[QUOTE=DEN2007;4633024]Такси называется "Каприз" если я неошибаюсь.[/QUOTE]
да каприз, только там номера еще другие есть, а ентот номер в поисковике выдал заказ авто на сваддьбу-гулянку и т.д.:rolleyes:
Вид для печати
[QUOTE=DEN2007;4633024]Такси называется "Каприз" если я неошибаюсь.[/QUOTE]
да каприз, только там номера еще другие есть, а ентот номер в поисковике выдал заказ авто на сваддьбу-гулянку и т.д.:rolleyes:
[QUOTE=Steluca;4629035]а как на счет такси из аэропорта на 4ст.фонтана в воскресенье в 10-11 вечера???
кто что может посоветовать какое такси лучше вызвать,какое приедет минут за 15-20???
за перевозку чемодана что-то надо доплачивать???[/QUOTE]
Насчет чемодана уже написали. А так, любое такси за 15 минут вечернее время прибудет в аэропорт. Советовать какое-то конкретное будет рекламой (с моей стороны по крайней мере, т.к. я сам в такси работаю). Главное - вызывайте такси, а не ведитесь на приглашения "аэропортовских", у них слегка завышена цена :laugh:
[QUOTE=барбос;4634095]не ведитесь на приглашения "аэропортовских", у них слегка завышена цена :laugh:[/QUOTE]
Барбос! ШО ж ты колег сдаёшь? А где же таксистская солидарность?:biggrin:
[QUOTE=барбос;4634095] Главное - вызывайте такси, а не ведитесь на приглашения "аэропортовских", у них слегка завышена цена :laugh:[/QUOTE]
Тут в кавычки нужно взять слегка :laugh:
"Поздравьте меня, полковник! Я - счастливейший из людей!"
(с) "Здравствуйте, я ваша тетя"
Моя коллекция визиток одесских служб заказа такси пополнилась еще одним экземпляром - [B]такси "Путь", 700-1-600[/B]
Вызов в 18:47, подача машины - в 19:10, доисторический "Опель" без плафона и опознавательных знаков такси, маршрут Тенистая - Ефимова = 26 грн. Сумма названа водителем без связи с базой.
Итог - 4- (четыре с минусом)
Хорошо, хоть не назвали "Последний путь" :rzhu_nimagu:
Макс
Дорого то как. На кастрюле было бы 15 и поехали. А на оставшиеся 9 грн могли бы себе мороженного и пачку фисташек купить в магазине.
[QUOTE=io_2002;4636813]Хорошо, хоть не назвали "Последний путь" :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
У меня тоже такая же ассоциация возникла. :)
Можно сделать опечатку и получить "Муть"
Вообще, почему-то те, кто открывают новое дело и дают ему название, пренебрегают следующим действием - взять пива, орешков, пригласить слегка обезбашенных друзей и предложить им "постебаться" над названием самостоятельно придуманным, но выданным за название фирмы-конкурента. Очень действенный метод, отрезвляющий. Особенно с нашим одесским, хоть и увядающим, но таки еще колоритом. :)
Было же гордое название автомобиля "Москвич" - "АЛЕКО". и никто тогда не догадался приписать впереди букву "К"...
[QUOTE=Lerner;4636876]Макс
Дорого то как. На кастрюле было бы 15 и поехали. А на оставшиеся 9 грн могли бы себе мороженного и пачку фисташек купить в магазине.[/QUOTE]
Я - коллекционер. И пополнение коллекции для меня, как и для любого другого коллекционера, дороже мороженного. И даже фисташек. :)
Макс, тебе медаль надо дать, за то, что ты эти все такси пробуешь и др. рассказываешь! И где ты их всех находишь...)))
[QUOTE=Pavelolka;4634731]Тут в кавычки нужно взять слегка :laugh:[/QUOTE]
да "СЛЕГКА",это точно:rtfm:)) всегда когда встречала в аэропорту просили "за доставку" что-то заоблачное,про100 сейчас в первый раз не на машине и надо вызвать хорошее такси)))
[QUOTE=Piniya Gofman;4634274]Барбос! ШО ж ты колег сдаёшь? А где же таксистская солидарность?:biggrin:[/QUOTE]
Ну как сказать... по большому счету вроде как и коллеги, но работаем по-разному, их цены не соответствуют ни классу машин ни расстоянию (даже с учетом того, что обратно в аэропорт они откатываются пустым). Батю как-то пару лет назад подвезли на Черняховского оттуда за 120 гривен, причем цену озвучили как "тридцатка", батя навно полагал что гривен (на то время в среднем на такси так и выходило), а по приезду сообщили что это в долларах, на вопрос "ты в своем уме ?" съехал на 120 грн. и все. Батя после почти суточного перелета ругаться дальше не захотел. Это уже развод получается, а не извоз.
[QUOTE=Piniya Gofman;4634274]Барбос! ШО ж ты колег сдаёшь? А где же таксистская солидарность?:biggrin:[/QUOTE]
Пиня, тут коллегиальность разная. Таксисты работающие в организованных структурах везут за тариф, а те кто стоит под стенами аэропорта - лоха ловят.
[QUOTE=Steluca;4637953]да "СЛЕГКА",это точно:rtfm:)) всегда когда встречала в аэропорту просили "за доставку" что-то заоблачное,про100 сейчас в первый раз не на машине и надо вызвать хорошее такси)))[/QUOTE]
Если хорошее у вас не ассоциируется с дешевым, звоните в 322322, я там работал раньше, подача машины быстрая и авто все приличные. Стоимость будет 46 гривен на 4 фонтана.
Ну да. У нас парень ехал, студент из Чикаго, сел в такси перед аэропортом стоящее.
Ему таксюра (за английскую речь), на русском он плохо говорит, знаете сколько насчитал до центра города?
60$!!!
Кстати, а сейчас до сих пор много людей стоят около аэропорта и вот так лохов ловят?
[QUOTE=Lerner;4639552]Кстати, а сейчас до сих пор много людей стоят около аэропорта и вот так лохов ловят?[/QUOTE]
С десяток будет.
Piniya Gofman
что интересно, наверное не зря стоят - клиенты находятся.
[QUOTE=Lerner;4642508]Piniya Gofman
что интересно, наверное не зря стоят - клиенты находятся.[/QUOTE]
Наверное. Подъедь спроси.:)
[QUOTE=барбос;4639521]Если хорошее у вас не ассоциируется с дешевым, звоните в 322322, я там работал раньше, подача машины быстрая и авто все приличные. Стоимость будет 46 гривен на 4 фонтана.[/QUOTE]
я не езжу на такси, и не знаю про дешевое-хорошее, а если не 322322, то например другая служба намного дешевле будет???гривен на 10?
езжу на "Своем такси". Дешевле не встречала. А если добавить очень быструю скорость подачи машины и качество езды, то выходит безальтернативно.
[QUOTE=Europa;4650189]езжу на "Своем такси". Дешевле не встречала. А если добавить очень быструю скорость подачи машины и качество езды, то выходит безальтернативно.[/QUOTE]
какая у них минималка? и цены как-то поконкретнее можно?
[QUOTE=Steluca;4650099]я не езжу на такси, и не знаю про дешевое-хорошее, а если не 322322, то например другая служба намного дешевле будет???гривен на 10?[/QUOTE]
Смотря какая, если "грант", то там будет и больше разница, но ехать будете либо в жигулях либо в волге (причем далеко не новых), либо в иномарке - своей ровеснице, таврия-славута там тоже есть (правда новенькая). В "пантере" будет меньше на 4-5 гривен, в 355-355 на десятку.
