[QUOTE=Жук;6937860] По ТЗ кататься - вообще гораздо лучше гибрид, больше удовольствия и быстрее, для тех, кому это важно, кстати :)[/QUOTE]
это точно)) не жалею о покупке гибрида:rolleyes:
Вид для печати
[QUOTE=Жук;6937860] По ТЗ кататься - вообще гораздо лучше гибрид, больше удовольствия и быстрее, для тех, кому это важно, кстати :)[/QUOTE]
это точно)) не жалею о покупке гибрида:rolleyes:
[QUOTE=Katarina785;6938054]это точно)) не жалею о покупке гибрида:rolleyes:[/QUOTE]
Таки да. Но только пока не заезжаю на родную Молдаванку. :)
Впрочем, там поможет только двуподвес, причем отнюдь не начального уровня.:dry:
[B]Жук[/B], спс за поправки в слове "масляная" =) Что-то я намудрил)
[QUOTE=VladMan;6935733]незнаю баян или нет, но очень впечатляет. :) [url]http://www.youtube.com/watch?v=Z19zFlPah-o&eurl=http%3A%2F%2Flj%2Dtoys%2Ecom%2F%3Fjournalid%3D181243%26moduleid%3D262%26preview%3D%26auth%5Ftoken%3Dsessionless%3A1252648800%3Aembedcontent%3A181243%2526262%2526%3Acebcca&feature=player_embedded#t=337[/url][/QUOTE]
чувак фантастически талантлив, хоть я и не фанат стрита, смотрел разинув рот
[QUOTE=eDi;6938165]Таки да. Но только пока не заезжаю на родную Молдаванку. :)
Впрочем, там поможет только двуподвес, причем отнюдь не начального уровня.:dry:[/QUOTE]
что на молдаванке такого, что нужен двухподвес не начального уровня?:dry:
[QUOTE=Yury Gennadievich;6939126]
что на молдаванке такого, что нужен двухподвес не начального уровня?:dry:[/QUOTE]
и мне интересно... была там, нормально вроде все:rolleyes:
[quote=Katarina785;6939368]и мне интересно... была там, нормально вроде все:rolleyes:[/quote]
Ямы, люки посреди дороги + отсутствие освещения вечером. Каждая поездка вниз по Градоначальницкой (где к тому же довольно оживленное движение) превращается в увлекательное приключение. :rose:
[QUOTE=eDi;6939902]Ямы, люки посреди дороги + отсутствие освещения вечером. Каждая поездка вниз по Градоначальницкой (где к тому же довольно оживленное движение) превращается в увлекательное приключение. :rose:[/QUOTE]
ночью не ездила, а днем мой гибридушка не подводил меня)))
[quote=Katarina785;6939933]ночью не ездила, а днем мой гибридушка не подводил меня)))[/quote]
Там обычно тоже справляюсь с маневрами, но на Ленинградской, кажется, через руль уже летал. :neo:
не сочтите за грубость, НО, двухподвес никоим образом не прибавит вам умения объезжать ямы, люки и прочие препятствия, да и отсутствие освещения двухподвес не компенсирует
[QUOTE=Жук;6935679]
Кто-то видел шоссейный/даунхильный Команч? Команч на соревнованиях серьезных? [/QUOTE]
http://www.bikershop.com.ua/forum/viewtopic.php?t=334
плюс - шоссейная сборная, в данный момент едет на команчах (ну, или на великах с надписью "команч") :rolleyes:
не исключено, что здесь будут ехать на команчах
[url]http://www.scl.od.ua/news2009/nedelya_velosporta/nv.shtml[/url]
[QUOTE=IVA.;6947165]не исключено, что здесь будут ехать на команчах
[url]http://www.scl.od.ua/news2009/nedelya_velosporta/nv.shtml[/url][/QUOTE]
Насчет "Бенето" - вероятность еще выше :)
Но охота увидеть СЕРИЙНЫЙ велик все же, на сайте (которого до недавнего времени не существовало), в прайсах и каталогах (мейби, их тоже нет).
