-
СПД Кисаров Н.В.- поверка водомеров без снятия(калибровка, ремонт и всё что связано с водомерами):
787-39-52, 798-69-82;723-03-35; 094-947-69-52.таирово [B][U]центр [/U][/B]фонтан
Вчера ему звонили. Ответил, что Матросский спуск- это не центр. Но это и не Таирово и не Котовского. Что же это тогда? Подскажите, плиз, кто у нас может поверить счетчики, к кому обращаться?
-
[QUOTE=экс;12692194]СПД Кисаров Н.В.- поверка водомеров без снятия(калибровка, ремонт и всё что связано с водомерами):
787-39-52, 798-69-82;723-03-35; 094-947-69-52.таирово [B][U]центр [/U][/B]фонтан
Вчера ему звонили. Ответил, что Матросский спуск- это не центр. Но это и не Таирово и не Котовского. Что же это тогда? Подскажите, плиз, кто у нас может поверить счетчики, к кому обращаться?[/QUOTE]
Мне они тоже самое сказали.только про Молдаванку.
Если хотите могу дать телефон молодого человека, который поверяет счетчики без снятия. Когда он приходил делать поверку, я у него спросила от какой он фирмы, он сказал, что от "Инфоксводоканала".
Правда, за срочность мне это обошлось дороговато.
-
743-18-75 в марте записался-вчера поверили.Как и обещали.Я доволен.
Я б дал еще десятку что-бы мне через 3 года поверили без заявки .или просто напомнили заранее.
-
люди добрые, подскажите пожалуйста, кто кроме спд колбасюк проверяет поселок, а то я делала заявку в феврале обещали прийти в конце апреля, не пришли, а вчера позвонили и сказали, что моя очередь уже давно прошла и вообще несли какой то бред, что я бросаю трубку, прошу перезвонить позже, кричали на меня не понятно за что, отчитывали ...... в общем, я положила трубку. очень не серьезная фирма
-
[QUOTE=bondar;12934160]люди добрые, подскажите пожалуйста, кто кроме спд колбасюк проверяет поселок, а то я делала заявку в феврале обещали прийти в конце апреля, не пришли, а вчера позвонили и сказали, что моя очередь уже давно прошла и вообще несли какой то бред, что я бросаю трубку, прошу перезвонить позже, кричали на меня не понятно за что, отчитывали ...... в общем, я положила трубку. очень не серьезная фирма[/QUOTE]
Вы не одиноки! У меня с ними была такая же история, мою заявку потеряли, а когда нашли прошло 4 месяца и мне предложили ждать еще два
но к кому обратиться еще я не знаю ( так и пользуюсь не проверенными счетчиками)
-
Вообще столкнулась с поверкой счетчиков на прошлой неделе первый раз. Когда пришел представитель Сервисного центра передать уведомление на поверку счетчиков, так как срок уже истек, чисто по-одесски :))), он предложил (за деньги :( ему) информацию про этих СПДшников, которые, не снимая счетчиков, делают поверку. Иначе, с его слов, мне будет стоить это все в 2 раза дороже и с выламыванием плитки в санузле.... :nea: Я, естественно, согласилась, заплатила, НО! Целую неделю не могла по этим всем телефонам дозвониться, потому что там все время занято. Звонила постоянно..... В конце концов, дозвонилась одному, а они мне сказали, что моя очередь придет аж в сентябре. В конце концов, я звоню в сервисный центр, оставляю заявку на поверку ( те же деньги, что и у СПДшников, но просто б/у счетчики), на следующий день приходит представитель, все меняет.
-
А как они начисляют за воду за те 3 недели , пока водомеры поверяют на Кузнечной ? Гавкалки на телефоне еле выдавливают : по среднему . А что такое - "по среднему " - думай сам \ гадай сам .
Я думаю - просто по тарифу ... но не факт ..
тут шо угодно может быть - и по диаметру трубы тоже ...
Кто в курсе реально ? - подскажите . :)
-
[QUOTE=austyn;13042637]А как они начисляют за воду за те 3 недели , пока водомеры поверяют на Кузнечной ? Гавкалки на телефоне еле выдавливают : по среднему . А что такое - "по среднему " - думай сам \ гадай сам .
Я думаю - просто по тарифу ... но не факт ..
тут шо угодно может быть - и по диаметру трубы тоже ...
Кто в курсе реально ? - подскажите . :)[/QUOTE]
Мои счетчики необходимо было поверить еще в январе этого года. Пришло уведомление о том, что с 1 апреля меня поставят на общий тариф. Поверила счетчики, буквально, месяц назад, т.е. в июне.
Поехала сдавать акты о поверке в "Инфокс", что находится на Балковской. Девочка-оператор по поводу начисления по общему тарифу даже слова не сказала, никто меня на общий тариф не поставил. За просроченные месяцы платила как обычно - по счетчикам.
Простите, не внимательно прочла Ваше сообщение. У Вас поверка была со съемом счетчиков? У меня была поверка сразу на месте, без съема водомеров.
-
Я их сниму и отвезу на Кузнечную ( там поверка одного стоит 15 грн.) а потом поставлю назад . А вот это время , пока вода без в/меров потребл. будет ( 3 недели , допустим ) они как начисляют ...
А Вы договор заключали с ними ?
-
[QUOTE=austyn;13045032]Я их сниму и отвезу на Кузнечную ( там поверка стоит 15 грн.) а потом поставлю назад . А вот это время , пока вода без в/меров потребл. будет ( 3 недели , допустим ) они как начисляют ...
А Вы договор заключали с ними ?[/QUOTE]
Если Вы меня спрашиваете. Да, я заключала договор по новому, но может это связано с тем, что я переводила счет по воде на себя, т.к. раньше счет был на моей маме.
-
[quote=Exposer;11966905]Относительно сроков поверки 3 или 4 года - см. [URL]https://forumodua.com/showpost.php?p=11966895&postcount=7[/URL][/quote]
Вот и я задалась таким вопросом. Тем более, что мне принесли бумагу о необходимости поверки. В акте срок 1 квартал 2011 года, звоню в Сервис центр, а они мне в ответ, что все это неправда и вообще ошибка, все счетчики поверять раз в 3 года. Очереди сейчас в Сервис центре нет на пос.Котовского, записали на поверку через неделю. Два счетчика с поверкой и опломбированием стоит 165 грн.
-
[QUOTE=Аква;13190816]Вот и я задалась таким вопросом. Тем более, что мне принесли бумагу о необходимости поверки. В акте срок 1 квартал 2011 года, звоню в Сервис центр, а они мне в ответ, что все это неправда и вообще ошибка, все счетчики поверять раз в 3 года. Очереди сейчас в Сервис центре нет на пос.Котовского, записали на поверку через неделю. Два счетчика с поверкой и опломбированием стоит 165 грн.[/QUOTE]
а номер телефончика єтого сервисного центра напишите , плиз.?
-
[QUOTE=MSYP;13202089]а номер телефончика єтого сервисного центра напишите , плиз.?[/QUOTE]
Телефоны КП "Сервисный центр" Суворовского района: 758-32-88, 758-35-88, 711-47-05, 711-46-22
-
всем здрасте:) нужен совет, т.к. с этим не когда не сталкивался. В квартире (Киевский р-н) стоят 4 счётчика, которые опломбированы в 2006 году. Двумя счётчиками не пользуемся вообще, т.е. показатели на них одни нули. В 2008 году были вызваны представители Сервис-центра, т.к. требовалось их вмешательство. Была поверка на, что есть документ и [B]там указано про следующую поверку в 2009 году[/B], но мы её не делали, забыли! Так вот, недавно пришёл представитель Инфоксводаканала и составил акт, в котором указано [B]поверить водомеры до 13.08.10, заключить договор и прийти на сверку.[/B]
[B]Вот собственно и вопрос, как быть в этой ситуации и к кому можно обратиться, чтобы не пришлось снимать счётчики, а всё решить на месте с выпиской всех необходимых документов и цена вопроса? И в целом можно ли оставить свои родные счётчики?[/B]
P.S.
счётчики стоят sensus ET QN, по данным которые указаны на сертификате, поверка 1 раз в 4 года.
-
[quote=Dmitriy_sm;13343923]всем здрасте:) нужен совет, т.к. с этим не когда не сталкивался. В квартире (Киевский р-н) стоят 4 счётчика, которые опломбированы в 2006 году. Двумя счётчиками не пользуемся вообще, т.е. показатели на них одни нули. В 2008 году были вызваны представители Сервис-центра, т.к. требовалось их вмешательство. Была поверка на, что есть документ и [B]там указано про следующую поверку в 2009 году[/B], но мы её не делали, забыли! Так вот, недавно пришёл представитель Инфоксводаканала и составил акт, в котором указано [B]поверить водомеры до 13.08.10, заключить договор и прийти на сверку.[/B]
[B]Вот собственно и вопрос, как быть в этой ситуации и к кому можно обратиться, чтобы не пришлось снимать счётчики, а всё решить на месте с выпиской всех необходимых документов и цена вопроса? И в целом можно ли оставить свои родные счётчики?[/B]
P.S.
счётчики стоят sensus ET QN, по данным которые указаны на сертификате, поверка 1 раз в 4 года.[/quote]
Меня с поверкой раз в 4 года послали в Сервисном центре куда подальше. Там кому то что то доказать, что руками на мельницу махать.
Пришли вчера с Сервисного центра для поверки. Сняли счетчики, забрали себе, а мне поставили свои. Не понятная махинация. Счетчики, выпущенные ранее 2005 года подлежат замене, а у меня счетчики 2007 года. И еще интересный момент. В доме в это время не было воды и это их даже не смутило. Как же можно проводить поверку без капли воды в кране?
-
[QUOTE=Аква;13349397]Меня с поверкой раз в 4 года послали в Сервисном центре куда подальше. Там кому то что то доказать, что руками на мельницу махать.
Пришли вчера с Сервисного центра для поверки. Сняли счетчики, забрали себе, а мне поставили свои. Не понятная махинация. Счетчики, выпущенные ранее 2005 года подлежат замене, а у меня счетчики 2007 года. И еще интересный момент. В доме в это время не было воды и это их даже не смутило. Как же можно проводить поверку без капли воды в кране?[/QUOTE]
Они [B]не проводили[/B] поверку у вас. У них вобще [B]нет права[/B] поверки. Они просто снимают ваши неповеренные и ставят другие, свои, поверенные. И Наличие воды в системе для этого требуется.
-
[quote=Ksyu;13349636]Они [B]не проводили[/B] поверку у вас. У них вобще [B]нет права[/B] поверки. Они просто снимают ваши неповеренные и ставят другие, свои, поверенные. И Наличие воды в системе для этого требуется.[/quote]
В прошлом году мне надо было произвести поверку счетчиков, но в горячем кране не было воды, я им сообщила об этом и меня снова подвинули в очереди до того момента, пока не появится вода в кране. А в этом году уже у них такое новшество. Называется скачивание с народа легких денег.
-
к сведению кому интересно! Вот телефон 743-18-75 СПД Болдырева, обслуживает Черёмушки. По телефону сообщили ,что очередь аж до октября, но мило пообщавшись, постараются в течении 2 недель приехать. Цену сказали 230 грн без снятия за 4 шт. Правда после поверки придётся какие-то документы ещё собирать и нести копии заверенных техпаспортов в Ифоксводоканал и теплосети, для заключения договора на обслуживание. Кто в курсе по-этому делу и зачем заключать договор?
-
[QUOTE=Аква;13349397]Меня с поверкой раз в 4 года послали в Сервисном центре куда подальше. Там кому то что то доказать, что руками на мельницу махать.
Пришли вчера с Сервисного центра для поверки. Сняли счетчики, забрали себе, а мне поставили свои. Не понятная махинация. Счетчики, выпущенные ранее 2005 года подлежат замене, а у меня счетчики 2007 года. И еще интересный момент. В доме в это время не было воды и это их даже не смутило. Как же можно проводить поверку без капли воды в кране?[/QUOTE]
я так понял это им не надо, т.к. они у вас сняли, а свои которые уже прошли поверку поставили. В связи с этим им вода не нужна.
-
[quote=Dmitriy_sm;13352990]к сведению кому интересно! Вот телефон 743-18-75 СПД Болдырева, обслуживает Черёмушки. По телефону сообщили ,что очередь аж до октября, но мило пообщавшись, постараются в течении 2 недель приехать. Цену сказали 230 грн без снятия за 4 шт. Правда после поверки придётся какие-то документы ещё собирать и нести копии заверенных техпаспортов в Ифоксводоканал и теплосети, для заключения договора на обслуживание. Кто в курсе по-этому делу и зачем заключать договор?[/quote]
Договора с Инфоксводоканалом и теплосетями заключаются уже на протяжении 2-х лет точно. Акт поверки и опломбировки счетчиков сделать копии /или если поверка не первая, то копии печатей в паспортах водомеров/ и нести в вышеуказанные службы.
Если еще договор не заключали и Инфоксом, то там перечень документов солидный надо помимо актов на счетчики, там по памяти помню: документы о собственности на жилье, справка из ДЭЗа о составе семьи, последние оплаты за воду, ксерокопия паспорта основного квартиросъемщика и его код.