Насчет "свое такси" - знакомые ребята постоянно вызывают, пару раз ездили вместе. Что сказать: у меня впечатление двоякое, один раз вызвали вечером пополнить запасы пива в ближайшей "Таврии В" - приехал древний мицик "галант", годика 88-го, сколько точно ждали не помню, но не сильно быстро и не сильно долго, мин 15-20. Второй раз ехали с центра на фонтан, приехал новенький "ярис", приехал оч.быстро за минут 5, стоило 26 гривен. Еще видел у них "чери ку-ку", если кто знает - автомобильчик типа дэу-матиза. Как там разместятся четверо взрослых пассажиров - не представляю. По цене - минималка вроде 17 или 18 гривен там, а оплата по километражу, что правда оба раза водитель называл стоимость сам, с диспетчером не связывался (если это принципиально для кого-то).
О) а я эту тумку давно искала!:rolleyes: очень хочеЦа рекламу такси [B]STAR TAXI[/B]сделать! вспомнила сразу свой случай с ними! на 9-м месяце беременности в августовскую жару, вызвала такси на Ленпоселок, нужно было ехать в 5-й роддом на Говорова. позвонила еще с вечера, заказала на 14.00. Утречком позвонила напомнила о своем заказе.Ответили-хорошо, знаем. В 14. 05 я позвонила поинтересовалась где ж таки машинка_то?? ответили:извините опаздывает и бросили трубку! через 15 минут нервов, на 9-м то месяце с большим пребольшим пузиком, звоню снова-объясняю ситуацию, что мол вышла уже на угол нашей улицы, чтоб бысттрее было, что он меня заметит сразу по моим размерам, и где в конце концов машина?????:search:
мне в ответ:
ЦИТИРУЮ: "А НАХРЕНА ВЫ ВЫПЕРЛИСЬ С ОБЪЕКТА СО СВОИМ ПУЗОМ???А???"....у меня шок такой был, что я вам даже описать не могу....кто ж набирает на работу таких...кхе-кхе..."МИЛЫХ ДАМ" с подворотни...???жаль что пишу это спустя пол-года...хочу просто чтоб все знали что это за такси...:stop:
в итоге...спустя 45 мин нервов..таки приехало это такси....мол типа найти он не мог дом! дом этот любое такси без проблем находит...
что самое обидное, что когда клиент опаздывает на 5 минут-ты платишь уже за простой...а когда они опаздывают, то нужно платить все до копеечки! у меня такое желание было им вообще ничего не заплатить....заплатила, еще и 46 гривен...
так что вот так вот.....
STAR TAXI-отстой! ИМХО
ах, да....они ж щас номер сменили.....на 15-99...я не думаю что от этого изменится качество их обслуживания....:dry:
ездила всегда раньше на такси ПРОМЕТЕЙ)) мне очень нравится! и машины все хорошие и водители приветливые и никто никогда не опаздвает!
[B]Torry_23[/B], честно говоря, после ТАКОГО ответа я бы вызвала другое такси сразу же.
После такого ответа, пошли бы жалобы в различные учреждения.
[QUOTE=Torry_23;4662805]ездила всегда раньше на такси ПРОМЕТЕЙ)) мне очень нравится! и машины все хорошие и водители приветливые и никто никогда не опаздвает![/QUOTE]
Зачем же вы на 9-м месяце решили попробовать новое такси, если есть такое которое вам нравится... не понятно :)
Я вот езжу постоянно на одном и том же...
Раньше вообще никаких проблем не было, сейчас иногда пошаливают, но пока терпимо...
[QUOTE=Lerner;4666058]После такого ответа, пошли бы жалобы в различные учреждения.[/QUOTE]
Думаю, у неё на 9м месяце были важнее дела, чем надрать оператору ж*пу за такие слова.. :(
В субботу в 1.30 ночи вызываю таки 10-10,говорю адрес (была в ночном клубе),через минут десять звонит оператор, говорит выходите,такая-то такая машинка ждёт вас.Выхожу, машины как и не бывало.Звоню,мне говорят "Ой, а Вы что уже вышли?"..тогда подождите 5 минут.Проходит 7 минут, снова звоню, оператор говорит, уже подъезжает,ждала ещё минут 5,зла не хватает.Когда водитель подъехал, долго объяснял, что не мог найти, но я уже всё высказала, что думаю о их операторах и не только...:-)
[QUOTE=Torry_23;4662729]О) а я эту тумку давно искала!:rolleyes: очень хочеЦа рекламу такси [B]STAR TAXI[/B]сделать! вспомнила сразу свой случай с ними! на 9-м месяце беременности в августовскую жару, вызвала такси на Ленпоселок, нужно было ехать в 5-й роддом на Говорова. позвонила еще с вечера, заказала на 14.00. Утречком позвонила напомнила о своем заказе.Ответили-хорошо, знаем. В 14. 05 я позвонила поинтересовалась где ж таки машинка_то?? ответили:извините опаздывает и бросили трубку! через 15 минут нервов, на 9-м то месяце с большим пребольшим пузиком, звоню снова-объясняю ситуацию, что мол вышла уже на угол нашей улицы, чтоб бысттрее было, что он меня заметит сразу по моим размерам, и где в конце концов машина?????:search:
мне в ответ:
ЦИТИРУЮ: "А НАХРЕНА ВЫ ВЫПЕРЛИСЬ С ОБЪЕКТА СО СВОИМ ПУЗОМ???А???"....у меня шок такой был, что я вам даже описать не могу....кто ж набирает на работу таких...кхе-кхе..."МИЛЫХ ДАМ" с подворотни...???жаль что пишу это спустя пол-года...хочу просто чтоб все знали что это за такси...:stop:
в итоге...спустя 45 мин нервов..таки приехало это такси....мол типа найти он не мог дом! дом этот любое такси без проблем находит...
что самое обидное, что когда клиент опаздывает на 5 минут-ты платишь уже за простой...а когда они опаздывают, то нужно платить все до копеечки! у меня такое желание было им вообще ничего не заплатить....заплатила, еще и 46 гривен...
так что вот так вот.....
STAR TAXI-отстой! ИМХО
ах, да....они ж щас номер сменили.....на 15-99...я не думаю что от этого изменится качество их обслуживания....:dry:[/QUOTE]
Очень долго пользовался их услугами. Операторы жлобовитые абсолютно со всеми, даже с постоянными клиентами. Им там вообще все пофиг. Говорить с рукводством бесполезно, они такие же.
С простоем они вообще распухли. Самое неприятное, когда с постоянного клиента, который ждал их по 40 и более минут дерут простой, если выходишь на 6-8ой минуте. Дело не в деньгах. Бывает вообще приезжает кто-то на своей машине без опознавательных знаков и никакого звонка нет. Сам звонишь - отвечают, что пол часа назад тебе звонили и хрен знает кто ответил, что выходит, в итоге - 30 мин простоя. А то, что ты постоянный клиент и врать смысла нет - им до задницы (с операторами в подобных ситуациях можно только ругаться, нормальный разговор не клеится)
Не предупреждают, что машин нет, говорят через 10-15 минут будет, когда им звонишь через 20-30 мин отвечают - через 5 минут будет. И так до 50 минут, а то и час. после длительных уговоров могут запросить по рации таксиста который скажет то же самое, ещё не доделав предидущий заказ. Когда после такого вот ожидания отменяешь вызов, с этого номера больше вызывать нельзя, автомат сбрасывает
Наценака на погодные условия произвольная, сколько таксист в рацию попросит - столько и накидывают.