Жук, у вас личная неприязнь к "Comanche"? Чем эта марка так вас обидела?
да,обидела жестоко...в детстве у друга был команчи,А у нас нет..вот и обида[SIZE="1"](это как один из вариантов)[/SIZE]))))
[QUOTE=Yury Gennadievich;6940722]не сочтите за грубость, НО, двухподвес никоим образом не прибавит вам умения объезжать ямы, люки и прочие препятствия, да и отсутствие освещения двухподвес не компенсирует[/QUOTE]
+1
[QUOTE=Lawyerrr;6949702]Жук, у вас личная неприязнь к "Comanche"? Чем эта марка так вас обидела?[/QUOTE]
Ничем. Он лучше, чем примерно половина продаваемых на Украине велосипедов :)
Но некрасивый ужасно, например. И согласись - его покупают исключительно из соображений экономии.
[QUOTE=Жук;6958208]Ничем. Он лучше, чем примерно половина продаваемых на Украине велосипедов :)
Но некрасивый ужасно, например. И согласись - его покупают исключительно из соображений экономии.[/QUOTE]
а вот не соглашусь, мой команч очень даже симпотичен, а на счет экономии это да, я свой брал чтобы попробовать пойдет ли мне вел, теперь появилась проблема - что же выбрать из более приличных аппаратов:search:
И мне моя Прерия очень даже симпатична, но главное это то, что я проехал с июня месяца 1000км без единой проблемы, не считая 2-х п околов, устраняемых за 15 минут. Да, мой вес порядка 110кг, я съезжаю с бордюров до 15 см - втулки, обода без изменений. Выдержал бы Фелт за 300-350$ эту нагрузку? Судя по письмам представителя Фелта на форуме - нет, мне рекомендовалась модель под мой вес гораздо дороже.
Вес велосипеда -- для меня он не имеет значения, главное - надёжность.
[B]Chemik[/B], ну так прерия это же танк))) я только легкую восьмерочку умудрился сделать, пробег 400 км!
конечно фельт за 350 не выдержит,а команчи за 200 выдержит))))
просто тут то и нагрузки особой нет...вы же не скачите по грунтам всяким и т.д...а по бардюрам...
моя норка тоже не подвела,разве что когда в канаву влетел сильно ударил обод и лопнула ось во втулке (что и стало причиной покупки двух ободов,которым я только радуюсь...восьмерки очень маленькие раз в пару месяцев приходится исправлять) и недавно сепаратор лопнул...а так...ну явно больше 10 000 или скорее всего даже больше 15 000 прошел...и ниче так
[QUOTE=Lawyerrr;6959444]а вот не соглашусь, мой команч очень даже симпотичен, а на счет экономии это да, я свой брал чтобы попробовать пойдет ли мне вел, теперь появилась проблема - что же выбрать из более приличных аппаратов:search:[/QUOTE]
Я бы чета сказал, но предлагаю оставить споры о марках и о красоте великов на плохую погоду, когда все равно не сильно покатаешься :) Будем тогда как раз оценивать и критиковать, с аргументами и без :)
О, заодно и новому твоему велику кости перемоем, гг.
Не хотел ни чего писать, дабы не встрявать в эту глупую полемику, ограничусь только комментарием одно человека который пару дней назад пересел с команча на Felt
[QUOTE]еду, смотрю на спидометр - 25км/ч, а на своем старом команче в таком же темпе вкручивания было 15 км/ч [/QUOTE]
От рамы во многом зависит, то как катит байк. Не зря все остальное называеться " навесное оборудование"
P.S. Покрышки, что на команче что на фелте были примерно одинаковые, по ширине и зубастости.
[B]Sheriff[/B], какой команч хоть был? И какой фелт?
[QUOTE=sleep-walker;6968143][B]Sheriff[/B], какой команч хоть был? И какой фелт?[/QUOTE]
Q600 VS Tomahawk FS DISC
[B]Sheriff[/B], тогда не удивлен, что он смог ехать быстрее, правда не верю, что такой большой разлет. Опять же, все зависит еще и от того, что за спидометр на том и на том. Ну и нужно не забывать, что все таки педали он мог крутить сильнее, чем говорит. Все таки первое впечатление и все такое...
