-
[QUOTE=Иван Лисицын;15656453]Автор темы, ну а что тебе даёт результат этого опроса? В чём соль то?[/QUOTE]
А в том, что национальность у человека та, к которой он сам себя определил. Судя по опросу мы можем наблюдать, что в Одессе русских 54.66%, +, - какая-то мелочь незначительная.
-
[QUOTE=Olivi@;15893925]А в том, что национальность у человека та, к которой он сам себя определил. Судя по опросу мы можем наблюдать, что в Одессе русских 54.66%, +, - какая-то мелочь незначительная.[/QUOTE]
-1 человек. Я проголосовал - как русский, но я вообще формально, тут иностанный гость. Наверное это мой косяк, не подумал, что для Одесситов опрос=(
-
Заглянула ради любопытства. Оказывается, когда-то проголосовала как "Другой (бывший СССР)". Теперь самой интересно, какой это я могу быть такой "другой" национальности кроме "украинец" или "русский".?.. :girl_impossible:
-
-
Почитайте историков Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. И хоть официально их труды не признаны, но о национальностях узнаете возможно на много больше (даже если не согласны).
-
[QUOTE=Olivi@;15893925]А в том, что национальность у человека та, к которой он сам себя определил. .[/QUOTE]
Примерно такой же логикой руководствуются и трансвеститы, и графоманы, определившие себя в писатели, и т.п
-
Разделение на национальности - путь к размежеванию и разьединению, это делать глупо. Не для созидания был создан этот опрос на этом форуме.
Главное - гражданин какой ты страны, а не твоя национальность!
В каждой стране много национальностей, но сильные страны, прежде всего сильны гражданской позицией своих граждан (не зависимо от национальности).
Я гражданка Украины, ассоциирую себя с этой страной и все граждане Украины мои сограждане. Я за позитив и уважение к себе, к своей стране и за демократию.
-
[QUOTE=Weiss;15900532]Примерно такой же логикой руководствуются и трансвеститы, и графоманы, определившие себя в писатели, и т.п[/QUOTE]
Если я тебе скажу, что я китайка, то попробуй меня убедить в обратном))
-
[QUOTE=Добро;15900785]Главное - гражданин какой ты страны, а не твоя национальность![/QUOTE]
В этом и состоит суть идеологии саранчи. Достойно ли человеку разумному уподабливаться насекомым, не знающим родства, не имеющим своей истории и живущим интересами того злакового поля или навозной кучи, на которые занёс их попутный ветер?
-
[QUOTE=Weiss;15901061]В этом и состоит суть идеологии саранчи. Достойно ли человеку разумному уподабливаться насекомым, не знающим родства, не имеющим своей истории и живущим интересами того злакового поля или навозной кучи, на которые занёс их попутный ветер?[/QUOTE]
Два чувства дивно близки нам -
В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
На них основано от века
По воле Бога самого
Самостоянье человека,
Залог величия его.
Животворящие святыни.
Земля была б без них мертва,
Без них наш тесный мир - пустыня,
Душа - алтарь без божества.
-
[QUOTE=Сын полка;15898018]явно не украинец.)[/QUOTE]
Из чего же это так явствует?
-
[QUOTE=СевернаЯ;15901186]Из чего же это так явствует?[/QUOTE]
из этнического происхождения.
хотя мне вообще плевать на национальность. для меня это не имеет никакого отношения.
-
[QUOTE=Olivi@;15900972]Если я тебе скажу, что я китайка, то попробуй меня убедить в обратном))[/QUOTE]
Даже если Вы скажете, что Вы Анджелина Джолли, ну или Роберт Де Ниро, Вы всё равно останетесь [B]Olivi@[/B] из Одессы.
-
В Одессе никогда не было разделений на национальности. Мы многонациональный город: Евреи, украинцы, русские, греки, молдаване, болгары, гагаузы и т.п.
От этого и колорит в Одессе особый - это душа Одессы.
А тут нам навязывают "Славянский Союз" и "Чистоту славянской нации" - для Одессы это противоестественно.
Дайте жить нам спокойно и не лезьте душу города! - Это обращение к Игорю Маркову, предводителю партии "РОДЫНА"!
-
[QUOTE=Добро;15901781]В Одессе никогда не было разделений на национальности. Мы многонациональный город: Евреи, украинцы, русские, греки, молдаване, болгары, гагаузы и т.п.
А тут нам навязывают "Славянский Союз" и "Чистоту славянской нации" - для Одессы это противоестественно.