Часто бывало говорят по телефону одну сумму, а в рацию при отправлении другую. Бывает на одно и то же расстояние называют разные суммы. На вопрос "почему?" отвечают "подорожало", а потом опять старые цены.
Про стар могу много всякого рассказать.
И такое вот отношение к постоянным клиентам. [B]Служба - гавно.[/B]
[QUOTE=Svetlana_84;4668182]В субботу в 1.30 ночи вызываю таки 10-10,говорю адрес (была в ночном клубе),через минут десять звонит оператор, говорит выходите,такая-то такая машинка ждёт вас.Выхожу, машины как и не бывало.Звоню,мне говорят "Ой, а Вы что уже вышли?"..тогда подождите 5 минут.Проходит 7 минут, снова звоню, оператор говорит, уже подъезжает,ждала ещё минут 5,зла не хватает.Когда водитель подъехал, долго объяснял, что не мог найти, но я уже всё высказала, что думаю о их операторах и не только...:-)[/QUOTE]
оператор тут не при чем, это таксист такой попался. когда таксист оператору передаст, что он на месте, тогда оператор и звонит.
а вообще таких ситуаций с 10-10 практически не бывает. думаю лишних 10 минут подождать на улице не такая уж проблема.
Вообще-то торчать 10 минут на улице-это проблема,и меньше тоже. Простой как,прощаете?
[QUOTE=Torry_23;4662729]О) а я эту тумку давно искала!:rolleyes: очень хочеЦа рекламу такси [B]STAR TAXI[/B]сделать! вспомнила сразу свой случай с ними! на 9-м месяце беременности в августовскую жару, вызвала такси на Ленпоселок, нужно было ехать в 5-й роддом на Говорова. позвонила еще с вечера, заказала на 14.00. Утречком позвонила напомнила о своем заказе.Ответили-хорошо, знаем. В 14. 05 я позвонила поинтересовалась где ж таки машинка_то?? ответили:извините опаздывает и бросили трубку! через 15 минут нервов, на 9-м то месяце с большим пребольшим пузиком, звоню снова-объясняю ситуацию, что мол вышла уже на угол нашей улицы, чтоб бысттрее было, что он меня заметит сразу по моим размерам, и где в конце концов машина?????:search:
мне в ответ:
так что вот так вот.....
STAR TAXI-отстой! ИМХО
ах, да....они ж щас номер сменили.....на 15-99...я не думаю что от этого изменится качество их обслуживания....:dry:[/QUOTE]
СТАР -МОЛДАВ - ЧЕМПИОН всегда рулил..!!))
[QUOTE=prada;4669088]Вообще-то торчать 10 минут на улице-это проблема,и меньше тоже. Простой как,прощаете?[/QUOTE]
Простой ещё как прощаем, если выходит человек с полными сумками, бежит спотыкаясь к машине, то понимаю что собирался и не скажу ему у вас там 3-5 минут простоя, или если просто пришли и извинились что опоздали...(ну в разумных пределах, до 10 минут)
а если жлоб какой то былез из парадной и прогуливаясь направляется к авто, и сел не поздоровавшись, то сдеру всё до копеечки
Все так ругаются на "стар". Вопрос : чего ж вы туда звоните ? :)
[QUOTE=барбос;4670305]Все так ругаются на "стар". Вопрос : чего ж вы туда звоните ? :)[/QUOTE]
А кто тебе сказал, что мы туда звоним???
Ага, мы ради интереса теперь наблюдаем, если едем рядом в потоке за тем кто за рулем "петушков" (дачи с красным гребешком) :D большинство как после амнистии :tommy: и из окна играет какой-нить "владимирский централ".
или это только такое у меня неверное впечатление? :)
[QUOTE=dibroff;4670194]Простой ещё как прощаем, если выходит человек с полными сумками, бежит спотыкаясь к машине, то понимаю что собирался и не скажу ему у вас там 3-5 минут простоя, или если просто пришли и извинились что опоздали...(ну в разумных пределах, до 10 минут)
а если жлоб какой то былез из парадной и прогуливаясь направляется к авто, и сел не поздоровавшись, то сдеру всё до копеечки[/QUOTE]
3-5 минут уже простой? :applause:
Руководство Стар-такси игнорирует все заседания в городе, связанные с такси. Им всё равно как про них думают. У них единая цель: освободить рынок такси в Одессе от других служб для себя. И не путём завоевания клиентов с помощью сервиса, а путём обмана, подкупа органов власти, воспользовавшись коррумпированностью чиновников, через кумовство и прочее.
[QUOTE=Pavelolka;4670364]Ага, мы ради интереса теперь наблюдаем, если едем рядом в потоке за тем кто за рулем "петушков" (дачи с красным гребешком) :D большинство как после амнистии :tommy:
или в нашей компании только такое впечатление? :)[/QUOTE]
Вот это точно.!!!!!
[QUOTE=dibroff;4670194]Простой ещё как прощаем, если выходит человек с полными сумками, бежит спотыкаясь к машине, то понимаю что собирался и не скажу ему у вас там 3-5 минут простоя, или если просто пришли и извинились что опоздали...(ну в разумных пределах, до 10 минут) [/QUOTE]
Ну, допустим, 2-3 минуты это да, (я ожидание до 5 минут тоже обычно за простой не считаю) а 5-10 минут прощать... с какой стати ? Я ж не бюро добрых услуг ? Это моя работа. Ну собирался долго, ну а я причем ?
К слову, я лично (3 раза тьфу) пока еще ни на один адрес по своей вине не опоздал.
[QUOTE=барбос;4670518]Ну, допустим, 2-3 минуты это да, (я ожидание до 5 минут тоже обычно за простой не считаю) а 5-10 минут прощать... с какой стати ? Я ж не бюро добрых услуг ? Это моя работа. Ну собирался долго, ну а я причем ?
К слову, я лично (3 раза тьфу) пока еще ни на один адрес [B]по своей вине не опоздал.[/QUOTE][/B]
Мне, как клиенту фиолетово чья вина, это я больше не Вам,а на тот посто, что мол 10 минут на улице-ничего страшного.
[QUOTE=Pavelolka;4670449]3-5 минут уже простой? :applause:[/QUOTE]
Как вам сказать... с момента, как вам позвонила оператор и сказала, что машина прибыла, у вас 10 минут, чтоб выйти (летом у некоторых служб - 5 минут) дальше - простой. Если вы заказываете машину на время, к примеру на 12.00, то в 12.01 у вас уже начался простой (правда это в случае если машина была у вас в 11.55 или раньше). Тут вопрос в чем ,простой обычно тарифицируется за 5 минут (например 3 грн. в 5 мин). А как считать "лишние" 2 или 3 минуты? как 5 минут или как 0 ? Я обычно до 5 минут не считаю, а дальше - извольте...
барбос, обычно Вы высказываете неглупые мысли, но сейчас Вас понесло. Как коллега, должен Вас поправить:
1. Если заказ НА ВРЕМЯ, то как время начала простоя зависит от времени приезда машины? Если на 12.00, то пусть машина приедет и в 11.55 и даже в 11.30, всё равно простой начнётся только после истечения бесплатного времени для выхода пассажира, которое отсчитывается не с момента дозвона оператора и не с момента приезда машины, а с 12.00 - с времени, на которое был заказ!
