Девочки, спасибо вам за советы.Будем бороться, а то она спит и видит,чтоб мы выписались!!!!!!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-949987431.html][IMG]http://s16.rimg.info/ef658571161d5f0d5801dd3cb52ee922.gif[/IMG][/URL]
Вид для печати
Девочки, спасибо вам за советы.Будем бороться, а то она спит и видит,чтоб мы выписались!!!!!!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-949987431.html][IMG]http://s16.rimg.info/ef658571161d5f0d5801dd3cb52ee922.gif[/IMG][/URL]
подскажите пожалуйста, кто-то получает декретные деньги? я просто впервые слышу о том, что дается фин. помощь матерям ДО родов. первый раз я ничего не получала в декрет, ну или не знала, и не оформила. скажите шо это ваще за зверь такой, декретные деньги?)
у меня через неделю в ЖК оформление декрета, я так понимаю, нужно с этим листочком, что там дадут, идти в собес? или что?
и я не работаю и не работала, это всем положено? или только работающим? я в этом вообще полный профан, гуглила, читала, искала на форуме, все равно ничего не поняла, какие документы, куда идти, когда :shine:
[QUOTE=Miss_K;32242473]подскажите пожалуйста, кто-то получает декретные деньги? я просто впервые слышу о том, что дается фин. помощь матерям ДО родов. первый раз я ничего не получала в декрет, ну или не знала, и не оформила. скажите шо это ваще за зверь такой, декретные деньги?)
у меня через неделю в ЖК оформление декрета, я так понимаю, нужно с этим листочком, что там дадут, идти в собес? или что?
и я не работаю и не работала, это всем положено? или только работающим? я в этом вообще полный профан, гуглила, читала, искала на форуме, все равно ничего не поняла, какие документы, куда идти, когда :shine:[/QUOTE]
первый пост!!!
[QUOTE=Provizorchek;32243003]первый пост!!![/QUOTE]
большое спасибо. вроде все ясно. единственный вопрос - я могу пойти к паспортистке за этой справкой до декретного листа, чтоб оформить ее сейчас, а потом получить лист в ЖК и сразу в собес? или для этой справки нужен декретный лист паспортистке?
[QUOTE=Miss_K;32243242]большое спасибо. [U]вроде все ясно.[/U] единственный вопрос - я могу пойти к паспортистке за этой справкой до декретного листа, чтоб оформить ее сейчас, а потом получить лист в ЖК и сразу в собес? или для этой справки нужен декретный лист паспортистке?[/QUOTE]
похоже не все. декретный лист выдает гинеколог в ЖК , причем тут паспортистка???, его несете в собес
[QUOTE=Miss_K;32243242]большое спасибо. вроде все ясно. единственный вопрос - я могу пойти к паспортистке за этой справкой до декретного листа, чтоб оформить ее сейчас, а потом получить лист в ЖК и сразу в собес? или для этой справки нужен декретный лист паспортистке?[/QUOTE]
если справка о том что не работаете, не учитесь, не служите- трудовой книжки не имеете, то да- можете ее взять заранее у паспортистки.
подскажите, пожалуйста
сегодня оформляла помощь по рождению, и инспектор сказала прийти оформить повышенное пособие по уходу за ребенком, когда ребенку будет 4-5 месяцев.. я правильно поняла ее? я думала сразу всё оформляется.. (мы родились в августе)
[QUOTE=lana2009;32245146]похоже не все. декретный лист выдает гинеколог в ЖК , причем тут паспортистка???, его несете в собес[/QUOTE]
при том, что помимо листа из ЖК нужна справка от паспортистки, одного декретного листа недостаточно, вы не так поняли мой вопрос
[QUOTE=Provizorchek;32245594]если справка о том что не работаете, не учитесь, не служите- трудовой книжки не имеете, то да- можете ее взять заранее у паспортистки.[/QUOTE]
спасибо большое!
[QUOTE=Alice Wonder;32245890]подскажите, пожалуйста
сегодня оформляла помощь по рождению, и инспектор сказала прийти оформить повышенное пособие по уходу за ребенком, когда ребенку будет 4-5 месяцев.. я правильно поняла ее? я думала сразу всё оформляется.. (мы родились в августе)[/QUOTE]
оф-ся после оконч больничного по бер и родам, (по дате в справке из ж/к), т.е приблизительно через 1,5мес после родов(если не кесарево) и если доходы позволяют, в первом посте подробней!
[QUOTE=Miss_K;32246305]спасибо большое![/QUOTE]
пжл)
[QUOTE=Alice Wonder;32245890]подскажите, пожалуйста
сегодня оформляла помощь по рождению, и инспектор сказала прийти оформить повышенное пособие по уходу за ребенком, когда ребенку будет 4-5 месяцев.. я правильно поняла ее? я думала сразу всё оформляется.. (мы родились в августе)[/QUOTE]
если доходы позволяют его можно оформить и раньше 4-5м, но после окончания декрета, когда отпуск начнется
[QUOTE=Miss_K;32246305]при том, что помимо листа из ЖК нужна справка от паспортистки, одного декретного листа недостаточно, вы не так поняли мой вопрос
спасибо большое![/QUOTE]
ну можно же излагать так чтобы не пришлось догадываться? не так ли?
Девочки, вызывают в Собес переписывать декларацию. Мол, она там что-то замазала корректором и надо все-таки указать доход мужа, который реально не работал. Обязана ли я указывать точные суммы, если их не было? Как корректно и безапелляционно заявить о нулевых доходах? Спасибо
Подскажите, пожалуйста!
Для оформления повышенного пособия по уходу до 3-х лет с меня в собесе хотят справки со всех коммунальных предприятий о льготах на оплату как многодетной семьи. Я еще ничего не оформляла, их это не волнует, мол, все равно неси справки, что нету льгот. А разве они сами не знают, есть льготы или нет?! Это же все через них оформляется! Как мне поступить в этой ситуации? Кататься по всем этим инстанциям с малыми для меня нереально(((
[QUOTE=ALEHKA;32249078]Девочки, вызывают в Собес переписывать декларацию. Мол, она там что-то замазала корректором и надо все-таки указать доход мужа, который реально не работал. Обязана ли я указывать точные суммы, если их не было? Как корректно и безапелляционно заявить о нулевых доходах? Спасибо[/QUOTE]
Для призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний,
подається в установленому порядку довідка про склад сім'ї та
декларація про доходи та майновий стан ([U][B]заповнюється на підставі
довідок про доходи кожного члена сім'ї)[/B][/U]. { Пункт 22 доповнено
абзацом згідно з Постановою КМ N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }
Документов подтверждающих доходы у вас нет? нет
[QUOTE=Katrusia;32249513]Подскажите, пожалуйста!
Для оформления повышенного пособия по уходу до 3-х лет с меня в собесе хотят справки со всех коммунальных предприятий о льготах на оплату как многодетной семьи. Я еще ничего не оформляла, их это не волнует, мол, все равно неси справки, что нету льгот. А разве они сами не знают, есть льготы или нет?! Это же все через них оформляется! Как мне поступить в этой ситуации? Кататься по всем этим инстанциям с малыми для меня нереально((([/QUOTE]
Попросите у них сделать запрос
Подскажите пожалуйста, кто знает время приема граждан в киевском собесе, чтобы подать документы на помощь при рождении ребенка. Второй день не могу дозвонится.
[QUOTE=Irishka-2020;32253864]Подскажите пожалуйста, кто знает время приема граждан в киевском собесе, чтобы подать документы на помощь при рождении ребенка. Второй день не могу дозвонится.[/QUOTE]
я записывалась по записи....не с первого-но дозвонилась таки
[QUOTE=Provizorchek;32154425]вам будет положена [B]только[/B] помощь при рождении 28т и фсеее, т.к. рожает только женщина, то и декретные получает только она, раз в декрет не уходите, то с декретными и от работы и от гос-ва- пролет, возможно можно будет еще оформить по уходу как на мужа, т.к. вы вроде как оф работаете, но это уже по ходу пьесы как говорится...[/QUOTE]
ОЙ, благодарю!!! Тогда ещё вопрос, нет ли у них реестра, что я действительно официально числюсь на предприятии? Просто чтобы не было проблем, а-то скажу,что безработная, а реально трудовая устроена-просто не хочу уходить на той работе в декрет, за меня работает другой человек
Добрый вечер ! Сегодня звонила в УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ (Малиновском районе) Хотела записаться на прием чтоб оформить дикретные, мне по телефону посоветовали оформить после родов сразу все три помощи (дикретные, при родах и по уходу). Я не против, только хочу быть уверенна что потом мне не откажут. Подскажите, есть ли разница в оформлении до или после ?
[QUOTE=Oline;32255480]ОЙ, благодарю!!! Тогда ещё вопрос, нет ли у них реестра, что я действительно официально числюсь на предприятии? Просто чтобы не было проблем, а-то скажу,что безработная, а реально трудовая устроена-просто не хочу уходить на той работе в декрет, за меня работает другой человек[/QUOTE]
Кому вы скажите что безработная???? У вас один выход оформить декрет это по трудовой, если вам это не подходит значит декретных не будет
[QUOTE=rozali&trufel;32258433]Добрый вечер ! Сегодня звонила в УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ (Малиновском районе) Хотела записаться на прием чтоб оформить дикретные, мне по телефону посоветовали оформить после родов сразу все три помощи (дикретные, при родах и по уходу). Я не против, только хочу быть уверенна что потом мне не откажут. Подскажите, есть ли разница в оформлении до или после ?[/QUOTE]
Правильно вам сказали, оформить можно все сразу после родов чтобы не бегать по несколько раз. Вопрос только в получении выплат по пособию по беременности и родам(декретные) оформив их до родов вы и получите их раньше, оформив после- соответственно
декретные оформляются - не позже 6м от последнй даты в справке либо в декретном
по рождению- в течении года после родов
по уходу- как начнется отпуск
[QUOTE=lana2009;32259414][/QUOTE] Спасибо, тогда не буду бегать по несколько раз, лучше за один раз все оформить )