Ну и классы велов все таки разные) На Q600 определенно рама получше, но и цена гораздо больше.
[QUOTE=sleep-walker;6968807]
Ну и классы велов все таки разные) На Q600 определенно рама получше, но и цена гораздо больше.[/QUOTE]
Цена, с учетом скидок, практически одинаковая.
[B]Sheriff[/B], вы хотите сказать, что Q600 стоит 3000 грн.?
[QUOTE=sleep-walker;6968807] Опять же, все зависит еще и от того, что за спидометр на том и на том.[/QUOTE]
Спидометр был переставлен с Команча на Фелт.
[QUOTE=sleep-walker;6968875][B]Sheriff[/B], вы хотите сказать, что Q600 стоит 3000 грн.?[/QUOTE]
3900
[B]Sheriff[/B], ну все равно ведь дороже. Человек купил себе команч, ему понравилось кататься. Вот уже подсобрал денег, плюс повезло, что есть скидки - взял себе вел получше. Одним словом, велоэволюция каждого)
З.Ы. А про скорость все равно не верю в такой большой разлет. Ну еще 3-5 км/ч - да. А так, просто первые впечатления)
может из-за того ехал на разных передачах?
[QUOTE=Dimon22;6970716]может из-за того ехал на разных передачах?[/QUOTE]
Расчет может быть одинаковым, но скорость разная. Многое зависит не только от рамы, но и звезд на кассете и системе, цепи, шатунов, каретки, втулок...
[QUOTE=Sheriff;6968001]От рамы во многом зависит, то как катит байк. Не зря все остальное называеться " навесное оборудование"[/QUOTE]
[QUOTE=Sheriff;6970903]Многое зависит не только от рамы, но и звезд на кассете и системе, цепи, шатунов, каретки, втулок...[/QUOTE]
жду поста в духе: "[I]все дело в байкере[/I]"
:rzhu_nimagu:
Ребята, не нужно рассказывать сказки, нужно было физику учить. На скорости в 25 км/ч влияние рамы на "накатистость" ничтожно мало и заключается в аэродинамических свойствах рамы.
Одно дело, когда на раме несётся Лэнс Армстронг или Альберто Контадор, преследуемые братьями Шлэк. И всё это на скорости от 40 до 80 км/ч. Тогда да, на фоне их идеальных, в аэродинамических отношениях, посадок аэродинамика рамы даст свои плюсы или минусы, но когда на горном велосипеде вертикально сидит тушка, то о накатистости рамы можно только рассказывать....
Колёса у Фелта были накачаны по максимуму, вот хлопцу после команча и вкручивалось легче.
Когда поменял Трек на Заскар - разницу почувствовал сразу по выезду из магазина буквально. В гору едет вообще быстрее чуть ли не в полтора раза (по ощущениям, конечно), разгоняется с адской скоростью (легкие колеса, кроме всего прочего), ну и езжу на нем на одну-две передачи выше, чем на Треке.
Жук, но это не заслуга рамы (хотя она есть, но ничтожно мала). Это заслуга веса, подшипников, трущихся деталей.
Ликбез о жесткости рам (с таблицами). Как она влияет на скорость?: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=27&t=2140&start=0
[QUOTE=Chemik;6972469]Жук, но это не заслуга рамы (хотя она есть, но ничтожно мала). Это заслуга веса, подшипников, трущихся деталей.[/QUOTE]
Трек по сравнению с Заскаром (средний Трек, канеш) - пластилин, при ускорении это чувствуется сразу же. + другие перья и углы немножко, потому в гору тоже рама прет со страшной силой. Еще и верткая, несмотря на длину (длиннее верхняя труба, чем у Аваланчей и вообще большинства мтб такой ростовки). Благодаря боковой/торсионной жесткости поворачивает оч. хорошо. Перечислять долго можно..
Да, при разгоне, канеш, вес колес имеет огромное значение, но можно попробовать переставить и все равно разница будет ого-го в рамах.