Дайте жить нам спокойно и не лезьте душу города! - Это обращение к Игорю Маркову, предводителю партии "РОДЫНА"![/QUOTE]
Разделение всегда было, есть и будет. Это реальность. Что у нас исчезла немецкая община, греческая, польская и пр.
Не надо передёргивать.
А вот то, что все мирно жили, за исключением некоторых моментов - да, это так.
-
[QUOTE=Добро;15901781]В Одессе никогда не было разделений на национальности. Мы многонациональный город: Евреи, украинцы, русские, греки, молдаване, болгары, гагаузы и т.п.
Дайте жить нам спокойно и не лезьте душу города! - Это обращение к Игорю Маркову, предводителю партии "РОДЫНА"![/QUOTE]
Что это с вами? Съели что-то не свежее? Кажется еще совсем недавно вы были твердо уверены что мы все украинцы. И чем вам так не угодил термин "славяне" ( русские, украинцы, белорусы)или мы марсиане ?
-
[QUOTE=Lexa2007;4133025]А по переписи 1897г. малороссов было больше 20 млн. Куда делись?:)[/QUOTE]
Нікуди, просто почала переважати самоназва українці. Тим більше згідно словника Даля слова "хохол, малорос, украинец" являються словами синонімами.:)
-
[QUOTE=Liubertas;15902310]Нікуди, просто почала переважати самоназва українці. Тим більше згідно словника Даля слова "хохол, малорос, украинец" являються словами синонімами.:)[/QUOTE]
Словарь Даля у меня всегда под рукой. Малоросса нет. А про хохла тоже советую открыть и зачитать. И про слово "украйный" тоже...
-
[QUOTE=Liubertas;15902310]Нікуди, просто почала переважати самоназва українці. Тим більше згідно словника Даля слова "хохол, малорос, украинец" являються словами синонімами.:)[/QUOTE]
Ой, давненько тебя видно не было)
Лиу, ты украинец?
-
[QUOTE=Cetus;15902416]Словарь Даля у меня всегда под рукой. Малоросса нет. А про хохла тоже советую открыть и зачитать. И про слово "украйный" тоже...[/QUOTE]
Охо-хо. Дякую за пораду, почитав:)
"ХОХОЛ м. хохолок, -лочек, хохлик, хохлища; чуб, клок шерсти, волос, перьев на голове; взбитые вверх волосы надо лбом, прическа хохлом; клок долгих волос на темени, малорос. оселедец. Хохол бывает у голубя. Курица с хохлом, хохлатая. Белая хохлатая чапура, с косичками на голове. Хохлатый жаворонок, подорожник. Хохлатый тулуп, Крылов косматый. Хохлатые куры двором ведутся. Поклон с хохлом, челобитье с шишкой! Не надолго шуту хохол: ходя стрясет. За хохолок, да на свет поволок. За хохол, да рылом в стол (или: в пол). Чужую курицу как хошь дери, а свою за хохол держи. Рада б курочка в пир не шла, да за хохол тащат! Пригож хохолок на несучке, на ноской курице. | [B]Хохол, украинец, малоросс[/B]; хохлачка, хохлушка ж. Хохол глупее вороны, а хитрее черта. Хохол не соврет, да и правды не скажет. И по воду хохол, и по мякину хохол! Хохлацкий цеп на все стороны бьет (хохлы молотят через руку)...." (с)
Звичайно ви можете стверджувати, що лексичний ряд [B]"Хохол, украинец, малоросс"[/B] вставлений там у випадковому порядку і ці слова не мають між собою нічого спільного, але мені чомусь так не здається)))
Кажете "украйний", ну давайте про "украйний"
"УКРАЙНЫЙ и украинный. крайний, у краю, на краю чего находящийся; дальний, пограничный, порубежный, что на крайних пределах государства, Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное, Акты. Украй, украйна, область с краю государства или украйная. Латины взяша украины неколико псковских сел, стар. Даже до украины нашей страны молдавской, стар. На украине, на студеном море, стар. [B]Ныне Украиной зовут Малую Русь.[/B] Украек м. полоса по краю чего-либо, кромка..." (с)
Все прекрасно але ось це "[B]Ныне Украиной зовут Малую Русь" [/B].
Якийсь "украинец", якась "Украина" в значенні Мала Русь. Може Грушевський винен? Але він ще не народився. Є лише одне пояснення Даль був австро-польським агентом або більшовиком. Більше я цю русофобію в його словнику нічим пояснити не можу.:)