-
[QUOTE=Настя и Дима;37188421]ну кто-то же должен решать вопросы!? сами-то они не хотят растворяться в пространстве)))[/QUOTE]
Это - смотря, какие вопросы. Если за него решать вопросы обустройства дома, например, он очень быстро с этим согласится. По принципу "баба с воза - коням легче". А если вопросы взаимоотношений с ним...Маменькины сынки подсознательно привлекают многих женщин именно кажущейся "легкостью управления", как коробка-автомат. Слушался маму, значит и меня будет так же слушаться. Но "перенастройка автомата" происходит довольно долго. Если этого не понимать, не быть готовой заранее, ничего не получится. И еще важно понимать и мужу и жене, что родители противоположной стороны [B][U]не обязаны[/U][/B] Вас любить ни за какие достоинства. Их уважение, как ни банально звучит, можно заслужить конкретными действиями. Если поставить себе такую цель. А можно и не заслужить при всем желании. А вежливость и тосты еще ни о чем не говорят, кроме воспитания.
-
[QUOTE=Zhemchug;37189801]Это - смотря, какие вопросы. Если за него решать вопросы обустройства дома, например, он очень быстро с этим согласится. По принципу "баба с воза - коням легче". А если вопросы взаимоотношений с ним...Маменькины сынки подсознательно привлекают многих женщин именно кажущейся "легкостью управления", как коробка-автомат. Слушался маму, значит и меня будет так же слушаться. Но "перенастройка автомата" происходит довольно долго. Если этого не понимать, не быть готовой заранее, ничего не получится. И еще важно понимать и мужу и жене, что родители противоположной стороны [B][U]не обязаны[/U][/B] Вас любить ни за какие достоинства. Их уважение, как ни банально звучит, можно заслужить конкретными действиями. Если поставить себе такую цель. А можно и не заслужить при всем желании. А вежливость и тосты еще ни о чем не говорят, кроме воспитания.[/QUOTE]
полностью поддерживаю! Если умерить свои ожидания от посторонних, то и разочарований будет меньше
-
Спасибо за поддержку. Я имела в виду, что и с маменькиным сынком можно создать семью и "жить долго и счастливо". Но во-первых не каждую попытку согласовать свои действия с родителями надо принимать за незрелость партнера по браку. Вполне возможно, что именно с возрастом он/она осознали, насколько дОроги им люди родившие и воспитавшие их, насколько просто их потерять в одно мгновение. От этого отношение к ним уже не такое напоказ независимое, а более бережное. В этом нет ничего ни плохого, ни противоестественного.
А во-вторых даже самый закоренелый маменькин сынок при чутком и тактичном поведении любимой женщины способен стать хорошим мужем. Он хоть с мамой привык считаться, а есть такие "чисто мужики", которые в принципе не способны на компромисс, на договоренность. Только потому, что он сказал и мнения своего даже перед танком не изменит. С такими жить не легче.
-
я пошла по простому пути - "ушла его" домой к маме
ну нет у меня сил терпеть его несамостоятельность и зависимость от мамы!
я старалась показать его маме, что люблю его и хорошо о нём забочусь, что ставлю его интересы на первое место, но ей было удобно этого не замечать
теперь он с ней, все счастливы...кроме меня
я одна и мне без него плохо, ведь я люблю его
-
[QUOTE=Настя и Дима;37502193]я пошла по простому пути - "ушла его" домой к маме
ну нет у меня сил терпеть его несамостоятельность и зависимость от мамы!
я старалась показать его маме, что люблю его и хорошо о нём забочусь, что ставлю его интересы на первое место, но ей было удобно этого не замечать
теперь он с ней, все счастливы...кроме меня
я одна и мне без него плохо, ведь я люблю его[/QUOTE]
ну в таких "треугольниках" счастливы бывают только мамы обычно. Так что может, он ещё одумается, подождите...
-
Темка. У кого есть сыновья, расчитайсь 1.2.3....
Я сын своей мамы. Очень люблю её и ценю. Ради неё готов на всё, как и она за меня. Теперь вы женщина, и у вас вырос сын. Вы его разлюбили? Вы перестали его опекать? Вы не примите его домой голодного, грязного, пьяного, побитого, в засосах?
В ответах ультиматума : Либо я, Либо мама Ответ мужчины: конечно МАМА! Ответ труса: И ты и мама. Ответ ничтожества: конечно ты, дорогая.
В поисках расположения к себе Мамы: Не надо мне угождать, люби моего сына, ему угождай и от меня ты не услышишь слов упрёка.
А что вы хотели, мать у человека одна, а женщин -много.