[QUOTE=AndreyAI;6974411]Ликбез о жесткости рам (с таблицами). Как она влияет на скорость?: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=27&t=2140&start=0[/QUOTE]
Осилил после работы 2 страницы.
Вычитал одно, но без каких-либо подтверждений: жёсткая в горизонтальной плоскости рама, одновременно демпфирующая в вертикальной плоскости способна дать[B] гонщику [/B]прирост скорости при тойже удельной мощности до 15 %.
Я понимаю что многие пытаются показать свою продвинутость, но там ребята ориентируются на рамы весом в 990 грамм - скажите у когото из наших велознатоков есть что-то сравнимое?
Chemik, не надо много букв, просто поезди с Жуком "при прочих равных".
Кроме того, характеристики разнятся: железные рамы гасят вибрации и у них [I]накат[/I] выше, жесткие алю имеют преимущество в разгоне, но незатухающие вибрации в них могут гасить накат.
[QUOTE=Juri;6984134]Chemik, не надо много букв, просто поезди с Жуком "при прочих [B]равных[/B]".[/QUOTE]
Это не возможно, я плотненький любитель покататься,а Жук всёж спортсмен-любитель погонять (сорри если ошибся), но законы физики для нас одни.
[QUOTE=Chemik;6984247]Это не возможно, я плотненький любитель покататься,а Жук всёж спортсмен-любитель погонять (сорри если ошибся), но законы физики для нас одни.[/QUOTE]
Ошибся :), я не гонщик ни разу, в этом году вообще только на пляж езжу практически (но катаюсь каждый день), а так - просто люблю куда-то тупо пилить относительно далеко (100, 100+) по грунту или асфальту.
Но действительно можно просто сравнить, если в самом деле такой горячий спор. Если у тебя размер ноги 42 примерно - ваще отлично, заодно и педали сравнишь :)
Это ж не реклама, ни ты, ни я не пытаемся продать рамы свои. Но я вот разницу почувствовал весьма резкую на новом велике. Хотя "эффект плацебо" тоже имеет место быть наверняка (сужу по теннисным ракеткам, коих у меня великое множество - новая доска или накладка в первые дни дают +5 к скиллам :)).
990 грамм - это шоссейные, скорее всего. Для байка это что-то типа Скотт Аддикт разве что (из люминя он вроде тоже) или карбон какой-то изощренный, бо даже популярный Джайнт МСМ весит 1200 вроде. У меня вообще тяжеленная - в районе полутора кило, но считается одной из самых "резких" и жестких на свете (холивар vs Скотт Скейл).
[QUOTE=Chemik;6984247]...но законы физики для нас одни.[/QUOTE]
Но материалов, из которых делают рамы, великое множество. К чему бы это?))
И вареная вручную, с хомутами, каким-нибудь Пегоретти, отчего-то стОит более 3000 евро. К чему бы это?:)
[QUOTE=Juri;6984869]Но материалов, из которых делают рамы, великое множество. К чему бы это?))
И вареная вручную, с хомутами, каким-нибудь Пегоретти, отчего-то стОит более 3000 евро. К чему бы это?:)[/QUOTE]
Кстати, сильно охота прикупить "железный" шоссейник.
[QUOTE=Juri;6984869]Но материалов, из которых делают рамы, великое множество. К чему бы это?))
И вареная вручную, с хомутами, каким-нибудь Пегоретти, отчего-то стОит более 3000 евро. К чему бы это?:)[/QUOTE]
Угу, но текущий спор вообще то начался с того, что команч за 250-400$ имеет раму заметно менее накатистую чем фелт за 3900грн.
Я при этом пытаюсь убедить что для такого как я [B]неспортивного[/B] [B]велолюбителя[/B] (190 см роста и 110 кг веса), на велолюбительских скоростях (ну до 45 км\ч я пару раз разгонялся на прерии, а по прямому асфальту мне комфортно ехать 29 км\ч), разность в накатистости [U]рам[/U] ничтожно мала. Гораздо большее влияние будет иметь моя посадка на той или иной раме, давление в шинах, состояние втулок.
Накатистость недорогих рам для любителя - эфимерна.
[QUOTE=Жук;6984842]Ошибся :), я не гонщик ни разу, в этом году вообще только на пляж езжу практически (но катаюсь каждый день), а так - просто люблю куда-то тупо пилить относительно далеко (100, 100+) по грунту или асфальту.
Но действительно можно просто сравнить, если в самом деле такой горячий спор. Если у тебя размер ноги 42 примерно - ваще отлично, заодно и педали сравнишь :)
Это ж не реклама, ни ты, ни я не пытаемся продать рамы свои. Но я вот разницу почувствовал весьма резкую на новом велике. Хотя "эффект плацебо" тоже имеет место быть наверняка (сужу по теннисным ракеткам, коих у меня великое множество - новая доска или накладка в первые дни дают +5 к скиллам :)).
990 грамм - это шоссейные, скорее всего. Для байка это что-то типа Скотт Аддикт разве что (из люминя он вроде тоже) или карбон какой-то изощренный, бо даже популярный Джайнт МСМ весит 1200 вроде. У меня вообще тяжеленная - в районе полутора кило, но считается одной из самых "резких" и жестких на свете (холивар vs Скотт Скейл).[/QUOTE]
Спасибо, мне мои двое детей не дают возможности тулить на далеко и долго - так пару раз в месяц вырываюсь с поскота до мыса 16-й фонтана или дачи Ковалевского, потом ночёвка у Вымпела и с утра напрямую на посКот - выходит до 100 км, а так в основном с сыном на море или Куяльник почти каждый день. Так что по сравнению со мной ты гонщек.
Мож как-то пересечёмся, но в плане велосипеда мне тебя удивить нечем, т.к. финансово сосредоточиться на чём то одном не выходит, а всё нерядовое и стоит немало.
Ребята, давайте без оффтопа и личной переписки...
народ... посоветуйте... че взять щас - автор трэкшн с гидрой и обвесом деоре (скидки, понимаешь, 5100 грн, там даже втулки деоре и т.п.) или таки скотт но с обвесом попроще? давно облизываюсь на 40-45 аспекты
люблю ездить не только по асфальту, но и буеракам всяким :)
(ой ща будет мне :) )
второе...
у дочки первое дтп - на своем фуджике влетела в скамейку.... итог - вдребезги правая тормозная ручка и манетка 7ми скоростная...
буду благодарен если кто подкинет недорого бу. можно два в одном, можно поотдельности
[QUOTE=Vyacheslav.;6996923]народ... посоветуйте... че взять щас - автор трэкшн с гидрой и обвесом деоре (скидки, понимаешь, 5100 грн, там даже втулки деоре и т.п.) или таки скотт но с обвесом попроще? давно облизываюсь на 40-45 аспекты
люблю ездить не только по асфальту, но и буеракам всяким :)
(ой ща будет мне :) )
[/QUOTE]
Нууу, вилка у Автора так се (у Скотта и подавно не блещет), разница в обвесе по цене не такая уж большая.. Внешне оба хорошие, как по мне, цена тоже сильно не разнится, как понимаю.
При прочих равных Автор привлекательнее (хотя он мне и не нра в принципе :), но это чисто субъективное).
+ Вряд ли в наличии есть все размеры.
Я бы целился на Скотт Скейл, но они стоят сейчас немеряно, как понимаю (хотя бывают чудеса, помнится - рама Скейла отдельно стоила дороже всего велика).
мне скотт в разы красивее автора...
скейлы таки - космос по ценам...
скотт аспект подороже автора тракшн эдак гривен на 1000-1500 при более слабом обвесе...
Я покупал месяц назад 40-й Аспект за 5770. Т.е. +700 грн к Аутору.
Но со Скоттами можно расслабиться - выбора нет, все распродано, аспект последний забрали.
ну ты ж сразу говори, что это со скидкой :)
Уважаемые знатоки, влияет ли мойка и смазка цепи на легкость педалирования и на скорость движения?
