-
[QUOTE=Jorik83;26986573]мне непонятно кому сказали спасибо
тот кому оно предназначается сдесь некогда не появлялся и я не ошибусь что он не знает о данной теме он даже не знает о существовании данного форума[/QUOTE]
ок. забираю спасибо. потому что сегодня опять не было воды.
-
[QUOTE=afydoffe;26981109]Вам скорее всего перекрыли воду (чтобы разморозившаяся труба не потекла после оотайки) и "забыли " включить[/QUOTE]
Да нет, у соседа есть, но у него поглубже закопана труба.
-
Просьба к водоканалу и модератору:
Опубликовать перечень основных нормативно-правовых актов по обеспечению населения водой, типовой договор на предоставление услуг водоканалом, практические рекомендации по защите прав потребителей.
И все это прикрепить вверху каждой новой страницы.
-
[QUOTE=BAD_SECTOR;27025972]Просьба к водоканалу и модератору:
Опубликовать перечень основных нормативно-правовых актов по обеспечению населения водой, типовой договор на предоставление услуг водоканалом, практические рекомендации по защите прав потребителей.
И все это прикрепить вверху каждой новой страницы.[/QUOTE]
Это неофициальная тема по водоканалу, и об этой теме официальные лица Водоканала даже не ведают. Можете забыть-забить.
-
[QUOTE=BAD_SECTOR;27025972]Просьба к водоканалу и модератору:
И все это прикрепить вверху каждой новой страницы.[/QUOTE]
А Вы первую страницу посмотрите. А потом объясните, почему Вы решили, что в этой теме начальство "Инфокса" бывает и на Вашу просьбу отреагирует?
-
Смотрел еще до написания своего сообщения.
Просьба основана на предположении что сюда заглядывают небезразличные люди, разбирающиеся в теме вопроса.
-
[QUOTE=BAD_SECTOR;27032914]Смотрел еще до написания своего сообщения.
Просьба основана на предположении что сюда заглядывают небезразличные люди, разбирающиеся в теме вопроса.[/QUOTE]
так вот с правильным подходом или вопросом тк же и ответят а наездами наскоками и т д соответственно и ответ будет
-
[QUOTE=Jorik83;26806016]
диспетчер видит на мониторе в диктующей точке, [/QUOTE]
тук, тук! Я гляжу Вы и тут народ разлекаете, такие грамотные термины употребляете! Рекомендую прям здесь на Форуме прочитайте краткую лекцию основ гидродинамики, дабы форумчанам попонятнее было о пьезометрии, а то как то слишком круто "показания пьезометрии" для рядовых граждан! , ну или хотя бы сами изучите и коректнее проф. термины употребляйте, может быть и зря, но всетаки хочется Вам подсказать - более правильно, [B] показания пьезометров или пьезометрические напоры[/B]! Очень жаль, что Вы вот так везде, вроде все правильно, но не до конца!!!!! Сочувствую, так как это навевает на грустные мысли о состоятельности в более деликатных моментах !
-
[QUOTE=bikka4ka;27041202]тук, тук! Я гляжу Вы и тут народ разлекаете, такие грамотные термины употребляете! Рекомендую прям здесь на Форуме прочитайте краткую лекцию основ гидродинамики, дабы форумчанам попонятнее было о пьезометрии, а то как то слишком круто "показания пьезометрии" для рядовых граждан! , ну или хотя бы сами изучите и коректнее проф. термины употребляйте, может быть и зря, но всетаки хочется Вам подсказать - более правильно, [B] показания пьезометров или пьезометрические напоры[/B]! Очень жаль, что Вы вот так везде, вроде все правильно, но не до конца!!!!! Сочувствую, так как это навевает на грустные мысли о состоятельности в более деликатных моментах ![/QUOTE]
у тут пришла бла бла бла?
в теме о поверке ты облажалась и перевела в бессмысленный треп, тут то же будешь трепаться не о чем?
-
[QUOTE=Jorik83;27041940]у тут пришла бла бла бла?
в теме о поверке ты облажалась и перевела в бессмысленный треп, тут то же будешь трепаться не о чем?[/QUOTE]
А по сути не правильного употрбления терминов оять ничего! Поведение дилетанта
-
[QUOTE=bikka4ka;27042051]А по сути не правильного употрбления терминов оять ничего! Поведение дилетанта[/QUOTE]
мне твоя грамотная писанина тут на форумме до лампочки, лучше пойди в тему о ВФ и разглагольствуй почему проФФесор он пишет с двумя ф
-
Специально для BAD SECTOR... ЗУ " О жку" :Статья 13. Распределение жилищно-коммунальных услуг в зависимости от функционального назначения
1. В зависимости от функционального назначения жилищно-коммунальные услуги делятся на:
коммунальные услуги (централизованное снабжение холодной и горячей воды, водоотвод, газо- и электроснабжение, централизованное отопление, а также вывоз бытовых отходов и т.п.);
Мой вопрос: Какое значение для потребителя имеет такое цитирование НПА, и каким образом, это может отразится или повлиять на работу водоканала?
-
Как говорил Конфуций: "...передвигающий горы начинает с того что убирает мелкие камешки..."
Изучение вопроса и нормативной базы - это нормальный подход в решении проблемы.
Проблема одна - НЕТУ ВОДЫ.
-
Я Вам искренне сочувствую - без воды, действительно, очень плохо.
Но вряд ли изучение документов поможет вернуть воду в Ваши краны.
Не лучше ли обратиться непосредственно к поставщику с письменным заявлением? Потому что его первейшая обязанность обеспечить Вас водой. Особенно, если у Вас заключен договор.
И обоснованный ответ об отсутствии у Вас воды он обязан будет дать Вам в сроки, предусмотренные законом.
-
Подскажите плиз. вода течёт месяц(на улице,прорыв) в частном секторе,все службы морозятся ,мол труба садового товарищества и пусть оно её и ремонтиует.а воз и поныне там.
-
Ну, если труба действительно садового товарищества, то правильно морозятся. Видать руководство товарищества платить не хочет.
-
[QUOTE=Тори-тори;27115526]Ну, если труба действительно садового товарищества, то правильно морозятся. Видать руководство товарищества платить не хочет.[/QUOTE]
не совсем правильно, само садовое товарищество морозится и не хочет делать ремонт как и положено за свой счет так они владеют данной трубой
может подскажите что это за садовое товарищество, мы можем организовать выезд представитель управления по контролю за водопользованием вы подтвердите что месяц течет вода...так за этот месяц товариществу штрафик и в катают а оплачивать его будут все члены этого товарищества, только тогда они задумаются кто же руководит может пора менять председателя
-
И все же может кто посоветует кто и каким образом может помочь в размораживании трубопровода? Нет воды уже больше 3-х недель:(
-
[QUOTE=kasandrochka;27121898]И все же может кто посоветует кто и каким образом может помочь в размораживании трубопровода? Нет воды уже больше 3-х недель:([/QUOTE]
кто та же аварийная служба гор водопровода, каким образом???????????? деньги собирайте и будем вам счастье
-
[QUOTE=Jorik83;27122526]кто та же аварийная служба гор водопровода, каким образом???????????? деньги собирайте и будем вам счастье[/QUOTE]
О какой сумме может идти речь? У нас соседи немного не в адеквате - даже не хотят показывать в каком месте перемерзает , а случается у них это по-видимому из года в год, хватило ума лишь сэкономить при прокладке водопровода и зарыть его на 40 см... муж считает, что никто вообще не даст ничего рыть, чтобы не полопались трубы , я хоть и не совсем понимаю как там нужно все делать, но мне кажется что уже не тот мороз и что-то можно предпринять, ну не ждать же до апреля когда полностью расстает земля?...