2.Практически во всех службах, уважающих клиента, при заказе на время (а не текущем) простой начинается не с первой минуты после назначенного времени, а через 5 минут после назначенного времени заказа.
3.Если Вы учили в школе математику, то при 3 грн/ 5 мин. получается 60 коп./ 1 минута. Соответственно, если Вы простояли лишних 7 минут, то умножаете 7 на 60 коп. и получаете 4.20 грн. Округляете к ближайшему целому и получаете простоя на 4 грн. Что ещё разжевать?
[QUOTE=барбос;4670662]Как вам сказать... с момента, как вам позвонила оператор и сказала, что машина прибыла, у вас 10 минут, чтоб выйти (летом у некоторых служб - 5 минут) дальше - простой. Если вы заказываете машину на время, к примеру на 12.00, то в 12.01 у вас уже начался простой (правда это в случае если машина была у вас в 11.55 или раньше). Тут вопрос в чем ,простой обычно тарифицируется за 5 минут (например 3 грн. в 5 мин). А как считать "лишние" 2 или 3 минуты? как 5 минут или как 0 ? Я обычно до 5 минут не считаю, а дальше - извольте...[/QUOTE]
Если я заказываю такси к примеру на 12.00, а приезжает в 12.10 - недодавать сумму таксисту по его же прайсу логично?
[QUOTE=Pavelolka;4670449]3-5 минут уже простой? :applause:[/QUOTE]
КУ-КУ!
после 10 минут положенных на выход !
[QUOTE=dibroff;4670194]Простой ещё как прощаем, если выходит человек с полными сумками, бежит спотыкаясь к машине, то понимаю что собирался и не скажу ему у вас там 3-5 минут простоя, или если просто пришли и извинились что опоздали...(ну в разумных пределах, до 10 минут)
а если жлоб какой то былез из парадной и прогуливаясь направляется к авто, и сел не поздоровавшись, то сдеру всё до копеечки[/QUOTE]
Противоречия с твоим предыдущим постом. А если пришли через 9 минут выйдя "прогуливаясь"?
ты хоть прочитала то что выше?
[QUOTE=dibroff;4671164]ты хоть прочитала то что выше?[/QUOTE]
Товарища таксиста зациклило на логических операциях :)
Объясняю цитатами:
1. Простой ещё как прощаем, [U][B]если[/B][/U] в[U]ыходит человек с полными сумками, бежит спотыкаясь к машине[/U], то понимаю что собирался и не скажу ему у вас там 3-5 минут простоя, [B][U]или если[/U][/B] [U]просто пришли и извинились[/U] что опоздали...(ну [U]в разумных пределах, до 10 минут[/U])
2. КУ-КУ! [U][B]после[/B] 10 минут[/U] положенных на выход !
Так определись пожалуйста, [U][B]если или после[/B][/U] :rzhu_nimagu:
простите не умею писать для блондинок... теперь перед теми местами где подчеркнуто добавьте впереди по 10 минут, вот и получится что то,
если нет тогда просто не читайте!
если кто то ещё кроме блондинок не понял о чём я писал - напишите будьте добры, тогда сам проверю орфографию!
[COLOR=Red][B]
МОД за хамство[/B][/COLOR]
[QUOTE=Яго;4669039]оператор тут не при чем, это таксист такой попался. когда таксист оператору передаст, что он на месте, тогда оператор и звонит.
а вообще таких ситуаций с 10-10 практически не бывает. думаю лишних 10 минут подождать на улице не такая уж проблема.[/QUOTE]
Не проблема, НО я плачу деньги, не за то что б торчать ночью на улице и ждать, когда соизволит приехать такси!!С таким не сталкивалась , и для меня это не приемлемо!
[QUOTE=Dark referee;4670792]барбос, обычно Вы высказываете неглупые мысли, но сейчас Вас понесло. Как коллега, должен Вас поправить:
1. Если заказ НА ВРЕМЯ, то как время начала простоя зависит от времени приезда машины? Если на 12.00, то пусть машина приедет и в 11.55 и даже в 11.30, всё равно простой начнётся только после истечения бесплатного времени для выхода пассажира, которое отсчитывается не с момента дозвона оператора и не с момента приезда машины, а с 12.00 - с времени, на которое был заказ!
2.Практически во всех службах, уважающих клиента, при заказе на время (а не текущем) простой начинается не с первой минуты после назначенного времени, а через 5 минут после назначенного времени заказа.
3.Если Вы учили в школе математику, то при 3 грн/ 5 мин. получается 60 коп./ 1 минута. Соответственно, если Вы простояли лишних 7 минут, то умножаете 7 на 60 коп. и получаете 4.20 грн. Округляете к ближайшему целому и получаете простоя на 4 грн. Что ещё разжевать?[/QUOTE]
Что то с вами я не согласен. Вы "разжевали" (вопрос только для кого) в точности то, что написал Барбос. Только он описал это лаконичнее. Единственная смысловая нагрузка в вашем посте, это ликбез по математике. Хотя Барбос четко дал понять про интервал тарификации простоя в 5 минут.
[QUOTE=dibroff;4671038]КУ-КУ!
после 10 минут положенных на выход ![/QUOTE]
не везде они положены
[QUOTE=Pavelolka;4670924]Если я заказываю такси к примеру на 12.00, а приезжает в 12.10 - недодавать сумму таксисту по его же прайсу логично?[/QUOTE]
вот меня это тоже всегда интересовало. пусть вводят неустойку за опоздание, а то они ещё предидущий заказ не выполнили уже принимают следующий. тебе говорят 10-15 мин, а ждешь 40-50.
Для постоянных клиентов небольшой простой можно было бы не считать. уж тем более для тех кто ждал их по 40 мин без предупреждения. а потом с тебя за выход на 6-8 минуте после звонка снимают 2 грн. это смешно и дело не в деньгах.
при этом всем я ничего не имею против курения и шансона в машине, только громкость нормальная должна быть.
пользуетесь старом - забудьте про чаевые, а лучше про сам стар.
[QUOTE=Dark referee;4670792]барбос, обычно Вы высказываете неглупые мысли, но сейчас Вас понесло. Как коллега, должен Вас поправить:
3.Если Вы учили в школе математику, то при 3 грн/ 5 мин. получается 60 коп./ 1 минута. Соответственно, если Вы простояли лишних 7 минут, то умножаете 7 на 60 коп. и получаете 4.20 грн. Округляете к ближайшему целому и получаете простоя на 4 грн. Что ещё разжевать?[/QUOTE]
1)Ну, так я так и написал :) если заказ на 12.00 то простой начинается в 12.01 это не зависит от того приехал ты в 11.30 или в 11.55, но если ты приехал ровно в 12.00, тогда у людей есть еще 5 "бесплатных" минут. Вы просто не правильно меня поняли.
2) Не во всех, по-разному считают.
3) Если я сам буду считать стоимость, я посчитаю (в школе, как впрочем и в институте с математикой все было ОК, даже в олимпиаде учавствовал :shine:), а вот диспетчера как-то плохо реагируют на "7 минут простоя".