[B]Vyacheslav.[/B], а почему бы не глянуть что-нибудь из Felt-ов? Например, при таком бюджете Felt Q720 должен подойти.
[QUOTE=Lawyerrr;7000055]Уважаемые знатоки, влияет ли мойка и смазка цепи на легкость педалирования и на скорость движения?[/QUOTE]
Да. В особо запущенных случаях - сильно влияет :)
sleep-walker, а где его вживую пощупать можно?
[B]Vyacheslav.[/B], по Фелтам - все вопросы лучше [url=https://forumodua.com/showthread.php?t=158238]сюда[/url]. Не знаю, правда, есть ли такой в наличии, но узнать можно, либо подобрать альтернативу. + Там скидки ща.
Приветик! Вижу здесь собрались знатоки по велосипедам. Подскажите плиз,вот такой вопрос назрел: хочу малому велик купить,обыкновенный детский,диам.колеса 20,присмотрела на рынке Черемушки,тетка говорит,что выпускает Овидиополь. Что можете сказать про такой велик?
[QUOTE=Kysik;7099945]Приветик! Вижу здесь собрались знатоки по велосипедам. Подскажите плиз,вот такой вопрос назрел: хочу малому велик купить,обыкновенный детский,диам.колеса 20,присмотрела на рынке Черемушки,тетка говорит,что выпускает Овидиополь. Что можете сказать про такой велик?[/QUOTE]
Скажу, что стоит обратить внимание на другой велик ;) Может и дороже, но надёжнее, не экономьте на детях :) ИМХО
[QUOTE=Hunk;7100671]Скажу, что стоит обратить внимание на другой велик ;) Может и дороже, но надёжнее, не экономьте на детях :) ИМХО[/QUOTE]
Какой к примеру? Ребенку только 5лет и вообщем мы не собирались пока
покупать серьезный велик. Сын еще даже на 2колесах неумеет кататься.
Надо смотреть и выбирать, но на отечественный бы я не смотрел... ИМХО.
[QUOTE=Hunk;7101055]Надо смотреть и выбирать, но на отечественный бы я не смотрел... ИМХО.[/QUOTE]
Говорят,что Овидиополь из китайских частей велики собирает,а что сейчас есть что-то не китайское?
Пожалейте детские колени, папины руки и свои деньги.
Я своему 5-ти летнему купил в мае мэдисон с алюминиевой рамой. Лёгенький велосипед с 6-тью скоростями на 20-ти дюймовых колёсах за 200$. Малый на нём покатается пару-тройку лет, потом дочка в 5 лет на него пересядет (сыну куплю сертьёзный велосиПед), так я его ещё и продам за 100$ через 6 лет, а овидиопольский через год ржавчиной покроется, и весит он как бронепоезд.
Спасибо ребята, мы подумаем.
[QUOTE=Kysik;7101110]Говорят,что Овидиополь из китайских частей велики собирает,а что сейчас есть что-то не китайское?[/QUOTE]
Не китайское сейчас в основном - тайваньское, остальное дорого и под заказ ;)
З.Ы. Китай Китаю - рознь, разные производители, разное качество.
[QUOTE=Kysik;7099945]Приветик! Вижу здесь собрались знатоки по велосипедам. Подскажите плиз,вот такой вопрос назрел: хочу малому велик купить,обыкновенный детский,диам.колеса 20,присмотрела на рынке Черемушки,тетка говорит,что выпускает Овидиополь. Что можете сказать про такой велик?[/QUOTE]
Овидиополь выпускает велосипеды Azimut. Это слово, с некоторых пор, среди велосипедистов стало обозначением всякого барахла.
jamis durango 1.0 взяли на прошлой неделе за 4100 грн. хозяин очень доволен, а я его теперь пожарником называю из-за красно-белой раскраски вела. по накату выигрывает у gt avalanche 2.0, хоть и проигрывает в динамике разгона. взяли все-таки его - на дальних расстояниях сочли накат важнее.
[QUOTE=Chemik;7101332]Пожалейте детские колени, папины руки и свои деньги.