-
[QUOTE=kasandrochka;27122630]О какой сумме может идти речь? У нас соседи немного не в адеквате - даже не хотят показывать в каком месте перемерзает , а случается у них это по-видимому из года в год, хватило ума лишь сэкономить при прокладке водопровода и зарыть его на 40 см... муж считает, что никто вообще не даст ничего рыть, чтобы не полопались трубы , я хоть и не совсем понимаю как там нужно все делать, но мне кажется что уже не тот мороз и что-то можно предпринять, ну не ждать же до апреля когда полностью расстает земля?...[/QUOTE]
земля уже давно + температуры, вода бы давно растаяла. Больше похоже на перекрытый кран
-
[QUOTE=afydoffe;27131280]земля уже давно + температуры, вода бы давно растаяла. Больше похоже на перекрытый кран[/QUOTE]
У соседа , у которого берем воду - все нормально, но у него глубоко закопано, мы на одной линии.
-
[QUOTE=afydoffe;27131280]земля уже давно + температуры, вода бы давно растаяла. Больше похоже на перекрытый кран[/QUOTE]
плюсовая температура едвали на поверхности а у нас глубина промерзания около 70 см, так что им ждать весны.........
-
[QUOTE=Jorik83;27131744]плюсовая температура едвали на поверхности а у нас глубина промерзания около 70 см, так что им ждать весны.........[/QUOTE]
около 60 см и промерзает грунт на эту глубину при минимальных температурах (-20). Сейчас, да и на притяжении недели, почва на глубине хотя бы 10 см давно +температуры.Глубже-ещё теплее. В пещерах и катакомбах круглогодично +12+14
Вечная мерзлота не в наших широтах :)
-
[QUOTE=kasandrochka;27131557]У соседа , у которого берем воду - все нормально, но у него глубоко закопано, мы на одной линии.[/QUOTE]
значить после соседа закрыт кран на вашу ветку
-
Исключено, но в любом случае спасибо за участие.
-
недавно был к сожалению на похоронах и когда копали могилу, земля промерзла где-то на метр. Вот так вот.
-
С сегодняшнего дня подорожала вода.
С 1 марта украинцы будут больше платить за воду
Холодная вода и водоотводы подорожают на 8% в каждом населенном пункте. Так, в Киеве водоснабжение подорожает на 18 копеек и будет составлять 3,18 грн. NEWSru Украина 14:43
В Украине с сегодняшнего дня в среднем на 7,8% повышаются тарифы на водоснабжение и водоотвод для населения. Такое решение 10 февраля приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг. УНИАН 10:52
Как сообщает наш корреспондент, было отмечено, что с 2010 года по федеральному закону №237-ФЗ тарифы для организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации твердых бытовых отходов теперь устанавливаются на региональном уровне. Тульские новости 29.02.12 12:29
-
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города, руководителей предприятий и организаций, что в связи с проведением ремонтных работ [B]2 марта 2012 года c 9:00 до[/B] [B]17:00[/B] будет прекращена подача воды в дома, расположенные на улицах:
Крымской (№ 62-70),
Заболотного (№ 35-43а),
Десантном бульваре (№ 4, 6, 18),
Днепропетровской дороге (№92-96).
В связи с производством аварийно-ремонтных работ на водопроводных сетях города, по адресу ул. Ак. Королева, 22, [B]6 марта 2012 года с 09:00 до 18:00[/B] будет прекращена подача воды потребителям квартала города ограниченного улицами:
Ул. Люстдорфская дорога – пр-кт Ак.Глушко – ул. И.Петрова – пр-кт М.Жукова — ул. 25 Чап. Дивизии.
-
2 марта, ул. Армейская... Воды нет... Вроде не поселок Котовского...
-
А какие тарифы на воду и водотведение (при наличии счётчика) будут в Одессе с 1 марта 2012?
(В отделение инфоксводоканала - например на Балковской - дозвониться невозможно).
-
[QUOTE=Вольха;27168693]А какие тарифы на воду и водотведение (при наличии счётчика) будут в Одессе с 1 марта 2012?
(В отделение инфоксводоканала - например на Балковской - дозвониться невозможно).[/QUOTE]
По информации пресс-службы одесского филиала «Инфоксводоканал», ООО "Инфокс" новый тариф для населения составит за один кубометр холодной водытеперь - 2,74 грн (до 1 марта — 2,52 грн), а водоотведение обойдется почти в 1,73 грн (до 1 марта — 1,60 грн).
Таким образом, общая стоимость одного «куба» вырастет на 35 коп. и составит около - 4,47 грн.
Для тех, у кого нет счетчика, тариф составит — 30,5 грн (до 1 марта — 27,17 грн) на человека в месяц.
https://www.gerc.ua/news/71/7
-
[QUOTE=Фру Ларсен;27170061]Для тех, у кого нет счетчика, тариф составит — 30,5 грн (до 1 марта — 27,17 грн) на человека в месяц.
https://www.gerc.ua/news/71/7[/QUOTE]
Вот зачем опять народ с толку сбивать?
Тариф - это стоимость за единицу чего-либо. В данном случае за 1 м3 воды и стоков.
Для тех, у кого нет счетчиков, существуют нормы водопотребления (они разные для разных домов). Исходя из нормы и рассчитывается размер оплаты.
-
Блин!
Что вчера случилось с напором (давлением?? или я не в курсе как это называется) ?? из крана еле-еле течет вода.. капец просто - началось вчера вечером ,до этого было все нормально..
район Скидановского спуска.....
-
-
Подскажите, пожалуйста, можно ли онлайн узнать сумму долга по счетчикам за воду?
Счетчики уже не стоят , но должен был остаться долг.
в счете- уведомлении в графе "долг за воду" по нулям.
-
[QUOTE=Коновалова;27259011]Подскажите, пожалуйста, можно ли онлайн узнать сумму долга по счетчикам за воду?
Счетчики уже не стоят , но должен был остаться долг.
в счете- уведомлении в графе "долг за воду" по нулям.[/QUOTE]
на сайте герца можно зарегаться и посмотреть вроде бы.
-
4 марта после обеда не стало холодной воды, до сих пор ( 6 марта) нету ,это проведение аварийных работ? Варненская,14/3
-
[QUOTE=Неописумчатая;27290130]4 марта после обеда не стало холодной воды, до сих пор ( 6 марта) нету ,это проведение аварийных работ? Варненская,14/3[/QUOTE]
Чтоб у меня не было 2 дня воды (света, газа, отопления) и я спрашивала об этом на форуме?!
Если у меня пропала вода-свет я жду примерно час, а потом звоню САМА в соответствующую организацию! И узнаю, что случилось и когда все исправят. А если меня отфутболивают, то есть еще дежурный по городу, который за 5 лет еще ни разу не отфутболил.
Сидеть и ждать - это верх неуважения к себе.
Отвечу сразу на вопрос "по каким телефонам звонить" - есть волшебный номер 109, по которому Вам назовут все номера телефонов, которые Вас могут интересовать в данных ситуациях.
-
вчера вечером, 5 марта очень слабое давление воды, сегодня вечером прихожу с работы воды нет вообще!
улица Космонавтов 19/2
-
Воды все еще нет, дозвонится тоже не получается. У кого-то есть информация?
-
я тоже звоню на номер 705-56-03 - занято
-
вот только что дозвонился таки - диспетчер сказал, что занимаются этим вопросом, пару часов нужно подождать...
-
Подскажите, люди добрые, как часто нужно поверять счетчик воды ( каждые 2 или 3 года)?
Че то я очкую, Славик (с).
-
[QUOTE=Kotya2009;27301714]Подскажите, люди добрые, как часто нужно поверять счетчик воды ( каждые 2 или 3 года)?