[QUOTE=Svetlana_84;4672080]Не проблема, НО я плачу деньги, не за то что б торчать ночью на улице и ждать, когда соизволит приехать такси!!С таким не сталкивалась , и для меня это не приемлемо![/QUOTE]
СТО ПРОЦЕНТОВ согласен! Но не все платят. А у таксистов вырабатывается стереотип. Если вас как клиента знают, то к машина примчится за пару минут. Даже если какую-то "ангину" придётся по-быстрее с машины высадить. Ко мне приезжают быстро, в основном. Разве, ШО если для меня вызывает машину кто-то, кого не знают... Но тогда - другое дело.
[QUOTE=Яго;4675439]вот меня это тоже всегда интересовало. пусть вводят неустойку за опоздание, а то они ещё предидущий заказ не выполнили уже принимают следующий. тебе говорят 10-15 мин, а ждешь 40-50.[/QUOTE]
Это неприемлемо! Такие службы нужно сразу "терять".
[QUOTE=Яго;4675439]Для постоянных клиентов небольшой простой можно было бы не считать.[/QUOTE]
Нормальные клиенты на такие мелочи внимания не обратят.
[QUOTE=Яго;4675439]уж тем более для тех кто ждал их по 40 мин без предупреждения. а потом с тебя за выход на 6-8 минуте после звонка снимают 2 грн. это смешно и дело не в деньгах.[/QUOTE]
Вот тут правы на 100%. Дело не в деньгах! 2-5 грн. - не деньги, но дело принципа.
[QUOTE=Яго;4675439]при этом всем я ничего не имею против курения и шансона в машине, только громкость нормальная должна быть.[/QUOTE]
А я против шансона. На мой взгляд, если в машине и звучит музыка, то тихо и ненавязчиво. Оптимальный вариант - либо лёгкая музыка, либо классика. Даже если я люблю тяжёлый рок, то против классической музыки ничего против иметь не буду.
Или я не прав?
[QUOTE=Яго;4675439]
Для постоянных клиентов небольшой простой можно было бы не считать. [/QUOTE]
[QUOTE=Piniya Gofman;4681041]
Нормальные клиенты на такие мелочи внимания не обратят.
[/QUOTE]
Странные у вас мерки нормальности. :)
[QUOTE=Piniya Gofman;4681041]А я против шансона. На мой взгляд, если в машине и звучит музыка, то тихо и ненавязчиво. Оптимальный вариант - либо лёгкая музыка, либо классика. Даже если я люблю тяжёлый рок, то против классической музыки ничего против иметь не буду.
Или я не прав?[/QUOTE]
Прав!
Я лично люблю драмчик и техно, но когда в машине пассажиры слушаю исключительно лёгкую музыку (классика,чилл аут, эмбиент)...
одной постоянной клиентке даже флэшку свою дал, попросила музычку переписать))
[QUOTE=Piniya Gofman;4681041]
Нормальные клиенты на такие мелочи внимания не обратят.?[/QUOTE]
так я ж не против, если нормальное такси, всегда сами приезжают вовремя, предупреждают когда машин нет и я, действительно, задержался.
в старе, например, сам слышал в рацию, как водитель приехав раньше положенного времени, настойчиво требовал с оператора насчитать простой. К моему большому удивлению, оператор попалась адекватная и направила все свое жлобство на водителя, а не на клиента. :)
[QUOTE=Pavelolka;4670924]Если я заказываю такси к примеру на 12.00, а приезжает в 12.10 - недодавать сумму таксисту по его же прайсу логично?[/QUOTE]
С одной стороны логично, с другой - нет. Далеко не факт, что машина опоздала к вам по вине водителя, очень часто диспетчера провтыкают время, или просто реально нет машин в вашем районе, заказ выдают машине, которая только направляется в вашу сторону, получается несостыковка по времени. Бывает, что и водитель тупит: принимает адрес, хотя реально еще не готов на него ехать, бывает долго не может найти ваш дом. Я в джокере когда работал, так несколько раз помню бывало, что диспетчер говорила водителю, который слишком долго ехал на адрес, что он везет клиентов за полцены.
А если к вам опаздывают на адрес слишком часто, единственное что могу посоветовать - поменяйте службу.
Ну и Piniya Gofman на самом деле очень правильно сказал, насчет того, что если вас знают, как хорошего клиента - машина к вам приедет вовремя всегда. :)
[QUOTE=барбос;4684431]
Ну и Piniya Gofman на самом деле очень правильно сказал, насчет того, что если вас знают, как хорошего клиента - машина к вам приедет вовремя всегда. :)[/QUOTE]
не согласен. может в дорогих службах вроде джокера и президента так и будет, но службах подешевле это не поможет и тут надо смириться. цена все покрывает.
хотя есть очень приличные недорогие службы как например 15-55. в которых такого почти не бывает.
зато у них был интересный случай буквально вчера, как например забыл мобильный, вызывал с разных номеров. один и тот же маршрут вышел с разной стоимостью. очень смахивает на старовские штучки. хотя те такое любили проделывать и с постоянными клиентами по одному номеру.
при округлени в любом случе выходило больше обоих сумм, но все же не очень приятно. во всем должен быть порядок.
Подскажите солько будет стоить ночью уехать с площади Независимости в Новую Долину?
[QUOTE=sa1984;4686827]Подскажите солько будет стоить ночью уехать с площади Независимости в Новую Долину?[/QUOTE]
В районе 60-ти гр. Служба "ЧАЙКА" или около 55 служба "КРУИЗ", в поледней расчет по километражу.
[QUOTE=ЗРИТЕЛЬ;4690915]В районе 60-ти гр. Служба "ЧАЙКА" или около 55 служба "КРУИЗ", в поледней расчет по километражу.[/QUOTE]
В службе "ЮГ" этот проезд стоит 54 грн. А что за "КРУИЗ"?? Ниразу не слышал про такое.
[QUOTE]А что за "КРУИЗ"?? Ниразу не слышал про такое.[/QUOTE]
Услышал рекламу по радио 7-00-14-14 и решил проверить. Маршрут Уютная р-н Музкомедии - 5 фонтана - Красный крест = 27гр. Расчет по километражу.
[B]Круиз[/B]? Новое такси?
Я в нетерпении!
Посмотрим, как там по километражу посчитают...
[QUOTE=sa1984;4686827]Подскажите солько будет стоить ночью уехать с площади Независимости в Новую Долину?[/QUOTE]
Самая распространненая стоимость 3 грн/км... В редких случаях 2.7 грн/км.. Вот и считай
Такси "Гранд"- вызвыла зараннее звоню в назначенное время мне говорят машины нет, такси "маковей"-машины улет))))))))))) такси "Вертуоз или Туз" я давольна и машины не опздывают. Такси чемпион, стар и т.д. - не люблю такой экстрим)))))
[QUOTE=dibroff;4682587]Прав!
Я лично люблю драмчик и техно, но когда в машине пассажиры слушаю исключительно лёгкую музыку (классика,чилл аут, эмбиент)...
одной постоянной клиентке даже флэшку свою дал, попросила музычку переписать))[/QUOTE]
Уважаемый,Вы просто не таксист,а таксодиджей.А вообще я вижу,что даже при такой конкуренции такси идеальных вариантов или даже близких к идеальным не существуют.:)
У меня была ситуация,когда нужно было заказать микроавтобус,чтобы развозить гостей с мероприятия по домам.Никто из операторов не спросил на сколько человек нужен транспорт.Пришли два микроавтобуса один на 4(!!!) другой на 5 посадочных мест.Такое впечатление,что заказываешь транспорт для четырех верных друзей-баскетболистов...