-
[QUOTE=HorseT;37516398]Темка. У кого есть сыновья, расчитайсь 1.2.3....
Я сын своей мамы. Очень люблю её и ценю. Ради неё готов на всё, как и она за меня. Теперь вы женщина, и у вас вырос сын. Вы его разлюбили? Вы перестали его опекать? Вы не примите его домой голодного, грязного, пьяного, побитого, в засосах?
В ответах ультиматума : Либо я, Либо мама Ответ мужчины: конечно МАМА! Ответ труса: И ты и мама. Ответ ничтожества: конечно ты, дорогая.
В поисках расположения к себе Мамы: Не надо мне угождать, люби моего сына, ему угождай и от меня ты не услышишь слов упрёка.
А что вы хотели, мать у человека одна, а женщин -много.[/QUOTE] где вы в этой теме ультиматумы видели?
-
А что вы хотели, мать у человека одна, а женщин -много.[/QUOTE]
А что ответит настоящий мужчина если мама говорит: либо я, либо твой сын (соответственно внук от нелюбимой невестки)? Причем все персонажи этой истории вполне положительные люди, без вредных привычек и патологий.
-
[QUOTE=-Ariadna-;37517884]А что ответит настоящий мужчина если мама говорит: либо я, либо твой сын (соответственно внук от нелюбимой невестки)? Причем все персонажи этой истории вполне положительные люди, без вредных привычек и патологий.[/QUOTE]Сложно представить положительного персонажа,ставящего условия собственному сыну о внуке....Обычно бабушки могут не любить невесток,но это не значит ,что они не любят своих же внуков....
-
[QUOTE=Alissa17;37519708]Сложно представить положительного персонажа,ставящего условия собственному сыну о внуке....Обычно бабушки могут не любить невесток,но это не значит ,что они не любят своих же внуков....[/QUOTE]
Ситуации бывают разные, тем более если еще замешан квартирный вопрос. Причем знаю не одну такую бабушку. Пример из жизни: он - москвич, она - одесситка. Его мама была против их отношений, но тем не менее свадьба состоялась, муж перебрался жить в Одессу, родители жены предоставили жилплощадь, нашли зятю работу, но молодой человек не сумел без мамы в чужом городе. Мама сына, обратно, приняла с распростертыми объятиями и когда он робко заикнулся о внуке, сказала что придется выбирать.
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;37516569]где вы в этой теме ультиматумы видели?[/QUOTE]
Ну решил человек толкнуть РЕЧЬ! А то, что это ни капли не по теме, не подумал))
[QUOTE=-Ariadna-;37517884]А что ответит настоящий мужчина если мама говорит: либо я, либо твой сын (соответственно внук от нелюбимой невестки)? Причем все персонажи этой истории вполне положительные люди, без вредных привычек и патологий.[/QUOTE]
Мама (бабушка), которая такое говорит - положительный персонаж? Ну и ну)
-
[QUOTE=Мишка;37520654]Ну решил человек толкнуть РЕЧЬ! А то, что это ни капли не по теме, не подумал))
Мама (бабушка), которая такое говорит - положительный персонаж? Ну и ну)[/QUOTE]
Ну как не по теме? "Маменькин сынок" - в известном смысле ярлык. И ярлык в большинстве случаев довольно субъективный. . Т.е. такой эпитет один может "схлопотать" за то, что для большинства будет нормой. Ну не хочет женщина, чтобы ее мужчина слишком плотно, [B]на ее взгляд[/B], продолжал общаться с матерью. Вот и клеит ему этот ярлык. А реакция может быть прямо противоположной желаемому. Особенно, если она слишком настойчиво пресекает эти контакты. Вот и захотел высказаться человек, к которому либо кто-то применял такой ярлык, либо он сам задумывается над этим вопросом.
А насчет "положительных персонажей".... Многие из нас абстрактно положительны. А как только возникает какой-то "шкурный вопрос" и не только материальный, психология человека, его страхи и пр. блокируют все наносное. И он бы рад поступать "правильно", но не может))))
-
А что вы хотели, мать у человека одна, а женщин -много.[/QUOTE]
Конечно Мама... надо быть полным дурой/ дураком,чтобы ставить такие ультиматумы))))
-
[QUOTE=Martovskii kot;37524699]Конечно Мама... надо быть полным дурой/ дураком,чтобы ставить такие ультиматумы))))[/QUOTE]
Наверное многое зависит от того, кем позиционирует мужчина свою женщину - своей семьей или очередной непродолжительной связью. Когда каждый знает свою роль и свое место, весь "спектакль" получается лучше.))))) Согласитесь женщина "на пару вечеров" и права качать не будет. А если ей [B]врать[/B], что она - главная любовь всей жизни все твои мечты только о том, чтобы растить с ней детей...
