 - расход 6,5
на механике с двигателем 0,8, расход около 6,5 по городу[/QUOTE]
Как это понять, что на механике и на автомате при одинаковом обьеме расход одинаковый??? Такого не бывает. Автомат всегда больше будет кушать.
[QUOTE=novic;18659870]Как это понять, что на механике и на автомате при одинаковом обьеме расход одинаковый??? Такого не бывает. Автомат всегда больше будет кушать.[/QUOTE]
ну это Вы спрашивайте у тех, у кого автомат
[QUOTE=novic;18659870]Как это понять, что на механике и на автомате при одинаковом обьеме расход одинаковый??? Такого не бывает. Автомат всегда больше будет кушать.[/QUOTE]
Вы знаете если во время машину обслуживать, она и будет потреблять соответственно.
[QUOTE=Ясное Солнышко;18660275]Вы знаете если во время машину обслуживать, она и будет потреблять соответственно.[/QUOTE]
Причём тут вовремя обслуживать? Любая машина, если взять две одинаковые, одинаковый обьём и всё такое, только на одной будет[B] АВТОМАТ[/B], а на другой [B]МЕХАНИКА[/B]. С АВТОМАТОМ всегда будет жрать больше. Это коню понятно. Об этом даже поизводитель заявляет. Зайдите на сайт любой марки авто и посмотрите. Например Honda Civic 1.6 механика 10 литров, точно такая на автомате 12. Одинаково они хавать не могут. Вот об этом речь
И 140км на 11 литрах это не 6,5 расход. Это около 8 вроде как получается.
Дайте и я вставлю свои 5 копеек.
По поводу расхода, как я уже писал у нас автомат по городу 8,5-9 литров. (у меня поменьше у жены побольше) по трассе стабильно 6 литров если ехать 100-110 (проверено много раз по Киевской и в направлении Николаева)
У знакомого самый простенький матиз 0.8 л. на ручке по городу кушает 6,5-7 92-го бензина смотря при каких условиях езды.
по трассе у него всреднем 5.5 литров.
По поводу фишки. Совершено верно указали ссылку на разьём где перемычками можно регулировать октанкоректор. На матизы с ручной коробкой смело можно переходить на 92-й бензин. На автоматах рекомендуют всё же ездить на 95 -ом. Но я хочу попробовать нашу машинку перевести на 92-й бензин и по наблюдать.
Матиз нельзя назвать супер проходимым автомобилем, но стоит честно заметить, что передний привод, короткая база и короткие бампера позволяют ему более легко преодолеть неровности. При сравнении с машиной с таким же клиренсом но длинной базой.
Ещё раз повторюсь из личного опыта. Там где я не могу проехать на Форд Фиеста я абсолютно легко проезжаю на Матизе.
Прошлая и эта зима чётко показала, Там где Фиеста абсолютно точно сядет и не проедет, на матизе можно проехать. Конечно при грамотном и опытном водителе.
Матиз на автомате в городе кушает как моя camry на механике, десять литров. Просто почти никто правильно не может замерять расход. Повторюсь, как это делается - заливаете бак под пробку, проезжаете фиксированное количество километров, например 500, снова заливаете бак под пробку и смотрите сколько влезло. Это количество бензина делите на километраж и пишете здесь реальный расход. По датчику мерить расход нельзя!
Ребзя! Матиз не проходимый, много жрет, всё, что мы про него говорим, брехня! Но это наша машинка и она нам очень нравится!!! Хочеться экстрима - прикладывайте свои письки к Хамеру... (никого не хотел обидеть!) (Сам мечтаю о Хамере!!!)
Ну так я об этом и говорю, что матиз автомат по пробкам кушает 9 литров как здрасте. И это один из самых больших недостатков этой машины.
Кстати расход я проверял именно так как говорит Stanyslaw. Правда я с заливанием по горлышко игрался в городе по трассе просто до отстрела но не думаю что сильно увеличилась погрешность.
Знакомый мой, у которого матиз на ручке, опытный автолюбитель и поэтому я склонен верить его расходу.
А датчик действительно показывает лишь примерно уровень топлива в баке, но грубо за ценить можно и по нём только погрешность будет большая. Ну и плюс к тому у каждой бензоколонке своё понятие об литраже.
Поэтому способ продолженный ув. Stanyslaw наиболее точный.
П.С.
У меня фиеста 1.25 ручка по тем же пробкам кушает +/- 7 литров.
[QUOTE=yaroslavsky;18668905]Ребзя! Матиз не проходимый, много жрет, всё, что мы про него говорим, брехня! Но это наша машинка и она нам очень нравится!!! Хочеться экстрима - прикладывайте свои письки к Хамеру... (никого не хотел обидеть!) (Сам мечтаю о Хамере!!!)[/QUOTE]
В любом случае при покупке Хаммера сдачу дадут Матизами. Не прогадаете.
[QUOTE=yaroslavsky;18668905]Ребзя! Матиз не проходимый, много жрет, всё, что мы про него говорим, брехня! Но это наша машинка и она нам очень нравится!!! Хочеться экстрима - прикладывайте свои письки к Хамеру... (никого не хотел обидеть!) (Сам мечтаю о Хамере!!!)[/QUOTE]
Во во у меня жена любит свой матиз и всё тут. Другую машину не хочет.
А я мечтаю об электромобиле с вменяемой ценой достойными ходовыми качествами.
А то надоело иметь дело с вонючим бензином грязными маслами и другими жидкостями :) Хочется как мобилку ночью зарядил, а утром сел и поехал. Ни грязи ни пыли и обслуживать проще ( как для меня)
[QUOTE=Kolikoff;18669178]Ну так я об этом и говорю, что матиз автомат по пробкам кушает 9 литров как здрасте. И это один из самых больших недостатков этой машины.
Кстати расход я проверял именно так как говорит Stanyslaw. Правда я с заливанием по горлышко игрался в городе по трассе [B]просто до отстрела но не думаю что сильно увеличилась погрешность.[/B]
Знакомый мой, у которого матиз на ручке, опытный автолюбитель и поэтому я склонен верить его расходу.
А датчик действительно показывает лишь примерно уровень топлива в баке, но грубо за ценить можно и по нём только погрешность будет большая. Ну и плюс к тому у каждой бензоколонке своё понятие об литраже.
Поэтому способ продолженный ув. Stanyslaw наиболее точный.
П.С.
У меня фиеста 1.25 ручка по тем же пробкам кушает +/- 7 литров.[/QUOTE]
Увеличивает. Лучше под пробку. Отстрелы происходят на разных уровнях, как пистолету вздумается.
[QUOTE=Kolikoff;18669222]Во во у меня жена любит[B] сво[/B][/QUOTE]
Не ругайтесь на жену :)
[QUOTE=Stanyslaw;18668680]Матиз на автомате в городе кушает как ...[/QUOTE]Никак я вкурить не в состоянии, почему так получается. Единственное более-менее логичное предположение - тут про Матизы пишут строго те, кто купил машинку недавно и откатал менее 10 тыс.км - т.е. ни обкатка толком не пройдена (мотор кушает бензин сразу 3-литровыми банками за такт), ни прокладка руль-сиденье толком не притерлась (газуем-буксуем, учимся ездить).
Почему я так говорю - потому что в свое время я откатал лет пять на "Таврии", и у нее расход по городу никогда не превышал 8 литров на сотню; ну за исключением первого, после покупки нового авто, полугодия... Так вы меня простите, "Таврия" - это [B]карбюраторный[/B] мотор объемом 1,2 л. И масса "Таврии" заведомо превышает массу "Матиза".
Ну что-то тут не так, ребята. Что ж это получается, что "Матиз" вместо того чтоб нюхать бензин, ест его на уровне "горбатого" ЗАЗа?..
Я не ругаюсь на жену, просто случайно нажал кнопку отправить сообщение :)
По поводу Таврии.
Я сам 5 лет откатал на таврии только на моторе 1.1 И поверьте в тавриях я разбираюсь хорошо. Когда взяли матиз сам удивлялся как он при таком обьёме может столько жрать.
Опять таки сравнивал с таврией. Единственное логичное обьяснение я нашёл лишь в том, что на матизе на самый удачный в плане экономичности мотор плюс коробка автомат которая нагружает мотор и без того работающий на пределе.
Как не странно говорить но Милитопольский двигатель (Таврийский) весьма экономичный и для своего обьёма неплохо тянет с низов.
А вообще я сравнивал тех. документацию таврии и матиза по размерам, весу, и колёсной базе они практически одинаковы.
Также конструкция двигателя Матиза очень похожя на таврийский мотор. Явное отличие матизовского только в 3 цилиндрах (это если 0.8 обьём) и скорей всего в фазах газораспределения. Отсюда и возможно расход.
http://tavria.org.ua/?p=20
http://www.uzauto.od.ua/matiz/complect/matiz_08_meh.html
Ещё один момент у матизовского двигателя крутящий момент за ведома ниже чем у таврийского, а это значит, что мотор надо крутить на больших оборотах отсюда и расход.
Матиз не самая экономичная машина с этим надо смириться. Это его главный недостаток.
Двигатель в нём не совершенен и весьма прост. Но зато его легко обслуживать и не дорого.
Обратите на крутящий момент в таблице и сравните с таврийским
[url]http://rstcars.com/autocatalog/daewoo/matiz/matiz_klya/daewoo_matiz_10120.html[/url]