[QUOTE=myxorot;4672428]Что то с вами я не согласен. Вы "разжевали" (вопрос только для кого) в точности то, что написал Барбос. Только он описал это лаконичнее. Единственная смысловая нагрузка в вашем посте, это ликбез по математике. Хотя Барбос четко дал понять про интервал тарификации простоя в 5 минут.[/QUOTE]
Жаль, что Вы не поняли. Советую ещё раз перечитать то, что написал он и текст, в котором я его поправил. Если не поймёте с -надцатого раза, то задайте конкретный вопрос, а заодно скажите: что именно общего с барбосом я написал? А интервал тарификации простоя никогда не может быть иным, чем 1 минута. Всё остальное, априори не правильно, так как час делится не на 12, а на 60 минут, так как у нас единица измерения это число 1, а не 5. Просто для удобства принято ОГЛАШАТЬ простой за 5 минут, но считается он поминутно!
[QUOTE=барбос;4679496]1)Ну, так я так и написал :) если заказ на 12.00 то простой начинается в 12.01 это не зависит от того приехал ты в 11.30 или в 11.55, но если ты приехал ровно в 12.00, тогда у людей есть еще 5 "бесплатных" минут. Вы просто не правильно меня поняли.
2) Не во всех, по-разному считают.
3) Если я сам буду считать стоимость, я посчитаю (в школе, как впрочем и в институте с математикой все было ОК, даже в олимпиаде учавствовал :shine:), а вот диспетчера как-то плохо реагируют на "7 минут простоя".[/QUOTE]
1.Простой не может начинаться с первой же минуты после назначенного времени. Всегда даётся минимум 5 минут беспллатных на выход. И незавизимо в 11.55 приехал или в 12.00, если заказ на 12.00 - простой начнётся через определённое время (обычно 5 минут) после 12.00.
2.Я говорил о службах, УВАЖАЮЩИХ клиентов, а не про всех.
3.Не диспетчер везёт пассажира, а перевозчик. Делайте вывод КТО должен считать простой и кому это, в первую очередь нужно:Вам или диспетчеру?
[QUOTE=ЗРИТЕЛЬ;4691365]Услышал рекламу по радио 7-00-14-14 и решил проверить. Маршрут Уютная р-н Музкомедии - 5 фонтана - Красный крест = 27гр. Расчет по километражу.[/QUOTE]
Я тоже, чисто случайно...."по радио"....:)...слышал, что в "Круиз" набирают только лицензированных перевозчиков. Интересно, захочет ли лицензиат кататься по таким смешным ценам, уплатив налоги, гос. сборы и за лицензию?
А ещё, я слышал "по радио", что сначала была мысль создать службу заказа такси "Круиз" и установить в автомобилях таксометры, что будет более понятным для пассажира, чем суточный счётчик пробега на панели приборов, а главное, ЗАКОННЫМ. Вы не слышали там, случайно, в эфире радио, почему не пошли по нормальному пути руководители новой службы?
[QUOTE=Dark referee;4696335]Я тоже, чисто случайно...."по радио"....:)...слышал, что в "Круиз" набирают только лицензированных перевозчиков. Интересно, захочет ли лицензиат кататься по таким смешным ценам, уплатив налоги, гос. сборы и за лицензию?
А ещё, я слышал "по радио", что сначала была мысль создать службу заказа такси "Круиз" и установить в автомобилях таксометры, что будет более понятным для пассажира, чем суточный счётчик пробега на панели приборов, а главное, ЗАКОННЫМ. Вы не слышали там, случайно, в эфире радио, почему не пошли по нормальному пути руководители новой службы?[/QUOTE]
Потому, ШО лохи по спидометру возят или по фиксированным ценам независимо день это, ночь, суббота, восресенье... Есть пробки в городе или нет - цена одинаковая. НОНСЕНС!
[QUOTE=Dark referee;4696335]Я тоже, чисто случайно...."по радио"....:)...слышал, что в "Круиз" набирают только лицензированных перевозчиков. Интересно, захочет ли лицензиат кататься по таким смешным ценам, уплатив налоги, гос. сборы и за лицензию?
А ещё, я слышал "по радио", что сначала была мысль создать службу заказа такси "Круиз" и установить в автомобилях таксометры, что будет более понятным для пассажира, чем суточный счётчик пробега на панели приборов, а главное, ЗАКОННЫМ. Вы не слышали там, случайно, в эфире радио, почему не пошли по нормальному пути руководители новой службы?[/QUOTE]
Потому что это не та волна была...))
В пятницу пользовались Джокером-как всегда всё отлично...
[QUOTE=ЗРИТЕЛЬ;4691365]Услышал рекламу по радио 7-00-14-14 и решил проверить. Маршрут Уютная р-н Музкомедии - 5 фонтана - Красный крест = 27гр. Расчет по километражу.[/QUOTE]
расчет по километражу есть уже в трех-четырех службах такси, и это не новость,стоимость километра пути знаю только в службе "свое такси"-1.90 за километр,по моему дешевле не придумаешь,а за городом начинаеться-3 грн.за километр пути
[QUOTE=pitbull@;4698537]расчет по километражу есть уже в трех-четырех службах такси, и это не новость,стоимость километра пути знаю только в службе "свое такси"-1.90 за километр,по моему дешевле не придумаешь,а за городом начинаеться-3 грн.за километр пути[/QUOTE]
Какая-то нестыковка 1.9 грн. за км. в городе - это в минус работать (ну или надо чтоб машина вместо бензина на честном слове ездила). Ну и в таком случае центр города - таирово должно стоить 19 гривен (там как раз в среднем 10 км.), а я почему-то ехал в "своем такси" за 26 центр-фонтан. (километров 6-7). Еще явно "посадка" денег стоит. Межгород 3 грн./км - среднестатистическая цена. Не дорого, конечно, но есть и дешевле.
В "удаче" знаю расценки по километражу идут: 11 грн посадка и дальше 2.70 за км.
Вот интересно такое.
Вызвал такси, машина приехала, но у меня обстоятельства изменились, я перезвонил и сказал, что заказ отменяю. Диспетчер долго не отвечала, разговаривая с кем-то вдали, потом перезвонила и сказала: "Как это вы отменяете? Платите неустойку 15 гривен". Я конечно отказался (или я не в Одессе?), больше не перезванивали. Это у всех такси такие правила?
[QUOTE=Deniska;4699668]Вот интересно такое.
Вызвал такси, машина приехала, но у меня обстоятельства изменились, я перезвонил и сказал, что заказ отменяю. Диспетчер долго не отвечала, разговаривая с кем-то вдали, потом перезвонила и сказала: "Как это вы отменяете? Платите неустойку 15 гривен". Я конечно отказался (или я не в Одессе?), больше не перезванивали. Это у всех такси такие правила?[/QUOTE]
Во всех. Обычно в случае отказа клиент оплачивает стоимость минимального заказа.