Че то я очкую, Славик (с).[/QUOTE]
ответ на этот вопрос написан у вас на акте опломбировки счетчика. насколько я в курсе - срок поверки зависит от года выпуска девайса
-
[QUOTE=Фру Ларсен;27302266]ответ на этот вопрос написан у вас на акте опломбировки счетчика. насколько я в курсе - срок поверки зависит от года выпуска девайса[/QUOTE]
Акт перечитал, кроме номера пломбы, счетчика, даты ничего больше нет.
-
[QUOTE=Kotya2009;27302422]Акт перечитал, кроме номера пломбы, счетчика, даты ничего больше нет.[/QUOTE]
странно, на моем акте есть надпись "следующий срок госпроверки ___ квартал____года"
-
[QUOTE=Kotya2009;27301714]Подскажите, люди добрые, как часто нужно поверять счетчик воды ( каждые 2 или 3 года)?
Че то я очкую, Славик (с).[/QUOTE]
ПОДСКАЖИТЕ:rose:
-
[QUOTE=Kotya2009;27303259]ПОДСКАЖИТЕ:rose:[/QUOTE]
Некоторые раз в 3 года, другие - раз в 4 года.
-
есть переодическое ежегодное издания под названием "ПОКАЖЧИК засобів вимірювальної техніки занесених до державного реєстру України " в котором указаны все межповерочные интервалы для разных приборов. Межповерочный интервал зависит от марки прибора, года выпуска и даже завода изготовителя. Основная масса существующих на сегодняшний день квартирных водосчетчиков (выпущенных после 2008года) имеет межповерочный интервал 4 года.
-
[QUOTE=bikka4ka;27306341]есть переодическое ежегодное издания под названием "ПОКАЖЧИК засобів вимірювальної техніки занесених до державного реєстру України " в котором указаны все межповерочные интервалы для разных приборов. Межповерочный интервал зависит от марки прибора, года выпуска и даже завода изготовителя. Основная масса существующих на сегодняшний день квартирных водосчетчиков (выпущенных после 2008года) имеет межповерочный интервал 4 года.[/QUOTE]
смотри какие умные вещи пишешь, что же ты перестала людям парить моск про эксплуатацию после окончание срока эксплуатации по паспорту?
-
холодная вода,круче горячей в разы.получилось так что у меня квартира в центре города,на базарной. в доме горячей воды нет с рождения этого дома.в связи с этим у нас оплата за газ умножена на два,так как мы подогреваем воду на газе.тоесть в место 20 грн мы платим 50 грн.,за газ, поставили мы боллер,естественно увеличилось потребление энергии,я согласен,но газовщики пересчитывать не хотят,это ваши проблемы так обычно они отвечают и самое интересное когда в водоканале узнали что у нас боллер воду нам начали считать по 7коп, так как мы стали чаще мыться??????????????, а до этого мы вообще не мылись?? пришлось ставить счетчик на воду,помогло, на появились долги за те месяца когда не было счетчика, а был боллер( интересно откуда они все знают),за электроэнергию бороться нет смысла,там все правильно,а как быть с газом,может кто то сталкивался???? и так кто сказал, что вода холодная?
-
Кто знает,где есть в нете официальные источники цен на холодную воду по счетчику и за стоки тоже?
-
[QUOTE=2прораб;27346764]холодная вода,круче горячей в разы.получилось так что у меня квартира в центре города,на базарной. в доме горячей воды нет с рождения этого дома.в связи с этим у нас оплата за газ умножена на два,так как мы подогреваем воду на газе.тоесть в место 20 грн мы платим 50 грн.,за газ, поставили мы боллер,естественно увеличилось потребление энергии,я согласен,но газовщики пересчитывать не хотят,это ваши проблемы так обычно они отвечают и самое интересное когда в водоканале узнали что у нас боллер воду нам начали считать по 7коп, так как мы стали чаще мыться??????????????, а до этого мы вообще не мылись?? пришлось ставить счетчик на воду,помогло, на появились долги за те месяца когда не было счетчика, а был боллер( интересно откуда они все знают),за электроэнергию бороться нет смысла,там все правильно,а как быть с газом,может кто то сталкивался???? и так кто сказал, что вода холодная?[/QUOTE]
Разные нормы потребления газа и воды при разных комбинациях пользования горячей воды. А не задумывались о газовом бойлере?
-
[QUOTE=2прораб;27346764]холодная вода,круче горячей в разы.получилось так что у меня квартира в центре города,на базарной. в доме горячей воды нет с рождения этого дома.в связи с этим у нас оплата за газ умножена на два,так как мы подогреваем воду на газе.тоесть в место 20 грн мы платим 50 грн.,за газ, поставили мы боллер,естественно увеличилось потребление энергии,я согласен,но газовщики пересчитывать не хотят,это ваши проблемы так обычно они отвечают и самое интересное когда в водоканале узнали что у нас боллер[B] воду нам начали считать по 7коп[/B], так как мы стали чаще мыться??????????????, а до этого мы вообще не мылись?? пришлось ставить счетчик на воду,помогло, на появились долги за те месяца когда не было счетчика, а был боллер( интересно откуда они все знают),за электроэнергию бороться нет смысла,там все правильно,а как быть с газом,может кто то сталкивался???? и так кто сказал, что вода холодная?[/QUOTE]
А что это за цена - 7 коп.? А про бойлер только Вы и могли сказать. В водоканале ясновидящих нет.
А вообще, Вы что-то слишком запутанно все рассказали.
-
с 1 марта дейсвуют следующие тарифы:холодная вода - 4.464 грн. за куб.
стоки горячей воды - 1.728 грн. за куб.
без водомера на одного прописанного человека хол.вода - 36.80 грн.
-
[QUOTE=Фру Ларсен;27170061]
Для тех, у кого нет счетчика, тариф составит — [B]30,5[/B] грн (до 1 марта — 27,17 грн) на человека в месяц.
https://www.gerc.ua/news/71/7[/QUOTE]
[QUOTE=Котовский;27374543]
без водомера на одного прописанного человека хол.вода -[B] 36.80[/B] грн.[/QUOTE]
Кто больше? :rzhu_nimagu:
-
всем привет, пересматривать 100+ страниц темы - не имею желания и времени, подскажите, где найти информацию каким образом приславутый "крот" отключает канализацию?
-
[QUOTE=Kamilli;27384951]всем привет, пересматривать 100+ страниц темы - не имею желания и времени, подскажите, где найти информацию каким образом приславутый "крот" отключает канализацию?[/QUOTE]
а Вам уже закрыли кротом воду и канализацию или только предупреждения прислали?Просто по закону они не имею права этого делать.(прекращать подачу воды) [URL="http://ukr-advokat.org.ua/%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D1%80%D1%83%D1%82-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%82%D0%BA%D1%83/"]вот прочитайте ,что бы они сильно много на себя не брали [/URL] [URL="http://www.yurist.kharkov.ua/blogs/blog-dlja-vseh/kak-borotsja-so-sprutom.html"]и вот еще вам одна статейка[/URL]
-
Так крот воду и не закрывает.:nea:
А не платить за оказанные услуги, закон разрешает?
Самое главное написано в конце:"[COLOR=black]Но, все же, во избежание всех этих проблем, стрессов и забот, лучше все же погасить долги. Если нет возможности сразу погасить, заключайте договор реструктуризации и платите по частям. Водоканалы и другие коммунальщики, как правило, идут на это. Только обязательно потребуйте копию договора и храните ее"[/COLOR]
-
[QUOTE=Тори-тори;27386249]Так крот воду и не закрывает.:nea:
А не платить за оказанные услуги, закон разрешает?