-
[QUOTE=Мишка;37520654]Ну решил человек толкнуть РЕЧЬ! А то, что это ни капли не по теме, не подумал))
Мама (бабушка), которая такое говорит - положительный персонаж? Ну и ну)[/QUOTE]
Положительный персонаж, в том понимании что человек, не псих и не истеричка, да и свое отношение к будущей невестке не скрывала с самого начала. Женщина довольно симпатичная, приятная в общении, ну не знаю почему у них такое взаимное отторжение с невесткой, которое распространяется и на внука. В любом случае, я в этом конфликте, не на стороне бабушки с ее сыном.
-
[QUOTE]Наверное многое зависит от того, кем позиционирует мужчина свою женщину - своей семьей или очередной непродолжительной связью. Когда каждый знает свою роль и свое место, весь "спектакль" получается лучше.))))) Согласитесь женщина "на пару вечеров" и права качать не будет. А если ей врать, что она - главная любовь всей жизни все твои мечты только о том, чтобы растить с ней детей...[/QUOTE]
Тут дело в том, что если кто-то ставит такие ультиматумы, это, скажем так, очень нехороший человек. Редиска, мягко выражаясь. Если такой ультиматум ставит девушка/жена, то даже если мужчина до того рассматривал её как члена своей семьи, ИМХО это повод для развода в тот же день, потому что жить с такой **** не стоит. Вы считаете, что если мужчина говорит женщине, что она - главная любовь его жизни, но в ответ на ультиматум не согласился порвать отношения с матерью, он врал??
Я думаю, что в этом случае даже и думать нечего - после такого демарша даже самая любимая жена перестаёт быть членом семьи. Автоматически. Просто по факту того, что нормальная женщина, которой дорог муж (не как собственность, а как человек), таких ультиматумов не ставит. И муж, какая бы вредная и нехорошая тёща ему не попалась, тоже никогда не будет ставить жену перед таким выбором, в противном случае он козёл.
Другое дело, что иногда такой ультиматум может поставить и мама, и в этом плане мужчине можно только посочувствовать.
-
[QUOTE=Zhemchug;37524289]Ну как не по теме? [/QUOTE]
Так. :-) Не по теме. Тема называется "маменькины сынки", и не надо тут додумывать новые условия в виде их неадекватных жён. А [B]G.K.[/B] вон всё верно написал, это-таки надо быть в полном неадеквате, чтобы ставить подобные ультиматумы.
-
[QUOTE=G.K.;37527012]Тут дело в том, что если кто-то ставит такие ультиматумы, это, скажем так, очень нехороший человек. Редиска, мягко выражаясь. Если такой ультиматум ставит девушка/жена, то даже если мужчина до того рассматривал её как члена своей семьи, ИМХО это повод для развода в тот же день, потому что жить с такой **** не стоит. Вы считаете, что если мужчина говорит женщине, что она - главная любовь его жизни, но в ответ на ультиматум не согласился порвать отношения с матерью, он врал??
Я думаю, что в этом случае даже и думать нечего - после такого демарша даже самая любимая жена перестаёт быть членом семьи. Автоматически. Просто по факту того, что нормальная женщина, которой дорог муж (не как собственность, а как человек), таких ультиматумов не ставит. И муж, какая бы вредная и нехорошая тёща ему не попалась, тоже никогда не будет ставить жену перед таким выбором, в противном случае он козёл.
Другое дело, что иногда такой ультиматум может поставить и мама, и в этом плане мужчине можно только посочувствовать.[/QUOTE]
Ультиматум, открытое давление и т.д. вообще - не очень эффективная форма общения.Они заставляют чаще всего отказываться от общения с тем, кто на нас давит. Но и заявления типа "женщин может быть много, а мама одна" тоже несколько сомнительного свойства. Зачем знакомить и "сводить" маму с женщиной, с которой не планируешь ничего серьезного? И нервировать их обеих? Массу современных женщин вполне устраивают отношения без обязательств. СтОит, наверное, останавливаться на том, что больше устраивает.
-
[QUOTE=G.K.;37527012]
Другое дело, что иногда такой ультиматум может поставить и мама, и в этом плане мужчине можно только посочувствовать.[/QUOTE]
а вот кстати, как в таком случае по-вашему должен повести себя настоящий мужчина?
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;37534132]а вот кстати, как в таком случае по-вашему должен повести себя настоящий мужчина?[/QUOTE]
Женщина не может рулить мужчиной вопреки его воли) А если получается рулить - не настоящий))))