Нам нужно было доехать до поликлиники, а после приема врача обратно. Вызывали такси Чемпион. В первый раз всё было отлично, водители вежливые, выходили дверь открывали, тем более пожилой человек на костылях. А через неделю как будто на подбор, водитель подъехал к поликлинике и паркуется на противоположной стороне, я попросила развернуться и подвезти под вход. А когда вызывали обратную машину, девушка вдруг сказала, что не знает адреса поликлиники и говорит мне, "вы что, не знаете?". Я ответила, что не знаю, на что в трубке расслышала обсуждение моей персоны с кем-то, что я видите ли не знаю, иностранка! Попросила пользоваться её ДубльГисом, но она настаивала, чтобы я узнала адрес. Короче бегала по коридору и выясняла. А когда машина пришла, то водитель, пересёк двойную сплошную, торопился, просил диспетчера по рации закрывать его смену :(.
И я совершенно не знаю, можно ли было как-то наказать диспетчера?
Раньше постоянно с мужем пользовались "Свое такси", но в последнее время они очень сильно испортились. Один раз прислали машину, которую машиной трудно назвать(((((. Грузовой микроавтобус, в котором было приделано заднее сиденье. Так вот там даже не за что было держаться. Каждый раз, когда водитель тормозил, я чуть не вылетала в лобовое стекло, хорошо, что муж меня держал. После этого появились большие сомения в выюоре такси, но по старой привычке вызвали их еще раз. Случилась еще одна неприятная история и сподачей машины не по адресу (в итоге ночью на холоде простояли минут 15) и с диспетчером поругалась. Больше их не вызываем!!!
А кто пользовался такси Экономочка?
Как там цены? Какие машины, водители?
[QUOTE=Dark referee;4696335]Я тоже, чисто случайно...."по радио"....:)...слышал, что в "Круиз" набирают только лицензированных перевозчиков. Интересно, захочет ли лицензиат кататься по таким смешным ценам, уплатив налоги, гос. сборы и за лицензию?[/QUOTE]
Насчет захочет-незахочет, думаю, все зависит от условий предлагаемых водителям и от общей обстановки на рынке. Темболее, читая ваши предыдущие посты можно сделать вывод, что незагорами тот светлый час, когда все водители занимающиеся извозом, будь-то такси или автомобиль по заказу, будут иметь соответствующие разрешительные документы. А значит ЗАХОЧЕТ. Как говорится - пойди по базару поищи дешевле.....
[QUOTE=Dark referee;4696335]А ещё, я слышал "по радио", что сначала была мысль создать службу заказа такси "Круиз" и установить в автомобилях таксометры, что будет более понятным для пассажира, чем суточный счётчик пробега на панели приборов, а главное, ЗАКОННЫМ. Вы не слышали там, случайно, в эфире радио, почему не пошли по нормальному пути руководители новой службы?[/QUOTE]
Этот вопрос не комне.:stop: Позвоните руководителям и поинтересуйтесь.
Пользуюсь услугами такси мин. два раза в день и уже очень давно, поэтому хорошо представляю что и как. А именно как и что считают.
Например, по собственному опыту, могу сказать что по сложному маршруту намного выгоднее расчитываться по километражу. В службах где считают по фиксированной цене получается прилично дороже, а на прямых маршрутах примерно то-же самое. Так-что если покататься трЕба: или почасовка - или километраж. В случае с почасовкой любая схема подойдет. И насчет счетчик или километраж, по моему глубокому убеждению, для клиента выгоднее расчет по километражу (стоишь в пробке - деньга не капает), при приемлемых тарифах конечно. Фу..... уже сам себе надоел. Все выберайте сами. И да победит здравый смысл. ВОТ!!!!
[QUOTE=Nautilus;4700515]Нам нужно было доехать до поликлиники, а после приема врача обратно. Вызывали такси Чемпион. В первый раз всё было отлично, водители вежливые, выходили дверь открывали, тем более пожилой человек на костылях. А через неделю как будто на подбор, водитель подъехал к поликлинике и паркуется на противоположной стороне, я попросила развернуться и подвезти под вход. А когда вызывали обратную машину, девушка вдруг сказала, что не знает адреса поликлиники и говорит мне, "вы что, не знаете?". Я ответила, что не знаю, на что в трубке расслышала обсуждение моей персоны с кем-то, что я видите ли не знаю, иностранка! Попросила пользоваться её ДубльГисом, но она настаивала, чтобы я узнала адрес. Короче бегала по коридору и выясняла. А когда машина пришла, то водитель, пересёк двойную сплошную, торопился, просил диспетчера по рации закрывать его смену :(.
И я совершенно не знаю, можно ли было как-то наказать диспетчера?[/QUOTE]
Где-то я уже такое же читал..Просто буква в букву....
[QUOTE=Alexanderv;4708261]Где-то я уже такое же читал..Просто буква в букву....[/QUOTE]гм... только сегодня случайно увидела эту тему, хотела написать ещё в феврале, когда вся эта канитель у нас и произошла. А то, что человеку кажется, что с ним такое уже было или он это уже видел-слышал, психологический феномен, вспомню как называется — напишу.
[QUOTE=ЗРИТЕЛЬ;4703149]Насчет захочет-незахочет, думаю, все зависит от условий предлагаемых водителям и от общей обстановки на рынке. Темболее, читая ваши предыдущие посты можно сделать вывод, что незагорами тот светлый час, когда все водители занимающиеся извозом, будь-то такси или автомобиль по заказу, будут иметь соответствующие разрешительные документы. А значит ЗАХОЧЕТ. Как говорится - пойди по базару поищи дешевле.....
Этот вопрос не комне.:stop: Позвоните руководителям и поинтересуйтесь.
Пользуюсь услугами такси мин. два раза в день и уже очень давно, поэтому хорошо представляю что и как. А именно как и что считают.
Например, по собственному опыту, могу сказать что по сложному маршруту намного выгоднее расчитываться по километражу. В службах где считают по фиксированной цене получается прилично дороже, а на прямых маршрутах примерно то-же самое. Так-что если покататься трЕба: или почасовка - или километраж. В случае с почасовкой любая схема подойдет. И насчет счетчик или километраж, по моему глубокому убеждению, для клиента выгоднее расчет по километражу (стоишь в пробке - деньга не капает), при приемлемых тарифах конечно. Фу..... уже сам себе надоел. Все выберайте сами. И да победит здравый смысл. ВОТ!!!![/QUOTE]
Запомните: не диспетчерская должна диктовать стоимость проезда, так как она только занимается приёмом заказов по телефону и является лишь посредником. Перевозчики, которые знают свои аммортизационые и другие расходы, имеют право последнего слова за собой. Только перевозчики должны согласовывать между собой тариф, чтобы имело смысл работать, а не "кататься".
Соглашусь с Вами в том, что оплата за километраж выходит дешевле при сложном маршруте, чем та, которую там себе выдумывает диспетчер, глядя в непонятную программу комьютера у себя на столе. [B]Но!!! [/B]по моему глубокому убеждению, есть Закон, который не зря приняла Верховная Рада, где нет ничего общего между такси и счётчиком суточного пробега! Как может быть стоимость проезда по Водопроводной в час пик и ночью одна и та же? Кто компенсирует повышенный расход топлива на первой передаче при движении в пробке? Как определить стоимость посадки и где это увидит пассажир иначе, как не в таксометре?
[QUOTE=Nautilus;4708595]гм... только сегодня случайно увидела эту тему, хотела написать ещё в феврале, когда вся эта канитель у нас и произошла. А то, что человеку кажется, что с ним такое уже было или он это уже видел-слышал, психологический феномен, вспомню как называется — напишу.[/QUOTE]
Дежавю
[QUOTE=Макс;4691984][B]Круиз[/B]? Новое такси?