Самое главное написано в конце:"[COLOR=black]Но, все же, во избежание всех этих проблем, стрессов и забот, лучше все же погасить долги. Если нет возможности сразу погасить, заключайте договор реструктуризации и платите по частям. Водоканалы и другие коммунальщики, как правило, идут на это. Только обязательно потребуйте копию договора и храните ее"[/COLOR][/QUOTE]
.Все коммунальные предприятия творят что хотят,почему же люди не имеют права так же поступать?А что же крот в таком случае делает?На сколько я знаю перекрывает и канализацию и подачу воды .
[QUOTE]И окончательный совет: если к Вашему “стояку” применили “Спрут” или какую-то другую “тварь”, идите в суд. Хотя при этом следует иметь в виду, что суд будет не очень быстрым и чтобы не сидеть без воды и канализации, все ж таки придется предварительно оплатить долг. Тем не менее, прощать подобное беззаконие нельзя.[/QUOTE] просто тупо снимают деньги ,так как что бы вытащили этого крота надо заплатить 300 гр -это нормально???Я не говорю что не надо платить ,из всех ситуаций есть выход ,но есть же люди которым даже на хлеб не хватает,а тут прибегают клоуны и начинают резать электричество ,воду перекрывать и т.д .У нас просто у власти ограниченные люди стоят и нет системы.
-
спасибо дамы:rose:
Мой женский аккаунт не совсем соответствует действительности, за услуги водоснабжения я плачу регулярно и в полном обьеме. Интересует именно техническое описание работы крота ибо по одесским каналам инфокс регулярно им пугает. Авось по ошибке меня перекроют, а может кому из своих найду ответ на такие вопросы.
Просмотрел видео по ютубу, сми показывают и более того рассказывают полную чушь - сами даже не понимая о чем они снимают репортаж - ли ж бы что то пустить в эфир, у простого рядового человека у которого нет вообще никакого представления об этом устройстве в плане технического характера - мозг после просмотра таких новостей просто превратится в винегрет. Есть несколько типов отключений канализационной трубы, при чем в РФ например говорят о том, что частично вода с моек, раковин и ванной уходить будет, а вот более густые частицы как то из унитаза - полностью перекроют кислород.
Вот жалкие две фотографии которые смог найти в интернете:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1203/8c/6f87d848f144.jpg[/IMG]
на первой мы видим банальную сеточку из металлических прутиков, которая и является своеобразным блокировщиком крупных частиц, за прутиками я вижу трехлапый зажим, который в действительности не могут оставить для распорки этой сеточки по диаметру трубы, а значит это фото для белых ворон, почему так тщательно скрывают технические особенности - понимаю, бояться, что русский Иван найдет антикрот и водоканалы останутся с носом постепенно
[IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1203/ed/1583ae214001.jpg[/IMG]
На втором фото, вместо трехлапого зажима я вижу банальный кусок пластиковой канализационной трубы отрезанной на пополам в виде месяца, как такое устройство будет работать - тоже мало представляю, считаю что это лишь залипуха для масс и общественности. Настоящее наглядное пособие будут скрывать до последнего на сколько это возможно.
Но и с этими приспособлениями уже вижу выход из ситуации - если в доме есть мужик, а еще и с руками, то крот просто будет курить нервно в сторонке и водоканал вместе с ним. Понятное дело, что мужик с руками не допустит долгов:) которые приведут к появлению сотрудников водоанала на крыше, но мало ли, может есть среди нас и эксперементаторы.
Про отключение именно водоснабжения в квартиру - вообще ничего не нашел, по писанине с форумов это всего лишь зонд который блокирует воду именно на ответвлении к конкретному абоненту, но опять же... зная состояние наших водопроводных труб - реализовать такое не представляется возможным, пихать даже самое мелкое устройство способное заблокировать подачу воды в квартире, через наши заросшие трубы ... это все из раздела фантастики. именно поэтому водоканал пугает кротом, т.к. с водой они ничего сделать не могу, а по телеку лишь рекламируют, что канализация задороже будет.
За статью спасибо, но взвесив все я понял, что заниматься этим нужно время, свободное время..которого например у меня нету. И вообще правильно выше подмечено, наши коммунальщики, безвластие, коррупция - не то что подавляет желание куда-либо обращаться о беззаконии, а просто рубит его на корню. Именно по этой причине, мне например проще если что случиться - стать русским Иваном, и для опыта полезно, и время не теряешь оббивая пороги всяких инстанций в поисках справедливости и правды.
Все так же ищу более правдивые технические схемы устройства, все что нашел в интернете - шлак. Может есть бывший водоканаловец тут, который соблаговолит открыть тайну?
Заменить кусок пластикового канализационного стояка - отличное решение, но лишь там, где ранее была проложена новая пластиковая канализация, с которой можно работать. У меня вот в квартире трубы чугунные, которые ставились вместе со строительством дома, тут демонтировать кусок стояка и поставить новый - не представляется возможным, а значит надо думать иные варианты, а для того что бы их мыслить - нужно знать хотя бы как именно блокируют трубу=)
Спасибо за участие в теме.
-
снова в районе Прохоровского сквера давление на 4 этаже вместо 1.6-1.8 бар только 0.9 :(
-
[QUOTE=2прораб;27346764]холодная вода,круче горячей в разы.получилось так что у меня квартира в центре города,на базарной. в доме горячей воды нет с рождения этого дома.в связи с этим у нас оплата за газ умножена на два,так как мы подогреваем воду на газе.тоесть в место 20 грн мы платим 50 грн.,за газ, поставили мы боллер,естественно увеличилось потребление энергии,я согласен,но газовщики пересчитывать не хотят,это ваши проблемы так обычно они отвечают и самое интересное когда в водоканале узнали что у нас боллер воду нам начали считать по 7коп, так как мы стали чаще мыться??????????????, а до этого мы вообще не мылись?? пришлось ставить счетчик на воду,помогло, на появились долги за те месяца когда не было счетчика, а был боллер( интересно откуда они все знают),за электроэнергию бороться нет смысла,там все правильно,а как быть с газом,может кто то сталкивался???? и так кто сказал, что вода холодная?[/QUOTE]
Вы все правильно понимаете: с электро[B]счетчиком[/B] вам все ясно давно; про [B]счетчик воды[/B] уяснили - поставили; остался пустяк - установить [B][U]счетчик на газ[/U][/B].
Успехов.
-
[QUOTE=Тори-тори;27385821]Если по простому, без технических подробностей - в подвале подключаются к системе канализации, вводится в трубу "крот", который с помощью неких манипуляций подводится к выпуску канализации конкретной квартиры и глушит этот самый выпуск. Вода в квартире из крана течет, но никуда не вытекает.
Чтобы потом восстановить канализацию, надо вырезать кусок трубы и заменить на новый. Все, естественно, за счет владельца квартиры.
P.S.Спецы,не забрасывайте тапками! Объяснила как женщина женщине.:rolleyes:[/QUOTE]
это называется вандализм, кто таких умников в подвал пускает
пусть в суд подают на должников, однотипные дела не составляют проблем
-
А кто может подсказать, почему в центре нет воды(уже часа два), знаю, они в этой темке иногда предупреждают.
-
не знаю как на счет центра, но я катаюсь каждый день, большую часть города объезжаю - прорывы везде! И вроде холода уже отступили, а источники все бьют и бьют ключем из под асфальта
-
[QUOTE=etoill;27386426].Все коммунальные предприятия творят что хотят,почему же люди не имеют права так же поступать?А что же крот в таком случае делает?На сколько я знаю перекрывает и канализацию и подачу воды .
просто тупо снимают деньги ,так как что бы вытащили этого крота надо заплатить 300 гр -это нормально???Я не говорю что не надо платить ,из всех ситуаций есть выход ,но есть же люди которым даже на хлеб не хватает,а тут прибегают клоуны и начинают резать электричество ,воду перекрывать и т.д .У нас просто у власти ограниченные люди стоят и нет системы.[/QUOTE]
Чтобы был задействован "Крот", надо быть очень злостным неплательщиком.
Для вас оплата потребленной вами воды - это очень дорого или у вас есть какие-то претензии к водоснабжению и вы бастуете?
-
[QUOTE=andriyBog;27431075]это называется вандализм, кто таких умников в подвал пускает
пусть в суд подают на должников, однотипные дела не составляют проблем[/QUOTE]
Пускают в подвал работники ЖКС. Вы удивитесь, но иногда председатели ЖСК,ОСМД обращаются с просьбой отрезать своих должников.
Наши суды - самые суды в мире.Проще приехать к должнику и продемонстрировать "крот". Сразу находятся деньги на оплату всего долга:)
[QUOTE=kolu4ka_od;27432822]А кто может подсказать, почему в центре нет воды(уже часа два), знаю, они в этой темке иногда предупреждают.[/QUOTE]
В этой темке предупреждают только сами форумчане, которые копируют сообщения с официального сайта исполкома.
-
[QUOTE=Мамааа;27443023]Чтобы был задействован "Крот", надо быть очень злостным неплательщиком.
Для вас оплата потребленной вами воды - это очень дорого или у вас есть какие-то претензии к водоснабжению и вы бастуете?[/QUOTE]
а причем тут я простите???))) Прочитайте полностью ,а не выборочно .
-
[QUOTE=Jorik83;21585797][QUOTE=Мяу;21583639]Подскажите пож.Если у меня установлены водомеры.Раньше я пользовалась горяч. водой и платила.Уже год не пользуюсь(бойлер),счетчик стоит на месте и я естественно не плачу.Будут ли ко мне притензии?[/QUOTE]
Прибор учета стоит, он опломбирован то есть зарегистрирован, он поверен, на нем показания к примеру нулевые, какие могут быть еще притензии, народ очнитесь от спячки
ноль потребил- ноль оплатил!![/QUOTE]
[B]Jorik83[/B], не нужно дерзить людям.
Не делайте людям одолжений в виде хамского ответа.
Вас никто не заставляет здесь отвечать. Вы не ответите, ответят другие. А если отвечаете, то делайте это без хамства и наиболее полно.
Вы эту тему изучаете ежедневно, а людям она на:censoreed1: не нужна, им нужно решить проблему и забыть об этом.
Вы ведь тоже не в теме по некоторым другим вопросам. И наверняка, когда хотите получить по ним ответ, хотите чтобы он был чётким, структурированным и наиболее полным, а не снабжён простыми хамскими отсылками почитать где-то ещё, или попробовать "понять своим умишком".
Поэтому поводу вспоминается фраза одного электрика про профессора: - "Вроде в институте преподаёт, а такой дурак, простой лампочки вкрутить не может".
А теперь по вопросу.
Я так понимаю, что [B]Мяу[/B] беспокоится о возможных неожиданных неправомочных санкциях со стороны поставщика. А они возможны. Загвоздка тут в слове "поверка".
Вот живёт себе [B]Мяу[/B], в ус не дует, пользуется бойлером. Прошло так время поверки. Она, соответственно, уже и забыла что горячую воду ей кто-то ещё "поставляет", а не она сама её греет (оплачивая счета за этектроэнергию).
Ещё через пару лет приходит ей писмецо, что она должна оплатить за весь период, который прошёл после поверки по тарифу как без счётчика. Да, наверное, ещё и штрафчик начислят какой никакой (да, наверно, и не маленький) за просрочку платежей.
И что самое интересное, всё будет по закону.
[B]Мяу[/B], конечно, будет говорить что она же спрашивала и консультировалась. И ей кто-то отвечал (в данном случае это были Вы), что главное это показания счётчика. И что она знать не знала, что если она не пользуется горячей водой, ей всё равно нужно регулярно проводить их поверку. Но толку от этого будет мало, так как доказать это она не сможет, а показания не поверенного счётчика суд к рассмотрению не возьмёт.
Вот поэтому, вы, как человек давно разбирающийся в данной теме, в вопросе мало компетентного, в этой теме, человека могли бы усмотреть два вопроса:
1. Как платить исходя из существующих обстоятельств;
2. Как сделать так, чтобы не возникли непредвиденные дополнительные расходы в будущем.
Я лично вижу только два варианта:
1. Не забывать делать поверку счётчика горячей воды (лучше это делать одновременно со счётчиком холодной);
2. Отказаться от поставок горячей воды. А уж как это сделать, сколько сил и средств на это уйдёт, это могут рассказать люди, которые знают процедуру и/или которые это проходили сами.
Мне кажется, так ответ будет более полон. Хотя, у специалиста наверняка найдётся повод ещё что-то добавить.
Прошу не рассматривать этот комментарий, как камень в чей-то огород. Просто надоело, что даже те люди, которые считают себя специалистами, а других непонятливыми недоумками, никак не могут снизойти с небес и рассказать нам грешным и непросвещённым всё доступных для нас языком.
И не надо искать в моём тексте что-то оскорбительное. Я за конструктивный диалог и взаимоуважение. Но против хамства и дерзости. Не смотря на то, кем себя возомнил оппонент.
-
верно, поверку все равно заставят делать, а она платная...
-
[QUOTE=Jorik83;22193840]не пишите своих иллюзий и вас не станут поправлять, вас просто таки подклинило на заговоре инфокса вокруг поверки
в луганской области высшие чины пр построили завод производят накркотики и под прикрытие все той же власти продают заграницу и ничего
а вы смехотворно утверждаете что они заморачиваются на монополизации рынка поверки водосчетчиков где прибыль с поверки одного водосчетчика не превышает 2-3 гривен
возьмем самую маленькую стоимость поверки в городе водомера диаметром 15мм это 15 грн в одеском гостандарте, услуги госповерителя они естественно себе не насчитывают отсюда и цена
если отсюда вычесть все затраты, административные материальные то и получается прибыль пару рублей[/QUOTE]
Ну не скажите. Прибыль в 2-3 гривны с одной поверки это хорошо. Только лишь тем, что это прибыль, а не убытки. Хотя интересно откуда вы эти цифры взяли.
Однако вы не смотрите на вопрос стоимости поверки в комплексе.
"Инфокс" как основной поставщик воды в городе, просто обязан держать отдел по поверке счётчиков. И он его держит. Но расходов на содержание этой обязаловки никто нести не хочет. Вот они и создали те условия, при которых цена за поверку вроде не большая (окупающая расходы + микро прибыль), но при этом сотрудникам, получающим мизерную зарплату приходится зарабатывать на дополнительных работах.
И если этот рынок будет маленьким (частники отобьют клиентов нормальными ценами), то сотрудникам есть будет нечего. А это значит они начнут увольняться или требовать увеличение зар.платы. Руководству придётся пойти на это.
И вот тогда будет уже не прибыль в 2-3 грн., а убыток в 2-3 грн. с каждой поверки, и это в лучшем случае. А так как сильно повысить стоимость поверки они не смогут при адекватных конкурентах, то им придётся нести бремя расходов. Давайте учитывать, что малый и средний бизнес в [I][U]обслуживании[/U][/I] (не в производстве товаров) всегда более дешёв в себестоимости, чем монстры индустрии. Вот поэтому им и важно быть монополистами даже там, где прибыль копеечная или её нет вообще. Иначе вместо копеечной прибыли они могут понести не копеечные расходы.
А какой хозяин захочет нести расходы там, где их можно не нести?
Так что у них есть три пути:
1. Как-то снижать себестоимость расходов на содержание службы поверки;
2. Монополизировать рынок или вынудить других работать по их тарифам;
3. Нести расходы на обязательный сервис.
Как вы думаете, есть ли у них грамотные специалисты способные наладить менеджмент предприятия, тем самым снизить себестоимость услуг?
Для начала присмотритесь как они работают сейчас. Правильно писали ранее, что эта маленькая конторка, как она не пыжится и не строит из себя великий бизнес, переживать обслуживание одного города (с натяжкой) миллионника не может.
Как вы думаете, что будут делать они? На какой из путей им легче ступить имея ресурсы власти и не имея желания нести финансовые расходы?
Я думаю, ответ очевиден.
-
[B]vitendo[/B] очнулся от спячки?
тавтологию комментировать не буду, в этой теме уже жовано пережовано
-
[QUOTE=Jorik83;27480484][B]vitendo[/B] очнулся от спячки?
тавтологию комментировать не буду, в этой теме уже жовано пережовано[/QUOTE]
Перечитав предыдущие комментарии в надежде найти ответ на свой вопрос, лично от вас ничего и не ожидал. Вам я вижу вообще сложно с людьми общаться. Поэтому свой вопрос я даже и не задавал. Зачем подкармливать троллей.
P.S. И за что вы так на людей нападаете? Чем вас судьба так обидела?
-
(с).[/QUOTE]
В соответствии с законами Украины:
- потребитель за свой счет должен установить счетчик
- поставщик должен за свой счет обслуживать и проверять счетчик!
Так что по этому поводу вообще должен парится водоканал!!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=vitendo;27481485]Перечитав предыдущие комментарии в надежде найти ответ на свой вопрос, лично от вас ничего и не ожидал. Вам я вижу вообще сложно с людьми общаться. Поэтому свой вопрос я даже и не задавал. Зачем подкармливать троллей.[/QUOTE]
не задавал вопрос???? а с чего бы это цитировать сообщения 8 месячной давности??? это разве не тролить или пустозвонить?
[QUOTE=vitendo;27481485]P.S. И за что вы так на людей нападаете? Чем вас судьба так обидела?[/QUOTE]
ни понимаю кто и кого тут не любит, за комментариями можете обратится к КАЦу он все пояснит
п.с. а помогать тут кому то как оказывается дело далеко не благодарное ибо людей тут практически нет, есть стадо которое принимает только желаемое, а не действительное
-
[QUOTE=Jorik83;27483796]не задавал вопрос???? а с чего бы это цитировать сообщения 8 месячной давности??? это разве не тролить или пустозвонить?[/QUOTE]
А я только сегодня на эту тему нарвался. Потому что сегодня возникли вопросы.
[QUOTE=Jorik83;27483796]п.с. а помогать тут кому то как оказывается дело далеко не благодарное ибо людей тут практически нет, есть стадо которое принимает только желаемое, а не действительное[/QUOTE]
Скажите, а вы замечаете разницу между фразами:
[QUOTE]Уважаемый, вам лучше сделать так-то и так-то. Более развёрнуто отвечал ранее, пользуйтесь поиском.[/QUOTE]
и
[QUOTE]Эй ты, безмозглый баран, хоть ты и не понимаешь ни черта своим умишком, но ты должен найти в этой теме мой ответ. Я здесь уже много раз отвечал. Надоело уже.[/QUOTE]
Если нет, то вам не повезло. Тогда вам придётся всю жизнь прожить в окружении умственно отсталого "стада которое принимает только желаемое, а не действительное".
А если да, то сколько же денег у вас заняли те, кому вы в таком тоне позволяете себе отвечать? ;)
-
[QUOTE=Aleksey-11;27482916]В соответствии с законами Украины:
Так что по этому поводу вообще должен парится водоканал!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
А чё ей парится за ВАШИМ имуществом?! Приватна власнисть.С их стороны - хитрость. "Да, мы должны, но мы не можем, это ж Ваше личное".
-
[QUOTE=cupuyc;27488624]А чё ей парится за ВАШИМ имуществом?! Приватна власнисть.С их стороны - хитрость. "Да, мы должны, но мы не можем, это ж Ваше личное".[/QUOTE]Давайте мы будем честными.
Среди нас есть есть люди для которых "Коммунальные услуги", например, отопление многоквартирных домов, тоже - хитрость. И они тоже говорят "Да, мы должны, но мы не можем, это ж принудительная оплата отопления, ведь я один со всего дома хочу отказаться, но не имею права" и тоже не платят по нескольку лет. А те, пишут письма с угрозами подать в суд, а воз и ныне там, пока не захочется эту квартиру продать.
Лично в моей парадной таких семей с парочку найдётся. И их тоже понять можно, дорого, а доходы маленькие. Но коммунальщики что-то делают и добиваются, хоть и поэтапной оплаты. Потому, что по Закону это правильно будет. Как бы мы к этому не относились.
Так почему вы считаете, что мы так же не должны отстаивать свои интересы, которые правильные по Закону, но неудобные Инфоксу? Только лишь потому, что они просто не хотят нести дополнительные расходы, которые снижают их норму прибыли?
Закон един для всех. А вот отстаивание своих интересов - это воля каждого.
P.S. Я немного слукавил. По одиночке бороться за свои права против монополий (хотя какой же Инфокс монополист, у него есть грозный равнозначный конкурент в нашем городе в лице бюветов :) ) очень сложно. Но механизм есть, он давно уже отработан и работает во всём развитом мире. Люди объединяются в различные общественные организации и объедения, которые отстаивают их интересы. А мы всё ещё надеемся на государство, на власть. А давно пора уже понять, что наша власть - это и есть сообщество тех, кто имеет нас в каждой различной области своего обогащения. И хозяин Инфокса тоже там. И он умеет (хочет, пытается (нужное подчеркнуть)) объединятся для достижения своих целей.
-
[QUOTE=vitendo;27489281]
А вот отстаивание своих интересов - это воля каждого.[/QUOTE]
да... на отстаивание этих самых интересов можно потратить всю жизнь... при этом нужно отказаться от работы, быть всегда в форме и готовым к новым оббиваниям порогов. Вот что такое в нашей стране - отстаивание своих прав.
-
[QUOTE=Kamilli;27489419]да... на отстаивание этих самых интересов можно потратить всю жизнь... при этом нужно отказаться от работы, быть всегда в форме и готовым к новым оббиваниям порогов. Вот что такое в нашей стране - отстаивание своих прав.[/QUOTE]
Ух, правда сказана :)
2 [B]vitendo[/B]
По Закону он обслуживает только свои, которые сам ставил. Как он может влиять на то, что ему не подчинено и ему не принадлежит? Он верит только метрологам, которые поверяют Ваши приборы, если забыли поверить, то это не их проблемы, а ваши. Вот в этом хитрость проявляется, а законов не нарушают. Приватна власнисть прописана в Конституции и превалирует над законами и подзаконными актами
-
[QUOTE=Kamilli;27489419]да... на отстаивание этих самых интересов можно потратить всю жизнь... при этом нужно отказаться от работы, быть всегда в форме и готовым к новым оббиваниям порогов. Вот что такое в нашей стране - отстаивание своих прав.[/QUOTE]Ну почему же? Ну дочитайте моё предыдущее сообщение до конца. Создаются общественная организация, по типу профсоюза. Избранный руководитель получает задачи, нанимает нужных юристов и других специалистов, по надобности, и подают коллективные иски. Исходя из наших реалий, суд может обязать "Инфокс-водоканал" создать систему мгновенного оповещения своих клиентов. И предоставления им возможности отсылать свои данные посредством электронных средств связи. Это нормальная практика.
Другой вопрос, что у нас каждый сам за себя.
Причин здесь несколько.
1. Нет традиции;
2. Нет организатора;
3. Нет законов, позволяющих таким организаторам зарабатывать достаточно для своего содержания на выигранных судебных исках;
4. Нет желания людей оплачивать услуги таких общественных организаций. У нас есть плохой опыт профсоюзов - деньги платят все, а где он не знает никто;
и наверняка ещё ряд других факторов.
Но я думаю, что если бы заработал пункт третий, то толпа безработных юристов сама бы себе нашла работу и людей бы начала организовывать. Просто уровень штрафов должен быть достаточно большой, чтобы заинтересовать работой одних и не захотеть нарушать - других.
И пока штрафы будут собирать только чиновники, с которыми можно всегда договорится, это работать тоже не будет. Нужно чтобы к любым нарушениям мог "докопаться" любой человек и отсудить большую сумму. Со всеми ведь не договоришься, дешевле наладить правильную работу.
Нужна законодательная инициатива.
Но вопрос с "Инфокс-водоканалом" может решить и городской совет. Он в праве потребовать правильной организации работы с населением. Тут просто не паханный край работ для депутатов, которых вы выбирали.
-
[QUOTE=cupuyc;27491287]Ух, правда сказана :)
2 [B]vitendo[/B]
По Закону он обслуживает только свои, которые сам ставил. Как он может влиять на то, что ему не подчинено и ему не принадлежит? Он верит только метрологам, которые поверяют Ваши приборы, если забыли поверить, то это не их проблемы, а ваши. Вот в этом хитрость проявляется, а законов не нарушают. Приватна власнисть прописана в Конституции и превалирует над законами и подзаконными актами[/QUOTE]Всегда средства учёта были составляющей средства распределения. Конечный потребитель платит только за полученный продукт. Средство доставки и учёта устанавливает продавец. Государство в лице метрологов только гарантирует, что средство учёта является стандартным, т.е. то что продавец не обманывает покупателя и/или наоборот.
Почему у нас сложилось так, что мы ещё и средства учёта за свой счёт покупаем, это тема другого разговора. Наверное ввело в заблуждение то, что они стоят непосредственно в квартирах, и люди подумали что это принадлежит им. А организации этим и воспользовались. Более того, они даже пролоббировали это в думе. И государство пошло на это, потому что ЖЭКи формально принадлежали государству, а на установку такого большого количества средств учёта денег бы просто не нашли. Вот и получилась такая несуразица в законах:
[QUOTE=Aleksey-11;27482916]В соответствии с законами Украины:
...[/QUOTE]
Но так мы дойдём до того, что и в магазин со своими весами скоро ходить начнём.
Кстати, на основании того, что средства учёта принадлежат продавцу, и издавались вышеупомянутые законы (указы, правила). Логика проста, средства учёта принадлежат поставщику и, следовательно, поверять тоже должен он сам.
-
Исторически сложилось, что средства учета устанавливались за счет города только инвалидам, малоимущим, ветеранам. Остальные - САМИ покупали.
Вполне возможно из-за этого
[QUOTE]Наверное ввело в заблуждение то, что они стоят непосредственно в квартирах, и люди подумали что это принадлежит им.[/QUOTE]
Но я думаю, если бы принадлежало Инфоксу, то активно народ занимался бы откручиванием показателей, поэтому себе гембель на голову не хотят брать инфоксовцы. Вы идеализируйте, почему не предполагаете возможные причины со стороны Инфокса (я их не отгораживаю и не защищаю, здесь просто "железная логика")?
Ведь РЭС хочет чтобы все свои счётчики были за пределами квартир по возможности, обратите внимание на газовщиков, они счетчики устанавливают за пределами квартиры, а запорный вентиль - за пределами калиток (если говорить о частном секотре), тоже ведь неспроста. А как теперь можно предоставить доступ к счетчикам тем, кто должны были бы их контролировать (если бы поставщику они принадлежали)? В квартиру не пускают, счетчики заныканы чуть ли за фальшстенкой, управлять допуском к потребелению воды не могут, сколько еще можно придумать причин...
Просто представьте себя представителем Инфокса и что Вы бы предпринимали, чтобы доверять данным, получаемым от потребителя, и как бы решали выподнятые вопросы.
-
[QUOTE=cupuyc;27495939]...
Но я думаю, если бы принадлежало Инфоксу, то активно народ занимался бы откручиванием показателей, поэтому себе гембель на голову не хотят брать инфоксовцы. Вы идеализируйте, почему не предполагаете возможные причины со стороны Инфокса (я их не отгораживаю и не защищаю, здесь просто "железная логика")?
Ведь РЭС хочет чтобы все свои счётчики были за пределами квартир по возможности, обратите внимание на газовщиков, они счетчики устанавливают за пределами квартиры, а запорный вентиль - за пределами калиток (если говорить о частном секотре), тоже ведь неспроста. А как теперь можно предоставить доступ к счетчикам тем, кто должны были бы их контролировать (если бы поставщику они принадлежали)? В квартиру не пускают, счетчики заныканы чуть ли за фальшстенкой, управлять допуском к потребелению воды не могут, сколько еще можно придумать причин...
Просто представьте себя представителем Инфокса и что Вы бы предпринимали, чтобы доверять данным, получаемым от потребителя, и как бы решали выподнятые вопросы.[/QUOTE]
[B][I]Во первых[/I][/B], ни трубы, ни соответственно счётчики не принадлежат Инфоксу, они принадлежат городу. Инфокс их только арендует. А счётчики они сопротивляются брать на баланс (хотя должны), потому что это лишние расходы. Причём, по хорошему, не только на поверку, а и на ремонт и замену.
[B][I]Во вторых[/I][/B], допуск к средствам учёта (особенно к газовым) очень жёстко регламентирован законом. И если вы его не предоставите, вас просто отключат. И есть ещё какие-то санкции. А в сложных случаях, этот доступ должны им обеспечить сотрудники милиции или судебные приставы. И лишь только по тому, что они не хотят заморачиваться, они и требуют у частников, т.е. там где предоставляется такая возможность, сделать доступ к счётчикам свободным. Кстати, про свободный доступ к средствам учёта вы договариваетесь подписав Договор о предоставлении услуг.
[B][I]В третьих[/I][/B], а почему вы считаете, что народ сейчас не занимается скручиванием показателей. Это легко проверяется сложением показаний всех проживающих на этом стояке и сравнением его с показанием общего счётчика учёта. Сразу видно скручивают или нет.
Вообще не понимаю к чему здесь привязка к тому, кому формально принадлежит средство учёта. Для Инфокса есть лишь два показателя:
1. Нормально работающий, поверенный и опломбированный счётчик - тогда происходит оплата по счётчику.
2. Если обратная ситуация, хоть по одному из пунктов - тогда происходит оплата по нормам, а для юр.лица ещё и штраф.
[B][I]В четвёртых[/I][/B], не зависимо от того кому принадлежат средства учёта и другое оборудование, если они находятся в пределах собственности пользователя, за сохранность отвечает пользователь. Это нормальная широко используемая практика.
[QUOTE=cupuyc;27495939]...
Просто представьте себя представителем Инфокса и что Вы бы предпринимали, чтобы доверять данным, получаемым от потребителя, и как бы решали выподнятые вопросы.[/QUOTE]
[B][I]В пятых[/I][/B], так они и доверяют. Вы же Инфоксу звоните на автоответчик и сами диктуете свои данные. Но они их проверяют методом, который я описал выше (в пункте три).
-
-
2 vitendo
Вы принимаете желаемое за действительное. Можно подписать тот Договор и послать всех и не впускать, как и то, что в тот момент когда приходит представитель водоканала никого нет дома. В РЭСе всё проще, не платишь, нет дома - чирик и нет света, а как Вы это представляете с водой. Чирик - и нет воды по стояку из-за одного идиота.
Такое ощущение что начитались законодательных актов и пока не забыли это вливаете в этот форум.
Я геморроем заниматься не буду, мне проще отдать 80 грн (или сколько там), ко мне приедут за 10 минут заменят и всё, чем обзванивать всех несколько раз, ехать поверять, если надо очередь выстаивать и всё и за того, что я хочу сэкономить 30-50 грн. Я потеряю больше, чем сэкономлю. Я согласен с той формой отношений, которую имею сейчас, потому что я не трачу много времени на это, даже понимая, что где-то кто-то, в том числе я, ленится выполнять кучу законов и подзаконов.
Вы можете отстаивать свою правовую позицию, но вряд ли найдете миллион единомышленников, так как не у всех есть способность к юриспруденции и не всех есть желание этим заниматься, так как выгода минимальна.
-
[QUOTE=vitendo;27495141]Кстати, на основании того, что средства учёта принадлежат продавцу, и издавались вышеупомянутые законы (указы, правила). [B]Логика проста, средства учёта принадлежат поставщику и, следовательно, поверять тоже должен он сам.[/B][/QUOTE]
ты что тормознутый или невминяемый????
с какого перепуга кому либо за свои средства обслуживать твою собственность то есть твой водомер?????
может ты еще нам распишешь что твою личную машину то же должен обслуживать кто то другой???? может ты нам насочиняешь что топливную тебе должны обслуживать азс где ты заправляешся, ходовую тебе должны обслуживать кп городские дороги ведь по их дорогам ездит ваш авто????
может ручник снимем?
-
[QUOTE=vitendo;27496912]А счётчики они сопротивляются брать на баланс (хотя должны), потому что это лишние расходы. Причём, по хорошему, не только на поверку, а и на ремонт и замену.[/QUOTE]
с какого перепугу кто то должен принять на баланс чью то собственность????????????
ты хоть в думайся в мараз который пишешь, приведи хоть одно обоснование по которому инфокс или другое юр лицо может отчуждать чужую(в данном случае ЧАСТНУЮ) собственность?????????
такое право имеет только судебные органы и то на законных для этого основаниях
а тут пришло чудо с будуна и "поришало" что они должны принять на своей баланс......
п.с. ты случаем не пишешь слово проФФесор именно с двумя буквами ф???
-
[QUOTE=Jorik83;27499731]ты что тормознутый или невминяемый????
с какого перепуга кому либо за свои средства обслуживать твою собственность то есть твой водомер?????
может ты еще нам распишешь что твою личную машину то же должен обслуживать кто то другой???? может ты нам насочиняешь что топливную тебе должны обслуживать азс где ты заправляешся, ходовую тебе должны обслуживать кп городские дороги ведь по их дорогам ездит ваш авто????
может ручник снимем?[/QUOTE]
Тыкать будете своим детям, не дай Бог в папу пошли.
Читайте внимательнее весь текст. Не выдёргивайте из контекста. Счётчики должны принадлежать и быть на балансе у поставщика услуг.
-
[QUOTE=vitendo;27499944]Тыкать будете своим детям, не дай Бог в папу пошли.
Читайте внимательнее весь текст. Не выдёргивайте из контекста. Счётчики должны принадлежать и быть на балансе у поставщика услуг.[/QUOTE]
расторможенный вы наш, когда оно(поставщик услуг) его купит за свои, поставит за свои, тогда оно и будет обслуживать за свои
а то что популистские постановы кабмина люди принимают за действительность, некто не потрудился читать пояснения того же кабмина на эти постановы
-
[QUOTE=Jorik83;27500078]расторможенный вы наш, когда оно(поставщик услуг) его купит за свои, поставит за свои, тогда оно и будет обслуживать за свои
а то что популистские постановы кабмина люди принимают за действительность, некто не потрудился читать пояснения того же кабмина на эти постановы[/QUOTE]Мне просто интересно, а кто решает какие постановы популистские и не требующие выполнения, а какие не популистские и должны выполнятся безукоснительно?
Как по моему, то закон не зависимо от мнений его читающих должен выполнятся. По крайней мере пока его не отменят. А всё остальное это уловки и нарушения.
Хотя, вы правы. У нас издают разные законы, указы, постановления. А потом их трактуют так как им нужно. В Кабинете Министров по одному, в налоговой по другому, в простом сельсовете совершенно по третьему. Причём все создают разъяснительные записки для нижлежащих подразделений.
-
Подскажите пожалуйста(не могу найти свой договор)-№договора,это и есть л\с(для того ,чтоб на автоответчике оставить смс с показаниями). И возможно ли восстановить договор(а то дозвониться нереально в Киевский район ). Спасибо.
-
[QUOTE=mopspops;27504432]Подскажите пожалуйста(не могу найти свой договор)-№договора,это и есть л\с(для того ,чтоб на автоответчике оставить смс с показаниями). И возможно ли восстановить договор(а то дозвониться нереально в Киевский район ). Спасибо.[/QUOTE]
у меня № договора и № лицевого счета разные, но оба прописаны на книжке об оплате за воду, а восстановить договор думаю не проблема
-
[QUOTE=vitendo;27500458]Мне просто интересно, а кто решает какие постановы популистские и не требующие выполнения, а какие не популистские и должны выполнятся безукоснительно?
Как по моему, то закон не зависимо от мнений его читающих должен выполнятся. По крайней мере пока его не отменят. А всё остальное это уловки и нарушения.
Хотя, вы правы. У нас издают разные законы, указы, постановления. А потом их трактуют так как им нужно. В Кабинете Министров по одному, в налоговой по другому, в простом сельсовете совершенно по третьему. Причём все создают разъяснительные записки для нижлежащих подразделений.[/QUOTE]
до же чего раша до шары падкая....
ну как же вам в мозги в долбить что ну никто не будет что то обслуживать если предмет обслуживания не находится в собственности у этой организации!!!!!!!!!!!!!!!!!
никаким законом этого или постановлением этого сделать нельзя!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Jorik83;27505918]до же чего раша до шары падкая....
ну как же вам в мозги в долбить что ну никто не будет что то обслуживать если предмет обслуживания не находится в собственности у этой организации!!!!!!!!!!!!!!!!!
никаким законом этого или постановлением этого сделать нельзя!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Да что вы говорите? А вы пойдите поговорите с хозяевами магазинов в городе, которые постоянно убирают, очищают от снега, освещают вывесками и мостят тротуарной плиткой мостовые, которые принадлежат муниципальной собственности, т.е. нам с вами.
-
[QUOTE=vitendo;27507364]Да что вы говорите? А вы пойдите поговорите с хозяевами магазинов в городе, которые постоянно убирают, очищают от снега, освещают вывесками и мостят тротуарной плиткой мостовые, которые принадлежат муниципальной собственности, т.е. нам с вами.[/QUOTE]
ты давай дурака выключай, и не путай законодательные акты с тем как предприятия нагибают под страхом налоговых проверок и всего остального местная власть
и поправь возраст а то этого он у тебя завышен лет эдак на двадцать- двадцать пять
-
[QUOTE=mopspops;27504432]Подскажите пожалуйста(не могу найти свой договор)-№договора,это и есть л\с(для того ,чтоб на автоответчике оставить смс с показаниями). И возможно ли восстановить договор(а то дозвониться нереально в Киевский район ). Спасибо.[/QUOTE]
Здесь два варианта.
1. Если Ваш договор успели внести в базу данных, то по адресу можно найти номер договора и сделать копию.
2. Если договор не успели внести в базу данных, то найти его практически нереально и придется заключать новый договор.
-
[QUOTE=Ириада;27497740]Здравствуйте. подскажите, купили участок в корсунцах ,вода на участок не заведена, у соседей есть, что для этого надо и сколько стоит?[/QUOTE]
Позвоните 705-47-11 и попросите номер телефона отдела по работе с абонентами области. Там Вам все объяснят.