Я своему 5-ти летнему купил в мае мэдисон с алюминиевой рамой. Лёгенький велосипед с 6-тью скоростями на 20-ти дюймовых колёсах за 200$. Малый на нём покатается пару-тройку лет, потом дочка в 5 лет на него пересядет (сыну куплю сертьёзный велосиПед), так я его ещё и продам за 100$ через 6 лет, а овидиопольский через год ржавчиной покроется, и весит он как бронепоезд.[/QUOTE]
охотно верю, но...
около 30 минут назад был сюжет по ящику, там женщина взяла [U]итальянскую[/U] мебель за 14 штук евро, только вот оказывается у нас всю итальянскую мебель делают на М. Арнаутской, соответственно мебель не пригодна к использованию.
лично я не разберу хорошо от "г", в смысле лесопеда, хочу купить вел, но как для меня то наклей на азимут лайбу "бенето", или "фелт" и не разберу.
речь веду о том, что цена (не малая) не обязательно значит качество.
и я малому купил ВМХ,забавная штуковина,сам иногда беру у него на прокат :))
фирма GT bikes,красивого бирюзового цвета,колесики 20" его + в том,что ребенок может кататься на нем лет 10 так точно...правда он будет морально устаревшим,но размер будет позволять...))
вот каталог: [url]http://www.drive-sport.com.ua/catalog.php?gid=51551&sid=51516&page=1&salesonly=0&so=0&brand_id=0&year=&price=0-0&orderby=price&dir=desc&keyword=[/url]
[QUOTE=balanced;7105298]охотно верю, но...
около 30 минут назад был сюжет по ящику, там женщина взяла [U]итальянскую[/U] мебель за 14 штук евро, только вот оказывается у нас всю итальянскую мебель делают на М. Арнаутской, соответственно мебель не пригодна к использованию.
лично я не разберу хорошо от "г", в смысле лесопеда, хочу купить вел, но как для меня то наклей на азимут лайбу "бенето", или "фелт" и не разберу[/QUOTE]
вот для этого тут и сидят люди:) и на фото избранника посмотрят, а в некоторых случаях даже по одной фотографии диагноз ему поставят
[QUOTE=ifhbr;7105758]вот для этого тут и сидят люди:) и на фото избранника посмотрят, а в некоторых случаях даже по одной фотографии диагноз ему поставят[/QUOTE]
лучше бы помогли реально.
когда машину покупаю, то еду к друзьям на СТО, они смотрят и ставят диагноз, а спецов по велах среди друзей не имеется
[QUOTE=Dimon22;7105663]и я малому купил ВМХ,забавная штуковина,сам иногда беру у него на прокат :))
фирма GT bikes,красивого бирюзового цвета,колесики 20" его + в том,что ребенок может кататься на нем лет 10 так точно...правда он будет морально устаревшим,но размер будет позволять...))
вот каталог: [url]http://www.drive-sport.com.ua/catalog.php?gid=51551&sid=51516&page=1&salesonly=0&so=0&brand_id=0&year=&price=0-0&orderby=price&dir=desc&keyword=[/url][/QUOTE]
блин, гениально. этож можно малой такой посмотреть. только вес вела не указан. малышня поднимет?
самые простые весят ~13-14 кг
[QUOTE=Dimon22;7105908]самые простые весят ~13-14 кг[/QUOTE]
чугуний?
ога,свинец
вообще хромоль,если верить гуглю
[QUOTE=Dimon22;7106775]ога,свинец
вообще хромоль,если верить гуглю[/QUOTE]
Хром-мольбденовая сталь, если быть точнее. Но... рамами из 100% cro-mo труб укомплектовываються относительно дорогие BMX ( от 500 у.е. и дороже) на дешевых моделях трубы именно из "чугуния" - обычная сталюка.
ну я незнаю,написал как на байкопедии было написано...))
хотя где-то в гугле нашел что GT Compe стоит 536$...)))
Посоветуйте, какие-то способы, как быстрее можно убрать боевые синяки.
[QUOTE=elenora;7120550]Посоветуйте, какие-то способы, как быстрее можно убрать боевые синяки.[/QUOTE]
мазь БОДЯГА - несколько раз в день
мне помогала:rolleyes:
[B]elenora[/B], ну да, совсем в тему топика )))
Синяки каждый индивидуально убирает, например бодягой, капустным листом, тёртым картофелем, "Спасателем" и прочей кучей медицинской мази. Многое зависит от места, на котором синяк получен, и как его, собсна, получили.
[QUOTE=Katarina785;7120617]мазь БОДЯГА - несколько раз в день
мне помогала:rolleyes:[/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=Hunk;7120671][B]elenora[/B], ну да, совсем в тему топика )))
Синяки каждый индивидуально убирает, например бодягой, капустным листом, тёртым картофелем, "Спасателем" и прочей кучей медицинской мази. Многое зависит от места, на котором синяк получен, и как его, собсна, получили.[/QUOTE]
На ногах, да пока стыдно сказать всё о нижние выступающие части велика, опыт набираю.
У меня просто на носу съёмка, а как оказалось я незнаю как их выводить.
Буду эксперементировать.
Спасибочки.
Подскажите где лучше велосипед покупать?
Уважаемые, а заднее колесо с кассетой можно душем помыть или вода во втулку попадёт?
можно, а потом сразу на ТО. а лучше не надо :)
под душем вообще ничего мыть не желательно :)
Спасибо, не буду.
[QUOTE=Автомобилист;7200672]Подскажите где лучше велосипед покупать?[/QUOTE]
в магазине, только там обеспечат сервис и гарантию
[QUOTE=elenora;7120550]Посоветуйте, какие-то способы, как быстрее можно убрать боевые синяки.[/QUOTE]
Продать велосипед))))) А вообще, солнце, лучше их не зарабатывать))) Или используй их как макияж для социальной рекламы ;))))
[QUOTE=Шмель;7267328]Продать велосипед))))) А вообще, солнце, лучше их не зарабатывать))) Или используй их как макияж для социальной рекламы ;))))[/QUOTE]
Юристы всегда зрят в корень! Спасибо удивительное насекомое " Шмель" :rolleyes:
видел на привозе раму тандема "Турист" - красота. Но говорит что будет продавать собраный вел. вероятно это будет дорого
сварочный аппарат + 2 рамы турист и будет тебе тандем)))
забавная штуковина,наверное)
привет! скажи,кто может дать "погонять" выжимку для цепи на денек?
с меня пиво :)
[quote=Dimon22;7467900]привет! скажи,кто может дать "погонять" выжимку для цепи на денек?
с меня пиво :)[/quote]
Выжимка есть, но таирово далеко :( тебе прямиком к Нильсу, ну или всякие там велодома-байкершопы-восходы...
[QUOTE=Serge MxS;7472882]
Выжимка есть, но таирово далеко[/QUOTE]
а на сколько далеко?
просто мне надо бы снять цепь,выжать одно звено и за одно на денек кинуть ее,дабы помыть...так что велодомы отпадают...:)
[QUOTE=Dimon22;7293255]сварочный аппарат + 2 рамы турист и будет тебе тандем)))
забавная штуковина,наверное)[/QUOTE]
хочется ответить словами из песни "как молоды мы были, как верили в себя"... не всё так просто...
[QUOTE=Dimon22;7474329]
просто мне надо бы снять цепь,выжать одно звено и за одно на денек кинуть ее,дабы помыть...так что велодомы отпадают...:)[/QUOTE]
Возле "Восхода" с любым мужиком, торгующим, можно договориться, за пару гривен. :rzhu_nimagu:
и ты думаешь что на день кто-то на восходе ее даст? там же не дураки :) если бы они каждому так давали-то остались бы без инструментов...
Та не дадут:D
Если дать бабло в залог -дадут)))
[QUOTE=_4elovek_;7525334]Если дать бабло в залог -дадут)))[/QUOTE]
Сто пудов! Деньги решают всё! Мы в Одессе живём или где? :D