Я в нетерпении!
Посмотрим, как там по километражу посчитают...[/QUOTE]
ну что там Макс мі с нетерпением жднм коментарии, или ті до сих пор отходиш от поездки???
Вызвал такси, машина приехала, но у меня обстоятельства изменились, я перезвонил и сказал, что заказ отменяю. Диспетчер долго не отвечала, разговаривая с кем-то вдали, потом перезвонила и сказала: "Как это вы отменяете? Платите неустойку 15 гривен". Я конечно отказался (или я не в Одессе?), больше не перезванивали. Это у всех такси такие правила?[/QUOTE]
это непорядочно. водитель потратил бензин, время. кто ж виноват что у вас 10 пятниц на неделе.
если отменяете по их вине долго ждали и т.п. тогда платить не стоит.
[QUOTE=Nautilus;4700515]И я совершенно не знаю, можно ли было как-то наказать диспетчера?[/QUOTE]
службу надо менять однозначно.
а вообще можно поговорить с рукводоством и уточнить причину, по которой больше не будете пользоваться их услугами и расскажете всем друзьям и знакомым. Но это для личного успокоения.
а диспетчеру надо было ответить, как следует и объяснить, что ей нельзя с людьми работать, это приносит убытки службе, лучше всего, например, свиней кормить или коров доить.
[QUOTE=Яго;4712924]а вообще можно поговорить с рукводоством и уточнить причину, по которой больше не будете пользоваться их услугами и расскажете всем друзьям и знакомым[/QUOTE]вот меня и интересует где или по какому номеру я могу попговорить с руководством такси Чемпион, ведь на машинах все номера диспетчеров...:(
а что о 1010 никто ничего не говорит то?
они живы хоть ещё?
вроде у них щас самое большее количество машин в городе))
[QUOTE=Nautilus;4713034]вот меня и интересует где или по какому номеру я могу попговорить с руководством такси Чемпион, ведь на машинах все номера диспетчеров...:([/QUOTE]
Это вам дороговато обойдется... :)... в Молдову как никак звонить прийдется.
[QUOTE=kewe4ka;4713131]а что о 1010 никто ничего не говорит то?
они живы хоть ещё?
вроде у них щас самое большее количество машин в городе))[/QUOTE]
Я так думаю, что живы здоровы они, просто номер поменялся.
Ну и насчет самого большого кол-ва машин, это вы наверное, пошутили. Больше всего машин в "старе", в "пантере" и в "355"
Естественно, а как по-другому ? Человек ехал к вам, тратил свое время, бензин, мог потерять другой заказ, пока к вам добирался. Я вам больше скажу - это просто непорядочно (что значит "естественно отказался" ? )можно отменить заказ, если машина еще не приехала к вам, а потом прийдется уплатить неустойку. Если вы реально не можете выйти к машине, попросите диспетчера записать неустойку на ваш номер и добавить ее к стоимости следующей поездки (водители там уже между собой сочтутся), а просто поморозится, как то не по-людски. Или вы считаете это нелогичным ?
Ну и скорее всего, что вы уже в черном списке этой службы.
У меня был как то случай, что ложняк мне весь вечер перековеркал, я еще в джокере работал, был вечер, где-то часов 8. Как раз подходил к концу вечерний "час пик", но заказы еще потихоньку шли. Получаю адрес - Торговая... номер не помню, в районе нового базара. Принял, приехал, отбился, диспетчер дозвонилась, сказала "порядок". Жду, не выходят, прошло 10-15 минут, говорю - перезванивайте. Оператор перезвонила, говорит все нормально, люди попросили еще подождать. Жду, проходит еще минут 20-25, говорю перезвоните еще раз, она перезванивает опять - говорит сейчас выйдут. Действительно через пару минут выходят из дома какие-то люди, но проходят мимо меня, ловят кастрюлю и уезжают. Ну думаю - не мои (в джокере вообще в основном только постоянные клиенты ездят и ложняки - вещь редкая), но что-то подозрение какое-то вкралось. Еще через минут 5 звоню оператору уже не по эфиру, а по телефону, прошу опять перезвонить (она уже на меня злится, ей тоже неудобно как бы названивать клиентам каждые 5 минут - капать на мозги), но объяснил свои опасения, уговорил. И тут же она мне сообщает, что у клиентов уже отключен телефон :D. Я опять ей звоню на телефон, она говорит что в последний раз, когда звонила, люди сказали что сейчас выйдут и поинтересовались а сколько будет стоить простой, платного простоя там было 35 минут и стоило это +28 гривен к заказу. Я так думаю, что услышав это, они подумали "или мы не в Одессе?" и решили тупо уехать на кастрюльке: и простой не надо оплачивать, еще и сам проезд дешевле - красота!
Итог : пока я там куковал, 2 машины, которые стояли за мной получили заказ, одна взяла "помощь" на автовокзале, плюс ко всему диспетчер и оператор не разобрались между собой еще и следующий заказ отдали другой машине (забыли короче что я с ложняка, а я сам прозевал этот момент и одуплился, когда водитель уже отбился что на месте и позно было). А потом центр города "умер" и я поехал домой в полпервого ночи так и не взявши заказа с семи вечера.:good:
Интересно еще, как в тот вечер эти ...хм... клиенты спасались от икоты ?:shine:
[QUOTE=барбос;4698928]Какая-то нестыковка 1.9 грн. за км. в городе - это в минус работать (ну или надо чтоб машина вместо бензина на честном слове ездила). Ну и в таком случае центр города - таирово должно стоить 19 гривен (там как раз в среднем 10 км.), а я почему-то ехал в "своем такси" за 26 центр-фонтан. (километров 6-7). Еще явно "посадка" денег стоит. Межгород 3 грн./км - среднестатистическая цена. Не дорого, конечно, но есть и дешевле.
В "удаче" знаю расценки по километражу идут: 11 грн посадка и дальше 2.70 за км.[/QUOTE]
насколько я слышал в "свое такси " стоимость минимального заказа 17грн.,то есть проезд до трех км,далее прибавляеться 1.90грн за каждый последуюший километр пути км, , то есть ездить по маршрутам весьма выгодно получаеться,деление по псевдорайонам отсутствует...
Цитата:
Сообщение от sa1984
Подскажите солько будет стоить ночью уехать с площади Независимости в Новую Долину?
[QUOTE=ЗРИТЕЛЬ;4690915]В районе 60-ти гр. Служба "ЧАЙКА" или около 55 служба "КРУИЗ", в поледней расчет по километражу.[/QUOTE]
Вчера вызвал машинку "Экономочка" (ни разу непользовался этой службой) Приехали во время, машинка чистенькая (опель года 95-98), водитель вежливый. И все это удовольствие 44 гривны (как и сказала девушка оператор).
Думаю стану их постоянным клиентом:)
[QUOTE=prada;4662863][B]Torry_23[/B], честно говоря, после ТАКОГО ответа я бы вызвала другое такси сразу же.[/QUOTE]
времен не было ждать пока новое такси на ленпос. доедет(((( :(
[QUOTE=kelvin;4666295]Зачем же вы на 9-м месяце решили попробовать новое такси, если есть такое которое вам нравится... не понятно :)
Я вот езжу постоянно на одном и том же...
Раньше вообще никаких проблем не было, сейчас иногда пошаливают, но пока терпимо...[/QUOTE]
как говорится "черт дернул" :search: