-
Прошёл месяц - зрение, аккомодационные штучки устаканиваются несколько дольше заявленных "на второй день вышел на работу". Но пресловутые ореолы и блики уже совсем не те что раньше и скоро совсем ничего не будет напоминать о ЛК.
Для [B]↑katty↑ [/B]. 100% наши это совсем не те 100% что у нормально видящих людей вообще. И это абсолютно не критично))) То что у меня получилось после ЛК я расцениваю не 100% а все 120 % )))) [B]для себя.[/B].
Для =[B]Хекат [/B] Делала в Тарусе, мне почти 40, - всё ок. Но перед тем как сделать прочла не одну ветку и не только этого форума - глаза-то свои и их не 8 пар... О каком "лениво", вы юноша? Это ж информация... да и ссылки тут есть весьма полезные...
РЫ Всем смелости!
-
[QUOTE=Шанти;30500872]подскажите а кто-то знает негативный опыт Тартуса? Очень уж приятно читать про хорошее, но действительно хочеться верить в лучшее, но какой % того, что будет хуже? Что в самом центре говрят? А может кто-то есть у кого знакомый, сват, брат - делали и был плохой результат?! Можно ли после этого совсем ослепнуть? Блин, страшно, это ж всё, уже потом ничего не поможет![/QUOTE] негативный опыт есть всегда, во всех клиниках, и даже у самых лучших хирургов в мире бывают неудачи. Если вы боитесь очень сильно - то лучше не делать, потому что напряжение в момент операции может оказаться для вас слишком высоким. Если все же хочется сделать - можно обратиться за психологической помощью чтобы преодолеть этот нерациональный страх.
-
[QUOTE=Шанти;30500872] Можно ли после этого совсем ослепнуть? Блин, страшно, это ж всё, уже потом ничего не поможет![/QUOTE]
Я перед тем как решиться на коррекцию, тоже читала на эту тему отзывы разные в гугле, яндексе, так вот там писалось, что не зафиксировано ни одного такого случая за всю историю и что если нет противопоказаний, то коррекция абсолютно безопасна. Я может очень доверчивая и верю всему, что в интернетах пишут :), но это помогло перестать бояться, успокоиться и благополучно прооперироваться полтора года назад .
-
[QUOTE=Flora;30538216]Я перед тем как решиться на коррекцию, тоже читала на эту тему отзывы разные в гугле, яндексе, так вот там писалось, что не зафиксировано ни одного такого случая за всю историю и что если нет противопоказаний, то коррекция абсолютно безопасна. Я может очень доверчивая и верю всему, что в интернетах пишут :), но это помогло перестать бояться, успокоиться и благополучно прооперироваться полтора года назад .[/QUOTE]
И я так сделала... Вчера была на обследовании спустя полтора месяца после коррекции - всё ок. Впечатлила толпа народа! Это тоже говорит о доверии к клинике.
-
Была сегодня на втором осмотре после коррекции (3,5 месяца прошло) - правым прочла строчку для 1,0 уверенно, левым - неуверенно, но тоже прочла. Роговица и все остальное в порядке, рада как слон.
-
-
Верить что всё будет хорошо и только хорошо и только так как надо. НО. Это после того, как сказали, что они возьмутся, т.е. противопоказаний нет. И идти к цели.
Вот вы будете улыбаться )))
По правде говоря я еще боялась того аспекта, что болячки они ж не зря. Т.е. для чего-то даны, для переосмысления каких-то жизненных вех, позиций, себя. Для изменения своего пути. И у всего есть своя цена - и не только денежная. А тем более у близоруких, тем более с большим минусом.... И что если сделав операцию, но не будучи готов к ней морально,т.ск "созревши" ты просто потом не удержишь достигнутый результат.
Скорее вот из-за этого, зачастую скрытого момента, все страхи и опасения. Одно уже могу сказать уверенно, будь я сразу со 100% зрением, я б не достигла некоторых жизненных позиций, не приобрела некоторых определённых человеческих качеств, либо они были другими ... Хорошо это или плохо - область метафизики. Вот как-то так))))
Так что всем смелости и разума))) Дерзайте - оно того стоит.
-
[QUOTE=Шанти;30500872]подскажите а кто-то знает негативный опыт Тартуса? Очень уж приятно читать про хорошее, но действительно хочеться верить в лучшее, но какой % того, что будет хуже? Что в самом центре говрят? А может кто-то есть у кого знакомый, сват, брат - делали и был плохой результат?! Можно ли после этого совсем ослепнуть? Блин, страшно, это ж всё, уже потом ничего не поможет![/QUOTE]
На сколько я знаю в Тартусе врачи из клиники Филатова.Просто условия и цены отличаются.
Негативный опыт есть (я про Филатова). А какой у Вас диагноз?
-
Скажи пожалуйста, а лазерную коррекцию зрения делает только Тарус? Или клиника Филатова тоже? И есть ли какое-то различие между ними?
-
рада,что нашла столь положительную тему.самой надоели и очки и линзы,более того моя родная сестра сделала лет 7 назад коррекцию и счастлива,а я все боюсь))
особенно после просмотров видео,как то жутко,что глаз режут,хоть и столь тонкую пленочку.
но на обследование таки запишусь,вдруг таки я тоже смогу когда -то забыть про свои проблемы со зрением..
-
Сегодня позвонила в Тарус, чтобы записаться на обследование и консультацию по лазерной коррекции, а у них ближайший свободный день приема - 16 августа! Не знала, что у них такой ажиотаж. Два года назад, когда я впервые у них была, такого не было...
-
[QUOTE=Teya;30896349]Сегодня позвонила в Тарус, чтобы записаться на обследование и консультацию по лазерной коррекции, а у них ближайший свободный день приема - 16 августа! Не знала, что у них такой ажиотаж. Два года назад, когда я впервые у них была, такого не было...[/QUOTE]
да, я тоже была удивлена, когда меня записали на 3 недели вперед, при том, что на сайте у них написано - звонить записываться за 2-3 дня...
-
[QUOTE=Лена Ж.;30697588]Здорово, рада за вас :)[/QUOTE]
И вам удачи в борьбе за качество жизни!))
-
[QUOTE=Ines;30961325]И вам удачи в борьбе за качество жизни!))[/QUOTE]
Спасибо, но у меня пока все пошло на самотек, как раньше. Вот в конце августа может поеду таки на обследование в Киев, если отпуск дадут :)
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, о солнцезащитные очки какими должны быть после операции? Я купила себе в Оптике - но они к краю более светлые. Пойдут такие? И еще - должно быть именно стекло или пластик тоже подойдет?
-
Девочки (кто уже удачно прооперировался) на счёт страха ...?
Это как: сжал зубки, хвостик "под себя", широко открыл глаза и пошёл-пошёл-пошёл вперёд?
Вы бесстрашные люди? или боролись со своими страхами всё равно идя вперёд?
[SIZE="1"]Хочу, а страшненько[/SIZE]...:sad_anim::shine:
-
Меня повел муж. А потом я просто открыла глаза, закрыла рот и молча делала все, что мне говорили...Но я НЕ смотрела видео как это все происходит. Знала, что после видео будет еще страшнее. Помогают врачи, которые относятся к этой процедуре как к мытью рук перед едой..
-
[QUOTE=udacha;30981469]Девочки (кто уже удачно прооперировался) на счёт страха ...?
Это как: сжал зубки, хвостик "под себя", широко открыл глаза и пошёл-пошёл-пошёл вперёд?
Вы бесстрашные люди? или боролись со своими страхами всё равно идя вперёд?
[SIZE="1"]Хочу, а страшненько[/SIZE]...:sad_anim::shine:[/QUOTE]
Я - трусиха. А тут еще сложились обстоятельства так, что на коррекцию шла без "группы поддержки". И ничего, живая, счастливая...))) Не рвите душу, не смотрите фильмы, не расспрашивайте о подробностях самой процедуры, а просто идите и всё будет ок. И не забывайте на сайте Таруса сделать заявку на скидку)
-
[QUOTE=Ines;30986758]И не забывайте на сайте Таруса сделать заявку на скидку)[/QUOTE]
У них на сайте написано, что получить скидку можно до 1.05.2012. Так что акция уже закончилась...
-
[QUOTE=Teya;30986886]У них на сайте написано, что получить скидку можно до 1.05.2012. Так что акция уже закончилась...[/QUOTE]
Могу ошибаться, но у них всегда такое было: если на сайте оформить заявку, то будет скидка. Наверное, просто сайт не обновляется.